![]() |
А, ну я элемент неграмотный. Я не знаю, чего хотеть от сайта. Пока не увижу его, не попользуюсь - так и буду не знать.
|
Хорошо, давайте тогда для наглядности обсудим, что хорошего и плохого по вашему есть в Мастерской, что желательно перенести на сайт Креатива, а что нэнадо.
|
Демьян, а вообще черновой вариант сайта существует? Может его на какой-нибудь бесплатный хост залить для бета-тестирования? Или не получится?
о... ссорри ты про это же на той странице говорил :) В общем я поддерживаю. Хотелось бы увидеть тест, если есть на что смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я свои там не выкладывала. :blush: |
Цитата:
|
И я поддерживаю. Что-то вроде библиографии автора. Хотя бы по тем рассказам, которые участвовали в креативах. Какая-нибудь кнопка "сортировка" или "отбор".
|
мне не нравится в мастерской замороченность выкладки рассказов. Аннотация-форма-стадия-категория.... а потом заголовок текста, подзаголовок текста, краткое описание текста.... буэ. Было бы желательно упростить публикацию. Скажем, как сейчас на сайте креатива. Хотя на сайте креатива есть свою глюк: после редактирования он увеличивает междустрочный интервал и текст становится ваще ни на что не похож.
|
Да, с редактированием текста у нас небольшая сложность. Не очень зловредная, но есть.
Но вообще у нас просто тексты выкладывать, не надо усложнять, в мастерской переборщ с этим. Еще в мастерской есть журнал ) Но "листать" его мне не очень понравилось, не слишком удобно. Хотя и не знаю, может быть, это потому что у меня комп - полное барахло ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Белый бы цвет в оформлении не советовал бы. Он везде смотрится так себе. Может не постельные тона, а что-нибудь поярче?
|
Цитата:
|
Кстати, как вариант. Даже сейчас, здесь на форуме у нас есть два цветовых решения. Голубовато-белый и красно-желтый. Было бы неплохо сделать нечто подобное.
|
Цитата:
|
Поддерживаю Уха.
|
Уже довольно давно знаю про переделку сайта, и свои мысли уже высказывал. Весь нужный функционал сайта и в разы больше всего можно сделать с помощью стандартных платформ типа wordpress, joomla и других. Переработать там шаблон и сохранить стиль Креатива или сделать новый - элементарно, практически никаких специальных познаний не нужно. Привлекать сторонних вебдизайнеров никакого смысла не вижу.
Пока в этой теме я вижу начались самые нехорошие разговоры при создании сайта: решают про цвета, оттенки, размеры кнопок и прочее. На самом деле нужно: 1) Поставить движок. 2) Протестировать функционал. Насколько хорошо грузятся рассказы и насколько авторы с админкой подружатся. Все остальное строго потом. Уже 100 раз видел как проекты сайтов затягивались на месяцы и годы на стадии обсуждения перламудровых пуговиц. |
Кстати, да. Согласен с Лео - нужно просто запустить тестовый вариант. Тогда и разговор будет предметным.
|
Просто белый выглядит солидно, взгляните на fantasts.ru, например. Окей, выбор
Блоги авторов - сомнительная затея, понятно. Хорошо, допустим, я скажу дизайнеру: гуляй, и оставлю только веб-девелопера-мастер-золотые-руки. Давайте обсудим функционал. Или Лео ты разбираешься еще и в движках и пр.? Нам нужна: автоматическая почтовая рассылка голосование версия для мобильного неглючный текстовый редактор регистрация новая структура |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот у тебя, кстати, приятный сайт. Тут девушки подали ценную идею - дублирование комментариев к рассказам с форума на сайте и наоборот, как на сайте МирФа. Умеешь такое делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Мы тут немного пообщались с Ветром. Я предложил небольшую зарисовку логотипа, она предложила вынести на суд публики. Ну что же, вот он:
Скрытый текст - Вуаля:: |
Сэр, :nea:
|
Для логотипа, как мне кажется, достаточно всего двух букв. Например, ЛК.
А вот как их красиво подать на стол, ума не приложу. |
Нет, так нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно создавать темы обсужденияна форуме, разбивать на группы, считать голоса по всем номинациям, сам форум кстати не помешал бы, рассылка, редактор... Главное, чтобы все это было автоматизировано до такой степени, чтобы любая кухарка могла рулить конкурсом. А-то со всеми этими "я устал, я ухожу" админов не напасешься. хорошо бы еще как нибудь архив рассортировать или поиск какой прикрутить по автору и\или названию\содержанию. И кстати довелось как-то на коленке слепить пару сайтов - три странички сделанные в ворде на бесплатном хостинге два года держались в первых рядах по нужным запросам, а шаблонные никогда и не всплывали в поиске. Так что самодельный сайт в этом отношении лучше - оригинальное содержимое ценится выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Оригинальное содержимое" - это текстовые материалы на сайте, которые привлекают читателей, а не код. Я тебе могу навскидку с десяток сайтов показать с ужасным дизайном и кодом, которые в топе. Нынешний сайт Креатива хорошо держится благодаря тому, что на него уже больше 5 лет ссылаются в журналах и на своих ресурсах масса людей и благодаря действиям Круа-сана по поднятию ТИЦ, внутреннее содержание сайта тут играет последнюю роль. |
Цитата:
Сайты делались еще в те дремучие времена, когда словей вроде "ТИЦ" и "внутренняя оптимизация" не знал никто. Но факт такой был, одностраничный рекламный сайтик по услугам деда мороза, три года подряд давал в декабре несколько десятков звонков. По запросу "Дед мороз"& "минск" вылезал стабильно в первой двадцатке. При том, что люди давно и думать забыли про это дед-морозство. Просили удалить сайт, а я пароли забыл... Вобщем так он где-то и болтается еще на просторах интернета. А деды морозы телефон поменяли, так что теперь не узнаешь,может до сих пор звонят им) |
Цитата:
Цитата:
У меня у самого за 2005 на сайт без обновлений по 30 000 уникальных посетителей набежало. Сейчас толковые обновления каждую неделю, а посетителей нет. Раскрутка решает. А старые сайты часто висят уже исторически в топах. Посмотри на Олмера, когда там в последний раз что обновлялось? А находится стабильно и траффик есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Офтоп о оптимизацию: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Лео: |
Цитата:
Цитата:
Терри, я SEO вообще никак не занимаюсь, несколько месяцев назад начал интересоваться, чтобы для интереса поднять совсем уж нулевую популярность своей странички. Другое дело что приведенный пример я наблюдал не раз, и не два. И могу тебе лично продемонстрировать, если самому лень проверять. |
Кому интересно потестить заготовку для сайта портала - http://litalternativ.ru
|
Бегло-субъективно с Эксплоера.
Нет оптимизации под малое разрешение. Надо бы всё-таки горизонталь под 800. Не реагирует на изменение размера шрифта. Для менюшек так и должно быть, но основной текст-то должен меняться. Если отключить картинки, то местами получаем белый шрифт на белом фоне. Надо бы дополнительную заливку ячеек. |
Cсыль для активации радостно пришла в спам )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю ты писал о блогах. Покопаюсь в настройках... Сейчас посмотрел - кое-какие косяки выползли из тех, что на локалке не выползало. |
Я ничего не думаю :) Я только тычу пальцем :) Мои "програмистские" познания закончились на уровне html ручками. Так сказать, чистописание тегами в блокноте.
Но как было радостно когда сайт вместе с сопутствующей графикой умещался на дискете :)) |
Кто-то ещё пользуется эксплорером? Amazing!
|
Цитата:
|
Небольшие наблюдения:
- пока очень медленно. При пролистывании страница подвисает. Новая открывается с задержкой; - форум явно не ориентирован под телефон. Заходил со смартфона. На весь экран информация об авторе сообщения, а само сообщение почти полностью за границами экрана. При этом никак не реагирует на попытки уменьшть; - не понравилось, как смотрится рассказ. Очень большие разрывы между абзацами. И в целом смотрится несколько рваным. Читать было не очень удобно; - Заголовок рассказа смотрится стремно. Хоть какое-нибудь выделение, кромее размера, явно не помешало бы; - Почему "Альтернатива"? Со сменой ресурса меняется и название конкурса? Если да, то мне кажется это плохая идея. Получается, что это новый конкурс, а не новый ресурс конкурса с именем; - сразу можно не понять, где меню; - визуально - неплохо, но темно-белая расцветка может утомлять со временем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Позвольте без цитирования, а по тексту, поскольку не очень удобно оформлять цитаты.
Если со скоростью всё более или менее понятно, как говориться дело наживное, то вот отсутствие оптимизации под мобильные устройства явно в минус. Последнее время, многие используют именно такие дивайсы для выхода в интернет. Я из их числа. До стационарного компьютера добираюсь часам к десяти вечера. Так что использование ресурса в остальное время пока явно не особенно удобно. Момент с полноценным форумом, на мой взгляд должен быть реализован. Если создается столь масштабный проект, смысл его урезать. Зачем авторам и блогерам идти на другой ресурс, если возможно иметь опцию на этом. Но это частное мнение. Заголовок хотелось бы видеть по центру (возможно в комьютере так и есть, но у меня он слева), выдеренным шрифтом, а если возможно, то и другим шрифтор и цветом. Снова частное мнение. Момент с оставанием Литкреатива на старом сайте мне не до конца ясен. Как я понимаю, это совершенно новый проект, не связанный с Креативом? Если нет, то неплохо бы перенести всю информацию. Хотя не знаю, возможно ли это технически. Если проект новый, то хотелось бы узнать его основные цели. Блок не сразу виден. И мне, как полбзователю не Хрома, а другого браузера не сразу стало ясно, для чего он. Но это мелочь, а вот относительная незаметность, да ещё и в левом углу, была неудобной. |
Для моего 3G интернета медленно и тяжеловато. Конечно, если бы был нормальный И-нет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вкратце: то, что сейчас на Альтернативе - для попробовать, нужно ли это на Креативе, нужно ли это авторам. Если не очень нужно, то на сайте Креатива просто можно движок сменить, без излишеств. Вообще-то планировалось, что этим займутся профессионалы, а не косорукий Демьян, последний был "планом Б". От профи пока ничего, но это же не повод бездельничать, не правда ли? )) |
Для "косорукого" весьма неплохо. А всё замечания были на уровне тактильных ощущений - попробовал - оценил. Понятно, что тестовый режим, поэтому и указал на то, что бросилось в глаза. Если где недоработка - будет полезно, если где неудобство для конкретного юзера - так и бог с ним. Если что из упомянутого было полезно, то уже хорошо.
|
Интересно, а если попробовать разместить что-то покрупнее рассказа?
|
Цитата:
|
Не получается (
Или текст заливается, но вообще всё подряд сплошняком без абзацев (не без отступов, а вообще сплошняком, ага), либо сайт уверяет, что в тексте кроются страшные и недопустимые теги. Которых там быть не должно. Может, ему размер текста не нравится? |
Демьян, а принудительная регистрация на сайте - обязательное условие?
|
Цитата:
Иллария Цитата:
|
Размер чуть больше 180 000 зн. Раздел "Произведения". Ссылку надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |