![]() |
Цитата:
Итого, мы имеем на данный момент: перечень фильмов, за которыми Синистер уверенно повторяет сюжетные ходы или сеттинг, а так же юного зрителя, недавно открывшего себе жанр хоррор фильмом Синистер, который он защищает от претензий в объективной вторичности, но, оказывается, смотрел невнимательно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ничего божественного, кроме слова, в Синистере нет. Таким образом, это никак не влияет на сюжет. Кроме того, древнее языческое божество отождествляется с духами и демонами, а не с богом, что у нас и происходит в данном случае. Цитата:
|
Al Bundy, придумывайте себе, что сочтете нужным. Мне надоела болтовня. "Синистер" все равно останется лучшим кинохоррором, если не за последние несколько лет, так за 2012 год точно. И это не только мнение "юного зрителя, недавно открывшего себе жанр хоррор", но и мнение жанровых критиков и профи в хорроре со всего мира.
|
Цитата:
И что ты говоришь за критиков, покажи-ка, где ты сыскал жанровых критиков со всего мира. |
а главное, кто такие "профи в хорроре"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не спора ради
Fangoria - 7 / 8 Bloody-Disgusting - 2.5 / 5 ShockTillYouDrop - 7 / 10 Одни из основных хоррор-ресурсов. Видно, что разброс большой и лучшим за год фильм не считают. |
Лучшим хоррором года я бы точно не назвал, даже схожая по теме Шкатулка проклятия произвела куда более приятное впечатление. Вроде все основные хорроры в кино посмотрел, кроме разве что какого-то Дома с Дженнифер Лоуренс, который у нас не показали. У Синистера на самом деле есть много плюсов, но и мнооожество минусов. Главный минус - это тягомотина, которая порой призывает заснуть. Ну и вторичность с предсказуемостью. У Дерриксона та же Эмили Роуз выглядела куда живее, как ни крути. Но опять же и ругать фильм тоже не стал бы - заметный хоррор, но далеко не лучший. И вполне можно посмотреть дома, абсолютно ничего е потеряв, хотя я сам смотрел в кино.
|
Напомнило фильм, по-моему, с Кевином Костнером и девочкой из "Лабиринта Фавна". Только там история более семейная, и концовка оставляет с открытым ртом.
|
Охренительное кино ))) просто великолепное. Не знаю, чем он не понравился критикам, но под впечатлением вообще. Так не пробирал меня ужастик еще с детства, с пионерлагеря в котором нам вечерами про Фреди Крюгера показывали первые 3 части :D добрые были вожатые :D
|
The_Cat, если вы не смотрели "Ужас Амитивилля", то этот фильм несомненно покажется "просто охренительным" и великолепным. Он и вправду красиво и грамотно упакован (например, чего стоит одна только работа композитора!), но то, ЧТО УПАКОВАНО уже использовалось в других фильмах ужасов. Пусть содержимое упаковки немного перетасовано, но это не идет на пользу всему блюду.
Скрытый текст - ....: |
Цитата:
Между тем на таком хорошем (хоть я временами и не согласен с их рецензиями) сайте, как CULT Cinema пишут: Цитата:
|
Цитата:
Как бы не так, "расчлененка" и жуть там есть, и показывают ее зрителю в полной красе. Хотя, конечно, это не было самоцелью, но фильм слишком жанровен, если так можно выразиться. ИМХО. |
Цитата:
|
Смотрела в кинотеатре. Когда парень ночью гулял по дому было очень страшно. Понравилась идея с киноплёнкой, которую главный персонаж почему-то предпочитал смотреть ночью... :) Ну и музыка, конечно. Музыка сногсшибательная! Лучше, пожалуй, только саундтрек в играх по Сайлент Хиллу.
|
Да уж, музычка до сих пор в голове крутится, хотя я с первого раза мелодии не запоминаю вообще.
Ост штоле скачать? А вообще, первая половина фильма была довольно страшной, да. |
Хороший такой ужастик, атмосферный. Мне понравилось.
хотя мужик этот под конец уже сам нарывался... но было жутко. и да - музыка хорошая, в тему. |
Цитата:
Скрытый текст - Спойл: |
Страшный фильм, разумеется когда смотришь его в первый раз. Просто не знаешь чего ждать, кто сейчас выпрыгнет из темноты. Первые кадры немного успокоили, зато когда "девочка" возникла у лица главного героя стало не на шутку страшно, даже вздрогнул. Не думаю, что буду пересматривать, такой ужастик на один раз, т.к. имхо: кроме эффекта неожиданности и старых записей он ничем порадовать не может, нет запоминающихся чудовищ.
|
Посмотрел. Впечатлило. В наше время, редко увидишь качественный фильм жанра ужасов, где не пугают зрителя, банальным выпрыгиванием с криком из-за угла. В «Синистере», очень умело нагнетают атмосферу постепенно нарастающего кошмара, который затронул обычную семью. Всё как по Кингу «Сделай страшное в обыденном». Вся эта атмосфера держится на хорошей актёрской игре. Заслуга в этом, лежит на Этане Хоуке, который великолепно сыграл спивающегося писателя-детектива, который вляпался в сверхъестественное дело. Этим, он мне напомнил писателя из рассказа Кинга «1408». Ещё мне понравился помощник шерифа. Колоритный типаж.
Сюжет же фильма, относительно прост. Я уже через двадцать минут знал, чем закончится дело. Однако, следует отдать должное режиссёру. Он сумел атмосферу страха до финальных титров. И ещё, основная музыкальная тема фильма, очень и очень хороша. Никто не знает, как она называется? В итоге мы имеем довольно приличный фильм ужасов, который ложится бальзамом на сердце после череды провальных ужастиков. |
посмотрел
Скрытый текст - сплошной сполер: |
Посмотрел, наконец, фильм, почитал тему - и, если честно, дико удивлен массе положительных отзывов. Очень слабый, заштампованный фильм. Финал предсказуем сразу после того, как зритель узнает, что во всех происшествиях пропадал ребенок. Mr. Boogie выглядит как пародия на блэк-металиста и вызывает истерических смех. Концепция культа, так же, - ничего, кроме смеха не вызывает. Кульминация (если таковой считать сцену на чердаке с детьми, смотрящими проектор, и последующим отъездом семейства гг) в фильме фактически отсутствует, саспенс грошовый, сам по себе фильм слишком затянут. Как вывод - очень посредственный "ужастик", намного ниже среднего уровня. Единственное, следует отдать должное неплохой актерской игре, - но сам по себе штамп писателя имеющего творческие/семейные проблемы, живущего в уединенном месте и постепенно сходящего с ума, сразу же заставляет вспомнить персонажа Д. Николсона в "Сиянии" Кубрика, - а соревноваться с ним - занятие, априори, обреченное на провал.
|
Вряд ли я когда-нибудь решусь посмотреть этот фильм второй раз. Уж очень он страшный. Вот же странно - вроде бы - банальная ситуация - дом - трагедия - настырный герой. Понятное дело - и предупреждения на каждом шагу, мол, не лезь, и шансы избежать были... Смотришь и понимаешь - сейчас им всем придёт по заслугам.
Но всё равно чертовски страшно! Особенно в финале. Смотрел на ночь и потом плохо спал. |
Villain, просто вы еще раз подтвердили тот простой факт, что разных людей пугают разные вещи. Не более того.
На меня вот "Синистер" жути нагнал, а "Астрал", например, никакого впечатления не произвел. В то время, как многих он напугал. Всё относительно же. |
Цитата:
|
Витман, скукота...ни логики, ни страха...штамп на штампе....
сколько ж можно такое снимать? |
Цитата:
абсолютно точно синистер выстрелил лично для меня очень бодро как и "зеркала" оказался интересным и в меру непредсказуемым. Штампы здесь выступают не в плохом смысле, наоборот их как необходимый элемент истории интересно обыгрывают и подают. |
Цитата:
|
Фильм, вроде как, прикольный, интересный сюжет, неожиданная развязка(хотя этот момент спорный, т.к. вполне закономерно торжество зла в ужасах), но дети, как оружие убийства, это ужасно. Вызывает отвращение.
|
Фильм зацепил неким стилем. Есть он. Режиссера ли это работа? Или актеров? Хотя назвать его очень страшным не могу. Смотрел в кинотеатре. Ночью. И могу сказать, что несмотря на всю мою зажратость он не плох. В нем если присмотреться есть много философских идей. Эдакой морали. И по отношению к снафф роликам. По вопросу цензуры для детей... Они умело скрыты за штампами. Но кто увидел - молодец. Искусство должно заставлять людей думать и чувствовать. Много чего можно углядеть. Логика в фильме есть. И в построении, и в повествовании. Слим, что там не логично? Или ты просто троллить пытаешься?) Для развертывания дискуссии? Штампы да. Плюнули уже туда. И не раз. Все кому не лень. Но паранормальное явление, к примеру, показалось гораздо менее увлекательным и интересным.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел, терпел, проматывал… Страшных моментов – ноль, интересных – ноль, снято отвратительно, атмосферы почти никакой: чередование старинного видео с непроглядно-чёрными экранами и озабоченный ГГ, что мечется от камеры к бутылке. И никакого развития сюжета. Тупо приехали, пожили, уехали и умерли. История вселенского зла показана двумя мельтешащими кадрами, да испуганным профессором, с чего бы там, дрожащим над вековыми легендами. Чуть не уснул.
Финальное построение убиенных детишек даже на ха-ха пробило, вот, наверно был лучший момент :) Короче, я это даже как кино и не воспринял. |
Эх, я наверно совсем уже чёрствый. Только что посмотрел. Один, ночью. Обычно, в таких фильмах бывает хоть один момент, который западает в сознание. В этом ни одного. Не могу я уже мёртвых детей воспринимать( А тут их, блин, целый выводок.
Единственное, за что стоит похвалить кинцо - это звук. Тема со считалкой - вообще найс. Но, блин, ка же этого мало, для хорошего ужастика. Всё распадается на клише. Это я видел в Сиянии, это ещё где. Вплоть до диалогов. ГГ упоротый. Большие дома - зло. (По однокомнатной квартире особо не попрячешься.) Свет включают только идиоты. Если у тебя, сцуко, на компе есть запись призрачных рук, то не стоит её использовать, чтобы доказать, что ты не псих. Бейсбольная бита - наше всё. У тебя дома полтергейст - подожди пару ночей и убедись окончательно. В общем один большой фейспалм, не смотря на местами стильную визуализацию и звуковой ряд. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |