![]() |
Эрик Круа-сан, С Романом в личке хотели/обсуждали Убить Грина, а Санни отдать Кому... Грин был сразу у меня на подозрении, а Роман подтвердил только...
Но тут пришел |
Цитата:
|
Интересно было понаблюдать, спасибо, дамы и господа участники.
Обеими руками поддерживаю предложение насчет кротов) Это открывает такой простор для маневров с полуправдой, что захватывает дух и попкорн надо завозить товарняками. Чертовски жаль, что со временем швах. Наивный вопрос - а сколько в среднем требовалось на подводную часть игрового айсберга? Можно ли это как-то оценить? |
Цитата:
это же супер-фан для всех, кто сдаст своих и поглумится над остальными. Скрытый текст - тык: Цитата:
|
Цитата:
поди убеди терров, что ты не сект и не серж, а честный перебежчик. |
Тут еще такой момент. Если у мирных тормозят активные- проигрыш сразу. При кротах- минимум 2 трупа от мафии, и Ман еще...
Кстати, Ману просто повезло... Он должен быть убит вместо Химичека... Как минимум. Он уже спалился тогда... Я аж психанул и обозвал Ельфу... За что и был убит. Из могилы всем орал- вот он, Ман, убейте же!!! и что? Чуть опять не убег... Никто не кого не слушал, только панкора... За что и поплатились)))) |
Цитата:
Тебе достаточно голосовать так как тебе скажет один маф... просто один. Не обязательно выдавать продавшемуся мирному всех. |
Цитата:
Конечно, это не всех остановит, но тогда никто не сможет как Данаец считать что он правила не нарушал и вообще гордо сказать в треде "да я предал мирных, у меня был фан, а мирные - лохи". Т.е. две большие разницы: сливать инфу, явно жульничая, и сливать инфу, считая что так можно и вообще ты - герой и разведчик. |
Инфу сливали, на голосованиях кома не слушались... >_>
Не хочу быть больше комом, хочу быть мафом. Да блин, хотя бы просто мирным. Буду точно также не слушаться кома. |
Цитата:
Достаточно усилить мирных кротами, обострить конкуренцию между мафами1 и мафами2, тогда мафы будут не только глумиться над мирнотой, но и перекусывать сфинктером лом. Игра станет интересной для всех участников. |
Snake_Fightin, не организованность мирных + запутают кроты (настоящие и ложные). Мафы организованы. Опять победят)))
|
окау. А кто тогда мешает кроту у мафов сдать сразу всех своих в личках кому или сержу?
это же фааааан!!! ) м? |
Цитата:
А поддерживаю предложение завести всем по кроту. |
Ну, смотрите. Если я буду кротом, я первым делом выложу в тред список всей мафии и скажу я крот. Если меня убивают, все видят мой статус и ком с журом начинают проверять список, очень быстро они просекут, что список настоящий и группе конец.
|
Терри П, а зачем оглашать, что убит крот? ;) Я бы сделала не постоянный статус типа ролевика, а полезную опцию одного из рядовых. С условием, что именно крот не вправе умалчивать или лгать. Если нарушает, то получает увесистый штраф.
|
Franka, да и не надо оглашать. Но маф сдал сам себя это уже серьезная заявка на то что крот. Случайная проверка и сразу будет видно что в списке есть мафы. Одно дело проверять случайным образом, другое дело когда есть точный список.
|
Franka, при определенном стечении обстоятельств и должном умении никто никогда и не поймет кто был крот, а кто нет. До конца примерно.
Я понаблюдаю одну партию как пройдет игра с кротами, а потом может и сыграю. Цитата:
|
Цитата:
А про второе не буду ничего говорить, потому что это будут советы по тактике. |
Franka, ты забываешь, что "информационное поле" как таковое может влиять в первый, максимум второй день. И оно (поле) переходит в лички и скайпы с аськами. А если за мафов играет мирный и не один и если крот тоже не захочет играть за своего "нанимателя" а перебежит - получается дисбаланс и никакой игры не будет.
|
Значит, надо либо сделать так, чтобы было неинтересно перебегать, либо наслаждаться процессом двойных-тройных предательств.
|
У мну вопрос: что значит "не захочет"? Есть роль, ее и надо отыгрывать, а не заниматься самодеятельностью в сельском клубе. Если роль предусматривает переход на
|
Цитата:
Я бы подкинул в игру запасного Доктора и добавил бы правило, по которому мирный житель считается нейтралом и может быть включен в любую группировку... если выжил. Естессно, это сделает игру еще более параноидальной, но... ) кто мешает балансировать число мафов жестким лимитом? |
Franka, сделать так не выйдет. Ибо запрещать тут не получится. а вычислять нарушителей еще бессмысленнее. В конце разве что...
Ввести доп бонус? Может сработать, но вряд ли. Как я уже и говорил - тут не оффлайн. уповать на честность не имеет смысла. |
Cveтлана, не роль, а опция. А "не захочет", возможны варианты. Или дисквалификация на последующие игры, или крупный репутационный штраф.
Ясно. Идея интересная, но исключительно трудно осуществимая. Несмотря на пример Нигвена. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Кроты сильно усложнят игру и будет полный бардак. Это будет не игра, а рулетка....
|
Цитата:
|
pankor, с кротами вообще мирные никому верить не будут. Повторю, а у мафии группа... Мирных уже не собрать в кучку будет.
|
единственное на что я надеюсь, та это на то что весь этот длинный тред предотвратит кротовство.
|
pankor, я против кротов. Это убьет игру. Будет бардак...
А может еще и мафы друг друга не знают? а че. уравняем шансы?)))) |
Кроты - это адстой. С них разве что шкурки снять можно, но даже на шубу не хватит. Мой вариант мафии вы увидите... гмн... довольно скоро. Но кроты... это же дисбаланс хуже маньяка-врача-насильника в одном лице. Хе-хе... А если он ещё и триппером болеет? Хе-хе-хе.
|
Цитата:
|
все против всех? бред... это "мафия" !!!
|
Присоединяюсь к Терри П. За слив игры за свою партию должен быть штраф.
Теперь о вводе доп. ролей - лесом! Те, кто играл в мафию, меня поймут. В мафии всегда много мирных и мало активов. Цель хорошей игры в мафию - сделать ее интересной для мирных, иначе партия не состоится. Ввод кучи ролей усложнит процесс, в первую очередь для мирных. Как следствия, самоубийства и овощивизм. Дойдем до того, что мирными просто никто не захочет играть. Отдельно хочу сказать Данайцу, что, по возможности, играть с ним больше в эту игру не буду. Ты получил фан, поздравляю, но просрал игру приличному количеству участников. |
Элвенлорд Гримуар,
1 - ты в черном списке. Участвовать в мафии можешь только если тебе разрешит какой-нибудь ведущий. И то я буду этому препятствовать. 2 - ведущим тебе при этом точно нельзя быть. В ближайшие годы, пока не станешь адекватом 3 - ты хочешь провести партию с множеством ролней и, скорее всего, отыгрышем. Это будет не мафия, это будет отстой. Я согласился на сеттинг конца света только чтобы заинтересовать новичков. Думаю, все теперь поняли, что эксперименты отстой, а классическая мафия - с одной мафией, комом и мирными (+док,жур,ман,если людей много)- рулит. Я хочу сыграть в классику. 4 - твоя неадекватность не позволит тебе провнсти партию без фейлов, особеннл есди много ролевиков. 5 - эльфийская тема (и прочие штампованные расы) - говно Я сейчас работаю над списком наград и нарушений, скоро пойду с ним к админу. Нпсчнт сливов там будет сказано. В качестве эксперимента будут введены "кроты", хех, не игровые, а настоящие. То есть игроки, выдающие кого-то из своих (из-за скринов по личкам, сливов, активности после смерти...) будут получать награду за выдачу тех, кто нарушает запреты правмл раздела и текущего ведущего. "кроты", которые будутврать вндущему или дезинформировать его, будут наказаны |
Цитата:
|
Терри П, так бывает, что мафы или прошаренные мирные могут сдать всех своих случайно (сам так людей раскалывал, сам же так по ошибке сливался). Тут надо каждый случай отдельно рассматривать, выносить на голосование после игры.
|
Vasex, да я не спорю. Например, по словам Нигвена Жур сдал кома. Но она сделала ошибку и признает это, а не гордиться "вы все лохи, я на самом деле играла за мафов". Конечно, всякие временные объединения возможны, но только с целью дать победить своим, а не чужим.
|
Терри П, если ввести наказания для сливщиков, их просто не будут выдавать мафы, которые ради победы матерью будут клясться сливщику, что не расскажут ведущему о сливе. Все ради важной инфы.
|
Цитата:
|
Мережук Роман, ему везло, сразу не грохнули, вот и ходит гордый))) Пусть радуется))) Счастье же человеку)))
|
Если кроты будут введены, предлагаю эту роль назвать Данаец )))))
Но кроты, конечно, не будут введены. Игра должна оставаться игрой, а не сваливаться в шизофрению. Сливщиков и предателей наказывать! И можно ввести правило, что ни одна группировка не может самоубиться полным составом, если при этом автоматом выигрывает какая-нибудь другая. |
Цитата:
Две-три слитые партии и сливщиков есть вариант вычислить. Я бы акцентировала внимание сливщиков на том, сто играют они в коллективе, без мирных мафия -дерьмо. Сливая мирных мафам, есть вариант , при котором все мирные, получив роли, будут соска кивать с игры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут должно быть самое основное правило - быть честным человеком.
С другой стороны это игра. например, я не смогу теперь мережуку, ветровой, хеллу соврать. Поэтому ограничусь личкой максимум. и иногда скайпом. Участвовать в конференциях по мафии отказываюсь заранее. |
Думаю, еще не поздно сказать "спасибо" за игру?
Дамы и господа, мне было приятно поиграть с вами! ЗЫ. И я бы с удовольствием сыграла в "классическую" мафию. |
1 - ты в черном списке. Участвовать в мафии можешь только если тебе разрешит какой-нибудь ведущий. И то я буду этому препятствовать.
Ой ли, я испугался. Классическая мафия - отстой. 2 - ведущим тебе при этом точно нельзя быть. В ближайшие годы, пока не станешь адекватом С чего вы взяли, что я неадекват? Да и ведущий... МАФИИ?! Не смешите кончики моих ушей, вести подобное я не стану! 3 - ты хочешь провести партию с множеством ролней и, скорее всего, отыгрышем. Это будет не мафия, это будет отстой. Я согласился на сеттинг конца света только чтобы заинтересовать новичков. Думаю, все теперь поняли, что эксперименты отстой, а классическая мафия - с одной мафией, комом и мирными (+док,жур,ман,если людей много)- рулит. Я хочу сыграть в классику. Хотите сколько влезет. Я в эту ради интереса играл. И отказываться не стал, когда второе письмо в личку пришло... ну... ради интереса же! Нигвен, ау!!! 4 - твоя неадекватность не позволит тебе провнсти партию без фейлов, особеннл есди много ролевиков. Моя... скажем так, манера себя вести не позволит мне вообще что-нибудь "провнстить". Я не такой. И кто такие Особеннл и Есди? 5 - эльфийская тема (и прочие штампованные расы) - говно Ну-ну, большинство форумчан с вами не согласны. Енто ж форум Фантастики и Фэнтези, а не пострелюшек в |
Если Элвенлорд Гримуар будет ещё что-то гнать на игру в её организационных темах, пока находится в "Чёрном списке", я приведу админа и его эльфийскому бессмертию настанет конец.
|
Кстати, почему бы не запретить на Кладбище сливать роли, выкладывать списки и т.д.? Пусть будет просто послесмертный отыгрыш, а если уж очень невтерпеж, разрешить туманные намеки. Что-то в этом роде. А то правда как-то нечестно, мертвые должны молчать! Но и совсем молчать вроде скучно)
Надеюсь, понятно, к чему я клоню?) |
А если приглядеться внимательнее к картине, то можно разглядеть одного негра. ^___^ "Найди
|
Vetrova, я этот момент как раз прописываю сейчас.
Как и в других форумных мафиях - это право ведущего - открывать кладбище или нет, смотреть там за порядком или нет. Всё в его руках. Но по умолчанию продолжать активничать мертвецом запрещено. Как и скрины, логи, читерство, самоубийства. сегодня наверное сделаю гигантский пост насчет нарушителей, запретов, ставок, призов для будущих партий... будет отдельная тема |
Нигвен, это которому старикан подмышку чешет?
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, постоянная игра с кладбища, конечно, спорный момент. Можно оставить мертвым только возможность сказать последнее слово, а дальше только завывать на кладбище и требовать мозгов. :vile: |
С удовольствием понаблюдал за ходом сражения, жаль только не с самого начала. Мафия - молодец) Отдельный респект организатору. Я давно ждал, когда ты проведешь новую игру. Жаль самому поучаствовать не удалось.
|
Цитата:
Рука-лицо просто от таких выводов. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое забавное, что, как всегда: говоришь правду - никто не верит, откровенно лжешь - все верят или хотя бы сомневаются... Вот это рукалицо. В реальной жизни также) |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |