![]() |
Ай! Ой. Ну... :shok: Стоило только отвернуться на
Развели, понимаешь, в теме тово... этово... Астро-секси-модерн-толкинги, типа. Ух-хы-ы-ы... А вот пожалуюсь Демьяну! :cry: Ах да, он жыж в первых рядах дд. и гг. Флудильщиков, вона как :obvious: Все (потенциально-виртуально-сакральные) санкции будут снятЫ, ежли дд. и гг. Отто П. Тавшие найдут в себе силы и поделятся... ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ - ОБЩИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ: А) ГРУППЫ или... В) ПРОЧИТАННОГО МАССИВА ТЕКСТОВ (шырше группы или ужее) или... С) КОНКУРСА В ЦЕЛОМ (с просьбой не переходить на личности) Das ist фсьо :smile: |
Mutabor, я с удовольствием поделюсь, но сначала я, такой тормоз, должна дочитать свою группу и отголосить)
|
Читаю группу А. Такое ощущение, что это всё ещё группа Б. Вот уж точно, как вы яхту назовете... (с)
|
Цитата:
Впечатление от всех рассказов в целом - разочаровывающе. Настолько, что я не стал писать на конкурс, так и бросил текст без концовки. При том это не значит, что все рассказы плохи. Нет. Но ожидалось другое. А обманутые ожидания - сами понимаете... Сплин нагоняют. |
Цитата:
Цитата:
А вот и заслуженные дд. и гг. Топперами (в ожидаемо скором будещем) падарги - авансом Скрытый текст - Ня! Ки Со.: Скрытый текст - Снова ня! Ава.: upd: Reistlin, только не подумайте ничего ТАКОГО, падарги - не Вам :tongue: lolbabe, аву с пистолем просто навеяло... :blush: Демьян, пора фЛудильщиков призывать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мутабор, если бы пост оставался в Беседке, то обрамление было бы примерно таким же, да и удалили бы уже... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Горислав Письмин, к чему весь этот поток слов?
|
Цитата:
|
Демьян, если вы не девушка - поймёте.
|
Цитата:
|
Мутабор, очень жаль. Котёнока я бы взял )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: группу ещё не дочитал, но во время чтения двух рассказов, периодически отвлекался на :facepalm:. Зато есть один рассказ, который прям ну ваще, как хорошо написан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Впечатление первое: радуют неплохие и даже хорошие вещи от незнакомых имен. Либо фейки, либо натуральные, свеженькие новички.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да. Присоединюсь. Меня тоже радуют неплохие и даже хорошие зачины от незнакомых мне имён. Вот от Стрельченко например. А ещё хорошо видна молодая свежая кровь с сильной креативной составляющей, с хорошими непопсовыми задумками. Пусть критикуют пока за несильный стиль, но они зачастую получше мастерских безделушек по дерзости мысли (не эстетизм и нуар, а намётки на нечто большее). Есть за что зацепится глазу, даже в отсутствие каких-нибудь сто-процентно-сильных рассказов-сразу-видно-что-тяжеловесов. Но это только с
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мутабор, ну теперь рассказывай анекдот про хомяка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Тот самый...: |
Цитата:
|
Блиц можно сделать по миниатюрам.
|
Цитата:
|
tayrus, причем винить в этом авторов поголовно тоже сложно. В теме конкурса упоминается пасхалка про МФ, поэтому, чтобы точно пройти преноминацию, МФ добавлялся где только можно. Но ладно один раз на текст, а три, четыре, пять... Это чересчур.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Тра-та-та!: Это не о Вас, а о "подводных камнях" любой темы, любого жанра, любого формата - всегда кому-то чего-то там не подойдет. И это естественно. Динамитом стену поднять каждый сможет, а вот как аббат Фариа, тридцать лет чайной ложкой... :vile: Кстати, аббат Фариа (сам удивился, когда прочитав Дюму, раскопал) - вполне реальный чел был, интересный, с приключениями и не дурак... :good: http://en.wikipedia.org/wiki/Abb%C3%A9_Faria |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:-)) |
Цитата:
Впрочем, как судить, решать самим самосудьям. Если совесть позволяет так оценивать, пожалуйста. Ящетаю. :-)) Кстати, конкурс _тематический_ и ДЛЯ "МФ". |
Цитата:
К сожалению, не смогу оставить запрошенное мнение о рассказах БК, но с интересом буду ждать результатов соц.опроса. Будем надеяться, резюме не сведется к старой песне о некогда зеленой траве? Что же ты задумал, Мутабор? М? :smile: |
Итак, я закончила читать свою группу. Общий вывод: группа не сильная.
Немного статистики: 3 отличных, сильных рассказа 3 неплохих рассказа 16 прозрачных названий 5 названий, обманувших надежды 4 рассказа-фейспалма 7 интригующих начал 12 разочаровавших концовок 6 оригинальных авторских идей 2 знакомых имени Есть несколько новичков/фейков, на кого я возлагаю много надежд. Надеюсь, они не пропадут после окончания конкурса, вне зависимости от результатов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, вы и правда думаете, что хороший рассказ с |
Цитата:
|
"Не помешает вставить ХОТЯ БЫ пасхалкой" означает не то же самое, что просто "не помешает вставить". Вот я из топа рассказы с пасхалками не буду за пасхальность выкидывать. А участвовать таким текстам где-то ещё проще простого: выкидываешь название - и всё. :-))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тракторбек, проблемы участников - это, видимо, только их проблемы, а тематические конкурсы, вероятно, - вселенское зло. :-))
|
Цитата:
|
Ну, я так и понял, что он немой. (с) :-))
|
Не вижу особой разницы в формулировках, и там, и там просили журнал упомянуть, хотя и не настаивали. И если бы кто-то из читателей сразу предупредил, что не возьмет в топ рассказы с пасхалками, рассказов таких было бы явно меньше.
|
Да ладно вам спорить! Автор имеет право пихать/не пихать МФ в рассказ. Читатель имеет право брать/не брать рассказ в топ.
Думаю, если пасхалка вписана удачно и органично, то даже самый ярый пасхалконенавистник не сможет рассказ продинамить. )) |
Цитата:
Пасхалки - не зло. Сам люблю Пасхалки из разных классиков закидывать, но вот с Мф... Есть рассказ, бежит киллер, вдруг, раз, о, в мусорке лежит Мф. Ну, и рефлексия на одно предложение. Ну, елки-палки, ну, придумать, что сложно нормальную пасхалку? Нет, Ранго за пасхалки не снижал. Ранго оценивает рассказы, а не пасхалки. Но в этот раз пасхалки дико раздражали. На маленьком креативе они к слову смотрелись гораздо уместнее. Даже там, где бродяга зажигал костёр свежим номером или мужик подтирался. |
Цитата:
Цитата:
|
Под нормальным Ранго подразумевает естественную. и тут проще паренной репы. Для автора креатива :-)
Рассказ сложно написать. |
Цитата:
Я все это к тому, что если изначально ожидать от голосования какого-либо подвоха, то стоит ли вообще участвовать в конкурсе? |
Цитата:
|
Пока не понял, какие пасхалки считаются хорошими. Приведите, пожалуйста, пару примеров. Обещаю рассмотреть их беспристрастно, спокойно и исключительно аналитически.
|
Уфф, я отголосила. Это было так же сложно, как и на Малом, но там я разрывалась между многими хорошими вещами, а здесь с трудом добирала топ.
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |