Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Набор в форумную игру "Мафия 3: Конец Света" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13565)

Иллария 21.11.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1455328)
Иллария, можно измерить свои игровые способности - количеством предсказанных концовок детективов в кино, сериалах, литературе...

Не, там другие вещи работают:) Там же сценарий. Предсказать сценарий - это вопрос степени знакомства с жанром:)

Ладно. Попробуем методом тыка:) ЗАПИСЫВАЮСЬ! В конце-концов, если что, меня ведь можно и убить по-быстренькому, правда? (вот будет смешно, если я останусь последней выжившей при таком настрое:)))

Цитата:

2) начать раньше, например 24 ноября (в эту субботу?)
Я бы предпочла будний день. Но если большинство за выходные, тогда эта суббота - лучше следующей.

Цитата:

Сделать сеттинг назревающего "Конца света" (мафия - культ апокалипсиса или какие-нибудь террористы с ядерным оружием, маньяки - террористы типа Брэйвика, бомжи с табличками "Конец света"...)
Мне нравится идея биотеррористов. Так что я за "конец света" со всеми его прелестями

Цитата:

1) Да, сами пишем! (мафы и маньяки)
2) Да, каждый сам решает - писать или нет. (мафы с маньяками или жур вместо них, если захочет)
3) Пускай журналист один всё делает, как хочет...
4) Нет!!! Никаких описаний убийств! Минимализм! Чётко и лаконично!
Можно сделать что-то среднее: мафы и маньяки+журналист+плюс кто хочет "типа блогосфера". Поскольку сейчас она вполне себе альтернативный источник:) Если каждый внесет свои пять копеек, путаница будет просто прелесть. Необходимость заранее накидать какие-то вещи лично меня не смущает: там надо-то всего пару абзацев! А вот изнасиловать кого-нибудь особо извращенным образом я не отказалась бы: хоть и суррогат, а все равно приятно.

Хотелось бы еще четко и внятно прописанной инструкции, что именно в этой теме будет считаться флудом? Чтобы четко понимать, что именно в теме игры можно и даже и нужно, а что - приведет к ее замусориванию. Интуитивно я этого не понимаю, поскольку ни разу в жизни не пробовала.

Картинки? Я так поняла, они тоже нужны? Если обязательно, то у меня проблемы....

Fainor 21.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1455352)
Я бы предпочла будний день. Но если большинство за выходные, тогда эта суббота - лучше следующей.

1) Присоединяюсь. В эту субботу, было бы идеально.

2) Понравилась идея с Концом Света. Обеими руками за нее

3) Мне кажется, что если описания убийств будет делать Журналист, выйдет более удобно и лучше. На мой взгляд.

SunnyBоy 21.11.2012 11:37

Записывайте и меня. Буду жестоко и кроваво делать лечебные клизмы страждущим :smile:

Иллария 21.11.2012 11:44

А теперь, внимательно прочитав первый пост, уточняю что именно надо делать:) так примерно?

1) Ведущий раскидывает роли.

2) Допустим, мне достался гражданин.

3) Я иду в "тему дня" и начинаю там щебетать? Отыгрывая образ, который мне нравится? Допустим, я безумная собачница с пятью папильонами? Они лают на соседа, поэтому он - точно маф (не считая того, что вообще мне не нравится - не образованный какой-то!), и я всех пытаюсь в этом убедить? А еще — меня живо волнует сохранность моей клубмы, устроенной по случаю конца света в старой автомобильной покрышке?

4) К вечеру я принимаю участие в голосовании, отправив Комраду в личку убить кого-нибудь, кого днем захотелось?

5) Наутро наблюдаю, кого убили? Вообще, получается, что убили — двоих? Одного — решением мафии, и одного — по общему голосованию граждан, в котором мафы тоже принимают участие? И сплетничаю по этому поводу во всей той же "теме дня"?

6) Если убили меня, иду сплетничать из темы дня на кладбище?

7) При этом надо общаться еще с кем-то в личке? Если захочется и если он захочет отвечать? Выясняя при этом какими-то хитроковарными способами, какая ему досталась роль? И по идее, мы оба должны их отыгрывать, при том, что никто не видит? То есть, этот пункт можно и пропустить, оставив только «тематические беседы» про папильонов и отморозков, которые нагадили в нашей песочнице, в общей теме дня?

Правильно, или не въезжаю?
Ребята, может, это и глупые вопросы... Но я НИ РАЗУ в жизни не играла в «мафию», даже в детстве на днях рождения:)

Леди N. 21.11.2012 11:53

Записывай, Vasex.

Постараюсь во благе поиграть. Это должно быть забавно.

Vasex 21.11.2012 12:20

Внимание!

Забыл отметить, что если в какой-то день на голосовании вечернем шансов появиться мало, то всегда можно кинуть голос заранее в личку ведущему - комраду13 - т.е. ещё в любое время дня, до голосования. Когда откроется тема голосования, если указанный участник будет выдвинут на казнь, то голос за него зачтётся и будет опубликован в первом посте темы, мол, например, Иллария проголосовала заранее за Нигвена, т.к. на казни присутствовать не сможет.
Но рекомендую этой фишкой пользоваться только при чрезвычайных обстоятельствах. К тому же из-за количества людей и из-за человеческого фактора ведущие в таких ситуациях могут случайно проморгать тот или иной голос :)

Напоминаю, что я - не ведущий, а участник. Роли будет раздавать комрад13, модератор раздела рекаки и близлежащих разделов. Когда начнётся партия, не додумайтесь слать мне вопросы по поводу своих ролей, или свои голоса, или действия способностей своей роли. Я буду беспощаден и использую эту информацию себе во благо (и, скорее всего, это будет идти вразрез с вашими интересами).

НАПОМИНАЛКИ ВСЕМ ВЫШЛЮ! И по поводу правил, и перед стартом о старте игры, и напоминалки об организаторстве.

Ещё одна особенность: ГОЛОСА ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ МЕНЯТЬ МОЖНО. Это одна из особенностей игры. Поэтому "опрос" делаться не будет в темах голосования, это многократно проходилось, толку от этих опросов 0. Потому что: голосуют не только участники, но и левые чуваки, а также потому что голоса ОЧЕНЬ ЧАСТО хочется изменить в ходе голосования. Часто ситуация меняется. Часто обвиняемые находят адекватные оправдания или толкают очень проникновенную речь, что заставляет им поверить. Или находятся неопровержимые улики против других кандидатов на казнь. Часто бывает, что 90% голосующих меняют все свои голоса в последнюю минуту голосования перед закрытием темы (частенько так поступает организованная преступная группировка, а точнее - мафия, рискованно спасая жизнь кого-то из своих членов или самого Крестного Отца).
Так что голоса будут даваться не в виде голосов в прикрепленном опросе, а в виде постов (сообщений) с ником того, за кого даётся голос. В соответствующей теме голосования.
Поэтому, чтобы изменить голос, достаточно отредактировать свой пост. Или написать новый. Но! Как только тема закроется (голосование завершится), редактировать сообщения будет запрещено.
Обоснование голосов - рекомендуются, но необязательны. В итоге всё равно всё скатывается к "голосую за Васекса, потому что потому" или "голосую за Нигвена - почему? - я объяснял весь день в теме"

Теперь по поводу даты начала мероприятия.
Все подписавшиеся на участие в конкурсе в каком-то смысле проголосовали за 1 декабря.
Конечно, многие хотели бы начать раньше, но не все. Пара человек мне высказали нежелание и даже невозможность начать игру на неделю раньше.
Кроме того, мой страх о слишком большом количестве людей улетучился, благодаря тому, что:
1) я разослал приглашения фактически ВСЕМ активным форумчанам, появлявшимся в последнее время на форуме (если кого-то упустил, ну извините, либо вы не примелькались). Поэтому вряд ли много неожиданных личностей добавится. А большинство уже ответило о возможности или невозможности принять участие.
2) меня радует мысль о создании двух группировок мафии. что бы не случилось - кто бы кого не раскрыл и не выдал, это не будет сразу означать в каком-то смысле заочно конец игры, т.к. останется масса преступников, способных продолжать конфликт игры.

Сеттинг будет - "Конец света".

Старт игры (в том числе и по причине предыдущего пункта и предыдущих причин) - всё-таки 1 декабря.

Описания убийств - по желанию.

Думаю, опрос можно прекратить. Но если что, любые мнения выслушаю и обдумаю. Обдумаем вместе.

Новичков-фейков или просто сомнительных личностей, недавно зарегистрированных, с парой сообщений - больше не беру в игру. У нас есть только одно исключение, проверим его.
Это самые вероятные "овощи".

кстати, овощизм очень неприветствуется (длительный оффлайн, отсутствие активности в игре), хотя и не будет пока строго наказываться, т.к. у нас много новичков.
Но в следующих партиях каждый "овощ" будет получать "Затруднение администрации", БАНЫ, общее неуважение и запрет на участие в мафию.

Иллария, я тебе сейчас всё толково кратко опишу.

Темы игрового дня - это почти флуд. Я полагаю, Робин Пэк выделит нам специальный подраздел, как делал это раньше для игры в мафию. Там будет минимальная модерация (никаких оскорблений личности, никакого совсем пустого флуда или оффтопа...), а флудить можно будет на уровне рекаки, но в рамках игры, а не "ох какое классное я аниме посмотрел". Счётчика сообщений не будет.

В принципе, думаю, весь флуд отпадёт после первых двух кровавых дней)

Кстати, можно ещё обсудить какие-нибудь символические плюшки...
А в будущем, если всё пройдёт окейно, можно устраивать какие-нибудь ставки репутацией, в том числе и зрители смогут.

Tau-777 21.11.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1455390)
Ребята, может, это и глупые вопросы... Но я НИ РАЗУ в жизни не играла в «мафию», даже в детстве на днях рождения:)

поддерживаю... я сама полный чайник.

Vasex, а к кому по внезапно возникающим вопросам обращаться?

Vasex 21.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1455457)
Vasex, а к кому по внезапно возникающим вопросам обращаться?

насчёт технических - лучше ко мне
насчёт роли или технических вопросов с нею связанных - к комраду. он вряд ли будет знать ответ и переадресует анонимный вопрос ко мне.
я отвечу, может даже в теме

но я ещё всё распишу так, разжую, что все поймут и вопросов должно не возникнуть

Цитата:

Я иду в "тему дня" и начинаю там щебетать? Отыгрывая образ, который мне нравится? Допустим, я безумная собачница с пятью папильонами? Они лают на соседа, поэтому он - точно маф (не считая того, что вообще мне не нравится - не образованный какой-то!), и я всех пытаюсь в этом убедить? А еще — меня живо волнует сохранность моей клубмы, устроенной по случаю конца света в старой автомобильной покрышке?

это нормально. отыгрыш не запрещён

Цитата:

К вечеру я принимаю участие в голосовании, отправив Комраду в личку убить кого-нибудь, кого днем захотелось?

лучше присутствовать на голосовании и писать голоса в теме голосования (все равно комрад сказал бы кто за кого голосует в личке). там весь экшен, там интрига. мафия обычно радостно сливает мирных и часто хочется поменять голос против большинства, чувствуя, что мирных ведут не по верному пути
к тому же ты увидишь, что выдвинули на казнь Эрика, проголосуешь за него в личку комраду и уйдешь до вечерней казни в офф... а к моменту казни, человек, выдвинувший Эрика, может передумать и выдвинуть другого. и тогда Эрик не попадёт на казнь и твой голос не зачтётся. Но его узнают все.
да и много других подводных камней с голосованием через личку

Цитата:

5) Наутро наблюдаю, кого убили? Вообще, получается, что убили — двоих? Одного — решением мафии, и одного — по общему голосованию граждан, в котором мафы тоже принимают участие? И сплетничаю по этому поводу во всей той же "теме дня"?

6) Если убили меня, иду сплетничать из темы дня на кладбище?

вообще всё правильно, только насчет кладбища не уверен. там иногда, конечно, прикольно, поимитировать зомби, нашептывающего живым, как что нужно делать
но это не совсем честно
так убитый комиссар (или жур) может на зло мафии спокойно огласить свои проверки на кладбище (хотя и в личку всем участникам это можно сделать)
:(
это нечестный ход и я буду призывать так не делать
но проблема в том, что когда серьёзный накал страстей, в таких ситуациях мало кто задумывается о "чистой игре".

Цитата:

При этом надо общаться еще с кем-то в личке? Если захочется и если он захочет отвечать? Выясняя при этом какими-то хитроковарными способами, какая ему досталась роль? И по идее, мы оба должны их отыгрывать, при том, что никто не видит? То есть, этот пункт можно и пропустить, оставив только «тематические беседы» про папильонов и отморозков, которые нагадили в нашей песочнице, в общей теме дня?

ты не обязана ни с кем общаться вне форума. это твоё право. даже если у тебя роль маньяка, или мирного. тебя может разводить мафия, выпытывая инфу или роль. тебя может разводить ком. даже любой активный мирный, типа меня
ты можешь всех посылать, если тебе не хочется общаться.
но тебе самой общение может быть выгодно, если ты играешь всерьёз. пока собеседник думает, как тебя развести, ты можешь сама вывести его на чистую воду.

ОБЩАТЬСЯ ВНЕ ФОРУМА должна разве что МАФИЯ!!! ИМ НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ, КОГО УБИТЬ. ИЛИ КОГО НАЗНАЧИТЬ КРЁСТНЫМ ОТЦОМ. ИЛИ КАК СПАСАТЬ ТОВАРИЩА НА КАЗНИ.
для этого лучше всего - использовать скайп. там создаётся конференция (чат на несколько пользователей), выбираются мафиозы, болтовня начинается. очень быстрый обмен информации в случае чего. туда скидываются переговоры в скайпах/личках с другими игроками, что помогает вычислять другие роли. часто бывает, что комиссар по неосторожности раскрывается мафии или наоборот. быть мафией - очень весело, но довольно непросто :)
но, как показывает практика, можно ограничиться личными сообщениями на форуме. но всё же тогда организованная преступность окажется не очень организованной, будет больше индивидуальности, но мало согласованности. а тогда сложнее будет победить

Цитата:

Но я НИ РАЗУ в жизни не играла в «мафию», даже в детстве на днях рождения:)

я тебе всё опишу попозже. в кратце, по пунктам.

Tau-777 21.11.2012 13:37

Vasex, главный вопрос:

Что значит вечер?

Надеюсь тут помнят о том, что форум протянулся от восточного края Евразии, до западного.. и расхождение составляет порой в семь часов.( и больше)

С учетом этого фактора, получается что вечер по Москве это глубокая ночь, а порой и раннее утро в другом более восточном регионе.

Я наблюдала за играми. И заметила, что большая активность происходит тогда, когда я уже сплю....

Vasex 21.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1455535)
Что значит вечер?

я надеялся, что это уже давно для всех рунетчиков - норма. что если говорят про общее время, то ориентируются по Москве.

Терри П 21.11.2012 14:07

Можно сказать время закрытия "торгов"? В смысле когда уже все казнили? Так получается, что с 20 до 23 у меня инета чаще всего не бывает.

Vasex 21.11.2012 14:13

Терри П, если я правильно понял, то ты спрашиваешь, когда закончится. Это зависит от участников.

До 20ого декабря партия точно не дотянет) Все передохнут в районе 10ого дня, ну чуть больше может займёт.

Для любого игрока партия может завершиться намного раньше - за 1 первый день, если его казнят на первой казни или убьют ночью (а отрицательных ролей со способностью убивать будет довольно много).

Терри П 21.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1455580)
Терри П, если я правильно понял, то ты спрашиваешь, когда закончится. Это зависит от участников.

Нет, я имел в виду когда будет проходить основное обсуждение кого казнить и во сколько собственно будет казнь (окончание голосования). Если скажем с 20 до 22 MSK, то я просто пролетаю. :sad:

Понятно, что можно вылететь на первый же день.

Vasex 21.11.2012 14:22

Vasex, обычно как раз именно в это время. Но опять же, ты можешь высылать голос заранее в личку комраду.
можно, конечно, расширить время голосования в обратную сторону, т.е. с 7 вечера до 9 или 10. посмотрим. но, конечно, можешь пропустить самое интересное под конец казни. а можешь и не пропустить (часто ничего неожиданного и интересного на казни не происходит)... -_-
особенно если все единогласно убивают мирного овоща. и каждый боится вякнуть "Что же мы делаем, братцы?"!

Grim Fandango 21.11.2012 14:41

так ,пришел, записываюсь)

Терри П 21.11.2012 14:42

Ну, запишите меня. Хотя лучше если время окончания голосования было до 23-00. ИМХО. Буду серым кардиналом.

Tau-777 21.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1455538)
что если говорят про общее время, то ориентируются по Москве.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1455576)
Так получается, что с 20 до 23...

\я так и знала...
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1455592)
обычно как раз именно в это время. Но опять же, ты можешь высылать голос заранее в личку комраду.
можно, конечно, расширить время голосования в обратную сторону, т.е. с 7 вечера до 9 или 10.

с учетом времени, скажу сразу - меня это время не устраивает.
У меня уже глубокая ночь, а если учесть, что с 3-го по 8-е намечена проверка на работе, то я вообще не смогу сидеть вечерами за компом.

Самое правильное с моей стороны будет отказаться, но если вам действительно нужны игроки, я могла бы попробовать поучаствовать, но время придется передвигать, и не на 19:00, а раньше. Где-то на 17:00 по МСК...

Хотя я не настаиваю. Если это время вас не устраивает, то я не Играю.
Либо играю в особом режиме, не участвуя в активном общении...

Vasex 21.11.2012 14:54

Tau-777, не, слишком рано, и с комрадом уговор только на вечер, не хочу перегибать. Да и традиционно - днём выдвигаются кандидаты на казнь (от каждого игрока максимум один), а вечером за короткое время приходится голосовать. 1-2 часа - это нормальный срок, чтобы успеть большинству на казнь и как-то повлиять на ситуацию. Да и не важно, когда начинается казнь. Важно, чтобы хоть как-то стать свидетелем её концовки, того, как в итоге меняются голоса и, возможно, суметь повлиять в последний момент. А то вот мафия будет знать, например, что ты вечером не бываешь, и переживать по поводу того, что ты поменяешь свой голос - не будут. А иногда (когда уже мало живых участников) - это очень важный фактор.

Tau-777 21.11.2012 15:05

Vasex, тогда я отказываюсь.
Спасибо за приглашение, но участвовать на казни я точно не смогу. Слишком поздно для меня.

Как нибудь в другой раз. Когда буду в отпуске.

Дмитрий Белковский 21.11.2012 15:13

самоубийства в игре случаются?
паника за конец света... нервишки не выдержали...

Элвенлорд Гримуар 21.11.2012 15:18

Лично я живу в Премерзком Крае. У нас +7 к Маскве. Но мне на это срать. Я существо ночное.

Если Абокралипсис, то будут ли оккультные силы? Например, культисты, которые могут... Хотя нет, если всё пойдет как надо, лучше оглашу это для своего варианта мафии. ))))))))

Терри П 21.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1455642)

хватит обычных убийств :vile: Там и так каждую ночь куча народа будет умирать, если будет 2 мафии и ещё и маньяки.

Vasex 21.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1455642)

самоубийство - возможность игры для экстренных случаев. иногда самоубийство запрещают в партиях форумных мафий. роль самоубийцы оглашается на следующий день в газете. обычно, это овощащие мирные граждане, которые не хотят играть (а фигли тогда записываться?), но иногда самоубийством заканчивают жизнь даже крутые активные игроки с ролью, преследуя определенные хитрые цели. пример настолько интересный, что описывать не буду))
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1455606)
Хотя лучше если время окончания голосования было до 23-00. ИМХО. Буду серым кардиналом.

я все еще лелею надежду, что все ролевики будут сразу после казни использовать способности, а не тянуть до утра, и тогда газета с убитыми (а также новый день) будет появляться ещё до полуночи, почти сразу после казни.
но если хотя бы один ролевик не походит сразу, тогда придется ждать утра. определенного времени, например 9 утра по мск. если до этого момента хода не последует, тогда комраду, когда он сможет, придётся открывать новую тему днём.

но я всё же надеюсь на активность ролевиков.

Данаец 21.11.2012 16:44

Участвую.

Aster 21.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1455198)
Как насчёт даты начала партии?

Пока не уверен по поводу стабильного интернета. Так что лучше 1-го.
Цитата:

Как насчёт сеттинга

Без разницы. Главное - что бы расшифровки персов подправили.
Цитата:

Будем ли делать описания убийств

Кто как хочет, думаю. Но если будет оставаться мало мафиозиков при обязаловке, то повышаются шансы на вычесление по стилю.

Нассау 21.11.2012 17:25

Записываюсь. Вроде свободен буду.

Седой Ёж 21.11.2012 18:03

Играю. если места еще есть.

магеллан 21.11.2012 18:49

Возьмёте - сыграю.
( а то за сутки 12 человек набралось)

Wizard 21.11.2012 19:16

„20 человек - уже хорошо”

Уже 33, замечу.

Vasex 21.11.2012 19:27

мясо жестокое предстоит :)
обидно умирать в первые дни

может, условимся как-нибудь заранее.... ;) :D

check32 21.11.2012 19:32

Похоже проект становится общефорумным)))

Helloween 21.11.2012 21:02

Мир вам.

Присоединяюсь, попробуем :good:
Вон, у меня и аватар подходящий :vile:

Wizard 21.11.2012 21:23

вот мну, к примеру кажется, что две мафии - перебор.

check32 21.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1455958)
две мафии - перебор.

Зато можно устроить Чикаго 30-х. А чо...

Терри П 21.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1455958)
вот мну, к примеру кажется, что две мафии - перебор.

Ага... зато три мафии в самый раз. :lol:

Vasex 21.11.2012 21:37

Wizard, и не такое проходили. это, можно сказать, чужой против хищника и бедные людишки :)

Так что думаете?
1) две небольших группировки мафии сделаем?
2) или одну большую!

большой мафией непросто управлять. малейший неадекват в группе - может всё запороть, например.
с другой стороны, с двумя мафиями - игра будет короче. но динамичнее.

при чём для двух мафий у меня есть кое-какие прикольные идейки. очень в тему для Тотального Армагедона
оглашу позже. и тоже вынесу на голосование.

Элвенлорд Гримуар 21.11.2012 22:26

Две небольших! А можно и три маленьких!!! Мясо ведь.

pankor 21.11.2012 22:37

могу играть в воскресенье и в понедельник. или отписываться до 10 по утрам. Если подходит - оставьте в игре - если нет - вычеркивайте, что бы не мешался.

Vasex 21.11.2012 22:52

На следующей недели проведу перекличку, поудаляю лишних к концу недели. Правила, роли покажу. Плюшки, возможно. С подразделом разберёмся.
Я то боялся, что опять 8 человек будет :)

Элвенлорд Гримуар 21.11.2012 23:03

Ээээ... А правда, что если Третья Мафия хорошо пойдёт и Абокралипсис отменят, то будет фэнтезийный вариант?

Aster 21.11.2012 23:11

Идея с двумя мафиозными кланами прикольная. Но можно, если народ в том же темпе будет записываться, провести две игры. Разбив по предпочтениям в сеттингах и старте игры.

Vasex 21.11.2012 23:12

Элвенлорд Гримуар, посмотрим. Возможно, если всё пройдёт интересно, кто-то захочет провести партию (уж точно не я). И тогда он будет главный суслик, все карты у него.
Но точно говорю, что при мне отыгрыша в мафии не будет. За отыгрышем - в ролёвку или хз куда. Здесь ему не место.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1456004)
Но можно, если народ в том же темпе будет записываться, провести две игры. Разбив по предпочтениям в сеттингах и старте игры.

не будет больше таких рывков. отписались практически все - кто может, а ещё больше - кто не может принять участие. Думаю человек 5 максимум ещё подойдёт.

Aster 21.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1456005)
Думаю человек 5 максимум ещё подойдёт.

Как раз две сессии по двадцать человек. Но мне, как я уже сказал, пофиг.
Да, похоже, что вопрос с нетом решился, так что могу раньше начать.

Vasex 21.11.2012 23:52

Я думаю неправильно разделять на две отдельных игры. Некоторые игроки пришли из-за толпы и множества знакомых. Кто-то, возможно, из-за кого-то пришёл. Сейчас их разделить - и им может быть неинтересно.
Да и ещё отвалиться многие могут в последующие дни.

Aster 21.11.2012 23:59

ОК. Я просто варианты предлагаю. В первые дни может получится поток флуда, в котором легко потонуть. Но судя по разбросу людей по территории и возможности отказов - не так страшен черт.

Vasex 22.11.2012 00:06

Aster, ага, а ещё пережить три-четыре вечерне-ночных убийства дано не каждому. Кроме того, в первые дни, когда подозреваемых нет, бьют по кому угодно... По самым затаившимся? Это обычно профи так ищут кома или КО. Тут же будут бить по крупным рыбёшкам)
так что флуд, возможно, нас будет доставать, когда перетечёт на кладбище) под конец игры

Aster 22.11.2012 00:10

Vasex, словно я его буду там читать.
Я ж обо всех забочусь. А мой взгляд на удобство - единственный доступный эталон.

Иллария 23.11.2012 08:11

Ребята, я выписываюсь:( Думала, устроюсь с вечерними казнями, но не получается. Если случусь в это время в инете, буду морально вас поддерживать из флудилки:)

Amvitel 23.11.2012 08:53

вычеркиваете меня, я с 1 декабря в командировку..(
http://s017.radikal.ru/i407/1211/29/f8dee7937668.jpg

Леди N. 23.11.2012 09:57

Vasex, Дита в списках значится, а заявки от нее нет... К чему бы это?

Нигвен 23.11.2012 10:01

Цитата:

Vasex, Дита в списках значится, а заявки от нее нет... К чему бы это?
Васекс и есть Анадита?

Vasex 23.11.2012 14:15

Леди N., заявка в личке. Тут не только у нее заявки нет в теме.

Вычёркивать пока не буду. На следующей недели проведу перекличку через личку. Тут всё равно много сомневающихся.

Седой Ёж 23.11.2012 19:25

Vasex, Если с первого- играю! Только именно первого еще буду в дороге,так что с телефона. Со второго- полноценно до 14го (если раньше не прибьют)))

XimiCheck 23.11.2012 22:10

Вовремя заскочил.
Хотеть!
И плевать на сессию, лол.

Элвенлорд Гримуар 24.11.2012 02:15

Не, я точно самовыпиливаться не стану. Это нечестно и некруто и вообще не.

Vasex 24.11.2012 02:18

XimiCheck, эх, думаю, предлагать тебе место ведущего нагло и бесполезно) Ну ок. Надеюсь, ты в профессионального овоща не превратишься) Мы то знаем, как это бывает)

XimiCheck 24.11.2012 02:35

Vasex, скорее, второе.
Ну и да, овощить у меня и при всем желании не выйдет. Помню, были случаи, лол.

//Кстати, могу кастонуть асефа, сурги и, возможно, болдуина. Делать?

Vasex 24.11.2012 03:38

Давай, а если ещё кастанёшь активного ведущего (а то я хочу поиграть, веря в рандом и не сильно напрягаясь с помощью модератору, который будет работать за "спасибо"), то я кастану тебе плюсцов :)

XimiCheck 24.11.2012 03:42

С последним могут возникнуть проблемы, но поищу, да.
Да и пофиг на огурцы же.

Vasex 25.11.2012 20:26

плюшки

Пожалуй, я забыл упомянуть, что Robin Pack предоставил плюшки победителям/выжившим.

приз 500 репутации!

Если каким-то чудом победит одиночный нейтральный или отрицательный персонаж - ему достаётся 500 репутации. Например, маньяк. Сами знаете, что это практически нереально.

Если победят мирные, то выжившие мирные разделят большую часть приза, крохи достанутся умершим мирным в зависимости от заслуг.

Если победят мафы, то выжившие мафы разделят большую часть приза, а крохи достанутся умершим мафам.

Более точную таблицу с распределением приза предоставлю, когда утвердится точное число игроков и раздадут роли. Конечно, я не организатор, поэтому спорные моменты можно обсудить, вынести на голосование.

Кроме того, я приготовил интересную и простую схему распределения ролей в рандомном порядке. После партии каждый сможет убедиться в её достоверности, сам сможет проверить роли. И, главное, я ничего не узнаю. Всё будет делать комрад, а его можно будет потом проверить.
Систему оглашу тоже после раздачи ролей.

В будние дни следующей недели - составлю правила, предложу роли под сеттинг, проведу перекличку.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.