Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: АмурДаЯ - Обещание (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13113)

АмурДаЯ 14.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1399104)
Не глаза, а разрез век: круглый и удлинненый.

прежде чем рьяно спорить погуглил бы в интернете и посмотрел, а потом возражал!

Скрытый текст - кошачья форма глаз у человека.:

http://www.astromeridian.ru/magic/as...7/image072.jpg
ГЛАЗА КОШКИ. Глаза с двойными веками и темно-желтыми радужными оболочками. Имеют сильную привлекательность для противоположного пола. Часто производят болезненное впечатление, что пробуждает сострадание у других. Личность с кошачьими глазами обычно ненадежна и имеет отрицательный характер. Его или ее характер, однако, остается скрытым, и для не подозревающего общества подобная личность, как правило, представляется привлекательной.

Демьян 14.08.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1399703)
прежде чем рьяно спорить погуглил бы в интернете и посмотрел, а потом возражал!

Вроде бы по-русски говорю, но создается впечатление, что требуется переводчик. Разрез, речь шла о разрезе.

Ну, в общем, вопрос закрыт, спорить не буду. Хотите кошачий разрез, пусть будет, мне, в общем-то безразлично, уже отсмеялся.

Reistlin 14.08.2012 13:42

Народ, может хватит ругаться по пустякам:facepalm:. Разрез не разрез...:smile:. Я вот, например, множество вариантов читал в литературе, и те, которые Демьян приводит и те, которыми АмурДаЯ оперируют. Мне вообще кажется разрез век тут не причём. Мне кажется тут не о веке должна речь идти, а о зрачке. Так, кажется, у авторов вначале и было. Может Вам просто написать, что девушка имела кошачьи зрачки. Правда я не в курсе правильно так говорить или нет. Демьян, ты как считаешь:smile:?

АмурДаЯ 14.08.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1399713)
Разрез, речь шла о разрезе.

да?

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1398307)
" застилая серые, с кошачьим разрезом глаза." - а что было той кошке, что разрезала жрице глаза?

тут не понять на что намек..
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1398345)
так и будет "формой напоминающие кошачьи", хотя у кошки очень короткое нижнее веко, поэтому на человеке будет смотреться уродством. Глаз - это орган в сборе, так сказать, а разрез у век. Но есть разговорно-неправильное "разрез глаз", согласен, только в авторской речи этого лучше не употреблять. Их всего-то два типа: круглые и удлиненные. У кошки - круглые выпуклые, а не как многие дети рисуют миндалевидные. Этот эффект создается от того, что кошки на свету часто жмурятся, а из-за короткого нижнего века им для этого приходиться щеки поднимать и создается впечатление, что она улыбается )) Тот же эффект и у лис, по форме глаз вы их и не отличите от кошачьих, разве, что по форме зрачка или носовой впадине.

тут вы вообще отрицаете отрицаете даже форму такую у человека.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1399104)
Не глаза, а разрез век: круглый и удлинненый. Не я придумал.

тут опять не поймешь, что вы имеете стилистически не верным поставление предложения.
единственное когда можно догадаться так это из этого предложения.
Цитата:

Но есть разговорно-неправильное "разрез глаз", согласен, только в авторской речи этого лучше не употреблять.
но эта фраза так завуалирована, что ее разглядеть можно только со второго или третьего раза....

Reistlin 14.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1399726)
но эта фраза так завуалирована, что ее разглядеть можно только со второго или третьего раза....

Вау, АмурДаЯ, так ты оказывается не просто пришелец, но ещё и бихолдер при этом:shok:.
Пошёл ка я от сюда. У бихолдера кажись один глаз насмерть разит:007::001: :018:

Демьян 14.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1399721)
Может Вам просто написать, что девушка имела кошачьи зрачки. Правда я не в курсе правильно так говорить или нет. Демьян, ты как считаешь:smile:?

Можно писать, что "чьи-то зрачки" если произошла пересадка )) В данном случае есть сравнение - "как у ...", "похожие на..." Зрачки, в принципе, могут служить ориентиром похожести, но вертикальный зрачек не уникален - у змей, к примеру. Если взять человеческий глаз и сделать зрачек вертикальным, то, скорее, возникнет ассоциация со змеей: сам рисовал и озадачился, как придать ассоциации именно с кошкой.
Но, наверное, проще просто сказать "кошачие глаза" - читатель сам додумает, что в них кошачьего.

Reistlin 14.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1399735)
Можно писать, что "чьи-то зрачки" если произошла пересадка )) В данном случае есть сравнение - "как у ...", "похожие на..." Зрачки, в принципе, могут служить ориентиром похожести, но вертикальный зрачек не уникален - у змей, к примеру. Если взять человеческий глаз и сделать зрачек вертикальным, то, скорее, возникнет ассоциация со змеей: сам рисовал и озадачился, как придать ассоциации именно с кошкой.
Но, наверное, проще просто сказать "кошачие глаза" - читатель сам додумает, что в них кошачьего.

Познавательно:good:. Кстати, именно подобную формулировку можно встретить чаще всего.
У меня, к слову тоже вертикальные зрачки навевают ассоциации с рептилией.

АмурДаЯ 14.08.2012 14:06

Демьян, вот теперь понятно, и теперь можно править в зависимости от замечания..
но прежде чем прийти к лаконичному пинку, вам надо было с нами столько по препираться чес-слово...

Reistlin 14.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1399742)
надо было с нами столько ПО ПРЕПИРАТЬСЯ

Так Ты ещё и орк :shok::shok::shok:. Орк-бихолдер с другой планеты:shok::shok::shok::shok::shok::shok:

Бестия 15.08.2012 08:07

Ничего не напишу, вот просто возьму и ничего не напишу. Но авторам все равно респект.

Reistlin 16.08.2012 12:13

Так, понятно, здесь семинар офтальмологов. Идём дальше.

АмурДаЯ 20.08.2012 22:58

В текст внесены доработки. Надеемся, что стало лучше:smile:
Если стало хуже, то пойдём и дружно...:smile:

Cveтлана 21.08.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1405131)
В текст внесены доработки. Надеемся, что стало лучше:smile:
Если стало хуже, то пойдём и дружно...:smile:

Однозначно, стало лучше. Мне показалось, вы учли все замечания, которые были озвучены в теме, устранили логические ляпы. Хорошо! Только вычитка теперь нужна вашему рассказу ))))

Цитата:

жрица очнулась. Жрица открыла веки
Цитата:

Как же она жалела, что не может как раньше легко и просто обернуться кошкой
выделить запятыми
Цитата:

Она которые раз убеждала себя в том
Цитата:

обрести былую силу. Но в руках зла он может превратиться в оружие ужасающей силы.
Цитата:

одетая в шкуры волков охотница,
я бы поставила запятую перед охотницей
Цитата:

Люди, которые после возвращения магии в мир, получившие способность обращаться в животных.
Цитата:

Через полчаса спутницы, выехала из Восточных ворот Храма и двинулась навстречу восходящему солнцу
запятая не нужна
Там еще в нескольких местах запятых не хватает. Думаю, сами найдете ;)
Цитата:

Поговаривали, что у Кольверд огромная армия
по-моему, не хватает окончания.
Цитата:

слёзы сорвались с глаз Айэсет.
мне кажется, "брызнули" более подходящее слово.
Цитата:

Кольвед разослал убийц
так Кольверд или Кольвед?
Цитата:

Когда эмоции улеглись в душе девушки, и она решила действовать.
Цитата:

Её нужно было на Восток.
Цитата:

Её нужно было на Восток. Но для начала ей нужны припасы. Кроме этого, в городе могли найтись те, кому могло быть что-либо известно о её цели.
Цитата:

но её дрожащие руки обронили поводья. Айэсет собиралась взмолиться Богине, но язык не слушался её.
Цитата:

Это воины Кольверд.
окончание?
Цитата:

Я испепелил их огненным шаром, но взрыв свалил это проклятое дерево. Я мог бы избавиться от него с помощью магии, но от шока я забыл все свои заклятия. Единственное мое спасение – книга заклинаний. Она в моей сумке. Вы подадите мне её?
Цитата:

пришёл в себя. Он открыл свою книгу
Цитата:

Все её дары не более чем иллюзия. Вы должны знать об этом.
Все понимающе кивнули, а маг затянул свою формулу.
P.S. Только, пожалуйста, не обижайтесь. Это все от личной симпатии к вашему рассказу )

АмурДаЯ 22.08.2012 10:06

Светлана, какие обиды:smile:. Твои советы нам очень помогли. Большое спасибо:smile:.
p.s. Признательны за симпатию:smile:

Reistlin 22.08.2012 10:11

Стало меньши непонятных метаний, и больше смысла. Думаю стало лучше.:smile:

Мерри и Пиппин 23.08.2012 09:53

Классная драконяка. Только мы так и не поняли - "КТО ТАКАЯ ВЕРА ПАВЛОВНА!!?":smile:

Wizard 24.08.2012 18:28

я прочитал и ошалел от прочитанного. Но замечу, что рассказ впечатлил. Впечатлил большим количеством ярких образов. Да, много ляпов и ошибок, но я очень ярко представил себе Айэсет, Владу (которая, почему-то вышла ярче всех), Беремора (то ли Боромир, то ли Беломор;). Персонажи запомнились, полюбились. Фентезийно-постапокалиптический мир, лишивший Землю зверей, но наделивший людей способностью оборачиваться. Странный старик-дракон, хранящий волшебное пламя (и фапающий на Статую Свободы) и конечно же сонная Вера Павловна! (доп реализован офигеннейше)

Что не понравилось: рваная подача сюжета и качество текста. Соавторам явно нужен кто-то третий, дабы делать вычитку.

Итог: если мы с Ушами солидарны, то этот рассказ будет в топе.

АмурДаЯ 24.08.2012 19:09

Wizard, большое спасибо за отзыв. Мы рады, что ты смог увидеть всё то, что мы пытались показать. К несчастью, хороший редактор нам и правда не помешает. Всегда будем рады. Надеемся твоё мнение совпадет с мнением УЧ, и мы не закончим соревнование с зеро в графе набранных очков ;)
Чуть было не забыли ответить нашем "малышам". МЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ, КТО ТАКАЯ ВЕРА ПАВЛОВНА. Об остальном сказал Wizard :)

Tau-777 31.08.2012 12:58

Спасибо всем!:smile:
за отзывы, за голоса, и за пинки отдельное):vile:

Правда текст к концу конкурса изменился, но не думаю, что именно это повлияло на результат.:blush:

ЛАБАДАРЮ! И ВСЕХ ЛЮ!

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.