![]() |
Waterplz, оке, запомним. Хавел конечно веселый парень, одним ударом зашибает. Но перекаты спасают, плюс у меня он с чего-то ткнулся в стену и секунд 10 не реагировал
|
Цитата:
|
metos, фантом-напарник может убить тебе Хавеля, если босс (таурус демон) не убит в этой локации. Или потом можно вернуться, с +5 оружием он довольно быстро умирает. Магом/бомбами/пиромантией тоже норм.
Цитата:
|
metos, если ты играешь вором, то у тебя вроде бы должен быть воровской кинжал как стартовое оружие. Улучши немного и потом крутись вокруг бедолаги, бекстабя его без конца. У него очень плохая наводка, если ты будешь крутиться вплотную, он практически всегда будет промахиваться.
Алсо идеальный ответ на пурсьюеры любого вида. Цитата:
Кстати, спелл невидимости (не хамелеон, а Hidden Body) защищает от триггера пурсьюеров на полминуты. |
Жирный демон повержен. Игра не такое уж и... то самое, чем казалась с первых минут. Но очень серая, блёклая и бесцветная. Графика на уровне две тысячи пятого года. Пока могу сказать, что она лучше дундонсайдж три и Хунтед демон фордж. И это не комплимент.
|
GET HYPED Watch on YouTube BOSS WITH MIRROR SHIELD - CONFIRMED MOONLIGHT GREATSWORD - CONFIRMED COOL STR WEAPONS - CONFIRMED CLASSY COMBOS - CONFIRMED АПД Watch on YouTube BIGASS MAGIC SWORD WOAH FASTER CASTING COOL LOOKING AOE SPELLS EDGELORD CAPE NEW BS MECHANIC |
Превью
Скрытый текст - Перевод: Скрытый текст - скриншотики: Пора готовиться к очень болезненной игре |
За просьбу о полном кооперативе бедолагу не мешало бы вздернуть. За яйца. Не о том игра.
А вообще вся эта информация известна уже достаточно давно. Как и то, что будет специальная травка, восстанавливающая заряды спеллов, магию можно будет чарджить, дарк орб передвинут в чудеса и т.д. Вот несколько геймплейных отрывков с комикона. Еще от Барнези, который здорово напряг тем, что тоггл-эскейпов не будет. |
Когда первый раз что-то ящерообразно-красное видишь, а потом костёр в мертвограде, стоит ждать чего-нить опасного или так и будут унылые скелеты да обглоданная крыса?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стань человеком и постой минут десять в локации с живым боссом. Придет опасное. Ах да, в подвальчик башни в дальнем конце бурга зайди. Там очень добрый непись стоит. Да. |
Пользователи PS3 осенью смогут поучаствовать в бета-тесте игры, который запланирован на 5 октября. Подробности регистрации на тестирование опубликуются 25 сентября на страничке игры в соц. сети Facebook
Скрытый текст - несколько скринов, большие: |
Глупая идея, на мой взгляд. Во всех играх Фромсофт первое прохождение было самым важным. Принимающие же участие заспойлят себе кучу контента и испортят впечатления от прохождения финальной версии.
|
Точные даты выхода:
Европа - 14 марта 2014. Северная Америка - 11 марта 2014. Особые издания: Скрытый текст - Black Armor Edition: Скрытый текст - Collector's Edition: В общем, осталось всего ничего до эпика |
Пк-версию задержат ненамного для дополнительной оптимизации. Я этому и рад, если честно.
Новый трейлер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игроки еще и смогут вторгаться даже если ты в форме мертвеца с неполными хп, хи-хи. Даже если и будут вызывать этих синих уродцев, то можно просто использовать врагов локации для того, чтобы выкурить фантома их мира.
Казуалы на игрофорумах уже вопят - они-то хотели изимод с постоянным ко-опом, а получают хардмод относительно первой части. Цитата:
Все-таки ДС2 все больше и больше похож на ДеС, что прекрасно. |
постоянный кооп не ради изи, просто в ряде жанров это реально веселее
|
В ДС ко-оп всегда превращался в изимод, когда хозяин стоял позади прокачавшихся фантомов, которые за него ваншотили боссов выносили всех врагов на локации. Я понимаю, что многим просто веселее играть с друзьями, но игра-то, блин, про одиночество и принятие любой посторонней помощи ради спасения, а не про веселый гангбэнг с двумя дружками.
|
Цитата:
|
Villain, это еще неизвестно. Но в паре интервью заявляли, что это - сиквел, пускай и происходящий в каком-то другом то ли мире, то ли королевстве. Некоторые догадки можно уже сейчас делать - пиромантии как таковой нет, она является частью магии, а в лоре ДС говорится, что пиромантия была частью магии в древнем Изалите. Т.е. дело происходит там, где традиции огненной магии сохранились и по сей день.
Немного геймплея за клерика. Потрясающий сет, офигенная алебарда (вы на беки посмотрите, на беки!) и очень красочные чудеса. Я, пожалуй, за него и буду проходить игру в первый раз. |
Mephistophilus, хм, ясно, благодарю. Я просто подумал, что пропустил какую-то важную информацию на этот счет. На мой дилетантский взгляд, - с первых роликов ДС2 сложилось впечатление, что разработчики решили продолжить тему ДЛЦ про Арториаса - там же мы, как я понял, перемещаемся во времени и пространстве в прошлое мира, т.к. встречаем маленького Сифа и его живого хозяина. Вот и я подумал, что будет развитие этой темы, - мир, когда огонь еще не начал угасать. В этом плане меня больше всего беспокоит - не сделали бы разработчики концовку ДС "Темный Лорд" или как она там по ачивке назывется, неканоничной. Мне меньше нравится вариант, что в конце ДС герой совершил самосожжение и весь цикл начался снова.
|
Villain, мне кажется, что прямой связки оригинальных концовок и сеттинга сиквела не будет. Могут появиться несколько знакомых неписей (патчес наверняка будет, равно как и будет очередной предатель-неписеубийца), но не более того. Максимум - сделают что-то в стиле второго Деуса, когда и темный лорд пришел, и пламя горит.
Вариант с путешествиями во времени заманчив, конечно, но я не думаю, что и это произойдет. |
Mephistophilus, ну что же, поживем-увидим, просто я думал, что они будут все делать в рамках одной вселенной/концепции именно с прямой взаимосвязью. Но без этого, возможно, в чем-то даже лучше, - игроки, которые начнут сразу со второй части не будут мучительно соображать что к чему, особенно учитывая то, как подается информация в ДС. Кстати, меня еще немного смущает, может я чего-то пропустил, конечно, - в роликах и на скринах 2-й части ДС как-то не наблюдается большого количества креативных чудовищ, - в основном, одни гиганты в доспехах, какие-то рыцари/големы и т.д. Хотя, надеюсь, что в игре все будет. Просто меня очень привлекало в ДС обилие и разнообразие всяких существ, хочется, чтобы вторая часть и в этом плане была не хуже.
|
Villain, чем черепахорыцари или mirror knight не креативны? Первые могут тебя бекстабить и сами от этого защищены, второй отражает всю направленную в него магию, вызывает живых игроков на помощь и палит красивущими молниями. Да и кунг-фу рыцари из Е3шного материала выглядят достаточно забавно.
Ясно же, что самых креативных монстров Фром спойлерить вообще не будет. |
Mephistophilus, чисто внешне, не в геймплейном плане я имел в виду. "самых креативных монстров Фром спойлерить вообще не будет" - вот на это надеюсь. Мне еще очень некая колесница понравилась, где-то была на одном из скринов. А, вообще, я не хочу ничего плохого сказать, то, что видел меня вполне устраивает, - главное, как все это будет подано в окончательной версии. Хочется чего-нибудь типа Блайттауна, Нарисованного мира, города Олачиль или Лост Изалита, где вот такие штуки водились:
http://darksoulswiki.wikispaces.com/...20/Img0066.jpg Мне эта локация вообще нечто лавкрафтовское очень навеяла, дико понравилось. |
Цитата:
Кстати, Патчес был до Demon souls? Что еще, кроме moonlight greatsword, переезжает из игры в игру? |
Waterplz, перекаты во второй и так серьезно понерфили, айфреймов почти нет. Поищи видосы борьбы с Mirror Knight, например.
А маг некоторыми аое-спеллами будет наносить урон не только врагам, но и себе, если окажется в зоне действия. Новая магия интересна, да, но у клерика будет отменное сочетание магии, селфбаффов и оружия со старта, насколько я понимаю. А механика дуал-вилдинга мне пока как-то неинтересна. Ну мб дам своему клерику второй топор и посмотрю, что из этого выйдет. Сит и млгс оба переехали из Фиелда. Дракон в трейлере ДС2 напоминает Guyra. Электрическая магия, использованная клериком - спелл Flash. Еще в какой-то из частей (то ли второй, то ли The Ancient City) был меч под названием Анориум, в описании которого говорилось, что силу он черпает из пламени некоего "Святого Анора". Тоже вряд ли простое совпадение. Патчеса нигде не помню. Но вот дизайны некоторых врагов (Man-Serpents, например) тоже переехали из Фиелда. |
Скрытый текст - я просто оставлю это здесь: Кстати Танимура обмолвился о том, что игра "может быть" появится на некст-гене. А в недавнем интервью Joystiq.com он же сетовал на малое количество ресурсов, доступных на каррент-гене. В этом же интервью он заявил, что игра выглядела бы более красиво, чем сейчас, если бы их команда делала игру на PlayStation 4 и Xbox One |
Есть еще за мага.
Не знаю уж, какими спеллами он там бахает, но их много и они слабые. Еще много инфы на японском здесь, гугл-транслейт докладывает, что новые дикврейсы будут называться Brotherhood/Brethren of Blood, саммон-лимит на малой вызывалке составит всего 5 минут, сервера будут worldwide, а герой будет становиться уродливее после каждой смерти. |
Mephistophilus, не только уродливее, каждая смерть в холлоу понижает макс хп. Вплоть до лимита в 50%. Инвейдить могут теперь и в холлоу. Дружественные саммоны теперь имеют лимит времени в чужом мире, причем убийства монстров отъедают от этого лимита.
Перекаты теперь зависят не только от веса, но и от дексы. |
Waterplz, это все было известно и до данной статьи. И перекаты зависят не от дексты, а, как сообщает ENB, спецстата Agility (и я рад, иначе ловкачи опять будут самыми сильными).
|
Mephistophilus, т.е. они запилили отдельный стат именно под перекаты? Тогда бред и печаль. Я думал они просто dex в agi переименовали.
Олсо, у тебя есть мыловарня3? Что там с бета-тестом? |
Waterplz, я мог бы попытаться принять участие, но банально не хочу спойлерить себе здоровый кусок игры. Интервью буду читать, но всю инфу из беты (о локациях/противниках хотя бы) постараюсь пропустить мимо ушей, полгода до релиза осталось энивей.
И отдельный стат, отвечающий за скорость перекатов и прочего - имо отличное решение, учитывая то, что даже мид-ролл во второй части будет весьма быстрым. Иначе получилось бы так, что декстовики опять всех нагибают айфреймами, а прочие ничего не могут противопоставить. Так все билды смогут быть весьма проворными. Скорость кастов к attunement они тоже совершенно правильно привязали. Да и элементальные апгрейды теперь тоже скейлятся (так что клерику можно будет качать одну веру и делать электрическое оружие). |
Цитата:
Надеюсь они хорошо поработают над античитом, раз уж даже в холлоу будут инвейдить. |
Waterplz, у меня новости еще круче: теперь можно навешивать два разных апгрейда на одно оружие (яд+электричество, например) одновременно. Насчет брони еще ничего не известно, вполне возможно, что и ее можно будет по веткам апгрейдить.
Банального стимовского античита хватит для того, чтобы отсечь процентов 90 читеров. Кроме этого им надо разве что проверялку соответствия статов уровню внедрить и убрать всякую возможность модификации оружия при помощи сейвэдиторов - в Дарке с их помощью можно было апгрейдить ту броню, которую нельзя изменять традиционными методами, получая огроменные резисты. |
В общем бета будет проходить в 2 этапа:
Первый этап пройдет 12 октября, инвайты получат 5000 человек (и, скорее всего, народ будут набирать из Америки). Второй этап пройдет 26 октября и в нем примет участие уже побольше народу. Все, что необходимо для получения доступа - иметь PlayStation 3, PSN ID, скачаннный регистрационный пропуск и 3,7Гб свободного места на жестком диске (на всякий случай можете еще лайкнуть запись про бета-тест на официальной страничке игры в фейсбуке). А вот такой комплект будет только для Японии: - Диск с игрой в обычной коробке (стилбук только для Америки и Европы) - Саундтрек - Карту мира игры - Артбук - Набор миниатюрного арсенала (включающий в себя мечи, щиты, топоры и пр. виды вооружения из игры) Скрытый текст - вот так: Скрытый текст - скрины интерфейса: перелопатили практически весь, вроде информативнее стал. но старый мне больше нравился это пост будет дополняться вечно ) Скрытый текст - видео раз: мне кажется, или рыцарь как лошара с этим копьецом? Скрытый текст - видео два: можно списать на низкие характеристики, но без фантомов никак, меч бы хоть взял |
Рыцарь - самый, пока что, неинтересный класс. У персонажей-женщин при фатролле еще очень смешная анимация, словно они действительно с огромным трудом стоят прямо.
А вообще вот вам хайптрейн-паста с таким количеством спойлеров, что жутко ее открывать. Я практически ничего не смотрел за исключением пары описаний предметов и магии (спелл, временно переводящий инт в дексту и превращающий мага в ловкача? oh dear) и не советую себе что-то спойлерить. |
Расписание кому нужно
Цитата:
Скрытый текст - вот потратил же кто-то время: Скрытый текст - не читать кто не хочет заспойлерить себе лор: |
Не могу зайти в игру.
Она, разумеется, в Стиме. Требует, чтобы я ввёл свой ID. Ввожу - ничего не происходит. Можно её отвязать от этого ГОФВЛа без ругани Стима или как? |
Элвенлорд Гримуар, никак ее не отвязать, у тебя же есть профиль в GFWL?
|
metos, да, есть, только там какая-то затупь случилась. (извини за мой клатчский)
|
Теперь могу зайти в игру.
Сейвы сдохли, графа ничем не отличается от той, что была на ХП. Теперь и не хочется играть (хотя выбрал рацаря, отвращения немного поубавилось). |
Элвенлорд Гримуар, DSfix поставь. Сглаживание отключи.
|
Prepare to be spoiled.
Стартуем с одним эстусом. Их количество можно увеличивать, но все равно придется пользоваться лайфгемами, которых тоже мало. Увеличивать уровень можно только у новой Maiden in Black, Emerald Herald. Единственный способ предотвратить вторжения - выкурить Human Effigy, причем играющему за все время попалось только две штуки. Еще можно сжечь в бонфайре какой-то предмет, увеличивающий сложность игры. Бешеные собаки вернулись и стали в несколько раз сильнее. Есть злой Солярка. Спойлерил оробора. Dark Souls 2: Prepare to be Molested. |
Давеча запустил PC-версию, ужаснулся порту, удалил.
Внезапно нарисовался халявный новенький пад для бокса, поставил снова, получил в морду, выключил. Вечером включу. Атмосфера игры и укуренность истории - просто нечто. Механика интересная. Хочу ещё. UPD: Пад Xbox 360 очень хороший, а "Dark Souls" - ещё лучше. Первый день оставил на счётчике показатель "6 ч.". А это говорит о многом. Желания убить кого-нибудь геймпадом со злости ещё не возникало, но победа над Демоном-Тельцом и судорожные поиски костра в Уезде Нежити с 1 эстусом и 8к душ, которые так не хотелось просрать, вызывали учащённое сердцебиение. Вопросы: насколько критично герою (рыцарю) вкачивать, скажем, силу-выносливость-здоровье одновременно или только одну характеристику? Может кто прояснить и поделиться мнением по поводу? Также насколько важен показатель человечности и можно ли без проблем разбрасываться человечностью как предметом для лечения? |
Цитата:
Если хочешь испробовать максимальное количество видов оружия, то хотя бы качни силу до 16 и дексту до 14. Здоровье никогда не бывает лишним, но его роль в пве гораздо меньше, чем в пвп. Выносливость качать можно, но поначалу не увлекайся. Не качай резистанс вообще. А дальше все зависит от того, какой тип оружия тебе понравится больше. Для первого прохождения веселее пользоваться силовыми видами оружия, на мой взгляд. Катаны и прочие рапиры актуальны в пвп, но чертовски скучны. Не забывай улучшать оружие, это даст лучшие результаты, чем вкачка статов, не раз натыкался на идиотов, которые читами подняли себе уровень до максимума, но не могли непрокачанным оружием нанести мне вменяемого урона. И не читай гайдов, все удовольствие и майндфак испортит. Цитата:
|
До гайдов доходило только с Тельцом пока что. Причём сейчас самому стыдно, потому что варианты убить его чертовски логичные, и стоило догадаться самому.
С человечностью приблизительно так и предполагал. Использовал сегодня в Уезде Нежити только, когда зашёл как-то неприлично далеко от костра по ощущениям, и ложиться на следующем балдерском рыцаре уже совсем не хотелось. =) |
Цитата:
Цитата:
Вообще для новичков есть два максимально простых билда. 1. Т.н. "квалити". 40 сила, 40 ловкость, остальное как хочешь. Позволяет попробовать 90% оружия в игре и иметь с ним хороший урон. 2. Т.н. "батя". Сила минимальная необходимая для оружия, с которым ты проходишь всю игру. Ловкость аналогично. 40 Выносливость, 40 Здоровье. Оружие куешь на молнию и/или огонь. Это максимально простой способ прохождения, т.к у тебя будет высокий урон и высокая выживаемость, но всего одно-два оружия (а вокруг столько всякого крутого и все хочется попробовать!). |
Цитата:
А вот пвешного силовика сделать легче (банально 40-50 силы и 18 дексты, если выпадет чернорыцарский эквип, 20 - если захочется использовать драгонслеерский лук, в остальном ее можно оставить на 14 для той же авелины), для первого прохождения он будет веселее и подготовит к возвращению силовых видов оружия в дс2 во всей их ДеСовской красе. Цитата:
>Нагой Сит >Большое копье молнии Скрытый текст - ,: |
Нагината заточенная на молнию бьет по стоногу как комар об стену. Есть идея заделать копье из души бабочки, потому что переться рубить хвост Ситу я не хочу. Или есть что получше с маг. уроном?
|
metos, копье бабушки говно. Если у тебя высокий инт, то купи заклинание "кристальное оружие" и кастуй его на любое подходящее оружие с быстрой атакой (короткий/длинный меч, катана... +5/+10). Как вариант, рапира Велки.
|
Цитата:
МЛГС - лучший грейтсворд в игре и лучший источник чистого магического урона из всех видов оружия. Так что подумай еще раз, хочешь рубить или не хочешь. Moonlight Butterfly Horn тоже неплох из-за гигантского размера. Особенно для пвп. Цитата:
|
Mephistophilus, ну та огненная сороконожка, которая 100% резист к огню, а у меня пиромант (
|
metos, ее вообще можно не трогать.
Пиромант чистый, что ли? Без вложения в другие статы? |
новые скрины
Женские лица подрихтовали и татушечки есть, ну да, важная часть геймплея |
Ранний доступ к оружию за преордер.
aka "Меч со смегмой наносит ответный удар" Фром эти стволы специально дизайнили для большей уродливости, похоже. |
Mephistophilus, а уже где-то доступен преордер на пекарню?
|
Waterplz, какие-то коллекшн едишен можно заказать на амазоне, но в стиме еще нет.
Задержку после консольного релиза обещают не месячную, а в пару недель, поэтому нормальный предзаказ у гейбена мы увидим где-нибудь в начале марта. Сканы свежего гейминформера. !спойлеры! |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |