Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кипелов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1376)

Gabrielle 08.11.2006 21:38

Думаю, каждый силен по-своему. И вообще нельзя сказать, что есть Ария и есть Кипелрв. Кипелов - тоже Ария. Был.:Tears:

Ксения 09.11.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Margulf
"Нипрабиваимая" аргументация! :smeh:
Так же можно сказать, что Кипелог в тысячу миллионов (кстати, тысяча миллионов это миллиард) раз круче Вагнера и Римского-Корсакова, потому что он тебе нравится и голос у него круче.

Зачем смешивать классику и рок? Мы говорим о роке! Я не утверждаю, что Кипелов круче Вагнера!

Iron Man 09.11.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Ксения
Зачем смешивать классику и рок? Мы говорим о роке! Я не утверждаю, что Кипелов круче Вагнера!

Ну поговорим о роке))) У Беркута, в отличие от Кипелова есть профессиональное музыкальное образование по классу эстрадного вокала в гнесинке. И диапазон и у нашего "орла" больше, кстати.
В чем же Кипелов круче?

Ксения 09.11.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Ну поговорим о роке))) У Беркута, в отличие от Кипелова есть профессиональное музыкальное образование по классу эстрадного вокала в гнесинке. И диапазон и у нашего "орла" больше, кстати.
В чем же Кипелов круче?

Хочешь честный, девчачий ответ: Кипелов мне больше как мужчина нравится! Но голос у него всё равно лучше!

Robin Pack 09.11.2006 17:43

У Артура больше диапазон? Что-то я не слышал, чтобы наша певчая птичка брала ноты верхних октав.
Хотя голос сильный, конечно, и звучит "воинственно".

6XeN6 09.11.2006 17:46

Цитата:

Мы говорим о роке!
Мы говорим о метале, ок :))

Iron Man 09.11.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Margulf
У Артура больше диапазон? Что-то я не слышал, чтобы наша певчая птичка брала ноты верхних октав.
Хотя голос сильный, конечно, и звучит "воинственно".

Поверь, я слышал записи... не намного шире диапазон конечно.. но все таки.. я говорю это как факт.
Другое дело, что возможно у Кипелога голос поприятнее будет...

Ксения 09.11.2006 18:34

:)

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Поверь, я слышал записи... не намного шире диапазон конечно.. но все таки.. я говорю это как факт.
Другое дело, что возможно у Кипелога голос поприятнее будет...

Вот дошли до сути! Не важно какой диапазон голоса если голос звучит как бензопила это не есть хорошо!

Robin Pack 09.11.2006 18:36

На "Ночи Короче Дня" у Кипелова голос именно как бензопила и звучит. ))
А голос Беркута мне напоминает Эрика Адамса, и кажется вполне приятным.

SIRKIRASIR 09.11.2006 18:40

Ну вот. Наткнулся и я на эту темку. Давно на форуме не был, Ладно пропущу флуд, так вот

ИМХО "Реки Времён" лучше, чем "Армагеддон". В "РК" песни цепляют, безысходностью (если не прально написал не ругайте у мя по русскому 2 за слов. диктант последний). В "Ар-оне" МОГУ слушать, только 2 песни "Последний Закат" и "Мессия". НУ самая пожалуй понравившаяся из остальных это "Меченый злом". Тут мне не очень понятно, по какому критерию идёт сравнение, если брать по музыкальному, то Кипелов в полной, извините за грубость, жопе. Ария выигрывает. Если брать смыслы песен, тут уж Ария пролетает... Вообще, на мой взгляд "Крещение огнём" и то бьёт "Ар-он".

Суходом Кипелова "Ария" потеряла, какой-то свой кусочек, очень дорогой многим фанатам куссочек, который пытаються востановить и новая "Ария" и "Кипелов", но не тем не другим, это не удаётся, эти две группы раздельно никогда не добьются тех успехов, что были и возможно появлились бы за эти несколько лет раскола у старой "Арии"

Ксения 09.11.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Margulf
На "Ночи Короче Дня" у Кипелова голос именно как бензопила и звучит. ))
А голос Беркута мне напоминает Эрика Адамса, и кажется вполне приятным.

На вкус, на цвет - фломастеры разные!:Laughter:

SIRKIRASIR 09.11.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Мы говорим о метале, ок :))

Честно говоря, Ария уже где-то с альбома "Ночь короче дня" не гирает метал, по-моему они больше тянут на хард рок. А вот Кип эт метал. Но это просто ИМХО.

Gabrielle 09.11.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Iron Man

В чем же Кипелов круче?

Да причем же здесь образование? Я не могу сказать, что именно главное, но мне кажется - образование не главное. Даже если у Беркута было бы 3 образования - обладает Кипелыч более красивым голосом - ИМХО

Ксения 10.11.2006 05:28

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Да причем же здесь образование? Я не могу сказать, что именно главное, но мне кажется - образование не главное. Даже если у Беркута было бы 3 образования - обладает Кипелыч более красивым голосом - ИМХО

А я о чём 3 день толкую? Правильно Кипелов круче! Спасибо за поддержку Gabrielle.

Franka 10.11.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Gabrielle

Кстати, у Кипелова есть образование. Будете смеяться, но оно по классу баяна. Так что музыкалку он честно закончил и сольфеджио, как пить дать учил. А еще, между прочим, он исполнял партию Симона Зилота в одной из русспких постановок "Иисус Христос Суперзвезда". А Беркута туда не звали:smexon:. И вообще, повторюсь, вокальные возможности Кипелова на голову выше таковых же у Беркута, который некоторые вещи откровенно не тянет.

DdeMorf 10.11.2006 14:28

Ария и Кипелов ОТСТОЙ...... Друг без друга естественно. Все было отлично пока Кипелыч был в Арии, а теперь ни у него нормальных песен, ни у Арии вокалиста. Особенно убого он поет старые арийские песни. ИМХО.

Atra 10.11.2006 14:52

Какие у всех мнение, интересные))) А что вам мешает ребятки в одном плейере слушать и Арию и Кипелова?

Robin Pack 10.11.2006 15:24

Цитата:

Честно говоря, Ария уже где-то с альбома "Ночь короче дня" не гирает метал, по-моему они больше тянут на хард рок. А вот Кип эт метал. Но это просто ИМХО.
Да ну? А я что-то сплошной металл слышу. Хард-рок это музыка Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow. А на Крещении Ария скорее на Мановар смахивает.
Цитата:

А еще, между прочим, он исполнял партию Симона Зилота в одной из русспких постановок "Иисус Христос Суперзвезда". А Беркута туда не звали
А Кипелыча в Эльфийскую Рукопись не звали! http://photo.rol.ru/data/500/4859tease-thumb.gif
Если уж про ИСХС-СС говорить, то Серышев делает их обоих.

SIRKIRASIR 10.11.2006 15:53

Цитата:

Да ну? А я что-то сплошной металл слышу. Хард-рок это музыка Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow. А на Крещении Ария скорее на Мановар смахивает.
А я никого и не убеждаю, что они хард рок играют, я вот говорю, что это только ИМХО. Я вот в Арии метала уже давно не слышал.

Iron Man 10.11.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Margulf
Если уж про ИСХС-СС говорить, то Серышев делает их обоих.

Миша вообще делает их обоих))) более сильный вокалист)

Цитата:

Я вот в Арии метала уже давно не слышал.
Цитата:

Ария никогда металл не играла, честно говоря... Не дотягивает... Ну разве что на последних альбомах потяжелели как раз таки.
Тогда такой вопрос... если давно не слышал металла у Арии.. то что же тогда метал в твоем представлении и почему Ария туда не подходит?
Только не надо писать что это просто имхо... аргументы разъяснят все))

SIRKIRASIR 11.11.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Миша вообще делает их обоих))) более сильный вокалист)

Тогда такой вопрос... если давно не слышал металла у Арии.. то что же тогда метал в твоем представлении и почему Ария туда не подходит?
Только не надо писать что это просто имхо... аргументы разъяснят все))

Ну пожалусто, человек склонен ошибаться, так что возможно я ошибаюсь, но в моём понимании метал это нечто вроде ну пусть будут теже "Iron Maiden". Музыка у "Арии" конечно ОЧЕНЬ схожа с музыкой "Мэйденов" (не будем кричать кто, что у кого передрал, несколько не в тему), НО схожа она была в альбомах вышедших до 1990 года. Да можно послушать того же "Мастера" (на мой взгляд достаточно яркого представителя метала, конечн да мировой величины не дотянут, но всё ж) чтобы понять, что у Арии музыка абсолютно другая. НУ вот маленькое мнение. Просто я так сказать сравнивал Арию с представителями метала и послушав многие песни, решил, что Ария уж лет десять метала не играет.

Да подконец это хоть меня спрашивали? ))) А то одна цитата моя, другая нет. Мож я украл чей пост? Заранее извиняюсь ))))

Iron Man 11.11.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
Да подконец это хоть меня спрашивали? ))) А то одна цитата моя, другая нет. Мож я украл чей пост? Заранее извиняюсь ))))

Да:)

SIRKIRASIR 11.11.2006 15:26

Кстати голосовал то я за Кипелова. !

Вергилий & Ноча 23.11.2006 11:44

Лично моё знакомство с Арией началось с альбома "Крещенье огнём". На фоне телевизионных Муси-пуси.. это было для меня такое открытие!!! ну не было у меня знакомых, которые бы подсказали, что в мире есть ТАКИЕ песни! Одна лучше другой, настоящие легенды. Только после этого я узнала о существовании Кипелова. (для особо шокируемых, спешу сообщить, что сейчас-то у меня, разумеется, есть все альбомы вышеупомянутых товарищей; и моё отставание от Реальной жизни ликвидировано). В общем, я прозрела. Сейчас меня, правда, переклинило в сторону Эпидемии и Мельницы, но ПЕРВЫЙ альбом НАСТОЯЩЕЙ музыки в моей жизни, который, собственно её перевернул - это "Крещение огнём", и он всегда будет написан в моём сердце с Большой буквы! Ария ФОРЕВА!

6XeN6 23.11.2006 17:31

Цитата:

Да можно послушать того же "Мастера" (на мой взгляд достаточно яркого представителя метала, конечн да мировой величины не дотянут, но всё ж) чтобы понять, что у Арии музыка абсолютно другая.
А мысль о том, что Мастер играли thrash, а Ария heavy тебе в голову не приходила? Давай теперь весь повер, спид, дес, блэк, дум, викинг, фолк и ещё кучк других поджанров будем называть "не металом" только потому, что не похоже на Мастера =\

Witch Kuroshiro 23.11.2006 20:57

А я не понимаю, зачем спорить. Тексты все равно пишет Маргарита Пушкина. :) Хотя, не спорю, без Кипелова Ария стала жестче, воинственней. Кипелов все-таки вносил нотку лирической грусти.

Ксения 27.11.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от Witch Kuroshiro
А я не понимаю, зачем спорить. Тексты все равно пишет Маргарита Пушкина. :) Хотя, не спорю, без Кипелова Ария стала жестче, воинственней. Кипелов все-таки вносил нотку лирической грусти.

Вот-вот! Поэтому Кипелов лучше!

Robin Pack 27.11.2006 09:25

Чем лучше? Тем, что попсовее? ))

Ксения 27.11.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Margulf
Чем лучше? Тем, что попсовее? ))

Тем что лиричнее и человечнее!

KataNO 27.11.2006 16:04

На самом деле, и у "Реки времён", и у "Армагеддон" имеют свои плюсы и минусы. Последний альбом у Арии достаточно живой, он годится для того, чтобы сильно поднять и долго удерживать боевое настроение. Я поставил Мессию на будильник, каждый день иду в школу с яростью берсеркера (но со своим интеллектом!!!) и получаю кучу отличных оценок. С другой стороны, мелодичный голос Кипелова, часто вызывающий ностальгию по неизвестно чему, удерживает тебя от опрометчивых поступков, когда тебе СВЕРХХРЕНОВО, и никакая Ария тебе не помогает. Когда слышишь после Кипелова Беркута, очень хочется кому-нибудь врезать (и это в лучшем случае). Но музыкальное сопровождение ,действительно, оставляет желать лучшего. По-моему, победила бы дружба. Помните старую добрую Арию? Отличный фон, отличный солист. А то, что сейчас, скоро может вообще стать либо полной попсой, либо какой-нибудь мутью для полных панков (не в обиду панкам будет сказано).

Dw@rf 28.11.2006 07:47

"Ария" и Кипелов -разные вещи , тут уже писали, что Кипелов привносил в Арию немного грусти, лирики, после его песен появлялось спокойствие и умиротворение. Эти песни несли покой.
Теперь Ария стала жестче и намного оа ушла от того, что было, именно от баллад, которые получались у Кипелова... Теперь остается только ждать и слушать, к чему в итоге придут эти две РАЗНЫЕ группы.

Mari Sewenaj 28.11.2006 20:40

Про грусть, лирику и покой - это вы загнули. Вспомните "Паранойю", "Генератор зла" или "Беги за солнцем". Жестковатые песни для покоя.
С последним заявлением согласна. Чего сравнивать ежа с ужом. Спор о вкусах.

Witch Kuroshiro 29.11.2006 08:42

А мне стыдно вспоминать, как я стала металлисткой. :Laughter: Услышала "Колизей" и решила купить альбом - ради интереса послушать... и понеслося... :smeh:

Robin Pack 29.11.2006 11:51

Интересно, почему это стыдно? "Колизей" - отличный трек, на который снят отличный клип.

У нынешнего Кипелова ничего сравнимого из песен нет, кстати. На последнем альбоме нет даже ни одного трека длиннее 6 минут, вот ЭТО должно быть стыдно.

Ксения 29.11.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Margulf
Интересно, почему это стыдно? "Колизей" - отличный трек, на который снят отличный клип.

У нынешнего Кипелова ничего сравнимого из песен нет, кстати. На последнем альбоме нет даже ни одного трека длиннее 6 минут, вот ЭТО должно быть стыдно.

Стыдно когда песня длится и длится, начало уже никто не помнит а конец ещё неского! У Кипелова - клип на песню "Я здесь"!

Robin Pack 29.11.2006 12:45

Цитата:

Стыдно когда песня длится и длится, начало уже никто не помнит а конец ещё неского!
Нет, стыдно штамповать коротенькие треки, чтобы их почаще крутили по радио, и не уметь создать ничего крупного. У всех уважающих себя групп в металле есть хотя бы по одному крупному эпику на альбом. (а Iron Maiden последнее время вобоще только такие и делают).
Маврин говорил, что именно поэтому ушел от Кипелова - то не давал писать ничего крупного.
Насчет "начало уже никто не помнит" - улыбнуло ))
Цитата:

У Кипелова - клип на песню "Я здесь"!
Причем тут? Коротенькая radio-friendly балладка, никак с Колизеем не сравнить.

Ксения 29.11.2006 12:49

Не хочу спорить и ругатся! Тебе очень нравится Ария, мне - Кипелов!

Iron Man 29.11.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Margulf

Матричный Бог, на сколько я помню, длиннее 6 минут=)

Robin Pack 29.11.2006 21:24

Сейчас проверил - действительно длиннее, на несколько секунд.
Хотя с музыкальной точки хрения МБ скучноват.

Gabrielle 29.11.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Margulf
Сейчас проверил - действительно длиннее, на несколько секунд.
Хотя с музыкальной точки хрения МБ скучноват.

Позволю себе не согласиться. С чего это такие утверждения?:disbelieve:

Lodos 29.11.2006 23:25

Мой выбор на стороне Кипелова. Хотя последний альбом Арии весьма и весьма не плох.

Robin Pack 29.11.2006 23:46

Цитата:

Позволю себе не согласиться. С чего это такие утверждения?
Очень пресная мелодия, бриджа нет, рифф такой я уже где-то слышал. Вообще, простенькая песенка, хотя текст умный.

Nas'ka 30.11.2006 09:51

Ария с Кипеловым - это моё всё!!!Папа-металлист,поэтому слушать Арию начала с 9 лет.Несерьезно,конечно,просто музыка нравилась,но сейчас уже выросла,в слова вникаю.
Короче,когда Ария развалилась,у меня был месячный траур.Но прошлой Арии не вернешь,а новая - совсем другая.Голос Беркута до кипеловского не дотягивает,новые песни-класс,а от исполнения старых коробит.Кипелов,наоборот,смягчился.Хотя последний альбом пожеще.
В итоге,старая Ария умерла,а 2 группы воюют за её фанатов...Вот только её никто не заменит.

Друид 30.11.2006 15:59

Прослушал "Армагеддец".
В музыке я разбираюсь не особо, поэтому судил по смысловой нагруженности текста. Так вот, в этом плане Кипелов, ИМХО, сильнее.

SIRKIRASIR 30.11.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
А мысль о том, что Мастер играли thrash, а Ария heavy тебе в голову не приходила? Давай теперь весь повер, спид, дес, блэк, дум, викинг, фолк и ещё кучк других поджанров будем называть "не металом" только потому, что не похоже на Мастера =\

Не приходило. Ну лана "Мастер". А что насчёт Мэйденов? уж это никак не трэш.

Vatt'gern 02.12.2006 14:47

Кипелов рулит однозначно...

Sergius 02.12.2006 14:54

Поясни, если не трудно

Vatt'gern 02.12.2006 14:56

Энергетика у него другая, более сильная...

SIRKIRASIR 02.12.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Vatt'gern
Энергетика у него другая, более сильная...

Чем же она у него сильнее? По моему Беркут вполне отлично чправляеться с ролью солиста, НО только в последних двух альбомах =) Ну ещё пару песен из старого он тоже ничё поёт.

Друид 02.12.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
Чем же она у него сильнее? По моему Беркут вполне отлично чправляеться с ролью солиста, НО только в последних двух альбомах =) Ну ещё пару песен из старого он тоже ничё поёт.

Пардон за вмешивание в спор, но, ИМХО, у Кипелова тексты много сильнее да и голосяка на порядок выше

SIRKIRASIR 02.12.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Друид
Пардон за вмешивание в спор, но, ИМХО, у Кипелова тексты много сильнее да и голосяка на порядок выше

Тексты сильнее не спорю, насчёт голоса... Ну для тех песен что сейчас поёт "Ария" ну последние два альбома я имею ввиду, его голос нужен только для "Там высоко" и " Свет былой любви" остальное как раз больше подходид петь Беркуту. А под словом энергетика, я понимаю способность заводиь толпу. Уж не знаю, поверите нет ли, но Беркут заводит толпу ничуть не хуже Кипелова. А посмотрев "Москву 2005" Кипелова, так можно сказать что и больше. Правда када я был у него (Кипелова) на концерте он зажигал не подеццки. Но и Беркут тоже умеет довести толпу до определённого состоянеия ничуть не хуже Кипелова.

Gabrielle 02.12.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
Тексты сильнее не спорю, насчёт голоса... Ну для тех песен что сейчас поёт "Ария" ну последние два альбома я имею ввиду, его голос нужен только для "Там высоко" и " Свет былой любви" остальное как раз больше подходид петь Беркуту. А под словом энергетика, я понимаю способность заводиь толпу. Уж не знаю, поверите нет ли, но Беркут заводит толпу ничуть не хуже Кипелова. А посмотрев "Москву 2005" Кипелова, так можно сказать что и больше. Правда када я был у него (Кипелова) на концерте он зажигал не подеццки. Но и Беркут тоже умеет довести толпу до определённого состоянеия ничуть не хуже Кипелова.

Я полностью согласна!!! Беркут действительно мастер зажигать! Я к нему как им многие относилась предвзято, пока не побывала на концерте Арии с ним!!! Это было потрясно!!! :Laughter: :Laughter: :Laughter:

SIRKIRASIR 02.12.2006 23:25

Вот никогда не понимал почему к Беркуту относились все предвзято? Он же профессионал! В конце концов и в Маврике пел и в РУкопись затесался =)

Друид 03.12.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
Тексты сильнее не спорю, насчёт голоса... Ну для тех песен что сейчас поёт "Ария" ну последние два альбома я имею ввиду, его голос нужен только для "Там высоко" и " Свет былой любви" остальное как раз больше подходид петь Беркуту.

Соглашусь, ибо альбому у "Арии" стали жестче. Да и то, что Беркут - профессионал, не оспариваю. И начсчет завода толпы тоже6 смотрел "Живой огонь", толпа заводилась. Но просто я органически не приемлю слишком много жесткача, мне бы лирики, а у Кипа ее больше. Да и потом, к нам пару раз порывалась "Ария" с Беркутом приехать, и не получилось. Зато на Кипа билеты вмиг разлететлесь, я правда, по техническим обстоятельствам на концерте не было, но, говорят, было круто.

Dw@rf 03.12.2006 12:09

Мне кажется, что обе группы идут параллельными курсами, местами курсы пересекаются (стили песен становятся похожи), а так... Везде профессионалы и у каждого свои фанаты , только порой фанаты по старой памяти бегают и на тех и на тех.

valari2 04.12.2006 11:05

Мне нравятся обе группы. Не могу сказать, какая из них лучше. Короче: Ария + Кипелов forever!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Gabrielle 04.12.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от valari2
Мне нравятся обе группы. Не могу сказать, какая из них лучше. Короче: Ария + Кипелов forever!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Полностью поддерживаю!!!:Laughter:

SIRKIRASIR 04.12.2006 15:23

Да группу обе поют трушные песни в основном из репертуара старой "Арии", но и из нового тож есть трушныЕ. Насчёт того что группы развиваються параллельно, несогласен! "Ария" Более жёсткая музыка, "Кипелов" наоборот ещё менее жёсткий чем было в старой "Арии"!

Sergius 04.12.2006 15:26

Забыли еще про Маврина, мне ктото говорил, что у него свой проект...

SIRKIRASIR 04.12.2006 15:27

Да. МавриК было название, пока не стало "Сергей Маврин" ))) Кстати его песни мне больше нравяться, чем "Ария" вместе взятая.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.