Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Матрица / The Matrix (1999 - 2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1444)

Savanja 25.05.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А вот это, Нэффи, и есть самый философский момент фильма, хотя сами создатели этого и не предполагают. Машины не убили Нео именно потому, что они машины, а не люди.

Ага, согласна, что-то типа того, что машины не способны на подлость, предательство... Хотя в программах человеческие черты проскакивают(чего стоит только бешеный "француз"=))

Raider 25.07.2007 13:59

Погодите... А из-за чего тогда умер Нео. Его разве не машины грохнули?

ATS-NIK 26.07.2007 01:07

Цитата:

Погодите... А из-за чего тогда умер Нео. Его разве не машины грохнули?
А он перегорел. Как ЛАМПАЧКА.

Ula 26.07.2007 18:24

Мне всегда казалось, что Нео умер, чтобы умер Смит. Он ведь тоже стал Смитом в Матрице, впустил его в себя. Машины убили Нео, как следствие, убили Смита, как следствие, погибли все Смиты (это как последовательное подключение)

Сахаджи - Йога 19.09.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 170991)
(это как последовательное подключение)

ооооо!!!! да вы прекрасно разбираетесь в Электротехнике!!!! А вот если Смиты и Нео были связаны параллельно, все бы у них сложилось, и жили б они долго и счастливо, да!!!

Ula 19.09.2007 19:18

Сахаджи - Йога,
Если бы наличиствовало параллельное соединение, то машины не пустили бы Нео в свой город (смысл?) + Смит не смог бы полностью контролировать свои клоны, а при его стремлении к власти и порабощению, он бы не стал делать себе столько клонов, ведь клонирование себя посредством изменения других есть ничто иное, как захват мира+ не погибли бы все Смиты из-за смерти одного+Нео в Матрице был тоже пользователем, просто дюже прошаренным.
И нечего о-кать;))

ZiG 20.09.2007 00:50

Ну, про соединение - это несколько не туда... Смит все -таки вирус - код, программа, а не гирлянда.

Vespertilio 20.09.2007 08:41

Думаю, дело здесь не только в электротехнике. Виртуальный Нео позволил вирусу-Смиту встроиться в свою структуру. При этом его личность была разрушена и замещена "личностью" Смита (как это произошло с Бэйном). Но преобразование сработало и в обратную сторону: машинный сверхразум через соединение с мозгом Нео определил структуру вируса и его уязвимые точки и через то же соединение подал разрушающий сигнал. Вспомните: сначала была уничтожена та копия, в которую превратился Нео, а уже потом - все остальные, по нарастающей. Реальный Нео в этом случае действительно послужил проводником и "перегорел".

ShadowLordM 21.09.2007 20:06

ВЫ соедините Смита и Нео, получиться мистер Андерсон может ожить еше раз. через лет так 100.

Ula 22.09.2007 15:21

Vespertilio,
благодарю, именно это я и имела в виду, спасибо за более точное описание.
ShadowLordM,
Смит был уничтожен, и именно по-этому выжил Зион, эта была сделка между Нео и машинами.
Ожить Нео не сможет, а вот новый миссия появиться вполне сможет - благо Нео, если память не подводит, был 6.

Валар 22.09.2007 16:44

Да, про смерть Нео верно написали. И мессия должен появится, не зря провидица(или как там её) сказала, что мы его еще увидим.

KrasavA 13.01.2008 00:15

Первый фильм захватил, заставил выпасть из реальности, настолько понравилось. Второй, разочаровал, такой тягомотный, что все на часы смотрела, ждала, когда же закончится. Третий, не выдержала, вообще на видике частями проглядела. Узнала чем дело закончилось и больше смотреть его не собираюсь.

Selen 13.01.2008 14:01

Раньше мне вся трилогия так нравилась... Мда. Но те времена прошли. Этот фильм как красивый фантик - когда он новый и необычный, хочется смотреть, а когда уже он измялся и замусолился, охота просто положить в коробочку или выкинуть...
Ну раньше Матрица привлекала своей необычностью и свежим подходом к сюжету, а теперь такого нового понаснимали, что просто теряешься и забываешь старые фильмы...
К тому же, имхо, Перезагрузка такая неудачная. Как нарезка из чего-то более подробного, в которую забыли добавить главное.

виктор999 13.01.2008 14:20

Мне лично больше всего понравилась первая часть. Вторая какая-то затянутая и слишком философская. Хотя спецэффекты и компьютерная графика на высоте. Третья тоже неплохая, но все равно уступает первой. Да, этот фильм сейчас уже не то, что смотрелся раньше. Но что сделаешь, технологии идут вперед. Когда по телевидению показывают Матрицу, то чаще всего я смотрю.

Red Fox 13.01.2008 17:47

Я смотрю на все три фильма как на единое целое. Хотя можно было первую часть и не продолжать, тогда бы даже как-то и поинтереснее было, мне кажется.

Медея 14.01.2008 07:58

Если провести опрос, то наверняка большинство скажет, что первую часть можно было бы и не продолжать. Хотя концовка первой части давала такие феерические надежды на продолжение. Типа: ну, теперь-то он им покажет со своими суперспособностями.
То что Нео в конце погибает, естесственно, тоже не порадовало, а намек на то, что он может и "ожить" (задел для четвертой части), расстроил еще больше. И вообще, склонность киностудий к сериалам уже начинает напрягать. В погоне за прибылью зрителям частенько пытаются всучить второй сорт, нечто написанное и снятое второпях, пока зрители не забыли.

Franka 14.01.2008 09:47

Я воспринимаю трилогию как единое целое. Если бы авторы остановились на первой части,
Скрытый текст - мы не узнали бы:
, на что готова пойти Тринити ради своей любви, не увидели бы другую сторону мира, не убедились бы, что Нео не всемогущ и в одиночку не может спасти мир, не стали бы свидетелями человечности программы *это я про нелегальную девочку Сати:)*, не насладились бы зрелищем сонмов агентов Смитов, в конце концов!!!!
А так, получилась вполне себе стройная и логичная система. Только, ИМХО, местами чересчур зрелищная.

zumer 14.01.2008 12:08

Первая часть понравилась больше всего, она необычная, красивая, удивительная в своем сюжете, можно придумывать еще массу эпитетов, но зачем и так все понятно без лишних слов.Вторая часть показалась самой скучной для меня, немогу объяснить, третья выглядела лучше, особенно поединок Нео и Смита под дождем, отлично. Также в теме говорилось о разочаровании в том что Нео погиб, так как он погиб красиво в борьбе со злом, спасая этот мир, тем самым обеспечив себе память в умах жителей этого мира.

Данила Фантаст 25.01.2008 09:35

Да, фильм хорош, первую часть смотрел лет в пять. Ничего из филосовских речей Смита не понял.

Кувалда Шульц 25.01.2008 10:03

А мне, очень понравился, хоть и смотрел шиворот навыворот. Сначала 2-ю (в кмно) , потом 1-ю (по ТВ), потом 3-ю (на ДВД). Затем, уже, по порядку, раза два. Один, из немногих, псевдофилосовских бредов, которые хочется, иногда пересмотреть.

V.erS.us 25.01.2008 10:05

Первая часть просто воспринималась по-новому. В кои-то веки люд честной начали компьютерами пугать! .) Было свежо и оригинально, а в сочетании с технологиями кинематографа являло собой картину колоритную и непохожую на прочие. Когда же вышли части 3 и 2 народу уже было с чем сравнивать... причём сравнение пошло не совсем в пользу заключительных частей. И.М.Х.О, людям интереснее смотреть неоконченные истории, обрывающиеся на моменте, сулящем активное развитие событий. Главное - именно остановить этом месте повествование, а не оборвать... Сюжет первой части был весьма прост и интересен. Дальше авторов стало "глючить"... Слишком накрутили и переусложнили. Красота - да, но смотрится тяжелее... Посему, достаточно большая часть людей считает первую Матрицу классикой и ассоциирует многое в этой области с ней.

Beyond 25.01.2008 10:20

Ну не знаю, я продолжаю исправно не любить всю поп-трилогию за исключением 3 части. Уж больно сердцу моему мила сцена битвы за Зион с лезущими отвсюду бур-машинами. Неописимой красоты битва.

Кувалда Шульц 25.01.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от V.erS.us (Сообщение 243042)
Сюжет первой части был весьма прост и интересен. Дальше авторов стало "глючить"... Слишком накрутили и переусложнили. Красота - да, но смотрится тяжелее... Посему, достаточно большая часть людей считает первую Матрицу классикой и ассоциирует многое в этой области с ней.

Согласен, но мне, почему-то, именно эти "глюки" больше всего и понравились. По крайней мере, интерсно было. "Чем же это закончится?"
А сцена с бур-машинами увы... Не понравилась. Может и красиво, но в ней и сосредоточилось большинство "ляпов"(

pankor 25.01.2008 10:58

Матрица, конечно произвела фурор в мире кино. И как бы ни было печально уже 9 лет скоро как его выпустили. Да! теперь это классический фильм. После первой части надо было сделать нечто, более крутое чем раньше. Можно поспорить конечно удалось или нет, но в принципе если убрать "занудные" разговоры, которые иногда напрягают, можно все три части смотреть отдельно.

Дымка 25.01.2008 11:04

Ну да все разинули рты когда увидели как можно увернуться от пуль и то, что мы все ботареки для машин.
Вот как время бежит 9 лет с момента выхода. И вроде ничего подобного еще не придумали и не сняли.

pankor 25.01.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 243068)
Ну да все разинули рты когда увидели как можно увернуться от пуль и то, что мы все ботареки для машин.
Вот как время бежит 9 лет с момента выхода. И вроде ничего подобного еще не придумали и не сняли.

Как и все фильмы-первопроходцы первая "Матрица" останется лучшей.
Новое снимут, но все новое, будет только с еще более навороченной графикой или вообще с виртуальной реальностью, а вот новизну идеи мало кто может предложить, пока... н/ф и фентези ИМХО в застое на данный момент.

V.erS.us 25.01.2008 11:10

Цитата:

Надо предложить Т.Бекмамбетову снядь остросюжетный блокбастер по мотивам Матрицы "Агент Касперский"... .)

Beyond 25.01.2008 11:16

Цитата:

И вроде ничего подобного еще не придумали и не сняли.

И придумали, и сняли. Только не давно смотрели с мужем фильм с воплями "Матрица с.....т!"

При том, что фильм, которые мы смотрели был снят ДО матрицы. И мы быстренько просекли, откуда ноги растут на самом деле (приемы как от пуль увернуться).

Вот, блин, склероз.

Короче, мне никогда не было понятно, почему все писают кипятком от матрицы.

V.erS.us 25.01.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 243077)
И придумали, и сняли. Только не давно смотрели с мужем фильм с воплями "Матрица с.....т!"

При том, что фильм, которые мы смотрели был снят ДО матрицы. И мы быстренько просекли, откуда ноги растут на самом деле (приемы как от пуль увернуться).

Вот, блин, склероз.

Короче, мне никогда не было понятно, почему все писают кипятком от матрицы.

Я так и не понял, имелись ли в виду эффекты, либо же идейная подоплёка выше(не)обозначенного фильма?.. .)

Beyond 25.01.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от V.erS.us (Сообщение 243081)
Я так и не понял, имелись ли в виду эффекты, либо же идейная подоплёка выше(не)обозначенного фильма?.. .)

Нет, в данный момент обсуждались приемы уворачивания от пуль. Что, типа, это впервые было в Матрице.

Дымка 25.01.2008 11:26

А Макс Пейн был до Матрице или после. Он тоже любил уварачиваться от пуль.

V.erS.us 25.01.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 243084)
Нет, в данный момент обсуждались приемы уворачивания от пуль. Что, типа, это впервые было в Матрице.

Просто матрица стала ярким примером! .) Само по себе уворачивание от пуль - ничто. Для меня Матрица, собствено, запоминалась не этим! .) Там еще много чего любопытного было. Например, Облёты камерой с зафризеным временем, слоумо... и еще куча всякой креативной ерунды... .) Главное в ней всё же была идея. Ну а качество и колличество эффектов приятно накладывались поверх этого! .)

DxPresso 25.01.2008 11:36

Цитата:

А Макс Пейн был до Матрице или после. Он тоже любил уварачиваться от пуль.
Макс Пейн вышел в 2001 году, а Матрица в 1999.
Братья Вачовски лишь взяли классическую "начинку" (люди, живущие в иллюзорном мире были в "Убике", контакты на шее в "Ghost in The Shell" и т.д.) и заправили всё это с помощью мощных (на то время) спецэффектов. С помощью спецэффектов они всё возвели в абсолют (взять хотя бы прерстрелку в холле небоскрёба: посмотрите фильмы Джона Ву, снято почти оди в один).

Beyond 25.01.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 243099)
Макс Пейн вышел в 2001 году, а Матрица в 1999.
Братья Вачовски лишь взяли классическую "начинку" (люди, живущие в иллюзорном мире были в "Убике", контакты на шее в "Ghost in The Shell" и т.д.) и заправили всё это с помощью мощных (на то время) спецэффектов. С помощью спецэффектов они всё возвели в абсолют (взять хотя бы прерстрелку в холле небоскрёба: посмотрите фильмы Джона Ву, снято почти оди в один).

ВООООООООООООООООООТТТ!!! То есть новое - это хорошо забытое старое + новые спецэффекты.

Всё, продолжаю не любить матрицу. Сваливаю, чтоб фанатам не мешать.

Red Fox 25.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 243099)
и заправили всё это с помощью мощных (на то время) спецэффектов

Знаете, а по-моему, и сейчас "Матрица" "молодцом" смотрится.

ShadowLordM 25.01.2008 22:25

Матрица всегда молодцом смотрица, покуда не вышел совсем новый фильм в теме киперпанка.

конкистадор 24.03.2008 18:44

неплохой НФ-боевик с лёгкой долей мистики... но какой-то темноватый и быстрый фильм... запоминается только финальное мочилово Нео vs агенты Смиты под дождём...
зато вот самый первый фильм - МЕГАШЕДЕВР!!!!!!!

Октябрь 24.03.2008 20:41

2 Greem
Цитата:

Знаете, а по-моему, и сейчас "Матрица" "молодцом" смотрится.
Да! И спецэффекты на уровне (не самое главное, но приятно), и идея не ржавеет (а вот это вечно). Увидишь еще, как наши дети станут тащиться от "культового кино рубежа веков" и искать в нем смысл жизни (упс, картинка жутковатая, но ведь так будет!)

Franka 13.12.2008 20:46

Хе-хе-хе, сейчас смотрим вторую часть, сижу и тихонько посмеиваюсь - раз уж Нэо умеет летать, то зачем он вообще дрался с кишащими Смитами во второй части? В третьей- ясное дело... Никакой логики, кроме зрелищности, я не вижу.

Warlock9000 13.12.2008 20:57

А я чего-то и в третьей логики не углядел, могли бы Смиты его дружно окучить и забить. А про вторую - ну там наверное просто решил узнать на что он способен.

Franka 13.12.2008 21:16

Warlock9000, ну в третьей-то ему не было смысла улетать. Договорился-то он как с машинами - он им Смита зачищает, а они Сион не трогают.

Warlock9000 13.12.2008 21:19

Franka, да, полеты бы не помогли. Но какой смысл последней битвы с суперСмитом? Она конечно красивая и все такое, но зачем было драться если один фиг никто не победил! Вообще в фильме вагон несоответствий и бессмысленности, но все равно пересматриваешь с удовольствием!

Franka 13.12.2008 21:21

А как, кроме битвы, можно было бы сделать все, что было сделано в конечном итоге?
Да, несоответствий вагон. Но когда смотришь по первости, на логику не успеваешь обратить внимание.

Кувалда Шульц 13.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 409483)
раз уж Нэо умеет летать, то зачем он вообще дрался с кишащими Смитами во второй части?

Улететь не смог, а драку ему навязали.

Franka 14.12.2008 09:29

Ну, не знаю. В процессе махалова он так высоко подпрыгивал, что еще чуть-чуть повыше и можно смело удаляться в развевающемся плаще. Аки Супермен.

Нопэрапон 14.12.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 409514)
Она конечно красивая и все такое

Вот именно потому что красивая. Вторая и третья часть лишены какого-либо смысла, но уж эффектности им не занимать. Только первый фильм всё равно лучше!

Медея 14.12.2008 12:54

Дааа... первый фильм крышу начисто снес... Это было НЕЧТО! Мне не с чем было сравнить, и все это было тааак круто! Помню, еще на пиратской кассете смотрели, где все было черно-зеленое, и все равно дух захватывало, а уж про кинотеатр я вообще молчу. Фильм революция... От самой идеи (да, я знаю, что она была не такая уж и новая, но все же), до качества исполнения... Все эти спецэффекты... Перестрелки и драки... Просто супер... Все еще на высоте.

Диана 14.12.2008 12:57

Ривз стопроцентно вошел в историю... Стоит ему только чуть-чуть напомнить о себе, как мы дружно кидаемся просматривать Матрицы в стотысячный раз... опять получать удовольствие=)

Медея 14.12.2008 13:03

Ммм... Ривз в Матрице просто конфетка... Так хорош... а уж как удачно им имидж подобрали! Все эти плащи, вся эта кожа, чертовски стильные очки! (Кто из нас не хотел срочно такие же очки?), куча оружия и самоуверенности... Все так эффектно, не придерешься. Фильм замечательный и не растерял своей "крутости" даже сейчас.

Диана 14.12.2008 13:07

Да... Кому из женской половины аудитории не являлся Ривз в самых фантастических снах?..
Очень хороший фильм. И еще - прии всей его нереальности ему хочется верить.

Медея 14.12.2008 13:14

Ну, не знааааю... ХОЧЕТСЯ верить в то, что мы батарейки, подключенные к матрице?! Мне вот как-то не хочется, уж лучше пусть фильм останется в жанре фантастики, а не документального видео...
З.Ы.: И мне Ривз не снился ;)

Диана 14.12.2008 13:17

Бывает... Все от психики зависит.
И я не в том смысле, что хочу быть подключенной в матрице. Просто фильм не производит впечатления алкогольного бреда. На меня, - точно.

Beyond 14.12.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 409843)
Да... Кому из женской половины аудитории не являлся Ривз в самых фантастических снах?..

Мне не являлся. Он мне кроме "Скорости" и "Константина" вообще мало нравится.

Диана 14.12.2008 13:21

Ну... дело вкуса, вобщем... Я сужу по своим подругам...

Ula 14.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 409844)
И мне Ривз не снился ;)

А мне снится до сих пор>_<

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 409847)
Он мне кроме "Скорости" и "Константина" вообще мало нравится.

Моей любовью Киану стал после "На гребне волны" и "Дракулы", воть-с.

Теперь по сабжу.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 409844)
Ну, не знааааю... ХОЧЕТСЯ верить в то, что мы батарейки, подключенные к матрице?!

При любом раскладе, люди не самостоятельны, независимо от того, как они пыжутся.
Цитата:

-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, cпрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
И потому рациональные машины, управляющие жизнью человека и оптимизирующие среду, где существует человек, пусть и виртуально, предпочтительней эфемерного и непонятного Бога.

Warlock9000 14.12.2008 17:17

Ну мне Ривз уж точно не снился! Но в данном вопросе я полностью согласен с Beyond, только "Скорость" и "Константин" заслуживают внимания.
Насчет управления, то конечно не хочется быть похожим и соответствовать по назначению продукции компании Durasel. В данном случае очень точно подведена цитата Ula, из "Мастера и....." - мы слишком сильно зависим от всего вокруг, так что в любом случае полного контроля за собой у нас не будет никогда.

Lawliet (L) 14.12.2008 17:38

Для меня "Матрица" стала флагманом киберпанка, потому что наиболее масштабного и зрелищного воплощения, этот жанр еще не знал. В этом фильме есть интересная и захватывающая история, с философскими размышлениями на самые разные стороны жизни, потрясающие спецэффекты, которые останутся в памяти навсегда, отличные стиль и атмосфера. Актерская игра также на высоте, особенно запоминается образ Нео, воплощенный Кеану Ривзом.

Ula 14.12.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 410046)
флагманом киберпанк

а как же "Джонни Мнемоник" ? Там тоже великолепный Киану и атмосфера. "Матрица" стала эпохальной во многом благодаря именно спецэффектам, в частности залипанию в воздухе во время драк (хотя не братья Вачовски были основоположниками этого), а также сло-мо при выстрелах. Никакой мега-идеи "Матрица" не несет, хотя вдруг откровение про батарейки - это мега-круть=(
Кун-фу было до "Матрицы", Джонни Мнемоник и его рыжая подружка была до Нео и Тринити.
Фильм стильный благодаря музыке Мэрлин Менсона и кожанным нарядам герояев. А какой эффект производили сотовые с антенками и откидывающейся крышечкой на постсоветскую молодежь и словами не описать.
И все же, "Матрица" - никак не флагман.

Lawliet (L) 14.12.2008 18:05

Ula, каждому свое, но я ни в коей мере не занижаю вклад "Джонни Мнемоника" на жанр киберпанка. Просто его я посмотрел уже после "Матрицы", поэтому и впечатления от просмотра были уже не такие яркие, хотя фильм действительно отличный.

Giovanni 31.05.2009 17:35

Аргументы тех, кому не нравятся 2 и 3 часть матрицы меня просто очень и очень сильно бесят. Совершенно не могу понять чем вам так угодила первая часть и не угодили все остальные. Если вы не можете воткнуть в сюжет, то не говорите, что он зануден или там нет смысла. Вся проблема в вас. Матрица - многослойное явление, и на каждом из слоев заложен разный смысл. Не пытайтесь привести фильм к чему-то одному, это фильм о многом. Об очень многом. И нужно быть знакомым со многими вещами, обладать многими знаниями в разных областях, чтобы понять и осознать то, что заложено в фильме. Не эстет не сможет понять визуальный стиль матрицы в полной мере. Человек далекий от информационных технологий не сможет понять, как все происходящее на экране сильно относится к нашему ближайшему будущему. Да чего там будущему, настоящему. Человек слабо ориентирующийся в таких науках как философия и теология не сможет понять чьи и какие идеи развивает этот фильм, или зная какой-то один источник, будет со слюной у рта утверждать, что это взято отсюда и ниоткуда больше. Одни говорят, что фильм нудный, давай им больше зрелищ, другие говорят что от эффектов рябит в глазах, а философия хромает. Это ли не глупость? Почему вы считаете что эффектность и философия не совместимы? Почему вы когда не видите 80% заложенного в фильме смысла делаете неправильные выводы о мире матрицы? Все бои в фильме логично обоснованы, вы видите лишь верхушку айсберга в происходящем.

Трилогию нужно воспринимать как один фильм. Это полностью продуманное произведение. Это рождение, жизнь и смерть. Это вообще многоуровневый месседж не отставшим от жизни и технологий людям. Единственным логическим аргументом, который может объяснить почему матрица вам не нравится - просто не соответствие с вашими вкусами.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.