![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и музыка при снайперском расстреле - это ж уже культовая и музыка, и сцена и одна из первых громких ролей реннера, я его по этому фильму впервые узнал а первая сцена недель, мм... |
Цитата:
С мумиями годный вопрос, кстати, т.е. мумия может быть зомби (ну потому что это просто определенный вид трупа - так же зомби может быть повешенный, распятый или закопанный человек), но не каждая мумия - зомби. Тот же Имхотеп из Мумии - никак не зомби, поскольку воскрес с самосознанием Цитата:
|
м-да, интересный перепуг зачислить "мумию" в ряды зомби.
почему только 1-2? чем китаец отличаетсяот имхотепа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Al Bundy, в теме обсуждения ужастики 2013 ты сам давал определение о зомби. какой к черту Франкенштейн? давайте придерживаться штампа. иначе буду биться за внесение в данную категорию вампиров!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не поняла, почему Гост всё-таки "Репортаж" в список включил. Там-то кто из заявленных? Или воспользовался той же логикой, что и я?)
|
Without_Eyes, так Яред высказал желание ("ты бы ещё Репортаж для верности включил"), вот я ради подкола и включил, выкинув Зловещих )) Отредактировать всегда можно.
Цитата:
Хотя не... там просто куклы, которыми играет демоническая сила... значит не андед Марионетки. Ну, я же сказал ради прикола )) Хотя все равно достойней многих |
Если в Репортаже марионетки, то очевидно, что это зомби-муви. Плюс он не только по определению зомби попадает в список, но и по еще ряду жанровых мотивов, свойственных зомбимуви.
|
Гост, нормально, что включил) Яред доволен)) И да, отлично поспорили, пусть и с нервишками, зато под пивко)))
|
1)Зомби по имени Фидо
2) Франкенштейн 3) Франкенвини 4) Я - легенда 5) Обитель зла |
Цитата:
Цитата:
|
Топ 5 фильмов о зомби
1. Репортаж. 2. Зомби по имени Шон. 3. Добро пожаловать в Зомбиленд. 4. Обитель зла (1-3). 5. Мумия (подходит?). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4. Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 2004). Не знаю, попал бы этот фильм в топ, если бы мне довелось увидеть фильмы Ромеро, но так как это пока сознательно не произошло, то он здесь и чувствует себя вполне неплохо. Дебют у Снайдера получился что надо. Почаще бы так. 3. 28 недель спустя (28 Weeks Later, 2007). Продолжение легендарного фильма Бойла, снятое испанцем Хуаном Карлос Фреснадильо получилось лишь самую малость слабее. Зато оно приобрело масштаб и добавило объём всей истории. Да и начальная сцена просто превосходна. 2. Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead, 2004). Если для просмотра других фильмов моего топа нужно подбирать специальное, подходящее лишь для них, настроение, то первый прошумевший проект Эдгара Райта можно посмотреть даже в стельку пьяным и при этом получить море удовольствия. Воистину классная вещь. 1. 28 дней спустя (28 Days Later..., 2002). Один из моих любимейших фильмов вне жанров и тем. При всей любви к Дэнни Бойлу ничего сравнимого с этим шедевром у него пока не было. Какое-то время ходили слухи о его участии в триквеле, но когда будет третья часть, будет ли вообще и будет ли в ней Бойл пока неизвестно. |
Цитата:
2. Обитель зла (1 фильм) 3. Добро пожаловать в Zомбилэнд 4. Зомби по имени Шон 5. Репортаж |
Итоги второго топа + тема третьего топа
http://s6.hostingkartinok.com/upload...8a6e858611.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...084277bc51.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...524490df6a.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...1caddec736.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...d4b8a0aea1.jpg 5. Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 1978) - 22 балла 4. Обитель зла (Resident Evil, 2002) - 24 балла 3. 28 недель спустя (28 Weeks Later, 2007) - 26 баллов 2. Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead, 2004) - 43 балла 1. 28 дней спустя (28 Days Later..., 2002) - 46 баллов __________________________________________________ Топ 5 полнометражных мультфильмов |
1. Добрыня Никитич и Змей Горыныч. (куча приколов и песня девок)
2. Труп невесты 3. Тайна третьей планеты. 4. Шреки)))) первый особенно доставляет) 5. И все же Кот в сапогах (без перевода! Бандерос и Хаек доставляют не реально)))) |
1. Скотный Двор 1955
2. Алладин 1993 3. Кругосветное путешествие Кота в сапогах 1976 4. Вук 1981 5. Остров сокровищ 1988 |
Цитата:
2. Тайна третьей планеты (1981) 3. Навсикай из долины ветров (1984) 4. Огонь и лёд (1983) 5. Как приручить дракона (2010) |
Одинокий странник,
Ёжик - 00:10:29 Полнометражный?))))) |
Справедливость торжествуе, Бойл побеждает в номинации зомби, а ромеровский рассвет пускает пыль в глаза снайдеровскому.
По мультфильмам, не трогая всякие Ренесансы, Помутнения и Пробуждения жизни, т.к. они прекрасны и омультяшенное кино: 5. Персиполис 4. Аниматрица 3. Актриса тысячелетия 2. Трансформеры (1986) 1. Остров сокровищ (1988) |
Slim Slam Snaga,забыл о хронометраже) Просто "ёжик" - это первое, что пришло мне на ум, когда речь зашла о самых-самых мультфильмах. Сейчас поправлю.
|
Это невероятно сложно, выбрать всего 5 мультфильмов. Вот если бы были лучшие мульты Пиксар, лучшие мульты Дримворкс, лучшие "серьезные" мульты, лучшие мульты о грызунах и т.д. и т.п., мне было бы гораздо легче определиться. Я в замешательстве... Ладно, пусть будет такая пятерка, но она очень-очень приблизительная, и я прямо слышу с моей полки дисков с мультфильмами обиженные голоса, шепчущие "А почему не меня?"
1. ВАЛЛ*И 2. Рататуй 3. Как приручить дракона 4. Храбрая сердцем 5. Легенды ночных стражей |
1. Тайна третьей планеты - Эх детство. Да и мультфиль замечательный
2. Побег из курятника - Кто читал "Номы" Пратчетт тот поймет) 3. Остров сокровищ - Без коментариев 4. Ледниковый период (1,2) - За белку Да и просто нравится 5. Шрэк (1,2) - Ну тут уже много сказали об этом мультфильме) |
1. Ранго 2011 Ранго, по мнению вашего скромного слуги, лучший мультик вообще в принципе и конечная вершина, выше которой уже не прыгнуть. В нём столько пластов, отсылок, шуток, что боюсь, не смотря на три просмотра, мне есть ещё что в нём искать и находить. Хит.
2. Король Лев 1994 г. Мультик чрезвычайно хорош. 3. Как приручить дракона 2010 - красивый, весёлый мультик, чего ещё для счастья надо? Разве что интеллектуального героя. Так вот - в этом мультике он есть. 4. Шрек 2001 Из песни слов не выкинешь. Конечно, со временем я, мягко говоря, охладел к циклу, благодаря сплошным самоповторам и топтаниям на месте. Но первый Шрек в своё время был настоящей бомбой. Он задел всех, он как Гарри Поттер убрал разделение между взрослой и детской аудиторией. Он создал идеального героя. Как оказалось идеальный герой - это простой мужик суровой наружности с золотым сердцем и хорошими друзьями. 5. Вольт 2008г. Конкуренция высока, но Вольт - весёлый, озорной, пародийный с "добрыми" и "жалостливыми" глазами заслуживает места в топе. |
Цитата:
2) Атлантида: Затерянный мир 3) История игрушек 1 4) Шрек 1 5) Анастасия 1 Жаль, но Валл-И не влез. И прочие компьютерные мульты, типа Корпорации Монстров. Блин, Остров сокровищ тоже хочу отметить, но никак. |
А может замутить два отдельных топа по мультфильмам? Один по русским/советским, а второй по иностранным? Потому что реально "глаза разбегаются"...
|
Lana Gor, что, в ссср только мультики снимать умеют? ты постарайся, всем тяжело, в том-то и прикол
|
Цитата:
|
Al Bundy, еще бы другую анимацию и взрослую драматургию...
|
1. Бетмен: Возвращение тёмного рыцаря
2. Кошмар перед рождеством 3. Робин Гуд (1973) 4. Дикая планета 5. Шрек |
Цитата:
1. "Остров сокровищ" (1988г.) - этот мультфильм занял своё место в моём сердце с детства. До сих пор напеваю временами песенки из него, а в шутках использую фразы, давно ставшие уже "крылатыми". =) 2. "Шрек" (первый) - в своё время потряс, даже говорила, что вот он, мужчина моей мечты.)) 3. "Спирит: душа прерий" - замечательный мультфильм с замечательным саундтреком. Затронул струны моей души. 4. "Лило и Стич" - обожаю этого мелкого инопланетного монстра, а девочка была так похожа поведением на мою племянницу, когда та была её возраста. 5. "Стальной гигант" - просто хороший мультфильм про дружбу и доброту. А вообще, достойных мультфильмов очень много. "Труп невесты", "В поисках Немо", "Как приручить дракона", "Рапунцель", "Король лев", "Братец медвежонок", "Анастасия", "Гадкий я" с его миньонами чего стоит, "Храбрая сердцем", да почти все Диснеевские полнометражки, много чего от Пиксар и Дримворкс. Из разряда аниме тоже много достойных мультфильмов. "Шёпот сердца", "Девочка, покорившая время", "Мой сосед Тоторо", "Унесённые призраками" и т.д. |
Ой, с мультфильмами сложно. Ибо много. :-)
1. Алладин классический Диснеевский, Король Лев классический Диснеевский 2. Наусика из Долины Ветров и Принцесса Мононоке. 3. Ходячий Замок Хаула и Унесённые Призраками 4. Ведьмина Служба Доставки и Мой Сосед Тоторро 5. Остров Сокровищ Отдельно: Властелин Колец, британский Полёт Дракона Спирит душа прерий Золушка классическая Диснеевская |
Да, пятерка из мультфильмов - это тяжело, очень тяжело... :)
1. Русалочка (диснеевская) 2. Любой из фильмов Миядзаки (что ж мне, разорваться? Из них можно весь топ составить и успокоиться) 3. Секрет аббатства Келлс (Тайна Келлс) (дивной красоты мультфильм) 4. Остров сокровищ 5. Кошмар перед Рождеством Отдельно назову наш пусть и короткий, но полный :) "Путешествие муравья" ("-А то укушу!" - "-Укусит, укусит!..."). Из диснеевских тоже многие люблю, скажем, "Мулан". Из донблатовских люблю с детства "Секрет крыс". А из недавно полюбленных отмечу "Хранители снов". |
Цитата:
1. Остров сокровищ 2. Труп невесты 3. Аленький цветочек (как первый из тех замечательных советских мультфильмов, что вспомнился) 4. Дорога на Эльдорадо 5. Тайна третьей планеты А так и Ходячий Замок и Добрыня Никитич и Шрек и Ледниковый период и Тайна Келлс... Всех не вспомнишь сразу. Путешествие муравья - это отдельная тема! |
На мой взгляд, уже ничего отменять не нужно, поэтому спокойно подведу итоги по заявленной теме на следующей неделе. Затем уже можно будет сделать более узкие топы мультфильмов. У кого какие идеи по данному вопросу? Деление отечественное/зарубежное или Северная Америка/Азия/Россия/Европа/остальной мир или по студиями или как-нибудь ещё?
|
Европейские мультики я вот так с ходу целых пять штук не назову :) можно наше/зарубежное западное/зарубежное восточное.
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю, ничего разбивать не нужно и впредь, выбор по нацпризнаку абсолютно лишний, есть любимые фильмы, есть менее любимые, за их выявлением топы и создаются, а не для национальных классификаций |
Не надо ничего менять. Про вампиров и зомби тоже можно было по-всякому разбивать.
А пятёрку лучших выявить несложно. Просто вдумчивее сравнивайте их между собой, что больше для вас значит, что качественнее объективно, что взяли бы на необитаемый остров и т.д. Как раз такой топ-5 по мультфильмам покажет лучшие мультфильмы в мире по мнению мирфовцев, в чем проблема? |
Нопэрапон, ну тут только разве разбивка на аниме и просто мульты. Разница все же есть и большая.
|
А куда тогда девать наши небольшие мульты? Того же "Ежика в тумане"?) Мир с ним, с ежом, но вот хотя бы "Жил-был пес"?
|
Седой, в светотенях вся разница. А так даже в "Призраке в доспехах" там масса недостатков, типа повторяющихся кадров и т.д.
По тому же принципу мультфильмы в японии делаются, только не все - для детей. Taktonada, потом можно замутить топ по короткометражкам. |
А что, можно и фильмы разбивать при желании. Чем плох top фильмов Хичкока или экранизаций Кинга? Ничем. Просто более узкие критерии и более разнообразные списки будут, которые могут и пересекаться, и включаться.
Цитата:
|
Цитата:
|
Стыд им и позор!
|
Цитата:
|
1. "Дом-Монстр".
2. "Железный Гигант". 3. "Бэтмен - Под Красным Колпаком". 4. "Атлантида". 5. "Шрэк". |
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть 25-50 мультфильмов которые хочется смотреть нон-стоп или от которых мурашки по коже. PS От Шрека мурашки? :shok: |
Цитата:
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |