Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перлы авторов Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12861)

Уши_чекиста 26.12.2012 08:01

Может, нахожу. Просто за последние лет... двадцать-тридцать образ паладина, как именно религгиозного фанатика, так устоялся, что ваша фраза как жемчужина :)

Ранго 02.01.2013 05:22

Цитата:

Еще до отправки его голова переполнялась вопросами, ответы на которые не мог дать пока никто: разрешающая способность сканеров не позволяла различать с такого расстояния мелкие детали, давая лишь очень смутную картину, а счастливчиков, успевших побывать на Вертусе VI, еще не было.
Цитата:

Быстро была сооружена экспедиционная группа, добровольцем в которую и вошел Алексей.
Цитата:

У того было сильно уставшее лицо, но в глазах была видна живая искорка.
не могу больше, тону...:angry2:

г-н Мандарин 05.01.2013 15:15

Цитата:

Марукхан <...> бросился к лежащему Хороту, схватил его за ногу и попытался провести болевой прием. Атака удалась, но Побеждающий тьму не сдавался. Марукхан еще сильнее потянул за ногу, но светлый воин похоже был готов терпеть любую даже самую страшную боль. Понимая, что поединок зашел в тупик, лич переключился с ноги на голову
√√√

van Halk 05.01.2013 16:12

Это от души...

Эдвина Лю 05.01.2013 19:42

В левый бок что-то ткнулось. Резко обернувшись, я встретил взгляд Романа.
Крепкий какой взгляд...

...в классе поднялся легкий гул эмоций.
Ещё интереснее.

Переедайте мне свои конспекты

Уши_чекиста 07.01.2013 17:12

Цитата:

От легких дуновений осеннего ветерка колыхались деревья.
^))

Эдвина Лю 07.01.2013 20:10

Женщина слегка привстала из-за стола и, элегантно отклонив в сторону гибкий микрофон, смущенно улыбнулась собравшимся. Не той улыбкой, которую она специально разучивала для общения с прессой, а настоящей – за которой прячется только высокая компетентность и ни единой капли желания кому-то понравиться.

Ну да, у женщин все настоящие улыбки - это проявление компетентности, ага. И ни капли желания понравиться ))))

Lampochko 10.01.2013 21:56

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1441
Тут даже цитировать бесполезно - попросту лучший рассказ из всех, когда либо мною виденных
Скрытый текст - Моя реакция:

griphon 10.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Lampochko (Сообщение 1489810)
Тут даже цитировать бесполезно - попросту лучший рассказ из всех, когда либо мною виденных

Ты никак пиаришь рассказ? Все сейчас кинутся его читать :smile:

Ранго 10.01.2013 22:03

Цитата:

-Ну, здравствуйте революционеры в юбке,- ехидно сказал он.
-И вам не хворать, господин президент, в штанах,- с такой ехидностью ответил ему Колибри.
Цитата:

-Замечательно, вот мой адрес. У меня еще дела, так что я пойду. Не опаздывай,- она сунула ему в руку бумажку и пошла.
-Шикарный зад.
-Что?- Оборачиваясь, спросила Аня.
-Ээ…До завтра!
-До завтра.
Цитата:

-Ну, во-первых, я тоже представлял тебя совсем другой. Я-то думал, придет деловая девушка в строгом костюме с серьезными намерениями и идеями…
Аня перестала копаться в сумке и начала пристально сверлить его взглядом. Не обращая внимания на ее реакцию, он продолжал говорить.
-…А тут приходит девка в штанах, розовой футболке и начинает нести бред. И, во-вторых, я еще не согласился.
-Если ты сюда пришел, значит, ты уже согласен на мое предложение, разве не так? И к тому же делового стиля я придерживаюсь только на публичных выступлениях и в обществе людей высокого ранга. Этот стиль мне очень идет, так что в этом плане я держу марку на достойном уровне, - схватив футболку большим и указательным пальцами обеих рук, оттопырив остальные пальцы, изящно отдернула её.
Господь Всемогущий, рассказ-перл...

Lampochko, и как только повезло на такое счастье попасть? А в принципе, краткий сценарий фильма "Время", "В-значит Вендета" и ещё тому подобное...

Lampochko 10.01.2013 22:04

griphon
Оно стоит того. Такая ИНТРИГА, неожиданная и развернутая КОНЦОВКА. По моему мнению - лучший рассказ и безусловный победитель.

Кошмар, я уже минут пять рыдаю просто :D

Lampochko 10.01.2013 22:05

Ранго
Не мог пропустить рассказ с пометкой: "преноминация не пройдена: графоманская зарисовка" (:

harry book 10.01.2013 22:08

Посоветуйте что-нибудь очень смешное.

Ранго 10.01.2013 22:09

harry book, иди по ссылке Lampochko, смешнее некуда. Меня до сих пор плющит со фразы президент в штанах...

griphon 10.01.2013 22:10

Lampochko, Ранго уморили... :lol:
ваше счастье, что там текста: два с половиной слова и каждый - перл...
Вот научитесь так писать, и тоже не будете преноминацию проходить! :nono: станете легендами :lol:

Lampochko 10.01.2013 22:13

Эх, найти бы свои самые ранние рассказы, которые в школе по мотивам обители зла первой писал (по игре). Там драма примерно того же уровня: есть герой, есть героиня, есть зомби. Потом (через страницу тетрадную) героиню едят и герой МСТИТ. Сюжет однако.

Ранго 10.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Lampochko (Сообщение 1489838)
Эх, найти бы свои самые ранние рассказы, которые в школе по мотивам обители зла первой писал (по игре).

пфф... я в первом классе накатал четырёхтомник про Войны собак. Так у меня в первой главе было восстание дворняжек на Броненосце Потёмкин!!! И чудесное спасение революционеров с основанием колонии на озере Чад (!!!) и собственного правового государства. Ну, а закончилось всё войной с германским рейхом доберманов... Ох, Ранго бедное дитя пропаганды....

Lampochko 10.01.2013 22:19

Преклоняюсь, определенно (:

Демьян 10.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1489835)
Вот научитесь так писать, и тоже не будете преноминацию проходить! :nono: станете легендами :lol:

А ведь "100 даров планеты 100" проходила в первый тур )

Уши_чекиста 11.01.2013 08:06

С утра подарочек:
Цитата:

-Нет, - утвердительно произнёс Тор и,раздвинув средний и указательный палец,показал такое же родимое пятно.

griphon 11.01.2013 12:47

Неестественная кукольная неподвижность лица первая обращала внимание, следом изумляли внимательные серые глаза, которые, казалось, продавливали тяжелым взглядом.

Cveтлана 11.01.2013 13:04

Жуть! Где вы их находите? ))

Сигвальд Меровинг 11.01.2013 13:56

Спасибо, хоть моего вампира, стреляющего серебряными пулями, не пристегнули...

Inquisitor 11.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1490256)
Неестественная кукольная неподвижность лица первая обращала внимание, следом изумляли внимательные серые глаза, которые, казалось, продавливали тяжелым взглядом.

Ох, злая, злая, мстительная griphon! :smile:

griphon 11.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1490385)
Ох, злая, злая, мстительная griphon! :smile:

да. Бойтесь меня :vile:!
Но фраза-то, действительно, нечитабельная. :facepalm:

Cveтлана 11.01.2013 14:42

Сигвальд Меровинг, на конкурс романы не принимаются :tongue:

Демьян 11.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1490397)
Но фраза-то, действительно, нечитабельная. :facepalm:

Нечитабельно @##$%, а там корявость построения фразы, плюс кое-что пропущено.

Главный Герой 11.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1490256)

Да, пропущены слова, но, как по мне, фраза плавна и вполне благозвучна.

griphon 12.01.2013 10:58

Эх-ма... ловушка не сработала :facepalm:
Признаюсь честно, фраза, выложенная мной из рассказа ЛюдаЕдочки, была наживкой, но ожидаемая добыча не попалась!
Естественно, это не "перл", а просто предложение с пропущенными словами.
Так что приношу извинение автору. :blush: за то что его текст использовался не по назначению.

Игра продолжается :good:

Mike The 12.01.2013 21:16

Цитата:

В тот день он как обычно возвращался домой под вечер.
zzz...

lolbabe 15.01.2013 15:09

Я не смогла пройти мимо этого экшен-шедевра))

Цитата:

Пыльная буря началась внезапно.Маленький ветерок вдруг превратился в ужасный ураган,закружил мусор вокруг,грозился поднять Тора в воздух.Но молодой воин не растерялся:упал плашмя и вцепился в куски торчащей арматуры из бетонного обломка
И там весь рассказ такой. Я громко плакаль :isterika:

Reistlin 15.01.2013 15:57

Ты просто ничего в арматуре не понимаешь. Думаешь это рассказ отрывок о буре и молодом воине? А вот и нет это ода арматуре :Р

lolbabe 15.01.2013 16:12

Да, не понимаю я в арматуре, признаю свою вину, бьюсь головой о бетонный обломок)
Я, к слову, и в молодых воинах, которых пыльная буря может поднять в воздух, тоже ни черта не смыслю) Легковат как-то добрый молодец

Reistlin 15.01.2013 16:16

Я вот только подумал, что падать плашмя на торчащую арматуру слегка вредновато для здоровья. Ну там легкое пробить можно или брюхо вспороть. Но автору виднее, я стораюсь не падать на торчащие обломки, так что опыта нету.

harry book 15.01.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1493733)
упал плашмя и вцепился в куски торчащей арматуры из бетонного обломка

Не, не поможет.
Валить надо оттуда.:metla:

Cveтлана 15.01.2013 17:16

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И не стыдно вам? Человек старался, подбирал эпитеты, а вы... арматура, арматура... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Уши_чекиста 15.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1493762)
Да, не понимаю я в арматуре, признаю свою вину, бьюсь головой о бетонный обломок)
Я, к слову, и в молодых воинах, которых пыльная буря может поднять в воздух, тоже ни черта не смыслю) Легковат как-то добрый молодец

Я тоже здесь приводил перл из этого шедевра )) его можно полностью на цитаты растащить. Это не "Непобедимый север", но тоже неплохая штука

Reistlin 15.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1493785)
Не, не поможет.
Валить надо оттуда.:metla:

Гарри, это не метод настоящего воина. А вообще, да, валить оттуда надо. И быстро!

Руслан Рустамович 15.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1493792)
Гарри, это не метод настоящего воина. А вообще, да, валить оттуда надо. И быстро!

- Поручик, вы трус и подлец! Я вызываю вас на дуэль!
- А я не приду!
- Почему?!
- Потому что я трус и подлец. (С)

lolbabe 15.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1493789)
его можно полностью на цитаты растащить

Я сначала хотела выискать несколько наиболее смачных моментов, потом поняла, что можно целиком кидать)
Вот мы ржем, а автор старался, между прочим, там же целая эпопея с неизвестным отцовством, дамой в беде и прочими атрибутами латиноамериканских сериалов) За минуту это не настрочишь, здесь видна работа мысли!
*со стыдом вспоминает свои первые сочинительства*

Эдвина Лю 15.01.2013 18:14

Автор даже не заглядывает сюда, похоже. В смысле, на конкурс, а не в "перловку".

Уши_чекиста 15.01.2013 18:17

Ну а кто ему виноват

lolbabe 15.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1493840)
Автор даже не заглядывает сюда, похоже. В смысле, на конкурс, а не в "перловку".

Искренне надеюсь, что все авторы, перлы которых здесь упоминаются, сюда никогда не заглянут) Шутки шутками, а если бы я прочитала подобные отзывы на свои первые рассказы, плюнула бы на сетевые конкурсы и ушла в монастырь.

Ранго 15.01.2013 18:24

я попадал в перлы... На прошлом. Не ушёл, как видно.

Эдвина Лю 15.01.2013 18:25

А я настолько не смешно пишу, что не попадаю )))

Cveтлана 15.01.2013 18:28

Если бы у меня нашлась такая перловка, я бы посмеялась вместе со всеми. Правда-правда.

Ранго 15.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1358977)
Инженер перевернул мужчину. В нос ударил острый запах мочи. Это был дежурный механик!

Это мой рассказ. До сих пор угораю... Главное, перл появился после редактирования.

griphon 15.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1493864)
Это мой рассказ. До сих пор угораю... Главное, перл появился после редактирования.

Самое забавное, что у меня тоже перлы появляются после редактирования :lol:
Два раза попадала в перловку. Сейчас стесняются меня сюда толкать, наверное. :lol:

Уши_чекиста 15.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1493864)

:lol::lol:
Отлично )))

Lampochko 15.01.2013 19:14

Меня тут тоже упоминали, с живыми глазами на сильно уставшем лице. Не обидно совсем, скорее, забавно (:
Тоже кстати после редактуры получилось подобное, что примечательно (:

Руслан Рустамович 15.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1493863)
Если бы у меня нашлась такая перловка, я бы посмеялась вместе со всеми. Правда-правда.

Я один раз отправлял своё старое произведение самому Шрайку из фэнтэзи-проды. Специально на перлы. Но он меня отверг :( Сказал: "Рука не поднимается"...

lolbabe 15.01.2013 20:23

Ну вот, чувствую себя полным лузером, потому что ни разу не попала в перловку( Редко появлялась здесь, вот, наверное, почему)

Lampochko 15.01.2013 20:29

BabyShrooms
Скорее, просто язык хороший. Как и рассказы - сужу по этому креативу, других не читал (:

lolbabe 16.01.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от Lampochko (Сообщение 1493958)
BabyShrooms
Скорее, просто язык хороший. Как и рассказы - сужу по этому креативу, других не читал (:

Скинуть вам, что ли, ранние свои рассказы как-нибудь вечерком, попугать на ночь?:tongue:

Мне кажется, если с вилами пройтись по каждому рассказу, везде будет перлов что партизанов в лесу)

Уши_чекиста 20.01.2013 15:04

Цитата:

Пока я стоял с раскрытым от удивления ртом, противник не терял времени даром. Разворот корпуса вбок, ноги подтягиваются к груди, нижняя по пути зацепляет мою пятку.

Reistlin 20.01.2013 15:11

Уши, супер. Только я не понял, что делает верхняя нога:smile:

DarinaKo 20.01.2013 18:18

Наконец, Джон-брадобрей извлек из чулка крепко сжатый кулак:shok:

Koshka 9 20.01.2013 19:36

Мне всегда немного жалко авторов и поэтому здесь не пишу, но тут не смогла сдержаться:
Цитата:

- Ну, капрал, докладывай обстановку, – приказал капитан. Внешность его сводилась к описанию черного плаща и мужественного подбородка.
Шедеврально!

Уши_чекиста 20.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1496904)
Мне всегда немного жалко авторов и поэтому здесь не пишу, но тут не смогла сдержаться:

Шедеврально!

ненененен, почитай дальше. Это автор так специально. :) Пока в группе больше всех рассказ понравился )

Koshka 9 20.01.2013 20:27

Я с трудом осилила страницу... действительно не права. Приношу извинения.:smile:

Оказался юмористический рассказ. Но сил пока читать дальше не хватило. Третий рассказ в группе и везде авторы изощряются! Уже с тоской вспоминаю рассказы, которые читала в начале... Грифончик, Линолиум, Майк - итересно, увлекательно, живо.. Да, возможно есть недостатки, но сквозь текст продираться не надо:)

Прошу прощение... третий рассказ, а я уже уморилась разбираться в хитросплетениях мыслей авторов:)

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.