Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

metos 08.03.2012 18:27

Гейсы были вроде в великобритании, Кухулин из-за гейса погиб. Ну пусть это называется эйф(клятва по-исландски) и налагает обязательное выполнение задания.

Shoon 08.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1294758)
Честно говоря, не особо разбираюсь в северных народах, для меня особой разницы нет.

Что интересно, для меня тоже.
Цитата:

Но вроде бы гейсы были не только у викингов.

Гейсы, табу - какая разница? Если Вы хотите разнообразить игру и своего персонажа какой-то клятвой или даже фобией, любой необычной манерой поведения - почему бы не сделать это? Другой вопрос: зачем выносить это на всеобщий уровень? Стоит ли связывать гейсами всех игроков? Может быть, кто-то это не хочет?
Цитата:

Но вы правы, надо мне подучить матчасть.

Я не это имел ввиду. Я ратую за то, чтобы не заводить игровую вселенную в рамки традиций, вероисповеданий или быта. Строго необходимые детали ГМ нам выдаст, а всё остальное - лишь личное дело игрока. Если он хочет не просто бежать в бой, а кричать "увидимся в Валхалл" или "слава предкам", то пусть кричит?
Я к тому, что то, что ГМ нам не дал почти никакой информации о мире - это простор для полёта фантазии. Зачем же огораживать его металлической клеткой?

Greenduck 08.03.2012 18:37

Я за то, что бы не получилось что два перса живут в одном поселении, один верит в Тора, а другой в Ктулху. Излишняя свобода тоже опасна. Может получиться один в лес, другой по дрова. А по поводу гейсов я просто подкинул идею, в конце концов не у всех же они были, эти самые табу.

Shoon 08.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1294780)
Я за то, что бы не получилось что два перса живут в одном поселении, один верит в Тора, а другой в Ктулху.

Это решается и согласовывается при составлении квент, очень просто. Если, конечно, будут несколько игроков, желающих иметь одинаковую или почти одинаковую биографию (учитывая, что живут они в одном поселении).

Lana Gor 08.03.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294708)
...я дал лишь краткое описание мира, полагая что представить "сферическое в вакууме" Средневековье XI-XIII века, приправленное скандинавским колоритом, сможет каждый. "Додумывать" предполагалось только то, что будет непосредственно затронуто в игре. Сейчас, получив вопросы о религии, общественном строе, военном деле и культуре, я малость залип. Стоит начать только закапываться в это, начинаешь ненавидеть то, за что взялся.

Лично мне всё было понятно сразу. Вообще не поняла из-за чего спор начался... Не нужно заморачиваться в том, что в игре не пригодится вовсе. Вы ребята сами зануды, а ещё Грима так называют. :/
metos, на счёт женщины-воина ты не прав. Объяснять я тебе не буду, можешь сам порыться в нете. И потом, почему ты решил, что мой перс будет сто процентным воином?) Это мой перс и мне решать, кем она будет. А топоры не люблю в принципе. :Ъ
Shoon, полностью с тобой согласна.
Кстати, ключевым в первопосте всё же было слово фэнтези. Не нужно давить на мастера и загонять его в рамки. Он сам знает, что хочет создать. А то, что предлагают желающие поиграть, делают задумку Грима скучной.

Red Fox 08.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1294750)
Это да, но ведь горный народ в игре - не викинги? Или я что-то пропустил? В описании мира нет даже сравнения с ними, почему же все решили, что речь о викингах?

Ценное замечание. Было лишь указание на антураж. Не пытайтесь проецировать викингов на данный народ полностью.

Shoon 08.03.2012 19:06

Lana Gor, подписываюсь под каждым Вашим словом.

Greenduck 08.03.2012 19:13

У меня довольно смутное представление о викингах, так что проецировать особо нечего.))) Все сводится к образу чувака в рогатом шлеме. Куда уж более общее представление? А скандинавский пантеон я предложил для упрощения.
Строгий историзм и реалистичность только создадут проблемы. Игра станет похожа на соревнование эрудитов. Не стоит забывать что это всего лишь игра, и не воспринимать всё слишком критично.

Гелугон 08.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294786)
Не пытайтесь проецировать викингов на данный народ полностью

Да пусть хоть эскимосы, лишь бы верить в них можно было.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1294784)
Вы ребята сами зануды, а ещё Грима так называют

Занудному мастеру - занудных игроков.
Цитата:

ключевым в первопосте всё же было слово фэнтези

Никаких элементов фэнтези не вижу.

Но во время игры я вам все припомню. *злодейский хохот*

Lana Gor 08.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1294804)

Гелугон, поймала на слове. )) Ишь, расхохотался тут. ))

Red Fox 08.03.2012 19:22

Цитата:

Выше мастера нет власти в ролёвке. :diablo: Рекомендую бояться. :007:

Shoon 08.03.2012 19:23

Цитата:

Никаких элементов фэнтези не вижу.

А что для Вас фэнтези и какие элементы в нём должны присутствовать?

metos 08.03.2012 19:27

Цитата:

ты не прав

приму к сведению.

Окей, действительно это вряд ли викинги. Скорее чухонцы. Итак по части самой игры. Как там история будет развиваться и надо ли в обяз играть командой?

Red Fox 08.03.2012 19:30

metos, начну с конца. Да, обязательно на старте это должна быть группа. На крайний случай - две группы, но в этом случае вас быстро соберут вместе.
Вы быстро получите мэйнквест - помочь человеку добраться до столицы.
Далее история будет развиваться, скажем так, "главами". На разных частях пути будут возникать ситуации, которые надо будет решать.

metos 08.03.2012 19:35

Greem Novel, а,то есть свободное плаванье с включением мастерских тригеров? Ну ничего задумка, а то вдруг игроки захотят перерезать друг друга или случайной стрелой клиента прибьют.

Red Fox 08.03.2012 19:39

metos, в конце могут и захотеть перерезать.

metos 08.03.2012 19:40

Greem Novel, это очень хорошо:vile:

Так, пора придумывать врагов. Если мир совершенно обычный, значит никаких драконов и прочих мурдраалов. Такие же наемники, бандиты, волки и чего-нибудь еще. Или добавим изюминку в бестиарий?

Red Fox 08.03.2012 20:08

metos, я, честно говоря, не планировал пересыщать изюмом бестиарий. =)

Что скажут потенциальные игроки? Например, у нас первой "главой" запланирована ситауция типа "гоп-стоп" для апробации механики. Можем заменить их на диковинную и агрессивно настроенную зверушку, с которой нам надо будет побегать по лесам "Predator-style", мне не трудно.

lolnoob 08.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1294836)
Так, пора придумывать врагов. Если мир совершенно обычный, значит никаких драконов и прочих мурдраалов. Такие же наемники, бандиты, волки и чего-нибудь еще. Или добавим изюминку в бестиарий?

В "13-ом воине" с Бандерасом были такие замечательные дикари-людоеды=)

Shoon 08.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294862)
Что скажут потенциальные игроки? Например, у нас первой "главой" запланирована ситауция типа "гоп-стоп" для апробации механики. Можем заменить их на диковинную и агрессивно настроенную зверушку, с которой нам надо будет побегать по лесам "Predator-style", мне не трудно.

Учитывая тот факт, что игроков от трёх до шести, я бы предпочёл возможность каждому игроку проверить боёвку на себе лично. Тем более, что не всё ясно.
Как мне, так любому оборотню-одиночке предпочту банду разбойников, которые и попроще и многочисленней.

Lana Gor 08.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294862)
Что скажут потенциальные игроки? Например, у нас первой "главой" запланирована ситауция типа "гоп-стоп" для апробации механики.

Мну нравится ход твоих мыслей. Зверушку не надо, пусть будут гопники. =)
Но, если народ большинством голосов захочет зверушку, пусть будет зверушка.

Гелугон 08.03.2012 21:23

Нафиг зверушку, тут в одну в Мертвых и захороненных не знаем как завалить. Гопники проще, знакомее, роднее. Для пробы сил в самый раз.

Daniel 09.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1294716)
Если же ГМ решит сделать из игры состязание в знании Средневековья, то прошу меня простить.

Насколько я понял, такого в планах Грима не было.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294708)
Сейчас, получив вопросы о религии, общественном строе, военном деле и культуре, я малость залип. Стоит начать только закапываться в это, начинаешь ненавидеть то, за что взялся.
Поэтому пока что не рекомендую спешить с квентами.

Могу попробовать помочь.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1294719)
Ты особо не печалься, меня просто момент с морскими путешествиями вывели

Запреты на плавание в северном море можно объяснить так -- по их верованием/мифологии там живет какая-нибудь хрень. Кракен. Морской дракон. Океанический дьявол. Или вход в ад. Ну, суеверия в общем, плюс несколько кораблей, которые погибли там по вполне обычным (или не обычным, как мастер захочет, может, пусть там и вправду живет кракен) способом. Вуаля -- моря объявлены непроходимыми!

Robin Pack 09.03.2012 23:15

Голодуха заставит. Такой миф не продержится и десятилетия.

Всё куда проще, если северная страна покрыта в основном тундрой. "Не хватает дерева, милорд!"
Найти плодородные - а возможно, и лесистые - земли за горами будет воистину спасением. Я бы только повернул карту на 90 градусов, ибо искать земли потеплее у полюса - как-то совсем дико. Либо нужна инфа 100%, что земли есть (вулканы никто не отменял), только добраться-де трудно.

Вообще же, вполне достаточно того, что у нас северные края, бедные земли, и хотя плавать мы умеем, торговать особо нечем. Не нужно перегружать сеттинг трудностями.

Shoon 11.03.2012 20:01

Продолжать то будем?

lolnoob 11.03.2012 21:07

Продолжать флудить? Да хватит уже.
Пишите сюда своего персонажа. Мы посмотрим, покритикуем.

Red Fox 12.03.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1297179)
Дробитель(3)

Что подразумеваешь?

Shkloboo 12.03.2012 10:13

Вероятно, это попытка отразить "кузнечное" прошлое персонажа в статах. Т.е. он наносит сильные удары, но в то же время не является грандмастером какого-либо вида оружия.
Хотя, нужно дождаться ответа metos'a - может он подразумевает что-то иное.

Red Fox 12.03.2012 11:31

metos, нет, одноручный меч и топор при применении топора складываться не будут.
Что касается, "дробителя", то лучше подумай над изменением. На "рукопашный бой", коль уж руками помахать удумал. Все навыки, применяемые в бою, ограничиваются оружейными. Каких-то особых ударов-"заклинаний" я вводить не планировал.

sargon 12.03.2012 12:51

Скрытый текст - Гуннар Эйвиндсон:
Описание внешности: черные волосы до плеч, карие глаза, бороды нет. Одет в легкие кожаные доспехи.
Биография: Вырос в рыбацкой деревне, на западе. Отец без вести пропал, по слухам его унесло морское чудовище, во время рыбалки. Так как уход за старым отцом, было единственным, что держало его в этой деревни, Гуннар собрал вещи и ушел в ближайший большой город.
Инвентарь: Имеется двуручный меч, который занесло на берег в сундуке, вместе с обломками неизвестного ему корабля. Мешочек еды в основном сушеная рыба. Леска с крючком.
Умения и навыки: Телосложение (4), Двуручный меч (3), Внимательность (3)

metos 12.03.2012 14:38

Greem Novel, а телосложение вообще что за навык, его куда?

lolnoob 12.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1297726)
Телосложение

Вероятно, потребуется расшифровка это термина: имеется в виду физическое здоровье - устойчивость к холоду, болезням, ранениям?
Или физическая подготовка - поднятие тяжестей, выполнение спортивых упражнений (бег, упражнения на перекладине, плавание баттерфляем)?
Я тут немного с юмором написал, но смысл такой:
Это навык, показывающий насколько персонаж здоровый (от слова здоровье), или здоровый, в смысле здоровяк (большой, высокий), или качок?
Или и то, и второе, и третье?
Возможно, следует указать в описании внешности, что персонаж "роста выше среднего", "косая сажень в плечах"=)

Может переработать "дробителя" в особый уличный metosнавык? (название временное).
Скажем, metosнавык кидается при проверке на усталость в бою (если персонаж долго дерется - он устает, но поскольку ЭТОТ персонаж имеет опыт монотонной, изматывающей работы в кузнице - в случае успешной проверки, он продолжает сражаться как ни в чем не бывало)
Также, кидается при оценке оружия (товары у торговцев, лут с врагов) - качественное, или тяп-ляп (чтобы не купить или не подбирать некачественное барахло).
Ну и бросается при проверке на холод, ожоги, поднятие тяжестей.
Пассивно увеличивает переносимый вес и максимальное кол-во миль, которые персонаж способен отмахать за день.
Как идея? Назовем это клише "кузнец".

П.С. Стоит ли придумывать персонажам недостатки, с целью получения за них бонусных очков или оставить это чисто для отыгрыша?

Red Fox 12.03.2012 15:42

lolnoob, идея не нравится. metos, выпиливайте вашего "дробителя" нафиг.

Теперь насчёт телосложения. Сам я такого навыка, как нетрудно заметить, в списке не давал, это всё идея lolnoob. Но идея хорошая. Этот навык может бросаться при совершении физических действий, не связанных с боем (выбить дверь, поднять гирю, схватить за руку проваливающегося в пропасть персонажа). Также он будет проверяться в запланированных мастером ситуациях типа "налетела метель, хрен пройдёшь" и подобных.
Сразу возникла идея ещё одного навыка - "атлетика". Как телосложение, но другая направленность - бег, прыжки и прочая акробатика.

metos 12.03.2012 16:01

Выпилю ка я своего перса, тут кажется навык тяжелого удара у нас не подходит для игры, а вышибания плечом дверей - очень нужен. Ну я понял креативность .

Jojowin 12.03.2012 16:18

Игроков ещё принимаете?

Red Fox 12.03.2012 16:22

Jojowin, конечно.

Jojowin 12.03.2012 16:41

Тогда участвую.
Сразу же вопрос, когда будет готов список навыков?
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1292727)
Например, по ходу игры один из героев останется без оружия и будет вынужден драться голыми руками. В этом случае будет считаться, что у него есть одно очко в клише "рукопашный бой" - было бы странно, если бы боец хоть немного не умел работать кулаками.

Я полностью согласен с тем, чтобы каждый навык изначально был на 1. Но не совсем понятно, почему, например, воин с навыком владения топором 6 владеет всем остальным оружием всего на 1? Согласитесь, странно, если искусный воин, выронив оружие не сможет показать по крайней мере хороший уровень владения другим оружием, и тем более кулаками. А то получается здоровяк, у которого достаточно сильные руки, для того чтобы махать тяжёлым топором, не может навалять противнику без топора.

metos 12.03.2012 16:45

Это особенность механики Ризуса. Изначально есть 10 очков для клише, которые распределяются на нужные навыки.
Скрытый текст - короче вот:
Клише определяются в костях (под которым мы имеет в виду обычные шестигранные игральные кости). Это колличество костей, которые вы можете кинуть, когда ваши навыки, как файтера, супермодели или Шварцнегера будут использоваться. Три кости – уровень профессионала. Шесть – настоящего мастера. Один – ламера.
Персонажи создаются именованием, описыванием их и указанием их Клише. Обычный доходяга может быть построен на 3 -5 костях. Персонаж в начале игры – 10-ти. Обычный медиевальных файтер может выглядеть так:
Грольфнар Вайнсон – Викинг
Описание: Высокий постоянно улыбающийся блондин. Любит пить и рубиться, потом снова пить и гоняться за бабами, а потомся рубиться и плавать по высоким морям, и грабить. Желает написать великую сагу о себе.
Клише: Викинг (4), Бабник (2), Игрок (3), Поэт (1)
Персонаж может иметь любое колличество и комбинацию клише, но более 10 клише будут казаться странными, особенно с учетом колличества выданных вам костей ;). Персонажи не могут начать карьеру более чем с четырьмя костями в чем-нибудь, но несмотря на то, что персонажа вы создаете сегодня, новичком он быть не должен. Если мастер захочет персонажа-новичка он сам вам об этом скажет.

Но тем не менее ваш вопрос имеет резон, так он решается - Каждый персонаж должен обладать орудиями своего труда. У воинов должен доспех и оружие. У ковбоев шпоры и лассо, а также парочка револьверов и жвачка. У Нетраннеров лаптоп и прикольная одежда. Если в курсе приключения, персонаж потерят что-то из важных для себя тотемов, его клише начинает функционировать с половинным успехом (или вообще не работает, если мастер решит что нечто из его имущества ТРЕБУЕТСЯ для клише) до тех пор пока не будет найдена замена.
Так, к примеру, Варвар (5) может сражаться без своего меча как Варвар (3), но Нетраннер не может влезать в сеть без кибердеки. Если Нетраннер найдет другой компьютер он сможет функционировать с половинной мощностью.

Shoon 12.03.2012 17:01

Что-то я запутался, то есть, один навык можно поднять максимум до 4?
Зы: Если я правильно понял, то навык владения одноручным мечом, например, в 5 очков, при замене собственного клинка на любой другой будет равняться 3, так как это в два раза меньше (с округлением вверх)?

metos 12.03.2012 17:07

Скрытый текст - теперь про повышение уровня и опасные ситуации:

ПОСЛЕ БОЯ

В конце каждого приключения, каждый игрок должен бросить каждое из своих клише, использованны хоть насколько то активно во время игры. Если на костях выпали только четные цифры, это клише повышается на единицу. Как видите развитие замедляется по мере роста навыков. Таким образом ни одно клише не может быть повышено более 6-ти, если только не позволена Накачка (См. ниже). В последнем случае их можно прокачивать больше 6.
В любой момент, если сделать что на самом деле впечатляющее, достойное «Вау» Мастер может позволить вам сделать проверку на повышение прямо посреди игры.
Добавление новых клише: Может настать время, когда персонаж вырастет и возмужает настолько, что придет время добавить в список клише персонажа абсолютно новое клише. В этом случае по взаимному согласию Мастера и персонажа во время очередного этапа развития персонажа все полученные поинты вкладываются в это новое умение, вместо тех клише, которые это заслужили. То же самое применимо и к прочим внутри игровым улучшениям, если ситуация того требует.

НАКАЧКА КЛИШЕ

В случае опасности персонаж может накачать свое клише. Если Ниндзя (3) встретится лицом к лицу с монстром (6) это может стать необходимым.
Когда клише накачано, оно получает временный бонус к костям. Этот бонус длится единственный раунд или единственный бросок в зависимости от ситуации. Однако, после этого раунда или решающего броска персонаж теряет число костей равное бусту из своего клише. Это следует трактовать как ординарное ранение, полученное в бою и восстанавливается ординарным образом.
Пример: Рудольф Ниндзя встретился лицом к лицу с Монстром, который его атаковал. Руди, понимая что шансов против столь сильного противника у него нет применяет хитрую тактику. В первом раунде он решает ответить с клише Восточный повар (3) – не подходящий выбор! Также он решает прокачать этот навык на (2). По истине он вкладывает в этот поединок весь свой талант кулинара.
В первом раунде Монстр кидает свои (6) костей, а Ниндзя (стремительно начиняя Суши усыпляющим ядом и с поклоном предлагая его монстру) кидает 5 костей.
Если ниндзя проиграет – он побежден. Две кости он теряет за накачку и одну за проигрыш раунда. Если Ниндзя выиграет он теряет две кости, а монстр ТРИ и в следующем раунде ниндзя может переключится на обычную тактику.
Опасный маневр, но он стоит того.

Red Fox 12.03.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1297967)

Никогда. Самое очевидное уже указано. Всякую экзотику выдумывать я не собираюсь, а если у вас есть мысли для новых навыков, вы озвучьте, и я подумаю над возможностью их включения.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1297978)
Что-то я запутался, то есть, один навык можно поднять максимум до 4?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1297978)
Зы: Если я правильно понял, то навык владения одноручным мечом, например, в 5 очков, при замене собственного клинка на любой другой будет равняться 3, так как это в два раза меньше (с округлением вверх)?

Да. Механика Ризуса не берётся у нас в полной мере (местами с изменениями), но данное правило я думаю использовать, так как одно очко в случае потери оружия - это жёстко.

metos, накачкой я заниматься не собирался вообще, а ты людей в заблуждение вводишь. Ты вроде сваливать собирался, так хоть не отсвечивай, ОК?

Shoon 12.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298011)
Да. Механика Ризуса не берётся у нас в полной мере (местами с изменениями), но данное правило я думаю использовать, так как одно очко в случае потери оружия - это жёстко.

А действует ли то же правило, если персонаж с навыком одноручного оружия 5 использует, скажем, одноручный топор? Ведь, по сути, нет большой разницы незнакомый это для него одноручный меч или одноручный топор/булава. Двуручное оружие - другое дело. А что касается других видов одноручного?

Red Fox 12.03.2012 17:47

Shoon, это правило действует, если твой персонаж взял любое другое отличное по "классу" оружие. То есть, если у тебя была булава с навыком (4), то ты можешь найти любую другую булаву и биться так же успешно. Но любое другое оружие (меч, одноручный или двуручный, топор, секира, копьё) ты будешь использовать с навыком как бы (2).

metos 12.03.2012 17:58

Greem Novel, мне пришлось описывать механику за тебя, так как люди стали задавать вопросы, которые ты не прописал в главном посте. Людей я накачкой в заблуждение не вводил, и вообще написал что она для экстренных случаев и регулируется Мастером. Я надеюсь, ты сами правила Ризуса читал?

Red Fox 12.03.2012 18:03

metos, угу, не дав возможности мне самому ответить на эти вопросы, но ты продолжай строить позу.

metos 12.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298053)
продолжай строить позу

не будем говорить как ты это умеешь, не суть.

Будучи Мастером, необходимо в первую очередь сделать ЧАВО а потом народ зазывать. А то они приходят на голое поле и вертись как хочешь. 3 страницы на механику уже исписали. Прояви уважение к проекту

Red Fox 12.03.2012 18:23

metos, я сделаю всё, что от меня потребуется, но не лезь под ногами, ОК?

metos 12.03.2012 18:30

Greem Novel, оки-доки, хозяин барин, но не доведи до того как было с другой ролевкой

Jojowin 12.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298011)
Цитата:
Сообщение от Jojowin
Никогда. Самое очевидное уже указано. Всякую экзотику выдумывать я не собираюсь, а если у вас есть мысли для новых навыков, вы озвучьте, и я подумаю над возможностью их включения.

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1292727)
Обычно, если выбирают какое-то клише, то вкладывают в него три-четыре очка.
Вкладывать одно нет смысла. Во-первых, будет мал шанс на удачу при применении. Во-вторых, исходя из банальной логики, персонажи будут иметь одно очко в умениях, в которые они и не вкладывались.

Немного запутался.
Я думал, что персонажи будут иметь по 1 очку во всех умениях, в которые они не вкладывались. Подразумевается, что будет оглашён набор навыков, среди которых нужно будет распределить свободные очки. Но вы говорите, что такового списка не будет, означает ли это что тот навык, который я придумаю для персонажа (одобренный вами, естественно), изначально имеет 1, а при вложении в него 1 очка, будет иметь 2?
Скрытый текст - Список:
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1292874)
Боевые навыки. В данную группу относятся навыки, влияющие на успех атаки тем или иным оружием или иных действий с ним.
1. рукопашный бой;
2. владение мечами;
3. владение топорами;
4. владение булавами/молотами;
5. владение кинжалами/ножами;
6. владение копьём;
7. владение луками;
8. владение арбалетами.

Иные навыки:
1. взлом замков;
2. скрытность
3. карманная кража
4. медицина

Пассивные навыки. Для применения этих навыков ничего не нужно делать - мастер сам проводит расчёты тогда, когда это надо, и выкладывает информацию о них.
1. внимательность
2. убеждение

Или всё-таки список навыков есть?

Red Fox 12.03.2012 18:47

Jojowin, тот список нечто вроде "базы". Сориентироваться, что точно играбельно. Полного не будет.
Все вопросы по механике на секунду притормозите. Благодаря путанице, внесённой metos, я в процессе полной адаптации Ризуса под нашу игру - от и до. Ждите поста минут через 15, а там задавайте вопросы.

Silver Fox 12.03.2012 18:58

Описание внешности: Высокий жилистый мужчина среднего телосложения. Блондин. Глаза васильковые. Нос с горбинкой. Волевой подбородок. Предпочитает носить функциональную одежду естественных оттенков.
Биография:
Совсем маленьким его нашел в лесу вождь местного племени. Спасение ребенка в зимнем лесу было воспринято, как чудо и он стал седьмым сыном вождя. Он вырос, как сорняк, крепким и неунывающим, получив все навыки выживания не только в холодном климате Нордмарка, но и в условиях высокогорья. Горы манили его. Поговаривали, что он сам пришел оттуда. Надеяться на место отца было бы глупо поэтому он решил пойти в вольные наемники. Что может быть почетнее стези доблестного бойца? Особенно если за это хорошо платят. С детства ему приходилось выслеживать дичь сутками поджидая ее в засаде или стаптывая обувь преследовать врагов отца. Цивилизация обошла Асгалара стороной. Хоть он и бывал несколько раз вместе с торговыми караванами в крупных городах, ему они кажутся шумными и неприветливыми. Позже во время одной из компаний получив серьезное ранение в битве у южной границе ему пришлось провести больше полугода у местной шаманки залечивающей его раны. Девушке приглянулся спокойный и рассудительный чужак, поэтому очень скоро Асгалар стал постигать нелегкое ремесло врачевания. Она надеялась, что он останется с ней, но свободного охотника манил запах славы и богатства. Поэтому в один из солнечных весенних дней девушка нашла шатер пустым. Асгалар ушел с отрядом наемников на север. Ушел, чтобы возможно когда-то вернуться.
Умения и навыки: 5 стрельба из лука, 5 медицина.

Инвентарь:
Куртка плотная из выделанной оленей кожи. Тяжелые походные сапоги на ногах. Легкие мокасины в рюкзаке. Спальник, несколько мехов для воды. Коробочка соли. Камуфляжный плащ. Большой ростовой лук и несколько вариантов тетивы. Охотничий шкуросъемный нож в ножнах на поясе. Металлическая большая фляга со спиртом или бренди. Смена одежды. Спички или арсенал для разведения костра. Леска, набор крючков и грузила. Моток веревки плюс снаряжение для путешествия по горной местности. Набор лекарственных сборов на все случаи жизни. Хирургические инструменты на твой выбор. Соот. сеттингу. Зеркальце. Деньги. Кольчужная рубаха в рюкзаке. Лыжная маска. (Шапка - чеченка) Провиант калорийный и легкий. Лыжи или снегоступы. Стимуляторы по твоему усмотрению. Документы или клановые знаки по твоему усмотрению. Что-то от легендарных в качестве доказательства принадлежности на твое усмотрение. Т.к. он почти шаман - т.е. учился у ведьмы лечить, что-то подтверждающее сей статус. Тату, нашивки, амулет.... Наконечники для стрел. Пузырек клея. Колчан. Стрел по воле мастера чем больше, тем лучше.

Требуется два хороших танка и рога. Квента предварительная. Если что до старта доведу до ума по согласованию с мастером. Думаю вместо лука на счет арбалета. Пробивание брони будет? И дальность стрельбы у них какая?

Red Fox 12.03.2012 19:07

Итак, вот полные правила для нашей игры. Когда начнём играть, в Ризус не смотрите - я некоторые вещи изменил для целей игры.
Скрытый текст - Этот текст будет добавлен и в первый пост:
Персонажи определяются при помощи клише. Клише кратко описывают то, что персонажи умеют делать. В нашем случае в клише включаются оружейные навыки (владение одноручным мечом, владение арбалетом), другие умения (взлом замков, скрытность) и прочие черты персонажа (телосложение, наблюдательность).
Клише имеет численную характеристику - количество костей, которые вы можете кинуть, когда ваши навыки будут использоваться. Одна кость - уровень новичка. Три кости – профессиональный уровень. Шесть – настоящего гуру.
Каждому персонажу даётся десять очков, которые необходимо распределить по клише. Персонаж может иметь любое количество и комбинацию клише.
Если некто пытается что-либо сделать, то мастер кидает за этого игрока кости. Если сумма равна или превышает целевое число, задуманное мастером – это успех, если нет – провал.
Каждый персонаж должен обладать орудиями своего труда (оружие, отмычки, например) Если в ходе приключения персонаж потеряет что-то из важных для себя вещей, его клише начинает функционировать с половинным успехом (или вообще не работает, если мастер решит, что нечто из его имущества требуется для применения
клише) до тех пор, пока не будет найдена замена. Так, к примеру, персонаж, владеющий навыком владения одноручными мечами, в случае потери оружия может сражаться оружием любого другого класса, но с половиной клише. В некоторых случаях (вроде взлома замков) отсутствие орудия влечёт невозможность использования умения.
Теперь о боях. Атака происходит броском кубиков боевого клише персонажа. Атаки должны быть нацелены в противника. Обе стороны поединка (и нападающий, и защищающийся) бросают кубы из своих клише. Кинувший меньше - проиграл. Кроме того, проигравший теряет одну кость из всех своих клише до конца боя (он словно выдыхается и приближается на шаг ближе к поражению). В следующих
раундах он будет бросать меньшее число костей. Как только персонаж остаётся без костей в любом своем «боевом» клише, он считается проигравшим. В этот момент победитель обычно определяет судьбу проигравшего. Проигравший может быть убит, или ему могут подарить его жизнь.
Бои с NPC (за исключением боссов, умения которых мастер выкладывает игрокам заранее) проходят по чуть более упрощённой схеме, но атаки производятся так же.
Вы не обязаны использовать одно и то же клише каждый раунд. Помните одно - падение любого из боевых клише до нуля это проигрыш, даже у вас еще есть запас других клише для боя.
Кости, потерянные в бою, могут быть восстановлены по его окончании со скоростью, заданной Мастером.
Часто случается, что персонаж просто не способен принять участие в поединке или быстром конфликте, потому что у него нет подходящего клише. В этом случае мастер даёт персонажу одну подходящую кость на время конфликта.

Shoon 12.03.2012 19:11

А вариант боя "трое на одного" не рассматривается?

lolnoob 12.03.2012 19:23

Мастер, Silver Fox может изменить свой навык "стрельба из..." на "охота при помощи..." и кидать его не только при стрельбе, но и для выслеживания добычи и ориентирования на местности/чтения следов?
Просто, сами по себе "скрытное перемещение в лесу" и "ориентирование на местности" довольно бестолковые навыки, чтобы закупать каждый из них по-отдельности. А его персонаж, все-таки охотник.

Red Fox 12.03.2012 19:32

Так, а теперь по квентам и вопросам.

sargon, с квентой всё нормально. Теперь нужно обговорить с остальными игроками вашего персонажа в группе. Историю знакомства и текущие взаимоотношения.

Silver Fox, ты, конечно, извини, но фьельвилды не просто так названы легендарными. Да и слова "мало кто их видел" не просто так. =) Мы можем оставить твоего персонажа с таким происхождением (тем более, что ты очень метко попал по описанию внешности ^^), но связь с племенем точно надо оборвать. Для похожей биографии можно сделать его воспитанным, скажем, охотниками. Тут же и уединение, обсуловливающее некоторую "дикость".
Цитата:

С детства ему приходилось выслеживать дичь сутками поджидая ее в засаде или стаптывая обувь преследовать врагов отца.
Почему не взял "скрытность"?

Что касается арбалетов и луков. С точки зрения механики разницы никакой. Насчёт дальность - вот честно, я сомневаюсь, что будут ситуации, когда ты будешь стрелять дальше, чем за 100 метров.

Shoon, поединки 3vs1 возможны. Вообще возможны любые комбинации. В Ризусе вообще есть правила для группировки, но я их не включаю, дабы не усложнять. Просто в начале раунда я получу со всех "атаку на кого и чем", после чего подсчитаю. Итог одним постом. В "Helltown" это получилось, почему не выйдет у нас.

lolnoob, у нас внимательность и скрытность идут отдельно.

Shoon 12.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298213)
Shoon, поединки 3vs1 возможны. Вообще возможны любые комбинации. В Ризусе вообще есть правила для группировки, но я их не включаю, дабы не усложнять. Просто в начале раунда я получу со всех "атаку на кого и чем", после чего подсчитаю. Итог одним постом. В "Helltown" это получилось, почему не выйдет у нас.

Спасибо за ответ. Что же, не вижу смысла откладывать написание квенты. Постараюсь сделать это сейчас.

Silver Fox 12.03.2012 19:42

Цитата:

Silver Fox, ты, конечно, извини, но фьельвилды не просто так названы легендарными.

Чародеев нет, иномирцев нет, хоть что-то.))
Цитата:

но связь с племенем точно надо оборвать.

Вместо первого предложения: Совсем маленьким его нашел в лесу вождь местного племени. Спасение ребенка в зимнем лесу было воспринято, как чудо и он стал седьмым сыном вождя. Он вырос, как сорняк, крепким и неунывающим, получив все навыки выживания не только в холодном климате Нордмарка, но и в условиях высокогорья. Горы манили его. Поговаривали, что он сам пришел оттуда.
Цитата:

когда ты будешь стрелять дальше, чем за 100 метров.

А бронебойность?
Цитата:

(тем более, что ты очень метко попал по описанию внешности ^^),

*Покер фейс* Не палимся...

Shoon 12.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298220)
А бронебойность?

А у нас будет броня?

Greem Novel, последний вопрос по ролевой системе. Даётся 10 очков. Если я трачу 5 очков на владение мечом, которое изначально на 1, то навык поднимается до 6? (1 базовый + 5 из моих 10 = 6)
И у меня остаётся ещё 5 очков?

Red Fox 12.03.2012 19:54

Silver Fox, правильно ли я понял, что ребёнок не чистокровный фьелвилд. Его подобрали и вырастили. А потом он свалил назад Нордмарк. И никто не знает, что он был в племени, а твой персонаж и не распространяется об этом.
Если так, то я согласен.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298220)
А бронебойность?

У нас не такая сложная боевая механика. Ролевая система скорее даёт возможность определить, победили мы или нет, чем воспроизводит какие-то реальные характеристики оружия. Бронебойность не учитывается.

Shoon, нет, изначально всё ноль. Клише на отсутствующее умение даются на время применения уже по ходу игры.

lolnoob 12.03.2012 20:01

Shoon,
нет-нет-нет
1 во всех навыках это последняя соломинка. И работает она так.
Пример: Эрик Рыжый отбивается от Громозеки ногами и тут находит нунчаки.
Он видит их первый раз в жизни и никогда ими не пользовался естейственно.
В компьютерных играх ему бы заявили "это оружие не твоего класса, ты не можешь его взять в руки"
Но в реальности у человека есть шанс использовать незнакомый ему предмет правильно. И это отражает эта самая единица. Она ни с чем не плюсуется.
Вопрос мастеру: планируется посещение населенных пунктов?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.