![]() |
да нет, на самом деле, в ролевухе то застольной всё очень полно отражено :) просто ходить там надо по уже построенному, бегать по подземельям, тюрьмам и т.п. выходит прикольно
|
Ладно, не будем закидывать тему оффтопом. Планируется ли продолжение этой компьютерной игры?
|
Если честно, я про это не слышал. Вообще-то кампании-создатели как-то не особо популярные...
|
Мне архонты очень нравятся, особенно колесничие. Удобно: хочешь стреляй, хочешь бей. И урон у них хороший.
А полурослики всё-таки не чета всем, единственное, что мнев них понравилось это леприконы. |
Только молодость, только хардкор ! :good:
Колитесь, кто нибудь еще играет в эту замечательную, но преступно древнюю игру ? :) |
Цитата:
|
Гиселер, я поигрывал. Ей чего-то неуловимо не достает до Master of Magic, но она, тем не менее, весьма хороша для своего времени. Возможность стравить по две-три армии особенно радует. Первую прошел за обе стороны, а в Shadow Magic завершил половину компаний, потом поднадоело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, а что? Есть какие-то конкретные вопросы/предложения?-) Диск-то на полочке.
|
Цитата:
Если есть желание поиграть в новую карту и подсобить мне в деле ее проверки - милости прошу. Ссылку на файл архива выложу в данной теме. |
Гиселер, собственно, если ты про первый - я с радостью. Насчет "Теневой магии" - ближе к концу сентября. Мой основной комп нынче в руинах, а ноутбук слаб и стар и будет притормаживать даже такую вещь )
|
Цитата:
Как появится возможность и желание - пиши в публичку. |
Гиселер, выкладывай сейчас. Через неделю получу доступ к своему диску с Магией теней.
А первую часть никто не хочет воскресить? Но там очень долго играть. |
Aster, в плане длительности партии не вижу разницы между первой частью и Магией Теней. Примерно одинаково, и, в общем-то, видел я игры и по затянутее. В тех же "Героях" можно было на большой карте просто гонять друг-друга из замка в замок, обмениваясь ими, до скончания веков ) Тут же можно разрушать и строить города, это помогает. Просто планомерно движешься вперед, выжигая все за собой ))
|
Argumentator, под первой ты ведь подразумеваешь
Скрытый текст - это?: |
Цитата:
|
Гиселер, уже запустил. Сейчас быстро пробегусь с кодами, наверное, а потом - детально. Но первое же, что практически убило, это выбор рас. Британцы - эльфы? Это же всегда хоббиты были! Да и Черчиль скорее уж на гнома похож. Хотя выбор для СССР с индустриализацией прикольнее. Чем руководствовался? Я бы сделал британцев полуросликами, а вот французов - эльфами. Старт с непривычки тяжеловат. Нападение не очень-то слабых "своих" при начальном сборе ресурсов тормозит развитие.
|
Цитата:
К тому же хоббиты в AoW - преступно слабая раса. И если Румыния или Италия еще могли рассчитывать на такое исполнение, то это никак не героическая Англия, которая весьма успешно отбивалась от нацистов. По моей трактовке хоббиты - это миролюбивые нейтральные ерропейские государства (Швейцария, Нидерланды) и Украина. Фишка в том, что СССР начинает игру располагая на своих землях городами трех рас: гномов, архонтов и хоббитов. Это как бы подчеркивает его многонациональность. Но поверь, при игре против грамотной нежити все это - плевое преимущество. Цитата:
Однако таки нет, вру - некоторая система все-таки была. Для того, чтобы хотя бы немного приблизить историческую действительность, блоки равно разделены на добрые/злые расы соответственно. Те, кто не имеет четкой идеологической оценки - нейтралы. Как-то так. Цитата:
P.S.: Уже постфактум нашел "косяк" с порталами. По изначальной задумке они должны были быть разрушены (работают после восстановления машиной). Проблема в том, что ИИ не додумается до столь изощренного действа. Прийдется делать активными. ;( Цитата:
|
Гиселер, ты если вдруг еще не попробуй Master of Magic ) И, да, проблема с компом будет решаться в пятницу-субботу. После может смогу уделять часок в день тестингу твоей карты )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дракониды - США. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внутриигровая энциклопедия в Age of Wonders III поражает обилием информации!
Описания юнитов слово сошли со страниц книг, а монстров очень много. Правда, виверны, грифоны и василиск имеют одно "тело", так же как и тролли, огры и йети. Ох, приходится думать. Это вам не финтифлюшки навроде шестых или финтифлюшки посложнее, с расами и магией, как Пятые. :smile: |
Метаскор 83, юзерскор 8.1 . Подожду до лета наверное, но похоже игра неплоха.
|
Есть косяки, их будут править патчами, в DLC и модингом. Мне не нравится что расы стали сильнее похожи друг на друга, меньше уникальных юнитов, да и вообще юнитов похоже меньше. И ИИ спамит дизъюнкцию, снося наложенные на города заклинания, как будто ему больше заняться вообще нечем. Но в целом неплохо, да.
|
Цитата:
Argumentator, я не говорил ещё, что описания юнитов разных рас считай одинаковы? Особенно, если это юниты Дреднаута или Черодея? :) Так же можно добавить то, что пока что я не уверен в том, что возможностей для здесь больше, чем раньше. Например, вызовов у Чародея, похоже меньше, да и заклинаний я вроде бы не нашёл. Начал Архидруидом сценарий из предзаказа про Лес Сердец. Правда, настройки персонажа превзойдут многие ролевые игры. |
Цитата:
|
Argumentator, если ты вдруг уже делал это. Как воскрешать юнитов? Ну, полностью потерянные в сражении отряды. Во Второй можно было.
|
Элвенлорд Гримуар, вроде у теократа есть такое заклинание. Или в магии жизни. Не использовал ни разу, но видел. Впрочем, может, только на героев. Еще у теократа есть юнит, который возрождается после битвы.
|
Цитата:
Эх, надо играть лучше... А я думал Большой храм построю, в нём воскрешать буду. )) |
Не во все тонкости въехал типа улучшения войск и прокачки героя, но играть интересно, почему-то напоминает смесь цивы и героев
|
metos, ты имеешь в виду медальки или из одного юнита в более продвинутый? Как например, посвящённые в сестёр бури?
|
Я умудрился проиграть первую миссию, играя на нормале.
Олсо, rogue - убогий класс, дайте мне мага >_< |
Два раза по одиннадцать отрядов разнобразных орков против моих шести (во второй - четырёх) и четыре моих против двух героев, десяти неприкасаемых гоблинов и орка-шамана. Потеря своего Архидруида на три хода, но разбил красных.
Орчатина! Всем орчатины! И это, братцы предводители, если видите, что вас ещё чуток и убьют, не старайтесь убить героя, лечитесь и исцеляйтесь. ^_^ |
Waterplz, это да, nn не герои, сам получил в первый раз. Хотя потом когда территории много и войска хорошо клепаются становится легче
|
Вопрос по практической части: как в AoW3 с производительностью, движок адекватный, или как в последних "Героях"?
|
Гиселер, я в этом не разбираюсь, но у меня на Феноме II X4 2,80, 8 гигов быстрой оперативки и GTX 550 Ti летает на высочайших, пожирая 1,2 Гб памяти в диспетчере. Не вылетало, не тупило, ни-че-го.
|
А у меня проблемы с графикой, жуткие глюки с водой (которые решаются переходом из оконного режима в полноэкранный или наоборот), но комп вообще не приспособлен для игр, по хорошему. Видюха встроенная. Тем не менее, на среднем качестве не тормозит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, так я и не жалуюсь. Констатирую факт.
Весьма забавно когда у тебя четыре героя с различными способами подчинять юнитов - очарование, "обращение", контроль животных и заклинание подчинения магических существ. Просто идешь - и по пути собираешь себе армию из нейтралов. |
Цитата:
|
Вообще не играл кампанию, сразу карту, пока жив, первый комп, которого увидел, сразу пошел в мир, и пока еще в нем.
|
Эх-хэй!
А давайте не по Пятым Героям турнир устроим, а по Третьему Веку Чудес? ^^ |
Элвенлорд Гримуар, это было бы о-о-очень долго.
|
Argumentator, до Третьей Мировой точно управимся. :smile:
|
Эти... СЛОВ НЕТ порезали эльфов!
|
О, вознесенные гномы! Все-таки фишка с классовым определением юнитов - чумовая.
|
Мультиплеерный турнир по Третьему Веку Чудес. Такие дела. Оо
|
http://ageofwonders.com/dev-journal-...pecialization/
Вы любите Тенерождённого так, как он любит вас? Тогда мы идём к вам! }:D |
Касательно компьютерных игр, не так давно вышла 4-я часть всеми любимой Age of Wonders, кто-то критикует её, кто-то хвалит, лично мне понравилась и, не стоит верить критикам, советую просто поиграть самому
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |