Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1475)

Slim Slam Snaga 05.04.2013 21:03

Black_Narcissus, Они не новые как мне кажется, в офиц прокате фильма вроде не было?
Ходил сегодня в IMAX - збс!! Конечно ляпов до хрена, но смотрится на одном дыхании.

<Ghost> 05.04.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1546817)
Они не новые как мне кажется, в офиц прокате фильма вроде не было?

В прокат только третий попал. Второй сразу на ДВД, к выходу которого в продажу и первый пустили. И дубляж на дисках был лишь у третей.

Black_Narcissus 06.04.2013 01:16

Значит, я имел в виду старый тот, что у меня на кассете был и по телевидению крутили. Вообще новый (относительно) дубляж неплох, непривычен слегка для уха, но местами пободрее старого.

Spy Fox 13.04.2013 18:18

Посмотрел в кино. 3D-эффект у нас как всегда: выбор между тёмным и мутным, звук тоже чего-то барахлил и перевод был не самый удачный, но всё равно было круто. Особенно в момент, когда весь зал оглашался громоподобным рыком Ти Рекса ну или главной темой. Музыка (обе темы), спец.эффекты, всё по-прежнему воспринимается круто. Хотя, по-своему идея о том, что не стоит человеку вмешиваться в божий промысел логична, боюсь, двигают науку вперёд в первую очередь всё же маньяки и фанатики своего дела. Но Хаммонд всё же больше бизнесмен, чем учёный.
В принципе странно по-прежнему то, что Грант не считал Тиранозавра за хищника и то, что динозавров кормили живыми животными, хотя можно было бы попробовать, просто кидать им сырое мясо. Но да ладно, это всё мелкие придирки. Фильм шикарен, даже сейчас. И в отличии от продолжений ещё не имеет настолько откровенно бесячих персонажей или сюжетные повороты.

dragon 198 16.02.2014 12:26

Обожаю все части, ремейк четвёртой части выходит 25 марта— Парк юрского периода 4 этого года.

Spy Fox 01.03.2014 21:08

dragon 198, откуда инфа?

Рено Гринлиф 01.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1552516)
динозавров кормили живыми животными, хотя можно было бы попробовать, просто кидать им сырое мясо

Там же объясняли. Жрать сырое неинтересно. Охотничий инстинкт и всё такое.

Vasex 01.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от dragon 198 (Сообщение 1739801)
ремейк четвёртой части

четвертая часть не выходила, это не ремейк будет, а продолжение.

трэшак, скорее всего, будет. даже старых звезд не звали. и никакой надежды на хоть что-нибудь близкое к крайтону.

Spy Fox 01.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1747605)
Там же объясняли. Жрать сырое неинтересно. Охотничий инстинкт и всё такое.

Ну это с одной стороны да, с другой голод есть голод. А так получается им помогали развить охотничьи инстинкты. Ну, впрочем, не так важно, главное было круто и зрелищно и формально объяснено.

Одинокий странник 25.11.2014 20:33

Watch on YouTube

Внушает. Чем-то по духу напоминает самый первый фильм, а котором только задумывались о парке развлечений. Теперь же зрителю показывают, а как бы работал этот парк? И нужно отметить, что работает он с размахом. Еще успевают генетические опыты проводить, которые выйдут из под контроля. Человеческий фактор, еще никто не отменял. Что касается главного героя, то Крис Прэтт чертовски неплох в роли следопыта и вожака велоцерапторов (знаю, что это бред).

<Ghost> 25.11.2014 20:41

Ура! Он вернулся!! Будет главным ожидаемым фильмом :)

Хотя то, что они создали какую-то хню.. ох...

Mike The 25.11.2014 21:32

Шикарный трейлер - после такого даже торрент скачивать не хочется. Дешёвая пластмассовая графика + неестественная комбинаторика настоящего и компьютерного.
Вообще, когда фильм делается левой ногой - сразу чувствуется. Никто не желает душу вкладывать :(

Ох, мне с каждым годом всё больше нравится Аватар :facepalm:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.11.2014 22:37

Это вбоквел или ребут серии?
И опять дети -___- Вот хоть бы раз взяли и удивили тем, что ребенка порвали бы на части в первой половине фильма. Эх, Спилберг.

<Ghost> 25.11.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1887605)
Это вбоквел или ребут серии?

Да как бы продолжение. Там должна быть отсылка, типо портрета или статуи Хэммода. Живого Аттенборо не хватает...

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1887555)
Дешёвая пластмассовая графика + неестественная комбинаторика настоящего и компьютерного.

Частенько в трейлерах представляют незаконченную графику. Особенно если это первый трейлер.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.11.2014 00:04

<Ghost>, значит настолько толстые отсылки к первой части оставили, что рассчитывают на целевую аудиторию в виде пары гомункулусов. Выходит, это четвертая часть только с одним нововведением - будет съедено на сто людей больше чем в первой.

<Ghost> 26.11.2014 00:09

Мережук Роман, а собственно какая разница?) Они судя по названию отходят от прошлых фильмов настолько, чтобы незнакомому с ними было комфортно смотреть.

Mike The 26.11.2014 00:22

В общем, главная претензия единственна – будут ли живые люди? Смотришь фильмы десятилетней-двадцатилетней давности и понимаешь, что да, тут актер, прежде всего, играл человека, характер. Он смотрелся живым и естественным.
Теперь же про естественность всё чаще забывают. Выдумывают сценический образ «железного человека» и дурачатся.
До чего докатились, что дурацкая «Люси» с бестолковой с бессмысленной и абсолютно не психологичной ролью оказывается долгожданным глотком воздуха.

В первом «Парке» всё было нормально. Жиртрест лишний, но в остальном нормально. Следующие части посыпались комиксовостью. Чую, четвёртая станет чем-то таким же. + никакого сюжета. Будет какой-нибудь финальный мега-тирано-горил и дальше как в известном мультике про ручного дракона :facepalm:

Spy Fox 29.11.2014 15:50

Ну меня пока в трейлере всё устраивает и фильм я в целом жду с оптимизмом, единственное что меня смущает (помимо наличия морских рептилий, которых непонятно как могли покусать комары) это то что если это всё-таки продолжение, а не римейк как я слышал ранее, что кто-то после всех инцидентов и смертей таки позволил открыть этот зоопарк, пусть и под другим названием. Впрочем, тяга к неведомому и к наживе похоже всё-таки сильнее глупых предрассудков, хе-хе.

Vasex 22.04.2015 03:40

о как
чето как-то даже слишком много инфы в ролике
спойлерно
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.04.2015 09:37

Скрестили 1 и 3 части, чтоль? 3 часть была говном...

<Ghost> 12.06.2015 23:05

Мир Юрского периода
Jurassic World
(2015)

http://s004.radikal.ru/i207/1506/5f/1b96ebb681b1t.jpg

Достойное продолжение любимого фильма! Изначальные опасения, касательно причастности Треворроу, который только и выделился, как постановкой излишне санденского «Safety Not Guaranteed», развеялись практически сразу. Да, это не Спилберг, но и уже не Джо Джонстон.

С самого начала приятно поражает такое теплое отношение к оригиналу. Фильм буквально переполнен всевозможными отсылками, которые заметят лишь те, кто хорошо помнят первый фильм, начиная от затертого дорожного указателя на причал, и заканчивая практически идентичной сценой с рапторами. И если третья часть Парка показательно демонстрировала свое пренебрежение, выраженное в победоносной схватке Спинозавра с символом Парка, то «Мир Юрского периода» идет по иному пути.

Конечно, некоторые отсылки, вроде наличия заброшенного корпуса в практически нетронутом положении скорее логический минус, сопоставимый с поведением персонала, сначала создавшего неведомое нечто, а затем будто намеренно демонстрируя свою глупость в попытках сдержать Индоминуса (не, ну залезть в клетку, не предположив, что рептилия могла затаиться – это уже слишком).

Но все же фильм отлично описывает состояние современной развлекательной индустрии, где и желание создать что-то новое, ради привлечения публики и инвесторов – такой же обыденный шаг, как и желание заработать. И если закрывать глаза на очевидные попытки авторов показать реалии коммерческих проектов в желании найти логику, то суть фильма ускользнет от таких зрителей.

“Динозавры сожрали мужчин, и женщины унаследовали землю” (c)

Сексизм был неотъемлемой частью первого фильма, с всевозможными шуточками и разведением самок динозавров. Тут все иначе. Джос Уидон, обрушившись критикой на тот злополучный отрывок, просто не видел его в контексте отношений персонажей. Но что показательно, это стал первый фильм, где динозавры сожрали женщину! Даже двух (считая статистку). И вполне так клево сожрали.

Вообще, выгодное отличие от третьей части тут заключается в том, что погибшие персонажи чудесным образом не оказываются живы в конце, полностью обесценивая жертвенность и драматичность ранее показанных моментов, но в отличие от первых двух фильмов этих персонажей совсем не жалко. Когда погибли Малдун и Арнольд, их было черт подери жаль, даже при столь коротком знакомстве. Когда сожрали Эдди, спасавшего героев, это так же воспринималось как потеря. Тут же, особой печали даже не успеваешь испытать. А где-то даже радуешься.

Слоганом фильма можно было бы использовать “Динозавр – лучший друг человека”. Забавно, конечно, что они не забыли про старенький комикс «Раптор», где динозавров хотели натаскать в военных целях, но все это, особенно в финале, скорее будет поводом кинуть камень в фильм, равносильно живучести персонажей третьей части.

У Спилберга были совершенно потрясающие сцены (пускай так же не логичные) со стеклом или с машиной на дереве. Тут такого нет. Если не считать финальной кучималы с динозаврами и людьми. Но как давний фанат Парка, фильм понравился всецело. Словно попал на 20 лет назад!

AnnBlack 14.06.2015 11:01

Сходили в ИМАХ с семьей. Боже, я прослезилась в начале и в титрах, как только услышала эту музыку! Музыку, которую мы слышали с братом на пиратских кассетах, когда смотрели первую часть!
По самому фильму отмечу несколько моментов, которые зацепили:
- смерть Диплодока. Мучился бедный. Удивительно просто, как может сейчас графика создать живое существо.
- работа в команде с Рапторами. Действительно, очень впечатляет. Особенно порадовало что, несмотря на то, что их переманили на другую сторону, в конце они стаей накинулись на врага. Опять же жаль, что умерло целых три, растил же их все-таки.
- ну и конечно финальная схватка. Что примечательно, генного динозавра убили можно сказать три самых страшных хищника Юрского периода, т.е по сути Природа таки взяла верх над генной манипуляцией. И это не может не радовать.
В общем я считаю достойная часть. Очень. Восторг и овации.

Одинокий странник 14.06.2015 12:57

Последние лет десять перестал удивляться ремейкам - их слишком много. Но Юрский мир оказался продолжением старой картины, и создателям удалось привнести с историю нечто свое. Конечно, фильм на раз посмотреть, но не жалею, что посмотрел. Кино о человечности и о человеческом тщеславии. Люди, в погоне за хлебом и зрелищами, создают невероятного динозавра, а после сами же и превращают в чудовище. Мне было искренне жаль это существо. Оно как монстр Франкенштейна искал свое место в жизни, и в "пищевой цепочке" (с).
Фильм зрелищный, одни виды острова чего стоят, динозавры прекрасны. Актеры играли именно столько, сколько нужно для блокбастера, но где-то недоигрывали или переигрывали. Но динозавры же! Они затмевали все! Концовка намекает, что против матушки природы не попрешь.

Mike The 30.06.2015 01:48

Интересно, что люди, не смотревшие первую часть, будут воспринимать фильм относительно нормально. А ведь все наиболее удачные сцены просто скопированы из первой части. Просто ремейк, просто Щелкунчик :)
А вот скопировать дух не получилось. Во все стороны так и прёт комиксовостью и супергеройщиной. Заразная штука, похоже, всё под себя подмяла.
Поменьше думать - побольше стрелять. А мораль как-нибудь прикрутим, да и вообще не обязательно, у нас же десантник в главных ролях.
Долго не мог опространствить, что же это такое смотрю, но когда в мегатирэкса жахнули из базуки – понял :)

Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

В общем, досматривать не стал. Конечно, предполагал, что филь окажется слабеньким, но тот превзошёл все мои ожидания.

Alex S.S. 30.06.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1983858)
В общем, досматривать не стал.

А зря.
Фильм хорош, очень хорош, ради последней сцены можно пережить и беготню главной героини на каблуках весь фильм (хотя она уже в джунглях ноги должна была себе переломать нафиг).

Если римейки будут продолжать снимать в том духе, в котором поставили Макса и Мир Юрского Периода, значит не все еще потеряно. Потому что фильм действительно здоровский.

Mike The 30.06.2015 12:58

Alex S.S.
Про Макса уже бунтовал :)
Нет, я не против трэша - трэш тоже должен быть. Но почему кроме него ничего?
Ждёмс Терминатора http://www.yoursmileys.ru/ssmile/negative/s0914.gif

Alex S.S. 30.06.2015 13:18

Mike The, бгг... а я не считаю это трэшем. Обычный качественный блокбастер, не более того. Но он и не претендует на что-то большее.

Mike The 30.06.2015 13:28

Alex S.S.
Я сейчас опять втянусь в диспут… не надо меня подначивать – сам подначиваться рад :)
Они же пошли по пути больше взрывов, больше зубов, больше драк… Это не делает фильма.
Первый Парк, при наличии монстров, всё равно оставался добрым и умным. Там не приклеивали сюжет, а шли от него. Здесь же на первом плане спецэфектики. Чем больше – тем лучше. А между тем… мы тут рядышком уже обсуждали гармонию… Всёго и побольше – это не есть гуд. Идеал обычно совсем прост. Не должна новогодняя ёлка сгибаться под весом игрушек.
Хотя, я понимаю - за простоту денег не срубишь. Ребёнкам нужен "Биг-бада-бум!" (с)

Alex S.S. 30.06.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1983895)
Они же пошли по пути больше взрывов, больше зубов, больше драк… Это не делает фильма.

Вот абсолютно то же самое было и в первом фильме. Разве что взрывов особо не было.
Ну и?
"Добрый и умный", это в тебе говорит ребенок, который восторгался первым парком, потому все, что снято после - теперь не особо.
И вообще на римейки принято ругаться.
А я вот рада, что в этом фильме нет Голдблюма, который раздражал, огромной кучи динозаврьего дерьма и орущего мужика на толчке.
И, кстати, дети менее раздражают, и нет истеричных девчонок, которые строят из себя гениальных хакеров. Ах да, и нет жиропасины, которая все подстроила... (точнее жиропасина-то есть, но ее съедают, и она не мешается, а Д'Онофрио не бесит)
Зато есть убийство раздражающей бабы огромной морской хреновиной, нападение птеродактилей на толпу и тираннозавр рекс (которого не кончила непонятная типа суперкрутая хрень, как было в третьем фильме).
А кроме того, в этом фильме даже подборка героев выверена донельзя.
Для девочек есть - симпатичная мордашка, которая разбирается в машинах, заботится о брате, и вроде засматривается на девчонок, но верен той, которая его ждет, потом, милый кудряш-задрот с поясной сумкой, которого можно жалеть за то, что его родители разводятся, а он переживает по этому поводу, и брутальный мачо-мэн, который любит и умеет обращаться с животными.
Для парней есть баба и динозавры, а также взрывы и мясо-мясо-мясо.

Фильм очень прост, четко выверен. Без ляпов, конечно, не обошлось, но все же он очень бережно обошелся с оригиналом на мой взгляд.

И рапторы - няшки, впервые за все три фильма ты сопереживаешь динозаврам (травоядная хренота не в счет, кто сопереживает всяким трицератопсам и бронтозаврам? Да пофиг на них!) и болеешь за них в последней драке. В этом плане они очень удачно выбрали главного злодея - генетически мутировавшую хреновину, на которую всем наплевать, и которую динозавры в конце и замочили.
Некоторые жаловались, что динозавры больше компьютерная графика, чем аниматроника, но я вот не перевариваю аниматронику в фильмах. Она бесит.

Mike The 30.06.2015 13:58

Я и говорю - наворотили первоначальный сюжет :)

А эти ноющие мальчики... Такие вполне себе лоси, но: "ааа, где моя мамочка?" Я, честно говоря, как увидел, сперва подумал - пародию сняли.

После первой части Парка, было ещё две. Я их ещё на ВХС смотрел, а потом пытался пересматривать, но всё равно не помню что в них было :) Помню как стекло трескалось. Всё :)
Это были странные фильмы. Что-то такое слепленное дабы срубить бабла на названии. Они тоже педалировали кровавостью: пожрать побольше. Но фильм, это прежде всего фильм. Не фейерверк.

Да, в последнем парке есть неплохие моменты и неплохие шутки и неплохие мысли. Я это признаю. Но всё что в этом парке удачного - взяли из первой части. Всё, что принесли своего - мне не понравилось.

И не все ремейки я ругаю :) Мне новый Робокоп местами сильно понравился. В целом опять пошли путём взрывов, но местами было ново и интересно.

Alex S.S. 30.06.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1983908)
Мне новый Робокоп местами сильно понравился.

Дерьмище дикое...

Цитата:

А эти ноющие мальчики...

Ноющие? Один раз было... не более... для сопереживания.
Зато понятно, почему их сбагрили в этот парк. Как раз, чтобы бракоразводный процесс они не застали.

Цитата:

наворотили первоначальный сюжет :)

Что мне и нравится. Это же, мать его, римейк. Они сняли как раз "что бы было, если бы парк открыли". Очень классная идея, очень здорово. И взяли лучшее из классики, чуть подправили в рамках современности и выпустили.
Самое то...
Сними они что-то наподобие второй или третьей части, типа продолжение... вот тут можно было бы блевать, и даже не пробовать проглотить это.
И в каком месте тут-то кровавость? Да в первом парке все покровавее явно было.
Вот если бы они потом еще толпу подключили, и всех этих посетителей еще кто-нить пожрал... (мечты из серии, вот бы в последнем Безумном Максе кровищщи было бы побольше, как у Тарантино), но тогда бы по рейтингам фильм не прошел.

Цитата:

Всё, что принесли своего - мне не понравилось.

На вкус и цвет подгузники разные=)))

Mike The 30.06.2015 14:09

Да, закончим обсуждение :) Не договоримся :)
Просто ещё реплика... Очень трудно любить кино, если его изначально и целенаправленно делают вторичным. По всем направлениям.

Alex S.S. 30.06.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1983911)
Очень трудно любить кино, если его изначально и целенаправленно делают вторичным.

Практически все, что сейчас снимается - вторично, а все сюжеты объезжены, обкатаны и стопитсот раз пересняты и перемусолены. Просто некоторым хватает стыда в этом признаться, а не орать о том, что это нечто новое и совершенное.
Что ж теперь, вообще не любить фильмы, которые сейчас показывают? Да и не за это фильмы любить надо.

Smeagol 30.06.2015 15:19

Недавно ходил на "Мир Юрского периода". Не люблю ремейки, продолжений старых фильмов и всего такого прочего. Шел с настроем, что кино не понравится. Но рад был, что ошибся. Здесь нет пляски на костях оригинала, да, есть отсылки к "Парку", но сделано как-то трепетно и с любовью, что ли... Выше оригинала фильм, конечно не прыгнул, но это лучшее из того, что снимали из "продолжений". Конечно есть спорные моменты, вроде бега на шпильках главной героини от тираннозавра, до сговора правильных динозавров против неправильного. Однако в целом фильм неплох, даже хорош. Ярко, красочно, красиво, без каких-либо глобальных недочетов или расхождений с каноном. Посмотреть стоит.

Mike The 30.06.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1983913)
Что ж теперь, вообще не любить фильмы, которые сейчас показывают? Да и не за это фильмы любить надо.

Ну, если мы говорим вообще :) то очень трудно научиться получать удовольствие от поедания дерьма. И только потому, что кроме дерьма ничего нет. Во всяком случае, я постараюсь как можно дольше воздерживаться.
Как говаривал Жванецкий:
"Копаться в мусоре не стыдно, мальчик. Стыдно быть от этого счастливым".

И продолжая диспут… Так за что же нужно любить фильмы? :smile:

Shkloboo 30.06.2015 16:06

Цитата:

то очень трудно научиться получать удовольствие от поедания дерьма.
Я не узнаю майка, человека, которому нравился последний Дред.:shok:
(при чем он оправдывал это тем, что, мол, нету на экране других "взрослых" боевиков)

Верните настоящего майка, этот поддельный. Снимай маску, фантомас!(с)

Al Bundy 30.06.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1983923)
Я не узнаю майка, человека, которому нравился последний Дред.:shok:

так он многим нравится, потому что он не так плох; в отличие от сабжа

<Ghost> 30.06.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1983910)
Что мне и нравится. Это же, мать его, римейк. Они сняли как раз "что бы было, если бы парк открыли". Очень классная идея, очень здорово. И взяли лучшее из классики, чуть подправили в рамках современности и выпустили.

Это мать его, сиквел! О чем неоднократно проговаривали.
Но идея, да, хорошая.

Mike The 30.06.2015 19:48

А кроме второго Дредда, мне нравится четвёртый Терминатор. Да, я знаю, что он провалился в прокате и вообще. Но он зашёл к вопросу под другим углом. И в этом плане, четвёртый Парк сильно похож на третьего Терминатора. В обоих продолжениях просто подкрутили исходные козыря, при этом с сюжетом вообще не заморачивались. Эх, Голивуд такой Голивуд.

Дрались с дино в первой части, дрались во второй, в третьей, а в новой четвёртой - сделаем как в первой только круче. Блин, ну почему? Это уже в мохнатом году пародировали :))

Скрытый текст - Солдаты неудачи - Жарища 1-2-3-4-5-6!:
Watch on YouTube

конкистадор 02.07.2015 09:36

Хороший фильм, забавный. это я про новейший "Мир Юрского периода". Да, куча штампов, да, легион избитых ходов... Но зато на большом экране снова были они - великие древние ящеры! За это можно простить создателям фильмы и всю слабость их сюжета.
// морской монстр был особенно прекрасен! 8))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.07.2015 13:52

жаль аниматроники не было.. графоновыми динозаврами никого не удивишь.
фильм неплохо развлекает. отключить мозги и смотреть на борьбу годзилл с тирексами.
может фильм и сиквел но с оглядкой только на первую часть а не на все три в целом. желание пересмотреть кстати появилось хоть и не фанат парка из-за портящих возрастной ценз детишек без которых спилберг не спилберг.

<Ghost> 02.07.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1984388)
может фильм и сиквел но с оглядкой только на первую часть а не на все три в целом.

2я и 3я на другом острове происходят. Он всем сиквел, но упоминают лишь один, да.
Просто было вроде заявление, что от них все же не отрекались.

Рено Гринлиф 05.07.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1983898)
А я вот рада, что в этом фильме нет Голдблюма, который раздражал, огромной кучи динозаврьего дерьма и орущего мужика на толчке.

Тираннозвр пожирает адвоката на толчке. Это ирония такая.
Цитата:

Д'Онофрио не бесит

Не бесит? Самая омерзительная тварь во всём фильме. К сожалению подыхает почти в самом конце (пришлось терпеть его весь фильм). Причём подыхает огорчительно быстро и лекго.
Вместо него одна из самых жутких смертей во всей серии фильмов досталась:
Цитата:

есть убийство раздражающей бабы огромной морской хреновиной

Трудно сказать, когда могда успеть кого-то пораздражать эта тётка. Ведь сцена с её мучениями заняла чуть ли не половину всего её экранного времени. Не успела пару раз мелькнуть в кадре, обронить пару реплик, как мы уже наблюдаем, как её куда-то тащат, пытаются порвать на куски, топят, опять тащат, и проглатывают... заживо. У меня чуть челюсть на пол не упала. Только один вопрос: "За что?"
Цитата:

нападение птеродактилей на толпу

Впервые птеродактиль появляется в последнем моменте второго фильма. Под слова Хаммонда, подытоживающие картину, этот динозавр раскрывает крылья на весь экран, сквозь них просвечивает закатное солнце, и пускаются титры.
А потом птичек опускают. В последующих продолжениях птеродактилей представляют чуть ли не как самых тупых и кровожадных монстров. В этой сцене первым делом после освобождения они как камикадзе кидаются на вертолёт, а потом устраивают натуральную бойню. Это ну очень далеко от Парка Юрского периода, ближе к третьесортному трэшу.
Цитата:

А кроме того, в этом фильме даже подборка героев выверена донельзя.

Брайс и Прэтт. На этом список актёров, персонажи которых вызывают хоть какой-то интерес или симпатию, заставляют сопереживать, заканчивется.
Цитата:

он очень бережно обошелся с оригиналом на мой взгляд.

Ну, если считать бережным отношением проигрывание знакомой мелодии на каждом чихе, заваливание отсылками к оригиналу и чуть ли не прямым копированием сцен оттуда, может и так.
Цитата:

Некоторые жаловались, что динозавры больше компьютерная графика, чем аниматроника, но я вот не перевариваю аниматронику в фильмах. Она бесит.

Ужасны тут как аниматроника, так и графика. Оригинальный фильм делался с использованием древних, как вышеупомянутое говно динозавра, технологий. Но при этом картинка получилась в разы лучше, чем в новом фильме, и стала настоящей революцией в кино. Для нового фильма это стыд и позор.

LeninVtumane 10.07.2015 03:59

Посмотрел фильм) В целом хороший, но ощущение что где-то уже все это видел, ну и спецэффекты не впечатляют, CG-монстрами уже никого не удивишь.

Для сравнения 1 часть стала настоящим прорывом своего времени в смысле спецэффектов, а эта так возвращение к детству, можно сказать, ничего особо нового и не привносит)

Также эта серия не лишена очарования, а это подкупает.

Итог: 7/10

Леди N. 20.07.2015 12:26

Цитата:

И рапторы - няшки, впервые за все три фильма ты сопереживаешь динозаврам

Такая же фигня. Поймала себя на этой мысли.

Я понимаю, что фильм этот можно критиковать, причём и что соответствует оригиналу и что не соответствует... но не хочу. Посмотрела с большим удовольствием. Лучшее возвращение в Парк.

Vasex 20.07.2015 15:30

Первые два фильма не переплюнуло.

Леди N. 20.07.2015 16:55

Vasex, не люблю второй, слишком много морали. А третий - слабоват, точнее простоват. ИМХО, конечно.

Vasex 20.07.2015 17:56

Леди N., а в "мире" морали мало? Раздутая неуклюжая копипаста идей первого парка, непонятное побратимство динозавров в концовке, ну и вся эта дешевая мораль про семейные ценности.

Леди N. 21.07.2015 15:39

Vasex, я знала, что ты скажешь это:) Но во втором всяко больше, плюс слезу выжимают и праведное негодование в сценах "дикой охоты".

Гиселер 23.07.2015 17:41

В кинотеатр сходить не довелось, однако в сети фильм нашелся в удивительно приличном качестве, поэтому намедни решил заценить.

Первый "Парк Юрского Периода" мне очень нравился - когда-то списывал подобное восхищение на нежный возраст, но недавно, пересмотрев его, изменил свое мнение - даже спустя годы, режиссерские находки и технологии - классно.

Второй и третий фильмы уже не вызывали подобного восхищения. На мой взгляд, продолжения этой истории попросту не были нужны - она вполне самодостаточна, со своим набором идей, который вполне раскрываются в первом фильме, поставленном по первоисточнику Крайтона. Типичный фильм-катастрофа, где вместо стихийного бедствия выступают древние ящеры. Основной посыл высказал доктор Малькольм: "Природа всегда найдет себе путь!" Зачем мусолить то же самое многократно?

И вот в 2015-м выходит четвертая часть, хотя по-сути мы имеем дело с заретушированным римейком оригинала. Чем же решили удивить нас киноделы?

Тем, что мусолить можно практически бесконечно - зрелищем. С этим в "Мире Юрского Периода" все в порядке, благо, что за годы развития голливудского кинематографа цифровые модельки динозавров научились делать, как живые. Если воспринимать данный фильм в качестве дорогого аттракциона - никто не уйдет разочарованным. Динозавров больше, нападений больше, схватки между самими ящерами зрелищнее, пейзажи превосходные. Саундтрек у меня аналогичных восторгов не вызвал (за исключением оригинальной темы, которая не есть заслуга нынешнего продукта) но в целом не раздражал. Для аттракциона - вполне сойдет. Огрехи в компьютерной графике не высматривал и бог с ними - во всяком случае кровь из глаз не лилась. В общем в плане визуального пиршества нареканий нет - здесь твердая девятка с амбициями на большее.

А вот со сценария начинаются проблемы. Об их корне уже упоминал выше - из этой темы просто нечего больше высасывать. Дело не в том, что сделали плохо, но в том, что лучше (в этом жанре и с этим рейтингом) уже некуда. В результате получили абсолютно вторичный продукт.

Все попытки развить тему на мой вкус ее только угробили. Дрессировка динозавров, выведение гинетических монстров - это лишние навороты, призванные обогатить сюжет, на деле же превращают его в проходной блокбастер типа "Трансформеров" и т.п.: противостояние хороших и плохих парней. Даром, что в качестве плохого парня - умный динозавр с набором способностей, уничтожающий всех на своем пути. Подобные "вундервафли" начисто убивают атмосферу оригинального фильма, где поведение ящеров было абсолютно естественным. Постоянная попытка "сделать круче" делает банальнее. Ну а дрессированные рапторы и финальная схватка натуральных динозавров с искуственным - это вообще какой-то рай для динофилов, рукоплещущих переходу "плохих парней" на сторону добра.

Про мелкие нелепости сюжета в блокбастерах говорить не принято, но один эпизод просто вверг меня в ступор. Это когда загонщики при помощи каких то швабр - электрошокеров пытались остановить разумного многотонного хищника. Я рассчитывал, что они хотя бы каким-то транквилизатором его обстреляют, но подбегать и тыкать в тушу палкой - это пять баллов. В этом парке работал чертовски отважный персонал.

В итоге я оценил этот фильм на 7/10. Средняя от 9 за картинку и 5 за сценарий. Увы, пересмотреть желания не возникает, в отличии от того же "Безумного Макса" на которого после CamRip-ки я бегом бежал в кинотеатр. Но у "Макса" был стиль, а у "Мира Юрского Периода" - только повторение пройденного материала.

Ранго 08.08.2015 23:51

Главная претензия к новой части - это отвратительная актёрская игра. Безвкусные диалоги. Сплошь шаблонные сценки и украденные постановки. Воровство... и не только из первой части. Атака птеродактилей - да это же птицы Хичкока!
А так антураж всё спасает. Не самый лучший способ убить время, конечно, но фильм с этой ролью справляется. К тому же я и подремать на нём успел.
6,0 из 10.

Sledge 13.09.2015 16:57

Ознакомился наконец-то с первой частью)
В принципе зверюшки и сейчас смотрятся довольно таки мило, не удивительно, что в свое время он такой фуррор произвел)

GAN 30.12.2015 17:59

Хорошие фильмы, чисто спилберговские - в смысле, детская фантастика, снятая с прицелом выжать из ребяческой идеи как можно больше, учитывая количество взрослых в киноаудитории.

Vasex 26.04.2017 10:28

The Hollywood Reporter сообщает, что Джефф Голдблюм вернется к роли Йена Малкольма в сиквеле «Мира Юрского периода».

Rankarm 26.04.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2149977)
The Hollywood Reporter сообщает, что Джефф Голдблюм вернется к роли Йена Малкольма в сиквеле «Мира Юрского периода».

О боже, этот отстой еще и такую кассу собрал, что будут делать продолжение. Да третий фильм лучше был в тыщу раз.

Бельчонок 01.05.2017 17:02

А мне последний понравился - может актерская игра и диалоги и не на высоте, как тут пишут, но подобные фильмы не ради диалогов смотрят. Красиво же!

Rankarm 01.05.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Бельчонок (Сообщение 2151076)
Красиво же!

Нет. Отвратительно и безвкусно, полная творческая импотенция.

Vasex 02.05.2017 09:46

продолжение-ремейк полон недостатков, и он настолько же хуже оригинальной трилогии, как эта трилогия хуже оригинальных книг.
но в отрыве от всего этого - это неплохой блокбастер, явно на много голов выше каких-нибудь транформеров, но такой же сезонный летний попкорн
было несколько неплохих решений, реализованных всё же похуже на уровне "глянуть один раз" или "можно просто пересказать, а смотреть необязательно". та же атака птеродактелей в теории придумана хорошо, но на практике поставлена не на уровне шедевра, а на уровне ну экшена из какого-нибудь рандомного нового стартрека. финальные сцены, поступки, ситуации и вовсе на уровне полного провала.
с учётом того, что порвало кассу (что довольно неожиданно), есть надежда, что продолжение может быть чуть качественнее
но на строгую научную фантастику (коей изначально была и книга, и даже немного первый фильм) надеяться уже не приходится

первые два фильма явно лучше нового, а третий лично для меня тоже лучше, он мрачный, там есть прекрасные сцены под лучший саундтрек в юрских периодов от дона дэвиса

новую часть обещают сделать более мрачной

Smeagol 02.05.2017 14:19

Ходил на "Мир юрского периода" в кино. Давно это было, но негативных впечатлений он не оставил. Кино как кино. Да, старый фильм лучше (самый первый который), но я бы не назвал новый фильм полным провалом. Продолжения старого фильма, на мой взгляд, были не лучше, тоже какая-то невнятная хрень. Из странностей нового фильма запомнилось только одно, там тетка уж больно прытко от динозавров на шпильках бегала.

Rankarm 03.05.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2151329)
Продолжения старого фильма, на мой взгляд, были не лучше, тоже какая-то невнятная хрень.

Монокль на не жмет? Впрочем, мы тут не самые наивные дети.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.