![]() |
Поправил запятые как смог. Прошу ещё раз посмотреть на мой рассказ.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15483 И ещё момент. Рассказ подан как дневник молодой девушки. Она же может писать с ошибками? Спасибо. |
Цитата:
|
Innocence, проще в Кассе взаимопомощи попросить вычитку сделать.
|
Цитата:
Лишние запятые не уберёт, но недостающие покажет |
Поздравляю преноминаторов с сотней преноминированных рассказов! Спасибо за ваш труд )
|
Хах, как несправедлива жизнь: слова благодарности за преноминацию можно услышать только от другого преноминатора )))))
Спасибо ) |
Цитата:
Ух, только не говори мне, что ты не проникся Высшим Знанием, когда преноминировал "Изменив себя". Это же и есть лучшая награда! |
Цитата:
|
Преноминаторам спасибо за то, что всегда мои рассказы преноминируют... и да, КОНЕЧНО ЖЕ это делается из личных симпатий ко мне, заработанных в флудилке... они пропускают мои рассказы, даже если я пишу из-под фейка, а уж если под своим ником - то вообще даже не читают!:sarcasm: /есличо, это не в преноминаторов тапок был/
|
То-то меня всегда со скрипом пропускают. Я то думал, в чём дело, а оказывается в том, что я симпатии в беседке не заработал в достаточном количестве. Эка досада.
|
Цитата:
|
Так вот почему ты ко мне придиралась. У коварная!
Учитывая, что мне проходить преноминацтю вторым рассказом, то буду звать тебя Лольчиком :tongue: |
После вспышки паранойи у преноминаторов, последовала вспышка снятий рассказов.
Сняты на сегодняшний день как участвовавшие в других конкурсах: Аарон К. Макдауэлл - Солнышко отведет беду Аарон К. Макдауэлл - Счастья, здоровья тая - Кулинарное Приключение тая - Одна ночь Нехорошо обманывать, товарищи. |
Русские не сдаются и утеревшись продолжают движение)) http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1899 Однажды в Космосе. Дописанный и частично урезанный рассказ, ранее носивший название Тёмного рассказа. На конкурсах не был, зуб даю) ( но проверяйте, проверяйте) Увы, особенно кровавый момент пришлось вырезать, о чём скорблю и проливаю крокодиловы слёзы.
|
Уважаемые авторы! Преноминация закончена. Если вы не видите своё имя ни в одном из списков, значит,
|
Лунное Солнце требует пересмотреть решение по его рассказу, так как на конкурсе не менее половины работ намного худшего качества каким-то чудом преноминацию миновали. Господа, будьте объективны, иначе это правда смахивает на месть. Жду ответа от Лолы и Убивца.
|
Вступаюсь за Солнце, у него действительно уровень повыше некоторых пропущенных до голосования. "Звериный голод", например, похуже будет.
|
Тем страшнее графомань. Может притвориться рассказом.
ЛС, а за что вам мстить-то? Вы чего-то сделали? Скажите уж, а то вдруг я недостаточно жестко поступаю :smile: |
Я жду решение остальных преноминаторов.
|
Думаю, всё же Лунное Солнце можно пропустить. Ждём Убивца.
|
Если рассказ не пройдет 1 тур, то это уже вердикт читателей. А мой вердикт - нехай будет. Бывали рассказы и похуже :)
|
Если рассказ не пройдет первый тур, значит не пройдет. Автору интересна аудитория, с которой он делится своими мыслями, а не порядковый номер, под которым его определят.
|
Преноминаторы! Вы заслужили
Скрытый текст - Большой Старательский: |
Цитата:
Цитата:
|
Все так смело зарекаются, что пройдет, а что не пройдет во второй тур, когда еще даже группы не появились) Окститесь, господа, здесь большая часть не пройдет, зачем автора так сразу "обнадеживать"?
|
Ну так места уже забронированы.
|
Цитата:
|
И почему по стилю общения Лунное Солнце порой очень напоминает Лео?.. Должно быть, это глюки у меня после рабочего дня, осложнённого простудой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу о графомании. Из он-лайн беседы с Б.Н.Стругацким, проведённой в 2011 году на площадке Имхонета.
"Пользователь. У меня такой вопрос: по каким критериям Вы оцениваете литературные произведения; шедевр это или графомания? Какие показатели для Вас - признак, что данная конкретная книга имеет шанс "попасть" в будущую классику? Борис Натанович С... 28 февраля 2011 # Боюсь, никаких ясно сформулированных критериев я здесь предложить не смогу. Боюсь, когда речь идет об оценке произведения, возможны только два варианта: «нравится» и «не нравится». Сильно подозреваю, что все остальное – от лукавого. Графоман (по моим наблюдениям) отличается от «порядочного» писателя лишь одним: графоману всегда нравится то, что он пишет, а кроме того, ему нравится сам процесс писания. Продукт же его деятельности никаких формальных признаков графомании может и не содержать, это может быть просто «текст, написанный плохим писателем». Чем же «плохой» писатель отличается от «хорошего», может рассказать нам только в высшей степени самоуверенный человек с ловко подвешенным языком профессионального литературоведа. При этом, как правило, выясняется, что ни с одним выводом господина Самоуверенного вы не согласны и склонны предположить, что он в литературе не смыслит ничего. Надо сказать, если вы квалифицированный читатель, вы очень скоро обнаруживаете, что кроме вас и пары ваших хороших друзей, в литературе не смыслит, собственно, больше никто. Чтобы определить будущее новой литературной звезды вам не надо никаких показателей-признаков, вы определяете это будущее легко и однозначно, и никто и никогда не сумеет доказать вам, что вы дали маху, - маху дали серые люди, не способные отличить в литературе злаки от плевел. И вы будете правы". Лучше, по-моему, не скажешь. :) |
Цитата:
Тут есть такие? :shok: З.Ы. Щас меня начнут убеждать, что я неправильно понял. Что выхватил фразу из контекста. Что ... :tongue: |
Цитата:
...И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и ===вдохновенье===, И жизнь, и слезы, и любовь. Ну,чистейшая графомань получилась!:smile: |
Цитата:
Цитата:
Если Пушкин критически относился к своей работе, то это очередной раз говорит в пользу его зрелости, как творца. Забавно. Если человек может взять в руки скрипку, никто не говорит о том, что он умеет на ней играть. Если некто подержится за кисть и краски - его также не объявят художником. В обоих случаях будут слушать и смотреть, что человек может выжать из этих инструментов. Почему же, говоря о ком-то, знающем слова и умеющем оставлять их на бумаге, делают вывод, что он умеет писать? Скажите, пожалуйста, не оглядываясь на Натаныча (который из всех признаков, отличающих графомана от творца, выбрал самокритичность) на ваш взгляд, в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эдвина Лю Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, грамофань бывает двух видов: когда автор так торопится донести свою, безусловно, гениальную мысль до читателя, что забивает на исполнение, и когда автор так любит стучать по клавиатуре, что ему, собсно говоря, все равно, о чем писать, лишь бы послушать себя любимого. То есть либо ЧТО категорически перевешивает КАК, либо наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
На работу с таким энтузиазмом не бегут, увы. Уж не говорю о разочаровании при объявлении результатов н-го тура. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читательское мнение для человека пишущего примерно такое же ценное, как для маркетолога мнение покупателя. Ну, допустим, мне не нравятся джинсы и кроссовки, мне удобнее ходить в костюмах, а кому-то, напротив. Когда писатель получает аудиторию, то ему нужно отделить агнцев от козлищ, то есть мнения его читателя, которому комфортны джинсы, от мнений тех, кто без галстука чувствует себя голым. Определить свою аудиторию, для нее и работать. Понравиться всем невозможно. Но существуют еще и общие характеристики всех произведений, и с ними работают уже профессиональные критики - вот тут нужно полюбому прислушиваться. Так вот, для меня есть два уровня восприятия рассказа: как моей потребительской ниши (типа - социальная фантастика, НФ, герои симпатичны), так и технический уровень исполнения. В последнем плане примерно 12-15% работ вызывают живой интерес: в конце концов, даже наматываешь на ус некоторые удавшиеся приемы, отмечаешь какие-то недостатки и тоже для себя это учитываешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот Лю, к примеру, дико трясется над тем, как написать, о чем написать, каким должен быть персонаж, а не ошиблась ли она в его действиях в той или иной ситуации. А может вообще все сжечь и начать сначала? Она сомневается в том, что делает. И как бы сильно не любила собственный рассказ, отлично понимает, что он не является совершенным, едва родившись в голове. Это один из признаков серьезного отношения к писательству. Так понятнее, пане Гарри? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легко вообразить, как Креативные Преноминаторы заворачивают:... Н.В.Гоголь - "ашипки, учите русский язык"; Ф.Кафка - "графомань, поток сознания"; Ф.М. Достоевский - "махровая графомань, чернуха, достоевщина"; А.С.Пушкин - "недостаточно знаков, и вообще - у нас конкурс прозы". ... список можно продолжить. :vile::tongue: ЗЫ: Чтоб без обидок - шутю я, напряжению снимаю. Главное, не вальнуйтесь. Самое страшное еще спереди, Фвинале! :troll: |
Цитата:
Подавляющее большинство моих текстов уходит в папку "Черновики". Некоторые навечно, некоторые частично использую в других текстах, которые тоже могут уйти в папку "Черновики". Иногда свеженаписанный почтирассказ уходит в ту же папку. Последнее время всё чаще и чаще. Я уже месяца три ничего нового не выдал. http://forum.fantasy-worlds.org/smile/commas.gif З.Ы. Извини, что неправильно понял. |
А чо сразу я?
И не трясусь я вовсе... Я так... нервно и часто вздрагиваю просто ))) |
harry book, хорошо, когда есть с кем поговорить)
Мне всегда было интересно, о чем люди пишут? Мне не о чем писать. Моя жизнь банальна, в ней нечего скрывать, но и нечем делиться. Ну, а вопрос как писать в данном случае вторичен. Хотя при чтении как раз встерчают "по одежке". Самая глубокая мысль может остаться незамеченной, если ее неудачно выразить(( Собсно, потому и уважительно отношусь к тем, кому есть что сказать, и кому небезразлично, как это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Типа так: |
То, что произведение издано, не значит, что оно заняло бы какое-либо место на конкурсе. Вкусы жюрителей/самосудителей и среднестатистических читателей очень разнятся.
|
Цитата:
Сумели бы Вы его завернуть с Креатива? И, если так, то под каким соусом? О "Голодных сумерках" спрашивать не стану, заклюют... :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Хде Татьяна Стрельченко? З.Ы, Из Преноминации сделали мегафлудилку. Как обычно. Традиция! |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |