![]() |
сам не смотрел, но вот, что друг написал, это называется от души! :smeh:
Посмотрел вчерась это фэнтези... впечатлений много... В целом фильм понравился... красиво снят, классные спецэффекты и жирный намек на вторую часть... а вот что не понравилось: 1. Сходство с Властелином Колец во многом... главные герои вылитые хоббиты, есть свой Арагорн, Мордор, назгулы, пейзажи похожие ))) 2. Главный злодей фильма - могущественный маг, который творит любую волшбу легко и быстро. Но ОЧЕНЬ ГЛУПО и БЫСТРО погибает в дурацкой схватке с Эрагоном - гл. героем фильма... бездарным мальчишкой. 3. Этот Эрагон, у которого еще молоко не обсохло, даже не знает как держать меч... а к концу фильма он становится прямо берсерком... Странно... его никто не учил.... 4. Откуда Эрагон знает магию? Опять же его никто не учил... 5. Дракон Эрагона - вылитая черепаха (по морде) с орлиными крыльями... интересно, где художник видел таких дурацких драконов? 6. Злой маг умеющий в секунду исчезать, глупо получает стрелу в лоб. 7. Сюжет почти никакой... детский сад... Попытки сделать фильм, чтобы его смотрели и дети и взрослые без ограничений, никчему хорошему не приводит... 8. Драконы вырастают за секунды в стратосфере???? Чудеса! |
Цитата:
|
Прикольный фильм)Хотя мне нравятся почти все фэнтези-фильмы,этот выделяется в общей массе,яркий фильмец,немного детский,но интересный.:Laughter: :Laughter:
|
Короткий пересказ завязки сюжета:
Короткий пересказ завязки сюжета:
15-летний сирота Эрагон живет на ферме дядюшки. Однажды мальчик находит красивую штуковину — яйцо, из которого вылупилась дракониха. После внезапного визита зловещих воинов Империи( Штурмовиков =)) дядю убивают, а Эрагон попадает под опеку мудрого Брома (ван Кеноби =)) — последнего уцелевшего Всадника (Джедая =)). Бром, мальчик и дракон отправляются в погоню за убийцами, которая приводит Эрагона в лагерь повстанцев... Da Artem a ti toze nicego neponimaes Nu esto cto odinakovie.Nu icto cto misii odinakovie.Tilko eragon nedolzin ubit svoego otca,A pomoc elfam.I spasti samogo sebja ot smerti.Potomu cto ubjut ego iza togo cto on "dragonrider".:smeh: :smexon: :Soldier: |
Цитата:
|
Eragon
Ja daze neponimaju pocemu vi sravnivaete etot filim s drugim filmom.Oni sovsem raznie.Razve v zvozdnih vojnah kto to nahodit jaico kak eragon.
Otkuda on znaet magiju???????????Glupij vopros ot drakona.drakon ego ucit!!!!!!!!!!!!!!!! Takoe osusenie cto vi nesmotreli i necitali etot raskaz. Misija eragona spasti gorod elfa,otomstit za dadu ,i neumeret .:Tears: |
Ну не может простой парень за пару минут научится магии и тем более за пару недель дратся, а убить такого мага, который всю жизнь тренировался тем более.. неправдоподобно)
|
Цитата:
Цитата:
да, события в фильме упростили Книгу читали? Важно было переманить на свою сторону (темную сторону силы), а убить лишь в крайнем случае Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
повезло короче Киношники хоть здесь не сглупили и не стали показывать как он на мечах махается. Он по идее около года тренировался, и то на мечах Дурзу смог случайно победить |
но смотрится не очень. и когда стену в город ломали, тоже интересно было.. я думала там минимум что то типа Гронда, а там орк выскакивает..
|
Цитата:
|
Неудача Эрагона вообще штука спорная.
ИМХО, семейный фильм удался. Всё то же сугубо личное имхо - замах фильма изначально не эпический, а именно коммерческо-попсовый +) Вряд ли фильм был расчитан на то, чтобы понравиться узкому кругу читающих умные книжки людей. Этот фильм для большой аудитории. Дырки сюжета и режиссуры заплатывают клише, что вполне естественно. И всё же это не увебольщина, а добрый, забавный, красивый, хоть и банальный, фильм. Кстати, красота стоит под сомнением разве что в эпизодах драк на мечах. Фэнтезийным фильмам в драках на мечах не хватает той примеси джейдайства, которая хлещет из всех дырок их сюжета. |
Книги обе нормальные.А фильм чушь! Книгу шипко изуродавали, и снят тока по первой. кто читал книгу согласится
|
Книга лично мне напомнила не столько "Властелина колец" или "Звёздные войны", сколько "Око мира" Джордана.
Вначале я смотрел фильм. Отношение было скорее нейтральным. Потом прочитал книгу... н-да, теперь я совсем не понимаю две вещи: за каким чёртом вставляли дополнительные сцены(скажем, "предисловие", которое потом всё одно повторили; убийство раззаков; совершенно лишний диалог про смерть всадника и дракона) и как сценаристы хотя бы собирались писать сценарий для второго фильма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sptfire нефиг книги читать раньше фильма!:-)
Всем известно, что книга всегда в 1000 раз лучше, чем фильм! это касается всех произведений и фильмов по ним. Старайтесь читать книгу после посмотра фильма. Не забывайте, что это дебютный фильм! А вторая часть будет, как мы все понимаем... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А второй части вполне может и не быть, в прокате фильм провалился. |
Провал не всегда означает остановку производста. кино может выйти прямиком на видео
|
Цитата:
|
Цитата:
почитай "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", фильм лучше Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь разные ситуации тем более Сингер это не Фэнгмейер |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы $200 млн. мнение бы немного изменилось? А если скажу, что $200 млн. у него будет? + видеопрокат, в котором он может порядка $50 млн. собрать только за месяц-полтора. К тому же прибыль не только от кинопроката и DVD продаж идет. У фильма бюджет не особо большой, это его и спасло... |
На мой взгляд, главное что все окупилось и принесло прибыль! И значит, можно надеяться на продолжение))) Очень бы хотелось увидеть)))
|
Цитата:
|
Вторая часть, я думаю будет - ведь в конце был жирный намек на это.
Цитата:
|
Нехорошо, конечно, этого желать, но лучше все-таки пусть сочтут провалом. Это выгоднее для жанра в целом. Сейчас в мире, не только в Голливуде, бытует пренеприятнейшее мнение, что главное в картине - красивые пейзажи и какой-нибудь фантастический зверек из компьютера (летучий Мыш, дракон, тут разница только в размерах), а сюжет нужен ровно настолько, чтобы эти прелести для глаза не были двухчасовым виеоклипом. Результат - целая череда красивых но бестолковых фильмов по мотивам Джексона. Провал Эрагона подтолкнул бы кинобоссов к поискам сценаристов для своих видеоклипов. Успех - подарит нам еще серию Волкодавов, Эрагонов и Следопытов: красивых, но не оставляющих в воспоминаниях ровным счетом ничего, кроме прекрасных видов гор для рабочего стола.
|
Цитата:
|
ОФФТОП
Цитата:
|
Не окупился, верно! Но собрал достаточно средств на продолжения, к сожалению! Иначе кто б ему деньги дал на вторую "Блуд Рейн"? А все потому, что народ ДВД раскупает!
|
20 лямов на ДВД заработать?В принципе возможно.Но и что?Сколько у создателей денег было столько и останется.
|
Посмотрел. Дракоша - симпатяга )). Айронс отыграл достойно, Малковичу проявиться не дали, Плохой Маг напомнил Смеагола, главгер - Хита Леджера. Понравился тот парень, который главгеру в замке помог. Колоритная внешность, хорошо бы во второй части ему больше времени уделили. Принцесса с некоторых ракурсов ничего, а в остальном не ахти, смахивает на оголодавшую Галадриэль.
Сюжет смехотворный, но выглядит красиво. |
Не знаю.. ФИльм понравился больше чем книга. покрайней мере не уснул во время просмотра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего меня в фильме поразило то, что у дракона были... Перья!
|
valari2, это логично, т.к. кожистые крылья непрактичны, хрупки и снижают маневренность. А поскольку реальных драконов никто не видел, режиссеры могут творить с ними что пожелают ))
|
На редкость слабый фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Редкостный отстой. Хотя смотрел после "Волкодава", а на его фоне "Эрагон" выглядит не так плохо!
|
Не, всё таки Волкодав получше будет. Эрагон вызвал у меня аналогичную скуку, как недавнее Очень Эпическое Г...о. Ненавижу скучать в кинотеатре! Дома можно плюнуть и выключить телик, а в кинотеатре... это когда после 15 минут начинаешь чудовищно жалеть о потерянных деньгах...:Tears:
|
Цитата:
|
Эрагон и "бойня"? Хм, нечто несовместимое. Это детский фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм получился отстойный,книгу ужасно переврали и выкинули самые суперские моменты,получилась полная белеберда
|
Цитата:
|
Говорят, книга тоже не очень.
|
Согласна (осилила только 150 стр.). Но стоит пртзнать - пацану 15 и думаю вскоре мы получим что-нибудь стоящие
|
Цитата:
|
Софи но в этот раз всё получилось ужасно!!!
|
Цитата:
|
Софи,ну тя)))Там с последовательностью ПОООЛНАЯ путаница!!!Упустили самое клёвое!!!!!!!!!!!!!!
|
Фильм - полная фигня.... извиняюсь за выражение. страшно косит под властелина колец. Да и история не тянет.....Не зацепило. Оценка - 2.(и книга, и фильм)
|
О плагиате. Я пишу книгу. Пришли друзья, дал почитать ещё сырой её вариант, и... Они сказали что похоже на Эрагон!!! Обидно не это. Я ведь его даже не смотрел, вот в чём беда.
|
А я когда с друзьями смотрела, нам "Звездные войны" очень напомнило. Особенно когда он шел девчонку освобождать. Ну точь в точь как Люк в последней части за Ханом Соло.
|
Вы хотели сказать, в первой части(IV эпизоде).
Да, в Эрагоне ВСЁ надёргано из ВСЕГО. И так бездарно... чего ради вкладывать такие деньги в писанину пятнадцатилетнего пацана, явно не вундеркинда? Мало ли достойных вещей ожидает экранизации... |
Нет, именно в 6-ом. Вспомните самое начало.
|
В шестом у него хоть какой-то план был... а тут рванулся очертя голову, как самый последний балбес.
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |