Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эрагон / Eragon (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1280)

Helloween 01.01.2007 23:28

сам не смотрел, но вот, что друг написал, это называется от души! :smeh:

Посмотрел вчерась это фэнтези... впечатлений много... В целом фильм понравился... красиво снят, классные спецэффекты и жирный намек на вторую часть... а вот что не понравилось:

1. Сходство с Властелином Колец во многом... главные герои вылитые хоббиты, есть свой Арагорн, Мордор, назгулы, пейзажи похожие )))
2. Главный злодей фильма - могущественный маг, который творит любую волшбу легко и быстро. Но ОЧЕНЬ ГЛУПО и БЫСТРО погибает в дурацкой схватке с Эрагоном - гл. героем фильма... бездарным мальчишкой.
3. Этот Эрагон, у которого еще молоко не обсохло, даже не знает как держать меч... а к концу фильма он становится прямо берсерком... Странно... его никто не учил....
4. Откуда Эрагон знает магию? Опять же его никто не учил...
5. Дракон Эрагона - вылитая черепаха (по морде) с орлиными крыльями... интересно, где художник видел таких дурацких драконов?
6. Злой маг умеющий в секунду исчезать, глупо получает стрелу в лоб.
7. Сюжет почти никакой... детский сад... Попытки сделать фильм, чтобы его смотрели и дети и взрослые без ограничений, никчему хорошему не приводит...
8. Драконы вырастают за секунды в стратосфере???? Чудеса!

Kaeldana 02.01.2007 22:17

Цитата:

Драконы вырастают за секунды в стратосфере???? Чудеса!
а по - моему, это нечто новое и оригинальное. Хотя бы что то в этом фильме радует... а так я согласна с Локи.

Городецкая 02.01.2007 22:42

Прикольный фильм)Хотя мне нравятся почти все фэнтези-фильмы,этот выделяется в общей массе,яркий фильмец,немного детский,но интересный.:Laughter: :Laughter:

Julianna-eva Salima 07.01.2007 19:48

Короткий пересказ завязки сюжета:

Короткий пересказ завязки сюжета:
15-летний сирота Эрагон живет на ферме дядюшки. Однажды мальчик находит красивую штуковину — яйцо, из которого вылупилась дракониха. После внезапного визита зловещих воинов Империи( Штурмовиков =)) дядю убивают, а Эрагон попадает под опеку мудрого Брома (ван Кеноби =)) — последнего уцелевшего Всадника (Джедая =)). Бром, мальчик и дракон отправляются в погоню за убийцами, которая приводит Эрагона в лагерь повстанцев...

Da Artem a ti toze nicego neponimaes Nu esto cto odinakovie.Nu icto cto misii odinakovie.Tilko eragon nedolzin ubit svoego otca,A pomoc elfam.I spasti samogo sebja ot smerti.Potomu cto ubjut ego iza togo cto on "dragonrider".:smeh: :smexon: :Soldier:

Артём 07.01.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Julianna-eva Salima
Da Artem a ti toze nicego neponimaes Nu esto cto odinakovie.Nu icto cto misii odinakovie.Tilko eragon nedolzin ubit svoego otca,A pomoc elfam.I spasti samogo sebja ot smerti.Potomu cto ubjut ego iza togo cto on "dragonrider".:smeh: :smexon: :Soldier:

Ну, во первых, это была шутка, написанная до просмотра фильма (что видно по дате), основываясь на кратком пересказе сюжета книги, выложенном на сайте, а во-вторых, почему транслитом?

Julianna-eva Salima 07.01.2007 20:03

Eragon

Ja daze neponimaju pocemu vi sravnivaete etot filim s drugim filmom.Oni sovsem raznie.Razve v zvozdnih vojnah kto to nahodit jaico kak eragon.
Otkuda on znaet magiju???????????Glupij vopros ot drakona.drakon ego ucit!!!!!!!!!!!!!!!!
Takoe osusenie cto vi nesmotreli i necitali etot raskaz.
Misija eragona spasti gorod elfa,otomstit za dadu ,i neumeret .:Tears:

Kaeldana 08.01.2007 00:54

Ну не может простой парень за пару минут научится магии и тем более за пару недель дратся, а убить такого мага, который всю жизнь тренировался тем более.. неправдоподобно)

<Ghost> 08.01.2007 18:31

Цитата:

Tilko eragon nedolzin ubit svoego otca,A pomoc elfam.

В ЗВ Скайокер тоже не должен был убить своего отца, а помочь повстанцам. Такая проблема как отец у него на пути потом встала))) Так что все еще впереди
Цитата:

I spasti samogo sebja ot smerti.Potomu cto ubjut ego iza togo cto on "dragonrider"

спасти самого себя?
да, события в фильме упростили
Книгу читали?
Важно было переманить на свою сторону (темную сторону силы), а убить лишь в крайнем случае
Цитата:

Ja daze neponimaju pocemu vi sravnivaete etot filim s drugim filmom.

может потому что сходства в глаза бросаются?
Цитата:

Razve v zvozdnih vojnah kto to nahodit jaico kak eragon.

а зачем все дословно воспринимать?
Цитата:

Otkuda on znaet magiju???????????Glupij vopros ot drakona.drakon ego ucit!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это действительно глупость. Дракон точно не учит, он лишь дает предрасположенность
Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Ну не может простой парень за пару минут научится магии и тем более за пару недель дратся, а убить такого мага, который всю жизнь тренировался тем более.. неправдоподобно)

на дурака проскочил
повезло короче
Киношники хоть здесь не сглупили и не стали показывать как он на мечах махается. Он по идее около года тренировался, и то на мечах Дурзу смог случайно победить

Kaeldana 08.01.2007 23:43

но смотрится не очень. и когда стену в город ломали, тоже интересно было.. я думала там минимум что то типа Гронда, а там орк выскакивает..

Винкельрид 09.01.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Kaeldana

"Неправдоподобно" для сказок звучит как комплимент. В "ВК" неправдоподобие сидит на неправдопобии, но его пересматривают снова и снова. Неудача "Эрагона" именно в его вторичности.

FerMer 09.01.2007 13:50

Неудача Эрагона вообще штука спорная.
ИМХО, семейный фильм удался. Всё то же сугубо личное имхо - замах фильма изначально не эпический, а именно коммерческо-попсовый +)
Вряд ли фильм был расчитан на то, чтобы понравиться узкому кругу читающих умные книжки людей. Этот фильм для большой аудитории. Дырки сюжета и режиссуры заплатывают клише, что вполне естественно.
И всё же это не увебольщина, а добрый, забавный, красивый, хоть и банальный, фильм. Кстати, красота стоит под сомнением разве что в эпизодах драк на мечах. Фэнтезийным фильмам в драках на мечах не хватает той примеси джейдайства, которая хлещет из всех дырок их сюжета.

Sptfire 14.01.2007 14:41

Книги обе нормальные.А фильм чушь! Книгу шипко изуродавали, и снят тока по первой. кто читал книгу согласится

Abstraction 14.01.2007 17:41

Книга лично мне напомнила не столько "Властелина колец" или "Звёздные войны", сколько "Око мира" Джордана.

Вначале я смотрел фильм. Отношение было скорее нейтральным. Потом прочитал книгу... н-да, теперь я совсем не понимаю две вещи: за каким чёртом вставляли дополнительные сцены(скажем, "предисловие", которое потом всё одно повторили; убийство раззаков; совершенно лишний диалог про смерть всадника и дракона) и как сценаристы хотя бы собирались писать сценарий для второго фильма.

Цитата:

2. Главный злодей фильма - могущественный маг, который творит любую волшбу легко и быстро. Но ОЧЕНЬ ГЛУПО и БЫСТРО погибает в дурацкой схватке с Эрагоном - гл. героем фильма... бездарным мальчишкой.
В книге он менее глупо подставился... но да, ляп был сильный. Только вот по книге Дарза, похоже, играл какую-то свою игру.
Цитата:

3. Этот Эрагон, у которого еще молоко не обсохло, даже не знает как держать меч... а к концу фильма он становится прямо берсерком... Странно... его никто не учил....
4. Откуда Эрагон знает магию? Опять же его никто не учил...
Нехватка времени в фильме.
Цитата:

6. Злой маг умеющий в секунду исчезать, глупо получает стрелу в лоб.
Гм... для любого действия требуется время. По-моему, логично - всякий может ошибиться, особенно полубезумец(насчёт "одержимого демонами" в фильме не было преувеличением)
Цитата:

8. Драконы вырастают за секунды в стратосфере???? Чудеса!
Опять же - нехватка экранного времени, мне такое решение тоже кажется спорным.

Jox 14.01.2007 18:03

Sptfire нефиг книги читать раньше фильма!:-)
Всем известно, что книга всегда в 1000 раз лучше, чем фильм! это касается всех произведений и фильмов по ним.
Старайтесь читать книгу после посмотра фильма.
Не забывайте, что это дебютный фильм! А вторая часть будет, как мы все понимаем...

Alara 15.01.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Jox

неа, так не интересно! Так даже фильм не похаешь во время просмотра!)))
Цитата:

Не забывайте, что это дебютный фильм! А вторая часть будет, как мы все понимаем...
...такай же фигней как и дебютный фильм! ИМХО Вот именно потому что это дебютный фильм, он должен был вызывать желания пойти на продолжения! У меня лично это желание он начисто отбил!

Артём 15.01.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Jox
Всем известно, что книга всегда в 1000 раз лучше, чем фильм! это касается всех произведений и фильмов по ним.

Ничего подобного.
Цитата:

Сообщение от Jox

Дебютный фильм - не оправдание, у многих режиссёров дебютный фильм - лучший.
А второй части вполне может и не быть, в прокате фильм провалился.

Refisul 15.01.2007 01:15

Провал не всегда означает остановку производста. кино может выйти прямиком на видео

Alara 15.01.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Артём

Ну. "Супермен" тоже провалился, однако, все говорят о его продолжении!)) А второй "Эрагон" по любому будет, все таки что б такой фильм снять нужны не малые средства врят ли они его на хом видео отправят!

<Ghost> 15.01.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Jox

не обобщая
почитай "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", фильм лучше
Цитата:

Сообщение от Jox

это не способствует развитию воображения
Цитата:

Сообщение от Артём

У тебя устаревшие данные )))
Цитата:

Сообщение от Alara
Ну. "Супермен" тоже провалился, однако, все говорят о его продолжении!))

не надо сравнивать
здесь разные ситуации
тем более Сингер это не Фэнгмейер

Артём 15.01.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
У тебя устаревшие данные )))

$181 267 891 сборов, при бюджете, в $100 миллионов? Относительный провал, я считаю...))

<Ghost> 15.01.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Артём
$181 267 891 сборов, при бюджете, в $100 миллионов? Относительный провал, я считаю...))

одно возражение... прокат то еще не завершен )
Было бы $200 млн. мнение бы немного изменилось?
А если скажу, что $200 млн. у него будет?
+ видеопрокат, в котором он может порядка $50 млн. собрать только за месяц-полтора.
К тому же прибыль не только от кинопроката и DVD продаж идет.
У фильма бюджет не особо большой, это его и спасло...

Atra 15.01.2007 23:08

На мой взгляд, главное что все окупилось и принесло прибыль! И значит, можно надеяться на продолжение))) Очень бы хотелось увидеть)))

Helloween 16.01.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Atra
На мой взгляд, главное что все окупилось и принесло прибыль! И значит, можно надеяться на продолжение))) Очень бы хотелось увидеть)))

согласен, я тоже хочу, ещё поржать над фразами типа, Эрагон - "Я убью их всех" Старикан - "Да не ужели" на что Эрагон с гордостью отвечает "Я фектовал с братом на палках":smeh: :smeh: :smeh:

Jox 16.01.2007 06:31

Вторая часть, я думаю будет - ведь в конце был жирный намек на это.
Цитата:

почитай "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", фильм лучше
Извиняюсь, триллеры и ужасы не учел.

Robin Pack 16.01.2007 10:54

Нехорошо, конечно, этого желать, но лучше все-таки пусть сочтут провалом. Это выгоднее для жанра в целом. Сейчас в мире, не только в Голливуде, бытует пренеприятнейшее мнение, что главное в картине - красивые пейзажи и какой-нибудь фантастический зверек из компьютера (летучий Мыш, дракон, тут разница только в размерах), а сюжет нужен ровно настолько, чтобы эти прелести для глаза не были двухчасовым виеоклипом. Результат - целая череда красивых но бестолковых фильмов по мотивам Джексона. Провал Эрагона подтолкнул бы кинобоссов к поискам сценаристов для своих видеоклипов. Успех - подарит нам еще серию Волкодавов, Эрагонов и Следопытов: красивых, но не оставляющих в воспоминаниях ровным счетом ничего, кроме прекрасных видов гор для рабочего стола.

Alara 16.01.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Артём

Ты подожди он на DVD выйдет! я уверена, он много соберет. На DVD даже фильмы Уиболла окупаются!)))

Артём 16.01.2007 17:39

ОФФТОП

Цитата:

Сообщение от Alara
На DVD даже фильмы Уиболла окупаются!)))

Пока что, к счастью, не один фильм Болла не окупился...

Alara 16.01.2007 17:52

Не окупился, верно! Но собрал достаточно средств на продолжения, к сожалению! Иначе кто б ему деньги дал на вторую "Блуд Рейн"? А все потому, что народ ДВД раскупает!

xgrifx 16.01.2007 21:24

20 лямов на ДВД заработать?В принципе возможно.Но и что?Сколько у создателей денег было столько и останется.

SpellCaster 19.03.2007 10:41

Посмотрел. Дракоша - симпатяга )). Айронс отыграл достойно, Малковичу проявиться не дали, Плохой Маг напомнил Смеагола, главгер - Хита Леджера. Понравился тот парень, который главгеру в замке помог. Колоритная внешность, хорошо бы во второй части ему больше времени уделили. Принцесса с некоторых ракурсов ничего, а в остальном не ахти, смахивает на оголодавшую Галадриэль.
Сюжет смехотворный, но выглядит красиво.

LesSendra_Abiss 19.03.2007 10:49

Не знаю.. ФИльм понравился больше чем книга. покрайней мере не уснул во время просмотра.

Abstraction 19.03.2007 23:41

Цитата:

Понравился тот парень, который главгеру в замке помог. Колоритная внешность, хорошо бы во второй части ему больше времени уделили.
Огорчу - вряд ли. По книге он появится только в начале и в конце...

Djalina 20.03.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Abstraction
Огорчу - вряд ли. По книге он появится только в начале и в конце...

Жаль, он мне тоже понравился.

valari2 20.03.2007 09:26

Больше всего меня в фильме поразило то, что у дракона были... Перья!

SpellCaster 20.03.2007 09:39

valari2, это логично, т.к. кожистые крылья непрактичны, хрупки и снижают маневренность. А поскольку реальных драконов никто не видел, режиссеры могут творить с ними что пожелают ))

Алваро 20.03.2007 14:56

На редкость слабый фильм.

valari2 20.03.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
На редкость слабый фильм.

Полностью согласна! Его вытягивают только спецэффекты.

Нэффи 20.03.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от valari2
Полностью согласна! Его вытягивают только спецэффекты.

Его вытягивает только Сафира

Der Ketzer 21.03.2007 19:37

Редкостный отстой. Хотя смотрел после "Волкодава", а на его фоне "Эрагон" выглядит не так плохо!

Алваро 21.03.2007 22:54

Не, всё таки Волкодав получше будет. Эрагон вызвал у меня аналогичную скуку, как недавнее Очень Эпическое Г...о. Ненавижу скучать в кинотеатре! Дома можно плюнуть и выключить телик, а в кинотеатре... это когда после 15 минут начинаешь чудовищно жалеть о потерянных деньгах...:Tears:

Der Ketzer 21.03.2007 23:08

Цитата:

Не, всё таки Волкодав получше будет. Эрагон вызвал у меня аналогичную скуку, как недавнее Очень Эпическое Г...о. Ненавижу скучать в кинотеатре! Дома можно плюнуть и выключить телик, а в кинотеатре... это когда после 15 минут начинаешь чудовищно жалеть о потерянных деньгах...:Tears:

Потому я кинотеатры и не псещаю. В Эрагоне сцена массовой бойни получше Волкодава будет. Хоть и не на много. Что то, что другое - отстой.

Алваро 22.03.2007 14:25

Эрагон и "бойня"? Хм, нечто несовместимое. Это детский фильм.

valari2 22.03.2007 14:54

Цитата:

Да, для младшего дошкольного возраста. И то, что там дракон нехорошо называет главного героя ничего не значит, потому что дети этого возраста знают слова и похлеще!

Галлеан 22.03.2007 23:56

Цитата:

Бойня? Хм...думаю, дело всё же про свалки и войнушку....мне вообще более-менее понравился колдун, когда тот летал на своём дохлом драконе и всё бомбил...

Софи 23.03.2007 07:24

Цитата:

В Эрагоне сцена массовой бойни получше Волкодава будет. Хоть и не на много.
А помойму баталии в Эрагоне - уровень детского сода. Соглашусь - зрелещные, но в Волкодаве все проделано с умом

Der Ketzer 23.03.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Софи
А помойму баталии в Эрагоне - уровень детского сода. Соглашусь - зрелещные, но в Волкодаве все проделано с умом

Детский сад. Но красивее... В Волкодаве не заметил ни продуманности, ни грамотной постановки батальных сцен. Всё размазанно.

KiSHa 23.03.2007 12:49

Фильм получился отстойный,книгу ужасно переврали и выкинули самые суперские моменты,получилась полная белеберда

Софи 24.03.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от KiSHa
Фильм получился отстойный,книгу ужасно переврали и выкинули самые суперские моменты,получилась полная белеберда

Фильмы отдельно, книги - отдельно. Не экранизируют книги, а фильмы снимают по мотивам. Толкина тоже переврали - плохого ничего не получилось.

Алваро 24.03.2007 16:25

Говорят, книга тоже не очень.

Софи 24.03.2007 18:18

Согласна (осилила только 150 стр.). Но стоит пртзнать - пацану 15 и думаю вскоре мы получим что-нибудь стоящие

Refisul 24.03.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Софи
Но стоит пртзнать - пацану 15 и думаю вскоре мы получим что-нибудь стоящие

Ему было 15, когда он писал эту книгу. Вторая/Eldest/ вышла через 2 года после первой. Сейчас ему 23 года И скоро должна выйти третья, не опубликованная книга. от неё можно чего-то ждать...

KiSHa 24.03.2007 19:59

Софи но в этот раз всё получилось ужасно!!!

Софи 27.03.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от KiSHa
Софи но в этот раз всё получилось ужасно!!!

Ну не так уже и все плохо. Мирок не плохой, сюжет тоже ничего в книге; спецэффекты яркие, актеры хорошо подобраны, игра актерскаяи - крепкий среднячок.

KiSHa 28.03.2007 13:21

Софи,ну тя)))Там с последовательностью ПОООЛНАЯ путаница!!!Упустили самое клёвое!!!!!!!!!!!!!!

Kaeldana 28.03.2007 13:39

Фильм - полная фигня.... извиняюсь за выражение. страшно косит под властелина колец. Да и история не тянет.....Не зацепило. Оценка - 2.(и книга, и фильм)

The_Beast 02.04.2007 10:30

О плагиате. Я пишу книгу. Пришли друзья, дал почитать ещё сырой её вариант, и... Они сказали что похоже на Эрагон!!! Обидно не это. Я ведь его даже не смотрел, вот в чём беда.

Alia 02.04.2007 19:02

А я когда с друзьями смотрела, нам "Звездные войны" очень напомнило. Особенно когда он шел девчонку освобождать. Ну точь в точь как Люк в последней части за Ханом Соло.

Алваро 02.04.2007 19:20

Вы хотели сказать, в первой части(IV эпизоде).

Да, в Эрагоне ВСЁ надёргано из ВСЕГО. И так бездарно... чего ради вкладывать такие деньги в писанину пятнадцатилетнего пацана, явно не вундеркинда? Мало ли достойных вещей ожидает экранизации...

Alia 02.04.2007 19:30

Нет, именно в 6-ом. Вспомните самое начало.

SpellCaster 03.04.2007 09:43

В шестом у него хоть какой-то план был... а тут рванулся очертя голову, как самый последний балбес.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.