Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За сокровищами дракона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12826)

Wizard 06.06.2012 22:14

кстати, по поводу квенты: переделывать надо?

ALi 06.06.2012 22:23

По квенте:
к завтра мне нужны лишь краткие описания героев. Рост, цвет волос, одежда, комплекция - внешние показатели.
Более полную можете сделать после введения, чтобы увидеть, как я, таки, начал игру, и вы смогли придумать как докатились до жизни такой.

Терри П 06.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1355839)
Заклинаний будет немного, но они будут разнообразные: бонус к силе, оружию, минус к силе оружию - это все одно и тоже, и отличается лишь текстом. Хотелось бы, чтобы отличия были капитальными.

Можно ещё давать заклинания срабатывающие в зависимости от кубика. :blush: Скажем заклинание испуга: выкинул 3 или меньше - не сработало вообще, 4 - убежал один монстр бросив все сокровища, 5 - два, 6 - три.

Можно заклинания дающие эффект, но за счет какой-либо способности (т.е. воин станет на один бой в два раза сильнее, но надорвется и сможет нести тяжестей вдвое меньше сколько-то времени).

Можно давать заклинания проклятий на своих товарищей, скажем волшебник незаметно прочитал заклинания (написал в личку мастеру), а тот сообщил, что когда вы вошли в пещеру упал сталагмит и следопыт потерял две жизни. (правда желательно тоже с кубиками)

Можно давать долговременные заклинания (изменяющие один параметр за счет другого), например дать бонус варвару +3 к силе, но при этом он сможет переносить на 10 единиц меньше. Или воин получает суперсилу +5, но на каждом привале ему надо тратить вдвое больше еды, пока он не откажется от этой силы и т.д. Или дать бонус варвару +5 к силе, но при этом каждая рана удваивается или утраивается (штраф к осторожности). И т.п.

Можно, кстати, вызывать элементалей воды во время боя, потратив какое-то количество воды из фляжек (не обязательно с разрешения других игроков). Что-то похожее можно придумать с едой (какой-нибудь мелкий демон или животное может показать правильную дорогу за порцию мяса на которую скинуться все игроки).

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1355839)
Но могу предложить доп.вариант: если следопыт идет не первым, то он может уклониться от любого боя, т.к. быстро примечает куда можно спрятаться. Но в таком случае получает трофей последним (чтобы ему чуть халяву снизить).

Санни, не соглашайся. Следопыту достаточно встать в четвертым и он по-любому сможет спрятаться, а так он всегда когда не первый будет получать как шестой. Этот бонус имеет смысл только если в команде останется всего три или меньше члена.

ALi 06.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355888)
Следопыту достаточно встать в четвертым и он по-любому сможет спрятаться

Ты не понял, действует сразу два условия: либо следопыт идет первым и узнает дорогу, либо идет не первым, но может спрятаться теряя в трофеях. Т.е. польза есть все равно всегда ,и таки следопыт таки нужней в первых рядах. Так же как варвара партии выгодно запихнуть в конец, чтобы он своими силищами не усилял монстров.

п.с. все готов текст вступления.

SunnyBоy 07.06.2012 02:53

ALi, не знаю, что ожидалось. Ориентировался на стандартную ролевую квенту.

Скрытый текст - Собссно чар:
Имя, данное при рождении – Вабигекек (Белый ястреб)
Духовное имя – Наганигванэби (Ведущее перо)
Прозвище – Маконс Вэмигванид (Медвежонок, обладающий перьями).

Или просто Мак.

Раса: Человек.

Внешность:
Жилистый смуглый мужчина выше среднего роста (1 метр 89 см), с длинными руками и ногами. Глаза карие. Лицо с острыми скулами, нос прямой, вздернутый, нехарактерный для индейцев - полукровка. Волосы черные, длинные, заплетены в прическу, напоминающую сложную вариацию «конского хвоста». Почти всегда хранит невозмутимое выражение лица. Из одежды носит кожаные штаны и куртку с бахромой, и холщовую рубаху. Мокасины. На груди одет амулет: круг из ивовой ветви с переплетением оленьих жил, украшенный перьями – это Ловец снов. Защитный талисман.
Вооружен охотничьим ножом.
По-английски (по-русски в нашем случае) говорит, путая времена.

Биография:
Индеец из племени Одживбе. Младший сын вождя, хрен знает какой в линии наследования. Посвятил жизнь изучению леса, звериных троп и повадок. Хороший следопыт и охотник.
Характер сложный. Внешне спокойный, почти доброжелательный. Но в силу воспитания гордый и упрямый. А что вы хотели? У одживбеев не так давно практиковался каннибализм) Считает себя морально выше всего зла, которое происходит вокруг, что не всегда разумно... При этом легко вынимает нож, если внутренний Кодекс считает это нужным. Единственный в племени выбрал одну жену, хотя положение позволяет иметь трех. Такой вот немного противоречивый тип лесного романтика.

Навыки: в разработке) Следопыт. Ведя отряд, может забегать вперед, чтобы проверить путь на предмет тупика. Требую бонуса на хантерство или поиск/расход воды и харчей.

Скрытый текст - Фото в паспорте:

Подробности смогу добавить/убавить после ознакомления с общей вводной.

P.S. Предложение по модификации скилла Следопытства. Чем ближе к "голове" шеренги, тем выше шанс найти дополнительную единицу еды (пока стадо приключенцев не затоптало следы потенциального хавчика и собственно мелкую живность). Успешно не всегда, зависит от позиции в шереге и броска кубика. Балансируется добавлением другим членам отряда умений, которые требуют на применение той же самой еды. Подумай, плз, ALi. Могу только предложить, а игровой баланс на твоем усмотрении.

Wizard 07.06.2012 03:40

Скрытый текст - квента. Часть 1:
Я - Просперо, ученик придворного мага. И не спрашивайте меня, как я оказался в этой пестрой компании путешественников. Будем считать, что учитель отправил меня на испытание, а не выгнал бестолкового ученика, сумевшего выучить одно-единственное заклинание. Зато я сумел прихватить у своего учителя его любимую вещицу - книгу заклинаний ГриммНуар. Она правда выглядит страшновато - вместо привычных страниц у нее на уголках зубы, но ничего - она еще пока никого не кусала. Пока. Почему-то я знаю, что если я прикажу, то она укусит. Поэтому я не взял с собой оружия. Столовый нож из серебра - это же не оружие, правда? Я не красавец, и девушки меня не любят. Слишком длинный нос, который я сую во все дела. Слишком большие и лопоухие уши, которые слышат то, что не надо. И слишком длинный язык, который болтает без умолку. Нет, он у меня нормальной длины, это я образно. Волосы мои пострижены коротко, чтобы не опалить их случайно, как это уже было раз, когда я пытался выучить заклинание файербола. Хотя бы красивые - темные, как ночь. Тощий и нескладный - какой-то я неправильный волшебник...

Скрытый текст - квента. Часть 2:
В общем, побег не удался с самого начала. За мной сразу же побежала замковая охрана. Вы думаете, что это из-за магической сигнализации? Правильно думаете. Да и убегать в одной ночной рубашке - занятие не самое приятное. Да, она похожа на мантию мага. И еще есть колпак. Тот, кто ни разу не видел мага, мог бы меня за него принять. Но тапочки! Мои любимые, сделанные в виде кроликов - такие белые и пушистые... Были. Теперь они такие грязные, что можно подумать - я одел кроликов на ноги живьем. Впрочем, меня довольно быстро поймали и, подержав немного в какой-то лачуге с пятеркой странных людей, отвели к местной достопримечательности - горе с драконом. До того меня накормили вместе с этой пятеркой, дали флягу и запас еды, какой-то ужасающий меч и что-то, похожее на нарисованный ребенком щит. Я-то думал, что нас отвели на экскурсию, но после пышной речи герольда, я сник.

Мамочка, куда я попал?!

Скрытый текст - примерный внешний вид:

Aster 07.06.2012 11:45

Скрытый текст - Внешний вид:
Довольно высокий худой темноволосый молодой мужчина лет двадцатисеми, одетый в сапоги, просторные штаны, рубаху и кожаную куртку с карманами, в которых напиханы всякие мелочи. На широком поясе висият мешочки с травами, длинный кинжал и нож. Когда закатывает рукава, видны татуировки, окольцовывающие запястья, а некоторые элементы поднимаются по всему предплечью.

Greenduck 07.06.2012 11:59

Скрытый текст - Квента:
Имя: Урго Лысый, он же Шнобель, он же Малой, он же Лысяк, он же «Эй ты, коротышка!».
Особые приметы: Рост - 1,2 метра(если встанет на цыпочки), абсолютно лысый, имеет большой нос, утверждает что в нём есть гномья кровь(возможно врет).
Осужден за кражу курицы, особо крупных размеров, с постоялого двора г-жи Беладонны Блоб.
Приговор: отправка в Пещеру дракона. Меру пресечения оставить прежней и препроводить к месту казни в течении трех дней. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Подпись: неразборчиво.

ALi 07.06.2012 19:41

Я почти готов запустить: есть немного поправок в правила, их я внесу и в сами правила и вскоре здесь напечатаю. Там ничего кардинального, скорей подробности.

Пустая пещера – после того как партия зачистила пещеру, она остается пустой три хода. Т.е. если партия вернется в эту же пещеру пройдя три перехода в ней никого не будет. После четвертого перехода – монстры вернутся в пещеру. На карте есть несколько пещер которые остаются пустыми всегда. Даже если игроки должны встретить монстров – в этих пещерах их не будет.

Драгоценные пещеры – на карте есть несколько пещер в которых останутся трофеи даже после поражения.

Игру запустил.
В описании волшебника указано его начальное заклинание. У следопыта поправлена спец.способность.

В соответствии с введением можете поправить квенты - внесу правки в первый пост. Серьезное оружие у всех изъял. Все получили начальное, очень плохенькое оружие (слабое, и тяжелое)

Wizard 07.06.2012 20:42

сейчас чуть-чуть подправлю квенту - и в путь.

Очередность постов согласно цепочке?
Выбросить вещь - действие?

Aster 07.06.2012 20:46

Wizard, раз мы пока знакомимся, думаю, можно немного поотписываться без строгого порядка.

Wizard 07.06.2012 22:32

отказ отдать предмет. Щит выбросил.

ALi 07.06.2012 22:45

Так цепочки пока нет )) Все просто записаны по порядку. Ну да ладно, пусть это и будет случайный расклад.
Волшебник и Целитель, уже в следующей пещере вы съедите 1 еду и выпьету 1 воду, вес на 1 упадет и вы сможете без потерь тащить выданные меч и щит.

Кстати, думаю, что соблюдать очередность действий не обязательно. Так мы сэкономим время.
И, собственно, у нас уже есть драка.
Варвар=11+1-0=12
Волшебник=5+1-1=5
Это до броска кубиков. Пока что, варвар в любом случае побеждает, если кто-нибудь не захочет помочь Волшебнику.

Кубики буду бросать когда в них есть смысл и после того как все желающие драться войдут в драку, а нежелающие - заявят о своем нежелании.

Wizard 07.06.2012 22:47

я отбросил щит, чтобы снять штраф. Все равно его в этой пещере оставлю, не попру дальше.

ALi 07.06.2012 22:55

Wizard, понял. Но у тебя баш на баш выходил.Щит 1 защита и минус сила. Без щита 1 сила и нет защиты.

SunnyBоy 07.06.2012 23:35

Предлагаю союз Greenduck'у. Есть вероятность, что один из нас окажется после раздачи друзей/врагов не заинтересован в союзе, но она небольшая, и до этого еще три хода.

Терри П 07.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1356866)
Wizard, понял. Но у тебя баш на баш выходил.Щит 1 защита и минус сила. Без щита 1 сила и нет защиты.

Вроде бы щит дает только 0,5 защиты. :blush:

Greenduck 07.06.2012 23:50

Принимаю союз. Драться с варваром не буду.

Wizard 07.06.2012 23:51

сволотси.

Greenduck 07.06.2012 23:56

Я очкую)

Aster 08.06.2012 00:01

Wizard, тебе пока нечего предложить.

SunnyBоy 08.06.2012 00:03

Wizard, муахаха. Все равно тебе щит мешал. Мог бы и отдать. *злорадствую*
Теперь один из вас потеряет единицу здоровья, а еще никуда не пошли.
Что-то рано понеслась)

Aster 08.06.2012 00:04

SunnyBоy, так воин же просил меч, а не щит, вроде.

SunnyBоy 08.06.2012 00:07

Aster, ну, отдал бы меч, оставил бы щит, сумма слагаемых та же.
(и не воин, а Варвар, хе)

P.S. ALi, пока ни во что не вмешиваюсь. Интересно посмотреть, что будут делать дальше некоторые товарищи?
*привычно затарился попкорном*

Wizard 08.06.2012 00:09

вот именно. Вообще не понимаю, на фига требовать второе оружие с мага, у которого и так урон-то небольшой. Бессмыслица. Тем более в самом начале пути. В общем было бы из-за чего драться.

Терри П 08.06.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356963)
вот именно. Вообще не понимаю, на фига требовать второе оружие с мага, у которого и так урон-то небольшой. Бессмыслица.

Интересно, а два меча суммируют бонус? Как бы по логике драться двумя руками не всякий сумеет, а уж драться двумя руками и одновременно держать щит это вообще возможно? :shok:

Argumentator 08.06.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1356981)
Интересно, а два меча суммируют бонус?

Мне тоже очень интересно ;-) Поэтому и начал "быковать".

ALi 08.06.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356963)
Бессмыслица

подойди к делу посмотрев на него со стороны варвара. Какой-то задохлик держит меч, который варвару нужней, чтобы защищать свою жизнь.

Два меча можно, считаем ,что все у нас молодцы, но выбирать надо, что используешь два меча или меч и щит.

Кстати, любой может подобрать щит брошенный Волшебником.

И да, я посчитал, что меч и щит делает 1 урон и 1 защиты. Помутнение рассудка. По 0.5 надо, забыл, что я поменял данные в процессе написания.

Поэтому:
Варвар=11+0.5-0=11.5
Волшебник=5+0.5-0.5=5
Это до броска кубиков. Пока что, варвар в любом случае побеждает, если кто-нибудь не захочет помочь Волшебнику.
Следопыт и Вор отказались. Воин пока вообще не проявлялся. Целитель пока не присоединился никуда.

SunnyBоy 08.06.2012 13:26

*Мысль вслух.*
Сейчас рану получит один игрок. Все равно, Визард или Аргументатор. Если в драку подключатся другие игроки, то ран может быть больше. И пати войдет в пещеру уже с потерями жизней. Спрашивается, ради чего?.. Меча +0,5? Гыгы... Так мы до дракона хрен доползем.

Предлагаю замять инцидент. Варвару на будущее предлагается быть паинькой. Вещей он в пещере итак добудет больше всех. А каким будет развитие событий в случае массовых драк, догадаться несложно.

Argumentator 08.06.2012 13:48

SunnyBоy, если никто не вмешается, волшебник будет скручен, обезоружен и чуток поколочен. Но без колюще-режущих. С него хватит и пинка под зад.

И не надо учить меня играть ;-р

(здесь должена быть ссылка на Мирфуозность, где я регулярно был в топе гонки за звание ролевика года, но ее нет ввиду моей непревзойденной скромности)

Терри П 08.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1357010)
подойди к делу посмотрев на него со стороны варвара. Какой-то задохлик держит меч, который варвару нужней, чтобы защищать свою жизнь.

Можно посмотреть и с другой стороны, группа каких-то задохликов идет воевать дракона, вот варвар и решил изначально построит их, чтобы сразу показать кто в подземелье хозяин. :vile:

Wizard 08.06.2012 14:08

если никто не присоединится, волшебник будет обижен и будет использовать любую возможность насолить группе. И да, конечно же все останутся без магической поддержки.

Это не я такой вредный, это персонаж такой забитый. Да и вообще, где справедливость? Этак варвар всем поодиночке напинает, а все по углам жаться будут.

Предлагаю помощь в следующем конфликте тому, кто окажет помощь мне.

Greenduck 08.06.2012 14:12

Ты предложи в игровой форме, а там вор уже подумает.

ALi 08.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357242)
вот варвар и решил изначально построит их

ооо, еще круче мотивация! )
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1357239)
Но без колюще-режущих. С него хватит и пинка под зад

Рана все равно будет.

SunnyBоy 08.06.2012 20:22

Greenduck, поддержу, если чо. Пока не до долгих обсуждений. Занят немного.

Aster 08.06.2012 20:24

ALi, сейчас без щита лучше, чем со щитом?

Guardian 08.06.2012 21:06

Опоздания - моё проклятие.
Скрытый текст - ...:

Марсель Мише

Внешность: Невысокого роста, коренастый. Коротко постриженные тёмные волосы, торчат ёршиком. Одет в лёгкую куртку и штаны из плотной ткани, всё серого цвета. На ногах прочные сапоги.
Биография: Марсель родился в крестьянской семье, в деревне неподалёку от столицы. Ещё с подросткового возраста показал себя сметливым и экономным, ведя хозяйство с отцом. Когда Марселю было шестнадцать лет, у соседа – зажиточного крестьянина, разбогатевшего на разведении кур – за пару дней передохла большая часть птицы. Сосед обвинил в этом Марселя, лишь на том основании, что кто-то якобы видел его крутящимся возле птичников. Сосед попробовал применить допрос с пристрастием, что закончилось для него сломанной рукой, а Марсель после этого собрал вещи и уехал в город, опасаясь многочисленной родни птицевода.
В городе он поступил в дружину лорда Сангласса. Неплохо зарекомендовал себя в учёбе, несколько раз сопровождал лорда в поездках.
Через два года службы Марсель опять влип в неприятности. Началось всё с того, что он попытался увести сослуживца из кабака, где тот проигрывал шулерам своё жалование. Закончилось всё массовой дракой. Эта история дошла до лорда Сангласса, причём в виде «Двое солдат, проигравшись в карты, начали буянить». Лорд, известный своей войной с азартными играми, немедленно выставил обоих нарушителей за порог.
Вечером того же дня, Марселя арестовала городская стража. Новый плащ, который он купил с рук несколько дней назад, оказался тем самым, что грабители недавно сняли с сына одного из городских лордов. Может, Марсель и сумел бы оправдаться, но из-за случая в кабаке и происшествия в деревне судьи сочли его отпетым уголовником и не стали особо разбираться. Тем более, что Гегемону как раз требовались люди для пробуждения Солнца.

ALi 08.06.2012 21:31

Aster, для целителя и волшебника да. Но больше подобных щитов и мечей не будет: они будут мощней и легче.

Aster 08.06.2012 23:04

ALi, я так и понял.

Argumentator 08.06.2012 23:41

Aster, без него тебе лучше потому, что он тебя перегружает.

ALi, если все же будет драка - как будешь обсчитывать результаты? Думаю, силу участников можно просуммировать, но кубик кидать только один за сторону. И, кстати, не забывай, что Хиль безоружен сейчас.

Aster 08.06.2012 23:46

Argumentator, я знаю. Еще не решил, бросать его вообще или нет.

SunnyBоy 09.06.2012 00:21

Aster, если полезешь в драку - выкидывай. Если нет - оставь. Когда уйдет часть воды и харчей - вес инвентаря уменьшится, штраф исчезнет. Железяка, какая ни на есть, останется.

Arg, в твоих действиях есть смысл, второе оружие тебе было нужнее, чем Визу, но, вишь ли, какая штука - в случае отказа автоматом начинается драка, а маленьких обижать нехорошо. Момент для этого выбран не слишком удачно. Предлагаю дойти до дракона всем вместе, а разборки между собой устраивать потом.

Буду рисовать карту. Если дракона завалим - обратно из пещеры выйдем по ней. По дороге обратно у каждого желающего будет сколько душе угодно времени, чтобы качать права.

Aster 09.06.2012 00:31

SunnyBоy, так в этом-то и вопрос. Лезть ли в драку. А если лезть, то на чьей стороне.

SunnyBоy 09.06.2012 00:37

Aster, предлагаю союз саппортов) Кроме союза и защиты, способностей магических предложить не могу - нет ничего такого. Но обещаю союзникам не жадничать со шмотом и менять любую вещь на любую, какую попросите. Это достаточно щедрое предложение?

Напоминаю, сила монстров определяется силой первых четырех игроков в цепочке. Будет проще идти по пещере, если Варвар и Воин станут пятым и шестым в цепочке. Что до выбора трофеев - с этим всегда можно договориться. У этой парочки самый большой инвентарь. Надо же где-то хранить банк)

P.S. :facepalm: Может, постараемся ускорить наступление третьего хода? Наляжем дружно на ходьбу ножками, а там многое может измениться...

Aster 09.06.2012 00:39

SunnyBоy, но если они будут идти последними, то смогут откосить.

SunnyBоy 09.06.2012 00:50

Aster, и что? Я думаю, у них будет прекрасный шанс предлагать свои услуги не за просто так. Мы им еще сами Блек-Джек и шлюх впридачу дадим. Думаю, при раскладе, "слабые монстры" - "сильные приключенцы" можно будет не париться кубиком. Лично я не собираюсь обзаводиться оружием и супершмотом хотя бы из соображений лени :smile:

Aster 09.06.2012 00:51

SunnyBоy, идея мне нравится. Надо с танками обсудить.

Argumentator 09.06.2012 10:20

SunnyBоy, ну, если волшебник не уступит - будет драка. Варвар отступать не станет. До смерти убивать никто никого не собирается, а полученные тумаки для ваших персонажей более опасны (ввиду меньшего количества жизней), чем для моего. Сами влезли.

Wizard 09.06.2012 10:27

все решат кубики. Откуда такя уверенность в победе?

Argumentator 09.06.2012 10:57

Wizard, даже в случае поражения могучий варвар так или иначе накостыляет хоть кому-то из трех хиляков. Это ясно как день.

Терри П 09.06.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1358017)
Wizard, даже в случае поражения могучий варвар так или иначе накостыляет хоть кому-то из трех хиляков. Это ясно как день.

По игре не накостыляет. :smile: Да, и по жизни, если три не особо сильных воина навалятся сразу с разных сторон, да ещё им повезет, могучий варвар вполне может ничего просто не успеть сделать. :vile: Тупо получит сзади по башке чем-нибудь тяжелым от хиляка и все дела. :vile:

ALi 09.06.2012 11:16

Всех прошу в игровой теме после худ.постов в спойлере писать механику, чтобы проче учитывать было. (т.е. волшебник откинул щит - 1 действие выполнено. Потом, допустим, волшебник поднял щит - 2 действия выполнено.)

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1357723)
И, кстати, не забывай, что Хиль безоружен сейчас

Я считаю всех по умолчанию с оружием. Т.е. твой меч пока ты его не выбросишь будет давать тебе 0.5.

Бой идет так:
Варвар=11+0.5(меч)-1(защиты у волшебника нет, у вора и следопыта есть)=10.5+1 кубик
Волшебник+Вор+Следопыт=(5+0.5(меч))+(7+0.5(меч))+( 5+0.5(меч))-0.5(защита варвара)=18+3 кубика
Т.е. теперь в любом случае побеждает тройка, даже без бросков кубика.
Воин и Целитель, вы в драку не лезете?

Кубики идут за каждого игрока.
Argumentator, т.к. это все ж таки игра, варвар получит раны если проиграет, а хиляки нет. В противном случае, при победе варвара все трое получат раны.

Argumentator 09.06.2012 12:08

Терри П, "по жизни" это варвар здесь нападающий, и ничто не мешает ему, пока вор и следопыт думаю, что смогли его запугать, одним резким прыжком сократить дистанцию и быстренько выбить всю дурь из волшебника.

ALi, в таком случае бои тут вообще не имеют никакого смысла. Нужно что-то менять. Ограничить количество помогающих одни, как в Манчкине. Ограничить количество кубиков одним на сторону боя. И т.п.

Wizard 09.06.2012 12:16

да, кстати, это логично убрать кол-во кубиков до одного. Или в случае, если один против толпы, то ему давать два кубика. (внутривенно)

а то лажа какая-то получается.

арг, волшебник будет убегать, как бы абсурдно это не звучало или выглядело.

Терри П 09.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1358052)
Терри П, "по жизни" это варвар здесь нападающий, и ничто не мешает ему, пока вор и следопыт думаю, что смогли его запугать, одним резким прыжком сократить дистанцию и быстренько выбить всю дурь из волшебника.

Тут надо учитывать, что варвар дико сильный, но не особо ловкий. Далеко не факт, что он сразу попадет по маленькому, юркому и безоружному ученику волшебника. А и следопыт и вор как раз быстрые и ловкие, так что прилететь шитом по голове варвару сзади может быстрее, чем он достанет волшебника. :vile:

P.S. Но обсуждать реализму в ролевой игре с такой простой механикой довольно странно. :vile::vile::vile:

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1358054)
а то лажа какая-то получается.

Кстати, забавно получается: три умирающих безоружных воина (с одной единицы силы у каждого) по такой системе смогут загасит вооруженного до зубов абсолютно здорового варвара при определенном везении. :lol:
(3 кубика * 6 + 1 силы *3 воинов = 21 :shok:)

Argumentator 09.06.2012 12:32

А еще лучше - давать по кубику за каждого персонажа, которого он атакует. Но даже в этом случае система, когда повреждения всегда получает только проигравшая - ущербна.

Wizard, это как раз понятно исходя из логики персонажа.

Терри П, ошибаешься. Варвар как раз просто обязан быть ловким. Ловкость вообще - ключевой параметр в бою для любого, кто не таскает на себе 30+ кг. доспехов.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1358060)
три умирающих безоружных воина (с одной единицы силы у каждого) по такой системе смогут загасит вооруженного до зубов абсолютно здорового варвара при определенном везении

Причем оставшись абсолютно невридимыми.

Guardian 09.06.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1358063)
Причем оставшись абсолютно невридимыми.

У нас есть параметры силы, которые могут изменяться, от голода например. Может, после драки убавлять силу всем участникам - они устали?

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1358028)
Воин и Целитель, вы в драку не лезете?

Не лезу.

Greenduck 09.06.2012 12:55

Вопрос: а вор может украсть вместо предмета одну единицу воды или еды?
PS Кубик за каждого нападающего - это справедливо.

Aster 09.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1358052)
ALi, в таком случае бои тут вообще не имеют никакого смысла.

Они имеют смысл. Заключение союзов.

ALi 09.06.2012 18:21

Так, по порядку:
Система основана на настолке ,так что все должно быть четко и запротоколировано. И да, по этой системе три полудохлых воина легко справляются со здоровым варваром. (как оно там - халфлинг раздевшись до гола становится абсолютно невидим?)

Вот удалять единицу силы - мне нравится идея. И на привале надо потратить действие, чтобы восстановить силу. Так тому и быть: свежее добавление в правила.

Бои, первым делом, должны проводится с монстрами. В драках со своими сильному будут давать тумаков, если будут объединяться. В драке 1 на 1 варвар точно замочит волшебника. Если будут драться целитель и волшебник - кто из них победит вопрос спорный. И т.д.
Если давать по кубику за каждого противника которого атакуешь, то на чем большее кол-во народа нападаешь тем круче сражаешься. Кубик добавлен для случайности ,чтобы было не уж совсем за бортом с однозначными победами только по расчету.

Greenduck, еду украсть может, она сверточек. Воду нет. Ты ее ладошкой из фляги вычерпнешь? Всю флягу тоже не украсть - она большая.

Не забывайте, это таки не совсем ролевка. Есть где пофантазировать, но в свободе действий ограничены рамками.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.