Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Десятка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13173)

pankor 23.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1407276)
ну-ка расскажи, чем они хуже санитаров

потому что я лузер и не могу пройти КР на самом сложном уровне. Я его вообще не прошел еще. А играть на уровне ниже максимального - для меня все равно что работать в макдональдсе.

Жугдэрдэмидийн 23.08.2012 14:05

Snake_Fightin, могу поменять местами с Драгонажем.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1407281)
А играть на уровне ниже максимального - для меня все равно что работать в макдональдсе.

И кто в этом виноват?

pankor 23.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1407274)
pankor, второй Фаллаут у меня сейчас включен и скручен.

скручен? эт как?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1407275)
Санитары подземелий выше божественного дьявола? Мне стыдно что я с тобой на одной планете живу.

у тебя его вообще нет! Иди на жертвенном алтаре диск с третьим фаллаутом сожги)
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1407282)
И кто в этом виноват?

кто виноват тот и поставил игру на то место которое оно занимает.
А ты кстати на максимуме проходишь игру? Не поверю.
И вообще я нервничаю когда про КР вспоминаю... я его уже наверное раз тысячу начинал играть и никак!

Жугдэрдэмидийн 23.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1407284)
скручен? эт как?

Я в него играю прямо сейчас, пока разговариваю с тобой.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1407284)
А ты кстати на максимуме проходишь игру? Не поверю.

Рейнджеров? Поставил. Сыграл. Удалил.
Если могу пройти на максимуме, играю на максимуме.

Snake_Fightin 23.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1407274)
Второй Фаллаут у меня сейчас включен и скручен.

Одной рукой посты строчил, другой фол яростно дрочил.

pankor 23.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1407285)
Рейнджеров? Поставил. Сыграл. Удалил.
Если могу пройти на максимуме, играю на максимуме.

че? прям с первого раза на максимум поставил и прошел?
Давайте ему памятник поставим. Я таких еще не видел.

metos 23.08.2012 14:17

pankor, насчет первых не знаю, но вторых на максе пройти можно с первого раза, если знать как, ноя не учитываю железную волю

Жугдэрдэмидийн 23.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1407291)
поставил и прошел?

Поставил. Надоел. Удалил. Оке?
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1407291)
на максимум

Я же сказал:
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1407285)
Если могу пройти на максимуме

Mephistophilus 23.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1407265)
Tactics Ogre: Let Us Cling Together, вышедшая на два года ранее FFT, вам в руки. Последняя по механике и прочему практически слизана с первой (что не удивительно - разработчик один и тот же), даже если сравнивать издания не только для PS, но и для PSP.
Так что всё, что есть в FFT, я видел ранее, и несколько более хорошем исполнении. Хотя, качество сюжета мне всегда казалось выше в первой - но это слишком субъективно. Да, против других ответвлений Final Fantasy ничего не имею.

Я играл практически во все игры Мацуно и вас, tovarisch, не понимаю: боевая система ФФТ, пускай немного дырявая и допускающая несколько серьезных эксплойтов (хотя в Огре есть безумный Chariot system) - это, все же, заметная эволюция боевки Огра, она гораздо глубже по части кастомизации персонажей, единственным реальным недостатком которой я бы назвал отсутствие аггро-скиллов у всяческих полодинов, из-за чего страдают маги.
Сюжеты обеих игр списаны с реальных военных конфликтов, так что все претензии надо предъявлять к Столетней войне или конфликту в Югославии, ггг.

Потполкин 23.08.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1407272)
2. TimeShift (PC и Xbox360, шутер от первого лица, 2007)
1. Космические рейнджеры (PC, RPG, пошаговая стратегия, текстовый квест, аркада 2002)
1.(!) Fallout 3 (PС, Xbox 360, PlayStation 3, Action/RPG, 2008)

да что же вы все такие горячие, что в спешке количество посчитать забываете?

pankor 23.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1407307)
да что же вы все такие горячие, что в спешке количество посчитать забываете?

ну я бы его и удалил. да вот не могу че-то...
потому что там есть что-то от атмосферы прошлых фаллаутов

Потполкин 23.08.2012 14:46

в своей десятке забыл упомянуть что-нибудь из серии worms. Эти ребята из убежища команды 17 фактически повлияли на меня так же, как General Chaos или Cannon Fodder. Больше пушечек, танчиков, гранат, массовых убийств и чеченских кампаний в вашем детстве

Al Bundy 23.08.2012 14:53

Требование к указанию платформ и года убило желание написать -(

Жугдэрдэмидийн 23.08.2012 15:03

А я не писал платформы. Один хрен, всё на компутере играл.

UsuallySoldier 23.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1407305)
Я играл практически во все игры Мацуно и вас, tovarisch, не понимаю: боевая система ФФТ, пускай немного дырявая и допускающая несколько серьезных эксплойтов (хотя в Огре есть безумный Chariot system) - это, все же, заметная эволюция боевки Огра, она гораздо глубже по части кастомизации персонажей, единственным реальным недостатком которой я бы назвал отсутствие аггро-скиллов у всяческих полодинов, из-за чего страдают маги.

Ну, этим недостатки не ограничиваются - сюда же можно загнать и дичайший оттяг по времени с применением спеллов, в результате чего почти все целители остаются не у дел, и повышенное внимание к прокачке персонажа из-за мелкой огрешности в механике - я допускаю, что это один из косяков тех, кто игру портировал, а не разработчиков, хотя это у меня и на PS несколько раз всплывало подобное чудо с невозможностью отмены действия после просмотра статистики по нему.
А вообще - я ждал от FFT большего, не только нового сюжета и добавлений к возможности раскачки персонажей.
Возможно, что Ogre Battle банально смазала мне всё впечатление - я закончил играть в неё на PS незадолго до начала игры в FFT (на PS и PSP параллельно, чтобы сравнить качество порта) и после знакомства и прохождения с Final Fantasy начал ещё раз, но уже на PSP, и поймал себя на мысли - что в FFT я видел практически тоже самое. Так что увы, FFT должного впечатления на меня не произвела.)

Vollmond 23.08.2012 16:21

Тааакс, хм.
10. Fallout 2 (PC, RPG, 1998)
9. The Elder Scrolls 3: Morrowind (PC, RPG, 2002)
8. Disciples 2 (PC, TBS, 2002)
7. The Binding Of Isaac (PC, Action-Adventure, 2011)
6. Half-Life 2 (PC, FPS, 2004)
5. Ys I Complete (PSP, Action-RPG, 2009)
4. Neverwinter Nights (PC, RPG, 2002)
3. Contra: Hard Corps (Genesis, Run&gun, 1994)
2. Final Fantasy VIII (PS, JRPG, 1999)
1. Castlevania Adventure (GameBoy, Platforming, 1989)

Mephistophilus 23.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1407331)
Ну, этим недостатки не ограничиваются - сюда же можно загнать и дичайший оттяг по времени с применением спеллов, в результате чего почти все целители остаются не у дел

Насколько я помню, кастеры становятся эффективны ближе к середине игры, когда есть доступ к абилке Swiftness у магов времени, которая все расходы СТ сокращает значительно. В самом начале ролью хилеров однозначно рулят химики.
Не вижу, в общем, здесь серьезной проблемы, иначе маги были бы имбами похуже монков и ниндзей.

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1407331)
А вообще - я ждал от FFT большего, не только нового сюжета и добавлений к возможности раскачки персонажей.

В этом-то, наверное, и главная проблема, я в ФФТ впервые сыграл весьма давненько, а с ТО ознакомился лишь с выходом псп-версии, в результате чего остался доволен и тем, и другим.

vlad fon karshtain 24.08.2012 11:21

10. Half-Life 2 (PC, FPS, 2004)
9. The Elder Scrolls III: Morrowind (PC, Action RPG (википедия настаивает), 2002)
8. Rune (PC, Slasher, 2000)
7. Incubation: Time is Running Out (PC, пошаговая стратегия, 1997)
6. Rome: Total war (PC, RTS/глобальная стратегия, 2004)
5. Aliens versus Predator (PC, FPS/Survival Horror/ Action, 2010)
4. Warhammer 4000. Dawn of war 2 (PC, RTS/RPG(даже меня коробит от "RPG"), 2009)
3. Rage (PC, FPS, 2011)
2. Fallen Lords: Другой мир (PC, action, 2005)
1. X-Blades (PC, Slasher, 2007)

Waterplz 24.08.2012 11:25

Цитата:

10. Half-Life 2 (PC, FPS, 2004)
Почему так высоко? Интересные головомки с физикой, неплохо для своего времени. А так средненький шутер же

vlad fon karshtain 24.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1407903)
для своего времени

Первое впечатление, что поделать ) Я немало шутеров пробовал, но переиграть хочется далеко не во все.

Ранго 24.08.2012 20:23

Однако, здесь видимо в моде выкладывать самые старые из самых старых, что ещё можно удержать в памяти. Прям-таки сноб-клуб.
О, плевать, что в Фелаут-2 (который ещё не самый старый из предложенных и даже не самый Оооллдддскуулльный) сейчас почти невозможно играть без боли (моя видюха выдаёт такие текстуры, особенно если натянуть на весь монитор, что головная боль за пару минут). И да, неважно, что если во что ещё и играют, так пару матчей в полуонлайн-стрелялку или рпг, но, главное, блеснуть эрудицией. Тем же, кто дал Фэлу 3 1-2 балла мне вас жаль. Или нет. Да, действительно нет. Мне вас не жаль. Играйте и дальше в классику. Даже так - Золотую классику. О, рейнджеры, о даже какие-то квесты в списке... Ха-ха-ха! А впрочем, искренность и честность никогда не была в моде на этом форуме.

Потполкин 24.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1408264)
ко-ко-ко-ко-ко, графон. ко-ко-ко-ко-ко свобода действий... ко-ко-ко! джва года ждал! А впрочем, ко-ко-корованы, ко-ко-ко-ко!

что-что?
тащемта до этой весны я в эмуляторы резался гораздо больше, нежели в pc-игрушки.
Щас накатило - Звездных Волков перепрошёл, психонавтов, потом нью вегас поставил, а до этого с масэфектом знакомился. А ещё раньше - перепроходил heart of darkneess и PS1 серию Crash. Так тебе, говоришь, кукаретник честности прищемило?

Al Bundy 24.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1408264)
Однако, здесь видимо в моде выкладывать самые старые из самых старых, что ещё можно удержать в памяти. Прям-таки сноб-клуб.
О, плевать, что в Фелаут-2 (который ещё не самый старый из предложенных и даже не самый Оооллдддскуулльный) сейчас почти невозможно играть без боли (моя видюха выдаёт такие текстуры, особенно если натянуть на весь монитор, что головная боль за пару минут). И да, неважно, что если во что ещё и играют, так пару матчей в полуонлайн-стрелялку или рпг, но, главное, блеснуть эрудицией. Тем же, кто дал Фэлу 3 1-2 балла мне вас жаль. Или нет. Да, действительно нет. Мне вас не жаль. Играйте и дальше в классику. Даже так - Золотую классику. О, рейнджеры, о даже какие-то квесты в списке... Ха-ха-ха! А впрочем, искренность и честность никогда не была в моде на этом форуме.

В Ф2 надо играть в окне, Ф3 - это говно и правильно ему ставят, хорошо хоть лучшая студия на свете сделала нам хороший Фолл на его движке.

Потполкин 24.08.2012 22:49

А Cannon Fodder - вообще священная корова. Если кто-то посмеет заикнуться...
хотя, нет, пусть заикается и гамается в свой ф3. ха-ха-ха!А впрочем, разум и интеллект никогда не были в моде на этом форуме.

Al Bundy 24.08.2012 22:53

oligerd, что ты заикаешься про "одно и тоже", когда сам поспешил агукать, кого тебе жаль, а кого не жаль; не знаю, надо ли жалеть человека, которому нравится Ф3, думаю, что надо с одной стороны - это признак крайне дурного вкуса - но с другой стороны такой человек счастливец, среднестатистические трансформеры в кино ему тоже будут очень по душе, он по идее черпает щастье из простейшего, может таким надо завидовать!

С искренностью только забавно, oligerd'у реально кажется, что все кто хвалит второй фолл втихаря там у себя рубают в третий, кайфуют и никому не рассказывают, лол

Ранго 24.08.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1408338)
А впрочем, разум и интеллек

Кто бы мычал о разуме, ....?
Тем более, мои претензии не только к графике. Сам игровой процесс. Опять же, в горемычном ооллддскульный ф. Какая интересная система ходов! Какой восхитительный вид! И свобода невиданная! А часть со стратегией, так вообще побуждает закрыть весь игродел на основании того, что всё лучшее уже вышло.
Конечно, нынешние игры не сравняться с прежними. О-да!
Тот, кто не указал хотя бы одной игры 2008-2012 года в верхнем топе, даже не достоин презрения. Снобьё.
Щас, вам, репку да и попорчу, игроки в квадратики, хе!

Al Bundy 24.08.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1408344)
Кто бы мычал о разуме, ....?
Тем более, мои претензии не только к графике. Сам игровой процесс. Опять же, в горемычном ооллддскульный ф. Какая интересная система ходов! Какой восхитительный вид! И свобода невиданная! А часть со стратегией, так вообще побуждает закрыть весь игродел на основании того, что всё лучшее уже вышло.
Конечно, нынешние игры не сравняться с прежними. О-да!
Тот, кто не указал хотя бы одной игры 2008-2012 года в верхнем топе, даже не достоин презрения. Снобьё.

Какие именно у тебя претензии к свободе в ф2, наш пытливый геймер? не думает ли наш пытливый геймер, что в ф3 свобода что надо и все нелинейно, а раньше-то, кошмар.

В указанный период выходили прекрасные игры, но это не тот гламур, который ты думаешь - МЕ с ДА и Ведьмаками. Фактически, если назвать действительно шедевральные игры указанного периода, то ты снова зальешься пеной по снобью, так что не вижу повода цепляться за время, тебе просто нравится попса, такая судьба! я же говорю, счастливец. У меня вот все любимые игры всегда багами омрачнены, потому что делают их в подвалах -(

Ранго 24.08.2012 23:04

Ф3 - отличная игра. Если успех и качество= попса и гламур, то мне вас жаль. Или нет.
Любимая игра Маскарад и ещё одна, старенькая. Но про то молчок. Что бы взял на необитаемый остров - третью цивилизацию и скайрим.
Свой список составлять не буду.

Потполкин 24.08.2012 23:04

Цитата:

А часть со стратегией, так вообще побуждает закрыть весь игродел на основании того, что всё лучшее уже вышло.

а про неё здесь кто-нибудь вообще упоминал?
Цитата:

ам игровой процесс. Опять же, в горемычном ооллддскульный ф. Какая интересная система ходов! Какой восхитительный вид! И свобода невиданная!

тебе настолько разорвало причинное место, что ты даже не согласуешь словосочетания, а также цитируешь слова не до конца. Во как торопишься оригинальный и неповторимый пост отписать.
Ну возьмём тот же геймплей. Много ли ты знаешь игрушек 2008-2012 года, которые могли бы потягаться в жанре с теми же древними шедеврами Delphine Software? Господин, да ты же обычный неосилятор, признался бы сразу

Ранго 24.08.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1408350)
Господин, да ты же обычный неосилятор, признался бы сразу

а вы немножко гомосек, если судить по вашим кукареку и разрывам мест? Сноб и гомосек в одном флаконе? Я, конечно, толерантен, но не до такой же степени... Избавьте меня от вашего внимания.
Вот же интересно, и откуда такого хлама можно было набраться? Нет, серьезно. Вы не играли последние двадцать лет? А, вы типичный неослил, ну, тогда "Ты кто такой, давай до свидания!"
Так же и литературе, есть такое ...-чьё, у которых всё написано в одной книге и это библия, или коран, или веды, или какой-то с.... классик или группа классиков. А сейчас всё отстой, порожняк. Нет, это вы отстой. Именно. Да. Ты. Отстой.
Индустрия идёт вперёд семимильными шагами. Каждая новая игра содержит в себе элементы старых, всё лучшее.

Потполкин 24.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1408355)
Индустрия

так ты ж жрёшь бездумно, вот и жри дальше, авось треснешь.
я, например, за выходом игрушек вообще не слежу. Ну вышел ф3 и вышел, а то что вегас гораздо лучше удался, так что я виноват что ли? ф2 вообще из другой песочницы, он стоит на вечном пьедестале. Наезжать на подобные игрушки только для того, чтобы тебя не посчитали снобом? Так может это и есть снобизм, а не наоборот?
Предвосищаю твои дальнейшие обвинения, из современных пс мне по нраву игры компании ледокольшиков
Цитата:

А сейчас всё отстой, порожняк.

не, разве что твои любимые современные авторы, с тиражами over 15.000

Mephistophilus 24.08.2012 23:24

Цитата:

Вот же интересно, и откуда такого хлама можно было набраться? Нет, серьезно. Вы не играли последние двадцать лет? А, вы типичный неослил, ну, тогда "Ты кто такой, давай до свидания!"

Я с тобой братишка, кризес рулит и заруливает, кому нужна эта пиксельная шняга с кучей статов, когда есть столько клевых и революционных игрушек, где настолько продвинутый ИИ, что любая проблема решается одной кнопкой. Не слушай этих стариканов, живи полной жизнью, ЕА с тобой и биовари тоже, скоро начнем выпускать однокнопочные геймпады и совсем задавим эту снобистскую братию.

Argumentator 24.08.2012 23:57

Цитата:

Я не играл в новинки, наверное, только последние года три... Что хочу сказать. Мой список "деградация стратегий" ты уже видел. Есть отрадные исключения (Total War'ы более менее радуют, Paradox'ы делают тру-стратегии), но я и правда думаю, что например фентезийной пошаговой круче Master of Magic или фентезийного варгейма круче Dark Omen'a и Shadow of the Horned Rat еще не сделали. И, да, X-Com не превзойден. С ролевками то же самое, эпичные вещи давно в прошлом, эпичнейшие - вообще 1992-го, кажется, года. Это Wasteland и Darklands. Опять же, непревзойденные игры. И, да, есть хорошие новинки... но, опять таки, не во всех областях жанра. Сейчас у нас золотой век action-RPG. Классика - скорее в пролете.

Al Bundy 25.08.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1408349)
Если успех и качество= попса и гламур, то мне вас жаль. Или нет.

Качества там нет, успех не всегда равен попсе, и я вообще его не трогал. Попса - это нечто, расчитанное на широкую аудиторию. Чтобы сделать такое, нельзя вносить узкоспециализированные элементы, ни в геймплей, ни в сюжет. Вот и получается, что Ф3 - попса про серьезные поиски папы, понятный любому дураку эмоциональный трэвел. Вегас - не попса про то, как стать королем, так-то. И где ты в новом Ф увидел качественный гейплей? От тамошнего экшне все адекватные плюются.

Цитата:

Что бы взял на необитаемый остров - третью цивилизацию
Кстати, если бы ты взял еще одну не-попсу из отрезка 2008-2012, ты бы выкинул третью цилизацию и все прочие. Но ведь ты любишь попсу!

Argumentator 25.08.2012 00:02

Al Bundy, вот кстати во что я бы хотел сыграть, и что вошло бы в мой список стратегий на одном из первых мест, если бы он не был чотко продуман для другой цели.

Гeлугон 25.08.2012 01:55

Абсолютно согласен с ольгердом. Все повываливали списки замшелого старья из девяностых, более или менее играбельны морровинд и еще в тот период выходившие игры. Пытался я играть, например, в Planet escape: tournament , Arsanum, но их время ушло. И если для вас подобные игры на вечном пьедестале, то и ваше тоже.

Седой Ёж 25.08.2012 03:09

Странно. Ни Масс Эффекта, ни Ассасина, ни С.Т.А.Л.К.Е.Р.А...
Я лучше не буду свою десятку показывать. Запинаете))))

escapist 25.08.2012 09:29

Попса так попса.

10. Star Wars: Knights of the Old Republic (Xbox/PC; RPG; 2003)
9. Shining Force (Sega Mega Drive 2; RPG; 1993)
8. Mass Effect 3 (PC/Xbox 360/PlayStation 3; Action/RPG; 2012)
7. Rome: Total War (PC; стратегия; 2004)
6. Ecco: The Tides of Time (Sega Mega Drive/Sega Genesis; action-adventure; 1994)
5. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (Xbox/РС; хоррор/шутер; 2006)
4. Flashback (Sega Mega Drive/Sega Genesis/SNES; платформер; 1992)
3. Empire: Total War (PC; стратегия; 2009)
2. Assassin’s Creed (PС/PS3/Xbox 360; action-adventure; 2007)
1. Neverwinter Nights 2 (PC; RPG; 2006)

pankor 25.08.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1408451)
ни С.Т.А.Л.К.Е.Р.А...

вот в него я немного играл. Атмосфера понравилась, но я знал что графика не на максимуме + притормаживания и я решил не проходить. Может место на 8-9 поставил бы.

Потполкин 25.08.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1408483)
4. Flashback (Sega Mega Drive/Sega Genesis/SNES; платформер; 1992)

ответь за слова типа

escapist 25.08.2012 09:40

MAXHO, типа за что "четвёрку" влепил? Просто считаю, что игру нужно было обязательно упомянуть, но все места выше были уже прочно заняты. У меня вообще список скорее позитивный (за редким исключением).

Потполкин 25.08.2012 09:49

escapist, а, та же самая фигня в списке с darkwing duck, да и вторая часть волков заслуживает (хоть и разочаровала) пятёрки, да и батлтодс надо было выше, да и компания бурут над cannon fodder 3 как-никак старалась, хоть и изрядно подгадила, но по сравнению со златогорьями и другими их гамами получилось сносно

Седой Ёж 25.08.2012 09:51

pankor, пройдено все в Сталкера, до чего дотянулся. На максимуме не могу пройти S.T.A.L.K.E.R. Потерянный мир - Месть Зоны. Сейчас мучаю... Или меня мучают- мочат.
Но это было бы 10-8 место.

escapist 25.08.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1408495)
escapist, а, та же самая фигня в списке с darkwing duck, да и вторая часть волков заслуживает (хоть и разочаровала) пятёрки, да и батлтодс надо было выше, да и компания бурут над cannon fodder 3 как-никак старалась, хоть и изрядно подгадила, но по сравнению со златогорьями и другими их гамами получилось сносно

Да список вообще очень тесный. Я бы на первые места много чего ещё хотел впихнуть - "Mortal Kombat", "Another World", вторая "Дюна", червяк Джим, третий "Jurassic Park" на Сеге...

Al Bundy 25.08.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 1408430)
Абсолютно согласен с ольгердом. Все повываливали списки замшелого старья из девяностых, более или менее играбельны морровинд и еще в тот период выходившие игры. Пытался я играть, например, в Planet escape: tournament , Arsanum, но их время ушло. И если для вас подобные игры на вечном пьедестале, то и ваше тоже.

Время никуда не уходило, лишь средний возраст пк-геймеров упал и в топах обосновался примитив вместо хороших игр, чтобы дети могли. Как я и говорил, сравнительно современных шедевров тоже хватает, но они не топовые и поклонники ДАО про них не слышали либо считают, что там все слишком сложно. Дело не в ушедшем времени, а в том, что рынок любит примитивные игры, и ты, похоже, его часть, трампампам

ЗЫ: я, как не составивший список, имею право на голос - составлять позитивные списки не камильфо относительно стартпоста, это просто десятка любимых получается, а идея, ставлю бакс, была как раз в том, чтобы меньшее число соответствовало хейтемой игре (типа как если я бы тройку ДАО влепил), а сам список иллюстрировал вкусы юзера от любимого до ненавидимого.

Shiva 25.08.2012 10:55

От худшего к лучшему соответственно.
Хотя с последними пятью позициями ерунда какая-то. Слишком много хороших игр, слишком мало места.

1. Game of Thrones (PC, PS3, xbox360, РПГ, 1012)
2. Diablo III (PC, action/rpg, hack & slash, 2012 )
3. Mass Effect (PC, xbox360, шутер/РПГ, 2007)
4. Fable 3 (PC, xbox360, action/rpg, 2010 )
5. F.E.A.R. (PC, PS3, xbox360, шутер/хоррор, 2005)
6. Vampire: The Masquerade - Bloodlines (PC, РПГ, 2004)
7. Doom 3 (PC, PS3, xbox360, шутер, 2004)
8. Baldur's Gate (PC, РПГ, 1998)
9. Silent Hill 2 (PC, PS3, survival horror, 2001)
10. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (PC, xbox360, survival horror, 2005)

UsuallySoldier 25.08.2012 10:57

Shiva, за что вы так "Зов Ктулху" обидели?:smile:
Хотя нет, нумерация меня ваша попутала.)

Al Bundy 25.08.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Shiva (Сообщение 1408524)
От худшего к лучшему соответственно.
Хотя с последними пятью позициями ерунда какая-то. Слишком много хороших игр, слишком мало места.

1. Game of Thrones (PC, PS3, xbox360, РПГ, 1012)
2. Diablo III (PC, action/rpg, hack & slash, 2012 )

Как это?! Ну дябла ладно, она хуже второй, но Гамаофтрона рулит.

Из области риторики - как можно любить первый балдур, когда есть второй.

pankor 25.08.2012 10:59

думаю дама просто ошиблась, как и я, ранее. У неё 1-это лучшая, а 10 это худшее.

Al Bundy 25.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1408530)
думаю дама просто ошиблась, как и я, ранее. У неё 1-это лучшая, а 10 это худшее.

Еще невероятнее - не любить второй SH и Ктулху!

Shiva 25.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1408530)

Нет, все с точностью до наоборот. :smile:

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1408528)
Гамаофтрона рулит.

Не понравилось совершенно. Кроме интересных диалогов и довольно необычной подачи сюжета совершенно скучная игра. Я даже не то, что заснула, я громко ругалась из-за потраченных на нее денег.
Возможно, для РПГ, конечно, диалоги главное, но об остальном забывать не стоит. В общем и целом чистое ИМХО, но уж как есть.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1408528)
как можно любить первый балдур, когда есть второй.

Во что поиграла первым, то и люблю, собственно.

Потполкин 25.08.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1408532)
Еще невероятнее - не любить второй SH и Ктулху!

Я с ктулхи энное количество кирпичей отложил, ей многое можно простить: и угловатые морды, и исчезающие трупы. А сцена погони так вообще выше всяких похал.

Но больше всего мой унитаз пострадал от Blood. Два года назад на одной из моих холостяцких хат я упарывался, гонял баухаус на полную катушку, читал конфуция и по ночам перепроходил блад, что, в целом, могло сказаться на психике

escapist 25.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1408523)
ЗЫ: я, как не составивший список, имею право на голос - составлять позитивные списки не камильфо относительно стартпоста, это просто десятка любимых получается, а идея, ставлю бакс, была как раз в том, чтобы меньшее число соответствовало хейтемой игре (типа как если я бы тройку ДАО влепил), а сам список иллюстрировал вкусы юзера от любимого до ненавидимого.

Хм, а если нет ненавидимых игр? У меня ближе к концу списка располагаются игрушки скорее потенциально любимые, но в силу ряда причин оставившие меня равнодушным.

Al Bundy 25.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Shiva (Сообщение 1408535)
Не понравилось совершенно. Кроме интересных диалогов и довольно необычной подачи сюжета совершенно скучная игра. Я даже не то, что заснула, я громко ругалась из-за потраченных на нее денег.
Возможно, для РПГ, конечно, диалоги главное, но об остальном забывать не стоит. В общем и целом чистое ИМХО, но уж как есть.

Всегда считал, что да, диалоги+сюжет в сюжетных рпг решают; GoT при этом не идеал даже в перечисленных аспектах, но все-таки рулит, а основные его минусы - это графика и линейность. В общем, думаю, мир полон рпг куда худшего качества -)

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1408550)
Хм, а если нет ненавидимых игр? У меня ближе к концу списка располагаются игрушки скорее потенциально любимые, но в силу ряда причин оставившие меня равнодушным.

тебе прям каждая игра нравится, которую начинаешь?)

pankor 25.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1408563)

вот почему-то либо везло либо не играл в отстой полнейший, но в полный шлак не играл никогда.

Бармаглотт 25.08.2012 12:06

Я ньюфаг, да ещё, видимо, и с плохим вкусом. Мне понравился третий фолл. Мне понравились обливион и скайрим. Мне, в принципе, понравилась дао, пусть с оговорками. Поэтому ни на какую объективность не претендую.
1. King's Bounty. Легенда о рыцаре (РС, "ролевое приключение с элементами пошаговой тактики и стратегии", Katauri Interactive, 2008).
2. The Witcher (PC, Action-RPG, CD Projekt RED, 2007-2008).
3. Minecraft (PC, Xbox360, "песочница с кубиками с элементами рпг", Mojang, 2011).
4. The Elder Scrolls IV: Oblivion (PC, Xbox360, PS3, Action-RPG, Bethesda Game Studios, 2006).
5. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (PC, CRPG, Troika Games, 2001).
6. Mount & Blade (PC, Action-RPG, TaleWorlds, 2008).
7. The Elder Scrolls III: Morrowind (PC, Xbox, Action-RPG, Bethesda Game Studios, 2002).
8. Dragon Age: Origins (PC, Xbox360, RPG, Bioware, 2009).
9. Diablo II (PC, Mac, Action-RPG, Hack and slash, Blizzard North, 2000).
10. Slaves to Armok II: Dwarf Fortress (PC, Симулятор бога, Ролевая игра, Roguelike, Bay 12 Games, 2006).

pankor 25.08.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1408570)
5. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (PC, CRPG, Troika Games, 2001).

ну вот, кстати да...
Я правда не прошел, потому что разочаровался когда начал себя прокачивать на портале с монстрами... Божежмой.. я это еще помню.....

Бармаглотт 25.08.2012 12:12

pankor, у меня от игрушки смешанные впечатления. Увлекательный сюжет, интересные персонажи. И дисбалансная ролевая система. И кошмарная боёвка. Про ужасно нарисованную графическую часть (она-то и при релизе да-а-алеко не блистала), я промолчу.

Жугдэрдэмидийн 25.08.2012 12:12

Бармаглотт, в какую сторону читать?

escapist 25.08.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1408558)
Сейчас кто-то по соплям получит.

Ну не проникся и всё тут. Если захочу поиграть в фентезюшную рпг, лучше уж Дрэгон Эйдж перепройду.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1408563)

Не так уж много я и играю, если честно, и до ненависти к игре дело всё-равно никогда почему-то не доходило. Но разочаровываться неприятно, это да - как во втором KotOR-е, например;)

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.