Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13848)

UsuallySoldier 08.01.2013 16:23

Хм...ладно, попробую. Буду надеяться, что время наскребу. Впишите меня в расстрельный список участников.
Заготовка пока всего одна (уважаемый организатор, уточни плз, сколько минимум заготовок необходимо для участвующего в конкурсе).
Скрытый текст - Заготовка 1::
Мир, в котором во всех живых и неживых (если таковые будут) существах отсутствуют положительные черты.

metos 08.01.2013 16:45

UsuallySoldier, мне кажется, или такой мир невозможен в концепции дуальности реальности? Ладно, утрирую, но какая черта может быть истинно отрицательной - жадность или гнев не всегда бывают плохими, а то же милосердие бывает пострашнее жестокости.

UsuallySoldier 08.01.2013 16:53

metos,
Скрытый текст - Спол:
любую положительную черту легко сделать отрицательной, а отрицательную - положительной. Всё зависит от обстоятельств и прочая - отсюда и идут песни и пляски, т.е. сотворение такого мира.)

Lana Gor 08.01.2013 17:04

Daniel, а можно сделать вброс заготовки, но участия своего не заявлять?
Просто, вертится у меня на уме одна идейка, может и не интересная, но покоя не даёт. А участвовать я точно не буду - не потяну.

Aster 08.01.2013 17:09

Lana Gor, учитывая, что я участвовать хочу, а вот идеи пока нет, думаю, что можно.

Lana Gor 08.01.2013 17:19

Ну ладно, вброшу, а одобрите или не одобрите - дело ваше. :)
Скрытый текст - Но мне кажется, можно вполне интересный мир придумать:
Фантомный мир или Мир фантом, как удобнее.

AnneLinn 08.01.2013 17:59

Совсем бред, но меня всегда интересовало: мир, в котором мысли каждого человека "написаны" у него на лбу. Другими словами, где каждый способен читать мысли каждого.

Aster 08.01.2013 18:28

AnneLinn, аналогичная идея была отчасти реализована в "Западе Эдема" Гаррисона.

AnneLinn 08.01.2013 18:32

Ах да, забыла оговориться: я все равно прохожу по ведомству "вне конкурса". Ибо сессия подкралась незаметно.

Monkey Boy 08.01.2013 19:48

Я тут такую штуку заметил.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486052)
Третий этап: оценивание работ участниками

.
Работ участников, а не идей. Но, вышло так, что даже сам автор темы и конкурса пропустил это мимо глаз, поддавшись эффекту толпы - то есть друг друга "минусовать"; плюсов то ведь не было)

Argumentator 08.01.2013 19:50

andis193, ты забыл про:
Цитата:

Если заготовка будет освистана хотя бы тремя участниками, она снимается с участия.

Monkey Boy 08.01.2013 21:29

Скрытый текст - [B]Argumentator[/B]:
С одной стороны - да, я лоханулся.
А с другой: ну так все правильно - освистана, а не оценена.
Требования к заготовкам были такими:
Цитата:

...одна особенность мира, какая-то необычная черта... ...должна быть максимально общей, размытой и по-возможности не навязывающей какой-либо конкретный жанр

.
А "освистывание" проводилось по критериям "нравиться"-"не нравиться". По требованиям же Danielа, не одна из заготовок прямо не нарушила их. Или я ошибаюсь (хотя это мое мнение)?
И если уж на то пошло, то давайте каждый будет плюсовать-минусовать каждую заготовку, и из них уже будут раздавать темы (шучу:facepalm:). А то выходит, что сейчас из игры выйдут все заготовки, которые не понравились хотя бы трем людям, а потом нужно что-то творить из красивых, легких интересных. А где же соревновательность и напряженка? Писать на готовеньком-красивеньком каждый горазд, нет?

metos 08.01.2013 21:48

andis193, так освистывали всякие гномо-эльфо-магические миры, у Франки например неплохая, хоть и распространенная идея для мира. У тебя все смертельно опасные виды, кроме одного. Допустим это семихвостый скритун, но это средних размеров животное, с собаку. Это получается от него и кожу брать, и мясо, и для охоты, и для путешествий, и почту посредством забегов передавать. Слишком много функций для одного существа. Если ты конечно не сделаешь оговорку, что этот вид достаточно разумен для мультизадачности

Monkey Boy 08.01.2013 22:05

metos, у меня вот совсем не "гномо-эльфо-магические миры", но все таки два минуса. а на выбор я давал любой существовавший, -ующий на Земле вид. Правда, поместить его можно в любой антураж, и одомашнили не обязательно люди.

Терри П 08.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1487312)
Совсем бред, но меня всегда интересовало: мир, в котором мысли каждого человека "написаны" у него на лбу. Другими словами, где каждый способен читать мысли каждого.

Сори, но минусую. Слишком много видел релизаций подобных миров в фантастике, слишком сложно автору не уйти в типичные шаблоны и повторы чужих идей.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1486432)
такой мир даже выдумывать не надо. мы в нем живем.

Имелось в виду более кардинально отличающиеся, чем у нас. :vile:

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1487623)
А "освистывание" проводилось по критериям "нравиться"-"не нравиться". По требованиям же Danielа, не одна из заготовок прямо не нарушила их. Или я ошибаюсь (хотя это мое мнение)?

Так в этом и была задумка Daniel'а. Чтобы отсееивание было по критериям "нравиться"-"не нравиться".

Цитата:

А то выходит, что сейчас из игры выйдут все заготовки, которые не понравились хотя бы трем людям, а потом нужно что-то творить из красивых, легких интересных. А где же соревновательность и напряженка? Писать на готовеньком-красивеньком каждый горазд, нет?

Как раз интересный это значит сложный. А легкое это "напишите мир нашей Земли, где вместо негров эльфы, а все остальное прежнее". Легкое, но и скучное.

Franka 09.01.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1487699)
Имелось в виду более кардинально отличающиеся, чем у нас.

Придется придумывать, почему при таком раскладе они как-то размножаются, воспитывают детей разного пола и не перемерли от такой веселой жизни. ;)

AnneLinn 09.01.2013 07:43

Внезапно появилась новая мысль: мир, в котором полностью отсутствуют люди технического-математического склада ума, а живут и творят одни гуманитарии.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1486618)
В этом мире много врат и ключей.

У меня сразу возникла ассоциация с неким славным городом Сигилом.

Терри П 09.01.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1487819)
Придется придумывать, почему при таком раскладе они как-то размножаются, воспитывают детей разного пола и не перемерли от такой веселой жизни. ;)

Да, придется. Но кто сказал что будет легко? :vile:

metos 09.01.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1487820)
отсутствуют люди технического-математического склада ума

такой мир вряд ли продвинется дальше железного века

Арык 09.01.2013 08:34

andis193,именно нравится/не нравится, а иначе зачем вообще сдалась сия процедура? Так что вливайся!
Терри вот, например, не понравился мир с «письменами на лбах», а мне он очень даже, и что теперь – бить тревогу?
Насчет «мира гуманитариев» пока думаем. Вроде как совсем неинтересно, а вроде что-то есть…

Терри П 09.01.2013 08:49

Цитата:

У меня сразу возникла ассоциация с неким славным городом Сигилом.

Не только у тебя. :smile: Боюсь создать, что-то круче и оригинальнее мира Сигила с планами не получиться, хотя... все может быть.

Ночная Тень 09.01.2013 08:50

Daniel,а нельзя ли закрепить в первопосте все заготовки с отображением минусов?

AnneLinn 09.01.2013 09:19

Ночная Тень, как по мне, так лучше потом вывесить список заготовок, допущенных до реализации.

Терри П, вот если бы мне досталась такая заготовка, я бы вряд ли сумела бы придумать что-то путное. Именно по причине того, что меня сильно "размагнитил" бы сеттинг Planescape.

H2O 09.01.2013 10:25

Подумал и решил принять участие

Скрытый текст - заготовки:
№1 Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются.
№2 Мир, где нет органики.

metos 09.01.2013 10:41

H2O, опять силикоиды? И каша из пластика?

Wenegur 09.01.2013 11:06

metos, силикоиды - это хоть и кремний- но все таки органика, скорее всего. А здесь напрашиваются скорее победивший СкайНет, Трансформеры или планета Шелезяка - в общем миры роботов, что тоже банально. Хотя пару идей и из этого можно выжать.

metos 09.01.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1488027)
кремний- но все таки органика

окей, пойду скажу своему процессору что он живой

Арык 09.01.2013 11:51

Насчет листа - хорошая идея уже по той причине, чтоб все лежало в одном месте. Так что пойду займусь копипастом, и вообще, готов содействовать, коли что, организатору во всяческих рассчетах.
Мир силикоидов - минус один.

Daniel 09.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1487184)
сколько минимум заготовок необходимо для участвующего в конкурсе

Если заготовок хватает на всех участников, то можно вообще не присылать. Если заготовок на всех участников не хватает, то одной заготовки с новоприбывшего хватит.

Те, кто присылают много заготовок, учтите: я отберу из них только одну, которая мне больше понравится (если только ее не освистают трижды -- тогда она автоматически снимается с участия).
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1487242)
Daniel, а можно сделать вброс заготовки, но участия своего не заявлять?

Вообще-то не желательно, ну да ладно, принимаю (если не освистают).
Цитата:

ну так все правильно - освистана, а не оценена.

А где ты видел оценки? Народ выражает свое неодобрение заготовке, а уж в каких выражениях ("минусую", или "блюю на клавиатуру") -- это уже их дело.
Цитата:

А "освистывание" проводилось по критериям "нравиться"-"не нравиться".

Все правильно. Именно по таким критериям оно и должно было проводится. Объективных параметров тут просто нет.
А те, которые не соответствуют правилам, освистывать нет смысла, так как я их просто не возьму в общий барабан, пока не исправят.
Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1487667)
у меня вот совсем не "гномо-эльфо-магические миры", но все таки два минуса

Мне не понравилась часть про "все остальные виды -- смертельно опасные". ИМХО, бред. Идея про одомашнивание конкретно одного вида неплоха, но вот "смертельно опасные"...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1487819)
почему при таком раскладе они как-то размножаются, воспитывают детей разного пола и не перемерли от такой веселой жизни

Можно представить что-то вроде пауков.. Знаете, все эти их штучки в стиле "после спаривания самка съедает самца")
Цитата:

мир, в котором полностью отсутствуют люди технического-математического склада ума, а живут и творят одни гуманитарии.

Минус. Эти ребятки далеко не продвинутся, да и потом, понятия "гуманитарный" и "технический " склад ума, ИМХО, слишком размыты и субъективны.
Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1487892)
нельзя ли закрепить в первопосте все заготовки с отображением минусов?

Ну, в первопост я пока это совать не буду ,но отдельный пост с инфой сделаю.
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1487964)
№2 Мир, где нет органики.

Минус. А первая заготовка (эмоции) -- крута.

Alex S.S. 09.01.2013 13:16

Не факт, что рожу что-нить умное, но вдруг удачная заготовка попадется...

Мое:
Скрытый текст - Банальщина:
Мир, ограниченный строго определенным (относительно небольшим) пространством...

Элвенлорд Гримуар 09.01.2013 13:35

Скрытый текст - Тащемта, давно придумано, но авось выползнет... Не оч. выползло, но ладненько!:
В этом мире через неравные промежутки времени отключаются определённые законы энергии и материи.

Арык, минус один (многополов). Слишком уж неправдоподобно и явный плагиат с Даниила Шеповалова.

Аргументатор, минус один (всё предопределено). Не люблю буддизм. И индуизм тоже не люблю.

Metos, ничего личного, но... минус один (сёрфинг). Сёрфинг - крутая штука, но фигня фигнёй, если разобраться.

Franka, тоже минус один (что-то там про незабываемость и схождение с ума). Это как-то даже для меня мозгодробительно, а я знаю толк... Впрочем, такого всё равно уже валом писали.

Alex S.S., угадаете что? Жирный минус (ограниченный мир)! Про это писано и не раз. Тот же рассказ про царство между костяшками среднего и указательного пальца.

Daniel 09.01.2013 13:38

Элвенлорд Гримуар,
Цитата:

Особенность эта должна быть максимально общей, размытой и по-возможности не навязывающей какой-либо конкретный жанр.

Это не обязательное требование, но желательно его соблюдать.

А пока минус к этой заготовке, так как она неимоверно скучна.

Просьба указывать, какие конкретно заготовки вы имеете ввиду, так как многие участники выложили несколько заготовок, а я не экстрасенс, ок?

Daniel 09.01.2013 13:46

Скрытый текст - Обзор заготовок:
Заготовки даны в порядке поступления. В скобках указано число штрафных очков, далее -- автор заготовки

Скрытый текст - Заготовка 1 (1) Argumentator:

Всё предопределено... или, по крайней мере, в этом уверено каждое разумное существо.

Скрытый текст - Заготовка 2 (1) Арык:

Мир, в котором одна раса, но больше, чем два пола.

Скрытый текст - Заготовка 3 (1) Franka :

Разумные существа этого мира никогда и ничего не забывают. В определенный рандомно момент (неожиданно) каждый из них рискует сойти с ума от информационного передоза.

Поясню - ВООБЩЕ ничего. В отличие от человеческой памяти, где бОльшая часть инфы (типа количества, толщины и названий книг на полке, мимо которой один раз прошел, когда был в гостях. Если кто не в курсе, люди этого не забывают, просто не используют и не умеют (за редкими исключениями) вызывать. Исключения бывают, но о них говорят как о феноменах. ) сразу уходит в бессознательное. В нашем же допущении бедняги до конца жизни обречены помнить и осознавать все, что когда либо видели и слышали.

Дело не в последовательностях цифр или букв, которые запоминают и держат в памяти эйдетики. Речь идет о лицах, походке, одежде всех когда-либо даже мельком увиденных людей, форме, размерах и количестве булыжников в мостовой, по которой индивид хоть раз в жизни проходил, количестве и свойствах ступенек, расположении предметов в комнатах и сведений об этих самых предметах и т.п. Мозг все это воспринимает и запоминает, но всю эту инфу, как несущественную, уводит в область бессознательного. А тут не уводит. И человек помнит все, что видел или слышал с самого рождения. Причем мозг не разделяет эту инфу на существенную и несущественную. Т.е. одинаково хорошо помнится и лицо повитухи лет так... назад, и сера в ушах случайного попутчика, который сошел через остановку, а дело было позавчера. И при этом точно также хорошо помнятся все дырки на обивке сидений и рисунок протектора автобуса, виденный доли секунды, когда этот автобус только подъезжал к остановке. Без приоритетов.
Короче, неструктурированный завал.

Скрытый текст - Заготовка 4 (2) metos:

серфинг там изумительный

Скрытый текст - Заготовка 5 (2) Ночная Тень:

Мир в котором у всех создания по семь жизней".

Скрытый текст - Заготовка 6 (0) Седой :

мир фентези без магии, но с новой расой (автору придумать).

Скрытый текст - Заготовка 7 (1) Терри П:

Мир, в котором разумные разумны не всегда, а в определенные промежутки времени. Но при этом они приспособились к временной разумности.

Скрытый текст - Заготовка 8 (0) Терри П:

Мир, что населен людьми с раздвоением, растроением, раздесятирением и т.п. личностей (личности действуют или все сразу или по-очереди, на усмотрением автора). Человек с одной личностью в голове считается инвалидом.

Скрытый текст - Заготовка 9 (0) Терри П:

Мир, в котором мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.

Скрытый текст - Заготовка 10 (3) andis193 -- вылет:

Мир, где все животные смертельно опасные, а единственным одомашненным стали... а тут на усмотрение автора (но, только из реально существующих, или вымерших, видов Земли).

Скрытый текст - Заготовка 11 (0) Hani4 :

Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга

Скрытый текст - Заготовка 12 (0) Wenegur :

Мир, в котором магические выбросы периодически меняют до неузнаваемости облик и мышление местных жителей, оставляя нетронутой только память.

Скрытый текст - Заготовка 13 (1) Wenegur :

Мир, в котором понятие "вторая половинка" буквально - пара, способная влюбиться и зачать ребенка определяется при рождении.

Скрытый текст - Заготовка 14 (0) Wizard :

В этом мире много врат и ключей.

Скрытый текст - Заготовка 15 (0) metos :

в мире нет птиц, вообще, у природы неплохие шутки, не правда ли?

Скрытый текст - Заготовка 16 (0) Арык :

«Мир вечного движения», где каждый (будь то флора, фауна, разумные расы), если остановится, то непременно погибнет.

Скрытый текст - Заготовка 17 (1) Дусичка :

В этом мире живые существа могут жить только группами, не менее 10 особей, иначе погибнут

Скрытый текст - Заготовка 18 (0) UsuallySoldier :

Мир, в котором во всех живых и неживых (если таковые будут) существах отсутствуют положительные черты.

Скрытый текст - Заготовка 19 (0) Lana Gor :

Фантомный мир или Мир фантом, как удобнее.

Скрытый текст - Заготовка 20 (1) AnneLinn :
мир, в котором мысли каждого человека "написаны" у него на лбу. Другими словами, где каждый способен читать мысли каждого.

Скрытый текст - Заготовка 21 (1) AnneLinn :

мир, в котором полностью отсутствуют люди технического-математического склада ума, а живут и творят одни гуманитарии.

Скрытый текст - Заготовка 22 (0) H2O :

Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются.

Скрытый текст - Заготовка 23 (3) H2O -- вылет:

Мир, где нет органики.

Скрытый текст - Заготовка 24 (3) Alex S.S. -- вылет:
Мир, ограниченный строго определенным пространством...

Скрытый текст - Заготовка 25 (3) Элвенлорд Гримуар -- вылет:
В этом мире через неравные промежутки времени отключаются определённые законы энергии и материи.

Скрытый текст - Заготовка 26 (0) Wenegur :
Мир, в котором существует несколько (не менее трех) разумных рас-симбионтов, физически не способных выжить поодиночке.

Скрытый текст - Заготовка 27 (0) valari2 :
Мир где любые игрушки оживают и обретают сознание. Чем лучше сделана игрушка, тем сложнее сознание.

Скрытый текст - Заготовка 28 (1) МАХНО:

Мир-перекрёсток, в котором существует бесконечное множество провалов во все вышеперечисленные миры

Скрытый текст - Заготовка 29 (0) valari2:

Мир, где люди не умирают от старости или болезни, но в какой-то момент жизни пропадаюют безвести. Это может случиться в любой момент жизни: хоть на руках у родителей сразу после рождения, хоть через тысячу лет жизни в скафандре в открыом космосе (уровень развития технологии/магии на усмотрение Демиурга).

Скрытый текст - Заготовка 30 (0) Анандита:
В этом мире спать можно когда угодно и где угодно кроме десяти дней подряд, выпадающих раз в год. За сон в эти дни- смерть немедленно, в момент застигновения.

Скрытый текст - Заготовка 31 (0) Элвенлорд Гримуар:
В этом мире частенько возникают разрывы реальности.

Скрытый текст - Заготовка 32 (0) Daniel:
Мир поражен информационной эпидемией: передача, создание и прием информации посредством искусственно созданных символов (чтение книг, знаки, тексты и прочее) сильно затруднена или вообще невозможна.

Скрытый текст - Заготовка 33 (1) Анандита:
Мир, где по мере взросления люди превращаются в киборгов сами по себе и безо всяких пересадок. А умирают в тот день, когда мозг полностью станет неорганическим.

Скрытый текст - Заготовка 34 (0) Wizard:
у людей в году есть день "вне времени"

Скрытый текст - Заготовка 35 (1) AnneLinn:
мир, в котором хорошие мысли так и остаются мыслями, а вот плохие в определенное время (допустим, есть в каждом месяце три опасных дня) имеют свойство материализовываться.

Скрытый текст - Заготовка 36 (1) Мэдвэд:
Мир, жители которого воспринимают до 8 измерений собственного пространственно-временного континуума (в 2 раза больше нас)

Скрытый текст - Заготовка 37 (2) МАХНО:
Жить в этом мире - сплошной позор

Скрытый текст - Заготовка 38 (0) Анандита:
в этом мире женщины занимают правящее положение. Правда, жизнь каждой длится всего лишь двадцать пять лет.

Скрытый текст - Заготовка 39 (2) Vetrova :
Мир, в котором все существа появляются на свет старыми и мудрыми, а умирают маленькими и беспомощными. (Вспомнился Баттон, не взыщите))

Скрытый текст - Заготовка 40 (1) Vetrova :
Мир невесомости

Скрытый текст - Заготовка 41 (1) ar_gus:
мир спонтанного исполнения высказанных желаний.
Каждый разумный обитатель точно знает: как минимум одно исполнится до конца года. Как и когда именно, не знает никто.

Скрытый текст - Заготовка 42 (0) Терри П :
Мир, где воспоминания можно украсть или потерять.

Скрытый текст - Заготовка 43 (1) Элвенлорд Гримуар:
В этом мире вообще НИЧЕГО не летает. Совсем. Даже пыльца. Ни птиц, ни самолётов, ни-че-го. Если надо куда, то пешочком или ещё как, но не по воздуху.

Скрытый текст - Заготовка 44 (1) valari2 :
Мир, в котором основное чувство - страх. Остальные эмоции либо совсем слабые, либо совершено отсутствуют.

Скрытый текст - Заготовка 45 (1) Wenegur:
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры. (с) В.Шекспир
Ну или не мужчины, а хентайные монстры, неважно. Главное, что весь этот мир и правда театр.

Скрытый текст - Заготовка 46 (1) Franka:

Мир, в котором у доминирующего вида разумных существ детеныши и взрослые принадлежат к разным видам.
Земной пример - аксолотль и амбистома.
справка
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половой зрелости и становится способным к размножению, не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточное количество индуцирующего метаморфозы гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухую и прохладную среду или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.

Скрытый текст - Заготовка 47 (1) Анандита:
В этом мире живут те, кто заблудился среди миров или был уведен из родного мира некими сущностями.

Скрытый текст - Заготовка 48 (0) Гелугон:
мир, в котором вещи изнашиваются если их НЕ использовать, а если использовать то наоборот улучшаются

Скрытый текст - Заготовка 49 (0) Daniel:
В этом мире практикуется редактирование\создание души (характер, психика, память, эмоции и пр.) простыми смертными

Скрытый текст - Заготовка 50 (0) Н2О:
Мир, в котором планеты окружает не вакуум, а некий газ, пригодный для дыхания

Скрытый текст - Заготовка 51 (0) Н2О:
В одной системе этого мира все ее планеты (или большая часть) имеет свою разумную жизнь. Расы находятся в примерно одинаковой стадии развития и контактируют друг с другом

Скрытый текст - Заготовка 52 (0) Vetrova:
Мир с одним-единственным видом живых существ. Без "подвидов" и т.п. Разумеется, этот вид должен быть разумным и плотоядным, иначе неинтересно.

Скрытый текст - Участники:
Argumentator
Арык
Franka
metos
Ночная Тень
Седой
Терри П
andis193
Hani4
Wenegur
Wizard
Дусичка
UsuallySoldier
H2O
Alex S.S.
Элвенлорд Гримуар
valari2
МАХНО
Анандита
Aster
Мэдвэд
Vetrova
ar_gus
Adsumus
Гелугон
Хомяк

Просьба проверить этот список.

Скрытый текст - Авторы присланных работ (оставшиеся участники):
Argumentator
Арык
Franka
Ночная Тень
Седой
Терри П
Hani4
Wenegur
UsuallySoldier
Элвенлорд Гримуар
valari2
Анандита
ar_gus
Хомяк

metos 09.01.2013 13:50

Элвенлорд Гримуар, минус, магический мир заштампован изначально, хоть ты туда магический вариант ЭМИ введи

Daniel 09.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1488192)

Теперь вообще что-то непонятное. Такой мир просуществует вплоть до первого же "отключения" какого-либо фундаментального закона физики. Поэтому все равно минус.

Элвенлорд Гримуар 09.01.2013 13:55

Ээ-э... Господин Глава Конкурса, я заготовку малость переделал, чтобы она была настолько общей, но в ней не терялась мысль. Главная идея, так сказать.

metos, сударь, там уже нет магии. Так что сёрфингу своему минусуйте. Ладненько? :vile:

Daniel 09.01.2013 13:56

Элвенлорд Гримуар, я учел и уже ответил.

metos 09.01.2013 13:57

Элвенлорд Гримуар, все равно минус, ибо если отключить ядерные силы, мирок твой на протоны рассыплется

Элвенлорд Гримуар 09.01.2013 14:15

metos, что ж вы так злобствуете, а? А если я свой минус уберу? ;)

Терри П 09.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1488192)

Приведи примеры хотя бы трех законов энергии и материи, которые можно было бы полностью отключить, так чтобы весь мир не пошел к чертовой бабушке. Мне почему-то на ум даже одного закона не приходит.

metos 09.01.2013 14:27

Элвенлорд Гримуар, да мне то все равно, я считай первый минус поставил, а так тут 6 участникам уже можно новые заготовки делать. А моя первая заготовка сама по себе слабовата

Ночная Тень 09.01.2013 14:53

Daniel, спасибо, так намного проще следить :)

AnneLinn 09.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1488233)
metos, что ж вы так злобствуете, а? А если я свой минус уберу? ;)

:facepalm: Шантаж плюсами-минусами - это как-то не комильфо. Будь постоянен и последователен хотя бы в своих оценках. И далеко не все воспринимают минус как личное оскорбление.

Сорри за оффтоп, не сдержалась.

Арык 09.01.2013 15:32

Заготовка Alex S.S. -1
Заготовка Гримуара пусть и со скрипом, но проходит.
Будет жаль, если мир с отличным серфингом вылетит.

Daniel 09.01.2013 15:33

Арык, ты минусуешь заготовку Алекс, я верно понял?

Ни одна заготовка еще не набрала трех минусов)

Daniel 09.01.2013 15:37

Цитата:

Первый этап: с 07.01.13 по 11.01.13.

К сведению участников и желающих поучаствовать: прием заготовок длится до одиннадцатого числа этого месяце сего года (включительно).

Wenegur 09.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1488063)
окей, пойду скажу своему процессору что он живой

metos, когда твой процессор будет самостоятельно находить себе пропитание и заведет в тени кулера еще пару-тройку селерончиков - признаем живым и отдадим под защиту Гринпис ))

Тут еще одна идея появилась:
Скрытый текст - Мир 3:
Мир, в котором существует несколько (не менее трех) разумных рас-симбионтов, физически не способных выжить поодиночке.

valari2 10.01.2013 12:07

Эмм... ещё не поздно поучавствовать? Тогда вот:
Скрытый текст - Заготовка:
Мир где любые игрушки оживают и обретают сознание. Чем лучше сделана игрушка, тем сложнее сознание. Небольшое пояснение. Под игрушками можно понимать, как детские игрушки, так и роботов. На усмотрение Демиурга)

Daniel 10.01.2013 12:46

valari2, нет, не поздно.

Потполкин 10.01.2013 12:53

Пробуюсь
Скрытый текст - спойлер:
Мир-перекрёсток, в котором существует бесконечное множество провалов во все вышеперечисленные миры

Элвенлорд Гримуар 10.01.2013 12:54

valari2, прикольненько так. Винни Пухом малость отдаёт, но этот миша хороший.

Арык 10.01.2013 12:58

О, повнимательнее прочитал мануал, и заметил
Цитата:

Участник имеет право один раз попросить сменить ему заготовку после рандомной раздачи.

Я бы таких ребят штрафовал (ну, например, выдать им три плюса и минуса, а не пять…), а то как все начнут отказываться от особо приятных заготовок, и уйдут те в никуда. Но меня уже и так обвиняют в излишней жестокости, так что молчим в тряпочку, и знаем свое место.

valari2, хммм, интересно, а в ожидании нового эпизода за Чаки, так и вообще…

Мир-перекресток напоминает заготовку мира со множеством дверей и ключей, так что минус один.

Wenegur 10.01.2013 13:06

valari2, жутковатый мир. Боюсь, если бы оживали вообще любые игрушки, да еще с разным уровнем сознания, их бы просто перестали делать.

valari2 10.01.2013 13:17

Wenegur, всё зависит от того, как этот мир нарисует автор. От сказки для самых маленьких до НФ в чернейших тонах)

Терри П 10.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1489171)
valari2, жутковатый мир. Боюсь, если бы оживали вообще любые игрушки, да еще с разным уровнем сознания, их бы просто перестали делать.

Хммм, да нет, по идее удобная штука, если, конечно, игрушки не страдают манией убийства или попытками захватить власть. Скорее всего просто большинство таких игрушек не делали бы слишком умными.

valari2 10.01.2013 13:29

Терри П, ты ещё предложи форумный лит проект на эту тему)
К вечеру. может, ещё одну заготовку предложу.

Терри П 10.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1489164)
Мир-перекресток напоминает заготовку мира со множеством дверей и ключей, так что минус один.

Мне все это напоминает Сигил. :sad:

metos 10.01.2013 13:39

Терри П, Махно предлагает все с непростым умыслом.

Wenegur 10.01.2013 13:43

valari2, Терри П, представьте своего ребенка, играющего в куклы, наделенные интеллектом таракана, или умом первоклассника, а других игрушек у него быть просто не может. Мне как-то не по себе.
Что-то в этой идее определенно есть, интересно будет посмотреть, как выкрутится Демиург, получивший такой мир, но сам бы я за него не взялся )

Wizard 10.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1488163)
Все правильно.

кроме мягкого знака.

andis193, АлекС, Элфенлорд, Н2О - по минусу. Итог - эти заготовки слетают. Я добрый сегодня))) Придумывайте другие )))

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.