Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Конкурс-квест в Королевстве: организационная (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12814)

Терри П 09.06.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1358300)
ТОГДА делаем так:

... от себя добавлю так же надо будет обыграть историю знакомства пары? :vile:

Aster 09.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1358286)
Простите, а почему вы вопросы задаете Aster'у, а не организаторам?

Потому что у Астера есть палантир. Но он не хочет в него смотреть, что бы не видеть по утрам синий глаз.

Wizard 12.06.2012 11:45

Цитата:

Помимо всяческих форумных плюшек, победители получат лично
от Робина номера "МФ" с подписями всеяредакции.
фапфапфап!
*тоном ОЯШа*
ЛАНА!!! МЫ ОБЯЗАНЫ ПОБЕДИТЬ!!! МЫ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ!!! ИНАЧЕ Я Я ЭТОГО НИКОМУ НЕ ПРОЩУ!!!

Постскриптум: блиииин, опять перса придумывать. Виззи, не пойдет, он читерский маг, хоть и с ограничениями. Эльф слишком свеж и используется как проходной. Виктора из салуна можно взять, но придумывать ему систему магии придется. Блин, проще с нуля.

Сильмариэн 12.06.2012 15:36

Если набор продолжаться то я могу попробовать.

Franka 12.06.2012 21:41

В общем, тут ищем пары, а готовые пары надо заявить в этой теме. Дамы и господа участники, подтвердите, пожалуйста, что вы не передумали)

Отписываться обоим участникам нет смысла.

Зверь 12.06.2012 22:56

Доброго времени суток, я тут новенький но с удовольствием с вами бы поиграл. Так что у кого нет компаньона я открыт для сотрудничества.

Смог 12.06.2012 23:26

Я сам такойже, если хочешь, то давай попробуем, только я квент уже кинул...

Robin Pack 13.06.2012 06:34

Господа, не забудьте: первое задание - парные (или троечные) квэнты.
Смог, кооперируйся с кем-нибудь. Поход группами. Одиночную анкету пока удалил.

Терри П 13.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1360987)
Смог, кооперируйся с кем-нибудь. Поход группами. Одиночную анкету пока удалил.

Так она была не одиночной, как я понял, там речь шла о говорящей мыши, которую обыгрывал другой игрок. :smile:

Robin Pack 13.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1361030)
Так она была не одиночной, как я понял, там речь шла о говорящей мыши, которую обыгрывал другой игрок. :smile:

И кто был другой игрок, играющий за мышь?

Цитата:

Запишите Странника и Хайё (мышь)
Странник и сам не помнил своего имени. Вот уже 13 лет как он сбежал из дома, от вечно пьяных родителей, и пощёл скитаться по свету. Везде его так называли, очень скоро имя забылось, и Кевин превратился в Странника. Ему приходилось воровать, чтобы не умереть с голоду, но вскоре он вошёл во вкус и очень преуспел в этом деле, его ловкие пальцы могли вскрыть любой замок, он мог залезть в любое окно и вытащить кошелёк из кармана даже самого бдительного человека. Вся стража королевства слышала о нём. Странник всегда носил с собой своего единственного друга – белую мышку по имени Хайё, подобранную полуживой на улице.
В 20 лет он, уже опытный вор, познал азы алхимии, занимаясь у встретившегося однажды старика, и теперь искал себе честную работу, за чем и забрёл в этот богом забытый городок, где увидел объявление...
Довольно худой, но сильный, он носил ритуальный чёрный балахон, под которым пряталась рубашка, грубые сапоги и потёртые штаны. На плече висела сумка с реагентами, пробирками, и свитками, в которой был кармашек с кормом для Хайё, и самой Хайё, которая после неудачного эксперимента с нестабильными веществами заговорила.
Новички, не смущайтесь, образуйте банды, задайте старым перцам перцу :vile:

Сильмариэн 13.06.2012 10:22

А я одиночная, что мне делать? Ребят никому не нужен в команду оборотень-неудачник. :smile:

Терри П 13.06.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1361064)
И кто был другой игрок, играющий за мышь?

Аааа, я думал Хайне это кто-то из пользователей форума, а это две аватары одного пользователя. :smile: :vile: Сори.

Tau-777 13.06.2012 19:00

ВОПРОС:

АНКЕТЫ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ВЫКЛАДЫВАТЬ? ИЛИ ВСЕ В ОДНОМ (СОВМЕСТНОМ) СООБЩЕНИИ?

:flirt:

Терри П 13.06.2012 19:06

Цитата:

Задание "нулевого" тура

Опишите свою команду (пару, тройку), краткие квэнты её членов, историю знакомства. Можно использовать данные из "Истории королевства". В квэнте должно быть:
...

Ограничения:
• Объём: до 5 тыс. знаков с пробелами (а то судьи будут вас о-о-очень долго читать)
Вопросы:
1) 5 тыс. это ограничение на всю команду или одного персонажа?
2) Квенты должны быть действительно краткими только с перечислением инвентаря и способностей и самой краткой биографии (как в теме истории королевства) или можно рассказать историю встречи (отношения) героев в худ. форме и потом (или до) добавить анкеты с инвентарем и способностями как в Разбитом артефакте?
3) Каждый выкладывает квэнты сам? Или команда выкладывает квэнты только в одном посте?

Upd. Упс. Tau-777, опередила с 3 вопросом. :blush:

Franka 13.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1361490)
АНКЕТЫ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ВЫКЛАДЫВАТЬ? ИЛИ ВСЕ В ОДНОМ (СОВМЕСТНОМ) СООБЩЕНИИ?

Лучше в одном. Или (если уж религия не позволяет), то одно за другим, чтобы пара была парой.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1361495)
1) 5 тыс. это ограничение на всю команду или одного персонажа?
2) Квенты должны быть действительно краткими только с перечислением инвентаря и способностей и самой краткой биографии (как в теме истории королевства) или можно рассказать историю встречи (отношения) героев в худ. форме и потом (или до) добавить анкеты с инвентарем и способностями как в Разбитом артефакте?

1) 5 тыс. - это на персонажа, но включая биографию и историю знакомства.
2) описание внешности и способности есть смысл изложить лаконично, чтобы больше места осталось биографии, характеризующей героя. Это важно, потому что задания будут подбираться с учетом особенностей героев. И чем больше мы будем о них знать, тем интереснее получится.

И, да, немаловажен тот факт, что прописанный и раскрытый характер не даст наводнить роялями все окрестные кусты в процессе игры.

Aster 13.06.2012 22:39

Кто еще без пары, отпишитесь. Уверен, Франка и Робин не будут против добавить список в первый пост, что бы было проще найти партнера.

Franka 14.06.2012 19:41

Дамы и господа, для Вашего удобства переписала тех, кто еще не нашел пару, и поместила в спойлер в первопосте.
Не стесняйтесь проявлять инициативу для объединения! Не ждите, когда Вас пригласят!
*Эх, помнится, для участия в "Разбитом артефакте" я ходила за Робином (тогда еще Маргольфом) две недели... А ведь он вообще участвовать не планировал!*

Argumentator 14.06.2012 21:12

Арг, АняЛинн и Гардиан в компании.

Franka 14.06.2012 21:28

Argumentator, таки разместите заявку и квенты в Домике Доктора!

Рэй Соло 15.06.2012 12:39

Мдямкхм... Ну, если это не противоречит правилам, тогда тройка Нетторн-Виктория-Эледна. если противоречит, тогда пара Нетторн-Крайдин. Бестию уломаю, так и быть. квенты, думаю, стандартные, если рыжая ничего не придумает. Более подробно отпишусь, когда получу камент-оф-мастерз.

Snake_Fightin 15.06.2012 12:41

Так понимаю, персонажами квеста будут сорок пять ведьм, фамильяры прилагамши. :slow: ^________^
Уже вижу бланк игровой анкеты:
1. Имя персонажа: __________ (указать);
2. Профессия: а) Ведьма, б) свой вариант ___________ (объяснить, почему не ведьма).
3. Навыки и особенности...

Franka 15.06.2012 13:42

Snake_Fightin, нам все равно, над кем глумиться кому писать игровые задания)

Рэй Соло, а в заявке указываются форумчане-игроки, а не персонажи. Кроме того, если указывается тройка, то и играть должны трое форумчан. НПС тут не годится.

Рэй Соло 15.06.2012 13:48

Franka, спасибо за пояснения, тогда я и Бестия, но еще вопрос - мы можем взять только по одному персу? или на конкурс распространяется ограничение в три перса?

Tau-777 15.06.2012 13:58

Snake_Fightin, специально для тебя буду ведьмой)))))))))))))))

Franka 15.06.2012 14:59

Рэй Соло, один форумчанин=один перс. И никак иначе. Причем никаких супер-пупер способностей и супер-пупер вооружения: даже если это будет заявлено, мы, как мастера, все порежем к чертям собачьим. Оставим необходимый минимум.

Рэй Соло 15.06.2012 15:04

Franka, понятно, спасибо за потраченное время. Значит Крайдин Инлерат и Нетторн Лернан. Квашка появится чуть позднее.

Robin Pack 20.06.2012 00:14

Рэй и Бестия ещё участвуют, или давать задания тем, кто уже есть?

Бестия 21.06.2012 02:54

Рэй И Бестия участвуют :), вернее, участвую в основном я, зато за двоих. и еще одно - если кто-то хочет вливаться - Рэй пообещал подарить Викторию или даже Эледну если уговорят. Сам он появится чуть позже - в Кяхте гроза на все сто, его и по телефону едва слышно.

Robin Pack 22.06.2012 07:42

ОК, тогда в ближайшие дни будут задания.

Бестия 23.06.2012 13:26

Скрытый текст - Мастерам:
На этом месте я прошу конкретизировать наполнение мешочка. "Соль и специи", конечно, звучит, но исходя из моих более чем скромных познаний в вудуистике компонентов должно быть не менее трех и не более тринадцати, причем нечетное количество, а их совокупность собственно определяет предназначение. Хотелось бы знать зачем нужно эта штуковина.

Franka 23.06.2012 14:09

Скрытый текст - Бестии:
Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1367919)
На этом месте я прошу конкретизировать наполнение мешочка. "Соль и специи", конечно, звучит, но исходя из моих более чем скромных познаний в вудуистике компонентов должно быть не менее трех и не более тринадцати, причем нечетное количество, а их совокупность собственно определяет предназначение. Хотелось бы знать зачем нужно эта штуковина.

Мешочек предположительно для маскировки, но он один на двоих. То есть, либо действует на обоих вполсилы (т.е. не очень), либо на одного на все 100%. Благодаря этому средству зомби не замечают носителя, пока не столкнутся с ним вплотную, а колдун, если он не обладает персонализированной на конкретного героя куклой с его кровью или волосами, тоже может не заметить его приближения. Если кукла есть, то колдун заметит в любом случает. Но тут вроде не с чего ему куклу делать. Ваши персонажи с ним сталкиваются впервые.

Что до содержимого, так оно на ваш вкус. Можно даже сделать зомбиотпугиватель. Но следует учитывать, что мешочек маленький (меньше 300 г), а зомбей много.

П.С. Вопросы мастерам предлагаю задавать в оргтеме) Вечером перенесу эту ветку.

Бестия 23.06.2012 14:37

Скрытый текст - мастерам:
Очуметьневстать триста граммов, особенно если учесть что он вроде как два на три дюйма должен быть... Ну, да ладно, оставим это на совести современных неовудуистов и болотного папаши :)
В любом случае спасибо за пояснения.

Franka 23.06.2012 17:20

Бестия, если вам будет удобнее, ежели понадобится, посыпать зомбей смесью из каноничного (крохотного) мешочка, то конечно) Я ни на чем не настаиваю.

Седой Ёж 23.06.2012 17:39

Franka, магнит в этом или следующем задании добыть? просто нам удобнее перед тюрьмой добыть)

Бестия 23.06.2012 17:59

Franka, а кто сказал, что мы будем зомбей из мешочка посыпать? Нам, насколько я поняла, дали карт-бланш на его содержимое, ограничив только его массой. Так что мы найдем ему куда как более интересное применение :)

Robin Pack 23.06.2012 18:45

Друзья, предмет, упомянутый в задании, вы получаете сразу же. Это ваше дополнительное оружие и дополнительный повод для обыгрывания. Забыл этот момент уточнить. Хотя, если вам хочется, можете обыграть его получение.

Бестия 23.06.2012 18:52

Robin Pack, ну, ежки-матрешки, ну чаво вы раньше-то не сказали??? Ну да ладно, не будем посты переписывать, получили и получили...

Franka 23.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1368188)
Нам, насколько я поняла, дали карт-бланш на его содержимое, ограничив только его массой.

с одной оговоркой, что мешочек должен вписываться в возможности "гри-гри") А применение да, на ваш вкус!

А еще, господа участники, есть просьба. Когда пишете посты в общих темах, указывайте в заголовке имена персонажей вида "Киса и Ося. Забег по Военной Грузинской дороге". Имена персонажей очень прошу, а комментарий-синопсис поста если пожелаете. Просто с ними веселей.)) Так всем будет проще следить за историей каждой пары.

Седой Ёж 23.06.2012 19:00

Бестия, ежиков-то че оскорблять? а матрешка на что намек?))))

Robin Pack, сразу говоришь... мммм... немного рушит планы...
Нет, все же добывать будем)))

Franka, а можно диалоги- посты объединять? или каждый пишет отдельно? Просто если у нас будет типа буриме...
Часть Дита. часть я...

Бестия 23.06.2012 19:11

Franka, мои познания в вудуистике где-то чуть-чуть выше плинтуса, но что такое "гри-гри" я знаю. Как и возможности его некоторой модернизации (не переживайте, совсем чуть-чуть и из подручных материалов), так что пороху мы туда не насыпем и ядерную бомбу из содержимого не сварганим. Хотя я больше чем уверена, что Рэй сейчас тоже не спит и яростно придумывает супер-пупер применение какой-нибудь петрушке (он о содержимом еще не в курсе, я ему только в общих чертах сказала). Но меня больше волнует вопросец о тоннелях. Не хотелось бы копать этот проход вручную...

Седой, да это просто крылатая фраза, а ежики тут не при чем, это нечто в духе бабки-ежки-матрешки, ну или нечто в этом духе.

Терри П 23.06.2012 20:11

Franka, не совсем понял механику. Когда мы перемещаемся по локациям Королевства отписывать только в теме локации или только в игровой теме? Или и там и там?

Franka 23.06.2012 20:24

Терри П, вы из игровой темы разбредаетесь по локациям. Перемещения между локациями по традиции выглядят так: Серые Горы=>Плато Луковых Слез в конце поста, после которого герои будут в другой локации. А следующий ваш пост уже в теме "Плато Луковых Слез". В теме, из которой пришли герои, тоже пишется такая пара с обратной стрелочкой в самом начале поста. Это не правило, а традиция. Для всеобщего удобства.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1368339)
а можно диалоги- посты объединять?

пишите совместно, а потом вставляйте по частям. Допустим, часть вставил ты (герои о чем-то договариваются), потом герои идут, что-то делают, а обсуждение уже сделанного идет вторым куском уже в посте Диты. Удобно писать диалоги в реальном времени в аське, кстати. А потом асечные логи немножко вычищать и ставить в отыгрыши. (что-то кажется немного сумбурно объяснила... Но лучше сейчас не смогу)

В общем (продублирую из публички)
Что ожидается от этой ролевки:

Сделайте себе и нам интересно, чтобы за похождениями и злоключениями персонажей хотелось следить, не отрываясь, а вам было бы интересно все это придумывать, писать и потом перечитывать! Вот и все, что ожидается от конкурсной ролевки))) Мы не собираемся ходить за вами с рулеткой и смотреть с позиции "шаг вправо, шаг влево - побег, а прыжок на месте - попытка улететь". Интересно следить за героями, у которых возникают проблемы, неприятности, что-то не получается, но они не сдаются, а идут к своей цели. Или сдаются и к цели не идут, но за такими героями следится недолго, хе-хе... А "Пришел, увидел, победил" заезжено еще с античных времен, ага!

Седой Ёж 23.06.2012 20:28

Franka, а я в игноре? Просто писать надо. а как- вопрос...

Franka 23.06.2012 20:35

Седой, не ворчи, а? никто не забыт) Правлю и правлю пост, чтобы не даблпостить. Не могу себе такой роскоши позволить) Если еще есть вопросы, пишите, отвечу всем с утра. Или Робин ответит. ;)

Седой Ёж 23.06.2012 20:38

Franka, Спасибо) примерно так и планировали)))

Robin Pack 24.06.2012 20:33

Кстати, если Анне хочет сходить в Порт, а Сера со Снэйком получают задание именно про порт, они могут пойти вместе и обыграть взаимодействие групп. Не возбраняется, в принципе.

AnneLinn 24.06.2012 20:41

Robin Pack, хорошая идея! Тем более, что потом дороги все равно разойдутся.

Бестия 24.06.2012 20:58

Ну раз пошла такая пьянка, то кому там надо было в канализацию? Составим компанию до реактора.

Sera 24.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1369070)
Сера со Снэйком получают задание именно про порт, они могут пойти вместе и обыграть взаимодействие групп. Не возбраняется, в принципе.

Я не против. Но для начала надо хотя бы стартовать нашей паре, прежде чем думать о взаимодействии.

Бестия 28.06.2012 10:06

Ребят, Тау, Терри? Ну вы чего там, а? Нам дальше шагать надо а от вас чего-то ни да ни нет... Сегодня-завтра еще один пост выложу, а в следующем мы уже из канализации ушагаем!

Tau-777 28.06.2012 12:51

Бестия, потерпи чуть)

Блин, полная засада...

Тери опять не может, поэтому буду отдуваться за него..
посты у нас готовы, но вот выложу я все в одном своем посте, так как он не может...

Lana Gor 30.06.2012 19:43

У нас в полку тоже немного разброд. Крошка Кицунэ в отъезде, поэтому пока за её персонажа буду отдуваться я. Но, она обещала (клятвенно!) вернуться. Надеюсь уже скоро. =)

Silver Fox 03.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1368357)
Но меня больше волнует вопросец о тоннелях. Не хотелось бы копать этот проход вручную...

Конкретизируй вопрос, пожалуйста.

Tau-777 04.07.2012 12:23

Вложений: 1
Бестия, у меня есть идея на приключение, и есть морда-лица для Неттрона)
Айдию скину в личку, а вот морду лица придется тут) не отправляет лс вложенные файлы, а я его сама наХу..жила) нарисовала)))))))
Скрытый текст - ЛицО:

Бестия 10.07.2012 06:41

Silver Fox, уже выяснили, одначе спасибо за беспокойство.

Tau-777, фэйс я Рэю покажу - все-таки его персонаж, но по-моем довольно-таки похож.

Tau-777 10.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1378169)
но по-моем довольно-таки похож.

Я не стала костяные наросты на лбу рисовать... типА капюшон скрывает)))))))) Но в целом его неандерталец я тоже так считаю)))))))))))))))))))))

Бестия 10.07.2012 14:50

Tau-777, :lol: тока Рэю не говорите, что Нетторн неандерталец - абидицца до жути :) Он ученый и притом хороший ученый. Посему ему нужен высокий лоб, да и глаза бы поглубже в череп запихать и клыки побольше, а вот все остальные зубы я бы убрала - о них он ничего не писал, значит по умолчанию их невидно. И цвет кожи темный еще - демон жеж (об этом точно знаю - недавно осуждали пост о сцене, в которой ему придется несколько обнажиться. Причем не только ему.)

Franka 10.07.2012 16:02

Вопрос был задан в личку, но скорее всего интересует всех участников.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ
можно небольшое пояснение по конкурсу в королевстве? получив задание,мы отыгрываем в том числе и за Боссов и прочих Парней-у-которых-есть недостающий-пазл-для-нашей-мозаики, или за их кукловодство отвечают организаторы?как будет обозначен конец одного этапа и начало следующего?

На первом этапе (ну, за команды Сера/Снэйк, Хани/Энн/Аргументатор и Дусичка/Гриндак могу точно сказать ;)) вмешательство мастера будет, только если господа игроки захотят облегчить себе жизнь. Полноценное мастерское участие предполагается со второго задания - и боссы, и НПС, с которыми предстоит взаимодействовать, и монстры и "бу из-за угла" будут господам участникам предоставлены. Остальные команды веду не я, у господ мастеров могут быть немного другие планы, но насчет первого тура никто пока не говорил о необходимости вмешаться.

Как определить, что первое задание уже закончено. Ну, лучше всего опираться на формулировку. Если там "попасть в участок", то нужно только отыграть действия, предшествующие попаданию. Похождения в самом участке и взаимодействие с НПС будет уже вторым заданием.

Бестия 10.07.2012 16:08

Franka, сорь за нипанятливость - но вот нам в первом туре надо добраться до домика папаши этого болотного, однако нам хочется отыграть несколько иной сценарий (в рамках, разумеется), причем до домика мы уже дойти не успеваем, а действия могут быть классифицированы как 2-й тур (то есть мы уже нчинаем делать что-то, что нам облегчит задачу в этом туре)... Словом как узнать кто ведет конкретно нашу пару? Оч интересно задать пару вопросов!

Седой Ёж 10.07.2012 16:26

Franka, аналогичный вопрос: кто нас Дитой ведет? Нас уже в участок поволокли. Можно ли там почудить, как сможем? Или это уже второй тур?

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.