Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

Тидори 24.04.2007 04:09

А вчера 23 апреля в киночарте показываи на 3-ем месте новое аниме студии Ghibli

Beyond 24.04.2007 10:40

Равнодушна к анимэ, но очень люблю Миядзаки. Которого не считаю за анимэ в общем смысле этого слова.

DxPresso 24.04.2007 10:51

а я вот Миядзаки как то не очень... То есть в техническом плане все его работы великолепны, но за душу меня не цепляют. Ну не люблю я сказки, не люблю...

Валар 18.08.2007 19:11

Небесный Замок Лапута

Смотрел кто-нибудь? Я к аниме более чем равнодушен, но этот мульт... зацепило чем-то.

valari2 19.08.2007 14:57

Я смотрела. Очень душевный мультик. О том, как развращает влась. О том, что есть более ценные вещи))

Beyond 20.08.2007 10:16

А я вообще не считаю Миядзаки за анимэ. Миядзаки - лучше, чем анимэ.

Посмотрите ещё Шагающий замок Хаула.

Лапута, к моему сожалению, пока не смотрела, но очень надеюсь в скором времени увидеть.

Валар 20.08.2007 14:47

"Шагающий Замок Хаула"... запомнил) а Миядзаки это кто?) режиссер?)

Beyond 20.08.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Валар
"Шагающий Замок Хаула"... запомнил) а Миядзаки это кто?) режиссер?)

Рисует он. И режиссёр тоже, есои не ошибаюсь. Его же очень советую
Унесённые призраками
Навсикая из долины ветров (я плакала, когда смотрела)
Служба доставки Кики

да всё его стоит смотреть. Вот ссылочка: http://www.onlineghibli.com/
Студия, которая делает эти шедевры

Не очень его, но той же студии:
Могила Светлячков

Brandon 23.08.2007 23:00

Хорошая вещь. После Навсикаи, конечно, но очень неплохо.
Теперь обязательно Ходячий замок посомтрите - там прям некоторые сцены из "Лапуты". %)

Sovifion 22.10.2007 15:57

Миядзаки старший очень нравится, но у младшего с Средеземноморьем не получилось.
Сюжет намудрили. Кто книгу не читал вообще понять сложно. Но даже тем, кто читал тяжеловато будет. Лучше оставили бы оригинальный сюжет.
Экранизация короче у них не очень вышла.

Lara 27.10.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Sovifion (Сообщение 200723)
Миядзаки старший очень нравится, но у младшего с Средеземноморьем не получилось.
Сюжет намудрили. Кто книгу не читал вообще понять сложно. Но даже тем, кто читал тяжеловато будет. Лучше оставили бы оригинальный сюжет.
Экранизация короче у них не очень вышла.

Ну старший Миядзаки тоже не в восторге от творения своего младшего. А я люблю фильмы Хаяо Миядзаки, они добрые и светлые. Дело не в том, что они сказки, а в том что они учат любить и жертвовать ради любви.

Сторонний_Наблюдатель 06.11.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 2078)
Как вам последние его произведения? "Движущийся Замок Хаула" понравился?
А как вам планы сына Миядзаки по экранизации "Волшебника Земноморья" Урсцлы Ле Гуин?

"Замок" - получился красочным и интересным по сюжету, но, на мой взгляд,-это не самое лучшее произведение Миядзаки.

После просмотра "Сказаний Земноморья" мне захотелось прочитать цикл Ле Гуин. Разве это не показатель того, что экранизация удалась...

Kazoo 17.12.2007 14:49

А я люблю все фильмы Миядзаки. И это не оговорка. Лично мной они воспринимаются именно как фильмы. Но самый лучший это Тоторо.

Franka 16.01.2008 10:36

*Так, спою небольшой дифирамб Тоторо.*
Я давно не видела настолько безоговорочно доброго произведения, как "Мой сосед Тоторо". Никаких скелетов в шкафу, никакой чернухи, крови, горя и трагении. С другой стороны, никакой слюнявой сентиментальности и штампов типа "Добрый-Волшебник-В-Последний-Момент-Спасает-Неизлечимо-Больную-Маму". Хотя что-то такое и подозревалось в начале. Все идет логично, своим чередом. Видно, насколько же создатель аниме любит природу и живых существ, насколько любовно он создает чудесные сельские виды. Поразительно, как замечательно и точно выписан образ героев-детей - они такие и есть! А существа, и Тоторо, и маленькие Тоторо и пыльные зайчики почему-то очень напомнили книги Туве Янссен с ее рисунками.

Snake_Fightin 16.01.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 237548)
*Так, спою небольшой дифирамб Тоторо.*
Я давно не видела настолько безоговорочно доброго произведения, как "Мой сосед Тоторо".

Отлично! Давно хотел раздобыть этот мультфильм, и никак не вспоминалось, как называется. Теперь знаю)

П.С. На муми-троллей они действительно похожи. Потому что неанатомические и плоские.

M@steR 17.01.2008 10:44

Когда я смотрел Тоторо, я то и дело вспоминал себя в детстве! Уж больно живо Миядзаки всё нарисовал! Ненавязчивый сюжет этого мульта буквально завораживает! И всё же любимыми моими произведениями Хаяо Миядзаки являются Принцесса
Мононоке и Унесёные Призраками!

Медея 17.01.2008 11:26

Унесенные Призраками - один из самых горячо любимых мной мультфильмов. Какая анимация, какая музыка, а какая история! Огромной удачей считаю то, что сходила на него в кинотеатр (кстати, с подачи МФ). По телевизору многих нюансов просто не видно. Хотя, каждый раз, когда натыкаюсь по телевизору, сажусь смотреть.
Ходячий Замок тоже порадовал, хотя эта Софи...
А Волшебник Земноморья разочаровал. Все не то, и сюжет, и режиссер и атмосфера.

Мявушка 17.01.2008 19:27

Тоторо, Тоторо!
Тоторо, Тоторо!..
Вот посмотришь в очередной раз, потом целый день ходишь и мурлычешь... :)
Нет, лучшего фильма никто и никогда не снимал!

<Ghost> 17.01.2008 20:28

Мне у него больше Мононоке понравилась. Нет. Правильней бы было сказать, что "фильм" взорвал мой мозг! Посмотрел недавно, причем совершенно случайно и спонтанно.
Если бы были доступны все остальные его аниме, то все бы посмотрел или пересмотрел разом = )

Особую благодарность стоит высказать RUSCICO. Они решили оставшиеся невыпущенные творения маэстро в кино показать!! )

Franka 17.01.2008 21:36

"Унесенные призраками" даже моя мама с удовольствием смотрит и очень любит. А еще у нас с ней любимое развлечение - трактовать Миядзакины работы с точки зрения семейной психологии. :)))) Там много интересного, правда;)

Spar 17.01.2008 22:47

Самые любимые это Унесенные призраками, Замок и Принцесса. Очень хочу посмотреть Навсикаю мне знакомые уже мозги ей промывают. Да еще не плохой клип On your mark про ангела красивый очень.

M@steR 19.01.2008 12:57

Я смотрел "Навсикаю", мульт хороший, но у меня он не оставил ярких впечатлений после просмотра! То ли дело Летающий замок Лапута! Я был в восторге, когда его посмотрел!

Franka 19.01.2008 13:12

А я Лапуту еле досмотрела. Запомнились только пираты. Зато Принцесса Мононоке произвела неизгладимое впечатление.

M@steR 19.01.2008 17:22

Принцесса Мононоке - первый полнометражный аниме-мульт, который я посмотрел! Но подсел на аниме я после Унесённых Призраками!

СУМРАК 19.01.2008 17:25

Что вы все про мононоке, призраков, хоула и тоторо... а как же Замок Калиостро от Миядзаки? Практически самый лучший фильм о Люпене...

Софи 19.01.2008 17:43

Самое неизгладимое впечатление произвели на меня Унесенные призраками и Принцесса Мононоке. Миядзаки не сбрасывает планки, каждый мульт - шедевр.
А про Замок Калиостро я ничего не слышала.

Franka 19.01.2008 17:46

СУМРАК, а может, отрецензируешь Замок Калиостро? Тогда, возможно, к нему возникнет интерес. Уверена, ты сможешь найти нужные слова.

Мявушка 20.01.2008 22:53

А почему тут никто Кики не вспоминает? Безобразие прямо! :)

Да, кто-нибудь знает: "Как облакак, как ветер" кто поставил?

Franka 21.01.2008 20:11

Мявушка, каюсь, грешна, Кики есть, но никак не соберусь посмотреть. :((((
А вот о ленте "Шепот сердца" этой студии кто-нибудь может что-то сказать? Я вот думаю, брать ее в прокате, или нет.

HAL9000 21.01.2008 20:56

Все хороши, но мой самый любимый, наверное, все же - «Навсикая».

А как вам «Красный свин»? Видели?
Чем-то напоминает Диснея.

СУМРАК 21.01.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 239374)
СУМРАК, а может, отрецензируешь Замок Калиостро? Тогда, возможно, к нему возникнет интерес. Уверена, ты сможешь найти нужные слова.

Зачем мне что-то писать, когда и так уже много всего написанно...
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=57

Brandon 21.01.2008 21:57

Цитата:

Да, кто-нибудь знает: "Как облака, как ветер" кто поставил?
правила раздела читаем? там написано о "Если вы ищете, где скачать какое-либо аниме, OST к аниме, мангу, субтитры, сколько в сериале серий, в каком году он вышел, кто озвучивал вашего любимого героя и прочие подобные вещи, то прежде чем писать в соответствующие теме, зайдите =в FAQ= и поищите нужную ссылку"?

Скажу одно - не Мияздаки или кто-то из его команды. За деталями - фак в помощь. Оригинальное название - Kumo no You ni, Kaze no You ni, или Like The Clouds, Like The Wind.

Цитата:

А как вам «Красный свин»? Видели?
Видел, но мне по душе более сказочные фильмы.
И давайте будем звать его Порко Россо, а? =__=

HAL9000 21.01.2008 22:09

Цитата:

И давайте будем звать его Порко Россо, а? =__=
Как угодно…
Просто, насколько я понял, это не имя, а кличка (они переводятся).
Явно толстый намек на «Красного барона» фон Рихтгофена…

Мявушка 21.01.2008 22:55

Ой, "Шёпот сердца" -- классная вещь! Поскольку главная героиня практически неотличима (по внешности!) от персонажей фильмов Миядзаки, зачастую считают, что и этот фильм принадлежит мэтру. Однако это не так: по сценарию Миядзаки поставил его постоянный дизайнер персонажей Кондо Ёсифуми...

Franka 22.01.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 240741)
Ой, "Шёпот сердца" -- классная вещь!

В общем, рекомендуешь. ;) Благодарю за комментарий, меня действительно немного смутило сочетание незнакомой фамилии режиссера и очень знакомых лиц. Получается, что у студии все работы примерно одного формата, без смакования крови, расчлененки и фансервиса? Да еще в сходном мягко-естественном графическом стиле?

Brandon 22.01.2008 12:13

Цитата:

Просто, насколько я понял, это не имя, а кличка (они переводятся).
Явно толстый намек на «Красного барона» фон Рихтгофена…
Намек это да, просто не хочется коверкать оригинальные названия. А то бывает на форуме "испорченный телефон", когда не все русское название (особенно неофициальное) знают. ^^

Цитата:

Получается, что у студии все работы примерно одного формата, без смакования крови, расчлененки и фансервиса? Да еще в сходном мягко-естественном графическом стиле?
Ага. =)
У них вообще есть вещи совсем не сказочные и не миядзаковские, а выглядят "фирменно" - вроде Nasu - Andalusia no natsu.

Мявушка 22.01.2008 13:52

Но это, по-моему, гораздо лучше, чем "фирменное" ГОНЗОвское сочетание 3D и 2D, от которых дурно делается :)))

Brandon 22.01.2008 22:24

Цитата:

Но это, по-моему, гораздо лучше, чем "фирменное" ГОНЗОвское сочетание 3D и 2D, от которых дурно делается :)))
О даааа. )))) Хотя временами забавно бывает, конечно...

Мявушка 23.01.2008 22:19

Ну, бывает. Когда это пытаются руками делать -- и руки при этом растут оттуда, откуда им положено. Но беда не в том даже, что у большинства ГОНЗОвцев ручонки шаловливые растут из того места, на котором принято сидеть, -- но эти ручонки ещё и беспрерывно чешутся нетленку создавать!:Suspicious:

Медея 28.01.2008 13:58

Я только сегодня посмотрела "Наш сосед Тоторо"! Все никак купить не могла, а сегодня в сети наткнулась. Как мне нравится! Такой позитив. Один кото-автобус чего стоит! А все эти мини-призраки, которые желуди таскали - это что-то..., такие милашки. Жаль мульт кончился быстро...Еще бы пару серий.
Ну ладно, у меня Навсикая на очереди :)

Мявушка 28.01.2008 21:20

Он КОТОБУС. Или, в оригинале, NEKOBUS:Laughter:

LokI 28.01.2008 21:26

Самые лучшие, имхо, работы студии - "Принцесса Мононоке" и "Унесенные призраками"...Просто тащусь..Хотя я больше люблю что-нибудь поживее, но это великолепная графика, в сочитании с интересным сюжет заставляют смотреть эти аниме с первых минут и до конца...

З.Ы. И хватит гнать на Гонзо...Это даже не по теме)))

Мявушка 28.01.2008 21:35

"Унесённые" и "Тоторо" -- из Миядзаковских, "Шёпот сердца" и "Возвращение кота" -- других авторов.

А на ГОНЗО никто не гонит. Просто факт констатируем...:Laughter:

СУМРАК 10.02.2008 15:29

А кто-нидь Iblard Jikan смотрел?

Немёртвый 10.02.2008 18:48

Миядзаки это воистину творец мечты, мастер прекрасного. Нравятся все его работы, но такие как ПРИНЦЕССА МОНОНОКЕ, УНЕСЁННЫЕ ПРИЗРАКАМИ и ЛЕТАЮЩИЙ ЗАМОК ЛАПУТА это Н_А_В_С_Е_Г_Д_А!

Аимаи Акума 10.02.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 253739)
А кто-нидь Iblard Jikan смотрел?

Да смотрел =/ Я уже писал как-то в теме Последнее просмотренное аниме... от него реально начинаешь засыпать, типа спокойной ночи анимешники XD

СУМРАК 10.02.2008 23:26

Значит не будем качать...

Аимаи Акума 11.02.2008 11:27

Да это просто клип, посмотреть один раз можно, но не более.

Мален 15.02.2008 10:47

Ходячий замок и Унесённые призраками - классика не только аниме, но и всей мультипликации!
Навскиая из долины ветров меня немного сначала убаюкала, но с середины до конца - смотрится без отрыва! Так затягивает...
Кто ещё что может посоветовать из хороших Миядзаковских фильмов?

Brandon 15.02.2008 13:32

Цитата:

то ещё что может посоветовать из хороших Миядзаковских фильмов?
ВСЕ. ))

Медея 15.02.2008 21:06

Просто не могла не выложить :)
http://i.i.ua/prikol/thumb/4/2/61024.jpg

Brandon 15.02.2008 23:42

Без фотошопа было бы лучше. Но вещь клевая.

HAL9000 26.02.2008 17:30

Говорят, в российский прокат выходит "Небесный замок Лапута".

Refisul 26.02.2008 18:06

Так же выходит в прокат в России "Мой сосед Тоторо", если я не ошибаюсь 1988г выпуска.
выход в прокат 20.03.08

<Ghost> 26.02.2008 22:02

ага, RUSCICO жжОт
Скупили права на невыходившие у нас фильмы студии Ghibli и разбросали до конца года) Настоящий подарок увидеть большинство из них на большом экране

Ведьмина служба доставки (Majo no takkyыbin) - 15 мая
Шепот сердца (Mimi wo sumaseba) - 29 мая
Наши соседи Ямада (Houhokekyo tonari no Yamada-kun) - 19 июня
Принцесса Мононоке (Mononoke-hime) - 4 сентября
Порко Россо (Kurenai no buta) - 16 октября

Я бы с удовольствием на Принцессу бы сходил... но ведь, как и Замок выпустят на 3-х субтитрованных копиях на всю Россию... и ищи, блин

Apostol 27.02.2008 02:19

У нас, блин, на Камчатке вообще не показывают на большом экране такие вещи... =( Засада... Чудом показали несколько лет назад "Унесённые призраками". На этом всё и за кончилось. Единственный выход - это DVD...

Мне больше всего нравится "Тоторо". Невероятно добрая и весёлая анимешка. =))

Ксандр 27.02.2008 07:54

Это очень хороший ход для популяризации анимэ, начать именно с Хаяо. Еще пираты думают, что это новое и переводят заново=))

HAL9000 27.02.2008 20:51

А я бы сходил на Небесный замок на большом экране посмотреть. Наверное это последнее анимэ Миядзаки, которое я еще не видел. :)
Только вот, терзают сомнения, будут ли вообще показывать в нашем городе. Если Навсикаю, только в одном кинотеатре крутили и недолго. :(

Farsi 08.03.2008 12:26

Я тут достала книгу Диана Джонс - Ходячий замок Хаула.
Миядзаки гений!! (в отличии от его сыны )) Он полностью, ну исключая некоторые моменты, переложил книгу на аниме. Читаешь и сразу видешь, замок, старушку Софи. А вот Хаул по книжки редкостный мерзавец)))
Здесь книжка, если кому интересно

Brandon 08.03.2008 13:40

Цитата:

Я тут достала книгу Диана Джонс - Ходячий замок Хаула.
Миядзаки гений!! (в отличии от его сыны )) Он полностью, ну исключая некоторые моменты, переложил книгу на аниме. Читаешь и сразу видешь, замок, старушку Софи. А вот Хаул по книжки редкостный мерзавец)))
Ну не то чтобы мерзавец, просто эгоистичное заигравшееся дите.
А Хаяо конечно молодец, но концовку слил. Я до сих пор не понимаю, на кой черт Софи добрых полчаса бегала то в рушащийся замок, то обратно. Сценарист явно спился под конец. =__=

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.