Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рубрика «Аниме» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1341)

Дофин 30.10.2006 11:03

Господа, с каких это пор страница новостей и три страницы обзора стали равны двум страницам, а не четырём?

optimisster 30.10.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от LokI
В том-то и дело-мы сидим тут, и хотим...а от этого ничего не меняется...

Мечты сбываются!.. Незамечеными мы ведь тоже не остаёмся!..

LokI 30.10.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от optimisster
Мечты сбываются!.. Незамечеными мы ведь тоже не остаёмся!..

Мда, только на нас обращают внимание только для того что бы рассеять в пух и прах очередную мечту....:Tears:

Дофин,ну я имел ввиду 2 листа...Я это страницами называю=)...Но все равно, по вашему 2листа=4страницы это достаточно для раздела Аниме? По моему Аниме достойно большего...

optimisster 30.10.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от LokI
Мда, только на нас обращают внимание только для того что бы рассеять в пух и прах очередную мечту....:Tears:

Что поделать! Такая работа!.. Но я всё равно верю в лучшее!.. Конечно понятно, кто "МФ" не специализируется в первую очередь на аниме, но... Обидно за одну из любимых рубрик!..

Астра 30.10.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Franka
А насчет ненужных статей... Вот за них могут порвать ненавистники аниме.:Suspicious:

Я на самом деле не о разделе аниме говорила...

Дофин 31.10.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от LokI
Дофин,ну я имел ввиду 2 листа...Я это страницами называю=)...Но все равно, по вашему 2листа=4страницы это достаточно для раздела Аниме? По моему Аниме достойно большего...

Постарайтесь в будущем изъясняться точнее и называть вещи своими именами.
Аниме достойно чего угодно. В журнале GEO, например, ему не уделяют ни страницы. В журнале Anime Guide — весь выпуск целиком. Каждый находит свою пропорцию, которую считает подходящей. Не исключено, что раздел аниме в «МФ» будет потихоньку расти. Но кардинально пересматривать концепцию и отдавать ему в два, в три раза больше места мы не собираемся.

LokI 31.10.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Дофин
Постарайтесь в будущем изъясняться точнее и называть вещи своими именами.
Аниме достойно чего угодно. В журнале GEO, например, ему не уделяют ни страницы. В журнале Anime Guide — весь выпуск целиком. Каждый находит свою пропорцию, которую считает подходящей. Не исключено, что раздел аниме в «МФ» будет потихоньку расти. Но кардинально пересматривать концепцию и отдавать ему в два, в три раза больше места мы не собираемся.

Нет, GEO тут не причем не надо сравнивать эти два совершенно разных журнала...Просто раньше статьи, которые так же умещаись в два листа=четыри страницы были более расскрытыми...Если сравнить статью про Chrno Crusadeи свежую статью про FM, то разница чувствуется...ИМХО, кнеш....

optimisster 31.10.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Дофин
В журнале GEO, например, ему не уделяют ни страницы. В журнале Anime Guide — весь выпуск целиком.

Взялись писать про анимэ - так не ограничивайте так сильно этот раздел в размерах!..

Дофин 01.11.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от optimisster
Взялись писать про анимэ - так не ограничивайте так сильно этот раздел в размерах!..

Сами взялись — сами разберёмся, сколько писать.

optimisster 01.11.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Дофин
Сами взялись — сами разберёмся, сколько писать.

Ну мы же не одни об этом просим!.. Наверняка приходят вам и на mail и по обычной почте письма с такими просьбами... Мнение читателей оч. важно для издателей! Или как?

Дофин 01.11.2006 11:47

Сейчас рубрика «Аниме» занимает ровно столько места, сколько редакция считает нужным ей уделять. Учитывая все просьбы читателей — и массу других факторов.

Dark_Niakriss 03.11.2006 22:22

Мне очень нравиться аниме, только благоджоря этому жанру, я вообще увлеклась фэнтази. Мне жаль. что МФ уделяют мало места этому жанру. В принцепи я не жалуюсь, это же жернал о фэнтази, а не по аниме или манги.

Xandr 03.11.2006 23:21

Мне вот хотелось бы увидеть материал по Ergo Proxy...

optimisster 04.11.2006 06:57

А ещё плыз напишите про " X"

Franka 10.11.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Дофин
Сейчас рубрика «Аниме» занимает ровно столько места, сколько редакция считает нужным ей уделять. Учитывая все просьбы читателей — и массу других факторов.

Еще скажи, чтобы благодарили за то, что она вообще есть. Ведь не секрет, что многие в редакции аниме не любят.

Кайа Lex 12.11.2006 17:57

эх... вот бы почитать про "Raxephone"...

Рустем 13.11.2006 02:32

Я не очень разбираюсь в аниме. Может посоветуете аниме, только без крови и убийств. Так какую-нибудь лирику, просто что бы отдохнуть.

Дофин 14.11.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Рустем
Я не очень разбираюсь в аниме. Может посоветуете аниме, только без крови и убийств. Так какую-нибудь лирику, просто что бы отдохнуть.

Azumanga Daioh :-)

Brandon 15.11.2006 02:06

А чтоб побольше лирики -Kimagure Orange Road, Kare Kano и иже с ними. Сопли лопатой, главное не заснуть... ))

*но об этом, я думаю, лучше поговорить в разделе по аниме*

Sweet 17.11.2006 08:58

А я думаю, что увеличивать раздел не стоит. Мы-то с вами от аниме балдеем, но МФ читает куча народу, которая нас не понимает. Давайте все-таки друг друга уважать.
А вот по содержанию раздела есть у меня пожелания. Первое. Ну давайте все-таки классику не забывать. Новинки - это, конечно, хорошо, но тем не менее, новичкам положено знакомиться с проверенными временем сериалами и фильмами, а тем, кто давно увлекается. будет просто приятно. Кто-то говорил, что не худо бы Х увидеть, Наруто? Поддерживаю! И дополняю. Значит. расскажите нам, плиз, про Х, про Наруто, про Берсерка, про Вайс Кройц (и кто сказал, что это не фантастика!), про Потомков Тьмы... А, и, это, конечно, новинка, но зато КАКАЯ! Death Note, плиз, нельзя ли?
И еще. Там. где идет общая инфа по персонажам, можно говорить. кто именно их озвучивал. Некоторые забавные люди (я, например) очень любят определенных сейю и могут смотреть аниме только ради того, чтобы слушать любимый-родной голос. А новички пусть знакомятся, имена запоминают.
Насчет манги - я так думаю, что неплохо бы сделать пару статей о ней в возможном будущем хоть малюсеньком разделе про комиксы вообще. Нельзя, а?
Ну вот, такие у меня мыслишки скопились.

Demi-fiend 17.11.2006 14:29

Sweet
Уважать друг друга-это хорошо.А вот шесть страниц для всего раздела-плохо. Я предлагаю подсократить раздел про диск( зачем там стока страниц?).

Brandon 17.11.2006 14:59

Sweet, те, "которых надо уважать" угробленное на рассказы о сейю место на страницах точно не простят. Инфа хардкорная, надо - можно посмотреть на АНН.

И какой смысл писать о разном старье? Только один - о том старье, которое скоро выйдет на лицензии. Лэйн и Х, на мой взгляд, более чем достойны этого.

Demi-fiend, где 6 страниц? Максимум что было - 5 (4 статья и 1 новости). Мечты, мечты... ))

Demi-fiend 17.11.2006 18:46

И какой смысл писать о разном старье?
Многие именно с этого старья и начинали, думаю, этим многим будет интересно прочесть обзор про то, от чего они пёрлись лет -ндцать назад.

LokI 17.11.2006 18:53

Аниме не может быть старым...Оно вечно...

Demi-fiend 17.11.2006 19:51

Аниме не может быть старым...Оно вечно...
Согласен.Плёнка может потрескаться, но идеи будут жить...

Brandon 18.11.2006 03:25

Ну я бы не сказал. Оно тоже устаревает. Далеко не все смотрят всякие комедии 80-х, Сейнт Сейю, Хаунтов, Уруцей Яцура. К тому же смысл писать про былые хиты? Их уже все видели и обмусолили по сотне раз. Если только "чтоб фэны проперлись", да. =)

Кайа Lex 18.11.2006 14:53

Скажите, а Раксефон старый? Вот сейчас пересматриваю, классный мульт!:Laughter:

Demi-fiend 18.11.2006 18:58

Brandon
Я знаю людей, которые до сих пор смотрят старые советские комедии.Думаю, фанаты аниме не брезгуют классикой))
Причём, аниме-классикой))

Kim 18.11.2006 19:00

Цитата:

Скажите, а Раксефон старый?
Рецензии и инфа по всем (или почти всем) анимешкам здесь.

А про старорое и вечное... Вот Наусика - вечная. И Тоторо вечный. Они никогда не постареют. А, например, первый выпуск Cutey Honey будут пересматривать только ярые фанаты, да и то, чтобы сравнить с последними творениями автора. А когда-то молодёжь пёрлась...

Brandon 19.11.2006 03:31

Разефон вторичный. Хотя неплохая сама по себе вещь.

Да, так и представляю в новом МФ на обложке - фэнтезийная Аниме-сказка "Тоторо"!! )))))) Хотя онемешнеги тираж тогда точно сметут - по приколу. XDXDXDXD

optimisster 19.11.2006 07:52

Неплохо бы услышать что нибудь про "Weiss Kreuz" и "Ranma"...

Kim 19.11.2006 09:59

Brandon
А давайте!! Уже представляю новую обложку МФ в светло-зелёных тонах и с широоокой такой улыбкой Тоторо. Сметут вместе с прилавками:Laughter: А в самом номере - фильмография студии Ghibli. И на диске - Тоторо, и на постере тоже!!!!!
Впрочем, это я уже размечтался. А хотелось бы...:love:

Кеша Бп 19.11.2006 10:17

Я ЗА но тогда лучше сделать рубріку просто про коміксы і там уже пісать про МАНГУ а то думаю некоторые обідяться

Sweet 19.11.2006 10:37

А я продолжаю настаивать, что обзоры классики нужны. Смотрите: даже в школе на уроках литературы мы сначала изучаем истоки и только потом переходим к творчеству современных писателей. И величайшие произведения человечества все-таки среди классики. Так и с аниме. Самые классные, самые лучшие фильмы и сериалы - это из классики. Почему бы не познакомить с ней новичков? А фэнам будет просто приятно лишний раз посмотреть на материал о любимом сериале.
Можно ведь и чередовать - номер рассказывает о новинке, а следующий номер о классике. Тогда все будут довольны.
По поводу сейю - я имела в виду всего лишь указать одной строкой, кто кого озвучивал, а вовсе не выводить пространные статьи. Все равно же каждый раз идет обзор персонажей, так можно прибавить одну строчку, под именем персонажа, с именем сейю. Новички имена выучат (наверное), а те, кто эти имена знает. может сподвигнуться посмотртеь. чтобы лишний раз послушать любимый голос, к примеру, Хаяшибары Мэгуми или Коясу Такехито. И одна строка с упоминанием много места не съест.

optimisster 21.11.2006 09:22

Что то давно не было слышно новостей про Хеллсинг OVA...

Дофин 21.11.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от optimisster
Что то давно не было слышно новостей про Хеллсинг OVA...

Вышло в феврале и августе. Какие теперь могут быть новости?

optimisster 21.11.2006 20:30

На сколько я знаю планируется ещё несколько серий - чем вам не новости?.. Про что они будут?.. Когда выйдут?.. Конкретно сколько серий выйдет?

Дофин 21.11.2006 20:44

Пока инфы нет. Появится — скажем.

optimisster 21.11.2006 20:52

А скажите пжалста, вот вы писали, что Евангелион переиздавать собираются... А арта нет пока? Персонажи то так же будут выглядеть?.. И вообще не известно многое ли поменяется в сравнении с оригиналом?..

Дофин 22.11.2006 10:48

Мне — неизвестно. Поищите в интернете.

Фолко Брендибэк 22.11.2006 10:57

В отличии от всех прочих рубрик и разделов, именно в Аниме мне хочется чтобы рассматривали не только Фантастическое и Фэнтезийное Аниме, но и обыденное... :)

По моему это делается очень редко, если делается вообще... :)

Мне очень нравится юмористическое/комедийное Аниме, по моему о таком направлении ещё не рассказывали, если рассказывали извините, в моей голове всё не запоминается. :))

Brandon 22.11.2006 14:12

optimisster, если так мучает этот вопрос, следи за новостями на http://www.animenewsnetwork.com/ только пока больше ничего не известно.

Фолко Брендибэк, журнал все же называется миром ФАНТАСТИКИ. Поэтому всяким slice'of'life'ам в нем не место. Хот хотелось бы, конечно...

optimisster 23.11.2006 07:55

Да, а ещё на обложке написано" о фэнтези и фантастике во всх проявлениях"... Инфы про анимэ МАЛО!!!

Ксения 23.11.2006 07:57

Цитата:

Сообщение от optimisster
Да, а ещё на обложке написано" о фэнтези и фантастике во всх проявлениях"... Инфы про анимэ МАЛО!!!

Ага, и почему-то если есть информация, то только о тех которые я не смотрела :(

Дофин 23.11.2006 12:36

Начиная с этого момента, все высказывания, сводящиеся к «Аниме слишком мало» или «Аниме слишком много», будут приравниваться к флуду.

sly 23.11.2006 16:48

мои предложения:
пожалуйста сделайте обзоры на
Rurouni Kenshin.
Angel Sanctuary
Full Metal Panic
Fushigi Yuugi
Hunter X Hunter
Inu Yasha
Magic Knights Rayearth(и вообще все работы CLAMP)
My Hime.
Oh! My Goddess

Demi-fiend 23.11.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от sly
мои предложения:
Rurouni Kenshin.
Fushigi Yuugi
Hunter X Hunter
Inu Yasha
Oh! My Goddess

Вот эти пять это тоже хотел бы увидеть в МФ))

optimisster 25.11.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Дофин
Начиная с этого момента, все высказывания, сводящиеся к «Аниме слишком мало» или «Аниме слишком много», будут приравниваться к флуду.

Какой глупый метод борьбы с замечаниями читателей!.. Г-н Дофин, так нечестно!!!

Kenshi 27.11.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от sly
мои предложения:
Oh! My Goddess

Вполне возможно, что мне изменяет память, но на Oh! My Goddes уже давалась рецензия (пускай и кратко) в "Новинках видео", так стоит ли делать это ещё раз, только более развёрнуто? Во всяком случае в ближайшие года три-четыре.

Kim 27.11.2006 21:59

Цитата:

В отличии от всех прочих рубрик и разделов, именно в Аниме мне хочется чтобы рассматривали не только Фантастическое и Фэнтезийное Аниме, но и обыденное... :)
Ну, совсем обыденное описывать смысла не имеет, для этого всякие АнимеГиды есть. С другой стороны такие вещи, как Yokohama Kaidashi Kikou и Haibane Renmei подходят и своей "повседневностью", и обычными историями не назовёшь.
Цитата:

ИМХО, флуд, это то, что не несёт полезной (по данной теме) информации. А мнение читателей по поводу наполнения журнала - очень даже полезная информация, для этого наш форум и существует. Другое дело, что всякое мнение лучше оргументировать...

А ещё очень хотелось бы статьи по Blame! и Read or Die.

Delcatty 28.11.2006 07:53

А мне бы хотелось, чтоб на диск журнала можно было присылать свои AMV (anime music video). Естественно, на фантастические исходники типа Slayers, FMA, One Piece, бла-бла-бла... А то в Аниме-гиде нет CD-приложения, а больше нигде, кроме как в интернете (на Акроссе и подобных сайтах) свой креатив не опубликуешь :Tears: . А хотелось бы.:Laughter:

sakura 28.11.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Delcatty
А мне бы хотелось, чтоб на диск журнала можно было присылать свои AMV (anime music video).

А хто, собственно, мешает? Вон уже и музыку какую-то непонятную присылают.

Дофин 29.11.2006 11:43

2 Delcatty: а присылайте :-)

2 optimisster, Kim: разумеется, я хочу аргументации. Я имел в виду именно неаргументированные высказывания.

optimisster 29.11.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от sakura
А хто, собственно, мешает? Вон уже и музыку какую-то непонятную присылают.

Не какая она не странная! Хорошая музыка... Даже замечательная! Не вся, но очень много хороших вещей!!! Пусть будет!.. И ролики пусть будут, я бы тож свои прислал!...

Дофин 29.11.2006 18:59

Шлите, шлите :-)

optimisster 30.11.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от Дофин

Опа!.. А если не только анимэ ролики?

optimisster 30.11.2006 21:32

Титры к Хеллсингу. Первой серии. Гоблинские. Пароль 343461. Качаем и переименовываем под название овашки... Приятного, надеюсь, просмотра!!!
http://www.webfile.ru/uploaded/131356

Хару 01.12.2006 20:17

Гхм, может это к рубрике аниме относится только косвенно, но я всё равно скажу: Почему так мало в МФ выходит анимешных постеров? Последний, если мне не изменяет память был только весной, да и то на нём "Рагнарок" был... Нечестно как-то, товарищи!

Извиняюсь, если такое сообщение уже было!

Sweet 01.12.2006 20:28

Вот-вот, мало анимешных постеров! А хочется.... Хотя бы раз в квартал...
Ну пожалуйста, сделайте нам такую радость, а?

Kim 01.12.2006 23:32

Цитата:

Ну всё, вызов брошен, флаг поднят, барабаны бьются в истерике! Дате только эту [.........] сессию закончить, AMV будет! Я последнее время даже людей на улице в раскадровке вижу, до того по Премьеру соскучился =^_^=
:Laughter:
Кстати между прочим: а куда слать-то? Адресочек-то дайте...

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.