Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15220)

Mike The 13.09.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от X Kramer (Сообщение 1646924)
Здравствуйте. Почему-то после того, как я перезалила этот рассказ, вклинился какой-то чудовищный межстрочный интервал, и текст теперь похож на нечто, размазанное по тарелке. Как это исправить, подскажите.

Не такой уж он и чудовищный.
А вообще, всегда есть функция "Редактировать". Свой логин, свой пароль, свой рассказ и понеслось.
Если интервал вылез как произвол при переносе из текстового редактора, то можно сперва скопировать текст в блокнот и уже из него на сайт.

X Kramer 13.09.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1646969)
Не такой уж он и чудовищный.
А вообще, всегда есть функция "Редактировать". Свой логин, свой пароль, свой рассказ и понеслось.
Если интервал вылез как произвол при переносе из текстового редактора, то можно сперва скопировать текст в блокнот и уже из него на сайт.

Спасибо, конечно, за информацию, но я именно так и сделала. когда при переносе из ворда вылез интервал, я пропустила текст через блокнот, но это ничего не дало. :sad:

Mike The 13.09.2013 10:12

X Kramer
На сколько мне известно, в Блокноте нет вообще никаких межстрочных интервалов. Попробуйте сохранить txt документ и заново его открыть.
Странно всё это…

Ещё на сайте есть функция "предпросмотр". И редактирование всевозможных отступов.

X Kramer 13.09.2013 10:27

Все. я перезалила рассказ, просьба удалить вот эту версию

Donpedro 13.09.2013 14:57

Я тут в другом безобразии участвую, так там осень описана так ))

"Осень как настроение, Осень как символ Шивы Разрушителя, смерти, вписанной в колесо перерождения, смерти ради начала новой жизни, принятие или не принятие отмеченных этим символом перемен. "

Уши_чекиста 13.09.2013 14:58

Давайте в другой ветке флудить

Cveтлана 14.09.2013 08:52

Ребята, у нас легкий бардачок на сайте. Рассказ Фотино - Жить по умолчанию преноминацию прошел, а на сайте болтается в списке непреноминированных.
Павел Ганжа, Григорий Неделько - Чертовски верное решение снят авторами, а на сайте присутствует в обоих списках.

tayrus 15.09.2013 23:09

Пожелание. Фон у выложенных текстов остался с "Фантазма". Может есть смысл заменить на что-то фантастически-фэнтезийное? Если к вопросу подойти с юмором, то можно зацепить все три номинации =)

Тракторбек 16.09.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1648814)
Если к вопросу подойти с юмором, то можно зацепить все три номинации =

инопланетяне верхом на драконах или хоббиты в летающих тарелках
с бластерами и мечами

harry book 16.09.2013 17:35

How do you do.
Когда открываю рассказ на Litkreativ - комп тормозит страшенно. У мну 3G, но раньше такого "медляка" не было. Могет быть, виноват фон, который на страничке рассказа совершенно не нужен? И можно ли его отключить.
Заранее Спасибо за ответ.

Rolling_Fire 16.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1649188)
How do you do.
Когда открываю рассказ на Litkreativ - комп тормозит страшенно. У мну 3G, но раньше такого "медляка" не было. Могет быть, виноват фон, который на страничке рассказа совершенно не нужен? И можно ли его отключить.
Заранее Спасибо за ответ.

в моем мегафоновском есть такая фича, что когда использовано определенное количество траффика, много чего начинает люто тормозить.
а как вариант, в любом браузере можно отключить загрузку картинок

harry book 16.09.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1649198)
а как вариант, в любом браузере можно отключить загрузку картинок

Плавали, знаем. Но тормозит только litkreativ.

Rolling_Fire 16.09.2013 18:19

хм, а у меня тоже начал подтормаживать

Cveтлана 16.09.2013 18:33

У меня сегодня весь форум тормозит. Думала, на работе проблемы. Пришла домой -та же фигня.

Уши_чекиста 16.09.2013 18:35

у меня норм пашет

harry book 16.09.2013 18:48

litkreativ
Тянешь полосу скроллинга, прокручивается текст, а после браузер замирает, ожидая докачки нового фрагмента картинки. Скорее всего. :blush:

Демьян 16.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1649262)
litkreativ
Тянешь полосу скроллинга, прокручивается текст, а после браузер замирает, ожидая докачки нового фрагмента картинки. Скорее всего. :blush:

На сайте Креатива задник притормаживал, это факт - бОльший размер, чем раньше. Сейчас Терри отослал новый задник, но тоже размер довольно большой - 140 кб

harry book 16.09.2013 18:56

Демьян,
Ясно. Не для моего и-нета.
Скачал архив html.

Демьян 16.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1649269)
Демьян,
Ясно. Не для моего и-нета.
Скачал архив html.

Сайт вообще не оптимизирован для мобильного - есть такая беда.

Cveтлана 16.09.2013 21:16

Тут такое дело. Для "усиления эффекта" добавила к рассказу видеоролик. Сделала это путем добавления обычного вконтактного комментария. Я, конечно понимаю, что орги креатива не несут ответственности за работу соц. сетей, но...
У меня на странице отобразилось, оставила комментарий на странице Димитрий - ProНенависть Хотя ссылка и ведет на мой рассказ,но... фигня какая-то :(

Демьян 16.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1649330)
Тут такое дело. Для "усиления эффекта" добавила к рассказу видеоролик. Сделала это путем добавления обычного вконтактного комментария. Я, конечно понимаю, что орги креатива не несут ответственности за работу соц. сетей, но...
У меня на странице отобразилось, оставила комментарий на странице Димитрий - ProНенависть Хотя ссылка и ведет на мой рассказ,но... фигня какая-то :(

У меня отражается, что оставила Светлана Смолякова - по крайней мере в рассказе. Вконтакт оставляет вид на удаленный рассказ, но ведет-то он куда надо )

Олег Быстров 17.09.2013 16:21

Не читал все странички Техтемы, может этот вопрос уже задавали и объяснили. Тогда извините. Но меня вот смутило:
"4.5. Категорически не допускается ОДНОВРЕМЕННОЕ представление ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ работы через сайт ЭИ «Аэлита» и через сайт «Креатив» (если конкретная работа подаётся через сайт ЭИ «Аэлита», то она не должна подаваться через сайт «Креатив» и наоборот). Нарушение этого правила приведёт к отстранению работы и от конкурсного отбора в Сборник и от участия в конкурсе «Аэлита – Креатив 15»" - условия от Аэлиты
и:
"Если автор хочет, чтобы выложенные на «Креативе» рассказы участвовали в отборе в сборник «Аэлита/010», он должен дополнительно выслать свой рассказ на адрес aelita-kreativ@mail.ru. Рассказ должен быть оформлен в строгом соответствии с п.п. 2.4-2.6 «Условий приёма произведений в сборник «Аэлита/010» (http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita).
Если автор этого не сделает, то его рассказ просто будет играть на конкурсе, без участия в отборе в сборник «Аэлиты»." - условия от Креатива.
Тут нет противоречия? Просветите, пожалуйста! :(

Reistlin 17.09.2013 16:25

Олег, насколько я понял, для тех, кто идет через Креатив отдельный отбор.

lolbabe 17.09.2013 16:28

Тема вот этого рассказа почему-то оказалась в Малом Креативе.

Демьян 17.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Олег Быстров (Сообщение 1649675)
Не читал все странички Техтемы, может этот вопрос уже задавали и объяснили. Тогда извините. Но меня вот смутило:
"4.5. Категорически не допускается ОДНОВРЕМЕННОЕ представление ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ работы через сайт ЭИ «Аэлита» и через сайт «Креатив» (если конкретная работа подаётся через сайт ЭИ «Аэлита», то она не должна подаваться через сайт «Креатив» и наоборот). Нарушение этого правила приведёт к отстранению работы и от конкурсного отбора в Сборник и от участия в конкурсе «Аэлита – Креатив 15»" - условия от Аэлиты
и:
"Если автор хочет, чтобы выложенные на «Креативе» рассказы участвовали в отборе в сборник «Аэлита/010», он должен дополнительно выслать свой рассказ на адрес aelita-kreativ@mail.ru. Рассказ должен быть оформлен в строгом соответствии с п.п. 2.4-2.6 «Условий приёма произведений в сборник «Аэлита/010» (http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita).
Если автор этого не сделает, то его рассказ просто будет играть на конкурсе, без участия в отборе в сборник «Аэлиты»." - условия от Креатива.
Тут нет противоречия? Просветите, пожалуйста! :(

Отбор в сборник Аэлита идет из двух источников: сайта самого издательства и конкурса Креатив. Одновременно подать один рассказ и туда, и сюда нельзя. Вернее можно, но преноминаторы Аэлиты такого хитреца просто исключат из своих списков не читая.
Если вы участвуете в конкурсе Креатив, то можете подавать работу на отбор в сборник, а можете и нет, просто играть. Для того, чтобы и играть, и преноминаторы сборника ваш рассказ рассмотрели, нужно рассказ отправить на почтовый ящик отдельным файлом. Для просто играющих в качестве приза финалистов предусмотрена публикация в "Уральском следопыте", но если вы не пошлете работу на указанное мыло, то в сборник он не будет рассматриваться.
Так яснее?

Олег Быстров 17.09.2013 16:48

Да, Демьян. Так вроде понял, спасибо. Только сейчас углядел, что в адресе почты проставлено "аэлита-креатив". Ещё раз спасибо. :)

Демьян 17.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Олег Быстров (Сообщение 1649688)
Да, Демьян. Так вроде понял, спасибо. Только сейчас углядел, что в адресе почты проставлено "аэлита-креатив". Ещё раз спасибо. :)

В этом году на Аэлиту нельзя просто отправить рассказ на почту, необходимо обязательно размещать на их сайте и оставлять заявку. Почта только для рассказов с Креатива.

Ранго 18.09.2013 16:31

Хм, с размещением рассказов и созданием автоматом новой темы сейчас нет никаких проблем? Точно? Кажется, робот немножко переутомился...

Терри П 18.09.2013 16:45

Ранго, все нормально

lolbabe 18.09.2013 16:49

А на этот рассказ темы нет.

Терри П 18.09.2013 17:38

lolbabe, поправил, слишком длинное название оказалось для форума.

milanika 19.09.2013 11:30

Терри, ай нид хелп)))
Как восстановить пароль моей учетки на ЛитКреативе? Что-то с памятью моей стало...

ОТМЕНА тревоги, вспомнила беременная голова!)))

Олег Быстров 19.09.2013 11:31

Демьян.Да, это я знаю. Меня интересовало именно одновременное участие в конкурсе и заявка в сборник.

photino 19.09.2013 11:46

Доброго времени суток

Пожалуйста переместите мой рассказ http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1710 из категории не прошедших преноминацию в главном списке на сайте (http://litkreativ.ru/index.php?m=works). А то нехорошо как-то.

Уши_чекиста 19.09.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1651266)
Доброго времени суток

Пожалуйста переместите мой рассказ http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1710 из категории не прошедших преноминацию в главном списке на сайте (http://litkreativ.ru/index.php?m=works). А то нехорошо как-то.

гражданин, не переживайте, ваша нетленка не потеряется и внезапно из списков преноминированных не исчезнет. Вы успеете испытать все прелести конкурса: чтение пары десятков текстов, мучительный выбор и массаж нервов на супер-шоу.

photino 19.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1651300)
гражданин, не переживайте, ваша нетленка не потеряется и внезапно из списков преноминированных не исчезнет. Вы успеете испытать все прелести конкурса: чтение пары десятков текстов, мучительный выбор и массаж нервов на супер-шоу.

Антураж 22.09.2013 17:13

Здравствуйте.
У меня есть сказка, засвеченная и участвующая в конкурсах, а есть вторая часть, то бишь, продолжение сказки. Отсюда вопрос: могу я выставить продолжение, на элитный креатив? Спасибо.

Уши_чекиста 22.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1653095)
Здравствуйте.
У меня есть сказка, засвеченная и участвующая в конкурсах, а есть вторая часть, то бишь, продолжение сказки. Отсюда вопрос: могу я выставить продолжение, на элитный креатив? Спасибо.

если она действительно нигде не участвовала и сама по себе вполне самостоятельный рассказ, почму бы и нет?

Reistlin 23.09.2013 12:42

В рассказе "Зеркала лгут" (Оксана Крамер) не срабатывает ссылка на форум.

Святовит 23.09.2013 15:13

Вопросец нарисовался. А если текст превышает на тысячу знаков, без вариантов его выложить без сокращений, и допускается ли это? :blush:

lolbabe 23.09.2013 15:20

Джина Грей, вы написали на 51к знаков? о_О

Уши_чекиста 23.09.2013 15:21

уверен, что ужмется. Хорошая тренировка ))

Святовит 23.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1653478)
Джина Грей, вы написали на 51к знаков? о_О

А чего нельзя? Или сумневаетесь, что я могла?
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1653479)
уверен, что ужмется. Хорошая тренировка ))

Тренировка это хорошо, особенно когда речь о фигуре, а вот про печатные знаки хотелось бы поподробней, так как тут похудение не всегда хорошо.

Уши_чекиста 23.09.2013 15:30

Если никак нельзя обрезать, прям тысяча знаков - это самая суть рассказа то посылайте сразу на аэлиту, там лимит вообще 120.

Святовит 23.09.2013 15:34

Так. Я же не спрашивала, куда посылать, я спрашивала, нет ли возможности. Вы ответа не даёте, а даёте какие-то пространные советы о которых никто не просил.
Резать или не резать, это уже мне решать, я хочу узнать нужно ли это делать, или можно обойтись без хирургического вмешательства?

Уши_чекиста 23.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1653486)
Так. Я же не спрашивала, куда посылать, я спрашивала, нет ли возможности. Вы ответа не даёте, а даёте какие-то пространные советы о которых никто не просил.
Резать или не резать, это уже мне решать, я хочу узнать нужно ли это делать, или можно обойтись без хирургического вмешательства?

Я лично - против участия такого необрезанного рассказа. Где тысяча, там и две. Где две там и три. А в правилах указано - 50. Все, чего хороводы водить.

Святовит 23.09.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1653487)
Я лично - против.

Спасибо. А теперь хотелось бы услышать организаторов. Или Вы от их имени говорите?

Уши_чекиста 23.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1653488)
Спасибо. А теперь хотелось бы услышать организаторов. Или Вы от их имени говорите?

Я говорю как преноминатор. Т.е. попадется необгезанный - загежу.
Хотя, тут есть добрая Лола и еще более добрый Убивец :)

Святовит 23.09.2013 15:40

То есть, даже если организаторы дадут добро, Вы не пропустите рассказ. Так?

Уши_чекиста 23.09.2013 15:42

Вы меня хотите сегодня дьяволом выставить? )) нет, конечно, не настолько я крут )

Но вообще, даже если орги вдруг скажут: окей, давай, тысяча знаков не в счет, буду оспаривать решение изо всех сил. Ибо много работ не прошло, например, потому что не добрали знаков. Почему если можно делать поблажки в большую сторону, то нельзя в меньшую?

Святовит 23.09.2013 15:46

Нет, на дьявола Вы не тянете. Я просто хочу узнать ответ, вот и всё. Вместо него какие-то заигрывания. Если отвечаете от имени администрации так и говорите. Личное мнение меня интересует в меньшей мере. Есть пункт правил, я отлично умею читать, и даже смысл понимаю, как это странно не прозвучит. Но иногда допускается отхождение от них в незначительной степени. Мне интересно, возможно ли такое отхождение на этом конкурсе, или правила строгие. Всё. Больше ничего я не хочу. В особенности тешить Ваше эго.

Уши_чекиста 23.09.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1653493)
Нет, на дьявола Вы не тянете. Я просто хочу узнать ответ, вот и всё. Вместо него какие-то заигрывания. Если отвечаете от имени администрации так и говорите. Личное мнение меня интересует в меньшей мере. Есть пункт правил, я отлично умею читать, и даже смысл понимаю, как это странно не прозвучит. Но иногда допускается отхождение от них в незначительной степени. Мне интересно, возможно ли такое отхождение на этом конкурсе, или правила строгие. Всё. Больше ничего я не хочу. В особенности тешить Ваше эго.

Однако все равно потешили. Спасибо. :smile:

lolbabe 23.09.2013 15:51

Джина Грей, поменьше агрессии, пожалуйста. Вы задали вопрос, вам ответили. Я как второй преноминатор уже не пропустила один рассказ, который превысил количество знаков. Сократить тысячу - это не пять тысяч, это реально.

Если орги в лице Убивца и Демьяна дадут добро на превышение, их выбор, Убивец тогда пропустит.

Святовит 23.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1653497)
Однако все равно потешили. Спасибо. :smile:

Ой, только не говорите, что ещё и до оргазма довела.
Будем искать ответы в других местах.

Уши_чекиста 23.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1653499)
Ой, только не говорите, что ещё и до оргазма довела.
Будем искать ответы в других местах.

Ладно, не буду этого говорить :blush:

Святовит 23.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1653500)
Ладно, не буду этого говорить :blush:

:shok:Простите, так получилось:blush:

Уши_чекиста 23.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1653501)
:shok:Простите, так получилось:blush:

Уверяю, вам не за что извиняться. Да. :good:

Reistlin 23.09.2013 16:01

Вытащите меня из-под стола. Я с вашего диалога умираю со смеху ))))

Терри П 23.09.2013 16:12

После этого диалога возникает чувство, что Джина Грей это фейк Ушей чекиста. :smile:

Насчет возможности участвовать тексту с небольшим превышениям по знакам не могу сказать, технически такая возможность есть, практически зависит от решения оргов и преноминаторов. Я не отношусь ни к тем, ни к другим с некоторых пор, а осуществляю только техническую поддержку сайта и форума.

Раньше с превышением до 999 знаков не резали, так как даже разные версии Word'a по разному эти знаки считали. Могу только посоветовать выложить текст как он есть, если уже не пропустят по размеру, тогда заниматься уменьшением и уплотнением. Вообще креативный счетчик (который при выкладке) сильно демократичен и без того отбрасывает форматирование, двойные пробелы и прочее. Если даже при нем у вас превышение...

Уши_чекиста 23.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1653508)
После этого диалога возникает чувство, что Джина Грей это фейк Ушей чекиста. :smile:

По айпишнику подглядел что ли? )) Ай-яй-яй чужих фейков рассекречивать :smile:

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.