![]() |
Все хорошо. Вот только кровь - человеческая кровь не давала актеру покоя. Если этот монстр был человеком? И Дэн с ужасом начинал догадываться, каким человеком. Потому что жены Рэми поблизости не наблюдалось. И за ними она не выходила. Мурашки побежали по спине. Что же происходит?
Девушка на хирургическом столе пыталась подняться да так и замерла. Широко открытые от страха глаза и учащенное дыхание. Дэн подошел к ней и успокаивающе погладил по голове, улыбаясь, несмотря на неприятные ощущения от прикосновения к запекшейся крови на волосах. Затем от подошел к Рэми и помог ему подняться. Лицо у мужчины было измученное и изнеможденное. - мы избавились от него. Уже все позади. Думаю следует поискать твою невесту. Отломав от стеллажа длинную рейку, актер многозначительно произнес: - если это, конечно, не она. И потыкал монстра отломанной железякой. |
Скрытый текст - Саундтрек: - Наверное, стоит сказать тебе спасибо, - тихо, но отчётливо произнёс он. Лицо Вика, однако, благодарность не выражало. Водитель смотрел на актёра с неизвестно откуда взявшимся презрением, потом перевёл взгляд на пистолет в своей руке и, немного помедлив, убрал оружие в кобуру. Вик поднялся на ноги и подошёл к Элисон, которая последние минуты будто бы находилась в шоке. - Мадемуазель, Вы в порядке? - с тревогой спросил он, посмотрев в её глаза. Дэниэл подошёл к Реми и помог ему подняться, после чего приблизился к лежащему на полу существу. - Что за чертовщина здесь происходит? - впервые подала голос жертва аварии. - И где я? Светлые волосы подростка в одном месте были испачканы кровью, а тушь на её глазах изрядно смазалась. Её одежда - чёрные джинсы и такого же цвета футболка с изображением какого-то персонажа аниме на лицевой стороне - также выглядели не лучшим образом после встречи с двумя автомобилями и асфальтом. Дэниэл ткнул монстра железной палкой. По рука мгновенно прошла лёгкая боль, похожая на удар током. Существо было вроде бы мертво, но прикасаться к нему даже таким образом было, очевидно, рискованно. |
Реми оперся задом об стол, на котором лежала пострадавшая от аварии.
Мужчина тяжело дышал и одной рукой держался за ребра, которые сильно болели. Он окинул девушку все еще немного помутненным безразличным взглядом, и обратился к Даниэлю: -Не говори больше такой х***и. Она просто вышла... куда-то... Нужно ее найти. Кто-то поможет мне в этом? |
Всё, что сейчас ощущала девушка – это страх, непонимание и холод, пронизывающий до костей. Поэтому когда перед ней вдруг возник водитель, который ещё пару минут назад корчился от боли и стал задавать какие-то глупые вопросы, Элис не смогла выдавить из себя ни звука. Она просто стояла с приоткрытым ртом, и невидящим взглядом смотрела то на Вика, то на Дэниэля, то на лужу крови под монстром на полу, желая лишь одного – забыть всё.
Так ничего и не ответив, Элисон аккуратно поставила сумку с аппаратурой рядом со столом, на котором лежала пострадавшая, и бесшумно приблизившись к Дэниэлю, жестами попросила его дать ей сигарету. От лихорадочной дрожи в руках объяснять про помощи жестов, чего ей надо удавалось с трудом, но не смотря на всё это, мужчина быстро сообразил, чего от него хотят. «Теперь можно и дух перевести» - тяжело выдохнув, подумала про себя Элис, как только выскочила из кабинета обратно в зал. Реми, видимо решив, что она так изъявила желание помочь ему в поисках его невесты, вышел следом за ней. И вот как прикажете быть в такой ситуации? Она ни слова не могла произнести, не то что сказать, что бегать туда-сюда в поисках Николь не готова. Но что сделано, то сделано, обратной дороги нет. С неописуемым удовольствием сделав затяжку, она вопросительно взглянула на Реми, как бы спрашивая его: «Ну и куда пойдём для начала, герой?» |
- Ты думала, что тебе никто не помешает? - спросил водитель.
Карин сделала полтора шага назад, выдержав безопасную дистанцию между ней и Джереми. - А зачем вам вообще мешать мне? – парировала вопрос девушка. По виду этого "водителя" было ясно, что Карин попала в какую-то ловушку. Нужно было как-то выбираться из нее, но на ум не приходило ничего дельного. Более того, ее все еще трясло от недавнего шока, и эта встреча вовсе не прибавляла оптимизма. Хотя она смогла сохранить ровный тон голоса, но коленки предательски дрожали. Тогда до нее донесся выстрел. Карин слегка передернулась от неожиданности, но взгляда от мужчины не отвела. |
Скрытый текст - Саундтрек: Дэниэл, Реми и Элисон - Нужно ее найти. Кто-то поможет мне в этом? Вик, удостоверившись, что Элисон пришла в себя, повернулся к Реми и ответил: - Её лучше не поднимать, - при этом водитель кивнул в сторону девушки, сидящей на столе и всё ещё дожидающейся, что ей кто-нибудь ответит. - И я останусь с ней. Не хватало ещё, чтобы по моей вине с ней опять что-то случилось. - Эй, я в этой комнате вообще-то нахожусь, - подала голос девушка, привлекая к себе внимание. Карин Вдалеке раздался выстрел, и Карин от неожиданности вздрогнула. Джереми, однако, даже не шелохнулся. Он сделал шаг вперёд. В наступившей тишине было слышно, как он набрал в грудь воздух, чтобы ответить на вопрос подростка. Но стоило ему начать говорить, как он согнулся в тяжёлом кашле, опустившись на колено. Пока Джереми пытался восстановить дыхание, его голова была опущена, и в темноте были видны только его серые, будто покрытые пылью, волосы. Наконец водитель пришёл в себя и поднял голову. - Старость, - произнёс он, улыбнувшись. - Паршивая штука, не так ли? Прямо перед Карин был Джереми - сомневаться не приходилось. Однако всё его лицо было покрыто морщинами, водитель будто бы не ел с месяц, а в глазах его читалась слабость. |
- Старость, - произнёс он, улыбнувшись. - Паршивая штука, не так ли?
- Это точно. - ответила Карин, делая шаг назад. Был ли это реальный Джереми? Вряд ли. Скорей, еще одна иллюзия. Но скрывалась ли за ней опасность? Проверять это на себе девочка не хотела и сохраняла осторожность. - Что это с тобой приключилось? |
Реми поймал неопределенный взгляд Элисон и лишь слегка нахмурил брови.
-Да какого хрена!? - вскипел Реми глядя, как никто не собирается ему помогать. -Раз вы... - сделав пару шагов, его внутренности скрутила боль и он оперся плечом об стену. - Черт... - процедил мужчина морщась от боли. |
- хм. Однако вернуться и услышать, что ты "вышел сразу же за нами" и исчез - не самый лучший расклад. А пока что, мне кажется, надо обдумать происходящее. Все слишком странно. Пропажа людей и сети, монстр, стечение обстоятельств, боль. - Дэн дернулся, вспоминая.
- Да, да. Ты еще здесь. Может быть, представишься, мисс "я внезапно окажусь у вас под колесами"?! - Рэми, успокойся и не пори горячку. Я помогу тебе. Заодно и осмотрим здание. Сейчас тебе нужно пару минут подумать о себе. Эта боль так быстро не проходит. Был бы я хирургом - захотел бы вскрыть этого "чудика". Хотя, черт возьми, я и так этого хочу. Хотя мне кажется, телу здесь не место. Здесь есть скальпель? Хочу снять с него этот "полиэтилен". Но не здесь. И он... Еще бьется болью, как... Током. Не уверен, что "это" еще мертво. |
Карин Карин сделала шаг назад, но Джереми (или кто бы это ни был) всё приближался. Сделав рывок, он схватил девушку за руку. Кожа на запастье тут же начала чесаться. - Твоё время подходит к концу, - произнёс водитель, прежде чем отпустить Карин. Девушка посмотрела на руку и ужаснулась. Кожа в том месте, где Джереми схватил её за руку, покрылась морщинами и побледнела. Выглядела она как пересаженная от какого-нибудь старика, но никак не принадлежащая Карин. Её водитель продолжал стоять перед ней и смотреть на неё помутнёнными глазами. Дэниэл, Реми и Элисон - Черт, - Реми согнулся от постепенно угасающей, но пока ещё достаточно сильной боли. - Эй, успокойся, - произнёс Вик, выставив вперёд руку, в ответ на истерику Реми. - Девушку лучше не перемещать. А учитывая то, что мы понятия не имеем, что за чертовщина здесь творится, - с этими словами он показал на тело существа, всё ещё лежащее около проёма. - Кто-то должен остаться с ней. Выдержав паузу, Вик закончил: - И лучше, чтобы у этого "кого-то" было оружие. - Да, да. Ты еще здесь. Может быть, представишься, мисс "я внезапно окажусь у вас под колесами"?! - Меня зовут Кэтрин, - процедила девушка сквозь зубы. Тон Дэниэла явно пришёлся ей не по нраву. Актёр подошёл к Вику и Реми и поделился с ними мыслями. - Да, его стоит перенести, - ответил Вик. - Но если он действительно ещё причиняет боль, как мы это сделаем? Водитель осмотрелся. Его взгляд остановился на второй комнате медпункта - тоже процедурной. - Я перенесу девушку туда. Нечего ей делать рядом с этим. Если хотите искать его девушку, идите. Мы будем здесь. Вик пошёл к Кэтрин для того, чтобы перенести её, но на полпути остановился и обернулся к Дэниэлу. - И пожалуйста, в следующий раз держи свои больные мысли типа "вскрыть труп неизвестной твари посреди медкабинета" при себе, ОК? |
- И лучше, чтобы у этого "кого-то" было оружие.
-Да, конечно! - ответил с несвойственным ему сарказмом Реми. - Пускай тренированный телохранитель останется взаперти со стволом, а остальные попрутся в неизвестность вооруженные только своим энтузиазмом! -Если, конечно, попрутся, - уже спокойнее добавил мужчина. Боль понемногу уходила. Но, не достаточно быстро, чтобы чувствовать себя в норме. Он последовал примеру Даниэля, и не без труда оторвал у одного из стеллажей часть стойки. Метровая железная трубка была не ахти каким оружием, но все же лучше, чем пустые руки. -Ну, что? - Реми уже стоял возле выхода. - Идет кто-то со мной, или предпочтете остаться тут? |
- Ну, что? Идёт кто-то со мной, или предпочтете остаться тут?
Мдя, варианты, мягко говоря, не радостные. С минуту подумав как следует, как лучше поступить, Элис подошла к Реми, и охрипшим голосом ответила: - Я с тобой. И как-то ты неважно выглядишь…всё в порядке? – Абсолютно искренне поинтересовалась она, легко дотронувшись рукой до его плеча. |
Дэниел нахмурился и покачал головой.
- Дружище, я бы с удовольствием помог бы тебе, но я останусь здесь. Двое мужчин лучше защитят девушку, да и надо обсудить кое-что с Виком. И с пострадавшей, кстати, тоже. К тому же я хочу обдумать всю эту ситуацию. Слишком много событий и слишком мало между ними связей. А эту тварь надо бы сжечь. Мы не знаем, убил я ее или просто вырубил. Вдруг она еще жива? Актер взъерошил волосы и грустно улыбнулся. |
Элисон Реми и Элисон вышли из медпункта и отправились искать Николь. Помещения аэропорта были освещены очень слабо, и становилось всё темнее. - Чёрт возьми, - произнёс Реми. - Нам стоило взять из машин фонарики. Через несколько минут блуждания по терминалу Реми вдруг остановился. Мужчина вытянул руку в сторону Элисон, как бы намекая на то, что он слышит что-то. Пару секунд спустя звуки донеслись и до неё. Это было едва слышное мычание - будто кто-то говорил с кляпом во рту. - Заткнись, тварь! - второй голос был гораздо отчётливее. Реми осмотрелся, пытаясь определись, откуда доносятся звуки. В конце концов он начал приближаться к небольшому газетному киоску. Внутрь помещения вела одна-единственная дверь и два окна по разные стороны от него, сейчас закрытые металлическими ставнями. Подойдя вплотную к двери, Реми и Элисон наконец заметили, что внутри горит свет. Пытаясь издавать как можно меньше шума, мужчина слегка приоткрыл дверь. - Твою мать, - прошептал он, заглянув внутрь. Реми дал Элисон посмотреть. Метрах в семи-десяти от них у стены напротив сидела Николь. Её рот был перевязан скотчем, а за руки девушка была привязана к намертво привинченной ножке одной из витрин. Того, кто удерживал невесту Реми, видно не было - лишь его тень периодически отбрасывалась на стену. Дэниэл - Можно? - спросил Вик, указывая на железную рейку в руках Дэниэла. Взяв в руки железку, водитель подошёл к лежащему на полу существу и слегка ткнул его кончиком палки. - Чёрт, - выругался он, отдёрнув руку. Рейка со звоном упала на пол. Вик сел на корточки и стал осматривать тело. - Что это за тварь? - спросила наконец Кэтрин. Слова давались ей нелегко, но девушке однозначно становилось лучше. - Ох, если бы я знал, - тихо ответил водитель. - Оно будто бы всё одето в латекс, но я не вижу и молний, ни застёжек, - произнёс Вик минуту спустя. - Будто это и есть его кожа. А вот эта хрень - указал водитель на одну из неестественно выгнутых конечностей существа. - Меня пугает до усрачки. Мужчина поднялся и вернул Дэниэлу рейку. - Перенести это мы явно не сможем. И то, что оно, несмотря на пулю в голове, всё ещё бьёт всех током при прикосновении, меня настораживает. Поразмыслив ещё несколько секунд, Вик спросил: - Итак, что ты хотел обговорить? |
Карин вскрикнула, отдернув руку. Одарив Джереми перепуганным взглядом, она проскочила мимо него и метнулась к выходу.
Кровь бешено стучала в висках, а в голове все перемешалось. Новый скачек адреналина еще раз погнал ее неведомо куда, лишь бы подальше от этого места. |
- это не ток, а скорее направленный импульс боли. И перенести его теоритечески можно. Боль терпима, так что это существо перекатить рейками на какой-нибудь тент или полотнище, то задача выполнима.
А поговорить можно о том, что ты... Не совсем водитель, правильно? Я уже даже не знаю, как тебя назвать. Вик. Ты не киборг ли случаем? |
В голове витали образы. Хорошие идеи, достойные включения в роман характеры. Однако в единую картину всё это не складывалось. Но стоило только шальной мысли о том, что новой книги из-под её руки не выйдет, появиться в голове, как пришло оно. Озарение. А затем - темнота. Тина сидела привязанная к стулу. Девушка попыталась пошевелить руками. Верёвки не были затянуты слишком туго, но вынуть из них запясться у неё не получилось. Её глаза были закрыты повязкой. Вокруг молча суетились несколько людей, а откуда-то доносился ровный гул. Кто-то открыл дверь, и шум стал сильнее. Это был рёв двигателей. Аэропорт. Но кто и главное зачем отвёз её сюда? Тина не знала. Дэниэл - Боль терпима, так что это существо перекатить рейками на какой-нибудь тент или полотнище, то задача выполнима. - А можно просто оставить это здесь, собрать всех и свалить отсюда, - ответил Вик. - Тут творится какая-то чертовщина, а девчонка явно стала чувствовать себя лучше. Всяко лучше, чем терпеть, как эта тварь причиняет тебе боль, и устраивать здесь пожар. - Ты... Не совсем водитель, правильно? Я уже даже не знаю, как тебя назвать. Вик. Ты не киборг ли случаем? На последнее предложение Вик отреагировал взглядом из разряда "что за...", но покачал головой, будто бы решил забыть конец фразы. - Ты не должен был этого узнать. Но вообще я в первую очередь телохранитель. Студия настояла. Они знали, что ты не очень хорошо относишься к охранникам. Вик вздохнул. - Посмотри на это с другой стороны. Я всё-таки пригодился. Карин Девушка бежала, пока двигаться дальше не стало совсем уж невмоготу. Карин остановилась и перевела дыхание. Её взгляд упал на руку, а вернее - на отметину, которую оставило прикосновение Джереми пару минут назад. Её не было. Кожа вновь была гладкой и вернула нормальный цвет. Однако что-то было не так. Что-то в Карин изменилось. Она чувствовала себя хорошо, и даже лучше чем минуту назад. Но всё же иначе. Минуту спустя девушка осознала, в чём дело. Она выросла. Просто так ни с того, ни с сего стала старше. Карин опустила взгляд вниз. Она стала выше ростом, а одежда была ей очень мала. За последние три минуты она будто бы выросла на три года. |
Как только сердце перестало бешено колотиться, Тина успокоилась и еще раз попробовала освободить руки. Веревка крепко держала запястья, не желая поддаваться. Девушка осторожно качнула головой. Боли не было. Значит, ее не ударили, но почему же она не помнит, как ее везли сюда, как связывали?…
Тина облизнула языком пересохшие губы и прислушалась. Ровный гул двигателей в отдалении, какие-то шорохи, отчетливое позвякивание железа о железо... Повязка на глазах начала давить. Зачесался левый глаз…потом правый… Боже…а очки? Конечно, они теперь пропали…Как же она без них?… Чувствуя, как по щеке бежит теплая слезинка, Тина торопливо стала себя уговаривать. Нет, нельзя нюнить. Она сильная. Она справится. Рядом раздались шаги. Тина вся обратилась в слух. Кто-то совсем рядом дышал так, как будто пробежал стометровку. Повязка поехала вверх, под веки ворвался неоновый свет. Девушка зажмурилась, а потом осторожно приоткрыла глаза. |
Тина Долгое время просидевшая с повязкой на глазах Тина сначала несколько секунд привыкала к свету. Однако очки у неё отобрали, и осмотреть внимательно огромное, освещённое и просторное помещение девушка толком не могла. Снявший повязку мужчина стоял прямо перед ней. В его правой руке что-то было. Как выяснилось секундой позже - бутылка с водой. Похититель поднёс бутылку ко рту Тины и дал напиться. Немного воды при этом попало на лицо. Мужчина отошёл, и девушка увидела приоткрытые ворота ангара и расплывчатую фигуру второго мужчины посреди проёма. С улицы в помещение дул ветер, и по запаху Тина поняла, что второй похититель вышел покурить. - Что-ж, - донеслось до писательницы откуда-то справа. - Популярный писатель, твоё имя можно увидеть в любом книжном магазине - стоит только зайти внутрь. Как думаешь, - неизвестный явно приблизился. - Сколько твои родные готовы заплатить за твою свободу? |
Вода показалась такой вкусной, что Тина, несмотря на боль от ткнувшегося в губы горлышка, жадно сделала несколько глотков. Тепловатые струйки потекли по подбородку, шее, затекли за ворот блузки. Девушка поморщилась и тихонько вздохнула, еще раз подвигала руками. Запах сигаретного дыма кружил голову, зачесалось в носу. Тина чихнула несколько раз и сморгнула набежавшую слезу.
Сколько твои родные готовы заплатить за твою свободу? Она повернула голову, стараясь разглядеть говорившего, но тот стоял за спиной и оставался вне поля зрения. Кто эти люди? Они знают, что она писатель, но то, что она сирота, им не известно. Иначе зачем же спрашивать о родных? Что ответить? Сказать правду? Тогда похитители, возможно, захотят от нее избавиться…Нет, нельзя говорить правду…надо перехитрить их, потянуть время… Мысли заметались, загудели, как встревоженный рой, и Тина качнула головой, пытаясь успокоить их. - Сколько готовы? – она поразилась, как слабо звучит ее голос. – Не думаю, что мои родные так просто захотят расстаться с деньгами…Впрочем, вы можете попытаться… |
- Да уж. А то ты на меня такие взгляды кидал, будто я - великий преступник. Я уж столько напридумывал. А ты, Вик, всего лишь телохранитель. Отличный, кстати, телохранитель.
Дэн начал методично обшаривать медкабинет в надежде найти все, что только может пригодиться. Скальпели, бинты, спирт, зажигалки, лекарства, ключи - все что может оказаться полезным. И рейку он вновь взял в руки - Знаешь, Вик, что больше всего меня напрягает? То, что если эта штука все еще жива, то в следующий раз мы ее не устраним так легко. Ах, да, Кэт. Ты помнишь, что ты делала, прежде, чем оказалась здесь? Кстати, как самочувствие сейчас? |
Элисон молча шла за Реми по пятам, озираясь по сторонам, но ничего, кроме мрака и своего спутника не видела. Складывалось впечатление, что они застряли здесь на века, и никого тут больше и быть не может, как вдруг откуда-то начали доноситься чужие голоса.
- Заткнись, тварь! - Ого, - Только и смогла вымолвить она, хоть мыслей в голове было множество. Подойдя поближе к киоску, откуда доносился шум, девушка, с разрешения Реми, аккуратно заглянула внутрь, но от увиденного вопросов только прибавилось. - Чёрт. И что мы будем делать? Хотя ответ и так был ясен. Николь в любом случае надо спасать, только вот как? Шуму в комнате прибавилось, а один из амбалов, кажется, встал рядом с дверью. "Ещё лучше..." Девушка взглядом пыталась найти хоть что-нибудь для обороны, впервые за эти сутки жалея, что рядом нет того странного телохранителя актёра… |
Тина - Жадные, значит? - мужчина явно был не в восторге от того, что ему поведала Тина. - Хорошо, тогда можно не тянуть и сразу начать отсылать им твои пальцы. Девушка почувствовала, что похититель оказался за её спиной. Он схватил кисть девушки и уже приставил было к мизинцу правой руки лезвие ножа, когда произошло нечто, заслуживающее гораздо большего внимания. Что-то огромное схватило парня, стоявшего у входа в ангар и унесло за собой. Неизвестно, что происходило дальше, однако через несколько секунд ужасающих воплей что-то тяжёлое ударилось о ворота с внешней стороны ангара. Стоявший позади Тины мужчина от неожиданности выронил нож и отступил назад. Металлический звон разнёсся по огромному помещению. - Что за чёрт, - произнёс похититель и, держа в руках что-то вроде пистолета, осторожно и медленно двинулся вперёд, позабыв о девушке. Дэниэл В шкафчиках актёр нашёл бинты, лекарства и препараты (по большей части с малознакомыми ему названиями). Нашёлся и очень острый скальпель, который, однако, было бы довольно трудно использовать в возможной драке. - Знаешь, Вик, что больше всего меня напрягает? То, что если эта штука все еще жива, то в следующий раз мы ее не устраним так легко, - сказал он. - Да? А как по мне, если поднимется, то ничто не помешает мне засадить в неё ещё одну пулю, - улыбнулся телохранитель. - А так патроны тратить жалко. - Ах, да, Кэт. Ты помнишь, что ты делала, прежде, чем оказалась здесь? Кстати, как самочувствие сейчас? - Переходила дорогу. Самочувствие шикарное, - огрызнулась девушка, поднявшись и подойдя к зеркалу. - Ну что за чёрт, - сказала она сквозь зубы своему отражению и повернулась к Дэниэлу. - Ещё тупые вопросы? - Э-э-э. Дэн? - позвал актёра Вик. Дэниэл обернулся и проследил за взглядом телохранителя. Существо исчезло, оставив после себя лишь лужу своей крови. - Он просто испарился в одно мгновение, - добавил Вик. Элисон Элисон огляделась вокруг, и не заметила в темноте ничего полезного. Реми отвечать девушке будто бы и не собирался. Не раздумывая ни секунды и непонятно на что рассчитывая, он ворвался в помещение и тут же был взят на прицел кем-то, кого Элисон не видела в дверном проёме. - Эй, а ну стоять! - донёсся изнутри чей-то противный и отчаянный крик. Судя по тому, что девушка слышала, мужчина был там один. И он не заметил Элисон за дверями. |
Когда к мизинцу прижалось холодное лезвие, Тина сильно вздрогнула. Но боли не последовало. Зато громкие вопли за стенами этого помещения заставили ее мучителя уронить нож и быстро уйти. Тина повернула голову и увидела удаляющуюся спиную. Она перевела дыхание, быстро нагнулась, высоко подняла руки. Скрипнув зубами от резкой боли, она подалась вперед, успев отвернуть лицо в сторону, и плашмя ударилась об пол. От стула она освободилась. Теперь попробует встать. Перекатившись на бок, девушка, кряхтя, села, потом встала на колени и поднялась, чуть не упав опять. Выпрямившись, она посмотрела в сторону, кугда ушел мужчина. Открытая створка ворот, серый дневной свет, и никого.
Тина присела и попыталясь перешагнуть через связанные сзади руки.Но потеряла равновесие и снова упала, больно стукнувшись локтями. С шипением втянула сквозь зубы воздух и снова, извиваясь всем телом, поднялась на ноги. Откинув назад упавшие на лицо волосы и подслеповато щурясь, она медленно двинулась к открытым воротам. |
Карин ощупывала свое тело, которое враз стало каким-то незнакомым, чужим.
- Это должно быть еще одна иллюзия. Обман. Должно быть… должно! Она начала яростно щипать и царапать кожу, словно пытаясь содрать с себя чужеродный слой плоти. - Не получается… Не смотря на слезы и злость, она начала смеяться. Это был истеричный неестественный хохот, эхом разносящийся по пустынным коридорам. - Хах-ах-ааах!... Не выходит… Хыыы!.. Она не отцепляется! Ха-ха-ха-ха!! Черт!.. Не отцепляется! Ха-ха!!! Краем затухающего рассудка она осознала, что вот-вот потеряет над собой контроль, отдавшись скопившимся страхам, ярости и инстинкту. Но у нее уже не было воли сопротивляться этому. И она просто позволила бурлящим эмоциям беспрепятственно захватить ее тело. - Ха-ха-хаах!.. Черт! ААААаа! Она схватила стоящую рядом вазу с цветами и, без всяких на то причин, бросила ее об стену. - БЕСЯТ! Все бесят! %%%%! Я их %%%%% %%% всех %%%%%%%! ААаа!! Слегка выпустив пар, она с горящими от энтузиазма глазами начала жадно осматриваться. Сперва включив свет, она принялась искать что-то, способное послужить как оружие и чем можно было бы побольнее ударить - дубину или нечто вроде того. |
Тина Тина резко подалась вперёд и упала на асфальт ангара. Девушка пребольно ударилась головой, её правая щека, которой она повернулась вперёд, горела от боли, а спинка стула с силой врезалась в спину писательницы, от чего та некоторое время не могла дышать. Раны дадут знать о себе чуть позже, а сейчас адреналин делал своё дело, и девушка чувствовала только отготоски боли. Ушедший вперёд похититель пропал из виду к тому моменту, как Тина освободилась и поднялась на ноги. Девушка пошла вперёд к воротам и, добравшись до выхода, неожиданно наступила на что-то. Судя по треску стекла, это были её очки. Писательница подняла их и поняла, что пострадали они не сильно. Лишь несколько крупных трещин мешали обзору слева. Но довольно скоро они перестали её заботить. Впереди на асфальте девушка увидела два растерзанных трупа её похитителей. И больше никого. Тина стояла абсолютно одна у ангара. До ближайшего терминала было около километра. Солнце уходило за горизонт. Карин Изрядно ощипав и исцарапав себя, Карин схватила первое, что попалось ей под руку и швырнула. Судя по тому, что это была ваза, она, сама того не понимая, прибежала в один из офисов. Несколько успокоившись, девушка нашла выключатель, зажгла свет в кабинете и начала обыскивать помещение. По большей части она находила неинтересные и непонятные ей бумаги, а также канцелярские принадлежности. Ничего особо увесистого, что можно было бы использовать как дубину, Карин не нашла, однако смогла отыскать довольно неплохой и острый канцелярский нож, которым очень легко вскрывать различные посылки. - Мадемуазель? - раздался позади знакомый голос. Это был Джереми. Мужчина, очевидно, не узнав Карин, приблизился к ней со спины и положил руку ей на плечо. - Мадемуазель, вы в порядке? |
- Черт... - Вырвалось у актера. - Черт. А я говорил, что его надо сжечь? - Голос Дэна был спокоен, но расширенные зрачки могли бы выдать всю бурю эмоций, что он переживал сейчас. После того, что произошло, невероятное хладнокровие накрыло актера, словно плащом. В голове с мерным шорохом вращались шестеренки мыслей и щелкали, отмеряя факты. Все то, что с ними происходило, кое-как объяснялось по отдельности, но никак не желало складываться в мозаику. Детали не подходили друг к другу, терлись шероховато краями.
- Да, еще бл*ть, тупые вопросы - спокойно ответил Дэн. - Меня не интересуют ответы Капитана Очевидности. Расскажи о себе. Кто ты, откуда, где живешь, род деятельности, почему переходила дорогу в неположенном месте? - на последних словах Дэн сделал особенный нажим. Очевидно - происшествие запустило цепную реакцию. Вероятно, девушка может быть ключом к происходящему. Сам актер был настороже и цепко оглядывал комнату. Если "оно" исчезло, то может и появиться в любой момент. |
- Идиоот!... - Злобно прошипела сквозь зубы девушка, еле сдержав себя, чтобы не выкрикнуть всё, что она подумала в тот момент про Реми. Она прислушалась к шорохам за дверью, снова осмотрелась по сторонам, но увиденная картина оказалась не самой обнадеживающей: ближайшие к ней магазинчики были закрыты, а любая попытка пробраться за запертые двери могла привлечь нежелательное внимание похитителя Николь. Но не может же быть так, чтобы все ларьки в округе была закрыты? Элисон попыталась угадать, в какой стороне её ждет возжделенный магазин, на двери которого висела бы вывеска с чудесным словом "открыто". А времени оставалось всё меньше... Не раздумывая, она повернула налево, и - о, чудо! - в трёхстах метрах от неё располагался небольшой паб с нечитаемым названием. Поксрипывая подошвой кед, Элис "влетела" как ураган в кафе и схватив первое, что попалось под руку - бутылку коньяка и оставленную у барной стойки швабру, - помчалась обратно, каждый раз делая попытку где-нибудь да навернуться от волнения.
"Так, всё будет хорошо, просто обязано так быть" , - с этой мыслью, отпив из бутылки немного коньяка для храбрости, девушка ворвалась в комнату, зачем-то при этом прокричав излюбленное "Allons -y!" Как ей удалось так быстро оглушить охранника при помощи одной лишь швабры, Элис сама не успела понять, но тот факт, что она вообще смогла сотворить такое не мог не радовать. - У нас очень мало времени, - тараторила брюнетка, освобождая руки Николь от веревок и временами поглядывая на ошарашенного Реми. - нам лучше поскорее вернуться к остальным. Вы как, бежать сможете? Не дождавшись ответа, девушка подняла с пола пистолет чудного похитителя, а Николь всучила швабру и коньяк. - Твое благополучное спасение стоит отпраздновать, не находишь? Но это позже, а сейчас бежим! |
Исхитрившись нацепить на нос очки, Тина с изумлением взирала на истерзанные тела. К горлу стремительно поднялась волна горечи, и писательница, согнувшись пополам, долго извергала из себя страх, ужас и мерзость последних часов. Когда ей стало чуть легче, она огляделась. Мелькнула мысль, что там, в ангаре, должна была остаться бутылка с водой, из которой один из похитителей давал ей напиться. Но при мысли, что надо будет опять войти в это помещение, в котором она натерпелась столько страхов, Тине опять стало дурно.
Старательно отводя взгляд от тел, она медленно двинулась вперед. Вокруг было пусто, ни одного человека, там, впереди, маячил еще один терминал, если дойти до него, возможно, она получит, наконец, ответы на свои вопросы. Так или иначе надо идти. Тина повела плечами. Спина болела, впрочем, как и все тело. Особенно ныла щека, но она даже дотронуться до нее не могла. Постоянно озираясь, писательница прибавила шагу. В этот момент ей пришла в голову мысль, что То, что растерзало ее похитителей, возможно, сейчас наблюдает и за ней. Холодный пот выступил на разгоряченном лбу. По спине побежали мурашки. Тина на мгновение зажмурилась, потом распахнула глаза и плочти побежала, думая только о том, как бы не споткнуться. |
Дэниэл Не успев толком договорить, Дэниэл почувствовал, как кто-то схватил его за шиворот и не сильно, но ощутимо, толкнул спиной вперёд к ближайшей стене. Теперь актёр смотрел не на девушку, рассерженную, со слезами на глазах терпящую его истерику, а на своего телохранителя. И выглядел он очень угрожающе. - Слушай сюда, - ткнул он пальцем в грудь Дэниэла. - Отвали от девчонки. Тебе мало, что мы её сбили, хочешь до слёз довести? Выйди покури. Вдруг раздался выстрел. Вик отступил от Дэниэла и схватился за пистолет. Через несколько секунд раздался ещё один хлопок. - Чёрт, да что за херня здесь творится, - тихо произнёс телохранитель. По его лицу было понятно, что он разрывался между желанием пойти и посмотреть, в чём дело, и необходимостью защищать Дэниэла и девушку. Элисон На что неизвестный похититель явно не рассчитывал, так это на то, что симпатичная девушка, от которой, однако, несло алкоголем, ворвётся в комнату и врежет ему шваброй по голове. Благодаря этому манёвр Элисон и сработал, хотя, стоит признать, ей дико повезло. Прямо сейчас она вполне могла и лежать на полу в луже собственной крови с тремя пулями в животе. Возня с верёвками отняла у девушки порядочно времени. Когда Элисон освободила Николь, похититель начал понемногу приходить в себя. Девушка подняла с пола пистолет неизвестного и втроём с Николь и Реми бросилась прочь. - А ну стоять! - донеслось до них. Следом за криком послышался оглушительно громкий хлопок выстрела. Похоже, что похититель промахнулся. Но не успела Элисон толком порадоваться этому событию, как к ней пришло осознание того, что в кого-то мужчина всё-таки попал. - Нет-нет-нет-нет-нет-нет! - затараторил Реми, бросившись на колени перед оказавшейся на полу Николь. В полутьме зала не было видно, как именно была ранена девушка. Сейчас по крику Николь можно было понять лишь, что ей очень больно. Раздался ещё один выстрел. Похититель находился в паре десятков метров от них и приближался. Очевидно, у него был ещё один пистолет, который Элисон нашла бы, не поленись она обыскать мужчину. Тина Поддавшись нахлынувшему с новой силой страху, Тина прибавила в скорости, но, преодолев приблизительно половину пути, выдохлась. Ей пришлось остановиться для того, чтобы перевести дыхание. Писательница огляделась по сторонам. Пусто. И слишком тихо. Через несколько минут солнце окончательно зайдёт за горизонт, и, вдобавок ко всему, всё погрузится во тьму. Замечательная перспектива. Неожиданно со стороны ангара донёсся нечеловеческий рык. Тина обренулась и увидела нечто огромное - под три метра в высоту. Нельзя было с уверенностью сказать, что это за существо. Оно стояло на четырёх лапах, но это было всё, что поддавалось внятному описанию. Тине представился неисправный телевизор, показывающий все каналы с сильным белым шумом. Так, что иногда можно различать контуры лиц и мест, но восприятие изображения даётся с трудом. Приблизительно таким писательница видела сейчас стоявшее возле ангара, который она только что покинула, нечто. Но в чём она была точно уверена, так это в том, что существо смотрит на неё. Пристально, не поворачиваясь. И начинает, постепенно набирая скорость, сокращать расстояние между собой и девушкой. |
Ноги у Тины подкосились, ужас полностью заполнил ее тело, каждую клеточку. Она почувствовала, как все вокруг плывет. "Я теряю сознание" - мелькнула спасительная мысль, но тут же перед глазами всплыли растерзанные тела, которые всего каких-то полчаса назад были живыми и здоровыми людьми. Это зрелище холодной иглой прожгло рассудок писательницы. Она развернулась спиной к приближающемуся нечто и побежала, так быстро, насколько хватало сил.
Неожиданно под ноги ей попалась небольшая выемка в асфальте, и Тина споткнулась, пролетела вперед с полметра и упала, больно стукнувшись коленями и ободрав в кровь ладони. Очки чуть не слетели с носа, но девушке удалось их удержать. Кое-как поднявшись, Тина обнаружила, что каблук на правой туфле сломался. Она, не долго думая, скинула туфли и снова побежала вперед, стараясь сократить расстояние между ней и терминалом, в котором, как она надеялась, могла оказаться помощь. |
- То, как она оказалась на дороге, Вик - очень важно ...
Раздались выстрелы. - "Потому что вся заварушка началась именно с того, что девушка оказалась на дороге. И ты ее сбил." - не успел договорить Дэн. - Что-то там творится. Вик, может быть я понесу леди, и мы сходим посмотреть - что там происходит. Потому что Реми и Элис может понадобиться помощь. И я вижу, что тебе интересно. К тому же, существо исчезло. Я бы не хотел встретиться с ним снова в комнате, где один выход. Дэн приготовился уходить, прихватив все найденное с собой. |
- Мадемуазель? - раздался позади голос.
Конечно же Карин сразу узнала его. Это был Джереми. Однако… «Мадемуазель»?… Она что, так сильно изменилась, что он ее даже не смог узнать?.. ДА КАК ОН СМЕЕТ?!! Пока мужчина приближался к девушке, та тихо сложила нож и сунула его в нагрудный карман. Джереми положил руку на плече Карин: - Мадемуазель, вы в порядке? - Ох месье… - плаксивым голосом отозвалась она и, резко обернувшись, уткнулась в грудь мужчины не показав своего лица, - Ох месье!.. Я… Я искала свою кузину!.. Я хотела встретить ее лично!.. Но… Но внезапно все куда-то пропали!!! Они п-просто… пропали!! Месье, помогите мне!.. Пожалуйста, помогите мне найти мою младшую кузину! Я верю, она еще где-то здесь!.. Ее зовут Карин и она очень похожа на меня! В этот момент она оторвала лицо от груди Джереми, и умоляюще посмотрела на него слезливыми глазами. |
«А ну стоять!»
- Ага, счас, - с улыбкой на устах шепнула себе под нос Элис, но услышав выстрелы за спиной, от ликования и радостной улыбки ничего не осталось. Ну надо же было так облажаться! Да уж, лень до добра не доводит, теперь уж она об этом знает не понаслышке. «Хорошо ещё, что ни в кого не попал.» Похититель, окончательно придя в себя, направился к ним, сделав при этом пару выстрелов, только на сей раз он уже не промахнулся. «Нет!» - прокричал Реми, склонившись над раненой Николь, которая могла оказаться только первой жертвой в списке неизвестного. - Бл*дь, ни черта не видно… Реми, хватай Николь и беги обратно, а я вас позже догоню. Ну что же ты так смотришь на меня? Беги, ну же! Фотограф схватилась за пистолет, совершенно не имея представления о том, как с ним правильно обращаться, но выбор был невелик. Она навела пистолет на мужчину, выдохнула и кое-как уняв дрожь в руках, нажала на спусковой крючок. Куда именно Элис ранила его и ранила ли вообще, она не поняла (очень уж темно здесь), но сейчас это её и не волновало. Главное, что у неё появилось лишнее время. Не теряя ни секунды, девушка помчалась как ошпаренная в сторону медпункта, стараясь не оглядываться назад. Слишком гладко всё шло, а Элисон не верила в подобные чудеса. За всё приходится расплачиваться, рано или поздно, и кто знает, чем ей придётся заплатить за такое везение… |
Дэниэл - Только попробуй притронуться ко мне, - злобно фыркнула Кэтрин, поднимаясь на ноги. Девушке явно было больно, однако она вполне могла идти, не задерживая остальных. - Хорошо, - произнёс Вик, секунду поразмыслив. - Посмотрим, что там происходит. Но держитесь чуть позади. Троица вышла из медпункта и направилась в сторону, откуда, как казалось телохранителю, донеслись выстрелы. Несколько минут они блуждали по погружённым в полутьму залам. Наконец в одном из них произошло странное. Огромное окно, идущее вдоль одной из стен неожиданно разбилось прямо у них на глазах. Вик тут же побежал к Дэниэлу и Кэтрин и отвёл их за ближайшую колонну. Посреди зала был виден огромный силуэт неизвестного существа. Невозможно было различить, кто или что это такое. Были заметны лишь какие-то очертания среди помех, подобных телевизионным. Судя по всему, нечто не заметило людей в зале - оно лишь стояло среди осколков стекла и поваленных кресел. В другом конце зала показалась Элисон, явно убегавшая от кого-то. Раздался очередной выстрел, девушка упала, но сделала это на огромной скорости, из-за чего проехалась по полу и остановилась... Прямо у ног существа. Карин Карин оторвала лицо от груди мужчины и молча ожидала ответа. Но по лицу водителя (ни разу не состарившегося, как тот, от которого она убежала) она с каждым моментом убеждалась в том, что её уловка не сработала. Непонятно, на что она вообще надеялась. Ведь Джереми вполне мог и знать о том, что Карин лишилась родных, и бабушка - это единственный оставшийся у неё родственник. - Кто ты? - тихо, но отчётливо произнёс водитель. Видимо он так и не узнавал в девушке Карин. - И где девочка? И тут Карин увидела пистолет, направленный прямо ей в живот. Тина Тина побежала к ближайшей служебной двери, и к счастью та была незаперта. Монстр почти догнал девушку, когда то захлопнула дверь прямо перед его носом (если у него есть нос, конечно). Существо не стало ломиться внутрь. Сомнительно, что оно вообще смогло бы пролезть через дверной проём. Тина услышала за дверью топот, чей-то прыжок и звон стекла. Затем наступила тишина. Девушка осмотрелась. В помещении было темно, но к тому времени глаза Тины начинали привыкать к темноте. У ближайшей стены стояли оставленные кем-то швабра и пустое ведро, а в паре метров от писательницы находилась лестница, ведущая наверх. Судя по всему, это был служебный выход. Только сейчас Тина почувствовала, что её ноги буквально горели. Девушка посмотрела на ступни - те были грязными и стёртыми в кровь. Элисон Реми взял стонущую от боли Николь на руки и бросился прочь. Элисон осталась с похитителем один на один. Девушка выстрелила в него, но промахнулась и побежала следом за Реми по направлению к медпункту. Элисон нигде не видела Реми, и решила, что он побежал по другой дороге или просто потерялся. Девушка пробегала через один из залов ожидания, когда очередная выпущенная похитителем пуля попала ей в ногу. Элисон упала на пол и, не растеряв скорости, проехала по гладкому полу серьёзное расстояние, прежде чем уткнуться в нечто мягкое. Нога жутко болела, спина и руки девушки горели после скольжения, а "нечто мягкое" в итоге оказалось непонятным огромным существом. Оно было почти невидимым, и о его существовании говорили только странные помехи в воздухе. Девушка не видела его лица, но была готова поклясться, что оно смотрело прямо на неё. |
Дыхание медленно восстанавливалось. Стук в висках прекратился, глаза привыкли к темноте, и пришла боль. Болел затылок, саднила щеку, ныла ушибленная спина, а ноги...Тина всхлипнула, но тут же постаралась загнать слезы обратно. Она медленно, вздрагивая при каждом шаге, дошла до лестницы. Глянула вверх. Если дверь, в которую она вошла, была открыта, то и там, наверху, вполне может быть незаперта. Писательница коснулась рукой перил, потом развернулась и заковыляла к сложенному в углу инвентарю. Она взяла швабру, взвесила ее в руке. Что ж, за неимением другого средства защиты, она вполне подойдет. Опираясь на швабру, как на костыль, Тина начала карабкаться по лестнице. Каждый шаг давался ей с трудом. Пройдя первый пролет, она остановилась, чтобы перевести дыхание, и сердито приказала себе: "Не сметь нюнить!" Следующий пролет она одолела быстрее, настроение даже несколько улучшилось. Вскоре она добралась до двери и остановилась в нерешительности. Выровняла дыхание и прислушалась. Но вокруг по-прежнему было темно и тихо.
|
Шестеренки Дэниэла со щелчком работали.
Пункт первый. Это существо - другое. Не то, которое они убили. Другая материя. Пункт второй. Я не вижу Рэми. Что, если предположить следующее: человек исчезает - что-то происходит - появляется существо. Пункт третий. Оно, по-видимому, имеет не совсем физическую природу. Я бы сказал оно - полуматериально. Вероятность нанесения урона выстрелом сводится к 23% Пункт четвертый. Элисон в опасности. Я не вижу другого выхода, как... - Простите, ребята. Я выбежал из-за колонны и, пробежав мимо существа, принялся привлекать его внимание. Если оно отвлечется на меня - я должен увести его от раненых Элисон и Кэтрин. Вик сможет их защитить. |
Вот и пришёл час расплаты. Бежать оставалось всего ничего, но именно тогда, чёрт возьми, когда Элисон нужна была капелька везения, мужчина, что следовал за ней, таки попал в неё.
Раз, и девушка уже скользит по холодному полу, стремительно преодолевая несколько метров, и кусая губы до крови, чтобы не закричать от пронзительной, невыносимой боли в ноге и руках. Дать понять похитителю, насколько ей паршиво, для Элис означало сдаться без боя, а это было совсем не в её духе. Два, и вдруг вновь стало до жути тихо. Фотограф врезалась во что-то невидимое, противное и мягкое, но до неё далеко не сразу дошло, что то, во что она врезалась – очередной монстр, только «из другого теста». На её удивление сие существо не ударяло током, только легче от этого как-то не становилось. Девушка не видела ничего перед собой, кроме помех, как на экране старого телевизора, но это чувство...казалось, что существо, сидящее рядом, смотрело ей прямо в глаза, проникая взглядом в самые потаённые уголки души, о существовании которых даже Элис не подозревала. Это нечто копалось в её мыслях, будоражило память, будто перечитывая любимую книгу, от чего становилось только страшнее и в сто крат больнее и противнее, аж тошнило. Но неожиданно всё вернулось на круги своя, остались лишь воспоминания о том, что произошло. «Но как…? Почему?» Девушка огляделась, и заметив Дэниэла, ощутила вместо облегчения ещё больший страх, только уже не за себя, а за него. - Нет! Прошу тебя, беги! – Пытаясь встать, истошно крикнула Элис актёру, приметив вдалеке ещё одного незваного гостя в виде того амбала, что следовал за ней, но парень, кажется, не думал отступать… |
Возможно монстр заметил приближение Дэниэла. Трудно было вообще сказать, что происходило в зале. Но ничего хорошего ожидать не приходилось.
Попытавшаяся было подняться на ноги Элисон почувствовала удар чего-то мягкого, но ужасно тяжёлого, в бок. Устоять на ногах не получилось. Более того - она отлетела в сторону и пребольно ударилась спиной об одну из колонн. Дыхание перехватило, и ближайшие несколько секунд девушка явно будет в ужасе пытаться вдохнуть. Дэниэл не успел толком среагировать на происходящее, когда услышал, как Вик что-то кричит позади него. Раздалось несколько выстрелов. Трудно было сказать, попал ли хоть один в цель, но нечто осталось на ногах и направилось в сторону актёра. Всё происходящее в зале услышала стоящая перед дверью Тина. |
Единственная идея, пришедшая актеру в голову - монстра надо сфотографировать. Вот только... С Элисон фотоаппарата не было, а где же он... Тут актера осенило - сумка висела на стуле в медпункте! Черт! Почему же он ее не захватил?!
Надо выиграть фору. Быстрым движением Дэн выхватил из сумки пару бинтов, какой-то пузырек со спиртосодержащей жидкостью и зажигалку из кармана. Сначала под ноги монстру полетела склянка. Затем щелкнула зажигалка, загорелись бинты и моментально полетели в существо. А затем Дэн побежал в сторону медпункта, надеясь, этот план сработает. Было бы гораздо лучше, если бы монстр загорелся и сдох. Но в лучшем случае, это его хотя бы отвлечет. |
За дверью раздались крики и выстрелы. Тина отшатнулась и сделала шаг в сторону лестницы. От быстрых движений закружилась голова, и она тяжело оперлась на швабру, удерживая себя на ногах. Шум за дверью усилился, мимо двери явно кто-то пробежал. А вдруг она сможет помочь тем, кто за дверью?
Поправив очки, Тина повернула ручку, распахнула дверь и переступила порог. То, что она увидела, замелькало перед глазами, как кадры кинофильма. Лежащая у стены женщина. Бегущий человек. Маленький костерчик на полу. И нечто…огромное…расплывчатое…оно так странно меняется в неверном свете костерка. Тина замерла, парализованная страхом, ей показалось, что это нечто и есть то существо, от которого она убегала несколько минут назад. Снова раздался звук выстрела, Тина вздрогнула и сделала движение, чтобы вернуться обратно за дверь, но швабра, на которую она опиралась, неожиданно поехала в сторону по скользкому полу, и девушка, не удержавшись, упала на колени. Ей показалось, что нечто, обогнув костерок, двинулось прямо на нее. |
- Д-да будет тебе Джереми... Шуток не понимаешь?
Она отпустила мужчину и сделала несколько неуверенных шагов назад. - Убери пистолет. Я это, я… Карин. Жаль, не повелся. Теперь вероятно опять будет обращаться с ней, как с маленьким ребенком. Однако, как у водителя оказалось оружие? Был ли он вооружен изначально, или прибрал пистолет к рукам будучи здесь? Как бы то ни было, придется учесть этот девяти миллиметровый аргумент, смирится и выждать удобного случая. Как бы она не была взбешена, сейчас у нее не было шансов при атаке в лоб. |
Грёбаный страх сжал её в своих объятьях, не желая отпускать ни на секунду. Где-то поблизости снова послышались выстрелы, а в голове мелькнула лишь одна-единственная мысль: «Дэниэл». Она снова попыталась встать, рвясь помочь или хотя бы отойти подальше от монстра, но этому нечто явно такая идея была не по душе.
Элисон понятия не имела, как всё случилось, но неожиданный и очень болезненный удар в бок и «полёт» в колонну она, кажется, запомнит на всю жизнь. На весь зал разнёсся пробирающей до костей хруст, а спустя мгновение и пронзительный от боли во всём теле крик девушки. Элис с ужасом смотрела через полуоткрытые веки на помехи в воздухе, на горящие бинты, и понимала, что вот-вот отключится...хотя, может, оно и к лучшему – не видя всего этого хаоса, что здесь творится, будет куда легче. |
Карин Пистолет в руке Джереми начал странным образом мерцать подобно только что включённой люминисцентной лампе. Водитель опустил взгляд на оружие, но по какой-то причине ничуть не удивился. Мужчина в принципе выглядел чересчур спокойным. Откуда-то донесся шум и выстрелы. А несколькими секундами позже Карин почувствовала ужасную и резкую головную боль. Девушка упала на колени. Прошло какое-то количество времени, прежде чем боль ушла. Карин обнаружила себя лежащей на холодном полу. Джереми куда-то пропал. Вдруг девушка почувствовала, что ей срочно надо спешить. Карин не знала куда и уж тем более зачем ей куда-то надо бежать, но ощущение, будто бы она опаздавает на очень важное событие не пропадало, а только нарастало. Выстрелы из соседних помещений уже давно не доносились. Последними были лишь ужасные крики сразу нескольких людей некоторое время назад. Дэниэл, Элисон и Тина Монстр стоял посреди пламени, когда Дэниэл, предпочтя не видеть результат своих действий, побежал прочь. Все остальные же увидели в огне, огибающем тело существа, его внешность. Однако образ неизвестного существа вылетел из головы каждого, когда пришла дикая головная боль. Она поразила всех, даже Дэниэла, монстра не увидевшего. Неизвестно, сколько времени прошло, когда боль ушла. Монстр куда-то исчез, оставив после себя лишь дымящийся и тлеющий пол. Пропали и Вик с девочкой. В этот момент Дэниэл неизвестно почему почувствовал себя очень уязвимым. Казалось, все его секреты стали достоянием общественности и всем известно о нём совершенно всё. Элисон почувствовала себя очень одинокой. Весь мир был против неё, и ей совершенно ни на кого нельзя было рассчитывать. Тина же преисполнилась ощущением собственной никчёмности. Она почувствовала себя обречённой на бесцельное существование в ожидании собственной смерти. Все эти эмоции были иррациональными и не имели под собой веской причины, но для каждого сейчас они были всем в их жизни. |
Очнувшись на полу, Карин не сразу смогла вспомнить, где она и что с ней произошло. Тем ни менее, болезненный приступ подействовал на нее отрезвляюще.
Она вздрогнула и поджала коленки, не решаясь оглянуться. Но, когда набравшись храбрости, она подняла глаза и осмотрелась, девушка никого не обнаружила. Даже Джереми, который еще недавно тыкал в нее стволом пистолета, куда-то подевался. И тогда Карин почувствовала, будто ей нужно срочно куда-то спешить. Она не помнила, куда и зачем ей нужно поспеть, но боязнь опоздать переполняла ее. Недавние выстрелы стихли. Неужели они там перестреляли друг друга?.. Откуда у них вообще взялось оружие?.. Карин осознала, что она совершенно потеряла контроль над ситуацией… Но сейчас это было не так важно. Сейчас ей необходимо было успеть. Пока она с трудом поднималась на ноги, из ее кармана выскользнул тот самый найденный ранее нож. Девушка нагнулась и подобрала его. Тонкий и ломкий канцелярский нож едва ли мог сойти за оружие ближнего боя, но такая "бритва" в руках хотя бы вселяла немножко храбрости. Потихоньку силы возвращались к ней, и уже окрепшим шагом девушка двинулась в сторону темного коридора, надеясь успеть… |
- Ч...что случилось? - Озираясь по сторонам, у самой себя спрашивала Элис, пускай в ответе она и не нуждалась. Всё и так было ясно.
Мир, который она знала, рушился, оставляя после себя гору пепла и боли, и самое противное, что она ничего не могла с этим поделать. Желание бороться пропало, адская боль во всём теле не давала возможности пошевелить хотя бы пальцем на руке, из-за чего смерть уже не казалась таким уж "наказанием", а воспоминания превратились в кучу хлама, стали мутными, неполными... Девушка старалась восстановить в памяти последние часы из своей жизни, но пазл отказывался собираться воедино, и взявшаяся из ниоткуда головная боль не позволяла собраться с мыслями. Впрочем, какая теперь разница, что было...теперь это всё не имело никакого значения. "Так вот как закончится последняя глава в моей книге", - усмехнувшись, подумала Элисон, смотря вслед "друзьям по несчастью", что бежали прочь без оглядки, напрочь забыв о её существовании. Одиночество вновь поймало её в свои сети, дав понять, что она - всего лишь тень среди людей, чёртова тень, на которую всем плевать. И от этой неожиданно открывшейся ей правды было куда больней, чем от ран, что получила юный фотограф. |
Тина зажмурила глаза и прижалась к полу, ожидая, когда страшное нечто доберется до нее. Но ничего не происходило. Она прислушалась и тут же услышала скрипучий четкий голос мадам Трюм: « Мисс Вербер! Извольте держать спину прямо, а глаза опустить, как и положено скромной воспитанной леди. Молодая барышня в вашем положении не должна забывать, что всю дальнейшую жизнь ей придется много и тяжело работать, чтобы прожить достойно. И не вздумайте считать, что у вас есть хотя бы какие-то таланты. Ничего у вас нет. Ничего!»
Ничего у меня нет…ничего… Тина свернулась на полу в клубочек и тихонько заплакала. Она ничего не добьется в жизни. Мадам Трюм была прова. Она ничего не умеет. Ее книги больше никогда не напечатают…да что там напечатают… Она никогда не сможет больше написать ни строчки. С чего она решила, что уже стала писателем. Да о ее романах забудут через два дня…и что ей остается? Вернуться за кассу супермаркета. Да и то не факт, что возьмут…Нет …лучше умереть…она и умрет…сейчас…прямо сейчас… |
Карин сама не заметила, как оказалась в просторном зале. Комната из сна, где ранее она увидела точную копию себя, вспомнила девушка. В помещении не было ровным счётом ничего - ни мебели, ни каких-либо вещей, ни людей, ни даже дверей или окон. Просто огромная холодная комната, полностью покрытая аккуратно выложенной зелёной плиткой. Девушка моргнула и вновь непонятным образом переместилась в пространстве. Теперь Карин со всеми вещами, с которыми она приехала, оказалась на дорожке, ведущей к небольшому, но приятно выглядящему двухэтажному дому, стены которого были выкращены в светло-зелёный цвет. Дневное солнце выгодно освещало жилище. Девушка услышала шум позади и увидела удаляющийся от неё чёрный мерседес - машину Джереми. - Карин! - донёсся до девушки женский голос. Из дома вышла пожилая женщина. Карин смутно представляла, как выглядит её бабушка, к которой её отправили, но была уверена - это она. Не то женщина была похожа на неё, не то девочка припомнила старую фотографию. Или это была интуиция - неважно. Карин была уверена, что к ней идёт её бабушка. Элисон Неожиданно Элисон переместилась в незнакомое ей помещение. По какой-то причине девушке-фотографу казалось, что она под кайфом: сознание было замутнено, в голове стояла тупая боль. Элисон была уверена - если бы на неё взглянул кто-то незнакомый, то в первую очередь он бы отметил расширенные зрачки обдолбавшегося наркомана. - Чем я могу вам помочь? - донёсся до неё откуда-то издалека приятный женский голос. Ощущения как рукой сняло, и Элисон обнаружила себя в холле неизвестного ей здания. Определённо был день, её вещи стояли на полу около неё, а прямо перед собой девушка увидела стол ресепшена и ожидающую ответа молоденькую секретаршу. Тина Тине казалось, будто она падает с огромной высоты. Или бежит с большой скоростью. Трудно было сказать - писательница не видела ровным счётом ничего. Неожиданно девушку остановили. Она ощутила себя будто бы в чьих-то руках, но не могла увидеть незнакомца (или незнакомцев). А затем Тина очнулась. Она сидела за столом и смотрела на лучшую, как ей казалось, свою книгу в суперобложке. Писательница была уверена, что если поднести её ближе к лицу, можно почувствовать запах типографской краски. Тина огляделась. Она сидела в незнакомом ей, но довольно хорошем книжном магазине. Перед ней стояла женщина лет приблизительно сорока, а за ней - очередь из читателей. Освободившиеся стулья перед столом дали Тине ответ на вопрос, где же она находится. Девушка начала смутно припоминать встречу с читателями в Лионе, на которую она подписалась две недели назад и которая, очевидно, была в самом разгаре. |
- Что?.. Где?.. Бабушка… - девочка бормотала, оглядываясь вокруг в недоумении, - Здравствуй…
Затем в ней будто щелкнул переключатель. - Стой! - крикнула Карин старухе и попятилась назад, - Как ты здесь… Кто… Что ты?!.. И что тут происходит?! |
«Какого?...»- единственная мысль, которая возникла у Элис в голове, когда неизвестно откуда донёсся певучий женский голос, а вокруг неё вместо пустоты появились стены, мебель, люди…
- Чем я могу вам помочь? – уже погромче повторила секретарша из-за стойки ресепшн, не отрывая взгляда от монитора компьютера. - Простите, что-то я запамятовала, - Едва слышно ответила фотограф, протянув очаровательной администраторше свой паспорт. Как эта вещица оказалась у неё в руке, Элис не представляла, паспорт просто взял и появился сам по себе в её ладони, как только она подумала о нём, но на кой чёрт брюнетке сейчас был нужен сие документ - тоже тот ещё вопрос. От происходящего голова шла кругом, но что бы она не спросила у юной секретарши, та только мило улыбалась в ответ и с непонимаем, будто не расслышала вопроса, смотрела той в глаза с секунду, и снова переключала своё внимание на компьютер. - Да что ж это за место? Где я?! |
Тина открыла книгу и вежливо улыбнулась женщине:
- Кому подписывать? - Ой, а можно Ингред? А еще добавить, что вы знаете и Алена? Пожалуйста, - с придыханием пролепетала читательница и заискивающе улыбнулась. - Разумеется, Ингред и Ален, спасибо за внимание, - писательница быстро чиркнула несколько слов на форзаце, протянула книгу квохчащей женщине и протянула руку за следующей. Механически улыбаясь, кивая, подписывая книги, Тина не переставала думать о том, что же с ней произошло. Это был сон, из которого девушка не сразу вырвалась? Или галлюцинации? Или...это задумка ее нового романа? так или иначе, она чувствовала себя странно. Когда поток читателей, желающих подписать купленную книгу, иссяк, Тина перевела дыхание, откинулась на спинку стула, осторожно пошевелила ступнями, сжатыми тесными туфлями (больно не было) и растерянно огляделась. В это время на стол перед ней легла еще одна книга. Тина вздохнула, открыла ее и взглянула на покупателя. |
Карин Карин сама и не заметила, как оказалась в крепких объятиях бабушки. - Эй-эй, успокойся, - нежно проговорила она, погладив девочку по спине. - Я понимаю, тебе сейчас нелегко. Казалось, ничего не угрожало Карин опасности. Элисон Обеспокоенная поведением фотографа девушка посмотрела в паспорт Элисон, и улыбнулась. - А, мадмуазель Меррил, - проговорила секретарша. - Мы вас ждали. Месьё Морель готов встретиться с вами прямо сейчас. Следуйте за мной. Месьё Морель, конечно. Именно к нему Элисон и летела. Это был её возможный новый босс и владелец журнала с весьма странным названием "Les Revenants". - Вы должно быть очень устали, - произнесла, чуть повернувшись к девушке секретарша. - Месьё Морель не любит впустую тратить время и всегда стремится устроить собеседование с будущими работниками как можно быстрее. Коридоры, казалось никогда не закончатся. Тина Последним пришедшим за автографом был мужчина лет тридцати. Он был вполне симпатичен, просто но со вкусом одет и постоянно улыбался. - Здравствуйте. Подпишите Дэррилу. Тине показалось это странным, но ощущение, что она где-то раньше видела этого мужчину, прочно засело в её голове. - Знаете, это моя любимая ваша книга, - добавил он. |
Тина старательно улыбнулась и подписала книгу. Рука дрогнула, и подпись получилась неестественной. Она вздохнула и снова взглянула на мужчину.
- Знаете, это моя любимая ваша книга... - Спасибо, мне очень приятно, - она быстро облизнула губы. - Месье Дэррил...мне кажется знакомым ваше лицо, но не могу вспомнить, при каких обстоятельствах состоялось знакомство. Она извиняюще улыбнулась и протянула мужчине книгу. |
«Ну и местечко», - Элис послушно шла за секретарём, совершенно не обращая внимания на её единичные реплики. Всё равно она не ответит на интересующие фотографа вопросы, а разговоры о жизненной чепухе не пойми с кем Элисон не привлекали.
Бесконечные повороты, однообразные двери и ритмичный, гулкий стук каблуков, от которого уже в ушах гудело… Складывалось впечатление, что они играют в какую-то игру на выносливость: бесцельно ходят по кругу в лабиринте до того момента, пока одного из игроков это не взбесит в конец, а тот, кто сохраняет хладнокровие, конечно же, побеждает. Быть победителем, безусловно, всегда приятно, но сейчас, даже под угрозой смерти, девушка не готова была занимать призовые места в каких-либо соревнованиях. - Извините, а нам ещё долго идти? Что-то я уже утомилась бродить по коридорам в поисках кабинета месье Морель. Стоило брюнетке сказать это, и вуаля! – секретарша наконец остановилась, развернулась к Элисон лицом и с недоброй улыбкой на устах указала рукой на «правильную» дверь, где её должен был ждать её предполагаемый босс. «Что ж, деваться уже некуда, к моему сожалению», - с этой мыслью она постучалась в дверь, и услышав одобрительное «войдите», зашла в кабинет. |
Она чувствовала легкость, ее опьяняло спокойствие. Казалось, ничего ей не угрожало. Но в каких-то отдаленных уголках мозга все еще витала мысль: "Здесь что-то не так, что-то не сходиться…".
Карин приняла вялую попытку вырваться из объятий старухи. Вялую и безрезультатную. Но то, что бабуля не отпустила ее из своих объятий, пробудило легкое подозрение и открыло дорогу умирающей мысли. Сознание девушки пробуждалось вновь, подавляя лживое чувство безмятежности. - Нет! Уйди от меня! - она уже с силой начала вырываться из бабушкиных рук. |
Тина Вопрос писательницы Дэррил пропустил мимо ушей. - Да, книга просто потрясающая. Но жаль, что лучше вы уже не напишите. Мужчина выдержал паузу. Теперь улыбка на его лице выглядела скорее угрожающе. Если конечно это не был плод разбушевавшегося воображения Тины. - Но посмотрите на это с другой стороны. Вы всё ещё популярный писатель. Ваше можно увидеть в любом книжном магазине. Тина была готова поклясться, что последнюю фразу, произносимую именно этим голосом она уже слышала. Из раздумий девушку вывел звон колокольчика над закрывшейся за Дэррилом двери. Элисон Месьё Морель был приблизительно вдвое старше Элисон. Уже седой, но выглядящий крепким для пожилого человека, он производил весьма приятное впечатление. Войдя в кабинет, девушка сразу же почувствовала себя уютно. Однако в комнате был кто-то ещё. Темноволосая женщина среднего роста в строгом костюме. Несмотря на стремительно приближающиеся пятьдесят лет, она всё ещё была очень привлекательной. - Мадмуазель Мерилл, - поднявшись из-за стола, произнёс Морель. - Мы как раз ждали вас. Мужчина приблизился к Элисон и пожал ей руку, а затем представил её женщине, не удосужившейся подняться из кресла. - Это мадам Морель, член нашего совета директоров, - работодатель приблизился к девушке поближе. - И моя бывшая жена, - по-заговорщицки добавил он. Женщина кивнула Элисон в знак приветствия, продолжив молчать. - Карина изъявила желание принять участие в собеседовании. Присаживайтесь, - указал мужчина на кресло. - У вас есть какие-то вопросы, прежде чем мы начнём? Карин Кажется, бабушка всерьёз разозлилась. Она выпустила внучку из объятий и наклонилась к ней. - Так, мисс. Я понимаю, что у тебя сейчас трудные времена. Но и я потеряла дочь с зятем. Поэтому почему бы нам не постараться помочь друг другу? Пошли. Бабушка повела Карин в дом. Изнутри он казался ещё меньше, чем снаружи, однако он был уютным. Первое, что девочка заметила, войдя внутрь - это лёгкий запах старости, который было непросто передать словами. Бабушка отвела её наверх и показала новую комнату внучки. Было заметно, что в ней давно никто не жил и многое придётся обставлять под себя, однако всё необходимое в ней было. Сказав, что она ждёт Карин к обеду через десять минут, бабушка удалилась. |
...лучше вы уже не напишите.
Эта фраза эхом отдавалась в самом сердце Тины. Она вздрогнула от звона колокольчика, поднялась и машинально шагнула вперед, словно хотела догнать, остановить этого странного человека. Она слышала его голос. Она слышала из его уст именно эти слова. Она знает его, вот только никак не может вспомнить, откуда. Девушка глубоко вздохнула, пытаясь восстановить сбившееся дыхание и унять колотящееся сердце. Но вместо этого почувствовала, как стремительно закружилась голова. Перед глазами все поплыло. Она ухватилась рукой за край столешницы и зажмурилась, чувствуя, как по щекам заструились горячие слезы. |
- Здравствуйте, - она приветливо улыбнулась присутствующим в кабинете, не без интереса рассматривая молчаливую и весьма привлекательную женщину. Она была необычайно обаятельна, но при этом находиться с ней в одной комнате было невыносимо. Вопросов с каждой минутой возникало всё больше, а желание уйти отсюда поскорее усиливалось. Мисье Морель, будто прочитав мысли девушки и поняв, что Элисон может сорваться в любой момент, тут же постарался ответить на её главный вопрос:
- Это мадам Морель, член нашего совета директоров, и моя бывшая жена. "Неудивительно, что на развелась с ним." - Вы уж меня простите, месье, но меня совершенно не интересует ваше семейное положение. Лучше расскажите поподробнее, что за работу вы хотели мне предложить? |
Тина Пару минут она стояла в книжном совсем одна. Никого, даже случайных покупателей или персонала не было. Вдруг Тина услышала откуда-то издалека тихий монотонный писк, идущий долю секунды, после чего прерывающийся и повторяющийся заново. Входная дверь распахнулась (звона колокольчика на этот раз почему-то не было, хотя писательница видела его своими глазами). В помещение вбежал молодой человек - высокий, симпатичный, его внешность слегка отдавала ирландскими корнями. Будучи явно не в себе, он подбежал к Тине и схватил её за руку. - За мной, здесь нельзя оставаться, - спешно проговорил он. Это был Реми, знакомый по событиям в аэропорте остальным несчастным, но не Тине. Мужчина повёл писательницу к одной из дверей в подсобку, распахнул её и тут же замер на месте. Существо, стоявшее с другой стороны дверного проёма, также было знакомо Реми, но не Тине. Его фигура отдалённо напоминала человеческую, однако выглядела явно неправильной, будто кости существа были сломаны в множестве мест, а суставы были неестественно вывернуты. Нечто полностью было покрыто чем-то чёрным, похожим на кожу или латекс. Неестественной постоянно меняющейся походкой, издавая странное потрексивание, монстр направился к паре, и встреча с ним лицом к лицу явно не сулила ничего хорошего. Элисон Фразу фотографа вполне можно было воспринять как лёгкое хамство. Её работодатель был явно не в восторге от слов девушки и замолчал. Воспользовавшись небольшой заминкой, слово взяла мадам Морель. - Нашему изданию необходим временный фотограф. Так как живёте вы в Британии... Женщина продолжала говорить, но внимание Элисон привлёк странный повторяющийся писк, подобный звукам приборов в реанимации. Разговор продолжался, из рук девушки в руки возможного нового босса перешла папка с рекомендациями фотографа, а Элисон в попытках определить, откуда доносится звук, уже давно потеряла нить беседы. - Что-ж, я думаю вы нам подходите, - донёсся будто бы издалека голос мадам Морель. Неожиданно писк прекратился, Элисон словно очнулась ото сна и перед её глазами предстала странная, мягко говоря, картина. Девушка не знала, как это произошло, но сейчас она видела, как её работодатель отвесил сильнейшую пощёчину своей бывшей жене. Женщина, только что сидевшая в кресле, но теперь почему-то стоявшая перед бывшим мужем упала на пол от столь сильного удара. - Тебе не забрать её у меня, дрянь! - кричал месьё Морель. Пытаться искать здесь смысл было тщетно. Похоже, начавшийся в аэропорте кошмар Элисон и не прекращался. |
Появление мужчины заставило Тину вздрогнуть. Когда он взял ее за руку и потянул за собой, она послушалась. Мысли у нее в голове путались, и она была, в сущности, рада, что кто-то за нее принимает решение.
Когда дверь подсобки распахнулась, девушка замерла от изумления. Она ахнула и сильнее вцепилась в руку мужчины. Тот тоже замер, потом резко захлопнул дверь, сильно дернул Тину и потащил ее прочь. Девушка споткнулась, налетела на парня плечом, тот пошатнулся и задел стеллаж. Книги посыпались прямо им под ноги. Тина оглянулась, и ей показалось, что дверь подсобки открывается. Она вскрикнула, мужчина тоже обернулся, выругался и выпустил ее руку. - Быстрее, за мной! - скомандовал он и нырнул в проход между стеллажами. Тина кинулась следом, придерживая очки и поминутно спотыкаясь. Ее нежданный спаситель подлетел к другой боковой двери и рванул ее на себя. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |