Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   «Мыльные оперы» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=136)

Nicolas 22.10.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Артём
Тебе нужнен пример хорошего американского сериала??? Да хотя бы тот-же ЛОСТ, в нём играют талантливые актёры, его снимает неплохой режиссёр, сюжет, хоть и несколько затянут, но интересен.
Из менее известного - Supernatural; The 4400 и много ещё чего...

Ну да LOST это хороший сериал , согласен. А вот назови отечественный сериал с хорошим режиссером , сюжетом и актерами.

Артём 22.10.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Nicolas
А вот назови отечественный сериал с хорошим режиссером , сюжетом и актерами.

В отечественном кинематографе, согласен, сериалы убогие. Но я про них и не говорил.

Refisul 23.10.2006 00:50

А вы все ругаете отечественные сериалы. вот вы знаете, что их рейтинги гораздо выше рейтингов зарубежных сриалов? исключением явлется только Lost. А так наши зрители отдают предпочтение нашей жизни, отраженнолй на экране ваших телевизоров

Артём 23.10.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Refisul
А вы все ругаете отечественные сериалы. вот вы знаете, что их рейтинги гораздо выше рейтингов зарубежных сриалов? исключением явлется только Lost. А так наши зрители отдают предпочтение нашей жизни, отраженнолй на экране ваших телевизоров

Ну-ну. У "Санта-Барбары" в своё время рейтинг тоже зашкаливал...

А из отечественных сериалов единственное, что приятно посмотреть, так это "Улицы разбитых фонарей" или "Убойную силу".

Farsi 23.10.2006 01:11

Цитата:

Сообщение от Артём
А из отечественных сериалов единственное, что приятно посмотреть, так это "Улицы разбитых фонарей" или "Убойную силу".

Ну еще могу назвать " Тайны следствия", которые приятно смотреть))
Мне очень нравиться, когда ты начинаешь смотреть какой-нибудь сериал, в основном бразильский, мексиканский, ты не распознаешь ни одного героя. Все они для тебя на одно лицо. А вот спустя неделю, ты смело можешь сказать, как зовут вот этого, кем он являеться этому покойнику и т.д.

xgrifx 23.10.2006 01:16

Цитата:

Сообщение от Farsi
" Тайны следствия"

При том что мне нравятся детективы этот сериал я не перевариваю.Видимо создан для девушек.
К списку "Улицы разбитых фонарей" и "Убойной силе" можно прибавить "Бандитский Петербург" но только вторую часть.

Farsi 23.10.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от xgrifx
При том что мне нравятся детективы этот сериал я не перевариваю.Видимо создан для девушек.

А почему? Только потому что там главная героиня женщина?
У меня папа с удовольствием смотрит этот сериал)))

xgrifx 23.10.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от Farsi
А почему? Только потому что там главная героиня женщина?
У меня папа с удовольствием смотрит этот сериал)))

Я имел в виду что создатели делали упор на то что основной публикой будет женская аудитория.Дело даже не в том что главная героиня женщина мне просто такой формат мне не нравится.

Lord Ragnarok 23.10.2006 09:15

Моё мнение, что сериалы учат жизни.
Сам я большим удовольствмем смотрю Петю по СТС.
Ещё ЛОСТ, конечно.
Ну и Счастливы вместе, чтоб посмеяться.

Катюшка 23.10.2006 09:18

мне не нравятся, не смотрю.... может потому что мало времени на телек и нет СТС:Laughter: , а так бы может и смотрела.....

Franka 23.10.2006 09:48

А говорят, сериалы вызывают разжижение мозгов...

Nicolas 23.10.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Артём
Ну-ну. У "Санта-Барбары" в своё время рейтинг тоже зашкаливал...

По-моему , среди отечественных сериалов - детективов выделяются "Улицы...", это был первый сериал такого направления. Все актеры играли очень непосредственно и создавалось впечатление реальной жизни ( особенно Казанова:)).
Потом уже пошли повторы и подражания.

Мефисто 23.10.2006 22:19

Цитата:

Потом уже пошли повторы и подражания.
Повторы типа, "Не родись красивой" да?:Suspicious:

Nicolas 23.10.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от XEN
Повторы типа, "Не родись красивой" да?:Suspicious:

Повторы типа "Убойной силы".

Keykeeper 21.11.2006 17:01

Любимый сериал Твин Пикс

Ксения 21.11.2006 19:28

Не забывайте, что кроме бразильского мыла много нормальных сериалов: Lexx, Farscape, если разобратся практически всё аниме - сериалы, но все смотрят Рубак, Эльфийскую песнь, Hellsing и т.д. Поэтому в опросе я проголасавала что, ДА я люблю сериалы!

Lodos 21.11.2006 19:36

Тайны Смолвиля - особо радует саундтрек. Только из-за него одного можно смотреть этот сериал.

Helloween 21.11.2006 22:57

под расстел всех актёров и сценаристов!!! "неродись красивой"!!!

вот Санта Барбара - это дело!!!!!:Laughter: :smeh: два куска серий!!!!

Noktigula 22.11.2006 15:28

Проголосовал за "не смотрю".
Ибо "футурама", "сипсоны", "LEXX", "4400" всё-таки довольно далеки от "Мыльных опер".

Ксения 22.11.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Noktigula
Проголосовал за "не смотрю".
Ибо "футурама", "сипсоны", "LEXX", "4400" всё-таки довольно далеки от "Мыльных опер".

А чем это не мыльные оперы? Серий много, много, значит мыльная опера!

xgrifx 24.11.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Ксения
А чем это не мыльные оперы? Серий много, много, значит мыльная опера!

Мугага*хлопает в ладоши*Оказывается и "17 мгновений весны" тоже мыльная опера*падает с дивина под хохот* там же тоже серий много...
Согласен с Noktigula,"LEXX", "4400" не является тем "мылом" которые смотрят каждый миллионы людей."Футураму" и "Симпсоны" ничего сказать не могу,ибо не смотрел давно.

Noktigula 24.11.2006 17:24

Термин "мыльная опера" применяется к мелодраматическим сериалам для домохозяек, т.к. когда они (сериалы) только-только появились, их спонсировали компании-производители мыла.
Я надеюсь, никто не сомневаетя, что LEXX и иже с ним НЕ мелодраматические сериалы???

Robin Pack 24.11.2006 18:38

В опросе наисано "нравятся ли вам сериалы". Где сказано "мелодраматические"?

Franka 25.11.2006 10:04

На мой взгляд, вопрос в самом опросе стоял некорректно. Обсуждается ведь МЫЛО а не СЕРИАЛЫ как явление! МЫЛО -это действительно сериалы для домохозяек, с кучей скелетов (штампованных) в шкафу, потерянных детей и тайных запутанных любовных взаимоотношений. Тяжкое наследие эпохи конца 80-х - начала 90-х годов, когда народ дорвался до "кино про красивую жизнь". Я хорошо помню, как с утра выходила гулять во двор, а практически из КАЖДОГО окна доносилась открывающая песня из "Просто Марии". Зачем все, что имеет много серий валить в одну кучу с МЫЛОМ? Dixi. А по теме - "мыльные оперы" "Нэнавыжу, дажи кушать нэ могу"...из "Буря в стакане"

Noktigula 25.11.2006 13:37

Опрос - может быть, но тема-то называется "МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ"!

Oxit 25.11.2006 13:47

Сериалы, сериалы, сериальчики... Скажу о Мыле - смотрю и просто смеюсь... Столько позитива:Laughter: Каждый день - комедия...

adddd 25.11.2006 14:09

Нравятся друзья! Остальные сериалы фтопку. Хотя нет, зачарованные тож ниче!

Kenshi 25.11.2006 23:18

"Мыльные оперы" - уже из названия можно судить о том, как к ним относится российский народ вообще. Кому делать в свободное время нечего (чаще всего это домохозяйки) те и смотрят. Ну а я не смотрю.

Robin Pack 27.11.2006 13:01

Название возникло от того, что первые американские телесериалы спонсировлаись рекламой мыла и шампуней. Не вижу в названии ничего пренебрежительного, кстати - "космическая опера" это тоже негативное отношение? Аналогично итальянские боевики кликали "спагетти-вестернами", и с удовольствием смотрели.
А российский народ, судя по рейтингам, к ним весьма благосклонен...

Ксения 27.11.2006 14:15

Мне нравятся сериалы! Я даже смотрела "Земля любви, земля надежды", и пропустила всего 4 серии! Да я вообще герой! Кстати это фантастический сериал, в нормальной жизни с нормальными людьми такого случится не может в принципе!:Laughter:

Refisul 27.11.2006 21:08

Насколько я помню в Америке еще вестерны называли Лошадиными операми ))))

Ксения 27.11.2006 21:15

как их только не называли! Но ведь смотрим же, смотрим!

LokI 28.11.2006 11:04

Странно, а почему в опросе нету "Ненавижу"? Потому что я все эти оперы НЕНАВИЖУ! Лучше я пересмотрю Уве Боловскую "Бладрейн" чем посмотрю какунидь из "Мыльниц"....

Нэффи 28.11.2006 11:59

Мыльные оперы терпеть не могу, но иногда сама их смотрю.

Mimirko 03.12.2006 14:19

Знаете что самое потрясающее в мыле? С какой серии ты бы не смотрел все равно понятен сюжет всего сериала. Я в 10 лет знал содержание всех мыльных опер а все потому что у меня их бабушка смотрела а я рядом книгу читал. Посмотриш один значит видел все

xgrifx 03.12.2006 15:59

Цитата:

Знаете что самое потрясающее в мыле? С какой серии ты бы не смотрел все равно понятен сюжет всего сериала. Я в 10 лет знал содержание всех мыльных опер а все потому что у меня их бабушка смотрела а я рядом книгу читал. Посмотриш один значит видел все
Также это связано с тем что люди не хотят расставатся с любимыми героями.Видимо уже становятся как родные.

Цитата:

Мыльные оперы терпеть не могу, но иногда сама их смотрю.
:Laughter: О женская логика!Ты самая непонятная но самая великая.

Alex S.S. 05.12.2006 11:30

Сериалы?!!! ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА!!! (кто смотрел КВН, поймет)
Подорвать, сжечь напалмом, уничтожить и спясать джигу на останках!!!! (про мультсериалы молчу - это "лучик света в темном царстве" - но тоже не всееее... а жаль...)

Нэффи 07.12.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от xgrifx
:Laughter: О женская логика!Ты самая непонятная но самая великая.

Это самое ужасное оружие масового употребления.На него надо лицензию видавать.
Я вот уже месяца два без мыла живу и ниче не умерла. А смотрела я его обычно когда из школы прибегу и кушать падаю, ну и паралельно книгу читаю.:Laughter:

Фрэй 09.12.2006 12:18

Сериалы - В ТОПКУ!!! Это зло!! Люди деградируют, причем не только от сериалов, но и вообще от телевизора как такового, приходя с работы/учебы и первым делом вклюючая жвечник! Большинству уже даже все равно что смотреть, лишь бы этлт агрегат работал.. Да что там бладрейн, я всю коллекцию Уве Болла пересмотрю раз десять лишь бы этого не видеть.. хотя, чувствую, до десятого раза я просто не доживу((

xgrifx 09.12.2006 20:42

Как то вы однобоко мыслите.Видимо не видели хороших сериалов.Или просто понтуетесь.Скучно...

Alex S.S. 10.12.2006 00:34

- А что? Я смотрела Санту Барабару... Дикий ангел... эту как его Марию там какую-то - мозги отдыхааают...

Alara 10.12.2006 00:40

А тоже смотрела Санту и Дикий ангел и Беверли Хиллз и Клона! Все же лучше чем наши сериалы!

Kenshi 10.12.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
- А что? Я смотрела Санту Барабару... Дикий ангел... эту как его Марию там какую-то - мозги отдыхааают...

Если злоупотреблять этими сериалами, то рано или поздно ваши мозги отключатся навсегда!:Laughter:

Alex S.S. 10.12.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от Kenshi
Если злоупотреблять этими сериалами, то рано или поздно ваши мозги отключатся навсегда!:Laughter:

Я их в детстве смотрела и ничего! Вот так... они тогда оччень популярные были и бабушка моя их смотрела, так что же мне было убегать и запираться в другой комнате?

Лаик 10.12.2006 01:08

Цитата:

Я их в детстве смотрела и ничего! Вот так... они тогда оччень популярные были и бабушка моя их смотрела, так что же мне было убегать и запираться в другой комнате?

Такая же ситуация. Я с бабушкой Дикиго ангела смотрела, какую-то Дикую розу и Просто Марию. На Санту Барбару меня не хватало.=)
Но есть хорошие сериалы. Тот же Горец IV. Сейчас с большим удовольствием смотрю CSI. Родители периодически возмущаются, что за расчлененка на экране. Но сериал интересный, умный и хорошо снятый. Это не мыльные оперы, но сериалы.)
А из русских "Убойная сила" (первые сезоны) была неплоха. Конечно, смотрела я ради приколов. Это стоило потраченного времени.

Alex S.S. 10.12.2006 01:12

Мне сейчас не хватает времени смотреть сериалы, а урывками смотреть не хочется... ни фига не понятно...

Лаик 10.12.2006 01:14

Цитата:

Мне сейчас не хватает времени смотреть сериалы, а урывками смотреть не хочется... ни фига не понятно...

В CSI не обязательно смотреть каждую серию. У каждой - свой завершенный сюжет. Tobe continued встретила только один раз. Смотрю в основном на выходных, когда хочется расслабиться.

Alex S.S. 10.12.2006 01:34

Если я хочу расслабиться я смотрю отнюдь не сериалы... вооот... а что-н. смешное...

Лаик 10.12.2006 02:32

Не, то смешное, на которое я попадаю, часто тупее сериала. Поэтому я банально иду а Инет.=))

Артём 02.02.2007 11:11

Всем, кто хожет испытать МЕГАНОСТАЛЬЖИ по 90ым смотреть ЭТО в обязательном порядке.

Farsi 02.02.2007 11:15

НЯ!))) Настальгии и впечатлений масса)))
Самая лучшая героиня оттуда - это Джина!!!!!

Игорь-Май 02.02.2007 14:35

Никогда не нравились. Вобще не могу смотреть фильмы, где более пяти частей (за редким ислючением).

Refisul 02.02.2007 14:59

таньше по каналу РТР была такая программа "титры и спецэффекты" называлась. её делали нынешние ОСПэшники. Как и полагается юмористиеская передача. Они брали кусок из серии Сант-Барбара (называли Сам ты Бабрбара) и пускли свой перевод. мы с братом обожали эту передачу ) Такие прикоы там были. невсегда. но все же )) И мы даже записывали на VHS. До сих где-то лежит и пылится )

Алесса 10.07.2008 14:18

А мне некоторые сериалы очень даже нравятся...
Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 78767)
А вот назови отечественный сериал с хорошим режиссером , сюжетом и актерами.

"Красная капелла" - на мой взгляд, очень хороший, качественный фильм!

Fictehappy 10.07.2008 18:40

Сериалы... единственное что фантастические, как то Вавилон 5, Светлячок прикупил первый сезон, порадовал))).
Поностальгировать по девяностым мм.. ранние менты да, были неплохи, Но в первую очередь из-за Кивинова на чьей литературной основе делались первые серии. Потом да.. посматривал иногда, по старой памяти, но всё чаще приходят на ум слова героя Евстигнеева из "Берегись автомобиля" "А что мы тогда ставили... мнда... лучше и не вспоминать" не скажу за точность цитаты. Качество, господа, качество ужасное, -- просто иногда проиходится, например во время ужина, вместе с мамой не смотреть, так слушать. Актёрская игра ужасает, даже меня, человека неприхотливого. Яркий пример Закон и Порядок, калька с американской версии, но американскую смотрел в далёком-далёком детстве с удовольствием, а нашу версию... просто переношу как неизбежный вечерний фон. Что называется крик души.
Это к вопросу про отечественного производителя.
Из буржуйских-нефантастических смотрю только "Доктор Хаус", да Дживса с Вустером пересматриваю по очередному кругу. Как вы понимаете нравится мне Хью Лаури. Есть у него "хорькизма"))

майк 10.07.2008 18:53

Из сериалов снятых после 1990 "На углу у Патриарших" (Ливанов прекрасно сыграл главную роль), отдельные первые серии о Каменской.

Евгений 10.07.2008 18:58

Вообще, так сказать, сериалы не смотрю, но часто бываю с теми, кто их смотрит)
С бабушкой например. Всякие эти современные мыльные оперы - бабушка сама их называет "мурой", но делать больше ей нечего, вот и смотрит).
В глубоком детстве с отцом смотрел "Вавилон 5" и "Лекс", последнего очень боялся)

майк 10.07.2008 19:11

Все зависит от материала, качества режиссерской работы и актеров. Для меня такими сериалами из наших являются "Тени исчезают в полдень", "Семнадцать мгновений весны".

Fictehappy 12.07.2008 12:17

2 Майк
Вот вот. Сериал это же что, это способ донести что-то до зрителей, рассказать им какую-то историю. и благодаря своей структуре сериал может это. Другой вопрос реализация.

Lawliet (L) 17.07.2008 20:56

Сериалы в общей своей массе не люблю, но LOST и Heroes смотрел не отрываясь.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.