Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За бортом II.I (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12528)

Терри П 17.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1324728)
Таки меняться местами договорами нельзя, я же выше писал об этом. С предложением поменять вещь назад откатить можно - требование места - всегда только требование, а не обмен. И
Единственное, что при таком обещании Доктора подслащивается пилюля Миледи. Но, если она откажет - будет драка.
Доктор все еще просит места или переправит пост после разъяснений?

Доктор понимает, что делает. Если миледи откажется будет драка.:smile: На откат назад, доктор не рассчитывает.

P.S. Но хоть аптечку применять можно отдельно от своего хода? Это все-таки действие спец.предмета. Или это тоже будет целым ходом?

SunnyBоy 17.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1324377)
Я правильно, понимаю что в один свой ход можно сразу: подраться (один раз), погрести, лечить (одного человека за ход), украсть вещь (для шкета) и выполнить какое-то действие с вещами?

Цитата:

Каждый игрок в свой ход может:
- Грести;
- Попробовать поменяться с кем-нибудь местами;
- Попробовать кого-нибудь ограбить;
- Выполнить специальное действие (если есть какой-нибудь предмет со спец. действием);
Цитата:

Таки или-или.
Причем, обращайте внимание на то, что сделали игроки до вас. Ибо сейчас Шкет уже как бы походил, но Миледи и Доктор еще не завершили.
SunnyBоy, приостанови пока пост, пожалуйста. ))
Гребшим вышлю навигацию.

Здрасьте, приехали.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1092920)
У Миледи вещь из сумочки цап-цап.
Да обломком доски гребу хлюп-хлюп.

Так было раньше, по крайней мере.

Если теперь выбор между "грести" или "пользоваться умением", естественно, выбираю "кражу".
Вроде все отписались уже.
Действия из моего поста убрать, пока не отпишутся ЕЩЕ РАЗ, я правильно понял?

Терри П 17.04.2012 15:46

Я так понял сначала драка, а только потом шкет может украсть что-то у миледи. "Печалька, меня забавляла текущая ситуация". :smile:

SunnyBоy 17.04.2012 15:58

А вот я не понял логики с запретом на одновременное выполнение действий. Тогда одновременно грести и обмениваться местами/требовать вещь тоже нельзя?
С 3-мя хелсами очень экстремально ничего не делать. Одно падение за борт к акулкам после гребли - и Шкет полностью выходит из игры.

Терри П 17.04.2012 16:17

Цитата:

Так-с. По порядку. Начиная с менее важного:
Но вообще, как сами хотите - на суть игры это никак не влияет.

Пусть будет судовой врач, так мне проще отыгрывать. :smile:

ALi 17.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1324747)
Так было раньше, по крайней мере.

после этого и ввели изменения.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1324751)
Я так понял сначала драка

Если миледи откажется пересесть.

Потом да, кража.

SunnyBоy 17.04.2012 19:26

Ясно. Валяйте. :popcorn:

Лишнее потер.

Guardian 17.04.2012 21:52

Цитата:

Доктор предлагает леди мирно поменяться местами, обещая дважды безвозмездно её вылечить (естественно, если у него уже будет аптечка)
ПРяник весьма вкусный, и я, пожалуй, соглашусь. Но только при условии, что доктор действительно возьмёт из сундука аптечку, а не что-то иное.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1324759)
С 3-мя хелсами очень экстремально ничего не делать. Одно падение за борт к акулкам после гребли - и Шкет полностью выходит из игры.

Как раз Шкет застрахован от акулок, по крайней мере, поначалу, так как он выбирает, кто упадёт за борт. Если, конечно, его не сгонят с этого места.

Терри П 17.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1325030)
ПРяник весьма вкусный, и я, пожалуй, соглашусь. Но только при условии, что доктор действительно возьмёт из сундука аптечку, а не что-то иное.

Ну, если она там будет, то первым делом доктор возьмет именно её в любом случае. А будет среди припасов она или нет, доктору неведомо.

SunnyBоy 17.04.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1325030)
Как раз Шкет застрахован от акулок, по крайней мере, поначалу, так как он выбирает, кто упадёт за борт. Если, конечно, его не сгонят с этого места.

Так да не совсем. Именно это и подразумевал, когда говорил о том, что стремно ничего не делать. Сейчас гребет только Черпак, следовательно, выбора карт у Шкета нет. Он вынужден будет использовать ту единственную, которую выберет Дусичка, если не начнет грести сам. :smile:

P.S. Забавно, не ожидал, что кто-то уступит место на носу. Впрочем, это означает только одно... Завтра мы идем к вам, сэр доктор :vile:

Guardian 17.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1325040)
выбора карт у Шкета нет. Он вынужден будет использовать ту единственную, которую выберет Дусичка, если не начнет грести сам. :smile:

Когда я в прошлый раз отыгрывал Шкета, ему полагались две случайные карты + по одной за каждого, кто гребёт. Таким образом, минимальный выбор был всегда.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1325040)
Завтра мы идем к вам, сэр доктор :vile:

Мм... Но если доктор потом решит силой отобрать свою вещь, я окажу ему всяческое содействие. Миледи следит за своим здоровьем и не хочет терять шанс на врачебную помощь.

SunnyBоy 17.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1325129)
Мм... Но если доктор потом решит силой отобрать свою вещь, я окажу ему всяческое содействие. Миледи следит за своим здоровьем и не хочет терять шанс на врачебную помощь.

Ваше право. Если это будет аптечка, сам отдам ее вам. Сейчас вполне искренен.

И согласись, вполне логично перехватить пару вкусняшек с барского стола) То есть первого-третьего места в лодке. Впрочем, не стоит понимать каждую фразу буквально. Я действительно с интересом жду развития ситуации и какого-то определенного плана действий или персональных предпочтений пока нет. Сказал бы больше, но язык мой пусть останется другом)

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1325129)
Когда я в прошлый раз отыгрывал Шкета, ему полагались две случайные карты + по одной за каждого, кто гребёт. Таким образом, минимальный выбор был всегда.

Цитата:

Если карт нет, т.е. игроки не гребли, то я сразу озвучиваю содержание одной случайной карты.
Сложно трактовать двояко. По правилам сейчас рулит Дусичка.

Седой Ёж 17.04.2012 23:04

Я вот только не понял. если вдруг я решу вписаться в драку за своего друга. а друг противника полезет в драку за своего друга- не будет ли массовых волнений и бунта всеобщей драки в лодке?

Guardian 17.04.2012 23:08

Седой, будет. См. предыдущую игру, когда

Цитата:

В первый же день вся лодка передралась из-за места на носу.

ALi 18.04.2012 07:26

Может случиться и массовая драка.

Как я понял - местами поменялись. В игре сейчас все исправлю.

По навигации - если никто не гребет - выбора нет - автоматом действует первая карта. Если кто-то гребет - ему на выбор 2 карты. Выбранную и еще одну отправляю сидящему на руле. Т.е. за каждого гребущего добавляется выбор.
Сегодня, к примеру, будет 2 карты на выбор.

Шкет, можешь описать свои действия))

Терри П 18.04.2012 09:30

Guardian, отпишешься о ответе миледи или мне описать смену мест самому (что-то типа миледи молча кивнула Доктору в знак согласия и далее от лица моего персонажа... )?

ALi 18.04.2012 13:51

Кстати, чтобы в дальнейшем уберечься от воровства Шкета, можно в свой ход открыть вещь, т.е. написать, что вы взяли. Но в таком случае ,если вы выпадете за борт - вещь утонет. Закрытая вещь лежит под банкой и ей, кроме Шкета, ничего не грозит )) Ну, еще ее, конечно, могут попытаться украсть другие, но они это сделают с вызовом на драку.

SunnyBоy 18.04.2012 14:47

Шкет ворует вещь у миледи. (сейчас редактирую пост)

ALi 18.04.2012 15:32

Действует карта навигации:
За бортом: Доктор
Хотят пить: Сноб, Черпак.
Соответственно, Доктор получает рану точно, Сноб и Черпак - если у них нет воды и они ее не пьют.

От ВСЕХ игроков жду здесь их реакцию на происходящее в стиле:
1. Сижу ничего не делаю.
2. Употребляю то-то то-то.

Делается это на случай, что кто-то из игроков хочет применить спасательный круг, воду себе или другим, аптечку, приманку для акул и т.д. Все же отвечают, чтобы мне не выдать косвенно есть ли у кого что или нет.
Иначе если я сейчас спрошу, к примеру, у Сноба - пьет ли он, все поймут, что у него есть вода.

Седой Ёж 18.04.2012 15:36

ALi, ну если кто пить будет, я тоже не откажусь, присоеденюсь)))
А круг кинуть могу? если да. кидаю...

Franka 18.04.2012 17:14

Кто о чем, а я все о ролевом компоненте, кхе-кхе... Ничего, что мы тут описываем действия и реакции за чужих персонажей? В словесках же такое некомильфо всю жизнь было. Если "чего", то исправлю пост.

Седой Ёж 18.04.2012 17:18

А Сноб что пропустил ход, мне важно, я может попить захочу)))
Если у него есть вода...

Franka 18.04.2012 17:20

Седой, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то новая последовательность ходов еще не начата.
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1325625)
Соответственно, Доктор получает рану точно, Сноб и Черпак - если у них нет воды и они ее не пьют.

От ВСЕХ игроков жду здесь их реакцию на происходящее в стиле:
1. Сижу ничего не делаю.
2. Употребляю некие веществато-то то-то.

Терри П 18.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1325726)
Кто о чем, а я все о ролевом компоненте, кхе-кхе... Ничего, что мы тут описываем действия и реакции за чужих персонажей? В словесках же такое некомильфо всю жизнь было. Если "чего", то исправлю пост.

Ну, с моим персонажем все нормально. Шел, споткнулся, за бортом. А каждый из персонажей в лодке видит это своими глазами. Я не против. :smile:

ALi 18.04.2012 17:40

Сейчас порядок не важен, главное понять, применяются ли вещи. Как раз-таки если Мадам Вонг кинула бы круг выпавшему Доктору, то и описывать падение пришлось бы с учетом действия.
Но, Седой, кинуть и использовать можно лишь то, что есть у тебя на руках. Т.е. круг ты кинуть можешь, если он у тебя есть. Но круг тогда останется у того, кому ты его кинул. Ты все еще кидаешь круг?

Изменения в состояние игроков внесу после отписки каждого. Хоть здесь, хоть там.

Седой Ёж 18.04.2012 17:54

Нет, зачем? Доктора и так уже вытащили...

Терри П 18.04.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1325753)
Нет, зачем? Доктора и так уже вытащили...

Потому что тогда доктор не получил бы раны. :smile:

Седой Ёж 18.04.2012 17:58

Терри П, упавший за борт разве рану не получает автоматически? Да и поздно уже кидать-то...

Терри П 18.04.2012 18:00

Вопрос к мастеру, видимо не получает, иначе смысла кидать круг нет. А кидать ещё не поздно, как я понимаю, просто остальные поспешили описывать действия, потом поправят свои посты. Это так о птичках. Ну и далеко не факт, что спасенный обнаглеет настолько, что отставит круг себе.:vile: Это ещё более о птичках.

ALi 18.04.2012 21:49

Терри П, круг автоматом отойдет спасенному, и чтобы вернуть его назад придется потратить ход - т.к. это будет, фактически, обмен вещами.

При падении за борт игрок получает рану, с кругом - нет. Если исп. приманка для акул - все выпавшие получают +1 рану. Больше вроде нет ничего влияющего на выпавшего.

Дусичка 18.04.2012 22:18

Черпак пьет воду

Терри П 18.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1325914)
Терри П, круг автоматом отойдет спасенному, и чтобы вернуть его назад придется потратить ход - т.к. это будет, фактически, обмен вещами.

Понятно, как все сложно. Кстати, так я и не понял считается ли применение спец. вещи (например, аптечки) ходом.

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1325914)
При падении за борт игрок получает рану, с кругом - нет. Если исп. приманка для акул - все выпавшие получают +1 рану. Больше вроде нет ничего влияющего на выпавшего.

То есть даже если выпавшему кинут круг, он все равно получит одну рану? Ясно.

P.S. Наверное, можно уже начать следующий раунд, так как практически все отписались (по крайне мере, все кого ход касался).

ALi 19.04.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1325944)
То есть даже если выпавшему кинут круг, он все равно получит одну рану

нет, с кругом не получит. Круг лишает раны от падения за борт. Но рана от акул будет.

Так, ну, думаю, можно и правда идти дальше. Кто высказаться не успел - тот опоздал.
Все изменения внес. Высылаю сейчас список вещей. Учтите, порядок передачи изменился. Первый теперь доктор и далее по списку...

Седой Ёж 19.04.2012 17:14

ALi, ты учел, что мадам Вонг пьет вместе с Черпаком? Я говорил же, что воспользуюсь случаем попить с тем кто пьет...

ALi 19.04.2012 17:16

Седой, учел, но эффект-то от этого нулевой. Сейчас у тебя нет жажды. Это надо делать если у тебя жажда.

п.с. вещи выслал.

Седой Ёж 19.04.2012 17:21

ALi, оке, понял, ждем вещей)))

Терри П 19.04.2012 17:34

Вещь выбрал, отправил дальше. Можно уже отписываться, если взаимодействия с другими не требуется? :smile:

ALi 19.04.2012 21:00

Нууу, как бы, лучше подождать, но в общем-то можно ))
В твоих действиях нет ничего такого, что помешало бы другим.

Седой Ёж 20.04.2012 11:15

У кого список повис? Пересылать-то будем дальше?

Franka 20.04.2012 12:27

Седой, до меня еще не дошел. Коллегу на второй скамье уже спросила.

Седой Ёж 20.04.2012 12:28

Терри отписался, Уши тормозят?? Щас попинаю...

Franka 20.04.2012 12:48

Седой, список ушел к Метосу.

И сразу вопрос к Али по механике. Во второй игре предложения союзов обсуждались в оргтеме. Сейчас в игровой теме как раз есть предложение союза. Следует ли участникам обсудить его здесь, или же непосредственно сыграть экспромт?

Уши_чекиста 20.04.2012 12:53

Щас мне отписываться надо?

ладно, неважно, я уже.

Седой Ёж 20.04.2012 13:06

Ушло Дусичке... Жду, когда отписываться...

Franka 20.04.2012 13:08

А мне, прежде, чем отписаться, нужно дождаться ответа Али и Метоса насчет альянсов.

Седой Ёж 20.04.2012 13:18

Мне тоже хотелось бы заключить альянс)) Подождем?
И да. узнать, заключать в личке или здесь...

Franka 20.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1327289)
узнать, заключать в личке или здесь...

Не, где-то тут было прямо оговорено, что никаких подковерных договоренностей и обещаний. Только на всеобщее обозрение. Другой вопрос, следует ли это все решать в теме игры, или договариваться тут, а в игровой только отыгрывать уже решенное здесь.

Седой Ёж 20.04.2012 13:24

Ну тогда я хотел бы с Дусичкой поговорить насчет заключения альянса...
Тем более хочу кое-что предпринять)))

ALi 20.04.2012 13:40

Тут или в игровой теме договариваться - неважно. Просто сможете ли вы обсуждать в игровой? Торговаться не менее чем в три строки? ))

Уши_чекиста, ты там воду пил - ее надо пить в тот же ход, когда была жажда. Так что, будем считать, что ты ее не пил, но она открыта. Т.е. ее теперь не украдет Шкет, но при падении за борт ты ее потеряешь.

Терри П 20.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1327305)
Тут или в игровой теме договариваться - неважно. Просто сможете ли вы обсуждать в игровой? Торговаться не менее чем в три строки? ))

Ну, давайте здесь. Мое предложение все слышали в игровой. :smile:

metos 20.04.2012 14:17

Я насчет альянса не против.

Вопрос - если я ничего не делал, то я не испытываю жажду?

SunnyBоy 20.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1327348)
Я насчет альянса не против.

Вопрос - если я ничего не делал, то я не испытываю жажду?

Правила учи) Кто испытывает жажду и попадает за борт определяется картами навигации.

Выбирают карты навигации сначала те игроки, которые гребут. Для этого Али высылает каждому гребцу две случайных карты навигации.
А затем тот, кто сидит на корме и управляет лодкой, делает выбор из предложенных гребцами карт.
На данный момент, это Шкет.

Franka 20.04.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1327311)
Мое предложение все слышали в игровой.

я - за. Сейчас опишу в игровой)

Уши_чекиста 20.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1327305)

Уши_чекиста, ты там воду пил - ее надо пить в тот же ход, когда была жажда. Так что, будем считать, что ты ее не пил, но она открыта. Т.е. ее теперь не украдет Шкет, но при падении за борт ты ее потеряешь.

эм... т.е. жажда у меня остается и ничего сделать я не могу?

SunnyBоy 20.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1327365)
эм... т.е. жажда у меня остается и ничего сделать я не могу?

Жажда с тебя уже снялась - раной. Была бы прошлым ходом вода, тогда снял бы водой. Компрендо?

Дусичка 20.04.2012 21:06

Седой, слушаю вас

Седой Ёж 20.04.2012 22:12

Дусичка,Предлагаю вступить в альянс. если нападают- помогать с защитой друг друга

Дусичка 20.04.2012 22:22

Седой, годится)

Седой Ёж 20.04.2012 22:27

Дусичка, ну и я тут со шкетом местом хочу махнуться, сейчас отпишу...
Просто возможна драка)))

Дусичка 20.04.2012 22:29

Седой, я поняла уже)

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.