![]() |
самая зачетная вещь -это лирические баллады !
|
Ну как то очень громко звучит "лирические баллады" приминительно к Сектору:)
|
еще как звучит. "Твой звонок"...
|
для меня группа особой ценности не представляет, под пьяный угар поржать можно, но не более
|
Цитата:
|
Очень нравятся у них Лирика и Вальпургиева ночь. =)
|
Цитата:
Во тьме, камрад! )) |
Цитата:
|
Ну вот! Бейте меня ногами. Ошибся :smile:
Добавлю еще: Утопленник |
Цитата:
Сектор газа - мои кумиры с тех пор, как в детстве я услышал их знаменитую "Ява" Vertigo, а что ты можешь сказать про ex Сектор газа? сохраняют они традиции Сектора, или все делают по своему и никакого отношения к творчеству Хоя не имеют??? |
Цитата:
|
вообще экс-Сектор Газа - это клон, да и еще абсолютно непрофессиональный! Лучше уж тогда Сектор Газовой Атаки
|
Snake_Fightin, не скажи, не скажи!!! Ты слышал их "Огненный рай" или "Династия"??? Вполне нормальные песни, но хотя Кущ намного слабее Великого Хоя и в некоторых случаях ты совершенно прав.
Rus.Van Helsing, Сектор Газовой Атаки реально лучше, но ex Сектор газа не стоить так уж сильно ненавидеть!!! |
Элвин, если бы ты слышал диск Екс-Сектора "Огненный Рай", ты бы так не говорил...
|
Rus.Van Helsing, Во-первых я - не Элвин, а Эдвин! а во-вторых я слушал Огненный рай!!! Пусть слабовато, но нормальные моменты есть!
|
Эдвин, я тоже слушал Огненный Рай, но там кроме вступительной песни ничего достойного нету больше!
|
Rus.Van Helsing, а "Ведьмы"? а "Девушкам"? а "Одна она"?
|
Раскопал у брата диск. Забавная группа,послушать можно. А матов там совсем не много.
|
Цитата:
Если вспомнить мою первую кассету «Сектора Газа», которую я позже перезаписал (затерли её, блин:sad:), то мата там было выше крыши. Ведь, песни «Частушки» - это то, что разошлось в народ. Вон, «Мы миленком целовались стоя у завалинки…» даже на Перовом, один раз в передачи «Играй Гармонь», прозвучала. Помню, скандал был ещё тот. Так, что «Сектор Газа» без мата в принципе невозможен. Песен без мата у них очень мало, например «Бомж»... |
Группа - чисто поржать. Раньше слушал очень много, сейчас вообще не тянет.
|
Знаю 2-3 песни. Достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Газовая атака" - альбом целиком без матершины. В "Наркологический университет миллионов" ненорматив очень редок. Да даже в первом альбоме навскидку не припомню матюгов. У СГ мат - не самоцель, в отличие от той же Плесени |
У СГ мат, это черта русского деревенского колорита:) да и не только деревенского, впрочем:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что в ранних альбомах мата много, но вот в последующем творчестве потихоньку идем на убыль. Цитата:
Цитата:
По мне их альбомы, в которых мата уже мало одни из лучших. |
Я всегда думал, что сабж стоит на одной полке с жвачкой турбо, двухкассетными (лол) магнитофонами, сегой и прочим олдфажеством - т.е. где то в детстве. Сам слушал только в детстве и только потому что там матюки были:) Сейчас гитарист нашей группы переодически играет "демобелизацию" по синей лавочке.
|
В стеночку соседи застучали весело
Потому что с корешем мы орали песенку ... Остальное шляпа. Не, кепка! |
Цитата:
ТРИ нецензурных слова на весь альбом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
СГ не заявляли о пародлийности, поэтому всегда претендовали на большее. Мужицкая Лирика меня не прут. уж больно она простая. *...под луною рядом с будущей женой Каблучками цокая* вот уж не знал, что у Клинских были замашки Фредди Меркьюри. И в том же духе 3 года назад я услышал ДМБ-85 и в очерекдной раз понял, что чтобы в ам-дм-е-ам сделать что-то крутое, это надо очень постараться з.ы. Яцына смешной почти всегда. У него нет этой претензии на быдлоэкзистенцию |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У СГ по крайней мере не 99,9% текстов про потрахушки. |
Цитата:
и сказано это на полном серьёзе, скорее всего. вспомните встречу Клинских и Летова Цитата:
Что есть лирика, как не "про жизнь? это и есть мужицкая лирика Цитата:
Не знал, но догадывался Цитата:
гитлерюгенд рок-н-ролл - гениально. А уж тем более 10ый альбом с китайцами. если быть до конца честным, то выше Яцыны и Клинских стоят Лаэртский и Х.З. И в музыкальном, и в литературном плане. х.з. вообще аранжировщики очень хорошие |
Ой, вас, эстетов, не поймёшь. Простые жизненные истории, уложенные на очень даже связные для панка стихи вам кажутся мужицкими и примитивными, а вот убогие и слабо рифмованные поделки в духе "сиська, писька, бугага" вызывают бурный смех.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это гениально ? Скрытый текст - Сабж: Тексты "Сектора" едва ли могут претендовать на гениальность или интеллектуальность. Но в их содержании по крайней мере есть смысл. Примитивный, дворовый, пацанский - но смысл. "Красная плесень" - это совершенно тупой стеб, бессмысленный набор разнообразных ругательств, исполненных на уровне начальной школы. Если это гениально - я могу только развести руками. :pardon: Ибо "Красная плесень" - это не смешно, это - убого. Цитата:
|
Вот сейчас специально запустил randomный треклист Сектора Газа - очень приятно слушать. Не напрягает и местами смешно и забавно. Не понимаю, как вообще эту группу можно ругать.
Что касается "Демобилизации", то про вышеупомянутое цоканье каблучков слишком уж надумано. |
Цитата:
Цитата:
школьное сочинение: "Плюшкин наложил большую кучу посреди комнаты и долго ей любовался" Придирка? ага-ага. Смысл из контеста понятен? Вы забываете правило Маршала: еслу у людей есть возможность понять вас иначе, они именно так и сделают идём дальше. Цитата:
Цитата:
не лезь пжалста в педагогику. Барков и иже с ними тоже литература. И Мазох, и Батай. или нет? или у нас теперь "своё неповторимое видение литературы"? Цитата:
Цитата:
а трэш очень годный. особенно в ключе "комиксных" оформлений. Как вы можете не понимать этого? Это же целая новая мифология, от "деда Панаса", до "партизана Ивана Запоркина" Цитата:
з.ы. А вообще, други мои, сходили бы вы на литпром |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно припомнить и серийных убийц, которые возводили свое "ремесло" в ранг искусства (а подсознательно это делает каждый первый психопат). Они тоже несомненно заслуживают признания. :smile: |
Цитата:
Это изначально был спор "подходов к творчеству" Цитата:
я, например, делаю это в чёрном свитере Цитата:
это как при отсутствии аргументов спасительная фразочка "ты - идиот" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Что-то мы отошли от Сектора Газа несколько. |
Цитата:
Творчество Хоя не элитарно. При желании я могу подобрать набор абсолютных нелепостей в его песнях. Надуманных рифм. Откровенной бесталантщины. Но зачем ? Это дворовая музыка, а не элитарное искусство. К тому же - продукт своего времени. Клинских неоднократно заявлял о том, что в музыкальном плане его целиком и полностью вдохновила западная эстрада. Тексты же его - это точно такой же продукт своего времени. Относиться к ним с подобным градусом снобизма - в высшей мере нелепо. Это все равно, что выпускнику консерватории обвинять музыканта-любителя в непрофессионализме. :) Цитата:
У "Красной Плесени" тоже своя целевая аудитория - школота, для которой "крепкое словцо" звучит провокационно и задорно. С возрастом подобный примитивизм способен удовлетворять вкусы только особо преданных фанатов. :) |
Гиселер, дело в том, что я не ЦА) я человек)
Цитата:
но если ты что-то делаешь, ты должен знать, что ты делаешь. иначе это какая-то пародия на дзен Цитата:
тут сравнение трэша с трэшем, а не Жоржа Бизе с Бобой Греком. трэш не требует каких-то заоблачных музыкальных навыков. Тут всего лишь надо грамотно строить мифологию. Космогония, так сказать. т.е. создавать свои законы и им же следовать. Или нарушать их, а потом вводить исключение. у СГ нет попыток. это какша "дружба", без крупы вообще. Звучит патетично, но, думаю, поймёте |
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь, что Хой вообще подозревал о существовании "пролетарского постмодерна". Он просто играл "прикольную" музыку, вдохновившись альбомами западных команд. И никакого "бинома Ньютона". :) Цитата:
"Сектор" нашел свою аудиторию, своего слушателя в быдломассе. Незамысловатые похабные (для своего времени) тексты, жизненное содержание которых находило живой отклик в постсоветских массах. Впоследствии Клинских пытался делать более серьезную музыку, получилось у него или нет - вопрос десятый. "Красная Плесень" пошла еще дальше. Действительно, ее создатели не стали заморачиваться даже на элементарной смысловой нагрузке своих творений. Действительно, в их творчестве мат и откровенно сортирный юмор является самоцелью. Кого может удовлетворить подобное творчество ? Людей, необремененных интеллектом. В отличии от ЦА "Сектора" - даже "пролетарским" интеллектом. Т.е. - детвору, у которой надпись типа "Вася - лох" на заборе вызывает дикий восторг. Вот и вся разница между этими группами. Ни "Сектор" ни "Плесень" звезд с неба не хватают, это очевидно. Но их ЦА рознится, пусть и самую малость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
для начала неплохо бы историю мировой литературы подучить, камрад Цитата:
Цитата:
потому как уже много чего не засчитали Цитата:
Цитата:
критика - наброс концептуальной сетки на творчество, при заведомом утверждении, что субъект не может символизировать субъекта, т.е. критика изначально ничего не обещает. можно постмодерн назвать "лаптём дяди Феликса" - суть явления это не изменит. а так, конечно, лучше вообще ничего не знать и ковырять в носу) поддерживаю З.Ы. Гиселеру не отвечаю по причине того, что его пост верен процентов на 70. если говорить дальше, то это больше подойдёт для IRL или лички, т.к. сразу же напрашивается куча концепций отсылок и т.д.(ещё больше, чем сейчас) в этой теме это будет флудом |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Большинство песен секторов-это чистый стеб Серьезных песен маловато как по мне Туман и Пачка сигарет из серьезных сходу вспоминаются. По поводу мата кстати лучше, чем ожидалось Сектора по крайней матерятся уместно
|
Любимая песня
[YOUTUBE][https://www.youtube.com/watch?v=cb1iAdVmJXQ/YOUTUBE] Спето очень остроумно, как по мне |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |