![]() |
хм, голосование меня удивило, т.е. его результаты. Нормальный фильм, но не больше.
|
фильм неплохой, но хуже предыдущих частей. появился не нужный пафос. "кто спасет людей, если не я". в третьей спасал и без пафоса. я бы поставил 4-, но не очень большим.
|
Фильм клевый, но я ожидал Большего......
|
Давно уже посмотрел этот фильм. И как ни странно, даже два раза. Обычно подобные фильмы достойны одного просмотра, а тут...
Вполне приличный фильм. Середнячок с громким именем. И с Уиллисом в главной роли. Хотелось бы немного большего, но сейчас и этому стоит радоваться. |
Опрос оставила без внимания. Как-то нехорошо представлен выбор)
Фильм очень хороший и я с удовольствием посмотрела его дважды. Однако, фантастически интересным его назвать сложно. Просто качественный и нескучный боевик. Уиллис прелесть как всегда, шарма с годами не теряет и новое поколение не подкачало)) Filwriter, а чего нового можно ожидать в этом жанре?) Итак не мало накрутили. Уиллис и компьютерные технологии это уже не мало:Laughter: |
фильм оставил двоякое впечатление. с одной стороны джон маклейн опять мочит террористов. это, как и спецэффекты выглядит достаточно эффектно. с другой стороны в этой части появился глупый пафос. кто, если не я? рушатся основы демократии, джон спаси? раньше он спасал без этого пафоса. возможно, он постарел. но все равно сценарий слаб.
|
Не понравилось. Хоть и игра актеров на высоте, и спецэффекты хорошие... но сюжет убил все. Настолько бредового и заштампованного сюжета я не видел уже давно. И уж точно не ожидал такого от "Орешка".
|
Sectarian
Тогда что ты ожидал от сюжета олдскульного боевика? Или в первых трёх частях сюжет был оригинальнее? |
DxPresso
Как ни странно, он был интереснее. Если рассуждать как ты, то и спецэффектов в фильме быть не должно, да и вообще... фильмы не должны стоять на месте, а должны развиваться. Поэтому я и ждал многого. |
Sectarian
Олдскул, на то и олдскул, что он должен быть как в прошлые времена. Главная фишка Орешка, что это простой, как три копейки, боевик. Есть положительный герой, есть отрицательный геро, и есть экшен. Всё. Если бы режиссёр придумал бы что-нибудь новое, это уже был бы не Крепкий Орешек... Кстати говоря, в фильме использовался только самый необходимый минимум компьютерной графики. |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера посмотрела на нового лысого крепкого орешка. Брюс Уиллис тот же, а вот крепкий орешек уже не тот. Пенсия одним словом. Хоть он и выпригивает находу из машины, получает кучу ранений и истекает кровью. Возможно не те условия для него.
Хакер немного путается. то он устал, то ему плохо, то астма мучает, то апендицыт прорезался. Он устал и никуда не пойдет, то в следующую минуту вскакивает и готов спасать мир. Сцена на мосту мне дико напоминает Трансформеров. Едит Брюс на грузовике, а может на Оптимусе, а за ним Мегатрон. И как я рада была до ужаса когда Орешек прищучал девку азиатку. Прям хотелось кричать Ура и Браво. |
МакКлейн - жуткий циник, за что его и люблю. А его шуточки...:smeh:
Помните - "Теперь у меня есть автомат, йо-хо-хо" И из второй части никогда не забуду фразу "Ой-хо-хо, убл*док..."! |
Самая лутшая это третья часть. Она ммм бболее динамичная чтоли. Может больше известных актеров. Аэронсон, Самуэл Эл Джексон. Перепалки между Уллисом и его героем мне очень нравятся.
|
Все фильмы одинаково любимы и выделить какой то один из них я не могу.
|
Первые три очень понравились. Четвертый только спецэффекты, и в чем-то игра актеров. В ней отсутствует та циничность героя, которая присутствовала в первых фильмах. Плюс эти повторения про бедного героя, который научился летать на вертолете, портят впечатление.
|
я за третью.... самая интересная, на мой взгляд...
а вот четвертая - :fi: |
Не такая уж и бе, просто видно, что она оторвана от канона.
|
Только что закончила просмотр и дико порадовалась. Хорошее, крепко слепленное кино с интересным сюжетом, продолжающим тему героя По не Воле, Маклейна.
Крутой экшен, компьтерная графика не режет по глазам своим явным присутствием. Отличный, качественный фильм. Рада за брюсса Уиллиса, не смотря на годы не теряет формы. |
Цитата:
|
Столько лет прошло, а фильм все также хорошо смотриться) И главный герой, просто Ах))))))))))))))))) Но это ИМХО))))))))))))
|
Довольно интересные фильмы. Хорошо, что на роль Маклейна взяли Уиллиса, а не Шварцнеггера. Арни простым копом бы не был. :-)
|
Мне больше всего нравится 3 часть. Много классных моментов, а С. Л. Джексон прекрасно вписался и отлично исполнил свою роль.
|
А мне больше всего понравилась четвёртая. Видимо, просто я не интересовался фильмами в момент выхода первых трёх, и пропустил их мимо себя, а сейчас уже восторга они не вызывают.
|
Ценю этот цикл за крепкий юмор. И он вовсе не пошлый. А Уиллис со своей исполинской харизмой привносит в фильм еще больше очарования. Я в восторге. В щенячьем.
|
Одна из тех серий, о которой нельзя сказать, что чем дальше тем хуже. Одинаково великолепны все фильмы. Первая хороша новизной, вторая необычностью, а третья просто сверхудачное продолжение.
По третьей скажу, что ГГ Уиллиса, оставаясь весьма старомодным, показывает правдивость фразы: "Против лома нет приема, если ты Боюс Уиллис". Как не вспомнить фразу: "Ты сбил вертолет машиной?????!!!!!" )))) |
Цитата:
Герой Брюса очень атмосферный. От него так и веет good old times |
а мне все нравятся)) динамичный боевик.. есть дома на кассетах.. изредка пересматриваем семьей)) и Уйллис хорош...
|
Да, фильмы шедевры. Четвертый безусловно не дотягивает до трех предшественников, которые просто великолепны, но и его разок можно посмотреть.
Ну а первые три...ммм...пересматривал раз по 30-ть точно, а то и больше. Каждую часть люблю. И посмеятся и попереживать можно. Первого конечно более.:lol: Молодой Уилисс это что-то. Актер от Бога так сказать. Нефиг ему в драмах ловить. Его стезя - герои, пачками убивающие злодеев. И что главное - фантастики по минимуму. Любимых моментов у меня три - в каждо части по одному. В первой -- беседа с самим собой в вентиляционной шахте: "Приезжай в Лос-Анжелес она сказала! Отдохнешь, развлечешься она сказала!" - красота. Гы. Во второй -- когда он мчится на взлетную полосу и слушает по рации разговоры террористов: "Удачной посадки, Генерал. Увидимся через пять минут...Это точно, ублюдок. Увидимся через пять минут!" -- тож весело. Ну и в третьей -- вылет Маклейна через венгтиляционную трубу вместе с потоком воды, когда Джексон за этим наблюдает. Вот здесь я всегда со смеху катаюсь.:lol:Это ж надо как совпало. И в смешных моментов вагон. В общем да здравствует вечно грязный и окровавленный Джон Маклейн! |
Warlock9000, хм, а как по мне, до первого дотянула только 4-я часть) Вторая и третья неплохи, но ничего более, ИМХО.
|
Цитата:
Еще нравится во второй, когда он полз по вентиляции и бурчал насчет того, что снова в Рождество занимается тем, что истребляет гадов :) |
Цитата:
"....но нет! Придется опять лазать по этой чертовой трубе" |
Я тут поглядел и заметил некоторую схожесть))))) может они родственники?
http://i030.radikal.ru/0904/8e/2bfcdb88ce33t.jpg Брюс Уиллис и Джэйсон Стэтэм. |
Prometheus, фуууу. Не надо сравнивать Брюсика со Стэтхэмом. Фу-фу-фу.
|
А мне Джейсон нравиццо:)
|
Что сказать. Первая часть была потрясающим во всех смыслах, классическим боевиком. Вторая вышла нехуже, хотя во многом была перепевкой первой.
Третью снимал режиссер первой (Джон МакТирнан) и потому она вышла, хоть и не шедевральной, но вполне удобоворимой. Уайзман же снял безвкусную, перенасыщенную спец. эффектами чепуху, в которой нет и следа былой атмосферы. |
Цитата:
Цитата:
Вспоминается такая шутка. Не помню откуда. КВНовская что ли? "- Спасите, там человека убивают. Ну позовите Брюса Уилисса, он же ваш друг! - Нет. Брюс Уиллис спасает только от миллиона или более человек..." Именно после "орешков" сие вроде пошло.) |
Цитата:
Но я по-прежнему, не согласен с Алваро. Я считаю, что нужно либо соблюдать канон, либо незачем паразитировать на известных брендах. |
Герои Уиллиса всегда вызывали у меня симпатию, и Орешек здесь не исключение. Самая любимая часть первая, потому как великолепного злодея в дополнение к игре Уиллиса играет Аллан Рикман. Хорошее получилось сочетание.
|
Цитата:
Нет. Первая хороша, Рикман ее украшает, но Айронс в 3-й части такой же крутой злодей как и Алан в первой! |
Цитата:
|
Warlock9000, ну начнем с того что не с Поттера, а с Метатрона из Догмы (для меня), а продолжим тем, что это мое личное мнение и злодеев я тут выбрала по своим критериям, не так ли?
|
Цитата:
"Я солдат, а не чудовище." "Хотя иногда я работаю на чудовищь"... Разница есть... |
Нет, Джереми Айронс неплох. У него явно чувствуется харизма. И Сэмюель Джексон, хоть и появляется в каждом втором американском фильме, талант пока не растерял. Вообщем вышел отличный состав Уиллис-Джексон-Айронс, где каждый показал себя на все сто.
Ни то, что в четвертой. И Тимати Олифант там какой-то картонный и мальчик, который везде бегает с МакЛейном ничего, кроме раздражения не вызывает. Честно говоря, я этого актера еще со времен "Джиперса Криперса" невзлюбил. |
Только что смотрела урывками первый "Крепкий Орешек". Впечатления такие же как и раньше. Восторги всё те же. Современные боевики дружными рядами удовлетворяют орально первый "Крепкий Орешек". И все остальные его части стоят в очереди за собственным удовлетворением.
|
Лично, я люблю первый и второй фильм. Они практически равнозначны для меня!
А вот третий и четвертый (особенно последний) я вообще не воспринимаю.. |
все орешки хороши... четвертый бредовый конечно, но экшн составляющая там на высоте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень люблю все четыре фильма) Брюс Уиллис в каждом очень мне нравится. Актер играет замечательно, совершенно искренне, и, что самое главное, веришь же ему)
|
Цитата:
|
Bad 13, даже если и так? Ради одного Брюса можно посмотреть) Таких актеров не много, ради которых смотришь фильм) Лично у меня только три)
|
В первой части Рикман просто нереально вставлял! Такой обаятельный, сволочной, вызывающий желание убить, но не сразу. Я на него запала, а не на Уиллиса. Брюса же разглядела только во второй части.
|
Цитата:
+ любопытно что недавно пересмотрел и "Бандитов" (Б.Уиллис, Б.Б.Торнтон, К.Бланшет). тоже сильный и душевный фильм (+ какой там саунд!). итак, первый фильм из всего цикла про Маклейна самый-самый. :happy: |
А я смотрела первого "Орешка" и думала - ведь он в свое время казался таким неимоверно крутым... Знал бы Уиллис, что будет снято в четвертой части, чтобы удержать внимание зрителей. Но, на мой взгляд, первый и второй фильмы - лучшие.
А Рикман - это было нечто! Очень харизматичен! Пожалуй, даже затмевал обаяние Уиллиса, а это нелегко) |
Крепкий орешек / Die Hard 1988 2007
Новый крепкий орешек напрочь лишён привлекательности и обаятельности старого фильма.Первое, что сделал после просмотра 15и минут фильма, достал с полки потрёпанный оригинал с гнусавым переводом вроде Володарского, и понял, что каждому овощу свое время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть немного не в тему, но мне кроме 3х частей "Крепкого орешка" (четвертую серию до сих пор не посмотрел) вспомнилась еще компьютерная игрушка по мотивам первой серии. По-моему игра называлась "Накотоми плаза" - в роли Джони бегали по небоскребу и мочили подлых террористов.
|
Цитата:
ведь тот же Иствуд или там К.Дуглас вон до какой глубокой старости снимались (снииаются?) в кино... |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |