Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   От Потапа до Каменской (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13228)

Потполкин 06.09.2012 12:28

Крошка Кицунэ, как у тебя всё сложно и красиво, я просто два пузыря водки беру.

Седой, ласковый май и прочие тимати - это всего лишь козлы отпущения для Кино или Алисы
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1416610)
Да ну нафиг, Квинов к попсе придвигать. Попса - это Бритни Спирс, Бекстрит Бойз и Н-синг всякие.

Козлы отпущения находятся быстро, яростно и бесповоротно.

Седой Ёж 06.09.2012 12:32

MAXHO, А что тогда слушать? А танцевать... Мой сосед пляшет под Круга.
*убить- посадят же*

Vollmond 06.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1416612)
MAXHO, А что тогда слушать? А танцевать... Мой сосед пляшет под Круга.
*убить- посадят же*

Ради этого создавать тему. Мог же просто набежать в "посоветуйте".

Хавьер Линарес 06.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1416611)
как у тебя всё сложно

конспирация - прежде всего))) я годами создавала свой суровый митолистский имидж, и не могу допустить, чтобы мои маленькие порочные тайны стали достоянием опчественности. по этой причине я никогда не выкладываю в социальные сети свои фотосессии из дамских комнат клубных заведений, как это делают другие девушки :lol:

Потполкин 06.09.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1416612)
А что тогда слушать?

а теперь взгляни на то, как ты сам включён в этот механизм. Ты спрашиваешь уже с тем расчётом, будто слушать что-то надо. А кто сказал, что надо?
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1416616)
я годами создавала свой суровый митолистский имидж, и не могу допустить, чтобы мои маленькие порочные тайны стали достоянием опчественности. по этой причине я никогда не выкладываю в социальные сети свои фотосессии из дамских комнат клубных заведений, как это делают другие девушки

а что такого произойдёт, если их кто-нибудь увидит?

Седой Ёж 06.09.2012 12:38

Astair, Разве не интересно, чем народ веселится нынче?))
MAXHO
Цитата:

, я просто два пузыря водки беру
Мало)))

Вот и вопрос, слушать ли то, что насильно втюхивают? Не, можно и АББУ или Бону Му слушать... Но...

metos 06.09.2012 12:38

Квин принято называть предтечами ньюпрога типа Muse, и что-то в этом таки есть. Да были у них сравнительно танцевальные, но основная масса была как раз похожа на своеобразный прог. А под Muse теперь пацанчики по клубасам будут дрыгаться, дабстеп блин - Madness интересна только к последнеми припеву, а так безвкусненько

Хавьер Линарес 06.09.2012 12:39

Седой, мне кажется, что Махно намекает тебе, что все дело в тех двух и более пузырях. Они могут сделать тебя танцевабельным хоть под тишину))
кстати, определенно подтверждаю - если на трезвую голову чужеродное музло еще заставляет немного морщиться, то после коктейля-другого ушам уже пофиг)))

DOUBLE6IXSE7EN 06.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1416620)
дабстеп блин

Мьюс-то ладно, они бритишы - это сразу +20 к музыкальности, НО. ДЖАСТИНБИБЕР. ВЫПУСТИЛ. ДАБСТЕПОВЫЙ. ТРЕК. Американе в этом плане вообще говномидасы - к чему ни прикоснутся из британского - получается сомнительно.

так шта, я прожженный попсовик и поп-саундпродюсер.

Седой Ёж 06.09.2012 12:42

Крошка Кицунэ, дайте приятную даму, станцуем и под похоронный марш)))
Зато медляк какой будет)))

Потполкин 06.09.2012 12:46

вы все вместе только что вывели ещё одну замечательную формулу в синопсисе: поп-песня - это когда человеку не нужна песня

DOUBLE6IXSE7EN 06.09.2012 12:48

а вот раньше говорили:

Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Попса - это когда плохому человеку хорошо :)

Седой Ёж 06.09.2012 12:48

MAXHO, типа не бывает плохой музыки. бывает мало водки?

Хавьер Линарес 06.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1416617)
что такого произойдёт, если их кто-нибудь увидит?

я умру от стыда))) а еще пара человек - от разрыва шаблона XD несколько человек получат шоковое состояние, а кое-кто даже перестанет со мной общаться
не могу допустить, чтобы из-за моего необдуманного поведения пострадали невинные люди)))

komrad13 06.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1416630)
Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Гангста-рэп- это когда плохому человеку хорошо :)

fixed

Ну дать простое и развернутое определение термину "попса" довольно непростое, самое смешное, что МАХНО в этот раз удалось таки составить как раз таки простое и развернутое определение этому явлению. Мой друг как-то дал определение, что это поса- это коммерческая музыка, сделанная на скорую руку в Соундфорже, с одной стороны определение верное, но с другой не может охватить всю попсу целиком.

Потполкин 06.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1416639)
самое смешное, что МАХНО в этот раз удалось таки составить как раз таки простое и развернутое определение этому явлению.

если бы я каждый раз пытался составлять определение для наружного пользования, меня бы бы понимали чаще, но мне бы это навредило
Цитата:

сделанная на скорую руку в Соундфорже, с одной стороны определение верное, но с другой не может охватить всю попсу целиком.

очень не может

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.09.2012 13:11

Цитата:

Ну дать простое и развернутое определение термину "попса" довольно непростое

Попса это когда плохому человеку хочется веселиться и танцевать, а хорошему человеку хочется плакать.

Хавьер Линарес 06.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1416647)
Попса это когда плохому человеку хочется веселиться и танцевать

кажется, иногда я бываю очень, очень, просто невыносимо плохой :diablo:

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.09.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1416651)
кажется, иногда я бываю очень, очень, просто невыносимо плохой

Я думаю, что ты просто хочешь казаться хорошей.

Потполкин 06.09.2012 13:21

ох уж эти ваши хорошо-плохо, граждане европейцы. Такое чуйство, будто Киркоров и Валерия попадают в область кровавого навета

Хавьер Линарес 06.09.2012 13:21

.:БЛИЗНЕЦ:., не то чтоб хочу, но приходится) социальное положение обязывает

Beyond 06.09.2012 13:23

уж лучше "чумачечая", чем "ах какая женщина"...

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.09.2012 13:28

MAXHO, Шутка же, хоча, шутка частично. Я перестал разделять музыка по жанрам. Все, что вводит в необходимое состояние некоего транса - это хорошо. Если сегодня это состояние я могу вызвать прослушиванием Киркорова и его "Зайки" то и черт с ним.
Крошка Кицунэ, Ходи в библиотеку и слушай музыку тишины

Потполкин 06.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1416661)
"ах какая женщина"

согласись, там есть определённый шарм. Небритые водилы маршруток, 90ые, вхс кассеты с порнухой, район на район. В этом случае опять-таки слушают не песню, а ностальгию по утраченной невинности молодости
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1416664)
Все, что вводит в необходимое состояние некоего транса - это хорошо.

я всех вас боюсь, не подходите ко мне

Хавьер Линарес 06.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1416661)
чумачечая

:beeeee:
да чем она лучше-то?!

pankor 06.09.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1416575)
сейчас я буду сыпать умными словами, и это - первая проблема.

Вообще не проблема.
Скрытый текст - тут:
Цитата:

Вторая проблема:

Не думаю, что все именно так. Во-первых поп-песня таки имеет то самое определение как "легкий текст, для которого не надо включать мозг". Но! Тут есть во-вторых, которое включает себя таки музыкальную составляющую. Если этот незамысловатый текст будет сопровождаться не менее незамысловатой музыкой, да еще м как раз той, которую "пипл схавает" вот тогда и появляется поп. Ну и в третьих таки музыка является решающим фактором, потому что текст (если это не реп или другой речитатив, какой-нибудь) таки будет привязан к определенной музыке, иначе это просто стихи.
Цитата:

Третья проблема

Да. Это все применимо к нынешнему состоянию эстрады. Коммерциализация основная проблема по которой многие достойные коллективы остаются (извините) в заднице, зато на сцене отплясывает проплаченная папиком силиконовая гламурка.
Обратившись к истории самых популярных в истории музыкальных произведений. Вот например в 2005ом году был
Цитата:

Песня "We Are The Champions" группы Queen признана самой популярной в мире. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Sony Ericsson, в котором приняли участие более 700 тысяч человек по всему миру. Второе место заняла песня "Toxic" Бритни Спирс, на третьем - "Billie Jean" Майкла Джексона. В пятерке лучших оказались также "Hotel California" группы The Eagles и "La Tortura" певицы Шакиры. Шестое место заняла композиция "Smells Like Teen Spirit" группы Nirvana, на седьмом "Yesterday" - The Beatles. Группа U2 с хитом "One" стала восьмой. "Imagine" Джона Леннона занимает 9 место, "Sultans of Swing" Dire Straits замыкает "десятку" самых популярных песен в мире по мнению участников опроса.
Это, конечно же, не основа рассуждений, но на мысль наталкивает. Что из этого было проплаченно и раскручено известно не многим, но что из этого можно назвать "незамысловатой музыкой" - Бритни? Майкла не буду обсуждать. (остальное сыграно качественно и иногда даже с душой)
Цитата:

четвёртой проблеме

И это и правильно и неправильно одновременно. Правильно, потому ограничивая выбор и прямо намекая, что "вот эту музыку слушайте! Это модно, популярно, от неё исчезают прыщи, зарастает лысина и проходит гемморой" людям преподносят дешевую туфту, а неправильно, потому что есть еще и талантливые коллективы, которые играют хорошую красивую музыку, но ах.. за это надо нормально платить, такую музыку надо воспринимать не только спинным мозгом, а это так невыгодно. И вот тут стоит задуматься. Ведь части людей доступен доступ к качественной музыке, благо ютубы и прочие ресурсы популярны. Только качественной музыки все меньше и меньше. То есть возможностей реализоваться масса, а качества нет.
Цитата:

Не удивляйтесь если этак лет через 500 в песнях исчезнет ритм

Именно.
Цитата:

их можно определить только в конкретный момент

Вот поэтому Квин нельзя причислить к поп-музке в тот период когда они начинали и заканчивали свой творческий путь. Они были рокерами.
Цитата:

Так вот поп-песни тоже можно определить только в КОНКРЕТНО взятый момент. Разве это не очевидно? А что это такое, как делается и с чем естся: об этом я уже написал

собсно согласен.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1416620)
Квин принято называть предтечами ньюпрога типа Muse, и что-то в этом таки есть. Да были у них сравнительно танцевальные, но основная масса была как раз похожа на своеобразный прог.

да вот с чего бы? да. Они использовали разные комбинации и нельзя сказать,что у них один альбом на другой похож, но это не делает их прогерами. Pink Floyd куда ни шло...

Медея 06.09.2012 22:06

Скрытый текст - оставлю это здесь (картинку вполне можно трансформировать и для спора про попсу):

Потполкин 06.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1416934)
картинку вполне можно трансформировать и для спора про попсу

я напрямую в том самом посте не упомянул ни одного подвида современной популярной музыки

Панкор
я хотел было написать длинный пост, но не стал, потому что я уже устал и не скучаю, я просто хочу спать.
Ответь себе за меня, особенно по поводу того, что рокер у тебя фигурирует как какое-то идеальное протестующее начало. пускай фигурирует, называй хоть ночную вазу кадильницей, главное не забывай, что ты под этим подразумеваешь, потому как говоришь ты совсем о другом. Иначе античность наполняется рокерами, а Платон с его отменой страстных ладов превращается в эмбиэнтщика

а по поводу того, что хороший автор должен получать деньги или чего-то там ещё - я про это ничего не знаю. Я могу сказать: давайте мне свои деньги. А потом могу сказать наоборот: давайте мне ещё больше денег. Но это никак не будет связано с тем, что я что-то там написал

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.09.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1416934)
оставлю это здесь (картинку вполне можно трансформировать и для спора про попсу)

Медея, Я не стукач, просто случай забавный… а huina это что за жанр такой?)

Потполкин 07.09.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1416987)
а huina это что за жанр такой?)

это особый вид джаз-метала, выведен известным постсоветским музыкальным критиком Киселёвым на целине путём скрещивания себя с эльфами. За подробностями к Марго

Aster 07.09.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1416349)
Хотелось бы поговорить о танцевальной музыке...

Танцую под то, что ДиДжей ставит. Если, как в прошлую субботу, перестает цеплять, всегда можно передвинуться в соседний клуб.
Да, пару раз попадал в места, где крутят что-то наше. Получалось, что я там в основном курил, а не танцевал.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1416349)
Кто под что гуляет?

С одной подругой распевам Квин, Шер, Гейнор, АББУ и много что еще, что я сейчас не вспомню.

.:БЛИЗНЕЦ:. 07.09.2012 01:49

MAXHO, Ох ты ж ешкин кот, слушай, до меня только что дошло. А huina это случаем не жанр литературы? Я это к чему, посоветовал тут недавно одной подруге Андахази почитать, встречаю ее через неделю спрашиваю "Ну как книжка?" а она мне "Да huina она и есть huina" Я сначала обиделся а теперь понимаю что она мне про жанр говорила.

Гиселер 07.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1416381)
Гиселер, ну и опиши под что танцуешь)) Для того и тема.

Танцую редко и плохо. Последний раз под "лезгинку" в Абхазии танцевал. Вино, шашлык, свежий воздух - атмосфера, располагающая к бурлению крови.
Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 1416388)
З.Ы: признаюсь, что иногда сама страдаю подобным . Но только иногда!)))

Если начинаешь это признавать - значит становишься взрослой. Во всяком случае - интеллектуально. ;)
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1416391)
с тех пор как сердючка)))

Была предана анафеме ?
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1416392)
Я не танцую.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1416515)
Не танцую [2]

В таких случаях рекомендую говорить: "Не люблю/ не умею танцевать". "Я не танцую" - это стенания инвалида, прикованного к кровати/креслу.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1416403)
Astair, ты шо, ни разу в жизни не ходил на дискотеки? Оо

Ничего не потерял. Отвратительное место.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1416419)
ТруЪ-металлисты танцуют только под Dance of Death.

ТруЪ металисты танцуют только под веществами.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1416526)
pankor, т.е. по твоему всякие там Deep Purple и Pink Floyd, новая волна, секс пистолзы/клэши, мтв'шные металы - всё это не поп-музыка?

Номинально - нет. А фактически знаю идиотов, которые и ряд black-metal коллективов ориентированных на большого любителя называт попсой. Тут все зависит от ЧСВ слушателя, а у него, как показывает практика - фактически нет границ. :)
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1416533)
Я говорил о "попе" именнно в широком смысле этого слова.

Что есть попа в "широком" или "узком" смысле этого слова ? Не просветишь ? :)))
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1416419)
Крошка Кицунэ, интересующие меня девушки не ходят на дискотэки.

Слова не мужа, но мальчика.

Ранго 07.09.2012 20:46

Про Потапа как явного несоответ. знамени поп-музыки уже писали, так что тут камешек не кину.
В принципе, поп слушаю по настроению. Старые альбомы Мадонны, Шер, что-н. из шансона - Мишу, Бутырку. Что-н. из гол. транса.
В общем, любая музыка хороша к месту. Против качественной попсы ничего против не имею.

Седой Ёж 07.09.2012 20:50

Сегодня днюха у нашей поварихи... Только пришел с кабака. не пил, но танцевал под Зайку Киркорова. А со страшными дамами тоже кто-то должен танцевать))) Просто- на нас оглядывались))) И коньяк от ужаса не лез внутрь((( Мама, роди меня обратно...

oligerd, Бутырка??? Хозяин седой?? Убить готов после сегодняшнего вечера...

Потполкин 07.09.2012 21:00

извините, но я не понимаю, что есть качество.

Битрейт?
Свой саунд?
разнообразие аранжировки?
Сложный текст?
Мелодия из хуков?
грамотное сведение?

Седой Ёж 07.09.2012 21:04

MAXHO, Жуки слышал? Хоть что-то танцевальное без рвотных позывов...

Aster 07.09.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1417411)
Отвратительное место.

Что в них страшного? Силиконовые леди, которые ищут обеспеченных мужичков?
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1417447)
что есть качество.

Это когда нравится тому, кто пишет про "качество".

Гиселер 07.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1417457)
Что в них страшного? Силиконовые леди, которые ищут обеспеченных мужичков?

Aster, как представитель периферии я имел ввиду провинциальную дискотеку. Брутальнее провинциальной только сельская дискотека. Там даже жертвы случаются.

Aster 07.09.2012 21:31

Гиселер, ну, я тоже всю жизнь в замкадье прожил и не рвусь в Мск. Но реально жесткие места не посещал. Не может быть, что бы вообще приличных клубов не было.

Don't Eat It 08.09.2012 05:56

Цитата:

Тут все зависит от ЧСВ слушателя
Ты говоришь так, как будто бы это что-то плохое и не свойственно лично тебе и большей части сидящих в интернете вообще.

Цитата:

Не просветишь ? :)))
Нет. Меня тошнит от твоих сраных скобок. Полистай лучше Горохова. Узнаешь о себе и своей любимой музеке очень много нового.

Гиселер 08.09.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1417473)
Гиселер, ну, я тоже всю жизнь в замкадье прожил и не рвусь в Мск. Но реально жесткие места не посещал. Не может быть, что бы вообще приличных клубов не было.

Ну, приличный ночной клуб - это несколько более широкое понятие, нежели простая дискотека. Более широкопрофильное заведение.
Дискотека же - это хардкор. :)
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1417569)
Ты говоришь так, как будто бы это что-то плохое и не свойственно лично тебе и большей части сидящих в интернете вообще.

Верно, но на вкусовщине невозможно выстроить сколь бы то ни было точного определения, приемлемого большинством. И вообще, перестань "включать тупого" - очевидно же, что речь идет о поп музыке, как отдельном жанре. Обсуждать популярную музыку вообще нет никакого смысла.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1417569)
Нет. Меня тошнит от твоих сраных скобок. Полистай лучше Горохова.

А меня тошнит от твоей дури. Но заметь, я же тебе ничего не предлагаю с этим делать. :)

Don't Eat It 08.09.2012 10:29

Цитата:

очевидно же, что речь идет о поп музыке, как отдельном жанре
Хорошо. Дай мне своё определёние поп-музыки. И докажи, что Queen/Pink Floyd etc не имеют к ней отношения (со своими огромными тиражами, мегахитами, верхними местами во всевозможных чартах, милионной аудиторией т д). Докажи, и я вышлю тебе медальку. Ту самую, от которой отказался Элвенлорд Гримуар.

Цитата:

А меня тошнит от твоей дури. Но заметь, я же тебе ничего не предлагаю с этим делать. :)
Моя дурь тебя не касается, братуха. Она когда-нибудь пройдёт естественно. А вот твоё патологическое безвкусие исправит только могила.

Потполкин 08.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1417586)

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1417620)
Моя дурь тебя не касается, братуха. Она когда-нибудь пройдёт естественно.

самый правильный тип слушателя:

1.Слушает проекты своего окружения
2. Слушает мировую классику.
3. По мелочи что-нибудь на неделю-другую, из того, что понравилось. Сюда как правило входит и профессор лебединский, и тимур муруцаев, и гуссейн манапов, но слушаются они с другими целями

Robin Pack 08.09.2012 11:14

Джентльмены, утихомирьтесь, пока я не воздал вам по заслугам.

А смысл читать Горохова, чтобы узнать его мнение в стиле "всё на свете попса"? Это не мнение, это отказ от попытки анализа. Упрощение путём отмахивания. Вот Махно, перегруженный информацией, точно так же облегчает себе жизнь: отказывается от анализа и классификации. К сожалению, подход этот абсолютно неконструктивный. Он ведёт не к новому знанию, а к капитуляции перед незнанием.

Горохов хорош как историк музыки, который знает много подробностей. В части анализа он слабоват. Не стоит принимать любое его высказывание как откровение.

Don't Eat It 08.09.2012 11:33

Цитата:

Не стоит принимать любое его высказывание как откровение.
Никто и не принимает.

Цитата:

Упрощение путём отмахивания.
Упрощение чего?

Потполкин 08.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1417628)
отказывается от анализа и классификации.

извините, пусть этим кисеёв-сан занимается, это его хлеб. Моя же задача не увеличивать количество хреновой музыки.

Дробление на диванные блэки и ноу-вейвы не является анализом в полномы смысле слова, можно назвать его популярным анализом. Если брать музыковедческий анализ, то это зачастую может привести к тому, о чём говорил Лем: ты проанализируешь белки и жиры внутри тарелки супа, но не поймёшь, что такое суп.

Я терпеть не могу, например, пост-панк, потому что именно такой "конструктивный подход" привёл к тому, что в связи с модой появилось столько хренового и безталанного пост-панка, что самому нужно делать что-то совершенно из другой области. Хоть из области попсы 90-х, про неё уже все забыли, хоть иногда и проводят ностальгические пати. а ведь там была куча перлов и талантов уровня попсы.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1417633)
Упрощение чего?

я вот тоже не до конца понял. Так и вижу, как сидит марго на досуге с нотными листами и оркестровки дип парпл просматривает

Медея 08.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1416987)
а huina это что за жанр такой?)

Это тот самый жанр, когда музыка вроде как относится к тяжелой (или любой другой) музыке, но слушать ты ее точно не станешь. Да, в литературе тоже есть такой жанр. Как и в кинематографе :)

Странно, конечно, в одну кучу сваливать и Аббу и Ласковый май, но кто станет подвиды попсы выводить? Типа "попса галимая", "попса отстойная", или "попса годная" и "попса качественная".

Хавьер Линарес 08.09.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1417635)
кто станет подвиды попсы выводить?

ну, я, например))
Скрытый текст - бааальшая такая хреновина)):

Потполкин 08.09.2012 19:19

Крошка Кицунэ, а при чём тут синтпоп?

Aster 08.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1417586)
приличный ночной клуб - это несколько более широкое понятие, нежели простая дискотека

Более узкое, я бы сказал. Это дискотека, где торгуют алкоголем. Приличный клуб - где блюющих выведут, а быков осадят. Ну и диджей что-то там делает за пультом.

Хавьер Линарес 08.09.2012 20:21

MAXHO, на мой взгляд, это один из немногих видов музыки "поп", которая, тем не менее, создается не через зад!))

Потполкин 08.09.2012 20:38

Крошка Кицунэ, я немного не понимаю, почему тот же immortal не является попом

Хавьер Линарес 08.09.2012 20:44

MAXHO,
Скрытый текст - твой пост огорчает Аббата:

Wendy Wicca 08.09.2012 21:40

У меня был очень короткий период в детстве, когда под влиянием одноклассниц увлекалась t.A.T.u., Линдой и еще чем-то таким... Ну в общем, за Линду мне и сейчас не стыдно) А танцевать смотря что, от рила до экзотики, разные вещи нужны.

Skandal 08.09.2012 23:34

Танцую только вхлам упоротым, а такое бывает ну очень редко, так что я даже не помню, что там сопровождает мои дрыгания, лол.
К попсе отношусь равнодушно.
Кстати, вот всякие indi pop я вполне котирую.
Скрытый текст - indi pop:
[VIDEO]HTXJJVrkGpc[/VIDEO]

Гиселер 09.09.2012 11:51

Цитата:

Хорошо. Дай мне своё определёние поп-музыки. И докажи, что Queen/Pink Floyd etc не имеют к ней отношения (со своими огромными тиражами, мегахитами, верхними местами во всевозможных чартах, милионной аудиторией т д). Докажи, и я вышлю тебе медальку. Ту самую, от которой отказался Элвенлорд Гримуар.

Я не настолько самонадеян и эрудирован для того, чтобы выводить собственное определение поп-музыки. А вот распространенное подыскать могу:

Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Термин «поп-музыка» имеет двоякое значение. В широком значении, это любая массовая музыка (включая рок, электронику, джаз, блюз). В узком значении — отдельный жанр популярной музыки, непосредственно поп-музыка с определенными характеристиками. Основные черты поп-музыки как жанра — простота, мелодичность, опора на вокал и ритм с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня. Тексты поп-музыки обычно посвящены личным чувствам. Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, диско, электропоп, танцевальная музыка и другие.

Если же ты начнешь исходить на говно и заниматься демагогией, подражая своему гуру, то заведомо прошу заметить, что любое определение, касающееся жанров и направлений искусства весьма относительно и создается исключительно для удобства классификации. А вообще есть музыка, музыка и только музыка.

Цитата:

Моя дурь тебя не касается, братуха. Она когда-нибудь пройдёт естественно.

Во первых не припомню, чтобы мы с тобой братались. Во-вторых, не всякая дурь со временем проходит. В сособенности не та, которую ты культивируешь раз за разом.
Впрочем, это конечно же не мое собачье дело. :)

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1417634)
Моя же задача не увеличивать количество хреновой музыки.

В таком случае покупай короткоствол и отстреливай хреновых исполнителей. ;)

P.S.: Крошка Кицунэ, любопытная классификация. Не потрудишься объяснить моему невежеству, чем ABBA лучше Елены Ваенги ? Разумеется, если речь идет об объективном подходе.

Don't Eat It 09.09.2012 11:55

Цитата:

Во первых не припомню, чтобы мы с тобой братались.
Не нравится "братуха"? Тогда буду называть тебя сеструхой.

Цитата:

Впрочем, это конечно же не мое собачье дело.
Я рад, что ты это понял.

Насчёт медальки я передумал. Отдам её Скандалу.

Цитата:

В широком значении, это любая массовая музыка (включая рок, электронику, джаз, блюз)
Что не так? Я не про это говорил чтоле?

Гиселер 09.09.2012 11:57

Бублик, если "это когда-нибудь пройдет", когда-нибудь - поговорим. А пока иди делай уроки.

pankor 09.09.2012 12:13

Гиселер, ты сделал то, что я в присутствии Махно не решился - выложить загугленное.
Но в целом я тебя 100% поддерживаю. Называть классику рока словом "попса" или "поп" это вообще ересь какая-то.
А перетащите эту тему сюда Попса
Бублик, почему бы тебе не попросить в разделе модераторство, если ты настолько разбираешься в музыкальных вопросах? Потому как тут последить не мешало бы.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.