Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс художников "Герой фэнтези" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1322)

Eol Hedryon 12.09.2006 20:30

ээээ... на яндексе максимальный объем 10 мегов:fear: :fear:
если у вас рисунок в формате бмп, переведите в jpg, он весит гораздо меньше

Teonora 12.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Vilena
Пыталась с яндекса и с рамблера. Объем рисунка 36,1 МБ.

Итить! В каком же это формате? :fear: У меня изображение 4000*5000 пикселов весит 12 метров в несжатом JPG.

А кстати, какая максимально допустимая величина конкурсной работы в метрах (т.е в мегабайтах)?

Eol Hedryon 12.09.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Teonora
А кстати, какая максимально допустимая величина конкурсной работы в метрах (т.е в мегабайтах)?

точно! хороший вопрос!
и ещё в тему: написано, что желательно размер не менее 1000 пикс в ширину, а ипредпочтительный какой?:sleep:
(знаю, лопух, и всё такое):sleep:

Markfor 12.09.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Vilena
Объем рисунка 36,1 МБ.

Тогда неудивительно, что вылезает ошибка. Прежде чем посылать рисунок, обязательно переведите его в формат jpg (несжатый!). Это одно из условий конкурса.

Цитата:

Сообщение от Teonora
А кстати, какая максимально допустимая величина конкурсной работы в мегабайтах)?

Раз в условиях ничего об этом не сказано, можно сделать вывод, что ограничений на величину нет. В противном случае организаторы бы уточнили, что "величина рисунка не должна превышать столько-то мегабайт". Другое дело, что мало какой почтовый сервис поддерживает пересылку файлов объемом более 10 мб.

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
написано, что желательно размер не менее 1000 пикс в ширину, а ипредпочтительный какой?

Eol Hedryon, предпочтительнее любой, лишь бы был, как уже сказано, не менее 1000 пикс в ширину:)

Eol Hedryon 12.09.2006 23:11

Данке Щон (спасибо большое (нем.)), надеюсь, качество не подкачает! а сами-то рисуете на конкурс? или уже окончательно раздумали?:( дерзайте!:Laughter:

Markfor 12.09.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
а сами-то рисуете на конкурс?

К сожалению, некогда мне рисовать. Да и, как я уже говорил, работа в цвете не для меня... Так что, скорее всего, участвовать не буду. Зато буду болеть за всех форумчан, решивших попробовать свои силы:)

Зелёный Кошак 12.09.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Markfor
Зато буду болеть за всех форумчан, решивших попробовать свои силы:)

А я пошлю графическую работу. Причём несколько.

Eol Hedryon 13.09.2006 08:33

вроде же обсуждалось, что отсылается одна работа:disbelieve: :disbelieve:

Vilena 13.09.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Markfor
Тогда неудивительно, что вылезает ошибка. Прежде чем посылать рисунок, обязательно переведите его в формат jpg (несжатый!). Это одно из условий конкурса.

Я и так его уже перевела, условия конкурса я тоже читала! Правда я в компьюторах ТУК-ТУК! (ПУСТО). И могла что-то не так сделать. Подскажите как его перевести.
Я конечно могу сделать его "весом" поменьше, но будет страдать качество.

Ирис 13.09.2006 12:42

Уф. Я в данный конкретный момент посылаю свою работу... Она всего-то 1,37Мб, только, боюсь, моё соединение и этого не выдержит... :fear:
Кстати, а почему на сайте МФ ничего про конкурс нет??? Ведь в журнале написано: подробности - на сайте! Нет, чтоли, подробностей??? :Suspicious:

Цитата:

Сообщение от Vilena
Я конечно могу сделать его "весом" поменьше, но будет страдать качество.

А ты в чём делаешь? В Фотошопе?

<Извиняюсь за флуд заранее>
:Laughter: :Laughter: :Laughter:
УРАААА! С третьей попытки мне это удалось!!!!!

Vilena 13.09.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Ирис
А ты в чём делаешь? В Фотошопе?

Не-а, я сначала карандашом, потом красками и кисточками рисую, потом сканирую, а потом могу поправить в програмке одной, только не помню как называется, вроде фотошопа, но не фотошоп.:Laughter:

Зелёный Кошак 13.09.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
вроде же обсуждалось, что отсылается одна работа

Если это обсуждалось здесь, то это ничего не значит. В других местах об этом не говорилось, как и том что на рисунке может быть исключительно один персонаж. На мыло не отвечают.

А графика это то-же полноцвет, если сохранить не в грейскале, а, например, в CMYK. :Laughter:

Markfor 13.09.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Vilena
Подскажите как его перевести.

Открываете рисунок в Фотошопе или ACDSee, выбираете "Сохранить как JPG" и указываете максимальное качество.

Vilena 13.09.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Markfor
Открываете рисунок в Фотошопе или ACDSee, выбираете "Сохранить как JPG" и указываете максимальное качество.

Перевела, рисунок уменьшила до 3,10 МБ, но все-равно не отправляется, даже ошибку не показывает. Просто не отправляется и все, долго грузится и ничего.

Markfor 13.09.2006 20:45

Vilena, попробуйте отправить с mail.ru. Я много раз отправлял с этого сервиса рисунки - всегда все нормально загружалось.

Teonora 13.09.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Все тут блин про всякие фотошопы говорят, а я даже краски скорее всего использовать не буду. Вот так!

Экхм... А разве в журнале не было сказано, что допускаются только полноцветные работы? :fear: Или я что-то пропустил?

Eol Hedryon 13.09.2006 22:28

поглядел я на ваши шедевры, мадам Теонора и зависть взяла. осваиваю фотошоп... кстати. вопрос: можно ли в нём обрабатывать уже готовые рисунки?:fear:

Markfor 13.09.2006 23:14

Eol Hedryon, конечно можно.

Eol Hedryon 13.09.2006 23:50

спасибо за ответ!
ещё раз прошу прощения за тупые вопросы.
чтож, обработаю рисунок в фотошопе, если сочту нужным:Laughter:

чудик 14.09.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
чтож, обработаю рисунок в фотошопе, если сочту нужным

Сочти, сочти! Особено удобно взять перса - отдельно и фон - отдельно, а в Ф-Ш соединить в любой пропорции, да ещё и украсить всё это соответствующим образом. Книгу-то приобрёл по Ф-Ш?

Ирис 14.09.2006 04:20

Цитата:

Сообщение от Vilena
Перевела, рисунок уменьшила до 3,10 МБ, но все-равно не отправляется, даже ошибку не показывает. Просто не отправляется и все, долго грузится и ничего.

А може, надо просто по-дольше подождать? Я вот минут 10 ждала, когда отправляла, а ведь у меня кортинка меньше...

Vilena 14.09.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Ирис
А може, надо просто по-дольше подождать? Я вот минут 10 ждала, когда отправляла, а ведь у меня кортинка меньше...

Еще уменьшила до 1 с чем-то Мб и все-таки отправила. Ура-Ура!:Laughter: Правда качество пострадало, но на победу все-равно не ращитывала, так что жизнь прекрасна!

Corvus Corax 14.09.2006 14:26

Фотошопы - это конечно хорошо, но это не по мне. Кодекс чести знаете ли. ;-) На самом деле я не умею им пользоваться, но и не горю желанием научиться. Из соображений простого любопытства хочу узнать, что вы им собираетесь улучшать?

Teonora 14.09.2006 21:16

Цитата:

Из соображений простого любопытства хочу узнать, что вы им собираетесь улучшать?

Всё. :Smeh:

Вот тебе простой пример. Средний карандашный рисунок для среднего художника:

http://ljplus.ru/img/t/e/teonora/th_Anatomy.jpg

А вот, что с ним сделал Фотошоп и руки того же самого художника:

http://ljplus.ru/img/t/e/teonora/th_Terry_stay.jpg

Фотошоп может подработать и довести до ума цвет, тон, яркость, контрастность, композицию работы. Тебе просто никто не объяснял, как им правильно пользоваться, а когда уже почувтвовал, что ты можешь нарисовать все, что угодно, вернуться к ручному рисованию уже сложно. :Laughter:

Eol Hedryon 14.09.2006 22:09

моё мнение - графические технологии сделали изобразительное искусство доступным для всех - а раньше сразу было понятно, кто чего стоит...

отсюда вопрос: будут ли картину, полностью нарисованные и без или почти без обработки идти наравне? тогда это конкурс программистов:disbelieve:

Markfor 14.09.2006 22:18

Eol Hedryon, жюри обязано судить работы непредвзято. Соответственно, не играет роли, был ли рисунок создан на компьютере или же нарисован на бумаге.
А фотошоп действительно лишь позволяет сделать рисунок краше, но никак не заменяет умение художника. Если таланта нет, никакие планшеты и программы не помогут.

Eol Hedryon 14.09.2006 22:25

согласен - просто подход "умею водить мышкой - склепаю шедевр" мне не нравится. может сам попробую обработать финальный вариант рисунка, но пользоваться красками, которые никогда не кончатся...
только для создания каких-нибудь эффектов буду залезать в фотошоп.
п.с. спор считаю ненужным, ибо я его затеял и всё равно каждый останется при своём. но если конкурс выиграет Фотошопная работа, в чем я уверен, будет жаль.

п.п.с. какой смысл участвовать в конкурсе за графический планшет, если он уже есть?:disbelieve:

Markfor 14.09.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
какой смысл участвовать в конкурсе за графический планшет, если он уже есть?

Ну, ведь там еще упоминалось о том, что работа победителя может быть размещена на постере или обложке журнала. Думаю, никто бы не отказался от такой награды:)

Выхухоль 14.09.2006 23:11

Хм, вопрос: а герой должен быть какого-то известного существующего произведения, или можно нарисовать персонажа своего никому неизвестного фанфика, который никогда и не опубликуется?

чудик 14.09.2006 23:29

Персонаж - любой (тобой придуманый тоже)
Методы рисования - любые (не забывайте - конкурс "лучшей илюстрации")
А кто не умеет рисовать, но знает ф-шоп - не прокатит (в жюри специалисты, которых эфектами не удивишь, а только оригинальностью и умением.

Spike 16.09.2006 06:23

Персонажи

Вложений: 3
Арагорн, Волкодав, Дзирт Д`Уорден:Laughter:

чудик 17.09.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Spike
Арагорн, Волкодав, Дзирт Д`Уорден

Молодец, творчество у тебя разноплановое, хоть и анимешный стиль глушит твою самобытность, но по-поводу представленных здесь "героев фентези" хочу сказать, что серьёзней нужно подходить к этому, если хочешь учавствовать в конкурсе.
Во-первых: прочитай внимательно условия.
Во-вторых: если нарисовал "мужика с топором", то необязательно его называть именем того, о ком у тебя смутные представления. Если такая илюстрация появится во "Властелине колец" - тебя или не поймут, или на смех поднимут. Арагорн НИКОГДА с топором не бегал. Он был обладателем королевского, наследного меча (Раньше он звался Нарсил, именно его обломком предок Арагорна отрубил Саурону палец с кольцом, потом, когда его перековали, Арагорн назвал его Андрил).
В общем, если мечтаешь быть илюстратором - изучай досконально что рисуешь , постарайся выработать свой стиль и будь внимательней.
Успехов! :Laughter:

Markfor 17.09.2006 19:15

Кайа Lex, Corvus Corax, я удалил ваши посты - подобные разговоры лучше вести в личке. Не превращайте тему в чат.

Strog 17.09.2006 22:00

Всем привет! Я здесь новичок и хотела бы узнать:
Дело в том, что я отправила свою работу где-то в начале сентября и забыла указать тему. Это важно или нет?Вроде нигде не просили отсылать письмо с пометкой "Герой фэнтази". У меня есть сомнения, что письмо без пометки могли сразу выкинуть в корзину.

Markfor 18.09.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Strog
Дело в том, что я отправила свою работу где-то в начале сентября и забыла указать тему. Это важно или нет?

Думаю, беспокоиться не стоит. Ящик специально предназначен для конкурсных работ, а значит, письмо скорее всего будет рассмотрено даже без пометки.

Teonora 18.09.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Конечно, есть и другие работы! Я вижу, работы сделаны по крайней мере качественно! И мультфильм мне очень даже понравился. Просто хотелось видеть на диске и работы других участников. Да и просто самодостаточные рисунки, которые несут в себе какой-нибудь смысл. Можно создавать бесконечные прорисовки, отрабатывая характер персонажа, но не стоит ли ограничится финальным рисунком, который и отразил бы все характерные черты героя?

АКСТИСЬ!!! На последнем диске человек 10, наверное, работы выкладывали. :Suspicious:
Всё таки иллюстрация - это не самодостаточная картина, а изображение, основанное на конкретном тексте. Ты наверняка любишь работы какого-нибудь Тодда Локквуда, хотя ни Сальваторе, ни "Dragonlance" не читала.
А "финальный рисунок, который и отразил бы все характерные черты героя" был бы слишком перегруженным по смыслу.

Markfor 18.09.2006 20:14

Teonora, Кайа Lex, если захотите продолжить разговор, делайте это в личке, пожалуйста.

Eol Hedryon 18.09.2006 20:17

ну тогда я тоже что-нить спрошу в тему:
вопрос по этому диалогу, а именно: т.е. перемудрёные и очень сложные работы типа многоголовых чудовищ тоже не особо катируются?:Suspicious:

Markfor 18.09.2006 20:26

Eol Hedryon, если делать сложную работу, главное - не перегрузить ее лишними деталями. Здесь важно чувство меры.

Teonora 18.09.2006 20:35

Скажите, кто знает, будут ли члены жюри читать сопроволительное письмо к работе. Стоит ли вкладывать в него объяснение, что за персонаж, откуда взялся и почему именно он? Или они будут оценивать работу как абстрактную картину с неким названием?

Кайа Lex 18.09.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Teonora
Скажите, кто знает, будут ли члены жюри читать сопроволительное письмо к работе. Стоит ли вкладывать в него объяснение, что за персонаж, откуда взялся и почему именно он?

В журнале написано, вроде, что надо хотя бы назвать персонажа, если он известен. А если нет, то немного о нем рассказать.

Markfor 18.09.2006 20:51

По поводу выдуманного персонажа в журнале написано лишь (цитирую): "Если герой выдуман - тем более не стоит оставлять его безымянным". Teonora, мне кажется, автору никто не запрещает кратко описать своего героя. Возможно, если работа заинтересует жюри, они захотят прочесть объяснение.

Corvus Corax 22.09.2006 20:02

А технофэнтези допускается? Конечно не Warhemmer 40k (хотя это тоже фэнтези),а просто фэнтези, где есть всякие механизмы и примитивный огнестрел.

Bergger 23.09.2006 17:53

Господа. А вам не кажется, что соревновани между "профи" (ну например Teonor-ой) и любителями дело не совсем честное, если во главу угла оценщики выставят академическое качество работы? Планшет, мощный редактор и образование против собственного стиля и души... Если заранее не оговориться, первое всегда будет на высоте. Плюс стоит учитывать и качество сканера, когда ручная работа заводиться в электронный вариант. Так что хотелось бы, чтобы правила конкурса как-нибудь уравняли весовые категории. И посему считаю, что все зависит вовсе не от того, чем сделана работа, а от того, какую позицию оценки займут жюри конкурса. Сочтут ли они ручную графику достойным противником планшетной живописи, будут ли обращать внимание на наличие(отсудствие) задних планов и всё в таком же духе...

SlimDIM 23.09.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Bergger
А вам не кажется, что соревновани между "профи" и любителями дело не совсем честное... Плюс стоит учитывать и качество сканера, когда ручная работа заводиться в электронный вариант.

жюри прежде всего будет оценивать мастерство ,уровень исполнения и т.п. насчет качества сканера не согласен . Что за ерунда на счет стиля и души , а профи что все делают без души ? просто они это + ко всему делают на высоком уровне исполнения!:pic:

чудик 23.09.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Bergger
Господа. А вам не кажется, что соревновани между "профи" (ну например Teonor-ой) и любителями дело не совсем честное, если во главу угла оценщики выставят академическое качество работы? Планшет, мощный редактор и образование против собственного стиля и души...

Прежде всего, земляк, конкурс проводится не совсем для любителей, а СРЕДИ любителей и ДЛЯ редакции. Они хотят выловить лучшие работы (читал, что на постер, возможно, возьмут?), плюс сплотить вокруг себя неприкаяных художников-любителей. А академическое качество работы не поможет без вложения души, для этого специально и собрали таких авторитетов в жюри. Они всякого уже насмотрелись и без интересной задумки, оригинальности (возможно и с погрешностями в работе) в победители не вылезешь.

Ksar 24.09.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Markfor
Думаю, беспокоиться не стоит. Ящик специально предназначен для конкурсных работ, а значит, письмо скорее всего будет рассмотрено даже без пометки.

Народ...
скажите пожалуйста адрес этого ящика?..
Нигде не могу найти..8(

Markfor 25.09.2006 07:29

Кsar, я уже ответил в личке, но повторюсь еще раз, вдруг кому-нибудь пригодится: адрес ящика - pix[собака]mirf[точка]ru

Кайа Lex 27.09.2006 12:24

Цитата:

Только приобрёл сканер и ещё плохо разбираюсь во всём этом. Как можно сжать рисунки, чтобы они не были по 5 и более мегабайт?

Я уменьшаю в фотошопе. Там есть команда "размер изображения" - только поосторожней. Сжимай понемногу, потому что иначе качество может сильно испортиться. И лучше не сжимай рисунок при сохранении со сканирования - если у тебя есть такая функция в ПО сканера - рисунки сжимаются хуже. Соотношение качество-размер очень плохое.

Bergger 27.09.2006 22:53

Кстати, господа. А как можно убедиться в том, что файл с твоёй работой 100% дошел до жюри. Интернет штука доволно глючная, и то что почтовый сервер сказал "письмо отправлено", еще не значит что до получателя оно дошло и что вложенный в него файл ему (получателю) удастся скачать? Так что очень бы хотелось получить от организаторов что то вроде уведомления, что ваша работа дошла и принята как конкурсная. А то вдруг окажется, что ты сидишь, ждешь результатов - а файлик то твой потерялся на полпути.

Собственно такое у меня уже пару раз случалось. Иначе бы не беспокоился...

Elf-Fina 28.09.2006 18:34

Вложений: 1
ммм...смотрю я вокруг и думаю: не, не урвать мне заветный планшетик=)) но как говорится, главное участие, а ещё приятнее сам процесс:Laughter: Наконец немного продтянула учёбу и теперь есть немного времени, чтобы попробовать что-то сделать. Пытаюсь найти нужный образ Энтрери-наёмного убийцы из Калимпорта(Забытые королевства). Причём именно того, на распутье, только что вновь вернувшегося в этот город, когда позади поражение от Тёмного Эльфа, Меззоберанзан и многое другое... Пока только лицо, но начала сегодня а впереди ещё есть немного времени. наброски. Внизу два вида-на данный момент он мне представляется именно таким.

Markfor 29.09.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от Bergger
А как можно убедиться в том, что файл с твоёй работой 100% дошел до жюри.

Если на конкурсном ящике не стоит автоматическое уведомление ("Ваше сообщение прочитано") - то, скорее всего, никак.

Nera 30.09.2006 15:18

Вложений: 1
Как считаете, если я отправлю что-то типа этого, мою работу заметят?

Eol Hedryon 30.09.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от SlimDIM
Я

у меня складывается впечатление, что вам планшет достанется по блату:Suspicious:
п.с. вопрос: конкурс называется краски и кисти. а если у меня будет достойная работа в ручке и карандаше её что не пропустят? или я опять к словам придираюсь?:)
Nera, пути неисповедимы.. рисунок красивый, но что-то мне подсказывает, что мастера, что в жюри будут очень критичны к фотошопу...

Markfor 30.09.2006 17:52

Цитата:

конкурс называется краски и кисти...
Eol Hedryon, конкурс называется "Герой фэнтези", а "Мольберт и кисти" - всего лишь заголовок "Конкурсной площадки":)

Corvus Corax 01.10.2006 18:27

А зачем вам планшет?

Orangee 02.10.2006 15:10

Мне лично не планшет нужен, а просто что-то такое... ну, победа, например... =) на самом деле, я сильно сомневаюсь в чём-то, потому что фш не пользуюсь, а сам по себе рисунок карандашный - тусклый... а можно 2 рисунка отправить?

Eol Hedryon 02.10.2006 18:37

насколько знаю, только 1.
всё, закончил Коллекционера! мне нравится, это главное. больше 1000 пиксов в ширину. всё как надо. в карандаше и чуть-чуть обработан в граф редакторе.
вечером отошлю. и напишу эпиграф, чтоб было более атмосферно:love: :love:

п.с. Помогите!!! отослал письмо, посмотрел как оно в папке отправленные выглядит и ужаснулся - оно на тарабарском языке!!! там нормально только мыло и аська выглядят. отправил ещё раз - тоже самое. что делать??? они же меня как спам выкинут:Tears: :Tears:

Bergger 02.10.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
отослал письмо, посмотрел как оно в папке отправленные выглядит и ужаснулся - оно на тарабарском языке! что делать?

Было такое. Уж не через Аутлок ли кидал? Не пробовал пользоваться встроенным в почтовый сервер редактором писем. С ним проблем не бывает.

Кайа Lex 02.10.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
отослал письмо, посмотрел как оно в папке отправленные выглядит и ужаснулся - оно на тарабарском языке! что делать?

Что-то у меня тоже такая фигня твориться... Может, что на сервере? Попробуй позже...

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.