Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Книга жизни и глаз Игнарима (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1515)

Farsi 23.10.2006 23:09

*Фарси помотала головой, пытаясь понять на каком она свете и тут над сверху раздался голос:
Цитата:

Сообщение от Atra
"Ты не очень ушиблась?"

*Подняв голову она увидела только расплывающию фигуру, которая протягивала руку. *Закрыла и открыла глаза, снова взглянула на девушку*
Да нет, со мной все впорядке. Но спасибо.
*ухватившись за руку, поднелась. И тут же повернула голову в сторону уже законченой драки.*

Estanak 23.10.2006 23:24

'уворот, подсечка, бросок, еще один - и вот такой только что агрессивный человек прилег "отдохнуть" и не выказывает признаков физической активности. Удостоверившись, что избитый "недовоин" жив и относительно здоров, фельпурр сразу же потерял к нему(но не к его карманам) всячесий интерес, и с любопытством огляделся по сторонам. Из относительно дееспособных личностей, помимо него, на улице остались лишь его недавние соседи по столику. Путешествовать в одиночку Эстанаку больше не хотелось, и пару секунд подумав над возможными спутниками, человекокот решительно подошел к девушке с двумя клинками странного вида, что помогала другой подняться из лужи'

Lodos 24.10.2006 01:02

Бои окончился так же внезапно как и начался. Таверна практически опустела, осталишь лишь некоторые представители давешней странной компании. Хотя назвать таверной, это залитое кровью помещение с пререломанной мебелью, было уже нельзя. Кровь была везде - на полу, обломках интерьера, стенах... Мне стало не по себе. *Этого еще не хватало. Держи себя в руках.* Сделав усилие над собой я перевел взгляд на черноволосого война.
- Чтож, если это были не вы, то скажу лишь, что во владении мечом вы неуступите тому войну что бился на великом турнире. - Я встал и поправил плащ. - И вы совершенно правы, здесь нам нечего делать, пойдемте от сюда, найдем более спокойное место, где мы сможем поговорить. - С этими словами я направился к выходу стараясь не смотреть по сторонам...

Gio Morello 24.10.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Lodos
- Чтож, если это были не вы, то скажу лишь, что во владении мечом вы неуступите тому войну что бился на великом турнире. - мой собеседник встал и поправил плащ. - И вы совершенно правы, здесь нам нечего делать, пойдемте от сюда, найдем более спокойное место, где мы сможем поговорить. - С этими словами он направился к выходу стараясь не смотреть по сторонам...

Грей, не долго думая, тоже потянулся к выходу из таверны.

Витек (EvilOkta) 24.10.2006 09:39

Увидев что драка подошла к концу, я последовал за двумя людьми, коорые что-то обсуждали.

LokI 24.10.2006 19:29

2 Кайа:
Девушка-оборотень бежит по переулку, и забегая за паворот видишь следующее: ближе к лесу стоит двухэтажный деревянный дом(окна не горят), с большим амбаром, в котором мычат коровы, и стоит огромнейший стог сена...Рядом стоит повозка, обтянутая тентом запряженная лошадью...Телега пустая...Никого рядом не видно...Лошадь мирно шиплет травку...
2 Aster:
Зклинание "Поиск магии" результатов не дал, и эльф, накинув заклинание "Невидимость" скрывается за следующим поворотом и видишь: недалеко от тебя стоит та самая девушка обротень, с которой ты сидел за столом. За ней ты так же видишь двухэтажный особнячок с темными окнами, амбар с сеном и коровам, а также крытую повозку запряженную лошадью...
2 Аланор:
Монах стоит посередине дороги, радом с ним лежат три тела и его любимая загадочная мантия...На крыльце таверны ты видишь фельпурра, дувушку с с'кашами в ножнах и девушку-пэка...

Сообственно, у остальных игроков действия, не требующие моего вмешательства...

Gio Morello 24.10.2006 19:53

Выйдя на улицу, Грей заметил уже ставшие знакомыми лица.
- Милорд, я хотел бы представиться. Моё имя – Грей, - продолжил разговор воин. - Не знаю, что вы делали в таверне. У меня сложилось впечатление, что у вас там были дела. Я понимаю, что вы - очень сильный человек в плане и характера, и военного искусства. Но я всё же хочу предложить вам свою если не помощь, то поддержку. Ибо сейчас моя жизнь довольно однообразна, у меня нет абсолютно никаких целей. И возможное путешествие должно благоприятно повлиять на меня. Еще пару месяцев назад я ни за что бы не сделал подобное предложение. Вообще-то мне ближе осёдлый образ жизни. Но мир вокруг меняется, меняюсь и я вместе с ним.
Грей закончил свою речь и стал ждать ответа.

Аланор Майндтрастер 24.10.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от LokI
Монах стоит посередине дороги, радом с ним лежат три тела и его любимая загадочная мантия...На крыльце таверны ты видишь фельпурра, дувушку с с'кашами в ножнах и девушку-пэка...

*Они прирождённые убийцы...*- подумал человек, взглянув на окровавленные тела тех, кто не достался ему.
*Отнюдь. Что, думаешь, они все злодеи? Нет, просто они научились выживать.*
*Что хорошего может сделать для мира существо, способное убивать себе подобных?*
*Эй, поосторожнее. Ты никогда не задумывался, что твои мысли могут быть кем-то прочитаны?*
*Я достаточно хорошо обучен для того, чтобы этого не случилось. А разве кто-то, кроме монахов Академии, способен проникать?*
*Я знаю об этом странном мире не больше тебя.*
*Кто же ты такой?*
Монах медленно и неуклюже поднял с земли мантию, отряхнул её, накинул, чуть скривившись от боли в груди. Развернулся и медленно побрёл прочь.
*Ты недостаточно мне доверяешь, чтобы ответить?*- лишний раз обратил он к себе внимание Голоса в голове.
*Куда ты идёшь?*
*Как куда? У нас же есть конкретное место назначения...*
*Ты разве не видишь, как заинтересовал окружающих?*
*Ага, конечно... Наверное, вещей мантией?*
*Ты напрасно игнорируешь этих персон. Это проявление неуважения.*
*Я уважаю... Я очень уважаю любое живое существо.*
*Тогда покажи это.*

Монах не дал ответа на последнюю реплику Голоса. Он чуть замедлил свой шаг, но потом пошёл дальше. Однако не прошёл он и пяти метров, как рана в груди взорвалась такой болью, какую даже при должной силе воли он игнорировать не смог.

Кровь усиленно полилась из раны. Со стоном человек бессильно упал на глазах у присутствующих.

Farsi 24.10.2006 21:02

*Послышались голоса и на крыльцо таверно вышили все знакомые участники ужина, да и вельможа не заставил себя ждать. Девушка-пэк мыслено хмыкнула, прикидывая, где пережедал: он за стойкой или под ней. Тут раздался страный звук. *
Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Кровь усиленно полилась из раны. Со стоном человек бессильно упал на глазах у присутствующих.

-Оберон их побери! - *буркнула Фарси и бросилась к монаху.
Опустившись на колени, прямо в лужу бурой крови, начала быстро освобождать рану от прилипшей материи да и у себя искать чистую ткань.*

Кайа Lex 24.10.2006 21:15

Девушка оглядела открывшуюся ей картину.
"Уйти в лес? Или воспользоваться случаем и задержаться?" - Холодно размышляла она. Что-то ей подсказывало, что, возможно, здесь ей еще может повезти.
Если я уйду, то до заказа мне придется ждать пару недель... А если останусь?
Почти все затеявшие драку убиты. А ее соседи? Насколько она разглядела, все остались живы. А значит, за убитых родственников и воинов обязательно кто-то придет мстить. Возможно, здесь понадобятся ее услуги, но и шансы того, что она может дорого пожалеть, что осталась, были не меньше.
"Стоит рискнуть... Понаблюдаю, если что - успею исчезнуть.. " - она была полностью уверена в своих силах. "Хорошо. Тогда надо решить, где остановиться" - она огляделась вокруг. - "Дом. Там темно, но это еще ничего не значит. Возможно там рано ложатся спать. А если так, то и рано встают... Странно, что лошадь не распряжена.. Просто забыть про нее не могли... Значит, она еще нужна в упряжи. Хм.. Это уже интересней... Возможно, здесь найдется для меня работенка..." - девушка легкой и быстрой перебежкой очутилась между амбаром и стогом. "Стог не подойдет... Чего доброго разнесут по утру... Да и потом от соломинок не отмоешься. Остается амбар." - Девушка прильнула к щели между неплотно пригнанных досок амбара. "Загоны. Тааак... а вот и то, что мне нужно... " - Она проскользнула к двери амбара. Выудила из черных прядей волос тонкую отмычку, легкое движение пальцев - и простой замок разомкнулся. Девушка тихонько раскрыла дверь и исчезла внутри. Через секунду из щели высунулась все та же отмычка, только немного изменившая форму, и замок был закрыт, как будто бы ничего и не произошло.
Оказавшись в амбаре, Тэмнада пристальней взглянула на местечко, которое заприметила через щель в стене. Коровы почуяли неладное и встревожились. Но Тэмнада не обратила на них никакого внимания, легко подпрыгнула, оттолкнулась от перекладины загона и взлетела на балку под самой крышей. Коровы потеряли ощущение близкой угрозы, когда девушка поудобней примостилась наверху.

Lodos 24.10.2006 21:49

Мы вышли из таверны и ко мне обратился темноволосый воин:
Цитата:

Сообщение от W[elk]an
- Милорд, я хотел бы представиться. Моё имя – Грей, - продолжил разговор воин. - Не знаю, что вы делали в таверне. У меня сложилось впечатление, что у вас там были дела. Я понимаю, что вы - очень сильный человек в плане и характера, и военного искусства. Но я всё же хочу предложить вам свою если не помощь, то поддержку. Ибо сейчас моя жизнь довольно однообразна, у меня нет абсолютно никаких целей. И возможное путешествие должно благоприятно повлиять на меня. Еще пару месяцев назад я ни за что бы не сделал подобное предложение. Вообще-то мне ближе осёдлый образ жизни. Но мир вокруг меняется, меняюсь и я вместе с ним.

- Очень приятно Грей. Я Витезслав, барон Майорт, к вашим услугам. Весьма рад вашему предложению. Думаю, что мы могли бы продолжить путь вместе. Мне нужно отыскать одного...хм... Одного человека. Вы согласны? если да, то завтра с утра и отправимся в путь, а сейчас надо найти место для ночлега...
В этот момент я заметил как в нескольких десятках метров от нас на землю упал давишний монах. Девушка-пэк уже была рядом и пыталась оказать первую помощь. Мы с Греем переглянулись и поспешили к раненному. Подойдя я оценил ситуацию: монах был довольно серьезно ранен - на его груди зияла колотая рана из которой шла кровь, шла, это мягко сказано, к тому времени, как мы с Греем подоспели, монах уже лежал в луже крови. *Опять кровь, сколько же сегодня можно? Я так с ума сойду... Если я вобще это могу...* Двушка-пэк пыталась отыскать в своём инвентаре чистую ткань, но окинув её взглядом я понял, что такого она не отыщет при всем своем желании. Я достал свой белоснежный шелковый платок и протянул девушке стараясь не смотреть на кровоточащую рану.

Estanak 24.10.2006 23:44

Цитата:

'фельпурр вздрогнул и обернулся на стон. Окинув взглядом кинувшихся на помощь, он пришел к выводу, что пэк может что-то и сделает, но с таким "помощником", как дворянин, ей мало что светит...да и монаху тоже. Поэтому Эстанак подошел к пэке, вытащил из глубокого кармана мантии плоскую бутылочку с вином, чудом не разбившуюся в драке, и протянул ей'
- Намочи платок, хоть рану чище сделаешь...
'со вздохом сожаления выпустил когти, чиркнул по краю мантии и протянул пэке кусок ткани размером побольше, чем платок'
- И это, думаю, тоже пригодится...
'а сам человекокот тем временем пошел к телам недавних соперников - ну не может быть, чтобы там не было хоть пары монеток..., а может, еще и чего-то поинтереснее'

Yaris 25.10.2006 06:14

Цитата:

Взгляд человек, пырнувший тело орк ножом, неожиданно меняется. Глаза округлились. Он, хрепя, обернулся.Перед ним стоял его же собутыльник, который только что всадил нож в спину своему "другу".
-Что...Что ты делаешь? За что?-отхаркиваясь кровью, произносит раненый...
Он размахивается, и со всей злостИ, из последних сил,которые так быстро покидали его, ударил стоявшего ножом в область сердце.Тот пошетнулся, и оба человека рухнули на землю....Никакой угрозы жизни больше не оставалось...
Орк беспомощно лежал на полу, сжимая правую руку. Это могло показаться глупым, учитывая то, что ранен он был в левую. Но его не беспокоила боль маленькой царапины. Было что-то похуже...
... Погрузившийся в его плечо нож и улыбка стоящего перед ним садиста вызвали в нём нечто ужасное. Орк внезапно почувствовал, как по пальцам его правой руки начинает распространятся жжение, плавно переходящее в пожар. Совсем как тогда, в первый раз... когда он выпустил этот кошмар на волю.
- Нет, не сейчас! - думал он - Я не хочу зла этому человеку
- Убей, используй свою силу! Ты уже делал это - шептал в его голове потусторонний голос - Он хочет убить тебя! Сделай это первым!
- Нет. Я не убийца!..
- Жаль... Тогда смотри!
Жжение закончилось так же быстро, как и началось, оставив лишь тупую боль и онемение. Падая на пол, Ун'Гот краем глаза успел заметить, как его обидчик погибает от удара своего товарища. Эта была та же сила, что мучала его самого, но исходила она из другого источника...

Atra 25.10.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от Farsi
Да нет, со мной все впорядке. Но спасибо.
*ухватившись за руку, поднелась. И тут же повернула голову в сторону уже законченой драки.*

"Я рада, позволь представиться..." Но не успела девушка договорить, как незнакомка пулей вскочила, и подбежала к лежащему на земле, хотя буквально пару минут назад твердо стоящему на ногах монаху, из колотой раны на его груди, непрерывно лилась кровь. Опять не совсем осознавая, что делает, она поспешила к уже довольно внушительной группе, собравшейся вокруг раненого. "Позвольте" - протиснувшись между фельпуром и дворянином, склонилась над раной вместе с юной пэк. Немного концентрации, да внутренняя сила с ней и она наполняет ее до краев, быстрым жестом сложив руки в Знак Енши над раной монаха, стала ждать. Окружающие же могли видеть как с ладоней к ране, начинают сочиться маленькие голубоватые искорки, и их свечение становится все интенсивнее...еще немного, и кровь начинает постепенно останавливаться, еще чуть-чуть...Но что ето? Поток Силы не только не прекращается, но становится все интенсивнее "Он сосет из меня энергию!" - ошалело подумалак Исаэли. Она дернулась раз, два, но пальцы как будто онемели и не хотят снимать знак.

Витек (EvilOkta) 25.10.2006 09:45

Выйдя на улицу я увидел толпу людей собравших вокруг раненного монаха. Из груди у него хлестала кровь. Фельпурр, девушка и еще пару человек хлопотали над раненым. Девушка веротно применила магию - я почувствовал внутренний толчок. Пробравшись сквозь толпу (люди косясь на меня расступались), я не говоря ни слова положил руку с паучком на руки девушки и отдал часть своей силы, чтобы затянуть рану. Паутинка слабо засветилась - сила переливалась в девушку. Она вскинула глаза, я молча продолжал отдавать силу. Заметив, что сила уходит отнюдь не на лечение раны я встревожился. Девушка прошептала что-то вроде "Не надо". Я обнаружил что неведомая мощь не позволяет мне оторвать руку. Сила продолжала уходить. Свободной рукой я вытащил кинжал и поранил палец зачарованной руки. Боль помогла мне прекратить чары.

Aster 25.10.2006 10:49

*Заметив, как эта арбалетчица прячется в доме, эльф решил посмотреть, что стало с остальными соседями по столику… Сделав два шага и выйдя из переулка, он увидел упавшего монаха, склонившихся над ним людей, старающихся перевязать рану, и поспешил помочь им, выуживая из памяти заклинание лечения. «Он очень странный. Надо бы с этим разобраться.» Увидев, что кто-то, понимающий в целительстве больше него уже колдует, Астер замедлил шаг. Подойдя совсем близко и увидев, что девушка отдает силы, резко отдернул ее от пациента, стараясь понять, прервался контакт или нет.*

LokI 26.10.2006 20:33

Приношу свои извинения за отсутствие!Продолжим:
2 Кайа Lex:
С того места, где удобно примостилась девушка, был хорошо виден внутренний двор...Она видела удаляющегося за поворотом эльфа из старой кампании...Затем в доме на первом этаже в холле зажегся свет...Но тут же погас, и из дома вышел покачиваясь мужчина средних лет, с щетиной на лице...Он что то напевал под нос...Затем он уселся на аблучок и погнал лошадь...Лошадь быстро скрылась за поворотом ,но вскоре девушка отчетлива услышала что лошадь остановилась...

2 Yaris:
Орк лежал на полу...К нему подошел молодой человек в переднике и тихо спросил:
-Вам помочь...сэр?

2 Atra:
Сила уходила...Девушка вскрикнула....Кровь пульсировала в веске...Глаза помутнились...Но в одно мгновение всё закончилась и девушка рухнула на землю, но была вовремя подхвачена человеком в комбинезоне, помогавшем ей силой...

2 All:
Внезапно собравшаяся толпа слышит топот копыт, а затем и приближающуюся повозку...Лошадь останавливается перед людьми.С аблучка выгладывают окасевшие глаза мужика, в старой рубахе ,с небритой мородой:
-Эээ...Ну ётить...Вы кто такие будете?...Эээ..ну...*ик*...это...Не важно...Вы лозадью управлять умеете?*ик*..А то..эээ...это...ну, етить её...товар должен..это..доставить в Ублинг...А..это...Ну..*ик*..У знакомых загулял...И...это...ну вообщем поможете?...Я это...Немного заплачу...Эээ..
Мужик выглядит хреново...

Кайа Lex 26.10.2006 21:17

Оттуда, где примостилась девушка, был хорошо виден внутренний двор...Она видела удаляющегося за поворотом эльфа из старой кампании...Затем в доме на первом этаже в холле зажегся свет...Но тут же погас, и из дома вышел покачиваясь мужчина средних лет, с щетиной на лице...Он что то напевал под нос...Тэмнада насторожилась. Мужчина явно был пьян и фактически не интересовал Темнаду, но и случайные спутники, бывало, приносили пользу. Девушка легко спрыгнула с балки и бесшумно приблизилась к двери. Коровы, видно, уснули и не проявили беспокойства. Тэмнада снова незаметно открыла замок, благо мужчина сейчас не заметил бы даже если бы Солнце и Луна поменялись местами. Затем он уселся на аблучок и погнал лошадь... Тэмнада выскользнула из амбара, мысленно бросила заклинание Хвоста Лисицы, подготовленное заранее, и последовала за повозкой. Лошадь быстро скрылась за поворотом, но вскоре Тэмнада отчетливо услышала, что лошадь остановилась... Девушка почти догнала повозку, но остановилась за углом, незаметно следя за происходящим.
-Эээ...Ну ётить...Вы кто такие будете?...Эээ..ну...*ик*...это...Не важно...Вы лозадью управлять умеете?*ик*..А то..эээ...это...ну, етить её...товар должен..это..доставить в Ублинг...А..это...Ну..*ик*..У знакомых загулял...И...это...ну вообщем поможете?...Я это...Немного заплачу...Эээ.. - Услышала Тэмнада. Мужик выглядит хреново и собравшиеся ее давешние соседи по столу кто с отвращением, кто с недоумением оглядывали наивного пьнющего возницу.
"И он надеется на искреннюю помощь?" - Мысленно удивилась Тэмнада. - "Тебе действительно придется заплатить, если кто-нибудь захочет тебе "помочь"! Заплатить либо товаром, либо еще и жизнью... " - Думала она, внимательно следя за происходящим у разгромленной таверны.

Аланор Майндтрастер 26.10.2006 21:34

Вокруг собралась целая толпа, состоявшая из бывших посетителей таверны. Кое-кто пытался сделать что-то с раной, в том числе с помощью магии.

Пэк открыла рану, и глазам её предстало маленькое бесформенное чёрное нечто, которое в тот же момент перекрыло рану. Но больше никто не обратил внимания на полиморфа, жадно сосавшего боль и страх из раны.

*Ну, монах? Что ты теперь будешь делать в одиночку?*
*Приду в себя... Наверное.*

Человек погрузился в ничто, прикрыв глаза, и стал дышать глубже и реже. Со временем кровь перестала идти. Пульс почти остановился. А полиморф плотно зафиксировался на ране и окончательно остановил кровотечение.

*Как оно может поглощать энергию всех этих заклинаний?*- Спросил Монах, Стоя посреди Внутреннего плана и общаясь с призрачным силуэтом.

*Чёрная эссенция- загадочное вещество. Подумай ещё раз над именем для него. Да, и насчёт энергии... Я не могу быть уверенным, что именно полиморф поглотил её.*

Пока Монах выходил в реальность, где все отвлеклись на подкатившую повозку с каким-то пьяницей, Голос спросил:
*Значит, ты всё-таки хочешь быть один... Настолько в себе уверен? Хорошо, ты меня убедил. Делай, что хочешь.*
*Прекрасно.*- ответил Монах, открыл глаза, слегка устало ухмыльнулся.
-Спасибо за помощь, господа. Что... Здесь происходит?

Atra 26.10.2006 22:02

"Какие фантастические ощущения!", пришла первая мысль, после того как сознание немного прояснилось. Память услужливо подсказывала, что же произошло после после того как она не смогла снять знак...*ощущение, будто холодная зимняя стужа высасывает из тебя все тепло, всю жизненную силу, и даже...а затем, ладонь поверх ее замерших рук, сквозь туман видна странная татуировка в виде насекомого, кажется паука...потом вспышка боли, удар и...стоп! А где собственно я нахожусь? Резко открыв глаза, и скривившись при этом от накатившей волной головной боли, встретилась с невозмутимым взглядом человека, который держал ее на руках! "Какой конфуз!" - вздохнула про себя Исаэли.

Farsi 26.10.2006 22:16

Цитата:

Пэк открыла рану, и глазам её предстало маленькое бесформенное чёрное нечто, которое в тот же момент перекрыло рану. Но больше никто не обратил внимания на полиморфа, жадно сосавшего боль и страх из раны.
Человек погрузился в ничто, прикрыв глаза, и стал дышать глубже и реже. Со временем кровь перестала идти. Пульс почти остановился. А полиморф плотно зафиксировался на ране и окончательно остановил кровотечение.

Не зная, что делать после такого чуда происшедшего с монахом, Фарси взяла платок дворянина и разорвала его на равные половинки.Одну смочила вином и обтерла рану вокруг, а второй перевезала.
Потом взглянула на девушку, которая пыталась помочь своей магией.Ее успел подхватить человек в комбинезоне. Сразу вспомнилась падения в лужу и то, что она забыла свою сумку и плащ в таверне.Криво улыбнувшись начала подниматься. Что-то хлюпнуло. Бросив взгляд вниз,поморщилась. Все сапоги, носки и шарф пропитались кровью.
Оберон.... икуда я так...? - расстроено пробормотала себе под нос пэк, и тут в дали послышался топот копыт
Цитата:

а затем и увидела приближающуюся повозку...Лошадь останавливается перед людьми.С аблучка выгладывают окасевшие глаза мужика, в старой рубахе ,с небритой мородой:
-Эээ...Ну ётить...Вы кто такие будете?...Эээ..ну...*ик*...это...Не важно...Вы лозадью управлять умеете?*ик*..А то..эээ...это...ну, етить её...товар должен..это..доставить в Ублинг...А..это...Ну..*ик*..У знакомых загулял...И...это...ну вообщем поможете?...Я это...Немного заплачу...Эээ..
Мужик выглядит хреново...
Все еще немного недоумевая, уставилась на мужика, пытаясь сообразить, что нужно этому человеку и как ей отстирать одежду..

Lodos 26.10.2006 22:42

Вокруг упавшего собралась толпа, каждый пытался оказать посильную помощь. После нескольких минут суиты пострадавший поднялся. Монаху помоему стало значительно лучше и как мне подсказывало моё восприятие отнюдь не из-за нашей совместной помощи. Он нас всех поблагодарил и в этот момент рядом остановилась повозка, на которой сидел какой-то пьяный деревенщина. Он стал что-то невнятно бормотать, но я уловил общий смысл - пьянеце нужно было добраться до Ублинга и он искал того кто бы смог довести груз в целости и сохранности. Я несколько отстранился от собравшихся и стал ждать кому же из них всбредет в голову ехать среди ночи с этим человеком. Желающих пока небыло и я обратился к Грею:
- Ну что же сударь, думаю, что теперь нам можно отправится на поиски ночлега. Хотя если вы непротив мы могли бы двинуться в путь и сейчас. Только вот лошадей нужно достать - это значительно ускорит нашу дорогу в Тамрендан, это на северо-востоке......

Estanak 26.10.2006 23:55

'фельпурр немало подивился внезапному выздоровлению монаха, который еще всего лишь пару минут назад уже казался не жильцом, посмотрел на подъехавшего пьяного как само вино, и похоже, немного сдвинутого головой возницу - какое же разумное существо, хоть и пьяное, рискнет обратиться к столь разношерстой толпе особ различных рас, в изобилии к тому же увешанную орудиями смертоубийства. Обдумав же предложение хозяина, фельпурр ухмыльнулся и отошел к стене дома, дабы иметь возможность наблюдать за реакцией своих сотрапезников, не сказав ни слова. Причина была проста - Эстанаку было бы весело и интересно отправиться в "путешествие" с таким попутчиком, но - вот беда - он совершенно не умел управляться с лошадьми. Поэтому человекокот решил подождать реакции прочих на этого пьяницу - найдется ли в компании еще один сумасшедший, или нет?'

Витек (EvilOkta) 27.10.2006 10:38

Чары прекратились, я взглянул в пульсирующую рану, уловил там что-то темное, но не предал этому значения, так как секундой позже (каким-то образом успев среагировать), в руках у меня оказалась та девушка что накладывала заклятье. Она уже пришла в себя и выглядела растеряно.
- Как ты? Все в порядке?, - поинтересовался я.
В это время винмание всех было привлечено каким-то бухим селянином который вроде просил помочь довести товар. Эх, с лошадьми я не в ладах но повозка может пригодится отвести монаха и девушку в безопасное место. Фельпурр тоже замер в замешательстве, наверняка он не прочь ехать, но с лошадьми также как и я. Чтож подождем. Монах приходил в себя, девушка пришла в себя полностью.

LokI 27.10.2006 20:30

Мда...Так мы с мертвой точки не сдвинемся)):
2 ALL:
Мужик долго смотрит на собравшихся тупыми пьяными глазками,и ВДРУГ!...Засыпает...Лошадь испуганно смотрит на толпу...
-Ублинг...хрр....ААА!...хррр......Не убивайте!...хрр...срочно... ААА!...Доставить...Ублинг...хррр...-сквозь сон произносит пьянчуга, еле как удерживаясь на аблучке...
Вдруг в конце улицы возникла ещё одна повозка запряженная двумя лошадьми...Издалеко послышались крики, типа:"Вон они! Держи их! Живыми или мертвыми!ВЗЯЯЯТЬ!"...Повозка неумолимо приближалась...
Послышался залп из ружья...

2 Кайа:
Девушка стояла за углом, следя за кампанией...Они о чем то разговаривали...Неожиданно посышалось ржание в конце улицы...Затем какой-то "бах" и в стене рядом с девушкой возникла дыра...Метнув взгляд на повозку, она заметила человека с ружьем...Он перезаряжал свое орудие...

Gio Morello 27.10.2006 20:38

Цитата:

- Ну что же сударь, думаю, что теперь нам можно отправится на поиски ночлега. Хотя если вы непротив мы могли бы двинуться в путь и сейчас. Только вот лошадей нужно достать - это значительно ускорит нашу дорогу в Тамрендан, это на северо-востоке......
- Можно и сейчас, милорд. Я не против. А лошадь бы нам пригодилась, - ответил Грей. Но в этот момент в конце улицы раздался залп из ружья, и всё внимание воина переключилось на приближавшуюся повозку.

Аланор Майндтрастер 27.10.2006 20:53

*"Когда начинается битва, Монах Академии обязан прекратить её как можно быстрее..."*- вспомнил Монах одно из правил Кодекса. Он уже достаточно поволновался, чтобы адреналин активировал его восприятие. Потому выстрел для него был лишь фактом, а не событием.

*Потрясающе, как меняется твоё настроение... Неужели это от боли? Как же мы похожи с тобой...*
*Боли нет. Это чувство ущерба.*
*Боль высасывает твой полиморф. Он растёт и становится умнее. Скоро начнёт понимать слова... Или уже начал.*
*Понимать? Оно вообще способно что-то понимать?*
Голос усмехнулся.
*Монах, а не пора ли тебе начать практиковать оперирование?*
*Хм... Я ещё ни разу за стенами Академии не пробовал...*
*Попробуй же.*

Монах помолчал, затем он кивнул сам себе, недолго думая подал знак одному из собравшихся (кажется, пэке) и попытался скрыться, метнувшись в сторону, обратно к таверне. Его целью было подойти к противнику сзади.

*Я заметил, что тебя иногда очень сложно бывает заметить... Потрясающая аура.*
*Да...*- горько подумал Монах,- *Только это работает, когда мне больше всего нужно внимание.*

Кайа Lex 27.10.2006 21:25

Девушка стояла за углом, следя за кампанией...Они о чем то разговаривали...Неожиданно посышалось ржание в конце улицы...Затем какой-то "бах" и в стене рядом с девушкой возникла дыра...Метнув взгляд на повозку, она заметила человека с ружьем...Он перезаряжал свое орудие...
"Почему именно в меня?" - Искренне удивилась Тэмнада, но не стала долго раздумывать и совершила гигантский прыжок на карниз разрушенного дома. Зацепилась за фахверки и вскарабкалась на крышу. Вооруженный человек уже успел перезарядить ружье, но, так как его внимание было отвлечено перезарядкой, он не заметил, куда подевалась девушка.
"Надеюсь, у них порох только для ружий... И этот домик никто не взорвет ненароком..." - подумала Тэмнада, лежа на крыше, и, не высовываясь, наблюдала за внезапными мстителями...

Atra 27.10.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Витек (EvilOkta)
- Как ты? Все в порядке?

«Нет спасибо, все уже в порядке…» - неловко проговорила девушка ловко высвобождаясь из рук незнакомца - «Я…, признаться в первый раз, Знак сработал так странно…Разрешите представиться, меня зовут…» но договорить она не успела, с другого конца улицы, раздался выстрел а вслед за ним крики с угрозой. Это в купе с перенесенным магическим шоком резко привело Исаэли в осознание происходящего, и того что она позволила себе уже как минимм одну непростительную глупость! «Заказ вот что важно» - сердито напомнила она себе.*резким движением вынув с’каши, она собрав последние остатки Силы, быстро прыгнула на балкончик второго этажа, многострадальной таверны. И, затаившись за низеньким бардюрчиком, стала ждать приближения повозки. Начиная с момента ее пробуждения, прошло не более нескольких минут.*

Farsi 27.10.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от LokI
Вдруг в конце улицы возникла ещё одна повозка запряженная двумя лошадьми...Издалеко послышались крики, типа:"Вон они! Держи их! Живыми или мертвыми!ВЗЯЯЯТЬ!"...Повозка неумолимо приближалась...
Послышался залп из ружья...

Цитата:

Монах помолчал, затем он кивнул сам себе, недолго думая подал знак одному из собравшихся (кажется, пэке) и попытался скрыться, метнувшись в сторону, обратно к таверне. Его целью было подойти к противнику сзади.

*Посмотрев на бодренького монаха, на народ, который зашевелися и начал прыгать на крыши, вставать в позиции, доставать оружие... *
-Неа, это не ко мне.
*Помотав рыжими кудрями, пригнувшись побежала за бывшим больным, т.е. в сторону таверны. Но там где монах свернул, пэк юркнула в дверь и перепрыгивая через трупы, добралась до бывшего место ужина. Пошарив вокруг, смогла извлеч из под кого-то свой плащ и сумку.
На улице снова послышались выстрелы
Призадумавшись, развернулась на 180 градусов и рванула в кухню, а там через черный ход и в лес.*
-Я в герои не нанималась...

Estanak 28.10.2006 00:27

'пока монах скрывался с поля зрения, бряцающая оружием и разражающаяся воплями людность на повозке приближалась, отдельные личности быстро исчезали на балконах\в темноте покинутой залы таверны, в мозгу фельпурра быстрее молнии мелькали мысли:'
*остаться?*
*а может, не надо*
*нуу, нехорошо как-то...*
*да неужели?*
*нуу, помогу чем смогу, тем более с этими-то головорезами не победить трудно*
*а жизнь свою ковриком заканчивать не трудно?*
*нуу, приключения...может, ружье дадут...*
*...может, я из него еще и стрелять сразу же научусь? Насмешил. Нормальные герои лежат в гробах под прочувствованные вздохи потомков, а мне еще пожить хочется*
*ладно, на счет "три" драпаем*
*ТРИ!*
'человекокот резко развернулся, в два прыжка преодолел расстояние до входа в трактир и помчался по запаху пэки - ввиду отсутствия другого ориентира'

Lodos 28.10.2006 17:44

Я смотрел как разбегается кто куда давешняя компания. Так, коль скоро никто не захотел связываться с новой угрозой, кроме видимо монаха пытавшегося произвести некие стратегические перемещения, то этим займусь я. Что-то я сегодня склонен к добрым делам... Хотя две лошади запряженные в повозку весьма пригодятся нам с Греем...
Сделав шаг на встречу повозке, приминил на себя заклятие ускорения и "плащ тьмы"... В следующий миг я был около новой угрозы. Выхватив из рук, несумевшего быстро отриагировать мужика его ружьё, кинул оружее Грею, быть может нам оно еще пригодится. Еще через миг я находился уже на самой повозке и неуловимыми движениями рук раздавал удары на право и на лево. Все шло довольно удачно пока я не окозался на линии удара срузу двух мечей и что самое неприятное оба удара предназначались моей шее, а заметил я их слишком поздно, неуспею увернуться... ну что такое?! А где же моё право выбора? Выбор был - либо удар сзади, либо удар спереди...Я решил, что наглецу стоящему передо мной с ударом не повезет - и окуратно вырубил его ударом в челюсть... И вот он свист меча со спины... Главное что бы "плащь тьмы" не подвел...

Aster 28.10.2006 18:34

*Увидев, что девушка пришла в себя, Астeр отошел к таверне и стал следить за монахом. Было в нем что-то неправильное. Подъехавший мужик отвлек внимание на себя.* «Плохенькая лошадь вряд ли обучена ходить под седлом…» *Раэдавшийся выстрел прервал размышления о предстоящем путешествии.* «Порох? Здесь? Ненавижу!» *Последнее слово эльф прошипел с явной неприязнью. Заметив две мелькнувшие тени, он последовал за ними, не желая встречаться со стрелком*

LokI 28.10.2006 19:41

Товарищ Лодос, что за самодеятельность ёпть...

2 ALL:
Повозка подъехала ещё ближе, так что уже можно было рассмотреть людей в ней...Их было человек двадцать....Двое сидели в стойке перезаряжая ружья...У остальный в руках поблескивали в лунном свете холодный клинки...
Вот вновь прозвучали выстрелы, и земля под ногами кампании покрылась выщербленами и маленькими ямками...
Пьянчуга от звуков ружей протрезвели и проснулся, и оценив трезвыми глазами ситуацию, приготовился погнать своего хорошего скакуна...
-Спасайтесь! Прыгайте в телегу!Бестрее!-крикнул мужик.
Не дожидаясь ответа лошадь медленно, но постепенно ускоряясь тронулась с места...

2 Кайа Lex:
Примостившись на крыше девушка выжидала...Но буквально через минуту, она почувствовала взгляд на своем затылке...Сзади кто-то был...

2 Atra
Воительница присела за бардюром на балконе второо этажа. Оглянувшись она заметила вдали с противоположной стороны приближающейся повозки темное пятно. Через некоторое время пятно стало различимо...Приближалась вторая пвозка...

2 Farsi и Estanak:
Выбежав из черного входа в таверне, девушка-пэк пробежала метров 50, по впереди не заметила движущееся тени...Притаившись за деревом, она различила голоса:
-Готовь...Нам сообщили что они скоро будут.-произнес один голос.
-Да...Если им захочется слинять через лес, их ждет сюрприз!-радостно вторил другой голос.
-Хватит болтать!-прервал их третий, более грубый голос.- Готовьте ловушку...Чувствую, что скоро она понадобить...
Так же девушка-пэк заметила за рядом стоящим деревом насторожившегося фельпурра...Фельпурр всё прикрасно слышал...
Внезапно люди притихли, подсуятились и притихли...Сзади донесся хруст ломающихся веток и мимо пронеслась тень...

2 Lodos:
Вырубив одного мужика с ружьем, и начав раздавать удары напрво и налево, дворянин не заметил,как второй ружейник уже перезарядив своё орудие пальнул наугад в то место, откуда разлетались его собратья...Выстрел не был прицельным, но довольно удачным...Пристрелив нечаяно одного из своих подельников, пуля угодила в ногу атаковавшему...Рана не смертельная, но довольно опасная...

2 Aster:
Эльф бежал по лесу. Бежал быстро и без оглядки.
Неожиданно нога угодила во что-то и эльфа подбросило высоко воздух. Там он треснулся головой о ветку и повиснул на ней верх головой. Разум помутнился от удара. Как в тумане, он видел ,что к нему подбежали какие то люди, и принялись свзявать жертве руки...

2 W[elk]an:
Под ноги воину упало ружье одного из нападваших...К сожалению, огнестрельное оружие было не повластно молодому воину...Хоббитские штучки не для настоящих воинов меча и щита...
Вдруг раздался выстрел, и черноволосый воин увидел своего новопреобретенного соратника с простреляной ногой...Вокруг него сжималось кольцо....

2 Аланор:
Монах остался незамеченым, и без труда совершил свое затяное...
Битва в телеге приобретала неожиданный оборот...
"Помощь"-высветились буквы на чудо-мантии...

Yaris 28.10.2006 20:56

Цитата:

Орк лежал на полу...К нему подошел молодой человек в переднике и тихо спросил:
-Вам помочь...сэр?
- Сейчас я покажу тебе, что значит меня ослушаться - раздавался в голове знакомый голос.
- Да... - коварно прошептал голос губами орка - Ты мне поможешь.

Жжение вернулось снова, казалось, что все кости орка были наполнены раскалённой железной крошкой. Мышцы напряглись так, что какзалось, будто они сейчас лопнут. Ун'Гот не мог управлять своим телом, он лишь слышал жуткий потусторонний вопль, вырвавшийся из его рта и увидел, как его руки сомкнулись на шее мужчины, мгновенно превратив позвонки в месиво из обломков костей. Голова слуги неестественно изогнулась, лишившись опоры, изо рта хлынула кровь...
Орк пришёл в себя. Боль ушла, и он стоял посреди таверны, сжимая в руках останки неизвестного человека. В дверях застыла какая-то женщина, в глазах которой гнев и ужас перемешались со слезами.
- Ну что, мой случайный освободитель, ты убедился в серьёзности моих намерений? - затухающе прошептал голос.
Орк издал вопль, от которого содрогнулись стены, и, отбросив в сторону тело несчастного, в один прыжок оказался снаружи таверны. Он ясно ощущал источник этой силы... монах...

Аланор Майндтрастер 28.10.2006 21:03

*Я считал, что эта мантия способна выражать только твои мысли, Монах.*
*Она непредсказуема... Помощь. Какая ещё помощь?*- Монах рухнул на колени, покидая разумом собственное тело, чтобы боль и другие ощущения не мешали воспринимать мир вокруг. Он слышал всё: лязг доставаемого оружия, выстрел, хлюпанье плоти, поражённой им, звук удара о дерево с другой стороны, далеко за таверной, шелест верёвок, нервное дыхание нападавших и их жертвы...
*Нет, пэка и фельпурр справятся. Они достаточно сильны. К повозке!*

Один из неявных ещё противников увидел фигуру монаха и метнул нож. Тот вонзился ему в горло... Нет, просто упал на землю в облаке пыли, а после вдруг подлетел в воздух, грозя зарезать случайную цель в повозке. Это вызвало суматоху.

Человек с ружьём всё-таки заметил его и выстрелил навскидку. Выстрел пришёлся точно в плечо, сбив Монаха с ног. Сделав откат, он встал на ноги.

Он не сдержался.
-Это всё, скотина? Ты только и можешь, что палить из твоей жалкой игрушки? Я слаб, но не настолько!

Кровь капала на камни. Монах посмотрел на человека с ружьём и упал, как казалось, замертво. Но человек остолбенел: взгляд врезался в его голову и начал...

Человек вскрикнул, отбросил оружие, схватился за голову и впал в истерику, которая ещё больше разорганизовала нападавших. Ружьё подобрал кто-то другой...

Вот оно... Да, выглядит как сфера посреди черноты, в которую надо проникнуть... Плыть, погружаться и плыть сквозь черноту... Ноосфера- это подземный океан, отдельные сознания- озерца на поверхности. Нужно уметь нырять глубоко, чтобы попасть в соседнее озеро. И здесь вполне можно утонуть...

Ещё немного всплыть... Ну же...

Вот оно, сознание этого человека. Туман, почти ничего не видно- это всё от неопытности... Но очень похоже на болото... Всё гнилое и старое, никакой эстетики... Да и сфера снаружи была болотно-жёлтого цвета...

-Молодец, парень! Ты это сделал.- говорит потрёпанный, с торчащими повсюду лоскутами и обрывками чёрной сущности силуэт.- Теперь я могу остаться здесь. Скоро я вернусь. А ты вылезай! Иначе сойдёшь с ума... Этот разум очень опасен.

Монаха что-то потянуло назад с огромной скоростью, и он вынырнул
в реальность, где кипело сражение. Его никто не замечал, а рана горела...

Atra 28.10.2006 22:10

*Ситуация менялась со скоростью стрелы у виска, мало того что дворянин вступил в бой, причем в бой отчаянно неравный, так еще в конце улицы, обитатели которой похоже давно попрятались от греха подальше, появилась еще одна повозка. "С ума сойти" - несколько нервно, подумала Исаэли. А тем не менее, на первой, или уже черт знает какой повозке продолжалась "честная" драка: признаться, умения неизвестного придворного вызывали чувство уважения, несколько человек уже явно выбыли из драки, а один лишился главного козыря - ружья. Но его напарник успел таки разрядить оружие. Благородный оказался легко ранен в ногу. Исаэли едва сдерживалась:
"Это не твое собачье дело! Задание, вот что важно!"
"Человек, один протв 20!"
"Не суйся, помни о доверии тебе оказанном!"
"Это не чесно!"
Пока наемница решила для себя почти философский вопрос "Бить или не бить", вторая повозка приближалась, не разумнее ли будет дождаться ее? Но разум, уже не в первый раз за этот безумный день оказался в явном пролете. Легкой тенью полуорка оказлась за спиной, обходивших человека бандитов, и как раз вовремя. Короткими точными ударами с'кашей она довольно быстро прокладывала себе путь, к отбивавшемуся благородному.

Aster 28.10.2006 23:18

*Удар веткой пришелся по глубокой магической ране, которую прикрывала повязка. От боли, размалывающей череп в пыль, сознание начало ускользать.
Прейдя в себя со связанными руками, эльф начал крутиться, разбрасывая молнии в разные стороны. Дешевая веревка лопнула, и пленник упал на землю. Какой-то корень впился в бок. Стесанные руки жгло, но эта боль не шла ни в какое сравнение с болью раны. Извиваясь и пытаясь освободиться, Астер оглянулся в поисках нападавших.*

Estanak 29.10.2006 00:06

'фельпурр насторожился, услышав явно недружелюбные переговоры кого-то в такой близости от своей персоны. Спрятавшись за деревом, он заметил за соседним пэку, что, по всей видимости, также не спешила лезть на рожон. Вопрос об отвлечении внимания вскоре разрешился сам собой - несшийся сломя голову за ними эльф, ничего, само собой, не услышав, влетел точно в ловушку, и его тут же со всех сторон кинулись вязать. Остроухий разумный, само собой, принялся отбиваться с сопутствующими спецэффектами, однако ввиду обстоятельств попытки пленения, это у него получалось не наилучшим образом, и человекокот это прекрасно понимал. Понимал он также и то, что даже при успехе противника, эти дурни наврядли куда денутся со своего поста, да и наверняка в лесу имеются дозоры, мимо которых все равно прийдется проходить - а посему, думать Эстанаку приходилось в ускоренном темпе'
*вызволить эльфа?*
*ага, два раза. Самоубийца*
*ну почему же? может и получиться. Да и может, хоть у ЭТИХ гадов в карманах что-то есть*
*лучше обойду. Нехай сам справляется*
*и попаду в засаду?Кто не рискует...*
*тот живет долго и счастливо*
*при моей-то профессии*
*ладно, тогда нужно действовать СЕЙЧАС!*
'парой движений, фельпурр вынул из одного кармана робы небольшой капкан, взвел его едва слышным в общем гаме вязания эльфа щелчком и аккуратно и незаметно примостил в открытой ладони(ох, и не завидовал же он тому, кому повезет нарваться на удар не такой уж и пустой ладошки), затем другой рукой пошарил по земле, нашарил ветку, и запустил ее в одного из навалившейся на эльфа троицы. Подождал, пока он обернется, и резко прыгнул вперед, окапканенной ладонью целясь в лицо обернувшемуся, а вторую, с выпущенными когтями, спрятав на груди, дабы создать сюрприз следующим противникам... или завершить с этим, это уж как повезет'

Lodos 29.10.2006 00:55

... Все получилось несколько не так, как я ожидал - прозвучал еще один выстрел и удара со спины не последовало, горе стрелок уложил своим выстрелом атаковавшего, но и меня зацепил. Правая нога была повреждена, причем довольно серьезно... Из переулка выехала еще одна повозка в которой находилась новая группа нападавших... Ситуация осложнялась - что ж попробуем исправить...
Прежде всего нужно было востановить целостность тела - мысленный приказ на регенерацию, вот так-то, через пару минут приду в норму. Далее я решил подпитать энергией "плащ тьмы" - вобще непонятно как смог выстрел причинить мне столь заметный урон?!
... Так, а теперь шутки в сторону, сейчас я покажу этим деревенщинам, что не стоит устраивать среди ночи несанкционированные шествия с оружием по улицам города..
Откинув от себя несколько наиболее назойлевых войнов, благо им и без меня было чем заняться, девушка со с"кешами повинуясь благородному порыву пришла мне на помощь, так вот относительно очистив пространство вокруг себя, я сложил пальцы в знак "танатос" и направил заклинание в сторону второй повозки. Спусть миг от туда послышались крики боли и ужаса. Заклинание я сотворил в торопях и неособо фокусируясь, но результат был вполне удовлетворительный - трое бойцов со второй повозки были выведенны из игры. "Танатос" попросту рассеял их в прах... Как говориться: "Прах к праху." - и с этой мыслью я приготовился сотворить еще одно смертельное заклинание...

Farsi 29.10.2006 01:12

(ребят, не склоняйте "пэк")
*Когда фельпурр кинул ветку, пэк точно уже решила никуда не вмешиваться. Она уже решила под шумок слинять, но что-то ее дернуло бросить взгляд назад*

Цитата:

Сообщение от Estanak
резко прыгнул вперед, окапканенной ладонью целясь в лицо обернувшемуся, а вторую, с выпущенными когтями, спрятав на груди

-Я знаю, что потом об этом пожелею....спасать эльфа... родственики мне этого не простят.
*вытащив два кинжала из сапожек, перебежками подкралась к одному, который еще был свободен, но порывался тоже принять участие. Щас! Бежим и падаем... Со спины, двумя быстрыми ударами и тело как мешок с картошкой свалилось на землю*

Gio Morello 29.10.2006 11:15

“Когда же всё это закончится? Даже передохнуть не дадут,”- подумал Грей. К ногам упало ружьё одного из нападавших. Но воин не взглянул на него, потому что подобное оружие явно не было в фаворе у Грея. Раздался ещё один выстрел. Витезслав ухватился за раненную ногу, но довольно быстро оправился. По его движением Грей понял, что барон применяет магию. Через мгновение догадка подтвердилась: около второй повозки послышались крики боли и ужаса.
- Милорд, их слишком много. Даже у вас может не хватить сил. Нужно прорываться, - закричал воин. И только сейчас заметил, что его окружили. Молодой человек ещё крепче сжал своё оружие и начал потихоньку крутить его, следя за каждым движением противника и ожидая первой атаки…

LokI 29.10.2006 19:31

2 Lodos и Atra:
Первая повозка была очищена от бывших хозяев. Блогородный приготовил заклинание "Танатос" и отпрвил его во вторую приближающуюся повозку...Послышались сдавлеенные крики...Но уже через мгновенье из неё градом посыпали стрелы...Затем двойной залп из ружей...Стрелы нашпиговали повозку, а заодно и лощадь...Из повозки посыпалась очередная партия налетчиков...Очередной залп стрел...Скрвшись за перегородкой девушка с с'кашами и дворянин успели скрыться за перегородкой...Стрела, разорвав легкую материю впивались в пол...
Слашался лязг метала-черноволосый воин принял жесточайший бой с аравой атаковавших...

2 W[elk]an:
Воина окрудило кольцо из десятка человек...На подмогу им бежало ещё человек двенадцать...А так же двое ружейников и лучники в повозке...
Первый храбрец бросился на черноволосого...Закинув меч высоко над собой, он и не заметил, как воин сделал выпад и выставил клинок вперед...В бой кинулись сразу двое...Грей умело отбивал выпады атаковавших...После очередного блока, воин присел, крутанулся, и вертушкой порезал нападавших...Тела рухнули на землю...
Но кольцо сжималось....
-Хватит ли у тебя сил паренёк, справиться с нами всеми?-язвительно хохотнул один из мужиков.
Очередная партия готова была бросить в бой...Воинами они были не умелыми, однако численый перевес был на их стороне...

2 Кайа:
Обернувшись, девушка увидела позади себя тонкую фигуру человека в темном кимано и маской на лице...Короткие волосы развевались по ветру...На руках закреплены два клинка...Девушка стала в боевую стойку, но человек сделав высокий прыжок, хитрыми прыжками оказался на земле, позади второй повозки....

2 Yaris
Как только орк вышел из таверне, к ниму сразу же кинулись несколько воинов с мечами наперевес...Выпад-Удар-Выпад...Орк увернулся от неумелых ударов...Перед ним не стоял выбор....Выход был один...

2 Aster и Estanak и Farsi:
Битва троицы оказалась не долгой...В засаде было всего семь человек, и они никак не ожидали сопротивления, понадеившись на свою ловушку...
Через минуту все семеро лежали на земле...Маг потирал больную голову. Девушка пэк протиарла кинжалы. Фельпурр шебуршил по карманам мертвецов. Лишь у одного-по видимому главаря этой группы-нашолся мешочек с золотыми монетами (15) и какая то деревянная побрекушка прямоугольной формы, с арнаментом змеи по бокам...

2 Аланор:
Рана горела, голова раскалывалась...Монах видел как сквозь сон спрятавшихся за перегородкой воительницу и дворянина...Видел черноволосого воина, окруженного нападавшими, и храбро давай отпор неудачным атакам...Видел приближающуюся вражью подмогу...Видел неясную тень спустивгуюся с крыши...

Аланор Майндтрастер 29.10.2006 20:14

*Что делать?*- Монах поднялся и глубоко вздохнул. Кровь скоро остановится, это не проблема... А вот реальность прыгала перед глазами, словно бы он качался туда-сюда между мирами. Каждый откат назад был слабее, но выносить эти колебания становилось всё сложнее. Наконец всё зафиксировалось. При этом пульс словно стал слышен ушам- так сильно билось сердце.

*Где вы? Куда делись?*- Монах сделал один неуверенный шаг, колено подогнулось, едва не доведя его до ещё одного падения.

Он один. Теперь у него нет никого.

*Если я нападу на эту толпу, я могу убить кого-нибудь...*- Монах нервно дышал, оглядываясь в поисках фигуры, которая только что спрыгнула с крыши.

Тем временем тот из нападавших, на кого Монах бросил тот странный взгляд, вскочил и схватил за горло одного из своих соратников, всё ещё пребывая в состоянии истерии.

*Вот он.*- теперь Монах определился с целью: маска, кимоно, клинки.
*Похож на монаха-карателя... Похожая чёрная одежда. Может, мне удастся договориться?*
-Почтение вам, господин. Не могли бы вы объяснить мне, что здесь происходит?

Если это не псионик, он услышит это обращение, но ответить не сможет... Однако игра стоит свеч.

Кто-то из окружения черноволосого воина вдруг перекинул агрессию на Монаха и побежал на него.
Удар мечом по подставленной левой руке изрядно распорол её вместе с мантией. Нападавший отошёл на шаг, ошарашенный отсутствием всякого изменения в стойке жертвы.
-Отстань от меня.- прошипел Монах, развернулся и просто пошёл в сторону воина с клинками на руках, не придавая значения каким-либо противникам.
*Эй, помоги мне, пожиратель боли.*- с иронией мысленно приказал Монах полиморфу.

Кайа Lex 29.10.2006 22:43

Тэмнада сначала испугалась, потом резко пришла в себя и вскочила.
- Биться врукопашную? - подумала она, становясь в боевую стойку. Но неизвестный, что подкрался к ней (!) незамеченным, легко спрыгнул с крышы за спину нападавшим.
- Кто он? - Тэмнада была в замешательстве, но, тем не менее, мгновенно плюхнулась на живот, когда случайная стрела взметнулась в ее сторону. Девушка не успела поразмыслить о странном человеке в маске.
- Нужно менять место дислокации... А то слишком много людей меня здесь уже видели! - Она приподнялась на четвереньки и мягко, едва косаясь кончиками пальцев кровли, стала перемещаться к другому краю крыши, глаза ее слегка засветились.
- Все как я и рассчитала, - думала она, - мстители не заставили себя ждать... Массовое побоище здесь запомнят надолго... Скорее всего, мне здесь ничего не перепадет... - Тэмнада вздохнула и остановилась у противоположного края крыши...

Lodos 29.10.2006 23:26

Очередной "танатос" я успел кинуть во вторую повозку, но не более, в следующий миг от туда на нас с полуоркой посыпался град стрел и свинца. Мы успели скрыться за борт повозки...
И откуда их столько? А стражи в этом городе, что же - нет? Будет время загляну к бургомистру и... Так, воспитание нерадивого чиновника явно нужно было отложить до лучших времен - хотя мы с девушкой и укрылись от атакующих, но вот Грей находился в затруднительном положении. Нужно было что-то срочно предпринять...
- Послушайте, - обратился я к девушке. - помогите Грею, а я займусь стрелками. Ответа ждать было некогда, я приминил на себя еще одно ускорение и размытой тенью устремился ко второй повозке, прыгнул и оказался в её центре, внутри оставались одни стрелки, не представлявшие особой угрозы в ближнем бою, навскидку кинул несколько "танатосов" вокруг себя...

Estanak 30.10.2006 00:22

'драка закончилась, практически не успев и начаться. Семь бугаев - это, конечно, сила...против одного связанного и усталого эльфа, но против троих противников - маловато будет. Закинув в парочку из многочисленных карманов, карманищ и кармашков робы найденное на телах противника добро, фельпурр откинулся на большой выступающий из земли корень, наблюдая за соратниками, но не забывая прислушиваться и нюхиваться к окружающему лесу. Пока из возможных действий коллег в наличии имел место быть отходняк от сшибки. Бросив в пространство вопрос "ну и что дальше-то делать будем?", человекокот начал очищать капкан от неопрятных остатков лица прежнего врага и настраивать машинку на дальнейшую работу'

Atra 30.10.2006 08:00

Дела, с каждой минутой становились все хуже и хуже, в ответ на заклятие благородного со 2-ой повозки посыпался град стрел. "Еще немного и нам не поможет никакая перегородка" - отметила про себя Исаэли. До этого методично посылавший заклятие за заклятием, дворянин вдруг обратился к ней:

Цитата:

Сообщение от Lodos
- Послушайте, - обратился я к девушке. - помогите Грею, а я займусь стрелками.

Посмотрев в глаза придворному девушка быстро кивнула, впрочем багородный был уже занят. Бросив взгляд на черноволосого воина, убедилась что дела его действительно плохи. На корточках она добралась до противоположного края повозки, и ничто же сумнящееся, в стремительном прыжке ударила первого зазевавшегося нападающего. Клинки замелькали с невероятной быстротой, и лишь мертвые тела падали в разные стороны. "Вовек не отмыться" - спокойно, и даже как-то по-деловому, подумала девушка.

Gio Morello 30.10.2006 10:00

Бойня началась… Со всех сторон на Грея посыпались удары мечей, он как мог отбивался от них своим оружием, а если представлялась возможность, то переходил в наступление. Результатом таких контратак стали три трупа, усеявшие землю. Воин не успел увернуться от одного из бесчисленных взмахов мечей, и клинок полоснул его по спине. Но, слава Богам, рана оказалась неглубокой, и молодой человек продолжил свой кровавый танец. Ситуация, в которую попал Грей, принимала явно затяжной и затруднительный характер: на подмогу этой своре бежала такая же группа людей. “Я бы не отказался от любой помощи,”- подумал воин, ив тот же миг кто-то атаковал противника с тыла. Грей не видел своего спасителя, но по суматохе и крикам нетрудно было догадаться, что помощь близка. Это придало сил и уверенности воину, и он с ещё большим рвением стал уничтожать нападавших…

Витек (EvilOkta) 30.10.2006 10:21

Черноволосого окружили враждебно настроенные люди. События развивались слишком быстро. Девушка успела вырваться из окружения. Надо помочь черноволосому. Я сосредоточился и пытался удержать сразу два заклятья. Сосредоточив "Невидимость" на себе и черноволосом, одновременно пытался "Отвести глаз" бандитам. Они, по моей задумке, должны были видеть отряд имперских солдат направлявшихся к ним. Сила поддерживалась с трудом.
- Уходи пока они отвлеклись!, крикнул я черноволосому.
Он заметил, что нападавшие замешкались и начал отдалятся от них.
- Они тебя не видят!, - капли пота капали на сапоги, - давай быстрее на повозку!
Иллюзия солдат была все ближе, черноволосый и я продвигались к повозке.
Паутинка на руке светилась все сильнее.
"Помни боль дает тебе силу, кровь отнимает ее у других, смерть одинакова властна над всеми - пользуйся всем, что подвернется под руку и будешь жить", - вспомнились наставления мастера.

Aster 30.10.2006 11:16

Ненавижу лес. Ненавижу порох. Ненавижу этот мирок. *Шипел эльф, потирая ушибленный бок.*
И откуда такое везение? Должно быть, я родился под счастливой звездой, раз мне сопутствует такая удача… *Последние слова он буквально выплюнул.*
*Открыв сумку, Астер достал кусок полотна, сложил его и капнул из металлического флакона. Сняв повязку с головы, колдун приложил компресс к черному провалу, зияющему на месте правого глаза. Послышалось шипение. Пошел легкий дымок. Спрятав все обратно и прикрыв мерзкую рану вместе с обрамлявшими ее шрамами повязкой, эльф повернулся к подошедшим нежданным соратникам.*
Благодарю за помощь. Позволите? *Он протянул руку за грубой побрякушкой.* Вряд ли подобную дешевку носили для красоты, хотя… Все же ее надо проверить. Сомневаюсь, что чары, если они есть, пытались скрыть.

Farsi 30.10.2006 15:51

*Вытерев кинжалы об рубашку одного из трупов, девушка убрала их обратно. Продолжая сидеть на корточках, посмотрела на недовольную мордочку эльфа*
Бе...- скривилась пэк.
Цитата:

Сообщение от Estanak
Ну и что дальше-то делать будем?

*Снова взглянула на ушастое существо и повернув голову к человекокоту, предложила с надеждой:*
-Может съедим его?

LokI 30.10.2006 19:56

2 Lodos:
Дворянин пробрался ко второй повозке, надеясь добить стрелков. Но запргынув в повозку и кину несколько "Танатосов", вскоре понял что зря потратил оставшиеся силы...Десяток стрелков лежали навзничь с перерезаными глоотками и проколотыми затылками...Метнув взгляд вверх дворянин увидел серую тень на краю крыши, которая через секунду скрылась...К дворянину тем временем бросилось три отважных бойца, видмо иищущих смерти...

2 Аланор:
На пути монаха встретилось ещё несколько нападавших...Но все встрахе разбегались...Вскоре он оказался около повозки со стрелками...Вовремя:тень за которой шел монах несколькими длинными рондатами и сальто перебралась из повозки на крышу таверны...Из повозки свисала окровавленая рука...

2 Кайа:
Девушка стояла на краю крыши таверны...Внезапно она вновь почуяла на себе взгляд...Обернувшись, девушка вновь увидела того самого странного типа, в темно-сером кимано и маске, закрывающей нижнюю часть лица...Человек оценивающе разглядывал её...

2 Aster Farsi Estanak:
В руку эльфа легла квадратная деревянная коробочка, довольно плосская, со змеями по бокам...Маг долго обследовал вещичку: никакой магии на нейне было...Тщетно исследовав безделушку,эльф вновь отдал её фельпурру...Человеко-кот, вор по призванию, мельком оглядел вещь, и обнаружил маленкьй, едва отличимый выступ...Нажав на неё, внутри безделушки что-то шелкнуло, и она начала медленно расскрываться...Наружу вылез яркий заворживающий золотой свет...Девушка-пэк забыв о своих кинжалах завороженно наблюдала за действием...Наконец шкатулочка открылась...Все трое прильнули к ней...Внутри лежал короткий цилиндр из золота, украшеный брилиантовыми змеями, обвивающими этот предмет...Внутри верхней крышки, была маленькая надпись:"Лорду Тумлусу,командующиму стражами деревеньки Матмена, с уважением, от Муру Самани"...

2 Витек (EvilOkta) и W[elk]an:
Незаметно, парочка пробралась сквозь нападавших ко второй повозке, и оказались рядом с монахом...Монах смотрел вверх, на крышу таверны...Вскинув голову, оба увидели исчезающую серую тень...Но не успели они собразить, что к чему, к ним ломанулось с десяток воинов с криками...Оставшиеся теперь попытались окружить девушку с с'кашами, но вскоре полегли на землю замертво...Девушка держалась за разодранное плечо...

2 Atra:
Внезапно появившийся челове в камбинезоне, увел воина с собой...Все нападавшие кинулись на девушку...Замелькали с'каши, и повалились бездыханые тела...Атакующие попытались взять девушку в кольцо, и у них это почти удалось: один из воинов атаковал неожиданно, и его меч порезал левое плечо полуорчицы...Но гнев, последоваший как реакция, на нанесенный урон, не дал закончить начатое...Вскоре улица была очищенна, лишь три оставшиеся бедняги бросились на дворянина...

Аланор Майндтрастер 30.10.2006 20:29

Почему убивать не стоит? Потому что это кто-нибудь сделает за тебя.

*Непонятно... Почему они разбегаются? Есть вокруг что-то такое, что внушает страх, но проецирует ауру на меня... "Пользуйся возможностью"- мудрые ошибаются только раз в столетие.*

Фигура какого-то человекоподобного существа перебралась на крышу таверны.
*Не псионик. Что, сейчас битва будет? Это не для меня.*

Монах пошёл туда, где должны были находиться фельпурр, пэк и эльф.

Кайа Lex 30.10.2006 20:30

Девушка стояла на краю крыши таверны...Внезапно она вновь почуяла на себе взгляд...Обернувшись, она вновь увидела того самого странного типа, в темно-сером кимано и маске, закрывающей нижнюю часть лица...Человек оценивающе разглядывал её...
- Что за ерунда? - Думала она, также стараясь рассмотреть незнакомца. - Какого Д* он меня оценивает?! Не на базаре все-таки! - Внезапно Тэмнада почувствовала приступ ярости. Внутри захолонуло, но глубоко вздохнув, она пришла в себя. - Кто ты такой? И что тебе нужно? - думала она, - Ты скрываешь свое лицо. Неплохо двигаешься, тебе явно не хочется быть замеченным. Но что ты тогда здесь делаешь? И какого Д* ты "предстал" передо мной? Тебе определенно что-то нужно! - Тэмнада сощурилась, ожидая действий незнакомца. В нем чувствовалась сила, но какая? Враг или сторонний наблюдатель этот человек в странной одежде? Тэмнада стояла в ожидании, замерла подобно камню, но готовая в любой момент ожить и защищаться с яростью дикого кота.

Gio Morello 30.10.2006 20:36

"А это что за наблюдатель?"- подумал Грей, увидев исчезавшую тень. Но передохнуть опять на дали, навстречу уже бежал десяток воинов. Грей посмотрел на своего нового союзника и проговорил:
- Те, что слева - мои, те, что справа - твои.
И с улыбкой на лице бросился на нападавших людей. Первого из них молодой человек сбил с ног подсечкой, второй получил древком в живот и согнулся, пытаясь наполнить лёгкие воздухом. Следующим двум повезло не так сильно, как предыдущим: отбив неуклюжий выпад, Грей пронзил своим оружием горло противника. В это время ещё один из нападавших, напав со спины, попытался разрубить Грея пополам, но черноволосый воин сделал шаг влево, и противник ударил мечом своего уже и так мёртвого собрата. Клинок, как назло, застрял в черепе, чем не применул воспользоваться молодой человек. Высвободив своё причудливое оружие, он проткнул им незадачливого воина...

Atra 30.10.2006 20:38

*Неожиданно подоспевшая помощь, в лице ее недавнего (спасителя?) "Да-да, и нечего фыркать!" взяла опеку над черноволосым воином, и вскоре парочка была уже в безопасности. Остатки людей в повозке, на которых видимо судьба товарищей не произвела, должного впечатления, или сила заплаченного золота оказалась куда мощнее, попытались взять ее в кольцо, но безуспешно. Удар, отскок, полуоборот еще удар, взмах, удар...и так казалось до бесконечности, пока какой-то отчаянный, последний оставшийся в живых, резким рывком пробив ее защиту, ранил девушку в плечо, удивление быстро перешедшее в ослепляющую ярость, и удачливый противник, уже лежит с фонтанирующим горлом. "Фу, ну и денек" устало подумала Исаэли, пытаясь стереть пот со лба. Резкая, режущая боль в плече заставила упасть на колени и выронить один из кривых клинков. "Черт!" внутренний резерв совсем пуст, ни капельки Силы. "Так, где-то тут была моя сумка..." В сумке по здравому разумению, находился небольшой запас бинтов и лечебных элексиров..."Который ты конечно же бросила в таверне, когда схватилась с тем хамом" - корила себя девушка, все еще стоя на коленяк в кровавой грязи и сжимая плечо, из которого толчками лилась алая влага.*

Lodos 30.10.2006 22:32

...Кинув заклинания я огляделся, в повозке не было ни одного живого и это была не моя работа. Взгляну вверх, заметил тень, но в следующий момент она скрылась из виду... Я почувствовал подступающую усталость, а в это время ко мне стали подходить еще три война из этой бандитской шайки...Сил на "танатос" уже не оставалось... Чтож, сейчас... Сконцентрировавшись, сумел таки применить на себя заклинание "тень в ночи". Нападавшие остановились и снедоумением стали озираться - они меня не видели, зато я их очень даже хорошо... Несколько шагов и я был за их спиной... Сейчас... сейчас... Я слишком устал... Они сами виноваты... я держался сколько мог...
Через мгновение двое из войнов упали на землю с разорванным горлом, а еще через миг к ним пресоеденился и третий или то, что от него осталось - бледный неподвижный труп...
Вот и все, я снял с себя заклятие невидимости и огляделся, бой подходил к концу, Грей и человек в синем камбинезоне добивали остатки нападавших... Так, а вот девушке со с"кешами явно нужна была помощь. Она была ранина в плечо... Теперь когда силы были востановленны, я без труда смог воспользоваться "крыльями в ночи". И через мгновение был рядом с полуоркой. Я был в состоянии ускорения, поэтому мне понадобилось с десяток секунд, что бы извлечь и з кармана еще один платок и бутылку вина, как она не разбилась, просто не представляю, а зачем я её с собой потащил - тем более... Тем не менее смочив платок вином я обработал рану и сняв с себя воздействие "крыльев ночи", обратился к девушке:
- Извините, я более ничем не могу помочь - плохой из меня целитель... Да, мы так и не успели познакомиться. Витезслав, барон Майорт, к вашим услугам...

Estanak 30.10.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от LokI
2 Aster Farsi Estanak:
В руку эльфа легла квадратная деревянная коробочка, довольно плосская, со змеями по бокам...Маг долго обследовал вещичку: никакой магии на нейне было...Тщетно исследовав безделушку,эльф вновь отдал её фельпурру...Человеко-кот, вор по призванию, мельком оглядел вещь, и обнаружил маленкьй, едва отличимый выступ...Нажав на неё, внутри безделушки что-то шелкнуло, и она начала медленно расскрываться...Наружу вылез яркий заворживающий золотой свет...Девушка-пэк забыв о своих кинжалах завороженно наблюдала за действием...Наконец шкатулочка открылась...Все трое прильнули к ней...Внутри лежал короткий цилиндр из золота, украшеный брилиантовыми змеями, обвивающими этот предмет...Внутри верхней крышки, была маленькая надпись:"Лорду Тумлусу,командующиму стражами деревеньки Матмена, с уважением, от Муру Самани"...

'Спрятав наконец капкан, фельпурр задумчиво повертел в лапах цацку, прикидывая ее стоимость и немного подумал о возможном применении цилиндрика. Поскольку на сей раз воровское чутье отказало, то Эстанак с невозмутимой(ну почти - до мозга уже дошли выводы про пересчет этого изделия в золотой эквивалент, так что челюсть решительно не хотела становиться на предназначенное ей природой место) опустил штучку в один из карманов. Пробормотав "У командующего стражи какой-то деревеньки и вдруг такое? И каким боком тут вообще замешана стража?", человекокот задумчиво воззрился на окружающих. Не думалось. После слов пэк при каждом взгляде на эльфа вспоминалась старая дразнилка
Эльфа в горы бери - рискни!
Не бросай его одного.
Сухпаек из него плохой.
Но сойдет и такой!
После двух минут прокатывания оной в голове фельпурр наконец-то сообразил прислушаться к направлению, от которого он не столь давно смылся - по лесу ему что-то бродить не хотелось. Услышалась относительная тишина. Здраво рассудив, что в таком положении возможны две вещи - либо недавних соседей по столу уже порубили\повязали, либо все произошло с точностью до наоборот, фельпурр обратился к эльфу и пэк
'Тихо сзади стало. Возможно, хорошим выходом будет вернуться. Во всяком случае я - туда.'
После этих слов Эстанак развернулся к остаткам таверны, призывно махнул рукой и неспешно зашагал по обозначенному маршруту - кто захочет, сможет догнать, а кто нет - ну нет так нет'

Farsi 30.10.2006 23:37

-Лорду Тумлусу,командующиму стражами деревеньки Матмена, с уважением, от Муру Самани - в полголосо проговорила еще пэк. - Ну и имена...
*покосилась на эльфа*
-Но у вас хуже
Цитата:

'Тихо сзади стало. Возможно, хорошим выходом будет вернуться. Во всяком случае я - туда.'
После этих слов Эстанак развернулся к остаткам таверны, призывно махнул рукой и неспешно зашагал по обозначенному маршруту
*Прводила задумчевым взглядом фельпурра, посмотрела на эльфа прикидывая как бы его хорошенько да быстро пристукнуть. Но тут мозг услужливо (что бывает редко) напомнил про цилиндр из золота, украшеный брилиантовыми змеями, обвивающими. И намекнул (обалдеть), что вещичка осталось у Кота.
Поэтому подхватив дубинку, припустилась за уже исчезнувшей фигуркой*

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.