Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Крепкий орешек / Die Hard (1988-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1520)

Jox 31.08.2007 14:35

хм, голосование меня удивило, т.е. его результаты. Нормальный фильм, но не больше.

виктор999 12.09.2007 18:49

фильм неплохой, но хуже предыдущих частей. появился не нужный пафос. "кто спасет людей, если не я". в третьей спасал и без пафоса. я бы поставил 4-, но не очень большим.

Сахаджи - Йога 16.09.2007 19:48

Фильм клевый, но я ожидал Большего......

Filwriter 30.09.2007 15:18

Давно уже посмотрел этот фильм. И как ни странно, даже два раза. Обычно подобные фильмы достойны одного просмотра, а тут...
Вполне приличный фильм. Середнячок с громким именем. И с Уиллисом в главной роли.
Хотелось бы немного большего, но сейчас и этому стоит радоваться.

Elfa ru 30.09.2007 15:43

Опрос оставила без внимания. Как-то нехорошо представлен выбор)
Фильм очень хороший и я с удовольствием посмотрела его дважды. Однако, фантастически интересным его назвать сложно. Просто качественный и нескучный боевик. Уиллис прелесть как всегда, шарма с годами не теряет и новое поколение не подкачало))
Filwriter, а чего нового можно ожидать в этом жанре?) Итак не мало накрутили. Уиллис и компьютерные технологии это уже не мало:Laughter:

виктор999 30.09.2007 16:04

фильм оставил двоякое впечатление. с одной стороны джон маклейн опять мочит террористов. это, как и спецэффекты выглядит достаточно эффектно. с другой стороны в этой части появился глупый пафос. кто, если не я? рушатся основы демократии, джон спаси? раньше он спасал без этого пафоса. возможно, он постарел. но все равно сценарий слаб.

Sectarian 01.10.2007 19:10

Не понравилось. Хоть и игра актеров на высоте, и спецэффекты хорошие... но сюжет убил все. Настолько бредового и заштампованного сюжета я не видел уже давно. И уж точно не ожидал такого от "Орешка".

DxPresso 01.10.2007 19:55

Sectarian
Тогда что ты ожидал от сюжета олдскульного боевика? Или в первых трёх частях сюжет был оригинальнее?

Sectarian 01.10.2007 20:15

DxPresso
Как ни странно, он был интереснее. Если рассуждать как ты, то и спецэффектов в фильме быть не должно, да и вообще... фильмы не должны стоять на месте, а должны развиваться. Поэтому я и ждал многого.

DxPresso 01.10.2007 20:24

Sectarian
Олдскул, на то и олдскул, что он должен быть как в прошлые времена.
Главная фишка Орешка, что это простой, как три копейки, боевик. Есть положительный герой, есть отрицательный геро, и есть экшен. Всё. Если бы режиссёр придумал бы что-нибудь новое, это уже был бы не Крепкий Орешек...
Кстати говоря, в фильме использовался только самый необходимый минимум компьютерной графики.

Sectarian 01.10.2007 21:24

Цитата:

Кстати говоря, в фильме использовался только самый необходимый минимум компьютерной графики.
Зато вышло эффектно.
Цитата:

Олдскул, на то и олдскул, что он должен быть как в прошлые времена.
Главная фишка Орешка, что это простой, как три копейки, боевик. Есть положительный герой, есть отрицательный геро, и есть экшен. Всё. Если бы режиссёр придумал бы что-нибудь новое, это уже был бы не Крепкий Орешек...
Там еще есть юмор, который в 4 части, слава богу, никуда не делся. А простой боевик может быть с хорошим сюжетом. Или хотя бы не с таким тупым, как в четвертой части.

Дымка 02.11.2007 09:43

Вчера посмотрела на нового лысого крепкого орешка. Брюс Уиллис тот же, а вот крепкий орешек уже не тот. Пенсия одним словом. Хоть он и выпригивает находу из машины, получает кучу ранений и истекает кровью. Возможно не те условия для него.
Хакер немного путается. то он устал, то ему плохо, то астма мучает, то апендицыт прорезался. Он устал и никуда не пойдет, то в следующую минуту вскакивает и готов спасать мир.
Сцена на мосту мне дико напоминает Трансформеров. Едит Брюс на грузовике, а может на Оптимусе, а за ним Мегатрон.
И как я рада была до ужаса когда Орешек прищучал девку азиатку. Прям хотелось кричать Ура и Браво.

Airen 03.11.2007 23:05

МакКлейн - жуткий циник, за что его и люблю. А его шуточки...:smeh:
Помните - "Теперь у меня есть автомат, йо-хо-хо"
И из второй части никогда не забуду фразу "Ой-хо-хо, убл*док..."!

Дымка 04.11.2007 14:41

Самая лутшая это третья часть. Она ммм бболее динамичная чтоли. Может больше известных актеров. Аэронсон, Самуэл Эл Джексон. Перепалки между Уллисом и его героем мне очень нравятся.

Iron Man 04.11.2007 15:02

Все фильмы одинаково любимы и выделить какой то один из них я не могу.

виктор999 04.11.2007 17:10

Первые три очень понравились. Четвертый только спецэффекты, и в чем-то игра актеров. В ней отсутствует та циничность героя, которая присутствовала в первых фильмах. Плюс эти повторения про бедного героя, который научился летать на вертолете, портят впечатление.

Катюшка 12.11.2007 19:39

я за третью.... самая интересная, на мой взгляд...
а вот четвертая - :fi:

Airen 16.11.2007 18:56

Не такая уж и бе, просто видно, что она оторвана от канона.

White Raen 29.12.2007 18:03

Только что закончила просмотр и дико порадовалась. Хорошее, крепко слепленное кино с интересным сюжетом, продолжающим тему героя По не Воле, Маклейна.
Крутой экшен, компьтерная графика не режет по глазам своим явным присутствием. Отличный, качественный фильм.
Рада за брюсса Уиллиса, не смотря на годы не теряет формы.

Калеви 10.03.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 206532)
Все фильмы одинаково любимы и выделить какой то один из них я не могу.

Поддерживаю. Старикан молодцом.

KrasavA 11.03.2008 01:47

Столько лет прошло, а фильм все также хорошо смотриться) И главный герой, просто Ах))))))))))))))))) Но это ИМХО))))))))))))

Gligarr 11.03.2008 12:22

Довольно интересные фильмы. Хорошо, что на роль Маклейна взяли Уиллиса, а не Шварцнеггера. Арни простым копом бы не был. :-)

zumer 11.03.2008 12:25

Мне больше всего нравится 3 часть. Много классных моментов, а С. Л. Джексон прекрасно вписался и отлично исполнил свою роль.

Red Fox 11.03.2008 19:03

А мне больше всего понравилась четвёртая. Видимо, просто я не интересовался фильмами в момент выхода первых трёх, и пропустил их мимо себя, а сейчас уже восторга они не вызывают.

Airen 11.03.2008 21:33

Ценю этот цикл за крепкий юмор. И он вовсе не пошлый. А Уиллис со своей исполинской харизмой привносит в фильм еще больше очарования. Я в восторге. В щенячьем.

pankor 12.03.2008 20:14

Одна из тех серий, о которой нельзя сказать, что чем дальше тем хуже. Одинаково великолепны все фильмы. Первая хороша новизной, вторая необычностью, а третья просто сверхудачное продолжение.
По третьей скажу, что ГГ Уиллиса, оставаясь весьма старомодным, показывает правдивость фразы: "Против лома нет приема, если ты Боюс Уиллис".
Как не вспомнить фразу: "Ты сбил вертолет машиной?????!!!!!" ))))

Beyond 12.03.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 272676)
Как не вспомнить фразу: "Ты сбил вертолет машиной?????!!!!!" ))))

"У меня кончились патроны":Laughter:

Герой Брюса очень атмосферный. От него так и веет good old times

Шуст 13.03.2008 01:32

а мне все нравятся)) динамичный боевик.. есть дома на кассетах.. изредка пересматриваем семьей)) и Уйллис хорош...

Warlock9000 23.04.2009 13:26

Да, фильмы шедевры. Четвертый безусловно не дотягивает до трех предшественников, которые просто великолепны, но и его разок можно посмотреть.
Ну а первые три...ммм...пересматривал раз по 30-ть точно, а то и больше. Каждую часть люблю. И посмеятся и попереживать можно. Первого конечно более.:lol:
Молодой Уилисс это что-то. Актер от Бога так сказать. Нефиг ему в драмах ловить. Его стезя - герои, пачками убивающие злодеев. И что главное - фантастики по минимуму.
Любимых моментов у меня три - в каждо части по одному.
В первой -- беседа с самим собой в вентиляционной шахте: "Приезжай в Лос-Анжелес она сказала! Отдохнешь, развлечешься она сказала!" - красота. Гы.
Во второй -- когда он мчится на взлетную полосу и слушает по рации разговоры террористов: "Удачной посадки, Генерал. Увидимся через пять минут...Это точно, ублюдок. Увидимся через пять минут!" -- тож весело.
Ну и в третьей -- вылет Маклейна через венгтиляционную трубу вместе с потоком воды, когда Джексон за этим наблюдает. Вот здесь я всегда со смеху катаюсь.:lol:Это ж надо как совпало.
И в смешных моментов вагон.
В общем да здравствует вечно грязный и окровавленный Джон Маклейн!

Red Fox 23.04.2009 13:39

Warlock9000, хм, а как по мне, до первого дотянула только 4-я часть) Вторая и третья неплохи, но ничего более, ИМХО.

SpellCaster 23.04.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 530893)
Ну и в третьей -- вылет Маклейна через венгтиляционную трубу вместе с потоком воды, когда Джексон за этим наблюдает. Вот здесь я всегда со смеху катаюсь.Это ж надо как совпало.

Шедеврально)) У него там такая физиономия ошалелая)).
Еще нравится во второй, когда он полз по вентиляции и бурчал насчет того, что снова в Рождество занимается тем, что истребляет гадов :)

Beyond 23.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 530930)
Еще нравится во второй, когда он полз по вентиляции и бурчал насчет того, что снова в Рождество занимается тем, что истребляет гадов :)

"....но нет! Придется опять лазать по этой чертовой трубе"

Iron Man 23.04.2009 16:23

Я тут поглядел и заметил некоторую схожесть))))) может они родственники?
http://i030.radikal.ru/0904/8e/2bfcdb88ce33t.jpg

Брюс Уиллис и Джэйсон Стэтэм.

Beyond 23.04.2009 16:31

Prometheus, фуууу. Не надо сравнивать Брюсика со Стэтхэмом. Фу-фу-фу.

Iron Man 23.04.2009 17:32

А мне Джейсон нравиццо:)

Spy Fox 23.04.2009 17:54

Что сказать. Первая часть была потрясающим во всех смыслах, классическим боевиком. Вторая вышла нехуже, хотя во многом была перепевкой первой.
Третью снимал режиссер первой (Джон МакТирнан) и потому она вышла, хоть и не шедевральной, но вполне удобоворимой.
Уайзман же снял безвкусную, перенасыщенную спец. эффектами чепуху, в которой нет и следа былой атмосферы.

Warlock9000 23.04.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 531021)
Я тут поглядел и заметил некоторую схожесть))))) может они родственники?

Не-е, вы что!!! Похожи, но только внешне. Брюсовы герои на голову выше тех, что играет Стэтхем. Уиллис юмором и симпатишностью берет, а Джейсон какой-то вечно хмурый.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 531182)
Уайзман же снял безвкусную, перенасыщенную спец. эффектами чепуху, в которой нет и следа былой атмосферы.

Ну-у, тут ты слишком радикальную оценку дал. Конечно, 4-ая часть хуже. Но время-то другое, спецэффекты другие. Фильм на мой взгляд все же стоящий, хотя сравнивать его с первой тройкой дело гиблое. Одинакового в них только фамилия героя, и актер этого героя играющий. Да и то он уже совсем не тот. Обаяние ушло вместе с молодостью, или может просто здесь играл неудачно?

Вспоминается такая шутка. Не помню откуда. КВНовская что ли?
"- Спасите, там человека убивают. Ну позовите Брюса Уилисса, он же ваш друг!
- Нет. Брюс Уиллис спасает только от миллиона или более человек..."
Именно после "орешков" сие вроде пошло.)

Spy Fox 23.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 531201)
Ну-у, тут ты слишком радикальную оценку дал. Конечно, 4-ая часть хуже. Но время-то другое, спецэффекты другие. Фильм на мой взгляд все же стоящий, хотя сравнивать его с первой тройкой дело гиблое. Одинакового в них только фамилия героя, и актер этого героя играющий. Да и то он уже совсем не тот. Обаяние ушло вместе с молодостью, или может просто здесь играл неудачно?

Я дал вполне адекватную оценку. Уайзман нагло схалтурил. Все умничал чего-то насчет новых технологий, а придать происходящему хоть немного логичности не постарался. Хотя, возможно, если бы не привязка к тем трем фильмам оценка была бы иной.
Но я по-прежнему, не согласен с Алваро. Я считаю, что нужно либо соблюдать канон, либо незачем паразитировать на известных брендах.

Virael 24.04.2009 21:09

Герои Уиллиса всегда вызывали у меня симпатию, и Орешек здесь не исключение. Самая любимая часть первая, потому как великолепного злодея в дополнение к игре Уиллиса играет Аллан Рикман. Хорошее получилось сочетание.

Warlock9000 25.04.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 531967)
Самая любимая часть первая, потому как великолепного злодея в дополнение к игре Уиллиса играет Аллан Рикман. Хорошее получилось сочетание.

А чем плох злодей третьей? Айронс не менее хорош, чем Рикман. В последнее время у Рикмана больше ролей...то есть больше заметных, вот и возникает чувство, что в первой супермировая звезда. Сейчас так и есть, но вспомните 1988 -- Рикмана никто толком и не знал. Это после Поттера стали вспоминать его прошлые роли.
Нет. Первая хороша, Рикман ее украшает, но Айронс в 3-й части такой же крутой злодей как и Алан в первой!

SpellCaster 25.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 532183)
Рикман ее украшает, но Айронс в 3-й части такой же крутой злодей как и Алан в первой!

Притом что у него есть и принципы, помните - "Я солдат, а не палач", да и чувство юмора, хоть и своеобразное :)

Virael 25.04.2009 16:20

Warlock9000, ну начнем с того что не с Поттера, а с Метатрона из Догмы (для меня), а продолжим тем, что это мое личное мнение и злодеев я тут выбрала по своим критериям, не так ли?

Warlock9000 25.04.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 532340)
"Я солдат, а не палач",

"Никакой бомбы не было?"..."Конечно нет...
"Я солдат, а не чудовище."
"Хотя иногда я работаю на чудовищь"...
Разница есть...

Spy Fox 26.04.2009 11:06

Нет, Джереми Айронс неплох. У него явно чувствуется харизма. И Сэмюель Джексон, хоть и появляется в каждом втором американском фильме, талант пока не растерял. Вообщем вышел отличный состав Уиллис-Джексон-Айронс, где каждый показал себя на все сто.
Ни то, что в четвертой. И Тимати Олифант там какой-то картонный и мальчик, который везде бегает с МакЛейном ничего, кроме раздражения не вызывает. Честно говоря, я этого актера еще со времен "Джиперса Криперса" невзлюбил.

Beyond 07.02.2010 18:35

Только что смотрела урывками первый "Крепкий Орешек". Впечатления такие же как и раньше. Восторги всё те же. Современные боевики дружными рядами удовлетворяют орально первый "Крепкий Орешек". И все остальные его части стоят в очереди за собственным удовлетворением.

Bad 13 07.02.2010 18:46

Лично, я люблю первый и второй фильм. Они практически равнозначны для меня!
А вот третий и четвертый (особенно последний) я вообще не воспринимаю..

СУМРАК 07.02.2010 19:06

все орешки хороши... четвертый бредовый конечно, но экшн составляющая там на высоте.

Bad 13 07.02.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 729432)
четвертый бредовый конечно,

О да, бред там вышей пробы, начиная от повторения сюжетных ходов и заканчивая, общей атмосферой фильма.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 729432)
но экшн составляющая там на высоте.

Ну, это было уже сделано в фильме на автопилоте ;-))

Дусичка 07.02.2010 19:22

Очень люблю все четыре фильма) Брюс Уиллис в каждом очень мне нравится. Актер играет замечательно, совершенно искренне, и, что самое главное, веришь же ему)

Bad 13 07.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 729453)
Очень люблю все четыре фильма) Брюс Уиллис в каждом очень мне нравится.

Знаешь, я к нему как актеру не в одном из «Орешков» не имею претензии…. Я не восторге от 4 фильма. Такое чувство, будто его снимали специально ради Брюса…

Дусичка 07.02.2010 19:31

Bad 13, даже если и так? Ради одного Брюса можно посмотреть) Таких актеров не много, ради которых смотришь фильм) Лично у меня только три)

Анандита 07.02.2010 20:02

В первой части Рикман просто нереально вставлял! Такой обаятельный, сволочной, вызывающий желание убить, но не сразу. Я на него запала, а не на Уиллиса. Брюса же разглядела только во второй части.

конкистадор 07.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 729504)
В первой части Рикман просто нереально вставлял! Такой обаятельный, сволочной, вызывающий желание убить,
.

Угу. Вчера пересмотрел первый фильм. Душевнейшее и милое кино. Классика правильного боевика (Брюс ещё не заматерел и не успел стать ветераном-спецом по спасению этого мира). А бандиты там, да, просто класс... Вспомнил "Буча и Кэсседи", гхм. :smile::happy:
+ любопытно что недавно пересмотрел и "Бандитов" (Б.Уиллис, Б.Б.Торнтон, К.Бланшет). тоже сильный и душевный фильм (+ какой там саунд!).
итак, первый фильм из всего цикла про Маклейна самый-самый. :happy:

Леди N. 08.02.2010 13:00

А я смотрела первого "Орешка" и думала - ведь он в свое время казался таким неимоверно крутым... Знал бы Уиллис, что будет снято в четвертой части, чтобы удержать внимание зрителей. Но, на мой взгляд, первый и второй фильмы - лучшие.
А Рикман - это было нечто! Очень харизматичен! Пожалуй, даже затмевал обаяние Уиллиса, а это нелегко)

Odessoss 08.02.2010 13:02

Крепкий орешек / Die Hard 1988 2007

Новый крепкий орешек напрочь лишён привлекательности и обаятельности старого фильма.Первое, что сделал после просмотра 15и минут фильма, достал с полки потрёпанный оригинал с гнусавым переводом вроде Володарского, и понял, что каждому овощу свое время.

Леди N. 08.02.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Odessoss (Сообщение 730282)
Новый крепкий орешек напрочь лишён привлекательности и обаятельности старого фильма.

Новый - это четвертый? Ну, на мой взгляд обаяние в серии "Крепких орешков" будет сохраняться, пока оно есть у Уиллиса. А без него "Орешек" представить совершенно невозможно...

Bad 13 08.02.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 730285)
Новый - это четвертый? Ну, на мой взгляд обаяние в серии "Крепких орешков" будет сохраняться, пока оно есть у Уиллиса.

Итог, четвертый «Крепкий орешек» - это театр одного Великого Актера, а все остальное так декорация:smile: (так я это дело ощущал, после просмотра)

Леди N. 08.02.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 730294)
Итог, четвертый «Крепкий орешек» - это театр одного Великого Актера, а все остальное так декорация (так я это дело ощущал, после просмотра)

Подпишусь под каждым словом! Этот фильм я смотрела в кинотеатре, казалось, должен был быть сногсшибательный эффект...Ан нет! В первом "орешке" все так немного наивно, но в этом и есть особая прелесть)

AASever 08.02.2010 20:33

Может быть немного не в тему, но мне кроме 3х частей "Крепкого орешка" (четвертую серию до сих пор не посмотрел) вспомнилась еще компьютерная игрушка по мотивам первой серии. По-моему игра называлась "Накотоми плаза" - в роли Джони бегали по небоскребу и мочили подлых террористов.

конкистадор 09.02.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 730285)
Ну, на мой взгляд обаяние в серии "Крепких орешков" будет сохраняться, пока оно есть у Уиллиса. А без него "Орешек" представить совершенно невозможно...

совершенно солидарен с этими словами. Пока Брюс будет сниматься в кино, мы будем ждать от него и такие вот довольно брутальные и в тоже время глубоко синтементальные боевики, как фильмы про Маклейна.
ведь тот же Иствуд или там К.Дуглас вон до какой глубокой старости снимались (снииаются?) в кино...

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.