![]() |
как говорится, Камасутра - это на 10 % - камасутра и на 90% - философия. Так и в аниме. И во всей восточной культуре..
|
Я лично отношу к анимэ те работы, в которух большие глаза, острые носы и куча нравственных метаний! Отчаинье, эмоции. Я отношу туду те работы, в которыз красивые рисунки. Я немогу отнести туда "Воспоминания о будущем", "стимбой", и миядзаки. По-моему это не анимэ.
|
И почему же Стимбой и фильмы Миядзаки не онеме?.. =____Х
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Настоящее аниме, только-то что сделали японцы...Ни у кого! Ни когда! Ни в коем разе не получиться сделать настоящее аниме! АБСОЛЮТНО! Различия видны сразу же!
Большие глаза? Тха...Только глупые люди думают, что обязательный атрибут аниме-большие глаза...Даже свеженький Дез Нот тому пример...Сюда же можно и "цвет волос" отнести.... А все почему? Да потому-что фантазия у японцев разительно отличается от других...Она просто великолепна....ИМХО.. |
Тут я частично согласна. Это стопроценто соотносится с анимацией, но не всегда точно относительно манги. Потому как нашла однажды изумительный комикс в русском стиле, оказалось - сделано японцем, но под анимэ это никак не подходит. Потому что все не то - от рисовки, композиции до содержания и философии. С другой стороны, видела немало красивых манговских вещей русского и европейского производства. Естественно это зависит от самого жанра. Потому как "Черную Лагуну" тяжело отнести к чисто японским вещам (по содержанию и т.д.), согласитесь.
|
Исключения из правил всегда существуют...Но это большая редкость, и таких вещей ооочень мало...
З.Ы. Разве "Блэк Лагун" не японцы рисовали?? |
Я с ума тут сойду... мало кавая и розовых волос, знать, не онеме.
Деснота, Бибоп, Триган - не онеме, значит, ни разу. Я фигею. 0__о А комиксы да, вроде рисуют, и в советском стиле, и в американском. И каким местом "Лагуна" вас не устраивает? Стилистика 100% анимешная. |
Цитата:
|
Мамочка!! Если аниме опозновать только по предложеным признакам, то что же делать с другими произведениями? Их куда девать?
|
Farsi, я говорила только про себя. Что Я отношу к анимэ. Я Вы можете упиваться "босоногим Геном" и никто Вам слова не скажет)))
|
Аниме - это сотворенная японцами мультипликация. Боже, круглые носы и маленькие глаза...Внешняя стилистика не имеет особого значения, важнее смысл, подтекст, философия, эмоции героев. Если рассматривать аниме как "красивые мультики с большеглазыми кавайными персонажами", то "Ну, погоди!" - тоже аниме. Заяц каваен не по-детски:smexon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
(Люблю я лазить по старым темам...)
Голос, пожалуй, отдам за 1 пункт. Тут упоминался "Первый отряд". Ребяты... Клип - оно еще ничего. Но я видела арт к "Отряду" и читала сценарий вплоть до 6 серии - так уж вышло, что моему другу-сценаристу было поручено доделать это безобразие. Он не сумел! Потому что уложиться в концепцию, заданную заказчиками - русскими парнями, живущими в Германии, - он не смог физически.Такого бреда я не читала нигде и никогда! Пионерка с катаной, Отечественная война, Распутин, восточне монахи, и все это, снятое японцами... Я счастлива, что проект заморожен. Ей-богу, счастлива... 8) |
Chio, то бишь проект заморожен и мы его вряд ли вобще увидим? *__*
А то "Аниме-гид" раз в год вынимает труп этого чуда на свет божий и грозится, что его таки снимут. Года два грозится... )) |
Brandon, насколько мне известно, проект как-то сам собой затух. Сценарий я читала примерно год назад, и с тех пор тишина в эфире. =) У нас с другом были благие намерения причесать это чудо, но заказчики задали очень жесткие рамки, шаг влево, шаг вправо расценивается как побег)) Возможно, кто-то и занимается сценарием сейчас, но больше я ничего не слышала.
Но поверьте - если сценарий останется как был, это лучше не смотреть. А то кошмары будут сниться)) |
Насколько мне известно, какие-то трудности с финансированием возникли. Уж не знаю, что конретно, но поверить в то, что у русских кончились деньги, я не могу :Laughter:
|
Вот про финансирование я как раз ничего не знаю. Может, просто парни перебесились и решили забить на это дело, здраво оценив, сколько денег потребуется на сериал?
Не, реально, будь это снято, Балалайка из "Черной Лагуны" показалась бы милейшим персонажем!! Хотя бы потому, что "ЧЛ" - отчаянный стеб (если бы его не испортили излишним морализаторством в конце!!), а в "Отряде" все было на полном серьезе. Когда девочка брала станковый пулемет... *плачет* |
Ну почему, наверное смешно бы было. Если серий 6 инфернального трэша сделать... но не больше. )
|
Там вроде на 12-13 рассчитывали, или больше.
Нет! Будь это действительно инфернальный трэш, я б была только за! А так, на полном серьезе. Не, ребяты, мне за державу обидно! |
Аниме - традиционно японская анимация. Не корейская и не китайская. Я лично для себя делаю одно исключение - "Аватар". Вот что по духу, начинке можно назвать аниме.
|
для меня аниме - это классическое, назову его "поэтическое" аниме. когда герои преодолевают испытания, проходят через какие-нибудь трудности.
дальше уровень ниже, но все еще аниме, мо моим меркам - когда обязательно вплетаются короткие юбки, маленькие девочки с большими "говорящими" глазами и мальчики, пускащие слюни по другим мальчикам - тоже можно потерпеть, в этом случае приходится делать скидку на "говорящие" образы героев. хотя мне больше импонирует любовь в аниме, приподнесенная как "загадка". все остальное, что придумали изобретательные японцы, эквивалентно по-моему мнению либо нашим чернушным боевикам, либо дому-2, либо еще чему похуже. и смысла это смотреть... так что это уже не аниме... |
Сейчас понятие аниме, для меня видоизменилось.Если раньше оно мне означало, анимацию сделанную в Японии, и рассчитанную на определённые категории зрителей. То сейчас, понятие его изменилось.Аниме-это бизнес, на котором делают гигантские деньги.Не заботясь порой о качестве аниме(сериалов, фильмов,ова). И это,особенно видно сейчас. Когда полился гигантский потоп ширпотреба из аниме, которые снимались под одну копирку. То аниме, потеряло титул творчества не для всех.Сейчас, бывает встречается качественное аниме, но его очень мало. А во время 80-90-х годов,были сняты самые лучшие аниме.А почему. так получилось? А потому , что аниме не было очень хорошо известно миру. И этим, сохраняло своё качество. А сейчас, аниме скатилось в кризис жанра. Из которого, японцам нужно срочно выбираться.
|
То что сделано в Японии конечно же в 1 очередь считается аниме!
Можно ли считать что подделки американцев или русское аниме - "первый отряд", что это аниме? Я думаю можно. Насчет вещей сделанных в стиле аниме, включая поделки американцев? Хм. Ну это сложный вопрос. Если раньше я считал что "аниме" это просто японские мультики, то сейчас аниме для меня это целая культура для Японии! Так что ответ: Да! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |