Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мрачные тени / Dark Shadows (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12380)

Grey Fox 20.05.2012 18:39

Цитата:

Вопрос - в чем заключается объективность мнения Grey Fox-а
докажи обратное, потом продолжим.

Villain 20.05.2012 18:40

Цитата:

Да запишите уже "Мрачные тени" в артхаус и упокойтесь :)
А это выход) Просто здесь уже всем давно пофиг на конкретно Бартона. Здесь "интеллигенция" очень забавно и пафосно поучает "пролетариат" и, не менее забавно, она же ведется на стеб и совершенно не замечает этого)

Цитата:

докажи обратное, потом продолжим
Ахахаха! "Сперва добейся!" Что именно вам доказать? Кстати, мы с вами на брудершафт не пили, если что.

Grey Fox 20.05.2012 18:42

Цитата:

Здесь же с здоровой логикой поучают тех, кто за кальмаров и пива
починено для правды.
Цитата:

Ахахаха! "Сперва добейся!" Что именно вам доказать?
что приведенный мной пример -- не второсортная ерунда и тогда можно будет говорить, кто там честный трудовой человек, который за последнюю копейку ходит в кинотеатр.

Zzzmey 20.05.2012 18:43

Taktonada, причём в таковой самого низшего пошиба - чтоб и знал про него вроде бы кто-то, и угол, где его забыли потемнее был да помахровистее:wink:

А интеллигенция - да, она такая, давят её давят, ан нет, всё никак не причешется.

Villain 20.05.2012 18:49

Цитата:

что приведенный мой пример не второсортная ерунда и тогда можно будет говорить, кто там честный трудовой человек, который за последнюю копейку ходит в кинотеатр
Речь здесь не про конкретный "Скайлайн". Ваша позиция: "коммерческий успех - не показатель" - ок, пусть так. Встречный вопрос: "А что тогда?" Вы: "большинство ходит в кинотеатр, что бы отдохнуть и они попросту не интересуются ( не имеют эмпирического опыта) кинематографом" - ок, предположим, вы разбираетесь. Возвращаемся к вопросу: "Так каковы объективные(ваш термин) показатели успеха?" - мнение отдельного человека - ваше, мое, соседа - априори "вкусовщина". И, разве:
Цитата:

признание масс/уровень продаж определяет успех отдельного произведения массовой культуры?
- не более ОБЪЕКТИВНый критерий?

Grey Fox 20.05.2012 18:54

Цитата:

не более ОБЪЕКТИВНый критерий?
в противовес идут оценки сайтов (оценки пользователей), где сидят любители кино. в среднем, они правдивы. тот же, имбд.

Villain 20.05.2012 19:01

Цитата:

в противовес идут оценки сайтов, где сидят любители кино. в среднем, они правдивы. тот же, имбд.
- ну, вот, наконец-то четкий ответ. Кстати,
Цитата:

признание масс
не близко, по сути, к этому?) Просто все эти споры стары как мир, но очень забавно, когда начинают оперировать такими вещами как "массы нифига не смыслят в высоком искусстве" и пр.

Grey Fox 20.05.2012 19:06

Цитата:

не близко, по сути, к этому?)
ноуп. потому, что "массы нифига не смыслят в высоком искусстве". кто лучше может проанализировать картину, тот, кто видел предыдущие работы такого пошиба или тот, кто видел полтора фильма этого пошиба? нужно с чем-то сравнивать, имеет определенные знания, но это уже разжевывание для детсада. я вообще не понимаю, что тут можно насчет этого обсуждать-)

Red Fox 20.05.2012 19:12

Zzzmey, чувак, отсыпь и мне. =)
Я тоже хочу уметь говорить то, о чём другие даже не думают.

Villain 20.05.2012 19:15

Цитата:

массы нифига не смыслят в высоком искусстве
Черт, вы серьезно?!)
Цитата:

любители кино
- массы, как ни крути. Кстати, а чего вас так напрягает слово "массы", ну и "массовое искусство" - любые фильмы априори делают для публики, и, если, к примеру фильм провалился, то лишь 5% - что он гениален, но никто не вкурил, 95% - что фильм УГ и никому не интересен. И, понятно, что за УГ никто не станет платить. Просто вся эта "элитарность" - это так по-детски наивно.

Grey Fox 20.05.2012 19:27

Цитата:

массы, как ни крути. Кстати, а чего вас так напрягает слово "массы", ну и "массовое искусство"
пошло в дело воображение и проецирование. не надо выдавать желаемое за действительно. массовый зритель не может быть априори знатоком кино или другого искусства. я привел пример, что выбирает масса. не вижу опровержения уже вторую страницу. может, молоком написано?
Цитата:

Просто вся эта "элитарность" - это так по-детски наивно.
наивно это когда себя оглашают чемпионом логики: мне этот фильм не понравился. почему? у меня самый главный контраргумент! он провалился в прокате! это, как чемпион по сидению, после уроков в пятом классе, срсл. и каждый раз вы садитесь в лужу, но все продолжаете. круг любителей оценили в целом фильм на троечку. свое мнение я уже озвучивал. а к чему, коммерческий успех--не понятно.
Цитата:

если, к примеру фильм провалился, то лишь 5% - что он гениален, но никто не вкурил, 95% - что фильм УГ и никому не интересен
где пруфы, что это так?

Villain 20.05.2012 19:36

Цитата:

опровержения
чего?! Что кассовые сборы - не показатель?
Цитата:

наивно это когда себя оглашают чемпионом логики: мне этот фильм не понравился. почему? у меня самый главный контраргумент! он провалился в прокате! это, как чемпион по сидению, после уроков в пятом классе, срсл. и
вы это о чем?
Цитата:

каждый раз вы садитесь в лужу
рукалицо)
Цитата:

круг любителей оценили в целом фильм на троечку. свое мнение я уже озвучивал
- Nobody cares)
Цитата:

где пруфы, что это так?
Этапять!
Цитата:

докажи обратное, потом продолжим
- )

Grey Fox 20.05.2012 19:39

последний пост не несет никакой инфы. я так понял доказательств, что масса выбрала туфту, типа скайлайна не будет? если нет, я умываю руки.

Villain 20.05.2012 19:43

Цитата:

я так понял доказать, что масса выбрала туфту, типа скайлайна не будет?
А еще раз, но по-русски поставить вопрос, я, без иронии, - не понял, что требуется вам доказать?

Grey Fox 20.05.2012 19:51

Цитата:

А еще раз, но по-русски поставить вопрос, я, без иронии, - не понял, что требуется вам доказать?
вы утверждаете, что самым объективным есть кассовые сборы. мой пример, что это не так-скайлайн. он окупился с лихвой. я утверждаю, что он провал жизни. вы можете мне доказать, что он отличный? или даже, если вы нашли там кучу штампов, ляпов и т.д, но он окупился в прокате, он все равно отличный?

Villain 20.05.2012 19:58

Цитата:

вы утверждаете, что самым объективным есть кассовые сборы. мой пример, что это не так-скайлайн. он окупился с лихвой. я утверждаю, что он провал жизни. вы можете мне доказать, что он отличный? или даже, если вы нашли там кучу штампов, ляпов и т.д, но он окупился в прокате, он все равно отличный?
Я утверждаю, что кассовые сборы более объективный показатель, чем мое мнение, ваше или там IMBD - там сидят такие же, как мы. И, кстати, чтобы не быть особо голословным, вот пример таблицы подсчета сборов с учетом инфляции - http://www.boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm - разве лидируют некачественные фильмы? Возможно, они не нравятся мне, вам, но, кого это волнует, - их создатели всем все доказали. Кстати, старая классика там несколько отстает лишь потому, что это - без учета релизов на DVD и пр. носителях, - скажем, сейчас не крутят в кино "Касабланку", но, - на дисках покупают охотно, уверен, если бы это было подсчитано, картина стала бы еще объективнее.

Цитата:

или даже, если вы нашли там кучу штампов, ляпов и т.д, но он окупился в прокате, он все равно отличный?
Я просто скажу, что это не мое, - и все, но, при этом, я никогда не буду утверждать, что он "объективно" - плох.

Grey Fox 20.05.2012 20:02

Цитата:

Я утверждаю, что кассовые сборы более объективный показатель
я же уже на протяжении эн страниц отвечаю, что это не всегда работает. и что этим списком вы хотите мне доказать?
Цитата:

там сидят такие же, как мы
а в зале кто сидит?О-о
Цитата:

Я просто скажу, что это не мое
оукей. не мое это когда куча ляпов с логикой и сюжет, который затаскали до потери пульса? это же высказывание людей, которые не могут защитить и доказать свою точку зрения.

Villain 20.05.2012 20:07

Цитата:

я же уже на протяжении эн страниц отвечаю, что это не всегда работает
Про всегда и я не говорил, "более" - не значит всегда.
Цитата:

а в зале кто сидит?О-о
Я, вы, он, они - везде сидят по-большому счету одинаковые люди, каждый со своим мнением. "Opinions like assholes - everyone has a one" - как говорится)
Цитата:

и что этим списком вы хотите мне доказать?
то, что "общепризнанные" как критиками, так и рядовыми потребителями , проще говоря, наиболее популярные, фильмы - наиболее продаваемые, вот и все. Понятно, что это не аксиома, но, исключения обычно лишь подтверждают правила.

Цитата:

это же высказывание людей, которые не могут защитить и доказать свою точку зрения.
Неужели?
Цитата:

это когда куча ляпов с логикой и сюжет, который затаскали до потери пульса?
Хотите докажу по отношению к вашему наиболее ценимому фильму?)

Grey Fox 20.05.2012 20:16

Цитата:

исключения обычно лишь подтверждают правила.
что за чушь. откуда вы такого набрались. вот вам исключение: скулайн.
Цитата:

Хотите докажу по отношению к вашему наиболее ценимому фильму?)
жду несколько страниц уже.
посмотрел список. например, десять заповедей получил награду за спецеффекты. все остальное там на среднем уровне, но продался он знатно. клёво исключения подтверждают правила-)

Villain 20.05.2012 20:22

Цитата:

что за чушь. откуда вы такого набрались. вот вам исключение: скулайн
Черт, чего вам дался этот несчастный фильм?! Ок, пусть Скайлайн, - вот вы(1 человек) говорите - фильм УГ - так?, вот 10000(абстрактно) таких же людей, которые проголосовали за него рублем, - кто прав? Вы - в том, что он вам не понравился, они - в том, что он им понравился. Все. Я здесь постоянно утверждаю лишь то, что мнение отдельного человека всегда - вкусовщина и субъективизм, оно по определению не может быть объективным. Как быть? Посчитать, скольким людям понравилось(посмотрели, купили и т.д.) что-то и сравнить, - принцип примерно такой же, как выборы, статистический подсчет, социологическое исследование, если угодно.
Цитата:

жду несколько страниц уже
Боже. Ну, какой ваш эталонный фильм?) Но, вообще, неужели вы совсем не понимаете иронии?
Не может мнение отдельного человека претендовать на объективную истину

<Ghost> 20.05.2012 20:27

.... т....

Villain, раз уж перекрыли все средства связи напишу здесь - старайтесь избегать даблпостинга (несколько сообщений подряд). Редактируйте прежнее или вставляйте все в новое, а старое удаляйте.

Villain 20.05.2012 20:28

<Ghost> - ок, без проблем) набирал пост в спешке, сам уже подумал об этом.

Grey Fox 20.05.2012 20:32

Цитата:

вот 10000(абстрактно) таких же людей, которые проголосовали за него рублем, - кто прав? Вы - в том, что он вам не понравился, они - в том, что он им понравился
они заранее знали, когда покупали билеты, что он отличный, когда еще даже не видели? или еще, как пример, вышел какой-то летний блокбастер, который банально затмил не именитую работу. все почти побежали покупать билет на то, что у всех на виду. от этого менее именитый фильм станет плохим? что это за ересь, вообще.

Villain 20.05.2012 20:38

Цитата:

они заранее знали, когда покупали билеты, что он отличный, когда еще даже не видели? или еще, как пример, вышел какой-то летний блокбастер, который банально затмил не именитую работу. все почти побежали покупать билет на то, что у всех на виду. от этого менее именитый фильм станет плохим? что это за ересь, вообще.
Я как минимум три раза написал, что коммерческий успех - это совокупность кассовых сборов, продаж на рынке носителей и т.д. Уверен, киноклассика очень бодро продается до сих пор, несмотря на моду, рекламу и т.д.
Цитата:

вышел какой-то летний блокбастер, который банально затмил не именитую работу. все почти побежали покупать билет на то, что у всех на виду
Рано или поздно оценят и купят, если есть что ценить.

Grey Fox 20.05.2012 20:42

Цитата:

продаж на рынке носителей
вот это более-менее правдивый показатель для работ, которые не имели пиара. так же, как и статистика оценок на различных профильных сайтах кино. но не кассовые сборы, которые очень часто грешат.

Villain 20.05.2012 20:49

Цитата:

вот это более-менее правдивый показатель для работ, которые не имели пиара
Уже очень долго это говорю. Специально пояснял, что коммерческий успех это совокупность многих факторов - продаж, сборов и пр.
Цитата:

статистика оценок на различных профильных сайтах кино
не отрицаю, - я и говорил, отдельные люди посмотрели/купили -отписались там, профессиональный критик - то же самое, - как следствие - рост продаж/посещений при позитивных оценках и согласии с ними массовой аудитории.

Grey Fox 20.05.2012 20:56

я изначально говорил про профильные сайты и думал, что и так ясно, что продажа двд это более правдивый показатель для непиареных работ.

Villain 20.05.2012 21:02

Цитата:

я изначально говорил про профильные сайты и думал, что и так ясно, что продажа двд это более правдивый показатель для непиареных работ
С этим никто не спорит. Меня производные от
Цитата:

массы нифига не смыслят в высоком искусстве
несколько позабавили - т.к. выражать свое мнение - безусловно, здорово, круто и пр., но настаивать на его объективности - перебор, по крайней мере, имхо. В остальном спор ни о чем, - в плане, что особых разногласий, в общем-то, почти нет.

Grey Fox 20.05.2012 21:16

Цитата:

но настаивать на его объективности
пример. 3 парней ловят рыбу. 1-любитель, 2, 3-за компанию. первый советует третьему, ловить на наживку, которая более подходит местности. второй говорит, что нет разницы. чье мнение будет более правдивей? экспириэнс, экспириэнс эври вэа(с) я думаю, понятно к чему аналогия. я не против статистики ни разу. но профильные сайты дают более объективную картину, чем коммерция. и про это я уже говорю не одну страницу подряд. насчет абсолютной объективности мнения это сарказм в чистом виде, но действует безотказно. беспристрастных людей в вакууме--нет. по-крайне мере, я таких не встречал-)

Andg 20.05.2012 21:22

Каких людей нет? В вакууме человек не выживает.

Villain 20.05.2012 21:24

Цитата:

но профильные сайты дают более объективную картину, чем коммерция
Придерживаюсь другого мнения, но согласен, что сочетание этих показателей - да, более объективно.
Цитата:

насчет абсолютной объективности мнения это сарказм в чистом виде
Ну так, насчет "пролетариев" тем более был сарказм.
Цитата:

беспрестанных людей в вакууме
- беспристрастных? - согласен.

Grey Fox 20.05.2012 21:25

Цитата:

Каких людей нет? В вакууме человек не выживает.
резко захотелось подняться и сделать вид, что нет иносказательных выражений и что в слове не опечатка? тогда, мимо. мимо кассы.
Цитата:

Ну так, насчет "пролетариев" тем более был сарказм.
как будто никто не понял.

Andg 20.05.2012 21:27

Куда подняться!?

Angvat 20.05.2012 22:21

Отсмотрел.
Так себе. Запомнились только шутка про Макдональдс да геноцид хиппи. Финальная битва бредовая и аляповатая - вампир, ведьма, оборотень, призрак, тетя с дробовиком... Еще б млин какой ши с клинком наперевес из шкафа выскочил, и был бы Мир Тьмы в миниатюре...
Короче, мне определенно приелся Бертон, снимающий женушку и друга. Бетмена штоль пересмотреть... Или Руки-Ножницы...

Zzzmey 20.05.2012 23:19

Greem Novel, не вопрос, приезжай-появляйся, я всегда рад искренним падаванам да и «ученики» меня тоже обычно ценят:flirt:

Grey Fox, провал жизни? Надо же, как всё серьёзно. Унесло немного совсем, нет? Зачем же такие страсти. Чуть ранее вы писали вполне симпатичные экзерсисы, но на последних страницах довели вас, похоже, до какой-то не такой кондиции.
Вынужден немного разочаровать, но даже с кучей – кахым – недостатков (те самые ваши штампы, ляпы и пр.) произведение (фильм в нашем случае) запросто может быть отличным, отмеченное всё так же, слава всем киносвятым, не показатель.

Что же до «злодейского» мнения в целом, то толковее, думается, чем его последнее сообщение на странице 4 мы уже не увидим (не могу отметить «одобрямсом», так как не истекли штрафные сутки. Greem Novel, прости))
Но они и сами вроде как знаменатель нащупали.

И да, не могу и тут не крякнуть: э-э, нет, если захочу посмотреть на Мыша, то пойду в другие места (благо, есть куда) с меня хватит и двух просмотров бёртоновских крыланов на жизнь. А к Тиму за другим приду:wizard:

Grey Fox 20.05.2012 23:28

Цитата:

Вынужден немного разочаровать, но даже с кучей – кахым – недостатков (те самые ваши штампы, ляпы и пр.) произведение (фильм в нашем случае) запросто может быть отличным, отмеченное всё так же
cуморки, например, да?-) откуда вы только такие беретесь.

Zzzmey 20.05.2012 23:57

О, и тут вас на ночь глядя окончательно сразило. Мило, поздравляю.

Слово напомнило отчего-то про муми-троллей (любила Янссон слова разной степени милой заковыристости), но больше ничего наскрести в воображении не смог. Потому на вопрос, к сожалению, не отвечу.

Про риторический финальный: не поверите, но меня родили. Закономерно выплывает ответ, что из женских половых органов, как это ни странно. У вас было как-то иначе?

Гиселер 21.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Zzzmey (Сообщение 1344724)
Гиселер, к счастью-то к счастью, только слухи ходят, что и рублём не голосуют.

Я тебя умоляю. Аудитория, которая голосует рублем за "Самый лучший фильм" не может являться показателем состоятельности кинопроизведения.
Я так думаю. :blush:
Цитата:

Сообщение от Andg (Сообщение 1344749)
Как мне кажется, фильм оказался фейлом, в зале аудитория откровенно скучала, и с трудом досидела до конца. Многие ходили покупали поп-корн, просто выходили и не возвращались в зал, думаю это многое говорит о том насколько захватывающим вышел фильм.

Туда же. Современная аудитория, избалованная всякими "Трансформерами" желает поп-корна и зрелищ, а не вдумчивого кино о человеческой сущности. "Многие" могут идти на хер просто потому, что умом не доросли даже до по-сути "попсового Бертона.
Цитата:

И если выкинуть упоминания о годах, абсолютно ничего в фильмне не изменится. Даже пресловуте хиппи в америке, нет-нет да попадаются сегодня, на тех же дурь машинках.

Странно. На дорогах современной России до сих пор можно встретить модель "копейку" марки "Жигули", и это совсем не говорит о том, что мы с тобой живем в 70-е... Бертону удалось передать атмосферу того времени, причастный зритель наверняка оценил его усилия. А хиппи есть и сегодня, и в России. Ну и что ? :)
Цитата:

Приведите пример хоть одной действительно зацепившей черной шутки, лично я ни одной вспомнить не могу!?

Это проблемы твоей памяти. Но никак не бертоновского произведения. :)
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1345204)
Короче, мне определенно приелся Бертон, снимающий женушку и друга.

Но ты бы наверняка не отказался от такого друга, как Бертон. ;)

Andg 21.05.2012 14:49

Цитата:

Гиселер Это проблемы твоей памяти. Но никак не бертоновского произведения. :)
А, так Вы тоже не можете вспомнить. Кстати разве мы с Вами лично знакомы что бы на ты обращаться?)
Цитата:

Аудитория, которая голосует рублем за "Самый лучший фильм" не может являться показателем состоятельности кинопроизведения.
Через неделю показа посещаемость этих сеансов упала на 70% с лишним, не показатель?
Цитата:

Сообщение от Andg И если выкинуть упоминания о годах, абсолютно ничего в фильмне не изменится.
Гиселер
Странно. На дорогах современной России до сих пор можно встретить модель "копейку" марки "Жигули", и это совсем не говорит о том, что мы с тобой живем в 70-е...
Я об этом и говорю. Запихнув пару старых машинок и хиппи Бертон передал атмосферу 70?
Цитата:

удалось передать атмосферу того времени, причастный зритель наверняка оценил его усилия.
Хм, а в чем причастность то проявляется? Если брать во внимание, что фильм снят по сериалу, не удивительно, что все вышло печально. Он расчитан на американскую массовую публику, знакомую с первоисточником. А не на россейского зрителя, который этот сериал в жизни не видел.

Grey Fox 21.05.2012 17:55

Цитата:

Через неделю показа посещаемость этих сеансов упала на 70% с лишним, не показатель?
его бюджет--4 млн 500000. собрал в мире--30 млн 496 695. вывод-офигенный фильм-)

Andg 21.05.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1345570)
его бюджет--4 млн 500000. собрал в мире--30 млн 496 695. вывод-офигенный фильм-)

Меня уже второй день поражает ваша способность прицепиться к мелочи не въезжая в суть. Да, свою задачу этот (не самый лучший) фильм выполнил, он развлекательный, он развлек, авторы заработали, вас угнетает это? Или уже звучавший тезис по поводу "решает большинство", мнение одного - nobody cares. Пафосное небыдло, которым вы себя возомнили, ищет глубинный смысл, там где его нет. Я говорю, что фильм не шедевр и это видно по кассовым сборам, вы приводите примеры с этим фильмом ни коим образом не связаные.

Teku 21.05.2012 18:22

Может то, что фильм так разнесли наконец подтолкнет Бертона снять что-нибудь посвежее и с другими актерами. А то у него уже совсем вымучено и натянуто получилось. Такое ощущение, что некоторые места просто притянуты за уши. Даже Хлоя Морец какая-то лажовая, говорит пафосными дурацкими фразочками. Финальная драка ужасно затянутая и скучноватая.А Деппу роли нужно выбирать по сценарию, а не потому что он когда-то любил какой-то сериал.

Grey Fox 21.05.2012 18:30

Цитата:

Да, свою задачу этот (не самый лучший) фильм выполнил, он развлекательный, он развлек, авторы заработали, вас угнетает это?
он удачен для кармана продюсера, но даже, как развлекательный -- он чушь в кубе.
Цитата:

Пафосное небыдло, которым вы себя возомнили, ищет глубинный смысл, там где его нет.
лучше бы вы пошли делать что-то полезное, чем писали бы чушь. вы сами с собой разговаривайте или как? где я писал, что массовый фильм должен обязательно быть арт-хаусом или носить академический подход? если пост найдете-продолжим. а так, пока лишь пук в воду, что и без этого характеризует вас, как школоло, которому доходчиво объясняют, что бюджет фильма не всегда пашет. и в этом случае-он не показатель, увы. насчет примера. логика дает вам нормально спать ночью? скорей всего, нет. этот фильм окупился в много раз и при этом, практически, все после заявили, что это ерунда полная.

Гиселер 21.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Andg (Сообщение 1345504)
А, так Вы тоже не можете вспомнить.

Я не конспектировал фильм с блокнотом. Поэтому не могу привести тебе набор дословных цитат. Вообще не страдаю подобным.
К тому же мне сложно выделить удачные моменты из совершенно ровного и логичного повествования. По мне, так удачен сам фильм. "Препарировать" его на удачные/неудачные моменты не вижу смысла.
Цитата:

Хомячки пришли на гротескного Бертона а-ля "Алиса" или "Суини Тодд", но получили гораздо более размеренную и вдумчивую картину. Исполненную в традициях классического вампирского романа, разбавленного здоровым юмором. Разумеется подобный "коктейль" их разочаровал. Тем ценнее тот факт, что Бертон рискнул и предложил аудитории собственное, а не коммерчески успешное произведение.
Цитата:

Я об этом и говорю. Запихнув пару старых машинок и хиппи Бертон передал атмосферу 70?

Я не могу аргументировать атмосферу. :pardon: Спорить о ее наличии/отсутствии тем более не буду.
Цитата:

Если брать во внимание, что фильм снят по сериалу, не удивительно, что все вышло печально. Он расчитан на американскую массовую публику, знакомую с первоисточником. А не на россейского зрителя, который этот сериал в жизни не видел.

Это проблемы российского зрителя, а не данного фильма. Разумеется, что американские 70-е для наших соотечественников далеки. Воспринимаются в виде каких-то обрывков, не составляя единой картины вцелом. Но Бертон и не обязан был адаптировать свое произведение под восприятие российской аудитории. Это нелепо ! :)
Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1345579)
Финальная драка ужасно затянутая и скучноватая.

Ага. Никто даже не попробовал трансформироваться. :)))
Скрытый текст - Хотя нет...:
...у девчонки-оборотня лапы отросли. :)

Zzzmey 21.05.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1345303)
Я тебя умоляю. Аудитория, которая голосует рублем за "Самый лучший фильм" не может являться показателем состоятельности кинопроизведения.
Я так думаю. :blush:

И ты не одинок. Но толку-то? Если в эсэнгэтии выпускают "СЛФ" и там же он окупается (просто потому, что на местном уровне легче отбить мелкое), то фильму, выпущенному в США и не делающему кассу по миру вообще (а разве не про то поддакивает бокс-офис и прочая?) параллели не помогут. Нет?

Цитата:

Хм, а в чем причастность то проявляется? Если брать во внимание, что фильм снят по сериалу, не удивительно, что все вышло печально. Он расчитан на американскую массовую публику, знакомую с первоисточником. А не на россейского зрителя, который этот сериал в жизни не видел.

То есть главный показатель в успехе у нас для заокеанского полнометражного фильма - это знание и исключительная близость первоисточника (если таковой был)? Неужели примеры обратного вам не встречались?
Скрытый текст - Ах да.:
Наверное, это только у нас, у напыщенных ослов, бывают и другие примеры. Хотя кому я рассказываю, вы и без меня знакомы с этой кухней.

Andg 21.05.2012 20:04

Цитата:

где я писал, что массовый фильм должен обязательно быть арт-хаусом или носить академический подход?
А где я подобное говорил?
Я вот о чем. Ни это ли намек на свою исключительность?
Цитата:

какое мне дело до вкуса миллиона мух?
массы просят всегда графона, бдиж-бдиж, спецэффектов и трыдэ.
А Вы не масса?
ноуп. потому, что "массы нифига не смыслят в высоком искусстве".
Массовый зритель не может быть априори знатоком кино или другого искусства.
Что там могли не понять/оцнить массы, о которых Вы, так не лестно отзываетесь.
И по каким признакам, Вы, уважаемый, себя от этой массы отделяете?

И кстати мой пост по отношению к фильму.
Цитата:

Первый признак того что фильм удался это кассовые сборы, а они посредственны, как и фильм (на мой взгляд).
Как еще подчернуть/выделить, что я высказал свое мнение и так и не увидел аргументов его опровергающих.
Цитата:

Villain
Как быть? Посчитать, скольким людям понравилось(посмотрели, купили и т.д.) что-то и сравнить, - принцип примерно такой же, как выборы, статистический подсчет, социологическое исследование, если угодно.
Цитата:

Grey Fox продажа двд это более правдивый показатель для непиареных(но разве МТ не пиарили?) работ.
Цитата:

Гиселер размеренную и вдумчивую картину.
Скучную и в смысл которой нужно вникать(искать хотя его нет)? Вы же сами говорили, что это добротная черная комедия, так где примеры добротного черного юмора? И не комедия, и не ужастик, и не арт хаус, и не кассовый фильм, так ни то ни сё. Все безусловно ИМХО. Пойду рисовать, это веселее. Всех благ.

Гиселер 21.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Zzzmey (Сообщение 1345637)
И ты не одинок. Но толку-то?

Толку никакого. Можно лишь радоваться тому, что подобные провальные картины иногда появляются на свет. Искренне желаю Бертону "набить кассу" на какой-нибудь очередной попсятине и снять что-нибудь достойное "Мрачных теней".

Grey Fox 21.05.2012 20:15

Цитата:

А где я подобное говорил?
Цитата:

Пафосное небыдло, которым вы себя возомнили, ищет глубинный смысл, там где его нет.
проблемы с памятью?
Цитата:

то там могли не понять/оцнить массы, о которых Вы, так не лестно отзываетесь.
как здоровье, алё. я страницу назад написал, что круг любителей кинематографа НАМНОГО меньше, чем МАССЫ. они имеют опыт, а рядовой зритель--нет.
Цитата:

И по каким признакам, Вы, уважаемый, себя от этой массы отделяете?
для начала, наверное, я не задаю колхозных вопросов, словно на перекуре в поле.
Цитата:

Как еще подчернуть/выделить, что я высказал свое мнение
аргументировано его высказать и защищать, а не приводить статистику сборов, которая еще раз повторяю грешит.
Цитата:

увидел аргументов его опровергающих.
вы пытается как-то измерить атмосферу. после этого, я не знаю о чем с вами разговаривать, вообще-)

Spy Fox 22.05.2012 20:35

Вот тут очень детальный, подробный и познавательный анализ образа Барнабаса в оригинальном сериале (а также старых полнометражках) и в римейке. Мне, кажется, стоит ознакомиться. Предупреждение: необходимо знание языка оригинала (то есть английского).

Farsi 23.05.2012 14:40

Спустя неделю пришла к мысли, что фильм мне понравился. Он и в день просмотра оставил много положительных эмоций, но что-то где-то настораживала и не давала твердо сказать «да».
Кроме того, что это хорошая комедия с черным юмором, это стандартный Бёртонский любовный треугольник, как например, в мультфильме «Труп невесты».
Скрытый текст - возможен случайно спойлер:
Есть главный герой, характер, которого прописан подробно и четко.
Есть возлюбленная № 1, с которой в конце фильма главный герой останется. НО проблема в том, что на протяжение всего фильма она ни какая. Она ассоциируется с серым цветом. Ее образ не запоминается, что в 19 веке, что в 20.
И возлюбленная № 2. Вот это дамочка наравне с главным героем прописывается ярко. Она вызывает эмоции, плохие или хорошие, это уже вопрос к зрителю.
Вот в «Мрачных тенях» именно этот треугольник гуляет, что и в
На протяжении всего просмотра, я повторяла себе, что это комедия, а не мистический триллер. И это большой плюс режиссеру, который смог все смешать и в итоге получить отличный фильм. Хотя конец меня разочаровал… Барнабас должен был бы умереть вместе с ведьмой, убивая ее.
Ведь он так весь фильм страдал, что он воплощения зла, что недостоин любви и бла-бла-бла. А в итоге девушку себе на многие столетия приобрел, семью, да и бизнес продолжит =)

Taktonada 24.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1346513)
это стандартный Бёртонский любовный треугольник, как например, в мультфильме «Труп невесты».

В этом фильме вообще достаточно много было самоцитирования :) Навскидку - ведьма мне миссис Лаветт напомнила. Хотя это тоже к треугольнику.

Kate 11.06.2012 07:09

Taktonada, скорее самопародии, а не самоцитирования. Вообще, фильм одна большая самопародия, тем и ценен.
Гиселер,
Цитата:

Хомячки пришли на гротескного Бертона а-ля "Алиса" или "Суини Тодд", но получили гораздо более размеренную и вдумчивую картину.
Размеренная и вдумчивая картина? Это что, очень тонкая ирония?

По поводу критериев провальности и мнения масс.
Спасибо, посмеялась.

Гиселер 13.06.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Kate (Сообщение 1359623)
Гиселер, Размеренная и вдумчивая картина? Это что, очень тонкая ирония?

Исходя из подобных комментариев, увы - нет.

Ранго 11.09.2012 11:19

Поскольку я не люблю ходить в кинотеатры, то приходится ждать премьеры на двд, ну, или на каком-нибудь левом ресурсе. Наконец, спустя целое долгое жаркое рабочее муторное повседневное лето (ну, я просто очень долго ждал) он появился в приемлемом качестве.
Я посмотрел - и не разочаровался. Конечно, мой внутренний детектор в шоке, потому что жанр подобрать крайне сложно, тут всего понемножку, есть доля и страху, и смеху, и переживаниям, и даже экшену в стиле Мстителей (как образцу бескровных нереалистичных драк).
Я не стану спорить, что Деп или Бертон "исписались", потому что я практически не видел ни одной их совместной работы. Может быть, просто чей-то глаз замылился? К хорошему-то быстро привыкаешь... И вот тут моё "невежество" сыграло на руку.
Я увидел чудную картину с самоиронией, нежностью, семейными ценностями, а чтобы при этом никто не заскучал - вовремя разбавленного "вампирско-чернокнижным" антуражем.
Д. Д. как всегда оригинален, таинственен и абсолютно безумен. Очень порадовала Ева Грин - звезда и одно из двух светлых пятен в уныленьком сериале Камелот. Еве очень идёт играть ведьм, наклонять голову и делать жуткое лицо. Я слышал про фильмы с Белоснежками, Еве сам бог дал бы сыграть Тёмную королеву, она действительно прекрасна и ужасна одновременно.
То, что происходит с её героиней при получении ранений, у меня вызвало ассоциации с тем кукольным ниндзя из деревни песка, который проиграл дуэту бабашка+Сакура. Ну, да, дурацкая ассоциация, но она прямо-таки довлела надо мной.
Нельзя сказать, чтобы фильм был логичен и последователен (во всяком случае нельзя сказать во время просмотра), тут я целиком положился на волю "дирижёра" и плыл по волнам задумки. Плюс отличная музыка, живой концерт (!!!), и куча отсылок к Франкенштейну. Досмотрел, будучи окрылённым. Побольше бы таких фильмов, не укладывающихся ни в какие рамки, и глядишь мир бы стал чуточку ярче.
9 из 10. Надеюсь, и вам понравилось.

Мэй 11.09.2012 18:55

Окончание фильма, по моему, совершенно дурацкое.
Скрытый текст - возможный спойлер:
Так все красиво-трагично получалось и вдруг - хопс - счастливая семейка вампиров. Ну фу ведь!.. А если бы все умерли (ой, надеюсь, я сейчас не спойлер написала..), то это, на мой взгляд, только бы поспособствовало увеличению популярности фильма. Барнабас лапочка, а тут еще и печально мертвый. Такие сильнее запоминаются, согласитесь.

А в целом хорошо. Юмор черненький и ненавязчивый. А фильм ни о чем, но под жареную курицу, помнится, хорошо пошел)

Mike The 24.09.2012 04:43

Ой, накрутили, ой, накуролесили :) На каком-то этапе мне даже показалось, что вот-вот станет интересно. Но нет. Этакая чумная хрень. То ли пародия, то ли страшилка, то ли Улица Сезам для тех, кто постарше. Хоть бы где-нибудь пошутили что ли…
Зачем я это скачивал? Зачем смотрел?
По личному термометру 1 из 10

komrad13 04.10.2012 10:11

Ну-с, своебразный фильм, ну не совсем комедия вышла. Барнабас порадовал не просто стильный вампир, а как человек, который стремится сохранить и защитить всё, что для него дорого, хоть далекую от него веками и мировозрением, но родню.
Из всех шуток меня больше порадовало шутки Барнабаса про Элиса Купера.

Cassidy 04.11.2012 01:53

Первая половина очень понравилась. Визуал, стиль, персонажи, атмосфера - ну круто, одним словом. Вторая половина (ну грубо скажем половина, но где-то так) как-то не особо пошла. Финальная битва, манипуляции с повторным заточением, обращение в вампиры - очень средне. Ждал большего от развязки и финала, но в целом фильм понравился. Эдакий олдскул от Бертона. Хорош или плохо, что олдскул... Как бы, ругают за самоповторы - ну да, есть такое. Но все-таки настолько мило это смотрится! Жаль, что многие не видят, а я вот смотрел "Мрачные Тени" и думал о том, что если бы я изначально не знал, что фильм 2012-го года, то я бы этого и не понял, наверное. Потому что, если не считать эффектов, качества съемки, да и возраста известных нам актеров - определить это довольно-таки сложно. И за это я Бертона люблю. За приятное ностальгичное чувство при просмотре.
Средненький, но довольно красивый и милый фильм. Посмотреть стоит.

LightDragon 23.01.2013 08:46

На днях решил посмотреть этот фильм. На имена, будь то Т. Бертон, Д. Депп стараюсь не обращать внимания, веди и имена далеко не все определяют. И с этой картиной получилось именно так, впечатление после просмотра осталось двойственным. С одной стороны видишь хороший визуальный ряд, воссоздание эпохи имхо у создателей удалось, да и игра актеров в каждой из них показалась нормальной. Но с жанром вышла неувязка, ожидал комедию, однако при таком обилии кровавых сцен, правда поданных в слегка "юмористическом" плане, как-то язык не поворачивается назвать сей фильм комедией. Сюжет преподнесен лучше, вампир после двухсотлетнего заточения не начинает выполнять свои прямые функции, а наоборот, хочет любым способом адаптироваться к жизни в обществе, не быть изгоем. Опуская все сцены насилия, у него это в принципе получается, но все испортил сценарист. Ведьма имхо одна из слабых сторон фильма, при ее то таланте управленца, она могла бы перебраться в более доходное место, но зачем то торчит в глуши.:facepalm: Это и пораждает всю наигранность, а финальная сцена окончательно сводит положитительные впечатления на нет. Кстати о ней несколько слов. После нее складывается впечатление, что герои весь фильм поднимаются в гору, а затем падают с нее. Сначала фабрика, затем возмущенная толпа, потом пожар, а под занавес дочь-оборотень, однако при таком набор до титров все же досмотрел.
Ну и что сказать, не понравилось, видно не для меня картины снятые в столь абсурдном стиле.

Медея 23.01.2013 18:46

Зарекалась ведь смотреть фильмы Бертона, никогда они мне не нравились, по большому счету. А как всегда, стоит заявить, что то-то и то-то смотреть не буду и оно тут же подвернется...
В общем, чуда не произошло. Тема семидесятых мне не близка и не интересна, так что не зацепила. Такое ощущение, что грим и замашки у Деппа - прямой привет еще аж Максу Шреку из "Носферату" 1921 г. выпуска. Периодически возникало ощущение, что смотрю на вампира с замашками того самого пирата...
Ева Грин понравилась в "Казино Рояль", где была темной лошадкой, в роли же откровенно отрицательной нравиться резко перестала. Этот взгляд исподлобья и жуткая ухмылка ... брр.
В общем, не моё это, как и ожидалось.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.