Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14845)

Арык 01.07.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1601421)
Пусть только попробует
http://s018.radikal.ru/i511/1307/f4/c73b452f32f6.jpg

Хватит беспределить – иди пили квенту! :chainsaw:

Reistlin 01.07.2013 13:54

Это явно не к нему обращение.

Daniel 03.07.2013 14:30

300 знаков! Блин, ровно 300 лишних знаков. И все на вес золота, даже не знаю, что тереть.

Так что, работы выкладываем скопом?

Арык 03.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1602751)
300 знаков! Блин, ровно 300 лишних знаков. И все на вес золота, даже не знаю, что тереть.

Гы, пущай полежит денек–другой, и обязательно найдется, что.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1602751)
Так что, работы выкладываем скопом?

Предчуйствую, придется две недели ждать, но давайте скопом. Чтоб совсем уж чики-пуки было.

Ночная Тень 04.07.2013 13:34

Вот вы злыдни... Прям как я.
Ну ничё, я эт припомню:vile:

Daniel 07.07.2013 15:24

Кстати, у нас уже прислано две работы, да.

До конца срока приёма работ осталось немногим больше недели.

Daniel 12.07.2013 15:12

Имеем четыре работы.

Товарищи, не спим: до конца срока осталось три дня!

Daniel 14.07.2013 17:24

Дедлайн!

Пойду обстучу всех по публичкам (в целях конспирации напоминалки будут отправлены и тем, кто уже прислал работы).

У нас только пять работ из пятнадцати заявленных. Сегодня -- последний срок, не спим!

Завтра работы уже не принимаются. Сегодня -- последний срок.

SunnyBоy 14.07.2013 17:41

Значит, не судьба)

P.S. Кха-кха. А как должна выглядеть квента? В моем представлении это что-то вроде полушутки, полукарточки ролеперсонажа. Размер в знаках, минимальный список требуемых описаний? Цвет глаз, рост, вес, интеллект, стойкость? ))

Daniel 14.07.2013 17:52

SunnyBоy, я уже много раз отвечал на этот вопрос. Стоит, всё-таки, читать правила конкурса.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1595943)
Квента может иметь любую форму, но она должна оставаться квентой. Т.е., квента, несмотря на форму, должна содержать всю необходимую информацию для того, чтобы её можно было использовать в гипотетической ролевой игре (не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов). Например, такие данные, как навыки персонажа, внешность, биографические данные, характер (их вовсе не обязательно выносить отдельными пунктами, они могут быть вплетены в повествование, но они должны быть).

Никаких ограничений в плане формы квенты. Она даже может выглядеть как обыкновенный рассказ, но, в отличие от оного, обязательно должна иметь информацию, характерную для квенты (навыки, внешность, краткая биография, характер и проч.). Эта информация может быть рассеяна по тексту, а можно её сгруппировать в одном месте с заголовками -- по желанию автора.

Т.е., это может быть так, так, так и даже так.
Хоть в стихах

Объем: не более 10 килознаков без пробелов.

Ночная Тень 14.07.2013 18:08

Вот, дал бы почитать чужие квенты, было бы шесть :р

Арык 14.07.2013 18:36

Народ, вы че? Вы мне это прекратите! (с)

Ночная Тень 14.07.2013 18:52

Вот мы и прекратили )))
И ваабсче, твои шансы на успех возрастают ;)

Седой Ёж 14.07.2013 18:56

Я вылетаю... Сырое никак не хочу....

Daniel 14.07.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1610805)
Вот, дал бы почитать чужие квенты, было бы шесть :р

О господи, да пойди ты почитай предыдущий конквент) Там материала для рекомбинации предостаточно)

Седой, вычеркивать?

Ночная Тень 14.07.2013 19:01

Не-не-не. Эт мода прошлого сезона )))

Арык 14.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1610824)
Вот мы и прекратили )))
И ваабсче, твои шансы на успех возрастают ;)

Дык, не заради шансов, а заради шоу!

Надеюсь, народ все же подтянется, а если нет, то предлагаю устроить потом разбор полетов - кто виноват, что делать, все дела.

Таки на прошлом конквенте две недели на работу было, и как-то подсуетились, а тут, понимаешь, расслабились.

Daniel 14.07.2013 19:14

Арык, надеюсь на то, что в последний момент еще хотя бы работы три-четыре пришлют.
Если кто-то не немного успевает, может, продлить на день-два сроки?

Арык 14.07.2013 19:22

Daniel,
Если кому чуть-чуть осталось, то почему бы не продлить, а если с нуля писать, то смысл? Тут, имхо, пары дней маловато будет.

Так что зависит от того, кто и что ответит на твою рассылку в лички/публички.

Daniel 14.07.2013 19:24

Сообщение-напоминалка разослано всем:
Цитата:

Последний срок! С завтрашнего дня работы на конквент не принимаются.
Арык, ну, при желании и наличии каких-то неоформившихся идей можно и за день наваять если не шедевр, то крепкого кандидата на оного.

Седой Ёж 14.07.2013 19:25

Daniel, Да... Идея, черновик, набросок... Но жаль гробить идейку, не успел. Реал он такой реальный)))

Daniel 14.07.2013 19:28

Седой, окей.

Нас осталось 14.

Ночная Тень 14.07.2013 19:54

Блин, Седой, а я так надеялся, что буду единственным, кто не напишет квенту ((((

Daniel 14.07.2013 20:11

Таки в надежде даю еще день для написания.

Конец приема работ -- 16 число (16 работы уже не принимаются).

Reistlin 14.07.2013 20:14

Даниэль, советую месяц и год указать, а то мало ли.

SunnyBоy 14.07.2013 21:47

Да за 15 минут накатать можно. Идея есть на самделе. Самому нравится, а это редкость. Так что мнение остальных меркнет и становится уже несущественно)

Будет тебе квента.

Элвенлорд Гримуар 14.07.2013 22:54

То есть пятнадцатого ещё можно слать или уже всё?
(*Неуспевание, ты-то как демоном стал?!*)

Терри П 15.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1611034)

Можно

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1610928)
Таки в надежде даю еще день для написания.
Конец приема работ -- 16 число (16 работы уже не принимаются).

P.S. У меня есть предложение выложить полученные работы не по порядку поступления, а в случайной порядке (например, оссортировать в случайном порядке в Excel). Во-первых, так меньше шансов вычислить автора, во-вторых, более справедливо, ведь первые работы обычно читают более внимательно, чем последние, а так у всех будут равные шансы. :vile:

Арык 15.07.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1611151)
есть предложение выложить полученные работы не по порядку поступления, а в случайной порядке (например, оссортировать в случайном порядке в Excel). Во-первых, так меньше шансов вычислить автора, во-вторых, более справедливо, ведь первые работы обычно читают более внимательно, чем последние, а так у всех будут равные шансы. :vile:

Рьяно поддерживаю.

Reistlin 15.07.2013 11:41

А не проще обязать участников отзывы на все квенты написать?

Терри П 15.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611208)
А не проще обязать участников отзывы на все квенты написать?

1) от попыток вычислить автора по времени подачи это не поможет,
2) эффект "усталости" все равно будет, то что в первой-второй квенте покажется оригинальным, в десятой про фанатика-члена тайного общества - уже может показаться банальностью.

Но это только мое ИМХО, конечно.

Daniel 15.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1610931)
советую месяц и год указать, а то мало ли.

Это сарказм?)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1610988)
Будет тебе квента.

Отлично. Ждём.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1611005)
мое дошло?

Да, всё пучком)
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1611034)

Я продлил срок. 15 число -- крайний срок, когда еще можно слать работы. 16 работы уже не принимаются.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1611151)
выложить полученные работы не по порядку поступления, а в случайной порядке

Окей. Я согласен.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611208)
не проще обязать участников отзывы на все квенты написать?

Было такое уже. Довольно утомительно и напряжно. Так ты можешь отметить наилучшие, по твоему мнению, квенты и прокоментить их. К тому, что тебе понравилось больше всего, нужные слова найдутся легко.
Если же надо будет оценивать всё работы, то придется высасывать из пальца хоть что-то, что можно сказать о других работах. Кого-то это "высосаное" может обидеть, потому что там в ряд ли будет написано что-то хорошее.
Ну, и сам процесс оценивания будет походить больше на отвратительную обязаловку, что не вдохновляет ни капли.

Daniel 15.07.2013 15:39

Кстати, уже по факту имеем семь квент. Плюс еще одна, если верить автору, почти готова.
Отлично. Я уж было подумал, что нас так пятеро и останется.

Но, к сожалению, еще двое участников сошли с линии. Теперь участников 12.

Арык 15.07.2013 16:01

Таки если наберем дюжину, то будет вполне себе ничего. На первом слете конквистадоров, помнится, имели четырнадцать работ, но две последние, имхо, немного недотягивали. Так что вполне возможен статус кво.
*скрестил пальцы*

Daniel 15.07.2013 16:04

Арык, сомневаюсь, что всё, кто еще не выпилился из конкурса, пришлют работы. Некоторые формучане вроде Снейка вообще куда-то пропали, насколько знаю.
Думаю, наивно будет рассчитывать на количество участников больше 10 -- это, как по мне, потолок.

SunnyBоy 15.07.2013 16:38

Выслал в личку Даниэлю. Думаю, должно дойти и не заблудиться)
Если надо было использовать почтовый ящик или другое средство связи - пишите в первопосте. Лень всю тему лопатить.

Reistlin 15.07.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1611222)
Это сарказм?)

Он самый )
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1611222)
Было такое уже. Довольно утомительно и напряжно. Так ты можешь отметить наилучшие, по твоему мнению, квенты и прокоментить их. К тому, что тебе понравилось больше всего, нужные слова найдутся легко.
Если же надо будет оценивать всё работы, то придется высасывать из пальца хоть что-то, что можно сказать о других работах. Кого-то это "высосаное" может обидеть, потому что там в ряд ли будет написано что-то хорошее.
Ну, и сам процесс оценивания будет походить больше на отвратительную обязаловку, что не вдохновляет ни капли.

Ну, о имеющихся реалиях не знал. Так что, думаю, меня можно простить:blush:

Арык 15.07.2013 17:02

Ладушки, еще перетрем постфактум за организацию.
К примеру, такой вопрос можно вынести на повестку дня:

не лучше ли мутить конквент осенью? А то летом у всех сессии/отпуска/пляжи…

Демиурги вот зимой, когда «дело было вечером, делать было нечего…», и получается, что самое то. Хотя, лень такая лень, и не факт, что бархатный сезон чего-нибудь изменит.

Ну, это я все так, в качестве рацпредложения.

Daniel 15.07.2013 18:40

SunnyBоy да, всё дошло, всё пучком.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1611321)
Если надо было использовать почтовый ящик или другое средство связи - пишите в первопосте

Дык вот же, в первопосте:
Цитата:

Готовые работы присылаются организатору в личку

Так что всё правильно.

Арык, по-моему, времени было предостаточно. Даже с учётом отпусков-поездок на море-летней лени-жары. Лично я написал работу за два дня, каждый день потратив на это не больше часа-получаса. Плюс еще где-то столько же позавчера, когда поотрезал лишние части и прошерстил на наличие стилистических\орфографических ошибок и очяпяток.

Кстати, уже девять работ. Еще трое участников не заявили официально о своем уходе, но и не прислали работ. Пока ждём-с.

Демиург Многоликий 15.07.2013 18:54

О! Нашел-таки пароль от нашего Демиурга. Несмотря на никнейм, думаю использовать его и в конквенте для того, чтобы авторы имели возможность отвечать на критику своих работ, пояснить детали и проч.
(Что будет, если сразу несколько людей попробуют залогиниться через Демиурга одновременно?)
Завтра разошлю по личкам пароль от аккаунта всем приславшим работы.

Franka 15.07.2013 21:32

Daniel, если вдруг снова забудешь пароль, пиши, что-нибудь придумаем.

Daniel 16.07.2013 12:17

Franka, да я его и не запоминал. Он у меня где-то записан был, и я таки забыл, где именно) Но всё пучком.

Итак, пришла еще одна работа. Нас 10. Все, кто хотел, работы прислали. Сейчас обновлю список участников и начну отдельными постами в рандомном порядке выкладывать квенты. Попутно проверю квенты на превышение 10килознаков без пробелов. Если замечу что-то подобное -- рядом с работой будет сделана пометка -- просьба учитывать её при оценивании работ как негативный фактор. После этого разошлю всем участникам по личкам пароль от Демиурга.

Арык 16.07.2013 13:14

Хе-хе, понеслася… :yahoo:

Таки хотелось бы узнать - кто ушел, а кто остался?

Daniel 16.07.2013 13:41

Все работы выложены. Начинаем этап голосования. Напоминаю правила оценивания работ:
Цитата:

Этап третий: оценивание работ. Всем желающим проголосовать будут предоставлены пять плюсов, которые голосующие будут распределять по своему усмотрению между квентами. Единственное ограничение: вы не можете поставить одной работе больше трех плюсов. Ну и, естественно, вы не можете распределить больше пяти плюсов. Кроме того, вы не имеете права голосовать за свою работу. Свою оценку желательно адекватно обосновать и объяснить. Неплохо также разобрать и прокомментировать другие работы, которые не получили ваших баллов, указать на их плюсы и неудачи.
При оценивании необходимо учитывать такие параметры, как: играбельность (насколько квента соответствует этому титулу, насколько реально провести с её участием игру; не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов), оригинальность и интересность (как и самого персонажа, так и мира, так и подачи непосредственно квенты), литературное качество (ошибки, общая художественность текста, отсутствие тавтологий и проч.).
Участники конкурса, приславшие свои работы, обязаны проголосовать!

Всём удачи!)

Пока что хотел бы обсудить сроки. Предлагаю 28 июля включительно закругляться с оцениванием. Идет? Вам хватит чуть меньше двух недель для этого?

Всё участники получили пароль?
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1611813)
Таки хотелось бы узнать - кто ушел, а кто остался?

Список обновлён, посмотри.

Имеет ли смысл запиливать тотализатор?) Будут желающие проверить свою проницательность?)

Арык 16.07.2013 13:58

Ау, Демиург-1, на критику отвечаем в ентой теме!

Квента 1 – Бордель на Розенштрассе
Вываленный в начале набор характеристик весьма смущает, но чем дальше в лес, тем слаще партизаночки. Эдакая манера хохмы напомнила за прошлогоднего победителя Фофу Мышеловина, но там все же был концепт, здешний же беспредел больше напоминает принцип «с миру по нитке».
По итогу смешанные впечатления. Вроде и прочиталось легко, и фанатик с обществом в наличии, но… Вся эта изначальная установка на анекдот снижает градус, и воспринимать работу, как претендента на победу отнюдь не тянет. То ли недосол, то ли пересол, фиг знает, но плюса не отдам, уж извините, автор.

Квента 2- Гномики, и не только
Хм, а здесь автор честно попытался скрестить рассказ и квенту, вот только вышло, имхо, не совсем. Какая там играбельность! Я всю дорогу разбирался в «гномьей кривоколенности» - кто кому отец, сестра и брат. «Взгляд изнутри» понра, но маловато будет. Финишный блок данных легкости тож не прибавляет, а создает большой такой задел под эпик. Не, тут скорее набросок романа, чем квента, а потому, уж извините, мимо.

Квента 3 – Припадошная полукровка
Вот сразу подкупают меня киберпанком, да еще и русалочка вспомнилась с прошлого конквенту… *смахнул слезу*

А вообще мне понра. Да, досье, но разбавленное стебными комментами от героини; да, обычный такой киберпи, зато с пионерскими галстуками; ну, и сама подача тоже радует. В общем, беру на заметку.

Квента 4 - Тамбу

Да-да, именно этот перс и вспомнился – интервью в звездолете, все под покровом тайны. Имеем множество имен, язык от коих завертывается в узел, имеем историю «на грани хаоса», но прочиталось, как ни странно, без проблем. Будь тема менее пестрой, быть может и отметил бы, а так не наю – еще посмотрим.

Квента 5 - Чикатилокамикадзе

Чувак, смотрящийся в чайную ложечку? Хм, сразу повеяло розовым да пушистым, но автор удивил – не успел я увязнуть в сахарном сиропе, как повествование переключилось на залихватский экшен. И дальше бодрячком так, бодрячком. Последний эпизод, оф коз, попахивает «режимом бога», но все равно весьма-весьма. Уж на один-то плюс постараюсь наскребсти.

Квента 6 – Мата Хари

Ха, а вот здесь сироп зашкаливает – волосы стыдливо прикрывают грудь, и все такое. Вроде и сюжет присутствует (пришли всесветлые, бла-бла), и героиня просто няшка, но как-то оно совершенно не мое. Нет, минуса я вам бы не поставил, автор, но и плюса тоже не поставлю. «Сумерки» - зло.

Демиург Многоликий 17.07.2013 08:36

Аффтар десятки:

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1612287)
троглы *рву волосы* как они выглядят, сколько у них рук, щупалец, голов, они волосатые?

Йопт, три последних иллюзии – описание внешнего вида рас, но если не смог дочитать дотуда, то какие дела?
И разве не угадывается в наименовании "троглы" слово "троглодиты"? Пещерные люди, йопт.
Прав был Терри – последнее место в списках – оппа!

Reistlin 17.07.2013 09:06

Демиург Десятый, работа, которая шла лишь на позицию ниже, получила от Санни максимальное количество баллов от него. Так что может не в месте дело? )

Арык 17.07.2013 09:27

Хе-хе, а страсти накаляются!

Квента 7 – Птичку жалко…

Третья алхимическая? Хм, антиресно. Пусть написано небрежно, а вещица все же любопытная, и поиграть подобным перцом было б занимательно, НО!

•где, собственно, тайное обчество?
•и где, собственно, фанатизм?

Не, я еще могу предположить, что тайное общество – тот НИИ, где птицу вывели, но прикрутить к ней фанатизьм никак не получается.
Жду комментов от Демиурга-7, иначе о плюсах не может быть и речи.

Квента 8 - флудильщица

Шикарная работа, что тут сказать, и автор совершенно не шифруется, вот только получится ли войти в одну воду дважды?

Марфуша хороша, однако же есть одно досадное упущение, что портит всю малину, а именно – культ рыбобогаматери
*перекрестился*
Как-то не вяжется этот момент с остальною историей, и приходится признать, что «тайное общество» не обыграно.
Не, один плюс по-любому, а вот насчет второго будем многа думать.

Квента 9 - Codename: 47

Изящно прокинут фанатизм – фанатеет весь мир, и да, вот здесь квентец и рассказ соединены весьма удачно. В чем это проявляется? А сразу и не скажешь, где одно, а где другое. Читать туго, соглашусь, но к ентому автору (хе-хе) надобно привыкнуть.
Однозначный плюс за глубокий мир, насчет второго будем размышлять.

Квента 10 - деревяшка

Еще одна неоднозначная штукенция – вроде и набросано штрихами, а цепляет. По крайней мере, фанатизм отыгран четко, да и обчество, вроде как, тоже имеется. Прямо строгги вспомнились, и захотелось порубаться в кваку.
А вот подача, да – витеевата. Проще надо быть, автор, и люди потянутся!
Ладушки, заряжу покамест один-другой десматч на Арене, и буду думать — вручать ли вам свой драгоценный плюс.

З.ы.
Доклад закончил, оценки непременно будут, но попозжа.

Демиург Многоликий 17.07.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1612345)
•где, собственно, тайное обчество?
•и где, собственно, фанатизм?

1) Тайное обещество это механисты, грубо говоря алхимики обладают ездящими големами, воздушными элементалями и т.п. полумагическими средствами, но только для себя, а остальные люди, не рожденные в семье алхимиков, могут быть только чернорабочими, слугами и т.п. Разумется, не алхимики пытаются продвигать науку, которая почти все под запретом (зачем алхимикам конкуренты?), вот их и называют механистами.
Есть ещё одно тайное обещество - магократы, люди с даром магии. Но их очень мало, алхимики их просто без разговоров вырезают в детстве, если обнаруживают их дар, но все-таки такое общество есть.

Т.е. фант допущение мира, что в Средние Века Земли алхимики и колдуны обладали реальной силой и дальнейшая история человечества пошла по другому пути из-за этого.

2) фанатизм - вера, что гибель всех алхимиков будет благом, что далеко не обязательно. Возможно алхимики в Третьей алхимической применять алхимический аналог ядерного оружия или просто наука не справиться с задачими, которые решали алхимики и т.п. Учитывая, что ворон в общем-то не человек и прожить мог бы легко и без борьбы с алхимиками, фанатизм (навязчивая идея) вполне на лицо.

Арык 17.07.2013 10:40

Эхе-хе, Демиург-7, пусть говорят, что фломастеры, но пояснения приняты, и мне ваша тема понравилась. Плюс один

Демиург Многоликий 17.07.2013 11:04

Лик номер два, в профиль. Моим критикам:

to SunnyBoy: всегда считал, что некоторая доля непонятности только украшает работу, и в данном случае баланс соблюден - чем дальше, тем яснее. Но замечание принято.

to Argumentator: автор квенты не должен раскрывать персонажа полностью и всесторонне, иначе что в нём интересного? Что-то нужно оставить и для самого процесса игры. Особенно это касается характера. "Не рассказывай - показывай", - рекомендация, хорошо подходящая как для рассказов, так и для квент.

to Арык: да ладно вам, квента как раз более играбельна, чем половина остальных. Купец по природе своей социален и способен вписаться в команду. Но маньяк? Ворон? Любовница лорда, слишком связанная своим "профессиональным статусом" в средневековом обществе? Они ориентированы на "соло" игру. Замужняя баба с домашним хозяйством и полным отсутствием каких либо навыков, кроме социальных? Для неё вообще придется писать весьма специфический сюжет игры. И чем мешает "задел под эпик"? Такой есть тут у каждого третьего, просто менее проработанный. Он может идти только в плюс. Короче, я требую конструктивной критики.

Терри П 17.07.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Демиург Многоликий (Сообщение 1612402)
to Арык: да ладно вам, квента как раз более играбельна, чем половина остальных. Купец по природе своей социален и способен вписаться в команду.

А причем тут социальность, способность вписаться в команду и играбельность? Собственно, игр бывает бесчисленное множество в том числе на одного игрока и мастера или один игрок против группы игроков или один игрок с одной целью и группа игроков с другой. Можно наоборот отыгрывать противостоянии одиночки и группы. Вариантов на самом деле очень много.

Вроде как не было задачи сделать квенту перса для типичных командных квестов "запинать монстров, нагнуть боса". :vile: Кстати, нормально сыгранный ассоциал, плохо вписывающийся в команду, иногда может сделать всю игру, если мастер сумеет не дать ему перейти грань, а вот перс, заточенный под типичную роль и взаимодействие в команде, может быть скучным и шаблонным (а может и не быть).

Цитата:

Сообщение от Демиург Многоликий (Сообщение 1612402)
to Argumentator: автор квенты не должен раскрывать персонажа полностью и всесторонне, иначе что в нём интересного? Что-то нужно оставить и для самого процесса игры. Особенно это касается характера.

А вот с этим соглашусь, тем более что играбельность это как раз желание взять квенту и сыграть, а тут стоит оставить простор для изменений характера перса под читателя. ИМХО. Не каждый может захочет играть отморозком или наоборот слюнтяем.

Демиург Многоликий 17.07.2013 11:21

Лик второй, в профиль. Терри П.

При всём при том. "Играбельность", если говорить о ней в данном контексте - именно возможность вписать персонажа в большее количество ситуаций. Более играбельны те, с которыми справится любой игрок и которые впишутся в любой сюжет. Менее играбельны те, которые подходят для одной роли и требуют специфического подхода. Это - моё понимание. Каково ваше - мне неизвестно. Давайте не будем замусоривать тему не относящимся непосредственно к квентам и не станем развивать диалог, ладно?
И, заметьте, не я начал этот спор. Термин "играбельность" применил Арык. Так что пусть он раскроет то, что понимает под ним и на основании чего вынес моей работе вердикт "какая там играбельность!"

Арык 17.07.2013 11:47

Лику второму:
Можешь отнести на личное восприятие, но мне было сложно переварить кучу посторонностей (к примеру, проход по родословной), и по итогу свести концы с концами. Я б еще понял, если «взгляд изнутри» да «взгляд снаружи», но у нас же еще и третий пласт – результирующий (читай - добивающий).

По идее, оно должно собираться в единую картинку, но, имхо, много деталей лишних, нехватка деталей нужных, а на выходе не совсем понятно, с чем имеем дело.

Демиург Многоликий 17.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1611849)
Квента №1.

Играбельность может быть высока, определенный простор для домысливания-фантазии- «наращивания мяса» есть. Но на этом, увы и ах, достоинства заканчиваются. Ни стилистических «вкусностей», ни интересной подачи я здесь не обнаружила. Лицемерный, жадный, корыстолюбивый и развратный священнослужитель — образ классический. Одно дело, если бы автор пытался его обыграть, переосмыслить и отсылал бы не гитлерюгенду (вообще, что это было? Неудачная попытка соригинальничать или такая же попытка сыронизировать?), а, например, к хрестоматийным героям Боккаччо и Мольера, то дело обстояло бы лучше.

Гутен таг, фройлян Аня.

В силу незнакомства с предметом, не понял, при чем тут Боккаччо? Отсылка к мольеровскому Тартюфу точно будет ни к селу, после того, как уже произошла отсылка к куда более известному русскому читателю Юлиану Семенову и его пастору Шлагу. Мало кто расшифрует аллюзии с таким малоизвестным персонажем, как Тартюф, так к чему гробить итак далекий от совершенства текст мертворожденными отсылками? Разве чтобы усладить эстетический вкус избранных.

Сходность названий СвингЮгенд и ГитлерЮгенд неслучайна, первый создавался, как пародия на второй, но это две разных организации, мадам. Отсылок к ГитлерЮгенду автор не делал - не надо мне тут)) Автор поиграл словом «свинг», подчеркивая главную слабость персонажа.

Что до вторичности самого характера и банальности, вы абсолютно правы. Автор изначально ставил перед собой цель создать шаблонный образ. Который бы был прост как дважды два, понятен и вызывал узнавание с первого взгляда.

Так же автор не претендует на стилистическую изысканность. Тут вы абсолютно правы снова.

AnneLinn 17.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Демиург Многоликий (Сообщение 1612440)
В силу незнакомства с предметом, не понял, при чем тут Боккаччо? Отсылка к мольеровскому Тартюфу точно будет ни к селу, после того, как уже произошла отсылка к куда более известному русскому читателю Юлиану Семенову и его пастору Шлагу. Мало кто расшифрует аллюзии с таким малоизвестным персонажем, как Тартюф, так к чему гробить итак далекий от совершенства текст мертворожденными отсылками? Разве чтобы усладить эстетический вкус избранных.

Слово "например" в моем высказывании было ключевым. Можно было обойтись без непосредственно отсылок, но для "оживляжа" позаимствовать некоторые черты означенных персонажей. И не надо, Тартюф знаком не только эстетам). Недаром имя нарицательное. Что до Боккаччо... Так в его новеллах, ЕМНИП, этакий типаж - весьма частый гость. Источник отличный.

Цитата:

Сообщение от Демиург Многоликий (Сообщение 1612440)
Сходность названий СвингЮгенд и ГитлерЮгенд неслучайна, первый создавался, как пародия на второй, но это две разных организации, мадам. Отсылок к ГитлерЮгенду автор не делал - не надо мне тут))

Насчет разных организаций - это как раз понятно. Другое дело, что впечатление все равно создается не самое благоприятное. Как-то все слишком явно и грубо, подано "в лоб". Но предлагаю считать это только моим мнением ;).

Daniel 17.07.2013 12:15

Ну что, кто-нибудь готов предположить авторство работ?)

Ночная Тень 17.07.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1612446)

Я знаю авторство одной работы... своей:tongue:

AnneLinn 17.07.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1612446)

Есть. Не всех, правда, но некоторых).

Daniel 17.07.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1612460)
Есть. Не всех, правда, но некоторых).

Ну и кто же? Или пока не будем раскрывать тайну?)

Просто интересно, насколько можно точно определить автора, опираясь только на стиль и манеру.

Так может кто желает поучаствовать в тотализаторе? Я могу попробовать договориться с администрацией о репоставках.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.