![]() |
Крошка Кицунэ, как у тебя всё сложно и красиво, я просто два пузыря водки беру.
Седой, ласковый май и прочие тимати - это всего лишь козлы отпущения для Кино или Алисы Цитата:
|
MAXHO, А что тогда слушать? А танцевать... Мой сосед пляшет под Круга.
*убить- посадят же* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Astair, Разве не интересно, чем народ веселится нынче?))
MAXHO Цитата:
Вот и вопрос, слушать ли то, что насильно втюхивают? Не, можно и АББУ или Бону Му слушать... Но... |
Квин принято называть предтечами ньюпрога типа Muse, и что-то в этом таки есть. Да были у них сравнительно танцевальные, но основная масса была как раз похожа на своеобразный прог. А под Muse теперь пацанчики по клубасам будут дрыгаться, дабстеп блин - Madness интересна только к последнеми припеву, а так безвкусненько
|
Седой, мне кажется, что Махно намекает тебе, что все дело в тех двух и более пузырях. Они могут сделать тебя танцевабельным хоть под тишину))
кстати, определенно подтверждаю - если на трезвую голову чужеродное музло еще заставляет немного морщиться, то после коктейля-другого ушам уже пофиг))) |
Цитата:
так шта, я прожженный попсовик и поп-саундпродюсер. |
Крошка Кицунэ, дайте приятную даму, станцуем и под похоронный марш)))
Зато медляк какой будет))) |
вы все вместе только что вывели ещё одну замечательную формулу в синопсисе: поп-песня - это когда человеку не нужна песня
|
а вот раньше говорили:
Блюз - это когда хорошему человеку плохо Попса - это когда плохому человеку хорошо :) |
MAXHO, типа не бывает плохой музыки. бывает мало водки?
|
Цитата:
не могу допустить, чтобы из-за моего необдуманного поведения пострадали невинные люди))) |
Цитата:
Ну дать простое и развернутое определение термину "попса" довольно непростое, самое смешное, что МАХНО в этот раз удалось таки составить как раз таки простое и развернутое определение этому явлению. Мой друг как-то дал определение, что это поса- это коммерческая музыка, сделанная на скорую руку в Соундфорже, с одной стороны определение верное, но с другой не может охватить всю попсу целиком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ох уж эти ваши хорошо-плохо, граждане европейцы. Такое чуйство, будто Киркоров и Валерия попадают в область кровавого навета
|
.:БЛИЗНЕЦ:., не то чтоб хочу, но приходится) социальное положение обязывает
|
уж лучше "чумачечая", чем "ах какая женщина"...
|
MAXHO, Шутка же, хоча, шутка частично. Я перестал разделять музыка по жанрам. Все, что вводит в необходимое состояние некоего транса - это хорошо. Если сегодня это состояние я могу вызвать прослушиванием Киркорова и его "Зайки" то и черт с ним.
Крошка Кицунэ, Ходи в библиотеку и слушай музыку тишины |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да чем она лучше-то?! |
Цитата:
Скрытый текст - тут: |
Скрытый текст - оставлю это здесь (картинку вполне можно трансформировать и для спора про попсу): |
Цитата:
Панкор я хотел было написать длинный пост, но не стал, потому что я уже устал и не скучаю, я просто хочу спать. Ответь себе за меня, особенно по поводу того, что рокер у тебя фигурирует как какое-то идеальное протестующее начало. пускай фигурирует, называй хоть ночную вазу кадильницей, главное не забывай, что ты под этим подразумеваешь, потому как говоришь ты совсем о другом. Иначе античность наполняется рокерами, а Платон с его отменой страстных ладов превращается в эмбиэнтщика а по поводу того, что хороший автор должен получать деньги или чего-то там ещё - я про это ничего не знаю. Я могу сказать: давайте мне свои деньги. А потом могу сказать наоборот: давайте мне ещё больше денег. Но это никак не будет связано с тем, что я что-то там написал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, пару раз попадал в места, где крутят что-то наше. Получалось, что я там в основном курил, а не танцевал. Цитата:
|
MAXHO, Ох ты ж ешкин кот, слушай, до меня только что дошло. А huina это случаем не жанр литературы? Я это к чему, посоветовал тут недавно одной подруге Андахази почитать, встречаю ее через неделю спрашиваю "Ну как книжка?" а она мне "Да huina она и есть huina" Я сначала обиделся а теперь понимаю что она мне про жанр говорила.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про Потапа как явного несоответ. знамени поп-музыки уже писали, так что тут камешек не кину.
В принципе, поп слушаю по настроению. Старые альбомы Мадонны, Шер, что-н. из шансона - Мишу, Бутырку. Что-н. из гол. транса. В общем, любая музыка хороша к месту. Против качественной попсы ничего против не имею. |
Сегодня днюха у нашей поварихи... Только пришел с кабака. не пил, но танцевал под Зайку Киркорова. А со страшными дамами тоже кто-то должен танцевать))) Просто- на нас оглядывались))) И коньяк от ужаса не лез внутрь((( Мама, роди меня обратно...
oligerd, Бутырка??? Хозяин седой?? Убить готов после сегодняшнего вечера... |
извините, но я не понимаю, что есть качество.
Битрейт? Свой саунд? разнообразие аранжировки? Сложный текст? Мелодия из хуков? грамотное сведение? |
MAXHO, Жуки слышал? Хоть что-то танцевальное без рвотных позывов...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер, ну, я тоже всю жизнь в замкадье прожил и не рвусь в Мск. Но реально жесткие места не посещал. Не может быть, что бы вообще приличных клубов не было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дискотека же - это хардкор. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.Слушает проекты своего окружения 2. Слушает мировую классику. 3. По мелочи что-нибудь на неделю-другую, из того, что понравилось. Сюда как правило входит и профессор лебединский, и тимур муруцаев, и гуссейн манапов, но слушаются они с другими целями |
Джентльмены, утихомирьтесь, пока я не воздал вам по заслугам.
А смысл читать Горохова, чтобы узнать его мнение в стиле "всё на свете попса"? Это не мнение, это отказ от попытки анализа. Упрощение путём отмахивания. Вот Махно, перегруженный информацией, точно так же облегчает себе жизнь: отказывается от анализа и классификации. К сожалению, подход этот абсолютно неконструктивный. Он ведёт не к новому знанию, а к капитуляции перед незнанием. Горохов хорош как историк музыки, который знает много подробностей. В части анализа он слабоват. Не стоит принимать любое его высказывание как откровение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дробление на диванные блэки и ноу-вейвы не является анализом в полномы смысле слова, можно назвать его популярным анализом. Если брать музыковедческий анализ, то это зачастую может привести к тому, о чём говорил Лем: ты проанализируешь белки и жиры внутри тарелки супа, но не поймёшь, что такое суп. Я терпеть не могу, например, пост-панк, потому что именно такой "конструктивный подход" привёл к тому, что в связи с модой появилось столько хренового и безталанного пост-панка, что самому нужно делать что-то совершенно из другой области. Хоть из области попсы 90-х, про неё уже все забыли, хоть иногда и проводят ностальгические пати. а ведь там была куча перлов и талантов уровня попсы. Цитата:
|
Цитата:
Странно, конечно, в одну кучу сваливать и Аббу и Ласковый май, но кто станет подвиды попсы выводить? Типа "попса галимая", "попса отстойная", или "попса годная" и "попса качественная". |
Цитата:
Скрытый текст - бааальшая такая хреновина)): |
Крошка Кицунэ, а при чём тут синтпоп?
|
Цитата:
|
MAXHO, на мой взгляд, это один из немногих видов музыки "поп", которая, тем не менее, создается не через зад!))
|
Крошка Кицунэ, я немного не понимаю, почему тот же immortal не является попом
|
MAXHO,
Скрытый текст - твой пост огорчает Аббата: |
У меня был очень короткий период в детстве, когда под влиянием одноклассниц увлекалась t.A.T.u., Линдой и еще чем-то таким... Ну в общем, за Линду мне и сейчас не стыдно) А танцевать смотря что, от рила до экзотики, разные вещи нужны.
|
Танцую только вхлам упоротым, а такое бывает ну очень редко, так что я даже не помню, что там сопровождает мои дрыгания, лол.
К попсе отношусь равнодушно. Кстати, вот всякие indi pop я вполне котирую. Скрытый текст - indi pop: |
Цитата:
Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Термин «поп-музыка» имеет двоякое значение. В широком значении, это любая массовая музыка (включая рок, электронику, джаз, блюз). В узком значении — отдельный жанр популярной музыки, непосредственно поп-музыка с определенными характеристиками. Основные черты поп-музыки как жанра — простота, мелодичность, опора на вокал и ритм с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня. Тексты поп-музыки обычно посвящены личным чувствам. Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, диско, электропоп, танцевальная музыка и другие. Если же ты начнешь исходить на говно и заниматься демагогией, подражая своему гуру, то заведомо прошу заметить, что любое определение, касающееся жанров и направлений искусства весьма относительно и создается исключительно для удобства классификации. А вообще есть музыка, музыка и только музыка. Цитата:
Впрочем, это конечно же не мое собачье дело. :) Цитата:
P.S.: Крошка Кицунэ, любопытная классификация. Не потрудишься объяснить моему невежеству, чем ABBA лучше Елены Ваенги ? Разумеется, если речь идет об объективном подходе. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт медальки я передумал. Отдам её Скандалу. Цитата:
|
Бублик, если "это когда-нибудь пройдет", когда-нибудь - поговорим. А пока иди делай уроки.
|
Гиселер, ты сделал то, что я в присутствии Махно не решился - выложить загугленное.
Но в целом я тебя 100% поддерживаю. Называть классику рока словом "попса" или "поп" это вообще ересь какая-то. А перетащите эту тему сюда Попса Бублик, почему бы тебе не попросить в разделе модераторство, если ты настолько разбираешься в музыкальных вопросах? Потому как тут последить не мешало бы. |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |