![]() |
Скрытый текст - анкета: |
Насчет "покинул Аверсотту"... я правильно помню, что Серые могут существовать только в больших городах, в которых наличествуют Серые Кварталы? Они вообще могут переехать в другой город? Что случается с Серым, который попробует уйти "в глушь, в деревню"?
|
Я не говорил, куда Доктор ушел. По-моему, в другой город, там помогать...или просто передохнуть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Daniel, а клокпанковские вещи можно? И еще, раз где-то прогресс на уровне 20 века то есть ли гранаты?
|
metos, конечно. Фитильные. Цитирую Вики:
Цитата:
|
metos, гранаты -- да. Хотя, они не совсем законны для обычных граждан)
Смотря что ты конкретно имеешь под "клокпанком". Часы -- да, а вот механически-паровой ПК -- вряд ли. |
В наличии вброс инфы. Описательная часть почти завершена, скоро буду выкладывать механику. Задавайте вопросы -- мне так проще вспоминать инфу и формировать у вас представление о мире.
|
В принципе, усе понятно. Мне для квенты как раз Дома нужны – чем они отличаются, что за боссы стоят во главе, и тд. (тот высший, которого я пометил Канальей тоже интересует в смысле имени).
Такой еще момент: в «день» мы будем ходить вроде как на экскурсию? Как понял из последнего вброса, можно спокойно себе проживать в Серых Кварталах, и не париться? Или же, чтобы захавать человечка, придется непременно лезть в «День»? Вообще, с неодушевленным в Кварталах ясно, а как там выглядят люди – серыми тенями, или же их нет вовсе? |
Скрытый текст - Квента вторая. Ричард Плэжер: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виз, чуть позже посмотрю все квенты, выложенные вами и сообщу вердикт. |
вброс инфы в наличии
|
Милый мир!
|
Вброшены названия и некоторая информация (направление деятельности, источник основных доходов) о трех крупнейших Домах. Позже инфа о этих Домах будет расширенна, а также в список будут добавлены менее влиятельные Дома, которые практически не влияют на обстановку в городе.
|
О, насчет Домов уже интересно. Как помнится, во главе двух из них стоят пятые, и каким же Домом правит четвертый? Неужели «умниками»?
З.ы. Ну мы из «виночерпиев» будем, енто понятно. |
Хм... Плэжер попадает в первый Дом. А Дойл пока болтается. Видимо, во влиятельные дома его не приняли))
|
Гмм... да они же монополисты! (это я про Дома).
Так, (читает список работ), остается банковская деятельность, т.е. ростовщичество, или как это любят называть, кредитование. И еще, моему богатырю (которому я еще квенту не написал) нужна крыша - в виде казармы с орками (за 200 голды),тролями и катапультой :lol: (это сейчас шутка была :obvious:) А если серьезно, то для живости сюжета не помешало бы существование, кроме тех Домов, что уже есть, хотя бы одного Дома, ориентированного на благо местных жителей, т.е. Серых, а не на умножение прибыли через инвестиции в людишек и их науку/культуру/промышленность. Ну, знаете, такие милые ребята с речевками "Люди - пища", "Серые превыше всего", "Мы должны править людишками, а не заключать с ними тайные пакты" и т.д. Благо, прецендент имеется - у людей есть организация/ции по противодействию Серым, и они даже в Кварталы лазили, а как известно, каждое противодействие порождает свое противодействие. :vile: Может, мне запилить свой вариант такого Дома (обещаю, он будет не сильно читерским :smile:), если Мастеру не понравиться - я не обижусь. |
И, да, необходимы какие-то обязанности, ограничения и тому подобные балансировочные элементы для представителей каждого из Домов. Не только плюшки.
|
Argumentator, достаточно будет того, чтобы ведущие Дома переодически проверяли мед. книжку своих членов (имеется в виду проверка, а не сняли ли они с себя Кодекс), а уж в Кодекс можно такого понаписать, что игроки на стенку полезут.
И да, это еще одна причина, почему мой грядущий натуралборн хочет свой собственный Дом с блекджеком=) |
Об уточнении пунктиков Кодексов я и говорю. Он должен быть ощутимым.
|
Цитата:
1. обязанность выполнять приказы главы/глав своего Дома 2. обязанность защищать свой Дом с оружием в руках 3. не вредить членам своего Дома (исключение п.1) При условии ведения Домов активных интриг и разборок соблюдение этих правил вполне может доставить игрокам проблем=) |
А идея шовинистического Дома – это хорошо. Посмотрим, как там у нас будет выходить с Козырным, но если что, то дефолтом пропишу ему этот домище. Антураж подходящий.
|
Цитата:
Условия таковы: город, как мы видим уже, по большей части, поделен. Нужно придумать, чем, кроме устраивания "Варфоломеевых ночей" будет заниматься наш Дом Х. Причиной, почему Дом Х не оттяпал свой кусок пирога, а скатился в фашизм, я считаю, является относительно небольшое время существования (а не тупость его членов=)). Делать из него тоталитарную секту с фюрером - слишком скучно. Поэтому будет союз трех недоДомов. Скажем: 1) отморозки с лозунгом "Люди - пища". 2) интриганы, пытающиеся навариться на 1 и 3. 3) параноики-выживальщики, бредящие грядущей войной с людьми, объединившиеся на этой почве и усиленно роющие бомбоубежища и изобретающие всякие людеубивательные штуковины. Взбалтываем и смешиваем. Только нужно соблюсти канон 19 века и стараться не пускать туда век 20-ый. Арык, развивай мою концепцию или предлагай свою. =) |
lolnoob, твой концепт - прям шоколад, так что я лучше развивать.
Из всего выше перечисленного проистекает, что интриганы все же рулят, и задача у них вполне понятна - свергнуть зажравшиеся Высшие дома (а за ценою мы не постоим). Соответственно они могут потихоньку резидентить, устраивать игру в "третий радующийся", сталкивая лбами вышестоящих, и тому подобные прелести. Дислокацией, по идее, должны быть неблагополучные районы вроде тех же Зеленых огней, фабрик, доков. Поиск безумных ученых - еще одна линия, и в этих же целях - попытки отыскать того пятого, что якобы создал свою подреальность. Ну и людей надобно как-то юзать. Типа, скармливать им крошки правды, подкидывать мелких артефактиков, и чтоб нападали на конкурентов (какой-нибудь эзотерический Орден для этих целей с таинствами и посвящениями). Это первое, что пришло, бум думать дальше. з.ы. Такие наименования под эти дела: Дом Дымчатой Колесницы; Дом Конкистадоров Сумрака; а орден можа назвать Серый Рассвет. |
Цитата:
(а Мастер за голову схватится с нашего креатива) думает по поводу отморозков... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ходят слухи, что Дом Шестерни и Искры ведет некие секретные исследования, в тайне от других Серых, с целью создания чего-то реально могущественного. Ходят также слухи, что они пытаются исследовать феномен Пятых, чтобы использовать их в своих целях (да, это у них глава -- Четвертый). Слухи ничем не подтверждены, кроме некоторых сомнительных и, по-сути, ни о чем не говорящих фактов. Цитата:
Конечно, некоторые молодые Дома загораются такими идеями, но их быстро успокаивает и берет под крыло дом Шестерни и Искры (у которых взгляды именно такие, какие описали вы, но с одним исключением -- они гораздо умнее, чем Дом, описанный вами, и не будут так глупо рисковать; сначала накопят достаточно сил и мощи, отсиживаясь в тени и увеличивая свое влияние, а потом одним решительным ударом установят господство над людьми; по крайней мере, они на это надеятся; остальные же Дома гораздо ровнее относятся к людям и их устраивает текущее положение вещей). Цитата:
Цитата:
В целом, заклинание Устава имеет такое же полуинтуитивную природу, как и Кодекс. При определенной сноровке и умении самовнушения можно нарушить, не получив трендюлей. Также есть особые нелегальные мастера, которые ловко и незаметно всю эту хрень снимают. |
Вборс инфы -- немного расширенная инфа о Домах (зоны влияния); инфа о Доме Искры и Шестерни выложена уже на 100%.
|
Выбираю потомка Плэжера (из параллельного Мира) квенту дополненную обещаю в скором времени.
|
Цитата:
НСДАП не подвергается нападению ни Англии, ни Франции, ни Польши. Потому что по факту, действия ограничиваются уличными драками штурмовиков Рема и социалистически и социал-демократически настроенной молодежи. К чему это я? Да к тому, что словопреступление - вещь размытая. А преступление - еще более. Вот, к примеру, ходит Серый и говорит: "Люди - пища!". Ну, что ему сделаешь, если это так? Ведь животными Серые питаться не могут. Вот Серый убил человека. Можно его за это судить? Нет. Вот Серый убил посреди дня 10 человек на площади и жонглируя их головами скандирует:"Люди - лохи, Серые - директора концернов, Серые - элита, а люди - говна эпицентр и т.д." Будем его судить? Да. Вывод? Воруй, но не попадайся. Предположим, некий Дом решил развернуть компанию индивидуального террора против людей, заключающуюся в убистве и ограблении людей, чью деятельность он считает опасной для Серых. В стиле широко известного выходца из Ордена Измаилитов. Как мы выяснили, остановить его за его риторику - нельзя. Остается только карать его постфактум. То есть, когда его действия приведут/начнут приводить к масштабным последствиям. Но, знаете как это бывает? Когда преступники (а Серые все преступники, либо потенциальные преступники) соберутся, чтобы обсудить, кто из них спровоцировал полицейскую облаву, то какие реки эскрементов будут взаимно вылиты друг на друга! Агрессивно настроенный к людям Дом (или мини-Дом) просто обязан существовать ради этого момента! Это как Аль-Капоне или Бонни и Клайд. И так ясно, что первого в конце посадят, а вторых - застрелят. Или Джон Диллинжер, которому мафия в определенный момент объявила бойкот, потому что тот таскал на своем хвосте федералов (тоже застрелен) Цитата:
П.С. Естейственно, отыгрывать главу/глав этого самого домика я не буду. |
lolnoob, ага. То есть, их действия практически не выходят за пределы слов? Под это описание прекрасно подходит Дом Искры и Шестерни. Точнее, они-то делают много, но скрытно, тонко и незаметно.
Цитата:
По этой же причине Серые, питаясь, частенько убивают или ранят людей -- я уже писал, что при этом происходит крупный всплеск энергии ("похавать" просто-так -- максимум одна четвертая энергии жертвы; похавать с членовредительством, серьезной раной -- половина; похавать с убийством -- 100% энергии жертвы, и это за один только подход). Цитата:
|
в связи с этой информацией - довольно логичный вопрос: насколько сильна жажда?
И что там по квентам? |
Цитата:
Цитата:
Голод он начинает чувствовать, когда энергия опускается до уровня ниже половина от максимального. Когда уровень энергии опускается до меньше четверти максимального уровня, перс начинает испытывать очень неприятные муки голода. Когда уровень на нуде или ниже, перс теряет над собой контроль (что выражается механически: при наличии рядом "еды" мастер периодически будет делать броски на то, сохранит ли перс рассудок, или нет; если же нет, то вы будете обязаны отыграть нападение на случайную жертву обезумевшего голодного маньяка-энергопийцы -- неважно, на людной ли вы улице, в здании жандармерии, или жертва -- ваш закадычный друг человек, а может, некто, в десятки раз сильнее вас; вы будете обязаны действовать согласно выпавшем дайсам). Да, и еще, я внес некие изменения: теперь для выпивания энергии нанесение ранения (хотя бы легкого) обязательно. |
Цитата:
|
Argumentator, не знаю, не играл. А что конкретно не так?
|
Daniel, теперь мы все дружно кровопивцы-членовредители, с одним способом подпитки сил.
|
Ну, в принципе, что-то подобное и предполагалась. Но я готов рассмотреть другие варианты. Что ты предлагаешь? В принципе, можно и дальше развивать идею индивидуальности Серых, и помимо личных уникальных способностей и Атрибутов ввести и личный уникальный способ питания. Есть конкретные идеи?
|
Мне кажется, "эмоциональный вампиризм" - гораздо более интересная концепция. Разумеется, с индивидуальными вкусовыми предпочтениями относительно "поглощаемых" эмоций. Из уже заявленных персонажей "Балахонщик" явно питается безумием, "Зеленый" - опьянением, "Плэжер" - похотью.
|
Ну я «лирик», а не «физик», но так понимаю, что раз в неделю надо буит выходить на охоту, дабы оставаться на плаву? Эх, чует мое сердце, что где-нить, да накосячу…
Кстати, об игрухе «V:MB». Када первый раз ее проходил (ох, как давно енто было!), то выпал мне по анкете клан Гангрел (коли память не изменяет). Так вот, этот гребучий придурок уже на первых парах принялся вытворять то, что описано в примере с жандармерией. По горькому опыту знаю, что долго такие мутанты не живут… |
Арык, ну да.
Argumentator, А если перс не привязан ка каким-то эмоциям? Например, Часовщик, часто приводимый мной в пример? |
Как раз хотел выложить свою квенту для участия, но обязательное нанесение ранений заставляет ее несколько переработать. А вообще согласен с Argumentatorом, это лишнее ограничение, учитывая еще и ранее озвученное ограничение на количество "подпиток" в день. Мне кажется, что в таких условиях Серые проливали бы слишком много крови и давно были бы раскрыты.
Потому, если позволите, предлагаю такой вариант: Оставить возможность бескровного питания, сбалансировав его таким образом, чтобы персонаж мог длительное (но конечное) время существовать только на нем, если не будет использовать способности и покидать Серые кварталы (Кстати, на выход из них энергия тратится?). В тоже время у персонажа Argumentatorа, Зеленого Змия, есть интересная возможность получать энергию из чужих кошмаров! И как вариант - именно подобные способности могут позволить получить дополнительные силы. Только не из любых источников, а из зарание подготовленных людей. Спасибо за внимание :) |
*совсем впала в ступор*
Ну всё, теперь я точно буду вампирюгу отыгрывать. Так, пожалуй, будет проще для меня, а то ещё и "пищевые" эмоции придумывать. С Атрибутом-то всю голову "сломала".) |
Daniel, "привязанность" дает возможность сильнее подзаряжаться от конкретной эмоции, но слабее - от всех прочих. Персонаж без привязанности может кушать что угодно, но не так эффективно. И, да, человек после того, как им "отобедали" - выжат как лимон, в любом случае.
Такая концепция, во-первых, разнообразит Серых, во-вторых, позволяет внести в их общество конфликт между "умеренными", которые предпочитают питаться безопасными способами (сходить на футбол), и "хищниками", которые любят боль, страх и тэ пэ. |
Если что, я тоже за эмоциональный вампиризм. А то с этой кровищей одни трабблемы. Буду ходить на футбол. Кстати, в девятнадцатом веке его уже изобрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек становится грустным-грустным, а потом кончает с собой ("эмоции) Идея 2: Человек становится рассеяным-рассеянным, а потом - дурачком ("разум) Идея 3: Человек становится склонным к чужому влиянию, а потом - бездумно выполняет любые приказы любого человека ("воля) Идея 4: Ням-ням-ням. Пьем кровь, едим мясо, обмазываемся и... (это меня в Ч.Полланиковскую хрень унесло, признаю) Идея 4.1: Ритуальные убийства, изготовление манапополняющих артефактов из человеческих костей. Идея 5: Нагло попертая из Фейт Стэй Найта (то есть из ОнЭмЭЭЭЭ). Гхм... в общем пополнение маны через совокупление М и Ж. Каждый выбирет по себе женщину, религию, дорогу....ляляля=) Это я так навскидку набросал. А Часовщику подойдет ВРЕМЯ. Он будет отнимать у людей их время и они будут стареть. Круто? |
lolnoob, ты забыл самую главную часть "политической программы" своего дома - никаких "инициированных", только прирожденные Серые. Чистота помыслов начинается с чистоты крови!-)
|
Цитата:
Когда буду собирать персонажа, напишу и про его мини-Дом и про его порядки. |
Чувствую, столкнемся мы еще с Часовщиком и не последнюю роль он играть будет.
Насчет способа поглощения. У каждого Серого четвертого уровня должен быть свой способ питания. Все будет зависеть от общего образа. Согласен, Плэжер будет „кушать” через секс, в основном. Куда слабее он сможет есть людей через сражение или увлечение новым знанием. + выглядеть он будет несколько по-другому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
n0rdm0r, годные вещи говоришь. Короче, я подумаю и выдам завтра вам конечный вариант. А пока небольшое описание по сабжу: Скрытый текст - -: |
Значит так: питаться вы будете эмоциями (они же состояния разума, вроде опьянения, они же мысли и прочее в этом духе). Любыми. Но предпочтения в эмоциях все-таки будут. Кроме того, таким предпочтениям сильно будут подвержены персы со специализацией (их вкусы будут хоть косвенно, но соответствовать специализации; Часовщик, например, будет любителем "ожидания", "нетерпения", "суеты"; сознаний, накачанных наркотикам , влияющими на восприятие времени и прочих ощущений, связанных со временем) . То есть, перс Арга, предпочитающий есть чужие пьяные глюки и кошмары может есть и чужую радость/печаль/гнев, но для него это будет, как.. Как мне съесть живого жука -- если сильно припечет, съем, получу какие-то питательные вещества, но это будет, скажем, неприятно и не очень полезно.
По этой причине они будут культивировать нужные эмоции -- Арг, к примеру, спаивать собеседников, и посещать кабаки. Питающийся гневом -- бесить, злить, вызывать на дуэли. Человек, у которого украли таким макаром эмоции временно становится в этом плане беднее -- пьяница приходит в себя, гневливый немного успокаивается. Но вместе с этим приходит сильная слабость и ощущение пустоты. Кроме того, таким макаром можно "зохавать" только четверть от общего объема энергии (чаще всего общий объем -- 20 очей; соответсвенно, четверть -- 5 очей). В день (сутки) не более одной трапезы. Но периодически им необходимо (как технически организовать эту потребность я пока не придумал) будет более полноценное питание -- душа человека полностью. Достигнуть этого можно лишь через убийство (кража эмоций так, без убийства -- легкий перекус ,а перекусами, как известно, долго не протянешь). В этом плане они тоже придерживаются своих вкусов -- Арговому персу больше понравится пьяница и нарк, или просто пьяный человек, например. Убийство выкачивает из человека 100% энергии. Помимо этого, хавку можно брать из артефактов, куда вы предусмотрительно накачали перед этим энергию. Оно же служит валютой у Серых. Вот так как-то. |
Таким образом, моему Арлекинушке в основном придется тусить на Зеленых огнях? Что же, меня енто радует.
И еще по поводу питалова уточнение. Можа ли будет проворачивать с людями схемы вроде «проигрался в баре, а застрелился у себя в доме»? Другими словами, можно ли будет отыграть воздействие на дистанции/насколько далеко возможно закинуть «щуп»/будут ли за подобные трюки штрафы? |
Кстати, тоже вопрос: А сколько живут Серые? И растет ли их сила с возрастом, как у вампиров?
|
Цитата:
|
В некоторых произведениях вампиры с возрастом или с количеством выпитой крови наращивают свое могущество, отчего самые старые из них обладают огромной мощью по сравнению более поздними поколениями. Я не утверждаю, что это канонические вампиры, но мало ли.
В первую очередь меня интересовала продолжительность жизни серых, а потом уж ее последствия |
Живут как люди, я думаю. Ну, может несколько дольше. Но никаких легионов 100500 летних старцев не наблюдается.
|
Цитата:
Цитата:
Пятые -- неизвестно, никому не доводилось измерять. Одно что известно, это то, что Пятые-основатели Домов Лазурной Розы и Алого Вина живут да здравствуют и поныне, успешно руководя делами своих домов (основание этих домов произошло около 600 лет назад). Продолжительностью жизни всякой мелочи никто не интересовался. Но, по секрету вам скажу, что это от нескольких лет до нескольких десятков лет, в зависимости от вида. Немного о онтогенезе Четвертых-Третьих. В целом, он такой же, как и у людей. Основное отличие в том, что период детства-юношества пропорционально короче, чем у людей; период старости также короче в пропорциональном отношении и, кроме того, переход значительно резче. Грубо говоря, визуально был себе Серый лет на сорок, а потом, чуть ли не за месяц, обратится в поджарого но довольно древнего старика, немного пожил и умер. |
Скрытый текст - Louis H. Grimshaw (1870 - 1943): |
Скрытый текст - -: |
Возможно, не смогу учавствовать. Просто предупреждение. Еще ничего не ясно.
|
Скрытый текст - пробная квента: |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |