Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тема единого мнения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15056)

Mutabor 25.07.2013 19:07

Ай! Ой. Ну... :shok: Стоило только отвернуться на денёк-другой минуточку - тут же развели :facepalm:

Развели, понимаешь, в теме тово... этово... Астро-секси-модерн-толкинги, типа. Ух-хы-ы-ы... А вот пожалуюсь Демьяну! :cry:

Ах да, он жыж в первых рядах дд. и гг. Флудильщиков, вона как :obvious:

Все (потенциально-виртуально-сакральные) санкции будут снятЫ, ежли дд. и гг. Отто П. Тавшие найдут в себе силы и поделятся...

ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ - ОБЩИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ:
А) ГРУППЫ или...
В) ПРОЧИТАННОГО МАССИВА ТЕКСТОВ (шырше группы или ужее) или...
С) КОНКУРСА В ЦЕЛОМ
(с просьбой не переходить на личности)

Das ist фсьо :smile:

lolbabe 25.07.2013 19:19

Mutabor, я с удовольствием поделюсь, но сначала я, такой тормоз, должна дочитать свою группу и отголосить)

Reistlin 25.07.2013 19:34

Читаю группу А. Такое ощущение, что это всё ещё группа Б. Вот уж точно, как вы яхту назовете... (с)

Демьян 25.07.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1618272)
Всем. Сразу. Иначе придётся писать 5-6 постов подряд, что не разумно и лишне (к вопросу о логике :-)) ). Кто не согласен с тем, что в наше время правила чаще всего придумываются ленивыми бесталанными ограниченными людьми в угоду таким же, как они, в лучшем случае, а чаще всего потому, что больше ни на что эти люди не способны - хотя действовать они, о ужас, могут и из "благих намерений", - шаг вперёд, пожалуйста. И - представьте доказательства, что это не так. Заодно, Демьян, если вам не нравятся женщины, я: 1. Вам сочувствую, 2. Предлагаю показать мне справку, аналогичную той. на которую сами намекали. :-)) Ренессанс, к сожалению, прошёл, завяли помидоры. Всё. Сейчас даже редкие, "вторичные" попытки создать что-то новое (тот же постмодернизм) обзываются (и дальше цитата про "г*овно"), а авангардом/творчеством/оригинальностью считается нечитаемая/непонятная/непродуманная хрень (примеры уже были)... :-(( Проблема не в том, планета Плуто(н) или не планета, а нафига после стольких лет-то менять? Ну, или чего не сделать планетами другие небесные тела? Не-эт. Поменять - проще. Всем якобы проще. Вот исследовать, искать новое, трудиться - не легче. А это - легче: вывел из списка, и радуешься - людям помог!.. На деле же просто отменил то, к чему люди привыкли за более чем сотню лет и что никому не мешало и вполне могло быть, ну, хоть исключением: вот кит очень похож на рыбу, но живородящее - значит, млекопитающее; пингвин летать не умеет, но птица всё равно. Где _тут_ логика? Вопрос риторический. Разбираться даже пытаться не буду - заведомо бессмысленно, - но господа учёные могут попробовать, пожалуйста, если вместо того чтобы хотя бы начать организовывать, скажем, полёт на Плутон с дальнейшей возможной колонизацией (НФ? Ну так и первый космический корабль - НФ. Верна даже "идиотом" за некоторые идеи назвали), усиленно искать: какую бы ещё "липовую" истину разрушить, сделав всем со своей лёгкой руки благо... Женская и мужская логика - скорее иронические понятия. Логика одна - нормальная. Здравая, последовательная. Логичная. Прочее - интерпретации вроде тех же, в основе своей несерьёзных, постмодернистских текстов.
Добавление.

Точно - девушка )

Впечатление от всех рассказов в целом - разочаровывающе. Настолько, что я не стал писать на конкурс, так и бросил текст без концовки. При том это не значит, что все рассказы плохи. Нет. Но ожидалось другое. А обманутые ожидания - сами понимаете... Сплин нагоняют.

Mutabor 25.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618283)
Mutabor, я с удовольствием поделюсь, но сначала я, такой тормоз, должна дочитать свою группу и отголосить)

lolbabe, спасибо - ждем-с! :smile:

Цитата:

Reistlin
Читаю группу А. Такое ощущение, что это всё ещё группа Б. Вот уж точно, как вы яхту назовете...
Reistlin, воистину тяжек труд, но в конце всех ждет... Кто его знает, что? Но будем надеяццо! :vile:

А вот и заслуженные дд. и гг. Топперами (в ожидаемо скором будещем) падарги - авансом
Скрытый текст - Ня! Ки Со.:

Скрытый текст - Снова ня! Ава.:

upd:
Reistlin, только не подумайте ничего ТАКОГО, падарги - не Вам :tongue:
lolbabe, аву с пистолем просто навеяло... :blush:
Демьян, пора фЛудильщиков призывать на плаху в армию к порядку:palach::bye::palach:

Горислав Письмин 25.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618289)
Точно - девушка )

Точно - неадекват )

lolbabe 25.07.2013 19:58

Цитата:

Настолько, что я не стал писать на конкурс, так и бросил текст без концовки. При том это не значит, что все рассказы плохи. Нет. Но ожидалось другое. А обманутые ожидания - сами понимаете... Сплин нагоняют.

А кто вообще предлагал тему именно фантастики и именно ближнего прицела? Спрашиваю не из вредности, а из любопытства.

Демьян 25.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1618292)
Точно - неадекват )

Тогда все ясно.

Мутабор, если бы пост оставался в Беседке, то обрамление было бы примерно таким же, да и удалили бы уже...

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618294)
А кто вообще предлагал тему именно фантастики и именно ближнего прицела? Спрашиваю не из вредности, а из любопытства.

Редакция Мира Фантастики... Следующий, с Аэлитой, тоже будет исключительно фантастический.

Горислав Письмин 25.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618296)
Тогда все ясно.

Вы адекватны? Неужели?

Цитата:

Чем больше ты слушаешь чужие истории, чем больше наблюдаешь сквозь них чужую жизнь, тем большее тебя охватывает бессилие. Осадок и есть то самое бессилие. Суть бессилия в том, что нам некуда идти. В нашем распоряжении — подвижная система под названием «наша жизнь», в которую мы можем себя вписать, но эта же система одновременно предусматривает и нас самих. Как карусель — мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью. Наше вращение никуда не направлено. Ни выйти, ни пересесть. Мы никого не обгоняем, и никто не обгоняет нас. При том для сидящих на карусели это вращение кажется яростной ничьей с воображаемыми врагами. Вероятно, именно по этой причине факт может выглядеть странно неестественным в той или иной ситуации. Подавляющая часть внутренней силы, которую мы зовем волей, исчезает, едва возникнув, однако мы не в состоянии этого признать, и пустота оборачивается странными и неестественными искривлениями на разных этапах нашей жизни. По крайней мере, я так считаю.

Демьян 25.07.2013 20:06

Горислав Письмин, к чему весь этот поток слов?

Джунши 25.07.2013 20:09

Цитата:

Впечатление от всех рассказов в целом - разочаровывающе. Настолько, что я не стал писать на конкурс, так и бросил текст без концовки. При том это не значит, что все рассказы плохи. Нет. Но ожидалось другое. А обманутые ожидания - сами понимаете... Сплин нагоняют
Ничего, зато на следующем как попрет фентезятина, да старье всякое. Не до сплина будет.)

Горислав Письмин 25.07.2013 20:09

Демьян, если вы не девушка - поймёте.

Горислав Письмин 25.07.2013 20:11

Цитата:

Впечатление от всех рассказов в целом - разочаровывающе. Настолько, что я не стал писать на конкурс, так и бросил текст без концовки. При том это не значит, что все рассказы плохи. Нет. Но ожидалось другое. А обманутые ожидания - сами понимаете... Сплин нагоняют.

Нормалёк. "Все плохие - я хороший". Все написали - бездари, я не написал - талант. И после этого вы называете меня "девушкой"? :-))))))))))))))))))))))))))))

Reistlin 25.07.2013 20:13

Мутабор, очень жаль. Котёнока я бы взял )

Демьян 25.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1618304)
Ничего, зато на следующем как попрет фентезятина, да старье всякое. Не до сплина будет.)

Хорошо когда есть с кем соревноваться. Хорошо когда много сильных работ. Хорошо когда авторы хотят сделать качественные вещи. Последние конкурсы я радовался, что общий уровень работ вырос, но ныне - резкий спад. Очень надеюсь вернуть качество.

Демьян 25.07.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1618306)
Нормалёк. "Все плохие - я хороший". Все написали - бездари, я не написал - талант. И после этого вы называете меня "девушкой"? :-))))))))))))))))))))))))))))

Я просто попал под машину.

tayrus 25.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618296)
Следующий, с Аэлитой, тоже будет исключительно фантастический.

Всмысле? Без фэнтези, без сюра и прочих притч?

P.S.: группу ещё не дочитал, но во время чтения двух рассказов, периодически отвлекался на :facepalm:. Зато есть один рассказ, который прям ну ваще, как хорошо написан.

Горислав Письмин 25.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618310)
Я просто попал под машину...

...и тут понеслась. :good:

Демьян 25.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1618311)
Всмысле? Без фэнтези, без сюра и прочих притч?

А это не фантастика?

lolbabe 25.07.2013 20:22

Впечатление первое: радуют неплохие и даже хорошие вещи от незнакомых имен. Либо фейки, либо натуральные, свеженькие новички.

tayrus 25.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618313)
А это не фантастика?

я просто испугался, что опять чисто НФ должна быть

Джунши 25.07.2013 20:27

Цитата:

Хорошо когда есть с кем соревноваться. Хорошо когда много сильных работ. Хорошо когда авторы хотят сделать качественные вещи. Последние конкурсы я радовался, что общий уровень работ вырос, но ныне - резкий спад. Очень надеюсь вернуть качество.
Про резкий не скажу, некоторые работы меня, например, порадовали, но спад есть. Сложно сказать с чем он связан. Подозреваю, что конкурс просто продинамили некоторые, кто обычно на нем побеждает. Всего-то.

Hespersky 25.07.2013 20:30

Да-да. Присоединюсь. Меня тоже радуют неплохие и даже хорошие зачины от незнакомых мне имён. Вот от Стрельченко например. А ещё хорошо видна молодая свежая кровь с сильной креативной составляющей, с хорошими непопсовыми задумками. Пусть критикуют пока за несильный стиль, но они зачастую получше мастерских безделушек по дерзости мысли (не эстетизм и нуар, а намётки на нечто большее). Есть за что зацепится глазу, даже в отсутствие каких-нибудь сто-процентно-сильных рассказов-сразу-видно-что-тяжеловесов. Но это только с пол-стакана своей группы.

Mutabor 25.07.2013 20:33

Цитата:

lolbabe
Впечатление первое: радуют неплохие и даже хорошие вещи от незнакомых имен. Либо фейки, либо натуральные, свеженькие новички.
lolbabe, аналогично! :smile: И спасибо, что вернули дискуссию в русло :good:
Цитата:

Reistlin
Мутабор, очень жаль. Котёнока я бы взял )
Reistlin, Вы сами не знаете, о чем просите... Вспомните анекдот "про хомячка" :shok:

Цитата:

Демьян
Демьян, дивное совпадение... Логично, аналогично - разве что концовка дописалась, а рассказы - не читались. Стареем, что ли? :vile:

Цитата:

Горислав Письмин
...и тут понеслась.
Горислав Письмин , не воспринимайте как инвективу, плз. Вы и вправду предполагаете отыскать ответ на вопросы "хуЫзху" или "Где Скрывается Истина" на форуме Х в теме У? Увы, здесь их нет. Придется искать самому :smile:

Цитата:

tayrus
... группу ещё не дочитал, но во время чтения двух рассказов, периодически отвлекался на . Зато есть один рассказ, который прям ну ваще, как хорошо написан.
tayrus, благодарю Вас! Более широких глубоких мемуаров впечатлений жду с нетерпением терпением :good:

Mutabor 25.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1618320)
Да-да. Присоединюсь. Меня тоже радуют неплохие и даже хорошие зачины от незнакомых мне имён. Вот от Стрельченко например. А ещё хорошо видна молодая свежая кровь с сильной креативной составляющей, с хорошими непопсовыми задумками. Пусть критикуют пока за несильный стиль, но они зачастую получше мастерских безделушек по дерзости мысли (не эстетизм и нуар, а намётки на нечто большее). Есть за что зацепится глазу, даже в отсутствие каких-нибудь сто-процентно-сильных рассказов-сразу-видно-что-тяжеловесов. Но это только с пол-стакана своей группы.

Hespersky, спасибо и - ай-яй-яй! Давайте без перехода на наличность личности - если что, есть загадочные аббревиатуры - "С." или "Т.С." (шобы никто не догадался). А то пост смахивает на бескорыстную пропаганду насилия "ниасилия" :tongue:

Reistlin 25.07.2013 20:37

Мутабор, ну теперь рассказывай анекдот про хомяка.

Демьян 25.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1618319)
Про резкий не скажу, некоторые работы меня, например, порадовали, но спад есть. Сложно сказать с чем он связан. Подозреваю, что конкурс просто продинамили некоторые, кто обычно на нем побеждает. Всего-то.

Мы с Убивцем анализировали ситуацию и пришли к выводу, что, во-первых, не следовало смешивать форматы, во-вторых, тема миниатюр довлела над крупным форматом. При том, по непроверенным слухам, ГлавР остался доволен. Ну, тоже результат. При том конкурс миниатюр мне понравился - сам формат.

Mutabor 25.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1618325)
Мутабор, ну теперь рассказывай анекдот про хомяка.

Reistlin, красть рассказывать ничего не надо - все уже украдено рассказано показано до нас :smile:
Скрытый текст - Тот самый...:
Watch on YouTube

lolbabe 25.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618329)
При том конкурс миниатюр мне понравился - сам формат.

Мне, кстати, тоже. Надо будет повторить уже без обязательных пасхалок.

Reistlin 25.07.2013 20:46

Блиц можно сделать по миниатюрам.

tayrus 25.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618331)
Мне, кстати, тоже. Надо будет повторить уже без обязательных пасхалок.

Вот по поводу пасхалок - очень удачная штука. Упрощает составление топа. Берутся все рассказы группы, в которых упоминается некий журнал (назовём его "МФ", как советовал Mutabor), и пролетают мимо топа, ибо это пипец. Как-будто мало мне рекламы в повседневной жизни...

lolbabe 25.07.2013 20:54

tayrus, причем винить в этом авторов поголовно тоже сложно. В теме конкурса упоминается пасхалка про МФ, поэтому, чтобы точно пройти преноминацию, МФ добавлялся где только можно. Но ладно один раз на текст, а три, четыре, пять... Это чересчур.

tayrus 25.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618342)
tayrus, причем винить в этом авторов поголовно тоже сложно. В теме конкурса упоминается пасхалка про МФ, поэтому, чтобы точно пройти преноминацию, МФ добавлялся где только можно. Но ладно один раз на текст, а три, четыре, пять... Это чересчур.

На всякий случай уточню, что я имел в виду БК, в котором упоминание журнала было желательным, но никак не обязательным. Именно поэтому :angry2:

Тракторбек 25.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1618338)
Вот по поводу пасхалок - очень удачная штука. Упрощает составление топа. Берутся все рассказы группы, в которых упоминается некий журнал (назовём его "МФ", как советовал Mutabor), и пролетают мимо топа, ибо это пипец. Как-будто мало мне рекламы в повседневной жизни...

А вы сами понимаете, что так нечестно? В правилах написано, что нужны пасхалки, но судьи потом сами же за них снижают оценки.

Mutabor 25.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1618345)
На всякий случай уточню, что я имел в виду БК, в котором упоминание журнала было желательным, но никак не обязательным. Именно поэтому :angry2:

tayrus, хорошему танцору ЭТО не мешает :tongue:
Скрытый текст - Тра-та-та!:
Watch on YouTube

Это не о Вас, а о "подводных камнях" любой темы, любого жанра, любого формата - всегда кому-то чего-то там не подойдет. И это естественно. Динамитом стену поднять каждый сможет, а вот как аббат Фариа, тридцать лет чайной ложкой... :vile:

Кстати, аббат Фариа (сам удивился, когда прочитав Дюму, раскопал) - вполне реальный чел был, интересный, с приключениями и не дурак... :good:
http://en.wikipedia.org/wiki/Abb%C3%A9_Faria

lolbabe 25.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1618349)
А вы сами понимаете, что так нечестно? В правилах написано, что нужны пасхалки, но судьи потом сами же за них снижают оценки.

В правилах БК написано, что
Цитата:

журнал упоминать не обязательно, но не помешает вставить хотя бы пасхалкой.
Однако соглашусь с тем, что вообще упоминание пасхалки в правилах осложнило многим авторам жизнь. Поэтому многочисленные МФ в рассказах БК не злят, но расстраивают.

Горислав Письмин 25.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1618323)
B]Горислав Письмин [/B], не воспринимайте как инвективу, плз. Вы и вправду предполагаете отыскать ответ на вопросы "хуЫзху" или "Где Скрывается Истина" на форуме Х в теме У? Увы, здесь их нет. Придется искать самому :smile:

Не воспринял. Более того, давно уже не ищу абсолютных истин, к тому же на форумах. А что надо в первую очередь надеяться на себя, понял тоже не вчера.
:-))

Горислав Письмин 25.07.2013 22:01

Цитата:

Поддерживаю на все 100.
Впрочем, как судить, решать самим самосудьям. Если совесть позволяет так оценивать, пожалуйста. Ящетаю. :-))
Кстати, конкурс _тематический_ и ДЛЯ "МФ".

SunnyBоy 26.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1618356)
.Кстати, аббат Фариа (сам удивился, когда прочитав Дюму, раскопал) - вполне реальный чел был, интересный, с приключениями и не дурак... :good:
http://en.wikipedia.org/wiki/Abb%C3%A9_Faria

Хах. А оригинал оказывается португалец, а не итальянец, как у Дюмы. И действительно весьма продвинутый товарищ даже по меркам нашего времени был бы, не говоря уж о XVIII веке. Какой интересный, однако, дядя. И даже действительно побывал в замке Иф.

К сожалению, не смогу оставить запрошенное мнение о рассказах БК, но с интересом буду ждать результатов соц.опроса. Будем надеяться, резюме не сведется к старой песне о некогда зеленой траве? Что же ты задумал, Мутабор? М? :smile:

lolbabe 26.07.2013 16:34

Итак, я закончила читать свою группу. Общий вывод: группа не сильная.

Немного статистики:

3 отличных, сильных рассказа
3 неплохих рассказа
16 прозрачных названий
5 названий, обманувших надежды
4 рассказа-фейспалма
7 интригующих начал
12 разочаровавших концовок
6 оригинальных авторских идей
2 знакомых имени

Есть несколько новичков/фейков, на кого я возлагаю много надежд. Надеюсь, они не пропадут после окончания конкурса, вне зависимости от результатов.

Уши_чекиста 26.07.2013 17:11

Цитата:

Нет, не понимаем. В правилах написано "не помешает", а не "Обязательно вставьте". :) И вряд ли кто-то будет судить иначе, если вы скажете ему, что он не прав и все такое.

Ночная Тень 26.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618752)
4 рассказа-фейспалма

Сто пудов. Подтверждаю и даже зуб даю (ну в смысле сворую у Нэнси и дам). Имена счастливчиков оглашу после финала, если будет желание:vile:

Тракторбек 26.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1618763)
В правилах написано "не помешает", а не "Обязательно вставьте". :

Нас попросили, мы сделали. Кто-то и с верхом насыпал. И добро не осталось безнаказанным.

Уши_чекиста 26.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1618777)
Нас попросили, мы сделали. Кто-то и с верхом насыпал. И добро не осталось безнаказанным.

Ну а кто-то не стал этого делать ) Что плохого, если он получит от одного читателя преимущество?
С другой стороны, вы и правда думаете, что хороший рассказ с говно-пасхалкой выкинут из топа, заменив убогим трэшем, но без нее?

lolbabe 26.07.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1618783)
С другой стороны, вы и правда думаете, что хороший рассказ с говно-пасхалкой выкинут из топа, заменив убогим трэшем, но без нее?

К слову, есть хорошие рассказы и с пасхалкой. В большинстве случаев, правда, ее можно убрать и заменить просто безликим "журнал", как минимум, чтобы рассказ смог участвовать в других конкурсах.

Горислав Письмин 26.07.2013 18:28

"Не помешает вставить ХОТЯ БЫ пасхалкой" означает не то же самое, что просто "не помешает вставить". Вот я из топа рассказы с пасхалками не буду за пасхальность выкидывать. А участвовать таким текстам где-то ещё проще простого: выкидываешь название - и всё. :-))

Тракторбек 26.07.2013 18:32

Цитата:

Ну а кто-то не стал этого делать ) Что плохого, если он получит от одного читателя преимущество?

Да такое впечатление, что правила игры изменились посреди игры. То ли это на самом деле тест такой, типа на независимость (а без пасахлки могли обойтись из лени или потому, что фантазии не хватило).
Цитата:

Хороший рассказ запросто может оказаться на седьмом месте.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618811)
В большинстве случаев, правда, ее можно убрать и заменить просто безликим "журнал", как минимум, чтобы рассказ смог участвовать в других конкурсах.

На другие конкурсы можно что-то другое написать.

Уши_чекиста 26.07.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1618823)
Да такое впечатление, что правила игры изменились посреди игры. То ли это на самом деле тест такой, типа на независимость (а без пасахлки могли обойтись из лени или потому, что фантазии не хватило).

Так и было. Формулировка первой редакции правил звучит так:
Цитата:

Про сам журнал писать не обязательно, но если вы упомянете «МФ» хотя бы в качестве пасхалки – будет не плохо.
второй, той, которая повисла на сайте, так:
Цитата:

Журнал упоминать не обязательно, но не помешает вставить хотя бы пасхалкой.
Чувствуете разницу? Вот вам и ответ. Многие писали тексты и составляли будущее мнение о рассказах, основываясь именно на первой редакции. Прибавьте сюда аллергию на пасхалки с мирфом после чтения-голосования по малому креативу.
Цитата:

Хороший рассказ запросто может оказаться на седьмом месте.
Эх, спросите про это у Демьяна, только не забудьте "сотку" упомянуть :smile:

Горислав Письмин 26.07.2013 19:00

Тракторбек, проблемы участников - это, видимо, только их проблемы, а тематические конкурсы, вероятно, - вселенское зло. :-))

Уши_чекиста 26.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1618847)
Тракторбек, проблемы участников - это, видимо, только их проблемы, а тематические конкурсы, вероятно, - вселенское зло. :-))

А кого бы вам еще хотелось привлечь к их решению? В конце концов, это действительно проблемы участников. Ведь участники голосуют, а не администрация.

Горислав Письмин 26.07.2013 19:09

Ну, я так и понял, что он немой. (с) :-))

Тракторбек 26.07.2013 19:12

Не вижу особой разницы в формулировках, и там, и там просили журнал упомянуть, хотя и не настаивали. И если бы кто-то из читателей сразу предупредил, что не возьмет в топ рассказы с пасхалками, рассказов таких было бы явно меньше.

Cveтлана 26.07.2013 19:29

Да ладно вам спорить! Автор имеет право пихать/не пихать МФ в рассказ. Читатель имеет право брать/не брать рассказ в топ.
Думаю, если пасхалка вписана удачно и органично, то даже самый ярый пасхалконенавистник не сможет рассказ продинамить. ))

Ранго 26.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618752)
Немного статистики:

группа Б?
Пасхалки - не зло. Сам люблю Пасхалки из разных классиков закидывать, но вот с Мф... Есть рассказ, бежит киллер, вдруг, раз, о, в мусорке лежит Мф. Ну, и рефлексия на одно предложение. Ну, елки-палки, ну, придумать, что сложно нормальную пасхалку?
Нет, Ранго за пасхалки не снижал. Ранго оценивает рассказы, а не пасхалки. Но в этот раз пасхалки дико раздражали. На маленьком креативе они к слову смотрелись гораздо уместнее. Даже там, где бродяга зажигал костёр свежим номером или мужик подтирался.

Тракторбек 26.07.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1618856)
Читатель имеет право брать/не брать рассказ в топ.

Можно взять в топ шесть самых коротких рассказов, чтобы не утруждаться чтением. Имеет право читатель. Но разве это будет по-честному?
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1618861)
Ну, елки-палки, ну, придумать, что сложно нормальную пасхалку?

Вообще-то да.

Ранго 26.07.2013 19:55

Под нормальным Ранго подразумевает естественную. и тут проще паренной репы. Для автора креатива :-)
Рассказ сложно написать.

Cveтлана 26.07.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1618873)
Можно взять в топ шесть самых коротких рассказов, чтобы не утруждаться чтением. Имеет право читатель. Но разве это будет по-честному?

Ой, знаете, тут столько вариантов. Можно взять 6 первых рассказов. Или 6 последних. Или 6 знакомых авторов. А можно вообще не читать ничего, а в топ скопировать пару строк из темы обсуждения.
Я все это к тому, что если изначально ожидать от голосования какого-либо подвоха, то стоит ли вообще участвовать в конкурсе?

Ранго 26.07.2013 20:00

Цитата:

А можно вообще не читать ничего, а в топ
да, одно хорошо, на креативе такие люди надолго не задерживаются. Эх, да я размяк с вами!

Горислав Письмин 26.07.2013 20:44

Пока не понял, какие пасхалки считаются хорошими. Приведите, пожалуйста, пару примеров. Обещаю рассмотреть их беспристрастно, спокойно и исключительно аналитически.

lolbabe 26.07.2013 20:47

Уфф, я отголосила. Это было так же сложно, как и на Малом, но там я разрывалась между многими хорошими вещами, а здесь с трудом добирала топ.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.