![]() |
Добрый вечер!
Всем. ***************** Разместил рекламу конкурса в: "Миры фэнтези" "Мастерская писателей" |
Цитата:
|
Терри, это на 2500 или на 30000? Может сразу историю в духе Далекой Галактики?
|
Хмм, замануха какая-то…
Чего-то меня совсем не вдохновляет большая номинация, а вот зарисовки прям наоборот. Тень прав – стеб будет. |
О Фантазме либо хорошо, либо ничего... и... не чокаясь...
|
Вот, Бюро
Скрытый текст - Желающим заключить пари обращаться по тел. 111-222-333 (доп.666): |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"В 2023 году произошел таки предсказанный майя конец света - конец старого света и начала нового: технологии приказали долго жить, а в мир пришла магия.Журнал Мир Фантастики стал называть Миром Фентези, выходить на магических кристалах и рассказывать о реальных событиях в мире." - 280 символом, осталось более 2200 на зарисовку о тяжелой жизни эльфом, гномах и волшебниках, которые являются редакцией журнала Мир Фентези. :vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странно, что многие пишут исключительно ради медалек.
Для меня это хобби, возможность самовыражёвывания. Есть медалька - хорошо. Нет медальки - тоже хорошо. Читатели есть в любом случае. |
Абсолютно не удивлен темой. Жалко только, что хорошие рассказы потом никому не нужны будут - ни в сборник пристроить, ни переделать для своих нужд.
|
Цитата:
Скрытый текст - Тадам!: Скрытый текст - Ну, или вот эту:: |
Цитата:
|
Цитата:
Терпеть не могу споры. |
harry book, внезапно поддержу. Лично у меня от любой правоты начинается рвота)
Есть три вида писак: графоманы, которым важен сам процесс. Фрики, которым достаточно быть новым Уайльдом, Кафкой или Лотманом на худой конец. Ну, и сребролюбцы, гонящиеся за тем же, за чем гнался подлый Конан Дойл -) Искать среди них правых и виноватых так забавно, что на это способен гений только Величайших магов :smile: По мне эт тоже самое, что искать правых и виноватых в драке спартачей с динамовцами :lol: |
Конкурс это стимул дописать рассказ. У меня конкурсы вызывают возмущение и негатив только когда совсем упоротые работы обгоняют хорошие рассказы. Ну и когда выступать начинают мега-эксперты с мировым именем в фантастике и фэнтези.
|
Кстати я уже представляю какого рода авторов привлечет первая тема. А потом они еще и на Б Креатив пойдут.:vile:
|
Mutabor,
О_о! "За скромность на пожаре" жжот! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
1 Киберпанк с мегомедийной корпорацией 2 Детектив с поиском первого номера. 3 Городское фэнтези со сбывшимися прогнозами из журнала Это так, на вскидку |
Цитата:
|
Мне интересно, кто заголовок придумал:) нездорово рифмуется с "маразмом". И ввиду потребительски-равнодушного отношения к теме конкурс рискует, что будет перекрещен с первого же захода:) маразм-2013, 14, 15.
|
Лео прав. Рассказ о Мирфе интересен будет только Мирфу. Да и не суть. Сам объем в две с половиной т.з. Удручает. На такой объем можно тольно идею изложить. Цельного текста не будет. Я сегодня решил начать такой мини рассказец ради любопытства. Одно вступление съело. Тысячу знаков... То есть, полноценного рассказа не получится при таком объеме. По крайней мере у меня. Отсюдо логичный вопрос, а литературный ли это конкурс. Впрочем, тут становится понятным наличие параллельно Большого Креатива. тут стоит подумать.
Санни, Маги не ищут истину, они ищут объективные критерии. Те же спартачи и динамовцы не на пустом месте деруться. Ведь те же динамовцы с армейцами не деруться. Гарри, для меня конкурс выступает стимулом вообще писать. Пользуясь терминологией, выше приведенной, я графоман. Тут другой фактор сыграл. Людям обещали чудо, и не дали его. Если бы просто сказали будет очередной Креатив, без призов и прочих плюшек, не было бы возмущений (ладно вру, были бы, но их было бы меньше). И всё бы как всегда участвовали. Ан нет, народу обещали нечто ранее небывалое. Всё были в предвкушении, что им покажут Аватара, а увидели мультик на тетрадных страницах. А спора вроде как и не было ) Иллария, зато второго тура не потребуется ) |
Иллария, дык, это, Фрейд рулит )) Что придумали, так и назвали )
|
Свет, так это же и есть маразм, нет? )
|
Цитата:
2500 знаков - нормально. Через 50 лет журнал или закроется, это самая вероятная перспектива, или будет существовать в виде он-лайн проекта (собственно, могу спорить, сайт уже в нынешнем виде давно обогнал журнал по просмотрам. Лично я сайт иногда читаю, а вот журнал - нет) или в виде электронного приложения к планшетам и т.п. В 2500 знаков видение такой штуки вполне укладывается. Люди же хотят не беллетристику получить, а социологическое исследование малой кровью:) Вот и не надо подходить к этому как к художественной задаче. А "однажды в будущем, лет 50 спустя", это все равно что "пляшите, девочки, пляшите". Мое мнение о некоторых пошло под плинтус: так слить идею юбилею, при том, что самим, строго говоря, делать ничего не требовалось... Вот все у нас так рвботают: экономят крохами, проваливают ворохами. |
Для меня весь вопрос в том, что реально ожидали организаторы от такого конкурса миниатюр? Ведь ясно, что ничего серьезного не будет. (исключения не в счет) А читать поток гэгов, полуанекдотов и постебушек, глумящихся в том числе и над МФ, это как-то странно. Неужели ради этого все и затевалось?
|
Reistlin, именно оно. ))
За других не скажу, только за себя. БК собиралась пропустить. Просто устала. А тут пообещали конкурс миниатюр. Тут согласна с Илларией, можно уложиться. Вон, где-то целая тема с подобными ДОПами болтается. При желании, всю жизнь можно уместить в одно предложение. Но тема... увольте. Целовать в ж журнал, к которому я абсолютно индифферентна, оно мне надо? Им же не рассказ нужен, а идеи для дальнейшего развития. Причем, бесплатно. А бесплатно я не работаю - капитализм-с ))) |
Иллария, о том и речь. Зачем это обликать в форму литературного конкурса? Я могу написать рассказ, но он будет никакой, я могу написать мысли, но их же будут оценивать, как худ. Произведение. Я уже видел подобное в Демиургах. В итоге около полуторадесятков зарисовок, которые читать было сущей пыткой, но которые оценивались по канонам литературы. Победил Гримуар. Хотя его посредственность была ничем не лучше остальных работ. А посредственны они были не потому, что автор плох, а потому, что проблематично в такой форме изложить всю идею, какой бы она не было. Так у нас только Майк умеет.
Свет, ты раскрыла секрет Полишенеля ) |
А как же классическое "Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года." ?
|
А мне нравится: "О, Боже! - вскричала королева, - Я беременна, и неизвестно от кого!"
Reistlin, просто озвучила. )) |
Цитата:
В конце концов, вероятно большинству попытки "целовать в ж журнал" на этапе самосуда будут только раздражать, а в финале... если МФ действительно пригласит в жюри метров с стороны, то большинству жюри на лесть журналу будет тоже глубоко фиолетово. |
Терри П, хм, самосуд говоришь... :vile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У нас не креатив, а хор мальчиков зайчиков. Что за детский сад? Не нравится тема, не участвуйте. Сразу было понятно что МФ будут давать те темы, которые нужны им, а не нам. Они журнал продать должны, а не для фана затусить. Сотрудничество с крупнейшим отечественным изданием о фантастике нужно развивать и гордиться, что из всех конкурсов они заинтересовались именно "Креативом", а вы чем тут занимаетесь? Ей-богу, такие все гении непризнанные - валите на свои конвенты и друг другу призы раздавайте. Для меня всегда большая радость и достижение, если меня публикуют даже на диске МФ, потому что это реальный доступ к читательской аудитории, а не квазисамиздатовский сборник на деньги фэндома, который сам же фэндом потом не читает.
|
Лео, браво! Ответил мне моими же словами. Вот только проблема в том, что ты сам ещё недавно говорил об обратном. Мда, интересный расклад. Знаешь, я бы и в миниатюрах поучаствовал, а может и поучаствую, если смогу мысль сжать до нужного объема, так что я ворчу лишь по поводу излишней пафосности организаторов, а ты сейчас свои же слова обращаешь в прах. А отсыл к фэндому меня вообще раздражает. Я например никогда к нему себя не причислях, и в сборниках не печатался, даже самооплачиваемых, разве что научных, так что ты сейчас кому ответил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, вот только не надо делать вид, что ты не понял о чём я говорю. Дело ваше. Не буду больше говорить, раз слова участника для тебя бурление говна. Вот только что-то не только я возмущаюсь. Ладно я говно изливаю, но как-то не верится, что Света и Лю в том же замечены были. Удачного проведения конкурса.
данная тема мне больше не интересна, так что не трудитесь отвечать, или говорить какой маг плохой. Он всё равно на самом деле хуже чем вы думаете. |
Демьян и Рейстлин любят друг друга ))
|
Лео
О, наиправейший из правых, просветитель человечества. Да будет тебе известно, что все ворчание сводится исключительно к конкурсу миниатюр. Про пристегнутый Креатив, по-моему, никто ничего не говорил. В нем-то как раз все участвовать будут. А вообще я плакаль. Цитата:
Цитата:
А вообще я не вижу, чтобы кто-то ныл о том, что им не нравится сотрудничество с МФ. Где такие? Для будущего это хорошо. Но конкурс миниатюр это вообще не конкурс, это непонятно что. Однако, если это необходимый пролог к будущему сотрудничеству, то пусть так. Демьян Надеюсь ты понимаешь, что если бы не пристегнутый Креатив, это было бы не бурление говн, это был бы просто фейл. Унылый и неинтересный. Впрочем, сколько говн бы скопилось за время его проведения во флудилке немыслимо даже вообразить... |
Ну значит я был прав, отстаивая пристегивание Большого Креатива. Люди, вместо того чтобы препираться - лучше бы анонс распостраняли. Он в Тоске объявлений :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да что такое? Вам плохо на МФ? Ну знаете...
|
Цитата:
|
Креатив по ходу в какой-то подраздел двача потихоньку скатывается. Надеюсь, со временем былые разногласия исчезнут.
|
Чо-то мне этот конкурс "Шпингалеты" напоминает.
Скрытый текст - Ахтунг! Петросян!: |
Cveтлана,
Переживём. |
ДЕМЬЯН, НУ РАЗ МЫ НАЧАЛИ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ, ТО БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И УДАЛИ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К СПОРУ СООБЩЕНИЯ ЛЕО, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОНИ НОСЯТ ЯВНО ПОРЧАЩИЙ КОНКУРС КОНТЕКСТ. ИНАЧЕ ГРОШЬ ЦЕНА ТВОЕМУ МОДЕРИРОВАНИЮ. Или Лео у нас пользуется безграничными привелегиями? Если так, то можно весь список тех, кого козлами называть нельзя, чтобы я не тратил силы понапрасну.
|
Цитата:
|
Какое-то странное ощущение от тем и условий... что малого Креатива, что большого. Не могу точно сформулировать. Я не могу себе даже представить, какие будут отзывы на рассказы, особенно в малом Креативе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Альтазир, опыт участия в подобных конкурсах миниатюр подсказывает, что отзывы будут интересней самих рассказов. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |