Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Преноминация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15222)

Innocence 06.10.2013 19:28

Поправил запятые как смог. Прошу ещё раз посмотреть на мой рассказ.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15483

И ещё момент. Рассказ подан как дневник молодой девушки. Она же может писать с ошибками?

Спасибо.

Cveтлана 06.10.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Innocence (Сообщение 1662678)
Рассказ подан как дневник молодой девушки. Она же может писать с ошибками?

Девушка может, автор рассказа, стилизованного под дневник - нет. Но я - не преноминатор, решать не мне.

Reistlin 06.10.2013 20:14

Innocence, проще в Кассе взаимопомощи попросить вычитку сделать.

Loki_2008 08.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1662749)
Innocence, проще в Кассе взаимопомощи попросить вычитку сделать.

Есть ещё очень хорошая программа ОРФО-2010.
Лишние запятые не уберёт, но недостающие покажет

Демьян 08.10.2013 23:43

Поздравляю преноминаторов с сотней преноминированных рассказов! Спасибо за ваш труд )

Уши_чекиста 09.10.2013 08:14

Хах, как несправедлива жизнь: слова благодарности за преноминацию можно услышать только от другого преноминатора )))))
Спасибо )

lolbabe 09.10.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1664780)
Поздравляю преноминаторов с сотней преноминированных рассказов! Спасибо за ваш труд )

Спасибо и всегда пожалуйста)

Ух, только не говори мне, что ты не проникся Высшим Знанием, когда преноминировал "Изменив себя". Это же и есть лучшая награда!

Cveтлана 09.10.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1664831)
слова благодарности за преноминацию можно услышать только от другого преноминатора )))))

Я мысленно вас боготворю ))) ибо, дочитать до финала осиливаюсь далеко не все.

Эдвина Лю 09.10.2013 10:58

Преноминаторам спасибо за то, что всегда мои рассказы преноминируют... и да, КОНЕЧНО ЖЕ это делается из личных симпатий ко мне, заработанных в флудилке... они пропускают мои рассказы, даже если я пишу из-под фейка, а уж если под своим ником - то вообще даже не читают!:sarcasm: /есличо, это не в преноминаторов тапок был/

Reistlin 09.10.2013 11:20

То-то меня всегда со скрипом пропускают. Я то думал, в чём дело, а оказывается в том, что я симпатии в беседке не заработал в достаточном количестве. Эка досада.

lolbabe 09.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1664899)
То-то меня всегда со скрипом пропускают. Я то думал, в чём дело, а оказывается в том, что я симпатии в беседке не заработал в достаточном количестве. Эка досада.

Это потому что Лю меня Лольчиком и Бебиком называешь, а ты нет :tongue:

Reistlin 09.10.2013 11:37

Так вот почему ты ко мне придиралась. У коварная!

Учитывая, что мне проходить преноминацтю вторым рассказом, то буду звать тебя Лольчиком :tongue:

Уши_чекиста 14.10.2013 14:44

После вспышки паранойи у преноминаторов, последовала вспышка снятий рассказов.
Сняты на сегодняшний день как участвовавшие в других конкурсах:

Аарон К. Макдауэлл - Солнышко отведет беду
Аарон К. Макдауэлл - Счастья, здоровья
тая - Кулинарное Приключение
тая - Одна ночь

Нехорошо обманывать, товарищи.

taya 14.10.2013 20:59

Русские не сдаются и утеревшись продолжают движение)) http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1899 Однажды в Космосе. Дописанный и частично урезанный рассказ, ранее носивший название Тёмного рассказа. На конкурсах не был, зуб даю) ( но проверяйте, проверяйте) Увы, особенно кровавый момент пришлось вырезать, о чём скорблю и проливаю крокодиловы слёзы.

lolbabe 16.10.2013 08:59

Уважаемые авторы! Преноминация закончена. Если вы не видите своё имя ни в одном из списков, значит, это кровная месть преноминаторов вы ускользнули от внимания палачей. Будьте добры и отпишитесь здесь, палачи - тоже люди. Спасибо :smile:

Ночная Тень 16.10.2013 09:09

Лунное Солнце требует пересмотреть решение по его рассказу, так как на конкурсе не менее половины работ намного худшего качества каким-то чудом преноминацию миновали. Господа, будьте объективны, иначе это правда смахивает на месть. Жду ответа от Лолы и Убивца.

Эдвина Лю 16.10.2013 09:17

Вступаюсь за Солнце, у него действительно уровень повыше некоторых пропущенных до голосования. "Звериный голод", например, похуже будет.

Уши_чекиста 16.10.2013 09:20

Тем страшнее графомань. Может притвориться рассказом.

ЛС, а за что вам мстить-то? Вы чего-то сделали? Скажите уж, а то вдруг я недостаточно жестко поступаю :smile:

Ночная Тень 16.10.2013 09:21

Я жду решение остальных преноминаторов.

lolbabe 16.10.2013 09:22

Думаю, всё же Лунное Солнце можно пропустить. Ждём Убивца.

Ubivec 16.10.2013 10:06

Если рассказ не пройдет 1 тур, то это уже вердикт читателей. А мой вердикт - нехай будет. Бывали рассказы и похуже :)

Ночная Тень 16.10.2013 10:48

Если рассказ не пройдет первый тур, значит не пройдет. Автору интересна аудитория, с которой он делится своими мыслями, а не порядковый номер, под которым его определят.

Cveтлана 16.10.2013 11:17

Преноминаторы! Вы заслужили
Скрытый текст - Большой Старательский:

SunnyBоy 16.10.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1670074)
Если рассказ не пройдет 1 тур, то это уже вердикт читателей. А мой вердикт - нехай будет. Бывали рассказы и похуже :)

Рассказу не грозит пройти во второй тур - мы оба это прекрасно понимаем. Отпишусь сейчас по сабжу в теме рассказа.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1670045)
Вступаюсь за Солнце, у него действительно уровень повыше некоторых пропущенных до голосования. "Звериный голод", например, похуже будет.

Всенаправленная доброта - худшее из зол. Незаслуженное одобрение развращает.

lolbabe 16.10.2013 12:49

Все так смело зарекаются, что пройдет, а что не пройдет во второй тур, когда еще даже группы не появились) Окститесь, господа, здесь большая часть не пройдет, зачем автора так сразу "обнадеживать"?

Ночная Тень 16.10.2013 13:06

Ну так места уже забронированы.

lolbabe 16.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Лунное Солнце (Сообщение 1670139)
Ну так места уже забронированы.

Вы забыли добавить "ха-ха это шутка".

Gorhur 16.10.2013 13:35

И почему по стилю общения Лунное Солнце порой очень напоминает Лео?.. Должно быть, это глюки у меня после рабочего дня, осложнённого простудой.

Люся Федорова 16.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1670048)
Тем страшнее графомань. Может притвориться рассказом.

ЛС, а за что вам мстить-то? Вы чего-то сделали? Скажите уж, а то вдруг я недостаточно жестко поступаю :smile:

Уважаемый Чекист чекистов! А как правильно определяются критерии графомани? Вроде, графомань- это болезненная склонность к сочинительству. Некоторые психически нездоровые граждане всё время что-то пишут, да ещё и опубликовать норовят (приходилось встречаться с таким феноменом). Так может, все самодеятельные авторы в какой-то мере -графоманы? Вопрос без двойного дна.:smile:

Уши_чекиста 16.10.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670164)
Уважаемый Чекист чекистов! А как правильно определяются критерии графомани? Вроде, графомань- это болезненная склонность к сочинительству. Некоторые психически нездоровые граждане всё время что-то пишут, да ещё и опубликовать норовят (приходилось встречаться с таким феноменом). Так может, все самодеятельные авторы в какой-то мере -графоманы? Вопрос без двойного дна.:smile:

Нет, склонность - это графомания ) А то, что было этой склонностью порождено - графомань :smile:

Люся Федорова 16.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1670166)
Нет, склонность - это графомания ) А то, что было этой склонностью порождено - графомань :smile:

Понятненько. Причинно-следственная связь прослеживается...:smile:

Ночная Тень 16.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1670151)
И почему по стилю общения Лунное Солнце порой очень напоминает Лео?.. Должно быть, это глюки у меня после рабочего дня, осложнённого простудой.

Он тоже умеет сочинять плохие стихи О_О. Не, я не Лео. Я точно не Лео. Не верите, спросите у Лео. Только у меня вопрос. А кто такой Лео?
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1670144)
Вы забыли добавить "ха-ха это шутка".

А это чтобы всё гадали, пошутило я или нет :-))

Олег Быстров 16.10.2013 14:28

К вопросу о графомании. Из он-лайн беседы с Б.Н.Стругацким, проведённой в 2011 году на площадке Имхонета.

"Пользователь. У меня такой вопрос: по каким критериям Вы оцениваете литературные произведения; шедевр это или графомания? Какие показатели для Вас - признак, что данная конкретная книга имеет шанс "попасть" в будущую классику?

Борис Натанович С... 28 февраля 2011 #

Боюсь, никаких ясно сформулированных критериев я здесь предложить не смогу. Боюсь, когда речь идет об оценке произведения, возможны только два варианта: «нравится» и «не нравится». Сильно подозреваю, что все остальное – от лукавого. Графоман (по моим наблюдениям) отличается от «порядочного» писателя лишь одним: графоману всегда нравится то, что он пишет, а кроме того, ему нравится сам процесс писания. Продукт же его деятельности никаких формальных признаков графомании может и не содержать, это может быть просто «текст, написанный плохим писателем». Чем же «плохой» писатель отличается от «хорошего», может рассказать нам только в высшей степени самоуверенный человек с ловко подвешенным языком профессионального литературоведа. При этом, как правило, выясняется, что ни с одним
выводом господина Самоуверенного вы не согласны и склонны предположить, что он в литературе не смыслит ничего. Надо сказать, если вы квалифицированный читатель, вы очень скоро обнаруживаете, что кроме вас и пары ваших хороших друзей, в литературе не смыслит, собственно, больше никто. Чтобы определить будущее новой литературной звезды вам не надо никаких показателей-признаков, вы определяете это будущее легко и
однозначно, и никто и никогда не сумеет доказать вам, что вы дали маху, - маху дали серые люди, не способные отличить в литературе злаки от плевел. И вы будете правы".
Лучше, по-моему, не скажешь. :)

harry book 16.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Олег Быстров (Сообщение 1670184)
графоману всегда нравится то, что он пишет, а кроме того, ему нравится сам процесс писания.

Получается, что истинному автору не нравится то, что он пишет, а кроме того, он терпеть не может процесс писания.
Тут есть такие? :shok:

З.Ы. Щас меня начнут убеждать, что я неправильно понял. Что выхватил фразу из контекста. Что ... :tongue:

Люся Федорова 16.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1670252)
Получается, что истинному автору не нравится то, что он пишет, а кроме того, он терпеть не может процесс писания.

З.Ы. Щас меня начнут убеждать, что я неправильно понял. Что выхватил фразу из контекста. Что ... :tongue:

Поговаривают, что Пушкину стихи, что он писал на заказ для царского двора совсем не нравились. Вот это, например:

...И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и ===вдохновенье===,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Ну,чистейшая графомань получилась!:smile:

SunnyBоy 16.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1670252)

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670265)
Поговаривают, что Пушкину стихи, что он писал на заказ для царского двора совсем не нравились. Вот это, например:

...И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и ===вдохновенье===,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Ну,чистейшая графомань получилась!:smile:

Сэр Гарри, мадемуазель Люсьен, кмк Натаныч писал о том, что "графоман" любит сам процесс написания и влюблен в то, что он пишет, искренне и беззаветно считая продукт своей активной деятельности творчеством. Писатель же относится к процессу творчества, как к работе, а к работе должно относится иначе. Не обязательно скептически, но и не влюбленно в результат, независимо от степени его безобразия, как делает это школьник, пишущий сочинение или его мамочка, умильно нахваливающая любую детскую шалость.

Если Пушкин критически относился к своей работе, то это очередной раз говорит в пользу его зрелости, как творца.

Забавно. Если человек может взять в руки скрипку, никто не говорит о том, что он умеет на ней играть. Если некто подержится за кисть и краски - его также не объявят художником. В обоих случаях будут слушать и смотреть, что человек может выжать из этих инструментов. Почему же, говоря о ком-то, знающем слова и умеющем оставлять их на бумаге, делают вывод, что он умеет писать?
Скажите, пожалуйста, не оглядываясь на Натаныча (который из всех признаков, отличающих графомана от творца, выбрал самокритичность) на ваш взгляд, в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем?

Демьян 16.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670291)
в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем?

В тот момент, когда почитатели его творчесва произнесут "афтар, пеши исчо!"

SunnyBоy 16.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1670295)
В тот момент, когда почитатели его творчесва произнесут "афтар, пеши исчо!"

И были ли у твоей души подобные порывы в процессе преноминации? :blush:

Эдвина Лю 16.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1670295)
В тот момент, когда почитатели его творчества произнесут "афтар, пеши исчо!"

О-о, это большое заблуждение. Так-то и я писатель.

Демьян 16.10.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670298)
И были ли у твоей души подобные порывы в процессе преноминации? :blush:

Были, почему нет. Я мог бы выкатить список авторов, произведения которых читаю всегда с интересом, но делать этого, конечно же, не буду.

Эдвина Лю
Цитата:

Так-то и я писатель.
Ну тык...

SunnyBоy 16.10.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1670308)
Были, почему нет. Я мог бы выкатить список авторов, произведения которых читаю всегда с интересом, но делать этого, конечно же, не буду.

Какой дипломатичный ответ. Но примерный процент интересных тебе работ можно озвучить, не называя конкретных имен, дабы ничьих чувств не задеть? )

lolbabe 16.10.2013 18:47

На мой взгляд, грамофань бывает двух видов: когда автор так торопится донести свою, безусловно, гениальную мысль до читателя, что забивает на исполнение, и когда автор так любит стучать по клавиатуре, что ему, собсно говоря, все равно, о чем писать, лишь бы послушать себя любимого. То есть либо ЧТО категорически перевешивает КАК, либо наоборот.

harry book 16.10.2013 18:54

Цитата:

Сэр Гарри,

Я не сэр.
Цитата:

Писатель же относится к процессу творчества, как к работе, а к работе должно относится иначе.
Креативщики идут на форум, как на работу? Ни за что не поверю! Пишут исключительно из любви к написанию того, что пишут, включая сам процесс.
На работу с таким энтузиазмом не бегут, увы. Уж не говорю о разочаровании при объявлении результатов н-го тура.
Цитата:

Если Пушкин критически относился к своей работе, то это очередной раз говорит в пользу его зрелости, как творца.

Лично не знаком, не знаю.
Цитата:

Писатель же относится к процессу творчества, как к работе, а к работе должно относится иначе. Не обязательно скептически, но и не влюбленно в результат, независимо от степени его безобразия, как делает это школьник, пишущий сочинение или его мамочка, умильно нахваливающая любую детскую шалость.
А можно попроще - для жителей деревень?

Демьян 16.10.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670310)
Но примерный процент интересных тебе работ можно озвучить, не называя конкретных имен, дабы ничьих чувств не задеть? )

Сложно сказать, это зависит от общего уровня работ. Иногда и ни одной работы полностью не понравиться, был такой случай.
Читательское мнение для человека пишущего примерно такое же ценное, как для маркетолога мнение покупателя. Ну, допустим, мне не нравятся джинсы и кроссовки, мне удобнее ходить в костюмах, а кому-то, напротив. Когда писатель получает аудиторию, то ему нужно отделить агнцев от козлищ, то есть мнения его читателя, которому комфортны джинсы, от мнений тех, кто без галстука чувствует себя голым. Определить свою аудиторию, для нее и работать. Понравиться всем невозможно. Но существуют еще и общие характеристики всех произведений, и с ними работают уже профессиональные критики - вот тут нужно полюбому прислушиваться.
Так вот, для меня есть два уровня восприятия рассказа: как моей потребительской ниши (типа - социальная фантастика, НФ, герои симпатичны), так и технический уровень исполнения. В последнем плане примерно 12-15% работ вызывают живой интерес: в конце концов, даже наматываешь на ус некоторые удавшиеся приемы, отмечаешь какие-то недостатки и тоже для себя это учитываешь.

Люся Федорова 16.10.2013 19:06

Цитата:

Сэр Гарри, мадемуазель Люсьен, кмк Натаныч писал о том, что "графоман" любит сам процесс написания и влюблен в то, что он пишет, искренне и беззаветно считая продукт своей активной деятельности творчеством. Писатель же относится к процессу творчества, как к работе, а к работе должно относится иначе. Не обязательно скептически, но и не влюбленно в результат, независимо от степени его безобразия, как делает это школьник, пишущий сочинение или его мамочка, умильно нахваливающая любую детскую шалость.

Забавно. Если человек может взять в руки скрипку, никто не говорит о том, что он умеет на ней играть. Если некто подержится за кисть и краски - его также не объявят художником. В обоих случаях будут слушать и смотреть, что человек может выжать из этих инструментов. Почему же, говоря о ком-то, знающем слова и умеющем оставлять их на бумаге, делают вывод, что он умеет писать?
Скажите, пожалуйста, не оглядываясь на Натаныча (который из всех признаков, отличающих графомана от творца, выбрал самокритичность) на ваш взгляд, в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем?

Только в том случае, если хотя бы один человек попросит у автора продолжения его творчества...

Maxaon 16.10.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670335)
Только в том случае, если хотя бы один человек попросит у автора продолжения его творчества...

Это не показатель, как мне кажется. Если, например, сосед будет постоянно доставать чтением собственных опусов, а убедить его не писать не получится, то лучше пусть пишет ещё. Пока пишет - молчит.

SunnyBоy 16.10.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1670321)
Креативщики идут на форум, как на работу? Ни за что не поверю! Пишут исключительно из любви к написанию того, что пишут, включая сам процесс.
На работу с таким энтузиазмом не бегут, увы. Уж не говорю о разочаровании при объявлении результатов н-го тура.

А где и когда мы перешли на обсуждение форумного общения? Речь шла о том, как пишущий относится к тому, что он пишет.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1670321)
А можно попроще - для жителей деревень?

Вроде не было претензий на заумность выражений. Ну, окей. Попробую объяснить "на картошках".

Вот Лю, к примеру, дико трясется над тем, как написать, о чем написать, каким должен быть персонаж, а не ошиблась ли она в его действиях в той или иной ситуации. А может вообще все сжечь и начать сначала? Она сомневается в том, что делает. И как бы сильно не любила собственный рассказ, отлично понимает, что он не является совершенным, едва родившись в голове. Это один из признаков серьезного отношения к писательству. Так понятнее, пане Гарри? )

Люся Федорова 16.10.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Maxaon (Сообщение 1670339)
Это не показатель, как мне кажется. Если, например, сосед будет постоянно доставать чтением собственных опусов, а убедить его не писать не получится, то лучше пусть пишет ещё. Пока пишет - молчит.

Я же говорила, что есть такая братия -пишущих психически нездоровых граждан. Но, то что они пишут, преноминацию на Креативе точно не пройдет! :smile:

SunnyBоy 16.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670335)

Кхм. Оратор с аудиторией из одного человека вряд ли может считаться успешным ) Демьян все верно сказал по поводу ЦА. У определенных форм письменного творчества и определенных литературных тем есть свой, зачастую очень разный круг читателей. К примеру, любители Донцовой и преданные фанаты Азимова - малосочетаемые категории читателей. Хотя среди них найдутся и те, кто осилит обоих. А вот среди тех, кто читал Милна, к примеру, с большой долей вероятности будут и первые, и вторые.

Mutabor 16.10.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670346)
Я же говорила, что есть такая братия -пишущих психически нездоровых граждан. Но, то что они пишут, преноминацию на Креативе точно не пройдет! :smile:

Люся Федорова, золотые слова! :good:

Легко вообразить, как Креативные Преноминаторы заворачивают:...

Н.В.Гоголь - "ашипки, учите русский язык";
Ф.Кафка - "графомань, поток сознания";
Ф.М. Достоевский - "махровая графомань, чернуха, достоевщина";
А.С.Пушкин - "недостаточно знаков, и вообще - у нас конкурс прозы".
... список можно продолжить. :vile::tongue:

ЗЫ: Чтоб без обидок - шутю я, напряжению снимаю. Главное, не вальнуйтесь. Самое страшное еще спереди, Фвинале! :troll:

harry book 16.10.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670343)
Вот Лю, к примеру, дико трясется над тем, как написать, о чем написать, каким должен быть персонаж, а не ошиблась ли она в его действиях в той или иной ситуации. А может вообще все сжечь и начать сначала?

Теперь понятно.
Подавляющее большинство моих текстов уходит в папку "Черновики". Некоторые навечно, некоторые частично использую в других текстах, которые тоже могут уйти в папку "Черновики". Иногда свеженаписанный почтирассказ уходит в ту же папку. Последнее время всё чаще и чаще. Я уже месяца три ничего нового не выдал.
http://forum.fantasy-worlds.org/smile/commas.gif
З.Ы. Извини, что неправильно понял.

Эдвина Лю 16.10.2013 19:35

А чо сразу я?
И не трясусь я вовсе... Я так... нервно и часто вздрагиваю просто )))

SunnyBоy 16.10.2013 19:40

harry book, хорошо, когда есть с кем поговорить)

Мне всегда было интересно, о чем люди пишут? Мне не о чем писать. Моя жизнь банальна, в ней нечего скрывать, но и нечем делиться. Ну, а вопрос как писать в данном случае вторичен. Хотя при чтении как раз встерчают "по одежке". Самая глубокая мысль может остаться незамеченной, если ее неудачно выразить((

Собсно, потому и уважительно отношусь к тем, кому есть что сказать, и кому небезразлично, как это сделать.

Люся Федорова 16.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1670356)
Люся Федорова, золотые слова! :good:

Легко вообразить, как Креативные Преноминаторы заворачивают:...

Н.В.Гоголь - "ашипки, учите русский язык";
Ф.Кафка - "графомань, поток сознания";
Ф.М. Достоевский - "махровая графомань, чернуха, достоевщина";
А.С.Пушкин - "недостаточно знаков, и вообще - у нас конкурс прозы".
... список можно продолжить. :vile::tongue:

ЗЫ: Чтоб без обидок - шутю я, напряжению снимаю. Главное, не вальнуйтесь. Самое страшное еще спереди, Фвинале! :troll:

Л.Н.Толстой "Война и Мир" - Нет темы. Превышение допустимого объёма знаков, частые цитаты на французском языке (нарушение правил Креатива):smile:

Люся Федорова 16.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670352)
Кхм. Оратор с аудиторией из одного человека вряд ли может считаться успешным ) Демьян все верно сказал по поводу ЦА. У определенных форм письменного творчества и определенных литературных тем есть свой, зачастую очень разный круг читателей. К примеру, любители Донцовой и преданные фанаты Азимова - малосочетаемые категории читателей. Хотя среди них найдутся и те, кто осилит обоих. А вот среди тех, кто читал Милна, к примеру, с большой долей вероятности будут и первые, и вторые.

Тут вы правы. Я лучше опять Азимова перечитаю, чем Донцову...:smile:

harry book 16.10.2013 19:50

Скрытый текст - Типа так:
А.Нортон "Все кошки серы" - рассказ не прошёл преноминацию.
Фантдопущение условное, ГГ - картон. Для чего Бэт?
Не понятно, почему ГГ видит только ч/б. Почему "оно" убивало? Нет никакой мотивации.

lolbabe 16.10.2013 19:54

То, что произведение издано, не значит, что оно заняло бы какое-либо место на конкурсе. Вкусы жюрителей/самосудителей и среднестатистических читателей очень разнятся.

Mutabor 16.10.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1670388)
То, что произведение издано, не значит, что оно заняло бы какое-либо место на конкурсе. Вкусы жюрителей/самосудителей и среднестатистических читателей очень разнятся.

lolbabe, што да - то да. :smile: Вот, возьмем мой самыйсамыйлюбимыйобожаемый ромусик романчух писятину ЗЕбестселлер - "Писятот Тенкофсер Ого".

Сумели бы Вы его завернуть с Креатива? И, если так, то под каким соусом? О "Голодных сумерках" спрашивать не стану, заклюют... :vile:

lolbabe 16.10.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1670392)
Сумели бы Вы его завернуть с Креатива? И, если так, то под каким соусом? О "Голодных сумерках" спрашивать не стану, заклюют... :vile:

Под соусом "Графоманэ порнографик а-ля слабенькие-попытки-выдать-себя-за-БДСМ" :smile:

harry book 16.10.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1670392)
ЗЕбестселлер - "Писятот Тенкофсер Ого".

Гугл транслейт неперевёл!
Хде Татьяна Стрельченко?
З.Ы, Из Преноминации сделали мегафлудилку. Как обычно. Традиция!

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.