![]() |
Купил неделю назад, и пршёл на одном дыхание за три дня. Несмотря на жутковатую мутацию сюжета из нуар-дедектива в "терминатороматрицу" впечатления от игры только положительные. Ну графический движок чуть подкрасить бы... Всё таки интерактивный фильм должен быть с более качественной картинкой.
|
Цитата:
|
я в нее тоже недавно играла. побольше бы таких игр.:Laughter:
|
Очень классная вещь! Управление - оно специально сделано нестандартным, там ведь всё нестандартное)) Мне почему-то кажется, что это первая игра в жанре "интерактивное кино", я не права? Мне ещё очень нравится озвучка. Всегда в тему, по настроению.
Самым сложным для меня была разминка перед боксом... Выдержать 40 отжиманий-приседаний... Хех. А ближе к концу уже пристрелялась, было несложно)) А, ещё были проблемы с нахождением третьего ребёнка в ангаре (который не наверху и не в самолёте). Пришлось две попытки потратить чисто на то, чтобы его найти. А почему бы мифическому продолжению не быть о сыне Лукаса? Там ведь ясно сказано - типа у него такие же сверхспособности будут. А на сверхспособности всегда найдутся приключения)) |
Я играла. Очень понравилось! Купила себе. Отличная графика, музыка, сюжет. И система управления очень уж интересная. Пальчики болели потом. :)
Вот только немного впечатление подпортила одна тонкость в сюжете. Не сочтите меня занудой. Я просто представила себя на месте одной из героинь - девушки Лукаса, которая погибла (из-за него!!). А через время он уже без зазрения совести спит с другой. И потом такая картина в конце - свет, радость и его слова о новой жизни. А она в земле лежит. Может, на меня это так подействовало, потому что в этом месте у меня была заминка - в поезде. Я не знала, что делать, куда пойти, чтобы продвинуться дальше. А когда пошла поговорить с этой детектившей, оказалось, что моему герою надо работать сейчас совсем другим органом, не мозгом ;). Жестоко получилось. Ну я просто поделилась своими впечатлениями. А так игра - супер! Занимает почетное место в моей коллекции. |
Пошла за 8 часов: не ела, не спала, ни с кем не разговаривала:Laughter: Впечатлений море! Вот только я там прокололоась разок -- отдала девочку Агате, потом пожалела...) Игрушка уникальная!
ЗЫ Битва с шаманом очень напоминает сражение Нео со Смитом в конце 3ей Матрицы)) |
Цитата:
Плюс еще к этому привяжут механику первой части. Что в итоге? Ничего оригинального цепляющего. У "Fahrenheit" не может быть продолжения. Выше головы "Quantic Dream" точно не прыгнуть. |
Ну почему, прыгнуть, но это уже будет не Фаренгейт :))
|
Да, любой сюжет после первой части будет блеклым. И из-за отсуствия новизны, и из-за эталонности... короче, продолжение сомнительно
|
А главное ведь, Танатос, что скорее всего сделают, ведь:
1) 1я часть оказалась невероятно удачная 2) концвка благоприятная для развития истории 3) разработчики матёрые 4) денег всем хочется потому если вторая часть будет, то даю 40% что она будет удачной |
Цитата:
|
а продолжения, судя по всему, и не будет... Сейчас разработчики заняты проектом Havy Rain, и, думается, это будет по круче любого Fahrenheit'а...
|
я тоже столько про Рейн читал да видел, что игра не может просто оказаться плохой :Laughter:
|
Игру посмотрел. ИМХО, это просто квест, в котором думать не надо, только решать да рефлексами меряться. В целом - неплохо, но не более. Не понимаю, откуда столько шума?
|
Шум от сюжета вообще, интересной системы, неслаюой разветвленности этого самого сюжета, прикльных миниигр, качественного оформления (графика, музыка, голоса, эффекты)... Короче, в этой игре нет серьезных недостатков.
А это ныне реально очень редко! |
В первую очередь - потому что оригинально и действительно интересно играть. Даже когда сюжет скатился в маразм с ИИ было интересно, чем все это кончится. Управление интересное. Да и адвенчур сейчас почти не делают, и тут такой прорыв.
|
Цитата:
|
И чего ты так взъелся, игра то действительно хороша :) графика да, приставочная, но на это потом совсем не обращаешь внимания. Меня лично привлекло то, что ты участвуешь в повседневной жизни персонажей. Это заставляет полюбить их. Всё на столько детально продумано, что просто наслаждаешься увиденным. А миниигры то тоже увлекательные. Порой изматывают, но увлекают. Мне как-то с трудом дался эпизод, когда в темноте нужно ровно дышать
|
Tenebricus, однако смешно...
Главное заслуга игры в том, что она подняла кинематографичность в играх на новый уровень. А не в этом ли заключается искусство? Да у игры простейшее управление, и что? Да ничего, главное - оно не отвлекает, а наоборот - втягивает играющего человека. Замечу, у игры мощная постановка и режиссура, еще один плюс в копилку кинематографичности... Dreamfall тоже обладает примитивой игрововй механикой, однако ее считают одной из лучших адвенчур. В адвенчуре важны атмосфера, сюжет, персонажи... |
Ух ты, кто-то успел еще модельки разглядеть... А я только и успевал, что следить за стрелками и вовремя лупить по клавишам... ))
Касательно графики - а это что, панацея? Она в большинстве своем хороша только в шутерах. И в некоторых стратегиях, где она нахрен не нужна. |
да классный там моушен пикче, не поспоришь )) и бонусы классные в конце
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако ж это не мешает нам с удовольствием шуметь вокруг Обливиона. Просто потому что мало игр, в которые играешь действительно с удовольствием до самого конца. |
Tanatos
Лично мне как-то странно оценивать игру по чужим отзывам, если я и сам в нее играл, а тем более - считать популярность критерием качества. При всех неоспоримых качествах (хотя и вовсе не тех, что Вы называли ранее), при наличии новаторского подхода, это не шедевр, это просто хорошая игра. Слишком она... попсовая что-ли, фактически, ширпотреб. Но, разумеется, те, кого Фаренгейт действительно зацепил, никогда со мной не согласятся, и это правильно. |
А что в вашем понятии не попсовая игра, Tenebricus?
|
Цитата:
С сюжетом... примесь J-игр виднеется? |
Tenebricus, что для вас непопсовая игра (присоединяюсь к DxPresso), и что для вас шедевр? Просто интересно уже.
|
Цитата:
|
Японских, очевидно. Там-то сюжет порой жутко закрученный бывает. В Фаренгейте переизбыток чуток этих выкрутасов: припесали сюда и кидоргов, и Майа, и Древний Клан, и пророчество, которое всем нужно. Я уж молчу популярную девочку с длинными волосами а-ля Звонок (как помнится, в Дримфоле по этому поводу пара приколов была).
Но знаете, я прошёл Фаренгейт на одном дыхании, не отрываясь, часов за 7, в один вечер-ночь. Через пару дней я решил просто немного поиграть с начала, но это уже было... что-то не то, не интересно - всё уже знаешь. Кстати, кто-нибудь знает, что саундтрек достать можно??? Я влюблён в эту музыку :love: |
И еще... Адвенчуры (ровно как и квесты) не могут быть попсовыми игами в принципе. Не тот жанр...
|
Цитата:
|
Цитата:
А популярной она может быть и имея все эти качества. |
Цитата:
|
В чём тогда разница? Вот для меня попсовая -- незаслуженно популярная(фанов много, ценности -- ноль), а фаренгейт под это понятие явно не подходит... Да и правду говорили, что адвенчура попсовой быть не может, всё-таки жанр не особо позволяет))
|
а кто сказал, что Фаренгейт уберпопулярная игра? Я бы не сказал, что она продалась каким то бешеным тиражом...
|
Цитата:
З.Ы. Сейчас, когда уже прошло определенное время спустя момент, когда финальные титры Фаренгейта прокрутились на моем мониторе, я более трезво могу оценить эту игру. Знаете, ничего не изменилось. Ни-че-го. Обычная игра-однодневка, действительно понравился только саундтрек. Я его даже выкачал из и-нета (не полностью, правда). До сих пор недоумеваю, чем же она людей так цепляет... Ладно. Видно, эту страшную тайну я не решу уже никогда. |
Ну... Fahrenheit не подходит ни под одно из ваших понятий казуальных игр, Tenebricus...
А лучшей адвенчурой на сегодняшний день является Dreamfall, или она тожа попсовая? Там ведь ни глубокого геймплея, ни умственных способностей прилагать не надо... |
дада, все так говорят, но так же упоминают, что дримфолл берёт именно крутейшим сюжетом... хотя я так и не смог погамать :Tears:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...
Попробовал установить сейчас эту игру, так как после прохождения второго эпизода Халфы уже просто не прелставляю во чтобы интересное поиграть...
Фаренгейт судя по всему, на первый взгляд очень необычная и интересная игра, НО одно здоровенное НО! Разработчики игры что извращенцы? Нет ну правда? Мне просто интересно знать зачем нужно делать в играх такое с позволения сказать управление!? Это ж тихий ужас просто... У меня, серьёзно, не смотря на всю замечательность игры, вот такое вот управление может отбить сразу же всё желание в неё поиграть... |
А чем тебе упраление то не понравилось? Разработчики поставили перед собой цель полностью передать ощущения главного персонажа игры гроку. Если перс в игре устаёт, то и игрок может устать. В принципе, так оно и вышло, ибо после отдельных манипуляций пальцы рук жутко устают)
|
Главное привыкнуть к управлению,а потом когда что то не успеваешь волнуешся не хуже главгероев.
|
Не знаю, как насчет волнения, но когда я играл в первый раз, еще без геймпада, и проходил момент, когда в квартире Лукаса начинает твориться ХАОС с ветром, клавиатуру хотелось разгрызть...
|
Разгрызть...какое интресное определение.
Не мне не хотелось грузть свою клаву, я вообще боялась как бы она не сломалась от того что я страшно долбила по клавищам во время драк, но за то был такой адреналин, не хуже чем у главгероя. |
Fahrenheit - один из лучших квестов в мире. Когда начал играть впервые, ощущений было столько, что я вспомнил былые времена.
|
Fahrenheit больше адвенчура, чем квест (квестовый элемент имеется в виде ровно одной-двух задач).
|
ааа люди квартиру хаоса прошла а вот на верталете удержатся не могу. прохожу по второму разу. видно нужен нармальный стол, а не тумбочка.
|
Игра понравилась, а концовка нет. Смешали в кучу майя и искусственный интеллект, который вообще непонятно откуда взялся. Но вообще игра рульная, я ее два раза прошел, один раз на клаве. второй - на геймпаде. Всем рекомендую, ощущения немного меняются, как в первый раз проходишь.
|
А мне игра очень понравилась Прошёл с удовольствием два раза, пока больше только не тянет.
Сюжет конечно перемудрили, но смотрится как стандартный блокбастер. |
Сюжет хорош, но под конец киборги и всемирный заговор смотряться странно.
|
Игра однозначно шедевр. Ни простенькая графика, ни проблемы с камерой не помешают вам, погрузится в атмосферу заснеженного города, где только что произошло убийство. Нет слов, одни эмоции.
|
Я вот одного не пойму - почему все говорят про непроходимые мини-игры? Или все играли на сложности Hard? :smile:
Лично я сразу ставил Easy и спокойно, без единого трабла проходил все Quick Time Events... |
Никаких проблем с qte у меня не возникло.
|
Цитата:
|
Таки добрался и до этой игры, с полгода пылившейся на "задворках" жёсткого диска.
Хорошее приключение. Сюжет порадовал - качественный детектив с "привкусом" мистики. Графика, даже несмотря на то, что устарела - неплоха, саундтрек - вообще замечателен - всё к месту. Нравятся "головоломки" в виде последовательности необходимых действий за отведённое время. А вот события на быстроту реакции к середине начинают приедаться. Есть конечно, нелогичности и мелкие детали которые мне не понравились. Ну на кой чёрт было выводить столь замечательный детектив к банальному спасению мира. Неужели сложно придумать что-то другое?) Какой идиот взял на работу детективом (читай следователем), девчонку, которая страдает клаустрофобией, зная, что едва ли не половину рабочего времени ей придётся проводить в тесных помещениях? И последнее - почему разработчики не указали в системных требованиях игры запасную клавиатуру?) Итог: хорошая приключенческая игра. Немного банальная по сюжету и немного устаревшая по графике, но тем не менее. В общем, 9 из 10 заслужила (имхо). |
Понравилось управление и графика, но сюжет все удовольствие испортил - начиналось все так интересно а закончилось расстройством и разочарованием. Когда прошел, по знакомым пустил и забыл.
|
Цитата:
По игре - нравится подача истории, отсутствие привычной игровой рутины: если в игре один раз составлял фоторобота, то второй-третий-четвертый уже не предложат. Это например. Соответственно от вклинивающегося в повествование не самого интересного экшОна с проверкой реакции не совсем в восторге. Но кое-что все портит. Сюжет ужасен.. я уже говорил? |
Это хит http://upload.wikimedia.org/wikipedi...enheit_box.jpg Сюжет. Как по мне, даже очень интересен, особенно тем кто любит разгадывать загадки, драки в виде матрицы. Найден труп в туалете, загадочные сны снятся главному герою Люкасу Кейну, он находится в бегах, чтобы узнать что тогда произошло, кто управляло в тот момент... Видео и звук. Очень удачные саундтреки, Озвучка персонажей тоже была на высоте, графика не такая уж классная, но впечатление остается не изменчивым. Геймплей Что касается игрового процесса, то тут все продумано, после каждого прохождение вам дают возможность выбрать кем вы хотите играть. Часто нам дают время размять пальцы, приходится нажимать 2 кнопки по очереди, когда например идешь против ветра. Короче необычный геймплей. итог - мы увидилт хит, в нем очень много плюсов, хорошо обдуманный сюжет, звук, геймплей, в нем практически нет минусов, что подкупает. Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |