Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Psycho-pass (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13310)

Angvat 19.02.2013 17:56

Хто? Идиоты, которые школьницу отловить, справиться с 1 маньяком не могут и вооружены фуфлом, с которым их из обычного АК 20 раз убьют, и тупят, тупят, тупят? Не смешите меня. Где об этом было сказано? Просто логика сего твАренья на уровне Корыта - а нам захотелось, так и будет.

Эзингрин 19.02.2013 18:10

Ну, пушки не такие уж и фуфловые, просто последние решение было оставлено за машиной, к тому же не один год прошел, а человечество имеет удивительную склонность к деградации в типличных условиях

Shkloboo 20.02.2013 09:30

Цитата:

Хто? Идиоты, которые школьницу отловить
Я так понял, это сделали дройды. Больше некому. Хотя ситуация тут крайне противоречивая, с одной стороны стоит тебе только подумать о преступлении, как твой психпаспорт убьется об стену и тебя тут же высследят и посадят в дурдом.
Взять ту же Яёй (Яой?) - она глазом моргнуть не успела как оказалась в камере, хотя ничего еще не совершила, и вроде даже и не собиралась.
А с другой стороны - вот захотелось Микишиме собрать банду гопнегов для грабежа, и тут же он их нашел. Да, "на дело" они идут в "спецмасках", защищающих их от Системы, но как-то они же дожили на свободе до встречи с Микишимой и обретения спецмасок?
Опять-таки, почему-то многие преступники умудряются обходить камеры и дройдов, да тот же киборг-любитель охоты, хотя он даже интервью дает на улице города.
Цитата:

Да шайка киберпанковских наркоторговцев всех бы этих полицаев, у которых характеристики Интеллект и Сообразительность застыли где-то в районе единицы, да с их пукалками, в капусту бы порубили.
Действительно, тем более в этом городе полно "секретных убежищ" которых нет на "новых картах". Так что норкоторговцы вполне могли бы устроить под землей лабораторию и наши герои никогда бы об этом не узнали.
П.С.
Кстати еще один интересный момент: как, черт побери, Доминатор карает роботов? У них что, есть "индекс преступности"?

komrad13 27.02.2013 20:26

15-18 серии. У меня такое впечатление, что дядя Гена сначала всё это сначала задумал как основу для сериала, а потом уже первую половину сериал сочинял для заполнения эфира, почти как филлеры.

komrad13 09.03.2013 07:54

20 серия - Акане внезапно стала крутой, не верю.
Скрытый текст - И:
Сивилла раскрыла ей всю правду о системе и согласилась на её условия, ну не верю.

Эзингрин 10.03.2013 08:29

Согласен, вроде, как бы и логично, но как-то перегнули палку с ее крутизной...

Mephistophilus 10.03.2013 09:23

Ах, после е20 я, кажись, понял на каком поле играет Уробутчер.

Хотите антиутопии? Киберпунга? Будней крутых копов, радостного голографического будущего? Зауми, наконец, Фроммов там, элитные отсылки разной степени элитности? Ояшек, способных показать крутизну где надо, суровых ангствующих копов, гееватого злого гения? Да я вам дам, не бойтесь, столько дам, что попа слипнется, не подавитесь только. Не просто дам, а буду оверквотить с типичной постмодернистской иронией, прямо как Келли в своем Southland Tales, чтобы над вами, дорогие зрители, поиздеваться.

Серьезно, все эти дешевые сюжетные ходы, весь этот плот-армор Макишимы, весь этот набор ходячих стереотипов под названием "персонажи" здесь подается с чуть уловимой иронией. Прям по Эко - нубцы и прочие дикодрочеры радуются Зауми, анимешники со стажем - золотым битам, ну и т.д. Пока рассматриваешь психопасс как нечто самостоятельное - он убог, а как начинаешь его рассматривать как произведение в высшей мере ироничное - то вроде даже ок, хехех.

Shkloboo 11.03.2013 14:02

Не, может и можно так извратится, чтобы смотреть пасс и считать, что это "ок", но эта техника нинзя мне пока недоступна.
Психопасс фигово поставлен - вот главная проблема, а не сюжетная броня микишимы и проч.

komrad13 22.03.2013 17:34

Последняя серия, мда. С одной стороны не верю в крутость Акане, на масштаб забили.
Скрытый текст - ///:

Когами грохнул Макишиму, Когами пропал. Акане поворчала перед Сивиллой, но всё равно продолжает верно ей служить, а Гиноза стал латентным. А так по большому счёту не изменилось, обычно в подобных антиутопиях свергают систему, а тут обошлись без этого и система победила. Думаю именно уничтожение Сивиллы стало бы самой большой банальностью на свете.

metos 22.03.2013 17:53

komrad13,
Скрытый текст - по мне:
было бы неплохо, если бы Акане и Макишима стали частью Сивиллы.

Сериал закончился открытой концовкой какой-то. Это ж не призрак в доспехах, зачем они так сделали?

komrad13 22.03.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536149)
komrad13,
Скрытый текст - по мне:
было бы неплохо, если бы Акане и Макишима стали частью Сивиллы.

Сериал закончился открытой концовкой какой-то. Это ж не призрак в доспехах, зачем они так сделали?

Деньги же. Продюсеры вообще в прошлом году заявили, чтобы Psycho-Pass как альтернативу GitS, это само о себе намекает, что они хотели сделать проектом с несколькими сезонами и мувиками. Но продажи на Блюриках пока мись только стоимость сериала отбивают, сотни нефти не принесли.

metos 22.03.2013 18:20

komrad13, ну овы-компиляшки наверно все же будут. Меня что расстроило в сериале, это отсутствие продолжения истории певички. Ведь намного лучше сюжет был, а они опять Акане и сопли пустили

komrad13 07.07.2013 12:08

Они таки сделают второй сезон. Заодно ещё выжмут денег с первого сезона, показывая его в кинотеатрах осенью.

Руслан Рустамович 13.07.2013 19:47

Гы. "Вот все говорят - для дураков, для дураков. А мне понравилось". ИМХО - лучший аниме-сериал, который я видел за последние годы. Бескомпромиссно. А Акана - один из самых интересных персонажей (хотя рулит там всё равно Масаока). Но - ИМХО, есес-сно.

Седой Ёж 13.07.2013 20:45

Руслан Рустамович, как-то пресно показалось. Меня лично не впечатлил. Чем же вас?

Руслан Рустамович 13.07.2013 20:57

Седой, сроду ИМХО не обосновывал :D

Седой Ёж 13.07.2013 20:58

Руслан Рустамович, обоснуй принят)))

Одинокий странник 19.10.2013 13:15

Не прошло и полгода, как я досмотрел оставшиеся серии «Психо-паспорта». Если первую половину сериала создатели не совсем внятно пытались объяснить, что же происходило в этой утопии, то начиная с середины сериала становятся ясны некоторые непонятные моменты. Особенно с теми людьми, которые имеют иммунитет от программы Сивиллы.
Ведь чтобы понимать и решать проблему системы, ей необходимы те немногие избранные, которые могут её нарушать. В типичных классических антиутопиях герой произведения должен непременно находиться в оппозиции подавляющей системе, стремясь разрушить её до основания. Только здесь в данной роли выступает главный злодей сериала – Макишима. Так почему бы не использовать таких людей для обновления слегка загнивающей системы? Но вот стоит ли использование таких людей на благо общества - это совершенно другой вопрос.

Также меня очень радует тот факт, что в сериале успешно обошлись без, казалось бы, обязательной для жанра романтической линии. Такое редко встречается в японской анимации.
Что касается героев сериала, то мои симпатии полностью на стороне Макишимы. Хоть он и хладнокровный преступник, который убивает своих жертв со спокойным, и даже умиротворенным лицом, его поступки и мотивация самые логичные среди всех действующих лиц сериала. На его фоне как-то теряется вспыльчивый бунтарь Когами.

Первый сезон получился немного скомканным, но в тоже время интригующим. Осталось ещё много вопросов, на которые авторы сериала должны дать ответ во втором сезоне.

komrad13 21.03.2014 18:27

Второй сезон будет в октябре этого года.
Скрытый текст - Тизер второго сезона:
Watch on YouTube

komrad13 23.06.2014 19:02

У второго сезона сменится сценарист.
Ген не будет участвовать в написании сценария второго сезона на своём прежнем месте, его место внезапно занял Тоу Убуката - автор Mardock Scramble, который сейчас также занят GitS: Arise.
Надеюсь новый автор не пощадит Акане)))

Mephistophilus 23.06.2014 20:24

Уробутчер уже давным-давно не тот. Может психопассу это и на пользу пойдет.

BloodRavenCaptain 25.07.2014 13:02

Всё-таки взялся за просмотр этого аниме, глянул первые две серии. По сложившемуся впечатлению - очередное шоу о том, какая система плохая и как протагонист(-ка) должна её изменить. Во многом совпадает с "Особым Мнением", когда преступнику выносили приговор до того, как он что-нибудь успевал совершать. В первой же серии видим, как сильно хромает эта система - женщина, чьи показатели начали зашкаливать, в итоге вернулась в нормально состояние. И у меня возникает вопрос - неужели кроме главной героини не догадался об этом? То есть, реально, все без всяких вопросов убивали людей, находившихся в состоянии стресса? Просто так верили "Сивилле", нажимали гашетку и делали своё дело? Бред, как по мне.
Подача и диалоги местами излишне патетичные. Синъя дико напоминает Спайка, правда, без присущего последнему обаяния. Если Спайк иногда был холодным и собранным, а через пару минут дурачился и кривлялся, в общем, выглядел обычным человеком, к тому же, без особой любви к возвышенным словам, то Когами УЖЕ дико пафосен и неизменен. К тому же, их немезиды даже выглядят похоже (длинноволосые блондины со слэшерскими ухмылками, второму разве что катаны не хватает).
Зато вот будущее ОЧЕНЬ клёво показано. Дополненная реальность, голокостюмы, дроны, квартира Аканэ, личные помощники, деки. Жду, когда покажут виртуальную реальность, если таковая будет.
P.s. Сюсэй во второй серии радуется, что к ним "перешла такая красавица, а то вокруг одни уродины". А докторша? А Кунидзука? Они даже НАРИСОВАНЫ симпатичнее главной героини, о достижении которой нам все РАССКАЗЫВАЮТ, вместо того, чтобы ПОКАЗЫВАТЬ. Зачем так жить, пацаны?
P.p.s. Заранее извиняюсь за засилие капсболда.

Руслан Рустамович 25.07.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1834708)
По сложившемуся впечатлению - очередное шоу о том, какая система плохая и как протагонист(-ка) должна её изменить.

Кхе-хе-хе-хе-хе... Хе-хе... :vile:

Цитата:

Зато вот будущее ОЧЕНЬ клёво показано.

Это точно. Оно узнаётся и кажется реальным. За исключением "Доминатора" всё там кажется знакомым, похожим на то, что мы видим сейчас и ждём ещё на своём веку.

Цитата:

А докторша? А Кунидзука?

Их мужчины не интересуют, и он это знает.

BloodRavenCaptain 25.07.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1834733)
Кхе-хе-хе-хе-хе... Хе-хе...

Я так понимаю, этот смешок должен означать, что система работает идеально, а всё остальное "не баги, а фичи"?

Одинокий странник 25.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1835049)
Я так понимаю, этот смешок должен означать, что система работает идеально, а всё остальное "не баги, а фичи"?

Если ты читал "1984", то представишь себе исход борьбы с системой.

Руслан Рустамович 25.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1835049)

Идеальных систем в реальной жизни не бывает. И это нормально.

BloodRavenCaptain 27.07.2014 22:42

В общем, не знаю, чем был обусловлен ехидный смешок (tm) товарища Руслана, но шоу и в правду оказалось о том, какая система плохая и что её нужно свергнуть. Даже тупица Аканэ к этому в конце концов приходит.
Впечатления... очень смешанные. Некоторые персонажи неплохо получились. Нет, ну правда. В них может и нет особой глубины, но они просто симпатичны, вот и всё. За отношениями Масаоки с его сыном было интересно наблюдать, сын тоже не разочаровал, да и то, как в итоге всё действие закольцовывается, не может не радовать. Да, у нас есть такая штука, как развитие персонажей! Йу-ху-у-у! И это круто, без шуток. У некоторых аниме оно отсутствует в принципе. А здесь хотя бы видно, что герои меняются со временем, причём, делают это достаточно по-человечески, что ли. То есть тот же Гиноза, как бы он меня поначалу не раздражал, становится понятным. Я вижу, откуда, так сказать, растут ноги в его отношении к блюстителям, почему он ведёт себя так, как ведёт, и почему в итоге меняется. У Когами всё развитие осталось за кадром, но его я МОГУ ПОНЯТЬ. Он отвечал за напарника (который, кстати, дикий говнюк, из того, что я увидел), его убили, в то время как сам Синья отказался от лечения, чтобы поймать убийцу. Я могу понять такую мотивацию. Аканэ ничего, кроме приступов раздражения, не вызывала. И умница, и красавица, и моэ, и подругу у неё убили (даже не важно, что по её вине!), ай-яй-яй, жалко няшу, а уж то, что система сочла её достойной правды, не говоря уж о том, что её психопаспорт ну никак не испортить. Просрала Макисиму? Ой, да плевать, как будто этот непонятный ВООБЩЕ НИКОМУ Джокер кому-нибудь нужен.
Ещё не понравился профессор-Шерлок Холмс, который одним взглядом определял кучу вещей. Я сторонник того, что дедукция очень мало в расследованиях помогает, решают случайности и упорство, а не какое-то "увидел пылинку-нашёл преступника". К тому же, создатели зашли так далеко в оскорблении интеллекта своих зрителей, что даже не объясняют нам, КАК этот профессор делает свои выводы.
Что же ещё... ах да, я бы мог принять идею "Сивиллы", если бы нам объяснили, откуда она вообще взялась, кто её принял и так далее. Потому что, как я уже сказал, с самой первой серии видна её ущербность - из-за того, что человек ещё ничего не сделал, но при этом у него преступный коэффициент, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ СПРОВОЦИРОВАН БЛЮСТИТЕЛЯМИ (как в серии с певичкой, когда Сасаями, чтобы ему гореть в аду, затроллил несчастного посетителя бара, а потом размазал его по полу), не говоря уж о том, что женщина, которая считалась невосстановимой, в итоге прошла лечение нормально.
Если я могу с первого эпизода критиковать всё шоу, а то даже не может оправдаться на протяжении сезона, то чего оно стоит?
Кстати, по поводу людей и гашеток - нам таки показывают, что блюстители и инспектора разочарованы нынешней системой, мол, "я не могу просто тыкать пистолетом в людей, чтобы машина определяла, убивать мне их или нет". Тогда один вопрос - почему бы просто не вооружить абсолютно всех Доминаторами с разблокированными парализаторами и блоком на расщепители для дронов? Зачем убивать людей? Как мне кажется, от этого шоу бы намного больше выиграло. Предположим, всех преступников парализуют, отправляют на лечение, НО ТУТ ГРЯЗНЫЙ ГАРРИ КОГАМИ СТРЕЛЯЕТ ИЗ РЕВОЛЬВЕРА В МАКИСИМУ, КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ, КРОВЬ КИШКИ ДРАМА ПО ВСЕЙ АКАНЭ!!111 Я могу понять, мол, люди так долго зависели от этой системы, что её свержение сейчас погрузит в хаос всё, будут огромные жертвы и поэтому подобного нельзя допустить. ОДНАКО, я не понимаю, какими идиотами нужно быть, чтобы изначально принять подобную систему. Кто её создавал? Кто её выбирал? Кому в голову пришло, что ставить в качестве судей преступников вообще будет хорошей идеей?!
В общем, пацаны, я разочарован. С одной стороны, это далеко не самое худшее шоу, которое я видел: опять же, неплохо описано будущее (во всяком случае, оно такое, что я в него могу поверить), есть какой-никакой, но character development, пара сцен всё-таки пробрала (убийство Юки и смерть Масаоки). Но после серии с восстанием аниме начинает распадаться, сам сюжет проседает под собственными вопросами и в итоге превращается в какую-то пародию на самого себя и это уже не говоря о дикой претенциозности основной сюжетной линии.
Может, когда второй сезон выйдет полностью, я его тоже гляну. Всё-таки главного сценариста сменили, да и есть некоторые сюжетные линии, внушающие надежду, что не всё так плохо. В конце концов, всё, что я считаю сюжетными дырами, может быть просто недостатком информации, может быть всё нормально оправдают, а что ненужно - отретконят.

komrad13 19.09.2014 06:07

Скрытый текст - Трейлер второго сезона:
Watch on YouTube

Одинокий странник 21.09.2014 17:49

Цитата:

У сериала «Психо-пасс – 2» появился внятный синопсис, обновился список сэйю и, внезапно, вслед за сценаристом (у первого сезона был Ген Уробучи, а теперь Тоу Убуката («Схватка Мэрдока», «Лазурный Фафнир: Мёртвый агрессор») при поддержки Дзюна Кумаги («Хаматора»)) сменилась и студия – вместо Production I.G - Tatsunoko Production.
Что до сэйю, то помимо ожидаемого набора новичков, имеется следующая информация к размышлению: в списке отсутствует Томокадзу Секи, который озвучивал главного героя первого сезона Щинью Когами, пафосно ушедшего в закат. А значит это либо то, что он таки ушёл навсегда, либо (и это кажется более вероятным), что авторы просто не хотят спойлерить. Это, во-первых. Во-вторых, Такахиро Сакурай (Судзаку в «Коде Гиасс»), который в первом сериале играла злыдня Щого Макищиму, возвращается, вот только теперь его героя зовут Що Хинакава. Что до новых сэйю и персонажей, то и их не так много.
Узнав всю жутковатую правду об управляющей Японией системе «Сибилла», Акане Цунемори принимает решение всё же продолжить подчиняться, веря в человечество и законный порядок. Теперь она служит в новом отделе полиции, где каждый день встречается лицом к лицу с преступниками. Однако вскоре девушке предстоит столкнуться с монстром, который потрясёт самые основы системы.
КГ

Хм… С одной стороны, тотальный ребрендинг создателей сериала внушает здоровый оптимизм. Если они смогут учесть все ошибки предыдущего сезона и смогут раскрутить весь потенциал мира, в котором вершат правосудие преступники, то за это можно простить все прошлые огрехи. С другой стороны, я опасаюсь, что они опять наступят на те же грабли и будет перекос в сюжете, как и с персонажами (когда все внимание уделялось Макисиме).

komrad13 10.10.2014 07:49

Первая серия - разумеется бодрая, взрывы, погони, представление нового злодея. Плохая новость - Акане всех переживёт.

Shkloboo 10.10.2014 10:15

Цитата:

Аканэ ничего, кроме приступов раздражения, не вызывала. И умница, и красавица, и моэ
Это Акане-то "умница, красавица и моэ"? :shok::shok::shok:
Вобще-то она намалевана именно как весьма нелепая и некрасивая девчушка с сердитым личиком а-ля воробей умытый колесом машины из лужи. Про ум так вобще смешно. В сериале вообще нету умных персонажей, а уж Аканешка к ним явно не относится.:facepalm::facepalm:
Смотреть или не смотреть продолжение, учитывая что я юросил сериал после десятка серий... вот в чем вопрос.

Одинокий странник 10.10.2014 21:23

Скрытый текст - 2.1:
Неплохая серия, в которой Цунамори смогла проявить себя с позиции лидера. Да, это удивительно, после прошлого сезона, в котором она была никчемной девушкой, которую постоянно спасал Когами. Теперь же, она спасает не только своих сотрудников, но и берется за спасение не безнадежных преступников. В этом есть свое очарование, когда она сперва думает, а потом, уже применяет табельное.
Главный злодей, конечно, не Микишима, но определено заставляет заинтересоваться его персоной. Микишима сразу не начинал устранять исполнителей и инспекторов, а придерживал на финал. Как мне кажется, новые злодеи захотели подрубить опору Сивиллы, чтобы оставить ее без свиты и взять власть в свои руки. Пусть там хранятся десяток мозгов у самых одаренных маньяков, но без помощи, они просто мозги.

Седой Ёж 10.10.2014 23:21

При всем понимании, что аниме хорошее, смотрится у меня с трудом... Загадка)))

komrad13 13.10.2014 21:54

https://pp.vk.me/c618827/v618827453/...i0tpr3BQaU.jpg

Shkloboo 14.10.2014 09:47

Цитата:

При всем понимании, что аниме хорошее, смотрится у меня с трудом... Загадка)))
Значит, ошибается всё-таки это ваше понимание,:lol:, плохое онэмэ, негодное!:tongue:

Одинокий странник 19.10.2014 07:30

Скрытый текст - 2.2.:
Пока мне ещё достаточно трудно оценивать, но по факту уже почти 20% сериала показали, а до сих пор ничего толком не заверте... Новые персонажи ни о чём. Тут особо расписывать не буду, мебель - она и в ПП мебель. Хотелось бы увидеть раскрытие и почувствовать значимость каждого из них. Не хватает наполненности, что ли. Причём не только персонажам, но и сезону. Пока они лишь красивая картинка, условно. А что внутри? Вот это гораздо интересней. Есть вероятность того, что мы даже не узнаем. Надо больше инноваций! Больше.
Что касается нового антагониста Кирито, то теперь мне кажется, что он та самая девочка, которая вылезла из самолета.
А то, что Кирито может менять цвет чужого психопаспорта, вообще не удивило. Ведь в предыдущей серии подрывника потому и схватили, что у него внезапно ухудшился цветовой фон, хотя до этого, пока он бомбы делал, все было нормально. Но в отличие от Микишимы, он пытается излечить своих подельников. Это неожиданно, даже для Сивиллы.

Одинокий странник 21.10.2014 10:08

http://www.kino-govno.com/img/49450/...1412871082.jpg

Цитата:

У полнометражного продолжения сериала «Психо-пасс» появился синопсис и тизер.

Действие разворачивается в 2116 году (через четыре года после событий первого телесезона). Япония начинает экспортировать «Систему Сибил» в другие страны, в первую очередь, в те, в которых сохраняется нестабильная политическая обстановка, и постепенно Система распространяет своё влияния на весь мир. В качестве эксперимента «Сибил» запускают в государстве СЮВА (Союз Юго-Восточной Азии), охваченном гражданской войной. Под управлением Системы в прибрежном городе под названием Шамбала Флот устанавливаются временные мир и безопасность. Но вскоре террористы из СЮВА начинают просачиваться через «Сибил» в Японию и наносить удары изнутри. Причём за всем этим маячит одна конкретная фигура... Как представитель полиции Акане Цунемори отправляется в Шамбала Флот, дабы провести расследование.

Кстати, сценарий для полнометражки снова сочиняют авторы первого сезона – Ген Уробучи и Макото Фуками, а выход фильма в японский прокат намечен на 9 января.
Источник
Скрытый текст - Тизер:
Watch on YouTube

Раньше демократию экспортировали, а теперь, мозги маньяков. Прогресс.

Руслан Рустамович 21.10.2014 10:44

Как замечали в интернете, Акане всё больше походит на майора Кусанаги. А полнометражка (начиная с постера) здорово пахнет сериальным "Призраком в доспехах". Мне нравится :)

Одинокий странник 24.10.2014 19:51

Скрытый текст - 2.3.:
Камуи мне нравится все-таки больше Макишимы. Он тратит свое время на перековку людей, которые попадаются к нему в руки. Ему не нужна их смерть. Наоборот, он бережет их, чтобы они своим существованием осложняли существование Сивиллы. Камуи - это пророк, который собирает своих апостолов и паству. Это так контрастирует с Макишимой, который хоть и держался в тени, но устранял своих подельников. Было любопытно взглянуть на то, что с его мозгом сделала бы Сивилла.
Касаемо инспектора Цунамори, то ей приходится пробираться сквозь неприязнь ее коллег и доказывать себе, что не она себе нарисовала послание от Камуи. И если ей удалось сохранить ясность ума и заручиться повсеместной поддержкой Сивиллы, - то, в случае саботажа своих напарниц, у нее осложняется расследование. Одна инспекторша в заложниках у последователя Камуи, а другая, идет на задержание подозреваемого без должного согласования. Итог предсказуем.

Одинокий странник 30.10.2014 23:10

Скрытый текст - 2.4.:
Все-таки полная некомпетентность сотрудников Сивиллы - это благо для Камуи. Интриги между инспекторами, боязнь сделать ошибку и топорное решение проблемы. Все факторы сложились так, что у нового сокрушителя основ системы имеются гораздо больше шансов на слом общественного строя, чем у Макишимы.
Ведь если инспектор становится преступником, то кто будет опорой режима этой утопии? Хотя, по всей видимости, у Цунамори имеются все основания для того, чтобы опять спасти задницу Сивиллы с угрозы ее существования.

Одинокий странник 07.11.2014 01:14

Скрытый текст - 2.5:
Забавно. Камуя решил сыграть в «Пилу» с Ананэ и ее подопечными. Причем он оформил все так, что мирные обыватели (как и некоторые инспекторы) играя в местный аналог «Злых птичек», убивают людей. Они думают, что управляют компьютерным персонажем и уничтожают вредителей. А оказывается, что они дистанционно управляют боевыми машинами для уничтожения людей. Изящное решение, чтобы избавиться от основного оружия Сивиллы и раскрепостить людей на насилие, которое должно быть в человеке, как считает Камуи. Это только одна ветвь сюжета в данной серии.
Другая, не менее важная линия сюжета повествует об интригах среди инспекторов. Не усвоив полученного урока, Наша новоявленная инспекторша все никак не хочет понять, что чем более она путается в сетях своих комплексов и зависти к Цунемори, тем она только вредит всему делу. Даже Сивилла, и то, когда ей дала поручение присмотреть за Цунемори, то рассчитывала на ее слом. Но все-таки, с ней был связан один интересный эпизод с исследованием комнаты Тогами. Он очень интересный человек, который изучает Акане. Да и его бабашка на фото, уж очень похожа на современного шефа инспекторов. Что наводит на определенные мысли.
Отдельно хочу отметить эйфорию в поведении Сивиллы. Она (если можно так о ней сказать) довольна тем, что появился Камуя. Ей нравится такой нестандартный противник, как и Макишима. Это дает стимул к ее эволюции и общественному развитию. Как и возможность того, что она сможет завладеть его интересным мозгом.

Руслан Рустамович 07.11.2014 19:11

Внезапно 0_о

Скрытый текст - Лого Бюро Общественной Безопасности:

Скрытый текст - А в это время...:
http://www.gde.kg/uploads/posts/2014...0_img_2216.jpg
И ладно б просто "посох Асклепия"...

Одинокий странник 07.11.2014 19:23

Руслан Рустамович, ну так все вполне логично. Как еще поддерживать стабильный уровень эмоций, кроме как медикаментозного вмешательства? И наша медицинская эмблема, тут как всегда кстати.)

Руслан Рустамович 07.11.2014 19:25

"Посох Асклепия" чуть менее известен, чем "пьяная змея" у нас, но тут даже цвета здорово сошлись ^_^
А так-то в "ПП" полиция вообще входит в Минздрав, МВД там нет.

Одинокий странник 13.11.2014 20:09

Скрытый текст - 2.6:
Смахнём с Кирито всё его безумие и смоем кровь. Цель - сделать людей невидимыми. Зачем? Освободить от несправедливости Сивиллы. Значит, цель выглядит обоснованной.
Макишима. Тот же посыл. Показать обществу ошибку. Методы не гуманны, однако, обосновывается его личностью, неоднократно приведены причины действий. И весь ореол плачущего убийцы, как-то теряет весь ореол романтичности. И да, жалко, что Тогами отобрал у нее оружие. Она уже не та неуверенная девушка, которая не могла выстрелить в Макишиму, когда он резал ее подругу.
Что касается Тогане, то он не мылит столь глобально, как Камуи. Ему интересно менять личность отдельно взятого человека. И он медленно искушает свою жертву, чтобы она сама впала в грех, а потом позволила убить себя. Бедная Акане. Не везет ей с мужиками.

Руслан Рустамович 16.11.2014 16:25

Вообще, чувствуется, что мир, проработанный одним автором взяли, и всучили развивать другому, с совершенно иным подходом... Боевиково-голливудсуким, что ли. Если говорить хотя бы по мелочам...
Скрытый текст - Например...:
В первом сезоне фигурировала фабрика по производству и испытанию обыкновенных гражданских служебных дронов. Она была намертво, чисто физически отрублена от сети и вообще остального мира - очевидно, во избежание таких вот выдрюченсов. Во втором у нас военный испытательный полигон, напичканный техникой, который такой предосторожностью отчего-то не оборудован. Для голливудского кино это нормальное допущение, но в первой-то части такого не было...
В первой части полиция довольно оперативно реагировала на события, стягивала силы на угрожаемые участки - просто их, сил этих, было мало. Во время беспорядков даже догадались военных подключить.
Во второй у них, фактически, военное вторжение в центре города - и никто не чешется. Бегают себе две опергруппы, с дроидами перестреливаются... Прилетели бы какие-нибудь штурмовики, саданули ракетами по мостам, если у них штатный подрыв не предусмотрен - чтобы не допустить прорыва в город. Стянули бы к острову полицию со штурмовыми доминаторами, зря их что ли показывали раньше? Мне почему-то кажется, что в первом сезоне такое вполне могли бы устроить, причём даже не повредив сюжету и не особо его изменив. А тут...

Одинокий странник 16.11.2014 16:38

Руслан Рустамович,
Скрытый текст - ***:
скорее всего, в их мире давно не было путчей и других крупных восстаний. Восстание Макисимы, все-таки было тем самым исключением из правил, в которое укладывалось представление о состояние гражданского общества. И если верить синопсису полнометражного фильма, то Сивилла больше боится хаоса на территории бывшего Китая. И было бы логичнее, чтобы армия была сосредоточена у границ, дабы не было вторжения извне.

Руслан Рустамович 16.11.2014 16:42

Да дело-то в другом.
Скрытый текст - Тут не стоит искать оправданий внутри мира...:
В первом сезоне зачастую (ну, не всегда, но часто) даже в мелочах логика была... логичной, а где проваливалась - ну так, в жизни тоже бывает. Здесь же логика чисто киношная, предсказуемая донельзя. Мы к ней привыкли, и воспринимаем нормально - но не после первого сезона этого же сериала, где было не так.

Одинокий странник 16.11.2014 17:02

Руслан Рустамович,
Скрытый текст - **:
окей. Вспоминаю первый сезон и эпизод про подполье "рок-бунтарей", у которых был стимул заражать психопаспорта граждан. Так Кунидзука отпустила главную певицу, которая и способствовала тому, чтобы заражать паспорта. И где-нибудь говорилось о том, что Сивилла приняла контрмеры? В сериале, даже в первом сезоне, были крупные провалы в логике. Если судить по критериям логики и реализма, то эту систему должны были вынести еще очень давно.

Руслан Рустамович 16.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1882223)
И где-нибудь говорилось о том, что Сивилла приняла контрмеры?

Та история вообще флэшбек, и показана куском, если уж на чистоту. И я говорил - в первом сезоне тоже бывали попущения в логике, но чтобы от них разбивать лицо фейспалмом - нужно быть совсем уж эстетом. Новый сезон тут даёт несравнимую фору.

Shkloboo 17.11.2014 11:51

Цитата:

нужно быть совсем уж эстетом.
Каким уж тут эстетом.
К примеру киборг из первого сезона ведет публичную жизнь вплоть до интервью на улице - но его не видят ни камеры, ни дройды и не замечают в нем преступника. Однако доминатор его карает.
Как и роботов-собак. Хотя они роботы. Доминатор не должен включаться, будучи наведенным на робота - это же не человек-преступник. Это как покарать кирпичную стену.

Руслан Рустамович 17.11.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1882463)
Как и роботов-собак. Хотя они роботы. Доминатор не должен включаться, будучи наведенным на робота - это же не человек-преступник. Это как покарать кирпичную стену.

По роботам доминатор вообще работает без анализа. Ибо неодушевлённые объекты - фигли церемониться? Это было показано ещё в серии с озверевшим заводским рабочим, намного раньше. Против роботов у доминатора наиболее мощный режим активируется. Во втором сезоне также добавили, что для "anti-material" режима только три заряда штатно предусмотрены.

Shkloboo 17.11.2014 14:22

Так почему киборг не боялся проверок психопаспорта?

И если мне не изменяет память, там стреляли все-таки в человека, а не в робота.

Руслан Рустамович 17.11.2014 14:35

Сканеры не везде висят. Опять же, с начала сериала в одном из дел упоминалось, что преступник "так составлял свой маршрут перемещений, чтобы избегать уличных сканеров". А киборг - крупный чиновник с нехилым доступом. Плюс, это тоже подчёркивалось - он отвечает за подземное строительство и почти не вылезает со своих подземных объектов, где, понятно, сканеров нет.

Память изменяет. Стреляли в робота. И во второго робота стрелял уже тогда, когда человек был в отключке.

Shkloboo 17.11.2014 15:26

Может быть. Первый психопас у меня проходит в той же категории что и к.ф. "УС2" (а из японамультов "Блад-ц" и "блейд"), посему я стараюсь развидеть это.

Руслан Рустамович 17.11.2014 16:32

Ну тогда нам тут вообще не о чем говорить.

Одинокий странник 20.11.2014 23:08

Скрытый текст - 2.7.:
В этом сезоне нет времени для разгона мыслей, но хоть одну серию создатели должны были сделать разгрузочной.
Зрителю дали понять, что Камуи в виде психолога был всегда рядом. Во времена Макисимы и Когами. Это он вел долгие беседы с Гинозей и старательно портил ему психопаспорт.
Я догадывался, что с тем терапевтом что-то не так, слишком он уж был спокойным и позитивным. А во второй серии, когда он беседовал с тем подрывником - понятное дело, снизил ему КП. Но такая подстава... Не удивлюсь, если он имел контакты с Макисимой, раз был уже в то время. Как и то обоснование, а как ему удалось проникнуть на территорию военной базы. Имея столько голограмм, то можно практически долгое время быть невидимкой под боком у Сивиллы. Да и вдобавок имея дружбу с Тогами. Чувствую, что не зря Сивилла хочет устранить его раньше, чем он сумеет добраться до нее. Это вопрос выживания системы, а не пополнения мозгов маньяков.
Также несказанно порадовал Тогами, у которого уже имеется план по устранению инспекторов Шизуй и Акане. Не зря он не стрелял в своего подельника. Время еще не пришло. Игра только начинается.
А Сё молодчина! Талантище, хоть и немного наркотой балует, хотя это скорее всего просто стимуляторы. Хотя я думал, что у него передоз случился.

Руслан Рустамович 25.11.2014 16:14

Седьмая серия порадовала - вновь не боевик, а почти что прежний полицейский детектив. Хотя местами тоже дырявовато и простовато, но уже что-то. Главный вывод из седьмой серии - только массовые расстрелы спасут родину. Диссидентов по фотографиям грузить на баржи и отпить в Охотском море.

Одинокий странник 28.11.2014 06:16

Скрытый текст - 2.8:
Занятно. Весьма занятно. Стало понятно, что Камуи стал своеобразной мини-версией Сивиллы, в которой собраны частички погибших детей. Хотя это слишком фантастическое допущение, ибо в медицине, очень трудно не вызывать отторжение одного донорского органа, что уж говоря об органах других людей. Но спишем все на развитую медицину того мира (ведь искусственные тела, у них удается создавать). Вследствие подобной уникальности, у Кирито выработалась потребность в слиянии с обществом. Он ведь как брошенный ребенок, у которого была потеряна возможность быть признанным Сивиллой, и поскольку он сам конгломерат людей в одном теле, то ему хочется уничтожить эту систему.
Не менее интересно было узнать, что в том обществе пробовали установить механизм предоставлений как и в «Особом мнении» т.е. только когда о нем только задумались. Но благодаря сильному лобби фармацевтических компаний, у общества появилась «Сивилла».
Что касается непосредственно Сивиллы, то нам показали ее прообраз, у которой была взята внешность аватара и один из мозгов Сивиллы. Это была мать Тогане. Хотя матерью ее можно назвать весьма условно. Она сама спроектировала и вырастила идеального защитника системы. Теперь понятно, почему его не уничтожили с таким КП и чего он ждал в момент, когда Камуи уплывал на катере.
Мику жалко. Только начала делом заниматься. В итоге лицом в стол и жизнь под откос (как она сама думает, хотя мы-то знаем, что в полнометражке ещё даму увидим.)
Вдруг случится то, о что Мика поменяет своё отношение ко всему?

Watch on YouTube

Вселенная сериала все более напоминает "Призрака в доспехах", где были показаны сцены войны в менее развитых странах.

Руслан Рустамович 28.11.2014 09:28

Выглядит круто. В полнометражке будут Акане, Профэссор и огнестрел. Чего ещё хотеть? Только внятного сюжета. Второй сезон нас потихоньку приучает, что франшиза уже не полицейский детектив, а боевик с детективными элементами, в полнометражке это уже не должно вызывать идиосинкразии. Слушайте, а танки-то из последней "Call of Duty" >_<

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.