Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Терри П 28.04.2012 22:21

Дмитрий, вы написали миниатюру. Вам что за это кто ругал? Демьян, просто сказал, что полноценный прием в сборник рассказов начнется чуть позже. Никто не мешает вам выложить свои миниатюры по стим-панк проекту в этом разделе и получить свою порцию критики.
Я предложил написать миниатюры для примера и чтобы до приема рассказов можно было обсудить идеи рассказов и особенности мира. Извините, если мои слова были поняты неверно.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 22:33

Терри П, я именно так и сделал - написал миниатюры для примера и чтобы до приема рассказов можно было обсудить идеи рассказов и особенности мира.Извините за весь прочий флуд.
прошу его удалить

Демьян 28.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333733)
Терри П, я именно так и сделал - написал миниатюры для примера и чтобы до приема рассказов можно было обсудить идеи рассказов и особенности мира.Извините за весь прочий флуд.
прошу его удалить

Дмитрий, вы как-то остро все воспринимаете... Расслабьтесь, улыбнитесь :) Поскольку авторы на Креативе люди занятые, с кучей своих забот, и нахождение на семинаре считают за отдых, то:
- сроки всего и вся здесь несколько растянутые и неспешные,
- атмосфера общения несколько ироничная и, в целом, дружная (никто не хочет ни сам напрягаться, ни других напрягать),
- никто не красит все исключительно в контрастные цвета.

Креативьте, пишите миниатюры, выкладывайте - никто не будет против, никто не говорит, что все плохо и никому не нужно. Своим постом я просто напомнил, что, скорее всего, все будет происходить по отработанной конкурсной схеме приема рассказов, измененной в нужную сторону, только и всего. Я не исключаю того варианта, что при размещении миниатюр вы можете найти соавтора, или события и герои одного рассказа будут перекликаться с событиями и героями другого - это возможно, и это интересно.

Mutabor 02.05.2012 23:01

Ладно, давненько никого не огорчал шокировал радовал обнадеживал зафлуживал. :vile:

Самое время взбодриться и взбодрить задремавшее стим-цеховое братство (и сестринство!) :chainsaw:

Ура!!!
Креативный стимпанк-сборник ...

... про Матушку-Россию, Асударя Анпиратора а также
... парожабли-беседки (с историями "за жысть") над Сибирью
... жутко падучий стимпанк-тунгусский диво-метеорит
... чудаковатого электро-Николу Теслу
... коварных германо-японо-турков
... и Неувядающую Любофь Йунных Сердец (в формате "викторианский ХХХ-детектив-боевик")

УЖЕ ИЗДАН - с чем всех и поздравляю! :yahoo:

Скрытый текст - Постер:

Скрытый текст - НЕ ВЛЕЗАТЬ - ОПАСНО ДЛЯ ЧСВ! 8):

Вот только:
а) вышел он полгода назад;
б) на английском языке;
в) за авторством Скотта Уэстерфельда
Если кто сомневается - то можно посмотреть сюжет-героев и даже совершенно неотразимые (без иронии!) иллюстрации от Кейт Томпсон Кита Томпсона :good:
(исправлено с подачи Robin Pack, он же - Папаша Мюллер):obvious:

http://en.wikipedia.org/wiki/Goliath...rfeld_novel%29

http://scottwesterfeld.com/blog/2011...apter-and-art/

http://www.keiththompsonart.com/goliathbook.html

Да простятся мне занудство и саркастические нотки, но урок для всех нас в том, что стоит еще разок задуматься над оригинальным подходом - даже в столь заезженной колее, как стим.

Кто обиделся - я не виноват!:tongue:

Творческого подхода! :bye:

Эдвина Лю 03.05.2012 05:01

Ну тоже мне новость )
Уже на русском скоро будет, небось.

Демьян 03.05.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1336264)
Ну тоже мне новость )
Уже на русском скоро будет, небось.

У Панова что-то стимпанковское есть, но я не читал еще...
Мы, в общем-то, не за оригинальность сейчас радеем )

Джунши 03.05.2012 12:56

Чо-то я не понял, а вы рассчитывали что подобного не было никогда? Оо

Эдвина Лю 03.05.2012 19:22

Я не рассчитывала )
Мне просто нравится стимпанк с некоторых пор. И как-то пофиг, кто что писал, если хорошо писали - ну и отлично, а плохо - ну так мы лучше будем.
Вестерфельд мне по душе. Панов - нет.
Но это никакой роли сейчас не играет, ибо см. пост Демьяна )))

Лeo 14.05.2012 13:10

Можно вкратце подытожить до чего вы договорились?

Robin Pack 14.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1336155)
Ладно, давненько никого не огорчал шокировал радовал обнадеживал зафлуживал. :vile:

Самое время взбодриться и взбодрить задремавшее стим-цеховое братство (и сестринство!) :chainsaw:

Ура!!!
Креативный стимпанк-сборник ...

... про Матушку-Россию, Асударя Анпиратора а также
... парожабли-беседки (с историями "за жысть") над Сибирью
... жутко падучий стимпанк-тунгусский диво-метеорит
... чудаковатого электро-Николу Теслу
... коварных германо-японо-турков
... и Неувядающую Любофь Йунных Сердец (в формате "викторианский ХХХ-детектив-боевик")

УЖЕ ИЗДАН - с чем всех и поздравляю! :yahoo:

Скрытый текст - Постер:

Скрытый текст - НЕ ВЛЕЗАТЬ - ОПАСНО ДЛЯ ЧСВ! 8):

Вот только:
а) вышел он полгода назад;
б) на английском языке;
в) за авторством Скотта Уэстерфельда
Если кто сомневается - то можно посмотреть сюжет-героев и даже совершенно неотразимые (без иронии!) иллюстрации от Кейт Томпсон :good:

http://en.wikipedia.org/wiki/Goliath...rfeld_novel%29

http://scottwesterfeld.com/blog/2011...apter-and-art/

http://www.keiththompsonart.com/goliathbook.html

Да простятся мне занудство и саркастические нотки, но урок для всех нас в том, что стоит еще разок задуматься над оригинальным подходом - даже в столь заезженной колее, как стим.

Кто обиделся - я не виноват!:tongue:

Творческого подхода! :bye:

И тут Вестерфельд. :smile: У нас новая икона жанра, похоже.

Не удержусь от поправки, Кит Томпсон всё-таки мужчина. Имя "Кейт" пишется как Cate.

Алексей Я 14.05.2012 20:08

Вдохновение для авторов )
http://www.youtube.com/watch?v=FXET1...ature=youtu.be

Лeo 15.05.2012 09:43

То-то было бы смеху, если бы мы сделали про этот дирижбомбель, да еще с таким же сюжетом, а потом возмущались с обвинений в плагиате. Хотя у нас этот сборник скорее всего никто не читает.

Robin Pack 15.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1342646)
То-то было бы смеху, если бы мы сделали про этот дирижбомбель, да еще с таким же сюжетом, а потом возмущались с обвинений в плагиате. Хотя у нас этот сборник скорее всего никто не читает.

Не очень понял цитату.

Во-первых, трилогия Скотта Вестерфельда - никак не сборник работ соавторов.
Во-вторых, в мире 100500 проектов в жанре стимпанк. Это не делает их плагиатом. К примеру, в прошлом году вышел "Кетополис", соавторский проект Шимуна Врочека и компании под коллективным псевдонимом "Грей Ф. Грин".
В-третьих, разве проект уже закрыт?

Лeo 15.05.2012 10:25

Там все-таки совпадений слишком много. Начиная от дирижабля и заканчивая Российской Империей. Надо выкинуть хоть что-то.

Про проект я и спрашиваю: будет он еще или нет?

Cveтлана 15.05.2012 10:26

Лeo, сейчас идет прием рассказов на К13. Сразу после этого заваливаем Демьяна своими "шыдеврами" ))

Robin Pack 16.05.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1342671)
Там все-таки совпадений слишком много. Начиная от дирижабля и заканчивая Российской Империей. Надо выкинуть хоть что-то.

Совпадений с Вестерфельдом? Никаких, не считая эпохи и жанра. Вестерфельд пишет про британский воздушный флот, причём состоящий из живых дирижаблей, а не паровых. Россия мельком упоминается в третьей книге, когда герои транзитом следуют в Японию и США.

Иллария 04.06.2012 14:34

Господа, ссыль на чем-то созвучный проект. Сама в таком не участвую, но вдруг кто с другими взглядами и интересами не в курсе:)
Скрытый текст - ЖЖ Сергея Чекмаева:
http://lightday.livejournal.com/267502.html

Robin Pack 09.06.2012 22:37

Пардоньте за оффтопик, но сегодня Сергей Чекмаев сбросил мне вот такую замечательную ссылку: межавторский дизельпанк-проект с новым миром, на который авторы могут влиять по мере его создания. Сборник будут публиковать в "Снежном коме". Никто не хочет поучаствовать?

Иллария 10.06.2012 19:08

Робин, постом выше - она же:)

Джунши 10.06.2012 19:36

Вопрос только насколько реально туда пробиться...

Демьян 20.06.2012 12:28

Ну, вроде бы, ажиотаж с конкурсными рассказами Креатива несколько поутих, авторы все что могли написали, почитали и топнули. Есть ли желание у авторов написания рассказов для сборника в жанре стим-панк?

milanika 20.06.2012 15:05

Хороший вопрос.
Я вот попробовала себя в жанре дизель-панк и было это весьма неудачно(
http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1159

Демьян 20.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366096)
Хороший вопрос.
Я вот попробовала себя в жанре дизель-панк и было это весьма неудачно(
http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1159

Грелка - не показатель. Здесь, в общем, будет не совсем конкурс. Все зависит от желания автора. Если автору тема просто не интересна, то лучше и не начинать.

milanika 20.06.2012 15:22

Так я о том жешь - попробовала и это есть тяжело и в итоге результат не для сборника.
Вот у Братца Гримм, к примеру, получиться может.
Просто после всей этой обсуждаловки и личного опыта у меня возник вопрос, а кто в *панке силен, чтобы первую же работу в сборник пропихивать?
Но думаю, мы сейчас опять все перельем в вечный спор и так ничем и не закончим его. Поэтому умолкаю. Буду слушать, думать, смотреть. Мб. попробую написать.

Демьян 20.06.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366103)
Так я о том жешь - попробовала и это есть тяжело и в итоге результат не для сборника.
Просто после всей этой обсуждаловки и личного опыта у меня возник вопрос, а кто в *панке силен, чтобы первую же работу в сборник пропихивать?
Но думаю, мы сейчас опять все перельем в вечный спор и так ничем и не закончим его. Поэтому умолкаю. Буду слушать, думать, смотреть. Мб. попробую написать.

Ты, вероятно, не поняла саму концепцию предприятия )) Это сборник авторов Креатива, где, по возможности, будет убрана вообще конкуренция. Единственное условие - готовность неоднократно редактировать рассказ. Сейчас, во время первого тура, я немного поразмышлял над концепцией сборника и решил правила немного изменить в сторону облегчения условий. Но в данный момент хотелось бы прикинуть, сколько авторов будет в сборнике участвовать, чтобы понять максимальный объем произведения. В отличии от Креатива в сборник будет приниматься и крупная форма. Топы, бюльки - ничего этого не будет.

milanika 20.06.2012 15:48

Да, я поняла про топы бюльки.
Но - если не получается стиль, сколько не редактируй текст - это не поможет.
Я именно про жанровость говорю. Любой другой (опять же) конкурс тематический намного проще, чем жанровый. Вот и все.
Свой ответ на поставленный вопрос
Цитата:

Есть ли желание у авторов написания рассказов для сборника в жанре стим-панк?
- я озвучила.
Возможно буду, но не уверена.

Джунши 20.06.2012 16:22

Сам участвовать не буду. Нет ни идей, ни желания. К тому же что из себя представляет мир я так толком и не понял. Но суть даже не в этом.
Не хочется быть категоричным, но если у нас не "гномы на дерижаблях", то кто это будет читать? Обычная магия в сеттинге 19 века это маловато (для среднестатистического читателя). Да и атмосферу 19 века большинство вряд ли сможет передать, а без этого будет обычное городское фентези с цилиндрами и экипажами.
Но это я. Может у остальных другое мнение. Во флудоспор скатываться не хотелось бы.

milanika 20.06.2012 16:30

Цитата:

Да и атмосферу 19 века большинство вряд ли сможет передать, а без этого будет обычное городское фентези с цилиндрами и экипажами.
Так я об этом и говорю, в принципе. Но то я, я попробовала.
И теперь сомневаюсь.
А остальные вон воопЧе отмалчиваются!

Демьян 20.06.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366111)
Да, я поняла про топы бюльки.
Но - если не получается стиль, сколько не редактируй текст - это не поможет.
Я именно про жанровость говорю. Любой другой (опять же) конкурс тематический намного проще, чем жанровый. Вот и все.
Свой ответ на поставленный вопрос
- я озвучила.
Возможно буду, но не уверена.

Извини, просто не понял изначально ))

Стиль у каждого свой, единого стиля и не предполагается. А жанр, да, жанр должен быть общим. Если душа не лежит, то и нечего себя насиловать ))

По поводу условий, мира и прочего сформулирую несколько позже, если, конечно, наберутся желающие. Ну, а на нет и суда нет, пойду займусь чем-либо еще.

Алексей Я 20.06.2012 19:39

Готов попробовать.
В принципе, 18-19 век и без стимпанка крайне интересная эпоха.
Но, если честно, напрягает необходимость писать от первого лица. Пока останавливает главным образом это.

tayrus 20.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1366134)
По поводу условий, мира и прочего сформулирую несколько позже, если, конечно, наберутся желающие. Ну, а на нет и суда нет, пойду займусь чем-либо еще.

А может лучше сначала концепцией поделится с народом? А то желающие наберутся, а потом окажется, что "вот так" писать не захотят. Просто, чтобы не получилось, как с этим Креативом, когда народ уже вовсю собрался про "второй приход не таких как все" писать, а в итоге про космос пришлось ваять.

Если есть концепция, то стоит отталкиваться от неё. Я, например, не смогу начать писать отталкиваясь только от жанра. Нужна какая-то идея, тема, то есть что-то, на чём будет базироваться история, порождённая моей больной фантазией.

Snake_Fightin 20.06.2012 20:33

Готов.

Reistlin 20.06.2012 20:48

Готов попробовать. Только по срокам. Хотелось бы иметь более контретную информацию.

Cveтлана 20.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1366235)
А может лучше сначала концепцией поделится с народом? А то желающие наберутся, а потом окажется, что "вот так" писать не захотят. Просто, чтобы не получилось, как с этим Креативом, когда народ уже вовсю собрался про "второй приход не таких как все" писать, а в итоге про космос пришлось ваять.

Если есть концепция, то стоит отталкиваться от неё. Я, например, не смогу начать писать отталкиваясь только от жанра. Нужна какая-то идея, тема, то есть что-то, на чём будет базироваться история, порождённая моей больной фантазией.

Ребят, я может, глупость скажу, но в разделе все есть. Не думаю, что у кого-то найдется желание пойти с объяснениями по второму кругу.
Почитайте раздел, не поленитесь )

Демьян 20.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1366273)
Ребят, я может, глупость скажу, но в разделе все есть. Не думаю, что у кого-то найдется желание пойти с объяснениями по второму кругу.

Подождите немного, я выложу заново концепт, там есть ответы на многие вопросы. Есть кое-какие изменения от того, что обсуждалось и уточнения.

ar_gus 20.06.2012 22:09

Попробую написать: это как минимум интересное упражнение и новый опыт.

tayrus 20.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1366273)

Цитата:

Сейчас, во время первого тура, я немного поразмышлял над концепцией сборника и решил правила немного изменить в сторону облегчения условий.
Слова Демьяна. Поэтому я и жду концепцию. Проект интересен, но и обузой быть не хочется.

Демьян 20.06.2012 23:35

Итак, попытаюсь заново сформулировать концепцию.

Сборник "Аляска, сударь!"

Цель проекта.

Создание межавторского сборника произведений на основе площадки семинара Креатив, с последующим выпуском в виде законченного продукта. Под «законченным продуктом», прежде всего, понимается доведение всех текстов сборника до конкурентноспособного состояния на рынке «электронной» и «бумажной» литературы. Сборник произведений не регламентирован единой реальностью, авторам будет предложен изначальный концептуальный костяк, который они вольны наращивать в меру своей фантазии. Перспективной целью сборника является так же формирование межавторской вселенной для дальнейшего соавторского творчества. После формирования сборник будет предложен для публикации издательствам, в случае их незаинтересованности будет распространен по электронным библиотекам. Проект не коммерческий. Приняв участие в проекте авторы соглашаются, что являются соавторами сборника: все юридические вопросы решаются коллегиально, путем голосования, через координатора. Координатор является представительным лицом соавторов для решения вопросов с издательствами, оповещением участников о всех изменениях, предложениях, организационных вопросов и прочее.

Сроки проведения набора в сборник

Ориентировочно с 1 июля сего года по конец сентября, начало октября. Сроки будут варьироваться в зависимости от начала следующего Большого Креатива и наполненности сборника.

Порядок размещение работ, редактирования и обсуждения.

Работы размещаются через движок сайта Креатив, через форму выкладки рассказов. Редактирование производится через встроенный редактор. При выкладке работ на форуме МФ будет автоматически создана тема обсуждения работы (как это сейчас и происходит на Большом Креативе. Надеюсь Терри сможет переадресовать робота))). К обсуждению и оценке произведений приглашаются все желающие. Желательно, чтобы рецензенты оставляли после отзыва оценки по шкале, где 6 - очень хорошо, 5 - хорошо, 4 - выше среднего, 3 - средне, 2 - ниже среднего, 1 - плохо. Эти оценки необходимы, если количество и объем всех работ превысит лимитный объем сборника и придется выбирать, что включать в сборник, а что оставить за его составом. Ориентировочный объем сборника 12 - 15 авторских листов (около 500-600 т.з.). Для всех работ без исключения мной будет написан подробный разбор, в котором будут приведены подробные рекомендации к редактированию. Эти разборы так же обсуждаемы всеми участниками, чтобы определиться, насколько существенны придирки Демьяна и стоит ли автору к ним прислушиваться)) Автор должен быть готов изменить произведение в зависимости от оставленных замечаний. В случае редактирования оценка рецензента может быть изменена. Учитывается последняя оценка. Поскольку на Креативе пока не приветствовалась крупная форма из-за напряжности голосования, то, радуйтесь, в сборник можно представить повести до 120 т.з. (Только учтите, что редактировать крупную форму сложнее). Время редактирования работ пока не лимитировано: мы не гонимся сейчас за сроками, важно качество работ в частности и в целом.

Жанр

Стимпанк. Что это за жанр? Далее – выдержка из «Ликбеза по жанрам» с сайта Креатива.

Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steam + punk, пар + протест, конфликт) — жанр научной фантастики, моделирующий мир, который в совершенстве освоил технологию паровых машин. Как правило, стилизация идет под викторианскую Англию (XIX век) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, корыстью и завистью. Особое внимание авторы, пишущие в жанре стимпанк, уделяют бытовым и физиологическим подробностям жизни главных героев. Общий стиль стимпанка выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим).
Более подробно с классификацией жанра можно ознакомиться на сайте Креатива или через поисковые машины Интернета.
В случае с межавторским проектом Креатива выбрана смесь из альтернативно-исторического и фэнтезийного стимпанка. Собственно стилистики под викторианскую Англию и откровенно циничную делать не требуется, она в целом на откуп авторов. По сути требуется лишь описание мира без нефти и технологий с ней связанных. Обоснование - в концепте костяка мироустройства.

Мироустройство

Мир похожий на реальность 18-19 века (см. Жюль Верна), но с магией похожей на науку (смесь Каббалы и алхимии). Основное отличие мира "Аляски" с нашим - отсутствие разделения научных и магических дисциплин: всякое знание, включая религиозное и мистическое, рассматривается, как части единого знания, которые включены в единую систему и методологию. В итоге и профессор университета, и священник, и предсказатель по звездам - все являются людьми знания, учеными. Как результат такого синтеза - запрет на использование не возобновляемых источников энергии. Раса одна - люди, но есть духи, демоны, оборотни, големы (все те существа, которые описывались мистиками до 20 века) Распространение этих существ не повсеместное, то есть они существуют скорее в теории, нежели в бытовой жизни, но изредка встречаются. Страны и государства - реальные или приближенные к реальным на период 1890 года. Аляска осталась за Российской Империей, в которой ныне царит конституционная монархия. Российская Империя – лидер континентального воздушного сообщения – налажены дирижабельные рейсы через весь евразийский континент, а так же на Ближний Восток, Северную Африку и Северную Америку. Британия традиционно выступает для России конкурентом, а в авианавтике развивает трансатлантические рейсы. Тихий океан для двух империй еще плохо освоен и там назревает конкурентная борьба. Индия традиционно служит камнем преткновения. Австралия – всемирный континент-тюрьма. Америка независима от Британии, но штаты не объединены, хотя и входят в союзы. Южные штаты так и остались рабовладельческими, союзником для них выступает Англия. Северные штаты развивают демократию, союзником служит Российская Империя. Южные штаты ввозят рабов не столько из Африки, сколько из Австралии.

Тема

Обязательной темой для всех рассказов является Аляска. Это может быть место действия, или она должна быть сюжетно связана с остальным повествованием.
Что из себя представляет Аляска параллельной реальности. Это фронтир цивилизации, где соседствуют первобытный уклад жизни и современные (по меркам этого мира) технологии. Формально Аляска принадлежит Российской империи, однако нравы напоминают Дикий Запад или вообще свободную территорию. В эту часть света бегут от правосудия преступники, приезжают авантюристы всех мастей, Восток встречается с Западом, Евразия с Америкой. Край богат рыбой, пушниной, золотом, в нем, по слухам, можно найти мистических существ, но суровая природа не дает поблажек человеку - никто богатств на блюдечке не принесет. Аляска, одновременно, и центр мира, где, как в Греции, есть все, и его задница.
Очень приветствуется, если авторы настроятся на авантюрно-приключенческий лад ))

Cveтлана 21.06.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1366429)
Ориентировочно с 1 июля сего года по конец сентября, начало октября.

Если до осени терпит, могу попробовать. Не уверена, что получится "конкурентноспособный продукт" ))) но в качестве упражнения - почему бы и нет )

Демьян 21.06.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1366490)
Если до осени терпит, могу попробовать. Не уверена, что получится "конкурентноспособный продукт" ))) но в качестве упражнения - почему бы и нет )

До осени терпит )) Проект, в том числе, задумывался, как упражнение в работе над ошибками. В этом конкурсе, к примеру, Иллария огорчилась, что ее труд критика пропадает даром и она тратит время в пустую, указывая авторам, что следует изменить, убрать, переписать... Она сама, вместе с Мутабором, показали пример, что текст можно переписать полностью и не стоит трястись авторам над каждой своей закорючкой. Ну, так вот, в "Аляске" нужно быть готовым, что автор таки выполнит тяжелую работу по редактуре, не откладывая все в долгий ящик.

Главный Герой 21.06.2012 10:21

Никогда ничем подобным не занимался, но тем интереснее.
Я так понимаю, не обязательно прописывать мир во всем его многообразии и сложности в каждой отдельной части? Достаточно, чтоб он не противоречил заявленному выше, и подобно мозаике добавлял свой уместный кусочек. Чтоб писать пришлось не о мире (и не повторять то, что описано в других частях), а, в первую очередь, о людях в этом мире.

Демьян 21.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1366560)
Я так понимаю, не обязательно прописывать мир во всем его многообразии и сложности в каждой отдельной части? Достаточно, чтоб он не противоречил заявленному выше, и подобно мозаике добавлял свой уместный кусочек. Чтоб писать пришлось не о мире (и не повторять то, что описано в других частях), а, в первую очередь, о людях в этом мире.

Совершенно верно. Таким образом, по завершению, можно убрать явные несоответствия и получить межавторскую вселенную ))

Grim Fandango 21.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366103)
Т

вот это реклама:blush:.. от победителя прошлого креатива, же))
....

Я так понимаю, что писать нужно максимально "попсово".. чтобы с драками ,взрывами ,погонями....

На досуге думал о вот такой идее: Молодой английский лорд в день своего 21 летия был похищен и помещен темницу. Чтобы сбежать, он заключает контракт с демоном. Магия в обмен на жертвы. Одна жертва является основной - Александр II (обязательное условие контракта). + постоянные жертвы для подпитки.
За гг охотится Инквизиция (высокие угрюмые дяди в шляпах и длинных плащах, используют паровые экзоскилеты).
Так же гг узнает, что в темницу его посадила собственная семья, которая из поколения в поколение заключает контракты с демонами. И являются тайными членами особого ордена, которые веками ликвидируют важных людей влияя тем самым на баланс политических сил в мире. (да, идиотизм)) )

Повествование скорее всего будет вестись одновременно с 2х ракурсов. Следуя за молодым лордом, и перескакивая к инквизиторам...

....

В целом подумаю еще... может придумаю чего поинтереснее...

Демьян 21.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1366582)

Я так понимаю, что писать нужно максимально "попсово".. чтобы с драками ,взрывами ,погонями....

На досуге думал о вот такой идее: Молодой английский лорд в день своего 21 летия был похищен и помещен темницу. Чтобы сбежать, он заключает контракт с демоном. Магия в обмен на жертвы. Одна жертва является основной - Александр II (обязательное условие контракта). + постоянные жертвы для подпитки.
За гг охотится Инквизиция (высокие угрюмые дяди в шляпах и длинных плащах, используют паровые экзоскилеты).
Так же гг узнает, что в темницу его посадила собственная семья, которая из поколения в поколение заключает контракты с демонами. И являются тайными членами особого ордена, которые веками ликвидируют важных людей влияя тем самым на баланс политических сил в мире. (да, идиотизм)) )

Повествование скорее всего будет вестись одновременно с 2х ракурсов. Следуя за молодым лордом, и перескакивая к инквизиторам...

Не обязательно попсово, стоит вспомнить рассказы Лондона, Стивенсона, Верна, "Копи царя Соломона", "Капитан Сорви-Голова" "Охотники за алмазами", в общем старую добрую "Библиотеку приключений"
Задумка интересная, только Александра просьба оставить в живых, равно, как и других живых исторических персонажей того времени, иначе у авторов может возникнуть разночтение. Хотя Траволту в "Криминальном чтиве Брюс из "узи" укатал, а он еще нас радовал в последнем эпизоде... ))

Grim Fandango 21.06.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1366615)
Задумка интересная, только Александра просьба оставить в живых, равно, как и других живых исторических персонажей того времени

эм... на Александра как раз и убили (в нашем реальном мире)... я на этом и хотел завязать момент...
Или имелось ввиду нельзя трогать исторические события вообще?

ps Сейчас еще придумал что ГГ мог с детства видеть духов.. а на плечах у своих родных он видел бесов))
И на плече у одного из Инквизиторов он увидит беса:vile:

Демьян 21.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1366628)
эм... на Александра как раз и убили (в нашем реальном мире)... я на этом и хотел завязать момент...
Или имелось ввиду нельзя трогать исторические события вообще?

Ммм... Задумался... Александра-то убили народовольцы, но какие народовольцы, если конституционная монархия... В общем, да, можно убить и одиночкой, по приказу демона.
Исторические события не трогать совсем не выйдет, однако, наверное, для Европы лучше придерживаться дат жизни исторических личностей. Мотивы смерти, наверное, уже можно выстроить исходя из реалий паро-панка.

Нассау 21.06.2012 12:38

Народовольцы на паровозах-призраках с пламенем революции в топке.
(Нат такой темой бы я паработал)

Ubivec 21.06.2012 12:54

Цитата:

Народовольцы на паровозах-призраках с пламенем революции в топке.
(Нат такой темой бы я паработал)
Я уже написал ;) А до меня - Альтазир.

Алексей Я 21.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1366582)
вот это реклама:blush:.. от победителя прошлого креатива, же))
....

....

В целом подумаю еще... может придумаю чего поинтереснее...

Насчет идеи - посоветовал бы обратить внимание на игру "Darkness", уж очень похоже получается - сила тьмы, вселяющаяся в героя по достижению двадцати одного года, необходимость убивать для поддержания сил. Игра вышла слишком стильной, у тех, кто знаком, наверняка появятся ненужные аналогии :smile:

Раз уж основное место действия - Аляска, то нужно определить судьбу Канады как ближайшего. По мне, так лучше оставить ее британской колонией - и на правду будет похоже, и почва для конфликта с Англией.
Уже появилась достаточно сильная идея для рассказа, но для этого придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства. Как бы странно не звучало, но без этого рассказ не получится.

Grim Fandango 21.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1366827)
Насчет идеи - посоветовал бы обратить внимание на игру "Darkness", уж очень похоже получается - сила тьмы, вселяющаяся в героя по достижению двадцати одного года, необходимость убивать для поддержания сил. Игра вышла слишком стильной, у тех, кто знаком, наверняка появятся ненужные аналогии :smile:

21год потому что совершеннолетие.:blush:
А игра да, отличная)
Я даже и комикс читал)

Нассау 21.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1366658)
Я уже написал ;) А до меня - Альтазир.

Альтазира помню. Его нагло и спиратил. :smile:
А на Ваш ссылку не дадите? Тоже спиратю. Вдохновлюсь. :vile:

Уши_чекиста 21.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1366827)

Раз уж основное место действия - Аляска, то нужно определить судьбу Канады как ближайшего. По мне, так лучше оставить ее британской колонией - и на правду будет похоже, и почва для конфликта с Англией.
Уже появилась достаточно сильная идея для рассказа, но для этого придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства. Как бы странно не звучало, но без этого рассказ не получится.

у майкла чабона есть книжка: союз еврейских полисменов. там на аляске живут евреи (потому что израиля еще не существует) предлагаю в качестве прикола их там тоже поселить )

milanika 21.06.2012 22:44

Цитата:

у майкла чабона есть книжка: союз еврейских полисменов. там на аляске живут евреи (потому что израиля еще не существует) предлагаю в качестве прикола их там тоже поселить )
И на Аляске таки найдут нефть?

ar_gus 21.06.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366972)

Теоретически таки могут; сейчас такие работы проводятся :)
Но металлов все же больше, да и ценность их повыше будет)

Иллария 22.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1366527)
В этом конкурсе, к примеру, Иллария огорчилась, что ее труд критика пропадает даром и она тратит время в пустую, указывая авторам, что следует изменить, убрать, переписать...

Кто другой сказал бы, Иллария опять огорчилась бы до слез! Но поскольку Демьяна она довольно хорошо знает, остается только молча восхищаться, как элегантно тот передергивает.

Иллария никогда и никому не предлагала переписывать авторский текст по чужой указке (даже если указка - ее собственная!) Только автор во всех тонкостях понимает идеи, в него заложенные! Поэтому смотреть надо на собственные ощущения!

Другой вопрос, что глупо путать идею с сюжетом, системой персонажей, а то и эффектными деталями. Если в выбранном "теле" идея "не стреляет", держаться за "костыли" более удобного сюжета - глупо. Жалеть там нечего.

Сама сейчас не хочу никаких -панков. У меня двигатели внутреннего сгорания на повестке дня в полный рост. И Чайну Мьевилля я третью неделю не успеваю почитать, хотя и полностью "урезала форумные времязатраты".

Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.

Демьян 22.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366972)

Хочу напомнить авторам, что по условиям мира нефть в качестве энергоносителя использовать нельзя. То есть, нет даже керосиновых ламп. Таки и зачем искать нефть?

Цитата:

Дык, Канада полностью независимой стала лишь в 1982 году...

Цитата:

придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства
А, вот, на это любопытно будет посмотреть... Дело даже не в том, что половина Аляски - заполярье, а в логике. В этих широтах вести активное сельское хозяйство довольно накладно, продукция получается в несколько раз дороже привозной. Так еще и нужно придумать обоснование, для чего нужна такая зона, если до сих пор Аляска заселена довольно разреженно. Другое дело - китобойный промысел: это экспорт по всему миру. Ну, наверное, разводить котиков с китами - сельское хозяйство, только котиков и так разводить не нужно: их много, потому, что практически нет естественных врагов (медведи столько не съедают, сколь "котятся"). А разводить китов... Не, ну прикольно: пастухи на дирижабелях и на подводных лодках. А еще прикольнее, если из китов дирижабели и делают))

PS Вообще-то жир - хорошее топливо. И возобновляемое.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1367097)

Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.

Буду вельмо рад, ежели кумпол гулом отзовется )) Колоколом! Набатом! Рындой китобойной шняги! Или бубенчиком ездовой псины ))

milanika 22.06.2012 11:59

Цитата:

Таки и зачем искать нефть?
Шоб было в хозяйстве)

Я жду концепт от Демьяна. ( правильно понимаю?)
Есть одна заготовка - если она не попрет, то я под вопросом.

Демьян 22.06.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1367206)
Я жду концепт от Демьяна. ( правильно понимаю?)
Есть одна заготовка - если она не попрет, то я под вопросом.

Смотри пост 99 этой темы.

milanika 22.06.2012 13:43

Цитата:

Смотри пост 99 этой темы.
мб. его надо бы вынесте куда-то на видное место и побить палками
Я не настаиваю, но мб. все же да?)

Джунши 22.06.2012 13:46

Цитата:

Ориентировочный объем сборника 12 - 15 авторских листов (около 500-600 т.з.)
То бишь 200+ страниц? Шо-то мало для print on demend.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.