Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Оценка тем и сообщений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1383)

Kaeldana 13.12.2007 19:11

А где можно посмотреть, кто очки надбавил?

Scharlej 13.12.2007 19:20

Каэльдана, в моем кабинете висит список. Но там отображаются только отзывы на существующие посты. Те, что на модерации или удалены не имеют отзывов, но сохраняют очки репутации.

Jur 13.12.2007 19:30

Ну тут же выше написано: показ кто именно дал отзыв временно не работает. Правят ;).

Kaeldana 13.12.2007 20:49

Спасибо, простите за нерадивость) Система репутации это очень неплохо, но до определенного момента.

Jur 15.12.2007 16:46

Насчет пользы репутации вопрос не очевидный. Репутация не более чем "средняя температура по больнице", и особенно ни о чем не говорит, как впрочем и статус.
Единственная ее функция избавить форум от флуда типа: "Согласен", "+1" и т.д., ну еще для приятственности ;)

KrasavA 20.12.2007 02:06

Может быть репутация и "средняя температура по больнице", но было очень приятно обнаружить целых две единички. Если честно, то ни одной не ожидала. :Laughter:
А не приоткроете завесу тайны: когда можно будет своих "благодетелей" увидеть?

Franka 09.01.2008 08:45

Хммм... А из чего складывается "вес" репутации?

Alia 09.01.2008 17:45

Видимо из количества проставленных плюсов...

Atra 09.01.2008 21:32

Не каждый плюс "весит" одинаково. Это зависит от времени пребывания (поставившего плюс) на форуме, колличества постов и т.д.

Alia 09.01.2008 21:52

Ммм, вот бы еще где-нибудь посмотреть сводную табличку - кто, сколько и почему...
З.Ы. Мне просто интересно)

Atra 09.01.2008 21:57

Ну, например, один плюс "исторической личности", сроком пребывания на форуме полтора года накинул мне аж девять баллов.

Ula 09.01.2008 22:05

"Мой кабинет", после списка тем подписки - табличка тех ,кто дал тебе плюсы и минусы)
Сколько - вот этого нету.
Почему - видно из темы ,в которой поставили +/- и комментарии обычно оставляют все))

Jur 09.01.2008 22:58

Насколько я понимаю, вес репутации пользователя зависит от времени его пребывания на форуме, статуса и уровня репутации

Airen 10.01.2008 13:40

А вес и уровень репутации чем различаются? одно автоматически ставится, другое от пользователей?

Jur 10.01.2008 14:02

Ага. Вес вычисляется автоматически. Уровень репутации - сумма поставленных другими пользователями одобрямсов (как плюсов так и минусов). Каждый одобрямс равен весу репутации поставившего его пользователя.

Медея 15.01.2008 22:58

Мне иногда очень хочется выставить минус какому-нибудь форумчанину за грубое и бескомпромиссное высказывание, сводящее на нет желание посещать данную тему, но я уверена, что он тут же ответит мне тем же, и это меня останавливает. Не хотелось бы нахвататься минусов от таких типов.

Ula 15.01.2008 23:02

Медея,
смело ставь, я уверена ,что минусы всегда закроются плюсами)))

Snake_Fightin 16.01.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 237468)
Мне иногда очень хочется выставить минус какому-нибудь форумчанину за грубое и бескомпромиссное высказывание, сводящее на нет желание посещать данную тему.

Не думаю, что смысл акции "дойдёт". Лучше всё же сделать предупредительное сообщение в привате.

Franka 16.01.2008 09:53

А разве при выставлении минуса ник не оказывается скрыт? В автоматическом порядке и в качестве защиты от подобной низкой мести? *мне на минусы, которые я не стесняюсь ставить разным зарвавшимся личностям (с обоснованием, естественно) никто еще не отвечал.*

Лаик 16.01.2008 13:53

Нет, ни не скрывается. Тот человек, которому вы поставили минус, имеет право видеть, кто это сделал.

Медея 20.01.2008 14:37

После посещения этой темы стала щерою рукой раздавать плюсы за все, что мне действительно понравилось. В ответ получаю лишь недоумение и благодарности в виде ЛС, типа: спасибо, не ожидал(а). Это я не к тому, что хотелось бы "баш на баш" (пара человек ответила тем же), просто я не знаю, это что, такая редкость - оставить отзыв? Я отношусь к этому так: мне не жалко, а человеку приятно.

Лаик 20.01.2008 14:49

Да, система репутации на форуме находится в зачаточном сстоянии как в техническом, так и общественном плане. Многие ратуют за ее отмену. Сейчас администрация смотрит за тем, как воспринимается репутация среди форумчан. Возможна ее перестройка и развитие.

KrasavA 26.01.2008 23:09

А почему бы не сделать окошечка, показывающего кол-во набранных баллов пользователем?
Просто при нынешней системе чувствую себя вором на награбленном мешке. Вроде и гордость распирает, и показать никому не могу(((((((((((((
Так же меня интересует кол-во баллов набранных "соотечественниками")))))))))) А то шлю-шлю + отзывы, а на репутации человека это никак не отражается. Обидно(((((((((

Djalina 26.01.2008 23:28

KrasavA
1. Потому что мы над этим работаем.
2. Общий список только можно посмотреть:
Пользователи (на верхней панели)-->Репутация
смотрим список по количеству больше набранных баллов.
Еще обращаем внимание на квадратики и надписи при наведении на квардратики. В этой теме есть список статусов репутации в зависимости от набранных баллов.

Вообще система репутации находится в стадии развития и все может измениться еще. Не координально, но какие-то недочеты будут устранены, что-то будет изменено.

KrasavA 26.01.2008 23:39

Спасибо за разъяснения))))))))))))))
Посмотрела, кто впереди планеты всей))))))))))
Есть к чему стремиться, тем более, что для хорошего результата не обязательно иметь большое кол-во сообщений)))))))))))))

KWOFF 27.01.2008 00:22

У меня вопрос: Я могу регулировать количество баллов, которое накинет/снимет мой отзыв? Или мое дело прокукарекать, а баллы высчитываются автоматически?

Djalina 27.01.2008 00:28

KWOFF, все автоматически. Там сложная система подсчета сейчас.

pankor 31.01.2008 08:54

Заметил, что количество баллов равно колличеству баллов репутации поставившиго.
И еще вопросс, он тут конечно поднимался, но хотелось бы уточнить. Если баллы пропали, то это значит, что сообщение или тема удалены?

Djalina 31.01.2008 10:24

Баллы не пропадают, как они были приплюсованы, так и остаются.
Пропадает только комментарий после удления темы или сообщения.

Airen 31.01.2008 13:41

Внимание, вопрос: если у человека, поставившего кому-либо отзыв, увеличивается репутация, влияет ли это на уже им поставленный отзыв?

pankor 31.01.2008 13:43

По своим коментам заметл, что ничего не меняется. Какое кол-во было такое и остается. Хотя я могу ошибаться.

Jur 31.01.2008 13:57

Нет не меняется. Баллы добавляются в соответствии с весом репутации на момент выставления оценки.

арис 27.02.2008 01:07

конечно с вашей лекгой руки можно записать меня в суперничегозначащие, но все-таки позвольте мне вопрос, как формируются ?ВЕС РЕПУТАЦИИ?, и определяется его значение. например есть человек (ежу понятно что это я:), и он скоро станет знаменитым и есть кто-то кто "стоит на развилке", а репутация у него в разы больше(х4), извините пожалуйлуста что отрываю от важных дел, хотя плевать, забейте... и не обращайте внимания, думаю я знаю ответ... или отвали, или заткнись ты здесь никто.

Jur 27.02.2008 10:19

Вы бы почитали эту тему что-ли, тут все было. 1 вес репутации начисляется за каждый год на форуме, за каждые 500 сообщений, за каждые 100 баллов репутации.

арис 27.02.2008 11:16

Тему перечитал что-то похожее было, но внятного ответа на вопрос ВЕС РЕПУТАЦИИ не нашел, последний пост от Jurа все доступно объяснил. Спасибо.
p.s прежде чем кого-то куда-то посылать ознакомся сам

Gligarr 27.02.2008 13:52

Ну а баллы как растут? ИМХО кажется можно написать 5000 постов и стать очень известным. Но это кажись нечестно.

СУМРАК 27.02.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 261573)
Ну а баллы как растут?

Есть кнопочка оценки сообщений - http://forum.mirf.ru/images/mf/buttons/reputation.gif

Цитата:

можно написать 5000 постов и стать очень известным

Вот ты сначала это попробуй осуществить...

Beyond 27.02.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 261575)
Есть кнопочка оценки сообщений - http://forum.mirf.ru/images/mf/buttons/reputation.gif

Вот ты сначала это попробуй осуществить...

Особенно если учесть, что в разделе "Recycle Bin" счетчик сообщений отключен, а в прочих разделах однострочные сообщения не приветствуются и зачастую сносятся.

Кувалда Шульц 27.02.2008 14:31

Цитата:

стать очень известным.

А оно Вам надо?

pankor 27.02.2008 14:46

Ндааа. А какой смысл "бороться" за популярность? Если пишете интерестные посты, люди и так оценят, что вдвойне приятнее! А когда спецом ставите балла ради ответного "проставления" то ничего хорошего в этом нет!
Сам не люблю, когда просто так ставят.

KrasavA 01.04.2008 22:49

pankor, Если мне добавляют + в репутацию, я естественно благодарна))))))))))
И этот благодетель, естественно "вырастает" в моих глазах)))))))))))))))
И опять же, естественно, я хочу показать окружающим, что этот человек заслужил мое уважение и признательность)
Поэтому обязательно стараюсь ответить плюсом) Что бы его репутация выросла в глазах окружающих)
По-моему все закономерно)
Так что + за "ничего" не бывает) А стоящий пост всегда найти можно))))))))))))))

Robin Pack 01.04.2008 23:19

KrasavA, это и называется: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" :016:(© дедушка Крылов)
Противное явление. :-\
Если оно возобладает, репутацию придется вообще снести. Как пустой плюсомет.

KrasavA 02.04.2008 00:01

Margulf, долго не хотела выкладывать свое отношение к этому плюсомету, т.к. возможности были не равны у разных членов форума)))))))))))))

Но т.к. теперь мы все "под одну" гребенку, то хочу порадовать и дать повод порадоваться всем, кто этого достоин)))))))))))))))))

Kaeldana 03.04.2008 18:36

Мне тоже не особо нравится вид циферок. Квадратики были очень хорошими, только вот по ним нельзя было узнать точное количество репутации...

SpellCaster 04.04.2008 10:42

Наконец-то убрали эти гигантские смайлы весом по 15 килобайт! Это гут. Зеленые квадратики были неплохи, пока не попытаешься выключить картинки - после этого они превращались назгул знает во что. Что касается репутации - хех, любопытно полазить по чужим отзывам, но, в общем, ничего особенного, просто теперь будем иметь в виду, что конфиценциальные вещи туда постить не стоит.
Вопрос по системе "1 отзыв - 1 балл". Баллы - это та самая зеленая цифра? Неужели кое-кто получил 700-800 отзывов? Мрак...

pankor 04.04.2008 14:28

SpellCaster, дело в том, что нововведение не предусматривало обнуление или пересчет кармы по системе "1 отзыв - 1 балл" а 700-800 кармы было полученно еще при старом подсчете, где колличество баллов начислялось по весу кармы оставившего коментарий.

SpellCaster 04.04.2008 15:35

pankor, аа, ну чудесно. У Васи и Пети зарплата по 1000руб, но Вася всю потратил, осталось лишь 10руб, а Петя экономный, у него 800. Вдруг случилась деноминация, и все цены урезали на 2 порядка, однако вклады населения сохранили. Так что теперь Петя располагает 80-кратной зарплатой, а Вася - всего лишь одинарной.

pankor 04.04.2008 15:38

SpellCaster, поверь мне, что я лично был за полное обнуление кармы! Но настройки форума не позволяют, как уже было сказанно ранее! И к тому же.. неужели тебя это так волнует?

Кувалда Шульц 04.04.2008 15:52

Хорошо что убрали "Спасибо за добавленный отзыв об этом пользователе. Ожидайте, что он ответит вам взаимностью". Напрягало... Вечно чувствуешь себя кому то обязанным. Хорошо бы ещё изменить "Обычный стиль"...

Farsi 04.04.2008 15:58

Кувалда Шульц, нет, не убрали. Если ты захочешь добавить отзыв через весы, он тебе выдаст именно эту фразу.

Кувалда Шульц 04.04.2008 16:04

Farsi, Оппа тупанул... В "Обычном стиле" +/- не появились... Да там вообще изменнений нет... Кроме веса репутации.

Alia 04.04.2008 17:38

А мне нравилось с весом репутации. Эти плюсы-минусы уже глаза намозолили на всех форумах. Да и не заметила я что-то, чтобы товарищи с большим весом им злоупотребляли.

Ula 04.04.2008 18:22

Alia,
если есть ружье ,оно обязано выстрелить...
Цитата:

поверь мне, что я лично был за полное обнуление кармы! Но настройки форума не позволяют, как уже было сказанно ранее!
А чем тебе карма других мешает?

pankor 04.04.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 283751)
А чем тебе карма других мешает?

Извиняюсь, не уточнил! За полное обнуление кармы СЕБЕ! Другие пусть о себе думают.

<Ghost> 04.04.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 283754)
Извиняюсь, не уточнил! За полное обнуление кармы СЕБЕ!

можно всем дружно собраться понаставить 700 минусов, вот и будет обнуление :lol:

ЗЫ: шутка, если что...

Ula 04.04.2008 18:40

pankor,
вот хоть убейте, но я не понимаю, почему все считают понтом избавится от кармы...
Я понимаю, можно стать в некоторой степени зависимым от этих плюсов и мнимой популярности, которую они несут..Но разве это проблема скрипта, дающего возможность поощрять пользователя (давайте смотреть правде в глаза, если пользователь любим, все его сообщения нравятся, почти;))/сообщение/тему?
Это проблема пользователя...
Может я просто чего-то не понимаю? Может кто-то не любит, когда его поощряют(хотя я ни в жисть в такое не поверю)?
В чем проблема кармы?
Цитата:

Если уж и решили все репутации сделать справедливыми, то и стоило бы пересчитать количество отзывов, если они сохранились все.
Думаешь это бы сильно изменило картину в таблице популярности?
Цитата:

можно всем дружно собраться понаставить 700 минусов, вот и будет обнуление
Я мы наивные и доверчивые *пошла подговариват ьвсех минусить <Ghost> до - 700 баллов.
Шутка)))

pankor 04.04.2008 18:47

Дело в том, что как видите много недовольных и наверно завистливых людей! Пожалуйста ставьте мне коменты, но не надо говорить, что я понтуюсь. Зависть не люблю.

Ula 04.04.2008 18:50

pankor,
в смысле?
ты имеешь в виду зависть к чужой карме?
И считаешь, что отсутсвие кармы избавт тебя от зависти?

pankor 04.04.2008 18:53

Ula, а тогда и завидовать нечего! Ведь люди в первую очередь смотрят в таком порядке
1. карма - ОПА!!! А ну когда зарегился
2. Дата регистрации - Да этот же ваще новичок! И как это он набрал себе столько? *рвет рубаху на груди* Да я ж столько отдал сил...
Это все флуд конечно, но я так ответил...

Ula 04.04.2008 19:00

pankor,
Новичок? И что?
Да будь у тебя рега со времен создания мира, если ты палец о палец не ударяешь, если с тобой не интересно общаться, то и карму тебе не видать;)
А вот если развить твою мысль дальше, то можно и аватары запретить (типо красивый ав - предмет явной зависти) ,подписи (удачная подпись - предмет зависти), фото (ну ты понял), да и никнейм....(в ту же степь)...да и можно не постить (удачный пост, удачный тред - да это же повод для войны), и модерство тоже отменить....или сделать модеров убогими-убогими...(а то зависть из всех щелей лезет). Думаю мысль ты понял.
Если думать обо всех, то так и о себе забыть можно....
К тому же, давай смотреть правде в глаза...не карма, так другой повод найдется...

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.