Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ночной дозор; Дневной дозор (2004-2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13)

Sever 07.01.2006 18:19

Возможно...

Но мне, все-таки, кажется, что этот момент достаточно принципиальный

Puf 07.01.2006 19:11

помоему самый содержательный пост по фильму стоит перед моим ))))
А вообще фильм понравился больше ночного, а то что действие локально согласен, хоть лукьяненко пришлось бы много книжек написать чтобы все дозоры мира описать )

D!$$ 08.01.2006 02:40

Да, посмотрел я ДД. Скажу вам ожидал немного более, однако спецэфекты мне понравились, особенно игрушка йо-йо (похожий момент из "Пароль: рыба-меч"), блин! Комедия не комедия но любовных линий вагон (романтика, блин). Убивает одно: КАКОГО ЧЁРТА НАДО БЫЛО ГОРОДЕТСКОГО ВЕСЬ ФИЛЬМ ПОКАЗЫВАТЬ ПЬЯНЫМ (во всяком случае большую часть фильма)

Sergius 08.01.2006 09:43

Русский человек (Иной) прежде чем сделать что-либо стоящее должен выпить для храбрости:Laughter:

Serena 08.01.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от D!$$
Убивает одно: КАКОГО ЧЁРТА НАДО БЫЛО ГОРОДЕТСКОГО ВЕСЬ ФИЛЬМ ПОКАЗЫВАТЬ ПЬЯНЫМ (во всяком случае большую часть фильма)

Вообще в Дозорах всё какое-то мрачное. Зачем делать из Москвы такой ужас: все какое-то грязное, облупленное, нормальных мест просто нет (если бы я жила в квартире Антона, я бы, наверное, от тоски удавилась.)
Зачем нужны эти крупные планы, показывающие все дефекты кожи.
Городетский вообще на бомжа тянет: постоянно либо пьяный, либо просто мешком стукнутый...:fi:
Конечно, книга мрачная, но, когда я ее читала, мне такие вещи в голову не приходили. По-моему без них лучше.

Коул 08.01.2006 11:50

:Tears: Фильм плохо сделан. Сюжет нагло переврали!!!:Suspicious:
Кто так исказил Лукъяненко?:smeh:

Sever 08.01.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Коул
Кто так исказил Лукъяненко?

Дык он сам и исказил! Сценарий-то он же и писал!:Laughter:

А насчет "мешком стукнутого" Городецкого - согласен.
Наверное тут есть мораль - типа и вы такими станете, если будете решать проблемы с помощью ведьм! :Laughter:

Fess 08.01.2006 20:13

Странно - фильм понравился, хотя очень многие его моменты бесят.
Почему, если Ночной Дозор, то все ходят в бомжовских куртках, с какими-то непонятными фонарями?
Городецкий - пропащий алкоголик. А ему ведь ещё Великим становиться "в следующей серии".
Завулон тоже никакой.
Да и Сумрак.

Sergius 08.01.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Fess
Странно - фильм понравился, хотя очень многие его моменты бесят.
Почему, если Ночной Дозор, то все ходят в бомжовских куртках, с какими-то непонятными фонарями?
Городецкий - пропащий алкоголик. А ему ведь ещё Великим становиться "в следующей серии".
Завулон тоже никакой.
Да и Сумрак.

Ты еще забыл сказать что Ночной дозор на отеч. авто, а Дневной дозор на иномарках

Serena 09.01.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Fess
Да и Сумрак.

Да, меня эти комары бесят! :crazy3:

Iron Man 09.01.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от Serena
Да, меня эти комары бесят! :crazy3:

Ты не въехала: это не комары, а мухи, потому что то что сделали в фильме это не сумрак - это СОРТИР!:fi:

Sever 09.01.2006 14:56

Кстати, в фильме сцен в сумраки всего две(если я ничего не забыл) - разборки с Егором в начале, и та, где бомж-Городецкий убегает в сумрак от охранника :Laughter:
И вообще, роль сумрака в фильме заметно отличается от его же роли в книгах, где иные в Сумрак бегают по каждому удобному поводу:Laughter:
А в фильме получилось непонятно что и непонятно зачем :Net:

Рэй Соло 10.01.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek
Честно говоря после просмотра первого не жду ничего хорошего! Первый фильм был ужасный, не смотря на все дурацкие отмазки, мол это первый российский фильм такого масштаба, у наших кинематографистов ещё нет опыта и т.д. Я думаю второй лучше не будет. Да и наши актёры оставляют желать лучшего, после лицезрения их в различных дешёвых сериалах и прочих фильмах советского и российского разлива. К такому амплуа наших актёров ещё нужно привыкнуть. Но несмотря на всё моё негативное предпросмотровое отношение я скорее всего фильм посмотрю, скачав его предварительно из интернета, и я думаю многие пойдут на этот фильм не из любви собственно к этому фильму, а чисто из любопытства, посмотреть что получилось, может быть что-то лучшее или худшее или тоже самое... Это моё мнение...

Дружище, ты не прав!!! На заднем плане (спокойно, тигрёнок, спокойно... Гесер!!!!!!!!! Сто-о-о-о-о-о-о-оЙ!!!!!!!!)

Цитата:

Сообщение от Sergius
Русский человек (Иной) прежде чем сделать что-либо стоящее должен выпить для храбрости:Laughter:

Действительно, перестарались с рекламой алкоголизма. Мне не надо выпить перед тем, как сделать что-то. (ну, или по крайней мере не до такой степени!!!!)

Val 10.01.2006 19:53

Вообще фильм малехо напоминает бред человека, который под бочку водяры з одну ночь прочитал вск дозоры, посмотрел первый фильм, а потом немного проспавшись с жутчайшего бодунища начал писать сценарий. Вот и получилось, что сюжета как такового совсем не получилось:Suspicious:

Sergius 10.01.2006 20:06

А по мне так во второй части сюжет нормальный

Val 10.01.2006 20:08

О каком сюжете реч??? Точнее в чем он заключается?

Sergius 10.01.2006 20:16

Ну фильм наверно видели все пересказывать нет смысла.
А как должены были снимать фильмы по вем частям чтоли, а новый фильм это альтернативная история к событиям в книге

Val 11.01.2006 09:19

Может и альтернативная, но мне обидней всего, когда хорошая история в конечном итоге заканчивается ничем, а в дозоре именно так и получилось.

Sergius 11.01.2006 09:28

Но возможно автор имел ввиду что дальше события пошли по книге

MigOrec 11.01.2006 15:06

В книге была логика. В филеме, особенно во втором она напроч отсутствует!

Sergius 11.01.2006 15:09

Ну и ладно лишь бы фильм был нормальным, а он нормальный

Sever 11.01.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от MigOrec

Ну,я бы так не сказал...
А почему ты так решил?

MigOrec 11.01.2006 15:30

про книгу или про фильм?

Iron Man 11.01.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от MigOrec

А причина в том, что у нас фильмы только по детективам снимать умеют:Suspicious: Честное слово, тошно уже от них! :fi: Жаль, что некоторые книги попадают под прицел начинающих...

Sergius 11.01.2006 17:35

Я токо что по радио слышал что продолжение снимать будут и режиссер подписал контракт с Голливудом

Sever 11.01.2006 20:35

Дык я вообще слышал, что права на фильмы проданы компании "XX century fox"
Причем уже давно

Ранъ 11.01.2006 21:42

Сомневаюсь, что американцы лучше снимут, а точнее:
(в Америке)
Ночной дозор!!! - снят по МОТИВАМ Русского фильма - Ночной Дозор

Sever 12.01.2006 09:59

Да уж...
Это будет что-то с чем-то... :doctor1:
Маг вне категорий Городецкий, дав по морде шефу, отправляется вытаскивать Егора из лап злобного Завулона. Протопав пешком пол-Москвы(или половину Нью-Йорка :Laughter: ) и, замочив по дороге всех темных города, прибывает в финальную локацию. Там он одной левой низвергает в сумрак Завулона(который на прощание заявляет: "I'll be back!" ) и объясняет Егору политику партии Светлых.
После чего принимает извинения(за что - неважно) прибывшего "вовремя" Гесера, показывая Егору на Светлану, говорит "это твоя новая мама", и все весело потравляются в офис ночного дозора праздновать великую победу света над тьмой! :Dance:

Александр Ремизов 12.01.2006 10:25

Подбор американских актёров в "# Дозор"

Надо над кастингом подумать... Городецкого должен играть У. Снайпс (если это боевик с уклоном в жесть) или У. Смит (если с уклоном в комедь). Динамично и политкорректно.

Finn 12.01.2006 22:10

Книжный вариант "Дозоров" мне понравился. Но фильм не оправдал моих ожиданий. Во-первых, "Ночной Дозор": сюжет очень лихо изменён, спецэффектов мало да и не высшей пробы. Актёров подобрали неплох, но очень раздражает манера игры Хабенского. И в "Ночном Дозоре" и в "Дневном Дозоре" он смахивает на алкаша или нарика, но не на мага.
В общем, "Ночной Дозор" в моих глазах потерпел полный крах.
Но приятно порадовал "Дневной Дозор". Сюжетную линию уже можно хорошо проследить: ясно кто за кем гонится, зачем гонится, почему. Очень много "спецов"(спецэффектов), причём, очень хорошего качества. Да и концовка, хоть и немного простовата, но неожиданна. В общем, "Дневному Дозору" я бы присудил 8 баллов из 10.

Val 13.01.2006 09:27

А я слышал где то, что главного героя в американских дозорах будет играть либо ДЕП либо ПИт, т.е. Джони или Бред. Ивообще они собирабтся взять толико идею иных и дозоров а снимать уже фильм подогнаный под свой менталитет со своим сюжетом.:devil:

MigOrec 13.01.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от Finn
ясно кто за кем гонится, зачем гонится, почему.

Объясните мне С чего вдруг Завулон устроил "Конец Москвы", куда в это время смотрела инквизиция, и почему Завулон не сделал этого раньше?

Астэн 13.01.2006 16:14

Цитата:

А я слышал где то, что главного героя в американских дозорах будет играть либо ДЕП либо ПИт, т.е. Джони или Бред. Ивообще они собирабтся взять толико идею иных и дозоров а снимать уже фильм подогнаный под свой менталитет со своим сюжетом
Угу. Денежек у них не хватит) Хотя было бы неплохо) Я за Деппа.

Цитата:

Сомневаюсь, что американцы лучше снимут, а точнее:
(в Америке)
Ночной дозор!!! - снят по МОТИВАМ Русского фильма - Ночной Дозор
Как раз они, может быть что нить стоящее и снимут.

Sever 13.01.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Val
А я слышал где то, что главного героя в американских дозорах будет играть либо ДЕП либо ПИт, т.е. Джони или Бред. Ивообще они собирабтся взять толико идею иных и дозоров а снимать уже фильм подогнаный под свой менталитет со своим сюжетом.:devil:

Наверное, все-таки БРЕД :Laughter:
Тогда точно получится че-нить а-ля "Блейд" или "Коммандо" :disbelieve:

Цитата:

Сообщение от MigOrec
Объясните мне С чего вдруг Завулон устроил "Конец Москвы", куда в это время смотрела инквизиция, и почему Завулон не сделал этого раньше?

Насчет раньше - тут понятно: Великий у него появился(видимо, раньше силенок не хватало :Laughter: )
А вот насчет остального... Я уже говорил, что в фильме смещены акценты с рановесия на Свет.
Завулон так вообще выставлен явным злодеем. А инквизиция, похоже, введена в фильм вообще исключительно "для галочки" :disbelieve:

Val 13.01.2006 18:14

В фильме маленькая неувязочка. Значит Городецкого за то что он порешил Галину - ату!! А Завулону замочившему Костика как с гуся вода, ведь инквизиторы были еще рядом.:Suspicious:
А насчет "деняг не хватит" - у кого? у 20-Фокс???

MigOrec 13.01.2006 19:11

Цитата:

В фильме маленькая неувязочка. Значит Городецкого за то что он порешил Галину - ату!! А Завулону замочившему Костика как с гуся вода, ведь инквизиторы были еще рядом
Договор вродебы заключался иежду Светлыми и Темными. Так что "своих" убивать видимо можно.

Цитата:

Насчет раньше - тут понятно: Великий у него появился(видимо, раньше силенок не хватало )
А сам он кто? Вампир седьмого уровня? (или как там это называется?)
Егор конечно мальчик талантливый, но считать что Завулон не был способен на такое и сам, по-моему не верно. Егору еще расти и расти до того момента, когда его вобще можно будет сравнивать с Завулоном, Гесером и другими "взрослыми" Великими.

Val 13.01.2006 19:18

Ну насколько я помню по книге Гессер и Завулон не великие, а вне категорий а великих на всю книгу было двое - Ольга(в прошлом до приговора) и Светлана в настоящем!

MigOrec 13.01.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Val
Ну насколько я помню по книге Гессер и Завулон не великие, а вне категорий а великих на всю книгу было двое - Ольга(в прошлом до приговора) и Светлана в настоящем!

Да? А мне казалось, что они тоже Великие.
И еще, скажите, я брежу? Или и в правду Гесер всю жизнь был Борис Игнатьевич, а не Иванович как во втором фильме?

Sever 14.01.2006 12:24

Великий маг и маг вне категорий - это одно и то же:
"Выше первого - только одна категория. Высшая"(Гесер, "Сумеречный дозор")

Цитата:

Сообщение от MigOrec
И еще, скажите, я брежу? Или и в правду Гесер всю жизнь был Борис Игнатьевич, а не Иванович как во втором фильме?

Да не, ты не бредишь... :Laughter:
Ну, насчет того, что Гесер ВСЮ ЖИНЬ был Борисом Игнатьевичем, я, если честно, не уверен :Laughter:
Но вот в книгах его звали именно так.

MigOrec 14.01.2006 12:38

Ну я имел всю Мою жизнь.
А самое интересное, что он кажется и в первом фильме Игнатьевичем был, а вот ко второму отчество изменил.

Sever 14.01.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от MigOrec
А самое интересное, что он кажется и в первом фильме Игнатьевичем был, а вот ко второму отчество изменил.

Да не, ни фига... В первом тоже Иванычем был...

Iron Man 14.01.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Sever
Да не, ни фига... В первом тоже Иванычем был...

Да, кстати. Sever прав

D!$$ 15.01.2006 02:51

:Laughter: Фильмы про дозоры есть, книги про них есть, осталось только мультфильм снять и полный комплект:smeh:

Sergius 15.01.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от Val

А помоему великими считают мгов внекатегорий проживших много много лет

СУМРАК 15.01.2006 13:05

Великие и Вне категорий - это разные вещи...

Sergius 15.01.2006 13:08

Ну тогда я не понимаю

Sever 15.01.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Sergius
А помоему великими считают мгов внекатегорий проживших много много лет

Ну, если только в этом...

Sergius 15.01.2006 19:16

Ну во всяком случае я так понял по книге

Val 16.01.2006 09:44

Вспомните место в книге где бы Гессера назавали Великим, а Светлану просто вне категорий.

D!$$ 16.01.2006 14:42

Кто-то там спрашивал насчёт 3-го фильма, так вот он будет. Только уже не наш а американский, про их дозоры (программа "Кино в деталях")
:smeh: Вот будет прикол если Уве Бол снимать будет:fi:

Sergius 16.01.2006 15:03

Так и знал что продадут, оно возможно и к лучшему

Sever 16.01.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergius
оно возможно и к лучшему

А вот это вряд ли...
Америкосы не умеют снимать кино по русской литературе! :Suspicious:

zooma 16.01.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Val

В книге Великие - Светлана, Ольга, Гесер, Завулон, Антон, Костя, ведьма Арина и куча инквизиторов!

Iahel 16.01.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Sever
А вот это вряд ли...
Америкосы не умеют снимать кино по русской литературе! :Suspicious:

Поддерживаю, чего стоит только экранизация "Анны Карениной"... будм надеяться, что они внимательно прочитают текст и не менее вниметельно отнесутся к его правке... Хотя... Плакал Дозор... Сделают какую-нить стрелялку-убивалку...:Suspicious:

Sergius 16.01.2006 20:26

А мне кажется что из дозора сделать стрилялку- убивалку не получится но впрочем посмотрим....

Val 17.01.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от Iahel
Поддерживаю, чего стоит только экранизация "Анны Карениной"... будм надеяться, что они внимательно прочитают текст и не менее вниметельно отнесутся к его правке... Хотя... Плакал Дозор... Сделают какую-нить стрелялку-убивалку...:Suspicious:

Яуже тысячу раз писал.
Не будут они снимать о наших дозорах, напишут о своих, а за основу возьмут лишь лукьяненовскую идею!!!!

Sergius 17.01.2006 11:33

Да у них и не получится о наших снять, чего только стоит пьяный Городецкий ;)

Sever 17.01.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от zooma
В книге Великие - Светлана, Ольга, Гесер, Завулон, Антон, Костя, ведьма Арина и куча инквизиторов!

Назови хоть одного Великого иквизитора!
Великие инквизиторы появляются только в ЛЧП(да и то 1шт. - Дункель).
К тому же, насколько я понял, высший вампир не считается Великим

zooma 17.01.2006 16:18

После прочтения ДД сложилось впечатлениие, что инквизиторы вообще поголовно все Великие. А назвать не могу, но там был какой-то вампир, я забыла как его зовут.
Ps: а кто, по-твоему, высшие вампиры, если не Великие? Они разве не Иные?

Sergius 17.01.2006 16:43

Высшие вампиры примерно как маг 2 - 3 уровня, а иквизиторы сильны багодаря своим арефактам и большенство из них не великие

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.