![]() |
В детстве читал его цикл про мир "Эдэма" очень понравилась альтернативная реальность разумных ящеров и противостоящих им людей. Больше не читал ничего. Про "стальную крысу" слышу впервые, если не трудно, дайте ссылочку на какое-нибудь произведение этой серии.
|
Цитата:
|
Никогда не читал Гаррисона, подскажите, пожайлуста стоит ли почитать, на что похожи его произведения и о чем вообще они. Только более детально если можно, а не одной фразой типа "мне нравится, советую". От лица так скажем не зависимого читателя:)
|
Стоит, если нравится "классическая фантастика". Гаррисон не столь впадает в психологию, как Лем, у него больше "экшена" и экзотического окружения, за которым скрывается вполне любопытная мораль.
Из того, что читал: 1) "Неукротимая планета" и продолжения ("Специалист по этики", "Конные варвары") - обязательно к прочтению как классика НФ 2) "Стальная крыса" с продолжениями - на усмотрение. Первый раз читал с интересом, но второй как-то не пошло. Больше героики, меньше прочего, насколько помню 3) "Фантастическая сага" - на любителя, ибо вещь весьма специфичная. Мне понравилось. Про пьяных викингов, временные кольца и экономию на сьемках)) 4) "Молот и крест" - помню плохо, так как читал давно. Вроде добротное историческое фэнтези времен Вильгельма Завоевателя, но ничего особенного нет. 5) Чего-то еще... Но сразу не вспомню уж... |
Цитата:
|
Если начинать, то надо начинать со списка Halsteinа... "Билл-Герой Галактики", на любителя...
|
А что лежит в основе или что один только экшен. Есть там что-нибудь полезное, психологии я так понял уже нет; а философия, мораль? Как прорисованы герои - яркие персонажи или так, глупые создания с нелогичными поступками?:)
|
Цитата:
Билл-Герой Галлактики - это достаточно увлекательный роман-пародия на миллитаризированную межгаллактическую империю (аналогия с США 60-х и событиями Въетнама видны невооруженным глазом), и главное - на место "маленького человека" в такой империи. Отлично переигран классический сюжет "героя" с фермы на отдаленной планете, которого обманом завербовали в имперскую армию, которая изменяла его незамутненную личность на протяжении всего романа, превратив в результате в очередную статистическую единицу с армейским мышлением и полным отсутствием принципов. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО: Я их даже сравнивать не могу... |
Кувалда Шульц, вычитал где-то. Не спрашивай где (давно читал и то и другое), скорее всего вступительная статья к какому-то изданию.
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так... |
Кувалда Шульц, да всё так (ИМХО)
Х.: космодром "Терешкова" - Г.: учебка "Троцкий", Х.: враги-страшные, полуразумные арахниды - Г.: враги-маленькие ящерки, Х.: ветеранам почёт и уважение - Г.: ветеранам жестяной орден из рук актёра, изображающего императора... |
Здравствуйте, меня интересует вопрос есть ли на форуме поклонники творчества Гаррисона и его трилогии Эдем в частности. Дело в том, что наша команда делает модификацию по данному произведению к одной небезызвестной стратегии и нам немного не хватает информации, нужны консультации знатока :blush: Всем кто заинтересовался и может помоч, сюда - http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=3609&st=0
Что, совсем нет поклонников Гаррисона?!!! |
MR. SANDMAN, IMO, всё-таки Гаррисон писал про космическую оперу в общем. Естественно, если искусственных заимствований надёргать, под эту гребёнку можно много кого пригрести.
|
Интересно!!!
Но если про Гаррисона, то читал только его цикл про Крысу!...Весь...И весь понравился, никакой особой смысловой нагрузки и приятный шустрый сюжет!!! Кувалда Шульц, а ты о каких романах говорил? |
Warlock9000, Мы с
MR. SANDMANом говорили про цикл Билл — герой галактики Гаррисона. И сравнивали его с Звездные рейнджеры/Звездная пехота/Космический десант/Солдаты космоса. Хайнлайна. |
Кувалда Шульц, понятно!
Мне большинство читающих знакомых говорили, что у Гаррисона лучшая вещь это "Билл - Герой Галактики". Сам бы почитал, но с компа не осилю точно! Надо по родственникам пробежаться - думаю у кого-нибудь найдется! Тебе, если не читал, то советую попробовать первую книгу из серии про "Крысу". Веселая вещь, хоть и совершенно фантастическая!!! Если понравится, то и остальные книи будет интересно прочитать!!! |
Warlock9000, "Крыса" очень занятная вещь. Особенно первая трилогия. ( По хронологии написания). Всякие предыстории и послесловия уже вторичны. Единственно, что для меня особо выделяется это "Ты можешь стать Стальной Крысой!"
Это не роман, а книжка-игра. Но мне показалось очень забавной. |
Кувалда Шульц, хронологию не знаю! У меня есть здоровая книжка с 11-тью частями.
А вот "Ты можешь стать стальной крысой" там нет!? У меня вроде все части!? Эта про что? |
Warlock9000, Это не роман, скорее приложение. Просто развлекалово, но забавное и в духе всего цикла.
|
Кувалда Шульц, угу! Я видно три штуки из этого не читал!
Мне Гаррисон вообще нравится! Очень интересно и просто. Оч рад был когда его но диске МФ показывали!!! Кажись в мае он в Россию приезжал?! Билла я все-таки прочту, только подскажите с чего начать из всего цикла? Или по хронологии действовать? |
Имхо: можно один роман прочитать: "Билл - Герой Галактики", остальное всё вторично и третично. И можно читать в любом раскладе. Кроме места действия там ничего не меняется. Просто комедия положений.
|
Лично мне нравится пожалуй, только Стальная крыса)))
про господина Ясона тоже неплохо, но не на таком уровне))) а Билла - уважаю, но не сказать чтоб люблю... честно, мну он кажется не столько юмором, сколько сатирой, причем довольно едкой))) |
Про Я. Динальта (фамилию я наверняка переврал) мне понравились "Неукротимая планета" и "Специалист по этике".
Про Дж. Б. ди Гриза - первая трилогия... ну и некоторые "приквелы" тоже нравятся. Про планету-тюрьму, например, хотя концовка там не очень. Ну Билл... самый первый "Билл" мне показался ну очень едкой сатирой. Особенно на фоне похождений Стальной крысы... + героя было жалко=/ А вот когда перечитывал, как-то книга повеселее показалась. |
Доброго времени суток.
Нужна помощь людей, которые хорошо знают творчество Гарри Гаррисона. На форуме Империал, начата работа над модификацией Eden: Total War (Запад Эдема) на базе игры Empire: Total War Нужна помощь и совет людей которые хорошо разбираються в творчестве Гарри Гаррисона. Вот ветка разработчиков - http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=3609 |
Идея Стальной крысы восхищает. Читала ооочень давно, но вспоминаю с положительными эмоциями))
|
Начал знакомство с "Мира Смерти" ("Неукротимой планеты"). Прочитал всю трилогию про Язона на одном дыхании. Прочитал "Дома" ("Homeworld" в оригинале), сейчас мучаю продолжение: "На колёсах" ("Wheelworld"). "Дома" оказалась очень интересной вещью, умеющей захватить. А вот "На колёсах" - скучновата. Кто-нибудь может посоветовать из Гаррисона что-нибудь подинамичнее?
|
Brother Alexander, даже и не знаю что тебе конкретно посоветовать, ибо Гаррисон достаточно разноплановый автор. Лично для меня самым лучшим остаётся его цикл про Билла - героя галактики, правда самой натуральной антивоенной сатирой является лишь первая книга, остальные вещи цикла это уже, как было сказано выше, просто комедии положений и пародии.
Историческую трилогию про викингов не читал, потому воздержусь от комментариев. |
Fictehappy, что ж, спасибо. Думаю, будет интересно после того, как закончу читать Хайнлайна прочесть "Билла" для контраста.
|
В детстве нравился цикл Стальная крыса. Сейчас перечитал его. Ну что скажу - "На Стальной крысе, спасающей мир" запал вспомнить старину испарился. Наивность.
В общем, порожняка у него море. Хотя бы цикл про древних людей и ящеров. А так крепкий середняк, ставший образцом для подражания и копирования. |
oligerd, соглашусь что середняк, но это такой середняк, у которого подрастающему поколению писателей ещё учиться и учиться).
Стальная крыса мне понравилась лишь по первому прочтению, да за молодостью лет, снял недавно томик с полки, полистал да поставил обратно. А вот про ящеров мне понравилось, даже по прошествии энного количества лет перечитал с удовольствием, уж и не знаю, как сформулировать, но есть в это описанном мире что-то. |
Много наслышан о Гаррисоне. Всё собираюсь прочесть что-нибудь из его произведений. Не посоветуете с чего лучше начать?
Или лучше не начинать? |
Цитата:
|
Ясно. Спасибо большое
А ты много книг ГАрри прочитал? |
прилично. Про ящеров вообще лучше не брать. Так скучно было, что хотел удавить автора. А вообще, Глен Кук - вот это блин книги!(просто ща читаю) Хотя тоже середняк как и Гарри.
Бил герой галактики - вообще ужас. Без спец подготовки не станешь и читать. Сатира она и в америке сатира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дочитал "Специалиста по этике" и, надо сказать, данный роман понравился даже больше чем "Неукротимая планета". Речь не о том, что первый роман цикла хуже, просто второй понравился больше.
"Этический инженер" это ярчайший пример слепого фанатизма плавно перерастающего в полнейший идиотизм и полную узкость взглядов. Сколько бы Язон ни бился над Майком Сэймноном, пытаясь доказать ограниченность его взглядов, Язона постоянно ожидал очередной провал. Казалось бы и ладно, черт с ним, просто очередной дурачок, которого надо оберегать. Но Гаррисон отлично показывает к каким тяжелым последствиям это может привести. Отличный роман. Читается взахлеб не давая ни минуты скуки. А юмор автора в очередной раз на высоте - смеешься без умолку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же кому еще удавалось столь достоверно удавалось изобразить в качестве главного героя хрестоматийного среднестатистического жлоба ? :))) Цитата:
|
Однозначно "Мир Смерти"! Я просто влюбилась в Ясона, Керка и Мету, когда впервые прочитала эту книгу в детстве. Уже спустя лет пять в руки попалось продолжение "Специалист по этике" и "Конные варвары". Впечатление было даже сильнее. А вот "Билл" не понравился совершенно. Наверное, просто там всё слишком уж цинично и жестоко.
|
Цитата:
"Билл" для меня - слишком концентрированная сатира, утомляет. Зато "Чума из космоса" и "Космический врач" - это здорово! Читаешь и выпадаешь из жизни! |
Цитата:
|
"Стальная крыса", если честно, совершенно не впечатлила. Примитивно, пошловато и глуповато, на мой взгляд. "Эдем", "Неукратимая планета", "Мир Смерти", "Специалист по этике" - эти книги очень понравились, некоторые перечитывала.
|
Почитал у него практически все! Начал с пародии на космоковбоев «Билл Герой Галактики»(всю серию), это так сказать издевательство над жанром. Запомнился и отчасти влился «Подвинетесь, подвиньтесь», серия «Эдем» и пожалую всё…
|
Сейчас начал читать Билл, герой галактики.
Пока что ОЧЕНЬ нравится. Раньше видя обложку, думал, что книга не несет ничего кроме юмора, когда начал читать вспомнил знаменитую поговорку))) |
Цитата:
|
Мне казалось, что "Космический врач" - готовый сценарий. Но, насколько я знаю, снят он не был. Или я не права?
|
Зануда,
Цитата:
|
Да и вся книга идет по нарастающей. Гаррисон все время загоняет героя в угол, и это великолепно! Кажется, что дальше некуда, ан нет! Помнится, проглотила я эту книженцию за один вечер и была готова глотать дальше. А нечего. Жалко!
|
"Стальная крыса" влюбила меня в жанр и в автора. Так легко, так иронично написано! С юмором и кучей приключений. Видимо, книга попалась в нужное время. Причем, на тот момент под обложкой были собраны все части серии.
Вот потом, через несколько лет просто не смогла перечитать... выросла, видимо) |
Цитата:
|
Цитата:
Гаррисон вообще очень легко интересно читается, и, если честно, меня достаточно сильно удивляет, что ни по Стальной Крысе, ни по Неукротимой планете и иже с ними фильм еще не сняли. Не хуже, чем Аватар бы были... |
Цитата:
Представь, на что был бы похож фильм по "Миру Смерти", если из него выкинуть хитрые и остроумные измышления Язона Дин Альта? Получился бы полный трэш) |
Цитата:
А «Звездные похождения галактических рейнджеров», меня пробили на неудержимый смех со второго раза, это самая прикольная пародия на космооперу, из всех, которые мне попадались:lol::lol:. |
Atra, а зачем выбрасывать? Хороший режиссер смог бы передать всю прелесть литературных произведений...
Сняли же Побег из Шоушенка и Зеленую милю, к примеру, - все точно передано (хотя это скорее исключения из правил) |
Если "Крысу" экранизировать - то исключительно в виде качественной 2Д анимации. Вот это была бы вещь :) Гротескность описываемых событий здорово легла бы именно на необычную рисовку... Тут, конечно, многое зависело бы от дизайнера.
|
Интересно, спел бы что-нибудь Джимми в этой анимации?..
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |