![]() |
Warlock9000, смотрел только первую часть и считаю ее эталоном научно-фантастического боевика.
|
Откровенно говоря, тебе, Lawliet (L), дико повезло, что ты смотрел только 1-ю часть.
Я 2-ю смотрел 15 минут(благо хватило), а вот с третьей не повезло - в июле интернета еще не было. Ну и представь мою реакцию - когда я был очень доволен 1-й частью(особенно из-за Каспера Ван Дьена) и тут его вижу не обложке "Звездный десант 3" - моментально взял. А потом 2 часа мучений именно из-за Ван Дьена, т. к. фильм ради него досматривал!!! |
Цитата:
|
2-я не знаю, но 3-я это предел режиссерского и сценаристского идиотизма, я обсалютно не преувеличиваю (взгляни на статью о МОRTAL KOMBAT 2(Ноябрь 2008). Так ЗД-3 хуже раза в четыре!!!!!
|
"Звёздный десант". Это уже классика. Задал высокую планку.
"Звездный десант 2". Вольное продолжение. Позаимствовали название и сюжет с жуками. Фильм получился трэшевым. Наислабейшая часть. Можно сравнить только с "ТрансМорферами" (не путайте!) "Звёздный Десант 3 - мародер". Чем примечательна третья часть? - Возвращение на главную роль Каспера Ван Дина, сыгравший Джон Рико в первом фильме (ему правда мало экранного времени уделяли). - В режиссерском кресел - Эдвард Ньюмейр. Он работал с Полом Верховеном при создании первого "ЗД". - Бюджет прибавился относительно второго, грубо говоря, в 3 раза. Всё это немного заинтересовала поклонников "ЗД". Sony Picture смогла немного возбудить интерес. Только вот рисковать не стала, и выпустила фильм сразу на DVD. Что же получилось: фильму далеко до первой части, но на голову превосходит вторую. Моментами фильм даже лучше, чем в "ЗД 1": выпуск военных новостей более расширен. Также неплохо смотрится юмор. Чего стоит разработанное новое оружие - саперская лопатка))) "Уморила" многих. Итог: 1 часть вне конкуренции; 2 - это просто ужас; 3 - часть если только сильно "за уши" вытаскивать. Зато сняли как и обещали - трилогию))) С мошной верхушкой, но слабым хвостом. |
По-моему кроме первой части, смотреть там нечего. Вторая часть трэш, но третяя хуже всех. Фильм сделан невероятно тупо, перепутаны главные герои, все актеры весь фильм несут маразоту и изо всех сил пытаются острить - смотрится убого. Такое ощущение, что фильм делал школьник лет 12. Даже антимаэстро Уве Болл за те же деньги создаол бы настоящий шедевр.
|
Фильм на мой взгляд очень даже приличный.На твердую четверку с плюсом.Самое главное что удалось режиссеру-это передать саму атмосферу и моральный климат милитаризованного общества будущего.Весь остальной антураж тоже весьма неплох,хотя конечно,как и в любой другой экранизации проколов и всяческих изменений и дополнений куча.Лично меня очень позабавила добавленная героиня, без памяти влюбленная в Джонни Рико(на мой взгляд весьма удачный ход).Сам Хайнлайн в книге написал гораздо проще.А что касается обвинений в фашизме,то тут виновата пресловутая американская политкорректность переходящая в маразм.Надо им там внимательней читать книги.
|
А чем, первая часть так, понравилась? Я вот ничего, такого выдающегося не увидел. Может из-за того, что сравнивал с книгой?
Да и потом, когда пересматривал, уверенный, что книга и фильм это две разные вещи, ничего особо интересного незаметил... |
Космические и планетарные батальные сцены не хуже, чем у ЗВ. Но при этом атмосфера фильма как то мне ближе. Пол Верховен добавил своей фирменной жесткости этому жанру, что пошло только на пользу.
Для своего времени фильм смотрелся очень впечатляюще. |
Мне в своё время очень понравился этот, по словам некоторых критиков "пугающий гимн милитаризму". Меня такой мир не пугает, мне он по душе. Я где-то читал, что Звёздный Десант следует воспринимать как пародию. А получился, на мой взгляд, именно упомянутый гимн.
|
А мне действительно, воспринялся как пародия. На первоисточник и на милитаристическую пропаганду вообще.
|
Мне лично филм показался немного... ээ ... быстрым что ли. Действо оч быстро развивается, персы гибнут один за другим.... Не шедевр, но посмотреть можно
|
Как-то у меня за сегодня-вчера интересно получилось. Вчера задумалась над тем, чтоб такое почитать на ночь глядя. Почему-то потянуло на Хайнлайна, а у него на "Звездную пехоту", потом поняла, что я уже где-то эт встречала. Ага, так это же давнешний фильм "Звездный десант"( я первую часть Звездного десанта когда-то видела, но не знала, что он снят по Хайнлайну). Дальше, захожу сегодня на форум и вижу тут человека под ником "Джон Рико", мне уже стало забавно.
Залажу на FTP и что-же я вижу: "Звездный десант 3". Смотрю его и по ходу думаю, что эмблемка чем-то напоминает новую авку Снэйка... Досматриваю до конца и понимаю, что "Звездный десант 3" - один из самых отстойных фильмов в жанре космической боевой фантастики!!! Я уж подумала, что Верховен немного того, раз снял такой напыщенный бред... Ура, Верховен к этому маразму отношения не имеет! |
Цитата:
А во-вторых, вторая часть еще отстойней третьей. Обязательно ознакомтесь. ;) |
Ого, сколько их наснимали))))))))))))))) Я только первый смотрел. Фильм на твердую 3. Смысла нет никакого, но выглядит красиво.
ЗЫ Книга намного интересней будет. |
Первую часть смотрел давно, помнится еще у друга видеокассета была, так мы раз десять пересматривали. С тех все вылетело из головы, остались только батальные сцены из мочилова жуков... Недавно пересмотрел. Порадовало наличие затянутой первой части, своеобразный такой закос под драму. Раньше я его чего-то не замечал, а теперь посмотрел с удовольствием. Единственное нарекание - местами слишком жестоко. Когда в процессе обучения руку солдата ножом гвоздят к стене - это уже перебор. Хотя, как я понял легендарный "САНИТАР!!!" чинит абсолютно все, что шевелится. Книжку уже вряд ли когда прочитаю, а второй и третий фильмы принципиально смотреть не хочу, поэтому фильм Верховена остается единственным для меня произведением в этой вселенной. В боевой фантастике - один из лучших фильмов. До драмы не дотянул - как сказано выше, глубокого смысла не наблюдается. Однако, когда жестокость зашкаливает, а кишки тысяч монстров разлетаются по полю битвы в неглупом фильме с "живыми" персонажами - это уже достижение! 8/10
|
Цитата:
Не имеет Ни продюсер, ни сценарист, ни создатель или автор идеи Ему были вынесены спец. благодарности, и все)) Единственное отношение, которое он имеет к этому фильму, это то, что он является зачинщиком. Он этот цикл начал. ЗЫ: А кто-нибудь аниме смотрел?))) |
<Ghost>, еще и аниме?! Мда...
Смотрела только первую часть, фильм зацепил. Довольно бодрый, тут тебе и боевик, и дружба, и любовная линия, и немного драмы + пафос и сатира. Смесь получилась убойная, но вполне удобоваримая. Пересматривала несколько раз. Продолжения не смотрела и смотреть не собираюсь, ими только впечатление портить. |
ПМСМ 1-я часть - шедевр.
2-я - почти полный отстой. 3-я же - полный обкуренный отстой и бред. Ужас просто... |
Могу полностью подписаться под словами Лекса. За одним исключением - книгу я читал и, когда только появился анонс о съемках - с нетерпением ждал выхода фильма.
Сейчас уже не вставляет. |
Цитата:
По поводу 2-й и 3-й частей скажу то, что до этого говорил - 2-ю не смотрел, 3-ю смотрел только потому, что купил диск за 150 руб. Ван Дьен заинтриговал! Итог: 1 - Шедевр... 2 - Бред... 3 - Полный Бред... Скажите кто-нибудь, какого Каспер снялся в 3-й части? |
Мне понравился фильм. Книгу даже прочёл из-за него, во как!
Фильм в детстве произвёл огромное впечатление - понравился сюжет, игра актёров, зрелищность. Качественный фильм. |
Цитата:
|
Фильм был одним из любимых до прочтения книги. У Хайнлайна всё как-то умнее: десантники, правительство, технологии и сами арахниды. Стало даже стыдно, что восхищался произведением Верховена.
Главный герой - дубина-троечник с завышенным чувством долга и такими же друзьями. В противовес элитарным подготовленным войскам в высокотехнологичных скафандрах, офицеры которых носят за пазухой портативные ядерные снаряды. Быдло из фильма готовят как обычных солдат, тащат через галактику и кидают в качестве пушечного мяса на "планеты-муравейники" (без какой-либо защиты, но с кучей красочно летящего, повторюсь, пушечного мяса). В противовес организованным, спланированным и сложным военным операциям. Медиумы с лёгкостью обыграют вас в картишки и сообразят, когда нужно сказать умную фразу, но не более (более не показали почему-то). В противовес телепатам, способным без раздумий нарисовать скрытую врагом систему подземных тоннелей. Наконец, жуки, большие жуки, порой с мозгами... человеческими... в желудке. В противовес загадочной насекомоподобной рассе с необычными технологиями и неизвестными целями. Удача в конце книги достигается отвагой, сообразительностью и везением. Удача в окончании фильма достигается половым влечением (пошёл бабу выручать) и везением. В итоге я понял, что кинолента взяла спецэффектами и клёвой пластмассовой скрипкой, но не более (даже игра актёров не захватила). |
Эпохальный фильм, на самом деле. Жутко пафосный, прямолинейный, местами довольно бредовый, но... несмотря на это всё равно офигенный. А ещё здесь снимается горячо любимая мной Дина Мейер (ну и следовательно, любимы персонаж - Диззи). Да и вообще, есть ведь в фильме что-то такое цепляющее, что заставляет меня с удовольствием пересматривать его раз за разом. И если честно, больше напоминает экранизацию сорокотысячного Вархаммера, чем книги Хайнлайна.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, к слову, именно такая сатира у Верховена появляется исключительно в американских работах, на своей родине он как-то более серьезен. Т.е. человека реально пригласили работать в голливуд, а он приехал и стал им всем говорить, что они дураки. Причем не один и не два фильма подряд) Но да, после Шоугелз, столь оскорбившего американскую публику, бедный голландец пошел по наклонной и в итоге сбежал |
Одна из самых дерьмовых, известных мне, экранизаций. От Хайнлайна в фильме не осталось НИ-ЧЕ-ГО...
|
UGI, а это было так важно, сделать фильм по книге?
Абстрагироваться от этого никак нельзя? |
Пропаганда и сатира - это всё, конечно, бла'ародно.
Но в фильме потеряли главное изобретение Хайнлайна, изменившее популярную фантастику. Бронескафандры. Все эти ваши мехи, Гандамы, Бобба-фетты, Эховзводы, Батлтехи и Роботехи - потом. Хайнлайн описывал войну убедительно и почти реалистично. Описал, Как Надо воевать в будущем. Каждый десантник Хайнлайна - это боевая машина, сравнимая с небольшим танком, который ещё и летает, и в здания входит. А в фильме мы видим первоуровневых терранов, не умеющих строить даже "валчеры". В результате, всю войну герои выглядят круглыми идиотами, которые пехотой набегают на вражескую территорию, не пытаясь применить хотя бы авиацию, не говоря уже о бронетехнике. |
OldThief, полагаю Робин Пэк дал вполне развернутый ответ. Мне, собственно, добавить нечего. Надеюсь теперь Вам станет понятнее, почему книга Хайнлайна является шедевром мировой фантастики, а фильма - обычной проходной поделкой.
|
UGI, ммм, вы, несомненно, обладаете шикарной способностью отличить шедевр от подделки на основе лишь собственных впечатлений. А фильма-таки хороша, да. Это, конечно, не только моё мнение, но ещё и тех шестидесяти двух человек, которые в опросе поставили фильму четыре и пять. Хотя, вы, конечно, как и в теме по ГП, можете сказать, что пипл, в основной своей массе, любит хавать такие красочные бездушные проекты. Попробуйте воспринимать фильм обособленно от книги, а то получается, что вы судите о нём не как об отдельном элементе кинематографа, который имеет множество своих сильных сторон, а лишь как о ужасной, не качественной экранизации.
|
Про сильные стороны - это даже не смешно. То же мне "Броненосец "Потемкин" :smile: А про 62 человека Вы сами ответили. Вы бы еще больше удивились, если бы эти "62 человека" свой возраст указали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
UGI, не хочу вас расстроить, но большинство здешних обывателей - далеко не школьники (если вы об этом), и более того, многие - уже состоявшиеся личности, у которых, несомненно, имеется богатый жизненный опыт, дающий возможность рассуждать о том, является ли какой-либо фильм хорошим или нет.
А вот ваши доводы как раз сомнительны. Точнее, я их вообще не вижу (за исключением того, что "не по книге"). Даже несмотря на то, что вы - не быдло, которого, несомненно, на этом форуме предостаточно (на основе выводов из ваших слов). |
Спокойнее, горячие эстонские парни. Не переходите на возрасты. Вы бы ещё пол голосовавших начали выяснять. Мы бы выяснили, женская это фантастика. или мужская :smile:
Цитата:
Книга изменила всю военную фантастику, а фильм даже однозначного одобрения не вызвал. Так что если пиписьками мериться, то книга таки круче. На порядок. По уровню влияния на фантастику. Мое мнение, что фильм Верховена - неплохая сатирическая картина, которая оригинал скорее пародирует, чем передаёт. Но отнюдь не эпохальная, не шедевральная, и вообще, не особо выдающаяся. При первом просмотре я и вовсе плевался, хотя был целевой аудиторией - подростком. Ибо уже тогда видел бездарность тактиков десанта и кричал "Не верю!" на боевые сцены. А для боевика это плохо, очень плохо. На одних эстетике и сатире приключенческий фильм не вытянешь. |
Я книгу не читала, поэтому мне сильно и много плевать на то, передает ли её фильм или не передает...
ЗД 1 - один из моих любимых фильмов, где прекрасно показана дружба, любовь и самопожертвование. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, да, насчёт "эпохальный" я, конечно, немного приукрасил, но фильм всё равно считаю отличным. Говорю ж, есть в нём что-то такое, что заставляет меня его постоянно пересматривать - но это, конечно, личное. И да, на том же КП я ему без зазрения совести "десятку" влепил. |
Beyond, спасибо, благодаря тебе мы знаем, что Верховен снял женскую фантастику. :flirt:
Взаимоотношения с "Десантом" у меня похожи на взаимоотношения с "Дюной". Строятся по схеме: 1. Смотрю фильм, плююсь. 2. Так это экранизация? 3. Читаю книгу. Книга намного лучше, нравится. 4. Пересматриваю фильм уже более снисходительно. Таким образом, в обоих случаях фильм чуть не испортил отношение к произведению в целом, книга спасла, и даже улучшила восприятие фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, я бы особо не сравнивал. ЗВ - фэнтези в космической обёртке. |
Цитата:
|
Дело не в одних скафандрах. В книге есть куча интересных моментов, вдохновлявших других писателей. Например, планета с остановленной эволюцией была потом использована Зоричами в "Завтра - война", причём в прямо противоположной роли. Не "О ужас, нет эволюции!", а "Ура, нет эволюции!"
В сцене, где десант захватывает мозг В фильме же мозг жуков ловят только затем, чтобы помучить. Ни о каком "парламентере для переговоров" и речи не идёт. Земляне вообще не думают, что война может кончиться каким-нибудь перемирием. Что будет после войны, всем плевать. |
Цитата:
|
Al Bundy, это ещё один случай, когда Верховен сознательно выставляет своих героев придурками. Ни воевать не умеют, ни изучать, ни вести переговоры. Всё у них из рук вон. "Изучение" - это у них "вскрытие покажет", война - набегать толпой голоруких юнитов, переговоры - а что это такое?
Это одна из причин, по которым я считаю фильм неудачным. Про придурков смотреть неинтересно. |
Цитата:
|
Не особо удачный фильм. Несмотря на всё обилие спец.эффектов и задействованных там актёров (многие из которых сейчас снимаются исключительно в Б-фильмах), сюжет глупый и действие немного затянутое и местами скучное. Хотя, забавно, как Верховен вывернул наизнанку идею оригинального произведения, превратив его в довольно яркую антивоенную сатиру.
|
Флэйм прекращаем.
UGI, в интернете, и в частности, в мире фантастики, обращение на "ты" принято по умолчанию. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну хорошо. Претензии таковы. Сюжет -0, режиссура - 0, операторская работа - 0, спецэффекты - -1, актеры -0. Общий итог: развесистая околофантастическая клюква с претензией на сатиру.
|
UGI, боюсь, без аргументации это не будет воспринято никак.
Навыки демагога прокачивай :smile: Берутся клюквенные моменты из фильма, стёбно описываются. Берутся признанные шедевры и священные коровы, в них находятся аналогичные сцены, снятые в сто раз лучше. Описываются восторженно. После 3-4 таких сравнений оппонент переходит на твою сторону колоннами по десять человек. |
Цитата:
Режиссура -- Пол Верховен (Робокоп, Вспомнить все, Основной Инстинкт-1 и тд.) Операторская работа -- вполне вменяемая для тех лет, даже НЕ!, вполне стандартная для тех лет Спецэффекты -- вполне вменяемые для тех лет, не "Овотар", конечно, но все же Я, наверное, чего-то недопонимаю в этой жизни ... |
Цитата:
|
Нет, ну сюжет действительно неидеален. Как хорошо подметил ранее Дарин, если бы убрать из этого фильма всю нелепую возню вокруг любовного треугольника (или даже квадрата) он бы от этого только выиграл.
|
Дошли до волшебного заклинания "троллинг". Это значит, что аргументы кончились. То что Верховен испортил Хайнлайна - факт. А что до остального, так я не вижу, чтобы киноакадемия особо отметила данный шэдевр.
|
UGI, ммм, с вашей стороны я аргументов и не видел, в чём проблема?)
Режиссура - ноль, а синий - зелёный! Цитата:
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |