![]() |
Гейсы были вроде в великобритании, Кухулин из-за гейса погиб. Ну пусть это называется эйф(клятва по-исландски) и налагает обязательное выполнение задания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к тому, что то, что ГМ нам не дал почти никакой информации о мире - это простор для полёта фантазии. Зачем же огораживать его металлической клеткой? |
Я за то, что бы не получилось что два перса живут в одном поселении, один верит в Тора, а другой в Ктулху. Излишняя свобода тоже опасна. Может получиться один в лес, другой по дрова. А по поводу гейсов я просто подкинул идею, в конце концов не у всех же они были, эти самые табу.
|
Цитата:
|
Цитата:
metos, на счёт женщины-воина ты не прав. Объяснять я тебе не буду, можешь сам порыться в нете. И потом, почему ты решил, что мой перс будет сто процентным воином?) Это мой перс и мне решать, кем она будет. А топоры не люблю в принципе. :Ъ Shoon, полностью с тобой согласна. Кстати, ключевым в первопосте всё же было слово фэнтези. Не нужно давить на мастера и загонять его в рамки. Он сам знает, что хочет создать. А то, что предлагают желающие поиграть, делают задумку Грима скучной. |
Цитата:
|
Lana Gor, подписываюсь под каждым Вашим словом.
|
У меня довольно смутное представление о викингах, так что проецировать особо нечего.))) Все сводится к образу чувака в рогатом шлеме. Куда уж более общее представление? А скандинавский пантеон я предложил для упрощения.
Строгий историзм и реалистичность только создадут проблемы. Игра станет похожа на соревнование эрудитов. Не стоит забывать что это всего лишь игра, и не воспринимать всё слишком критично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но во время игры я вам все припомню. *злодейский хохот* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Окей, действительно это вряд ли викинги. Скорее чухонцы. Итак по части самой игры. Как там история будет развиваться и надо ли в обяз играть командой? |
metos, начну с конца. Да, обязательно на старте это должна быть группа. На крайний случай - две группы, но в этом случае вас быстро соберут вместе.
Вы быстро получите мэйнквест - помочь человеку добраться до столицы. Далее история будет развиваться, скажем так, "главами". На разных частях пути будут возникать ситуации, которые надо будет решать. |
Greem Novel, а,то есть свободное плаванье с включением мастерских тригеров? Ну ничего задумка, а то вдруг игроки захотят перерезать друг друга или случайной стрелой клиента прибьют.
|
metos, в конце могут и захотеть перерезать.
|
Greem Novel, это очень хорошо:vile:
Так, пора придумывать врагов. Если мир совершенно обычный, значит никаких драконов и прочих мурдраалов. Такие же наемники, бандиты, волки и чего-нибудь еще. Или добавим изюминку в бестиарий? |
metos, я, честно говоря, не планировал пересыщать изюмом бестиарий. =)
Что скажут потенциальные игроки? Например, у нас первой "главой" запланирована ситауция типа "гоп-стоп" для апробации механики. Можем заменить их на диковинную и агрессивно настроенную зверушку, с которой нам надо будет побегать по лесам "Predator-style", мне не трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Как мне, так любому оборотню-одиночке предпочту банду разбойников, которые и попроще и многочисленней. |
Цитата:
Но, если народ большинством голосов захочет зверушку, пусть будет зверушка. |
Нафиг зверушку, тут в одну в Мертвых и захороненных не знаем как завалить. Гопники проще, знакомее, роднее. Для пробы сил в самый раз.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Голодуха заставит. Такой миф не продержится и десятилетия.
Всё куда проще, если северная страна покрыта в основном тундрой. "Не хватает дерева, милорд!" Найти плодородные - а возможно, и лесистые - земли за горами будет воистину спасением. Я бы только повернул карту на 90 градусов, ибо искать земли потеплее у полюса - как-то совсем дико. Либо нужна инфа 100%, что земли есть (вулканы никто не отменял), только добраться-де трудно. Вообще же, вполне достаточно того, что у нас северные края, бедные земли, и хотя плавать мы умеем, торговать особо нечем. Не нужно перегружать сеттинг трудностями. |
Продолжать то будем?
|
Продолжать флудить? Да хватит уже.
Пишите сюда своего персонажа. Мы посмотрим, покритикуем. |
Цитата:
|
Вероятно, это попытка отразить "кузнечное" прошлое персонажа в статах. Т.е. он наносит сильные удары, но в то же время не является грандмастером какого-либо вида оружия.
Хотя, нужно дождаться ответа metos'a - может он подразумевает что-то иное. |
metos, нет, одноручный меч и топор при применении топора складываться не будут.
Что касается, "дробителя", то лучше подумай над изменением. На "рукопашный бой", коль уж руками помахать удумал. Все навыки, применяемые в бою, ограничиваются оружейными. Каких-то особых ударов-"заклинаний" я вводить не планировал. |
Скрытый текст - Гуннар Эйвиндсон: |
Greem Novel, а телосложение вообще что за навык, его куда?
|
Цитата:
Или физическая подготовка - поднятие тяжестей, выполнение спортивых упражнений (бег, упражнения на перекладине, плавание баттерфляем)? Я тут немного с юмором написал, но смысл такой: Это навык, показывающий насколько персонаж здоровый (от слова здоровье), или здоровый, в смысле здоровяк (большой, высокий), или качок? Или и то, и второе, и третье? Возможно, следует указать в описании внешности, что персонаж "роста выше среднего", "косая сажень в плечах"=) Может переработать "дробителя" в особый уличный metosнавык? (название временное). Скажем, metosнавык кидается при проверке на усталость в бою (если персонаж долго дерется - он устает, но поскольку ЭТОТ персонаж имеет опыт монотонной, изматывающей работы в кузнице - в случае успешной проверки, он продолжает сражаться как ни в чем не бывало) Также, кидается при оценке оружия (товары у торговцев, лут с врагов) - качественное, или тяп-ляп (чтобы не купить или не подбирать некачественное барахло). Ну и бросается при проверке на холод, ожоги, поднятие тяжестей. Пассивно увеличивает переносимый вес и максимальное кол-во миль, которые персонаж способен отмахать за день. Как идея? Назовем это клише "кузнец". П.С. Стоит ли придумывать персонажам недостатки, с целью получения за них бонусных очков или оставить это чисто для отыгрыша? |
lolnoob, идея не нравится. metos, выпиливайте вашего "дробителя" нафиг.
Теперь насчёт телосложения. Сам я такого навыка, как нетрудно заметить, в списке не давал, это всё идея lolnoob. Но идея хорошая. Этот навык может бросаться при совершении физических действий, не связанных с боем (выбить дверь, поднять гирю, схватить за руку проваливающегося в пропасть персонажа). Также он будет проверяться в запланированных мастером ситуациях типа "налетела метель, хрен пройдёшь" и подобных. Сразу возникла идея ещё одного навыка - "атлетика". Как телосложение, но другая направленность - бег, прыжки и прочая акробатика. |
Выпилю ка я своего перса, тут кажется навык тяжелого удара у нас не подходит для игры, а вышибания плечом дверей - очень нужен. Ну я понял креативность .
|
Игроков ещё принимаете?
|
Jojowin, конечно.
|
Тогда участвую.
Сразу же вопрос, когда будет готов список навыков? Цитата:
|
Это особенность механики Ризуса. Изначально есть 10 очков для клише, которые распределяются на нужные навыки.
Скрытый текст - короче вот: |
Что-то я запутался, то есть, один навык можно поднять максимум до 4?
Зы: Если я правильно понял, то навык владения одноручным мечом, например, в 5 очков, при замене собственного клинка на любой другой будет равняться 3, так как это в два раза меньше (с округлением вверх)? |
Скрытый текст - теперь про повышение уровня и опасные ситуации: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
metos, накачкой я заниматься не собирался вообще, а ты людей в заблуждение вводишь. Ты вроде сваливать собирался, так хоть не отсвечивай, ОК? |
Цитата:
|
Shoon, это правило действует, если твой персонаж взял любое другое отличное по "классу" оружие. То есть, если у тебя была булава с навыком (4), то ты можешь найти любую другую булаву и биться так же успешно. Но любое другое оружие (меч, одноручный или двуручный, топор, секира, копьё) ты будешь использовать с навыком как бы (2).
|
Greem Novel, мне пришлось описывать механику за тебя, так как люди стали задавать вопросы, которые ты не прописал в главном посте. Людей я накачкой в заблуждение не вводил, и вообще написал что она для экстренных случаев и регулируется Мастером. Я надеюсь, ты сами правила Ризуса читал?
|
metos, угу, не дав возможности мне самому ответить на эти вопросы, но ты продолжай строить позу.
|
Цитата:
Будучи Мастером, необходимо в первую очередь сделать ЧАВО а потом народ зазывать. А то они приходят на голое поле и вертись как хочешь. 3 страницы на механику уже исписали. Прояви уважение к проекту |
metos, я сделаю всё, что от меня потребуется, но не лезь под ногами, ОК?
|
Greem Novel, оки-доки, хозяин барин, но не доведи до того как было с другой ролевкой
|
Цитата:
Цитата:
Я думал, что персонажи будут иметь по 1 очку во всех умениях, в которые они не вкладывались. Подразумевается, что будет оглашён набор навыков, среди которых нужно будет распределить свободные очки. Но вы говорите, что такового списка не будет, означает ли это что тот навык, который я придумаю для персонажа (одобренный вами, естественно), изначально имеет 1, а при вложении в него 1 очка, будет иметь 2? Скрытый текст - Список: Или всё-таки список навыков есть? |
Jojowin, тот список нечто вроде "базы". Сориентироваться, что точно играбельно. Полного не будет.
Все вопросы по механике на секунду притормозите. Благодаря путанице, внесённой metos, я в процессе полной адаптации Ризуса под нашу игру - от и до. Ждите поста минут через 15, а там задавайте вопросы. |
Возраст: неизвестен. Описание внешности: Высокий жилистый мужчина среднего телосложения. Блондин. Глаза васильковые. Нос с горбинкой. Волевой подбородок. Предпочитает носить функциональную одежду естественных оттенков. Биография: Совсем маленьким его нашел в лесу вождь местного племени. Спасение ребенка в зимнем лесу было воспринято, как чудо и он стал седьмым сыном вождя. Он вырос, как сорняк, крепким и неунывающим, получив все навыки выживания не только в холодном климате Нордмарка, но и в условиях высокогорья. Горы манили его. Поговаривали, что он сам пришел оттуда. Надеяться на место отца было бы глупо поэтому он решил пойти в вольные наемники. Что может быть почетнее стези доблестного бойца? Особенно если за это хорошо платят. С детства ему приходилось выслеживать дичь сутками поджидая ее в засаде или стаптывая обувь преследовать врагов отца. Цивилизация обошла Асгалара стороной. Хоть он и бывал несколько раз вместе с торговыми караванами в крупных городах, ему они кажутся шумными и неприветливыми. Позже во время одной из компаний получив серьезное ранение в битве у южной границе ему пришлось провести больше полугода у местной шаманки залечивающей его раны. Девушке приглянулся спокойный и рассудительный чужак, поэтому очень скоро Асгалар стал постигать нелегкое ремесло врачевания. Она надеялась, что он останется с ней, но свободного охотника манил запах славы и богатства. Поэтому в один из солнечных весенних дней девушка нашла шатер пустым. Асгалар ушел с отрядом наемников на север. Ушел, чтобы возможно когда-то вернуться. Умения и навыки: 5 стрельба из лука, 5 медицина. Инвентарь: Куртка плотная из выделанной оленей кожи. Тяжелые походные сапоги на ногах. Легкие мокасины в рюкзаке. Спальник, несколько мехов для воды. Коробочка соли. Камуфляжный плащ. Большой ростовой лук и несколько вариантов тетивы. Охотничий шкуросъемный нож в ножнах на поясе. Металлическая большая фляга со спиртом или бренди. Смена одежды. Спички или арсенал для разведения костра. Леска, набор крючков и грузила. Моток веревки плюс снаряжение для путешествия по горной местности. Набор лекарственных сборов на все случаи жизни. Хирургические инструменты на твой выбор. Соот. сеттингу. Зеркальце. Деньги. Кольчужная рубаха в рюкзаке. Лыжная маска. (Шапка - чеченка) Провиант калорийный и легкий. Лыжи или снегоступы. Стимуляторы по твоему усмотрению. Документы или клановые знаки по твоему усмотрению. Что-то от легендарных в качестве доказательства принадлежности на твое усмотрение. Т.к. он почти шаман - т.е. учился у ведьмы лечить, что-то подтверждающее сей статус. Тату, нашивки, амулет.... Наконечники для стрел. Пузырек клея. Колчан. Стрел по воле мастера чем больше, тем лучше. Требуется два хороших танка и рога. Квента предварительная. Если что до старта доведу до ума по согласованию с мастером. Думаю вместо лука на счет арбалета. Пробивание брони будет? И дальность стрельбы у них какая? |
Итак, вот полные правила для нашей игры. Когда начнём играть, в Ризус не смотрите - я некоторые вещи изменил для целей игры.
Скрытый текст - Этот текст будет добавлен и в первый пост: |
А вариант боя "трое на одного" не рассматривается?
|
Мастер, Silver Fox может изменить свой навык "стрельба из..." на "охота при помощи..." и кидать его не только при стрельбе, но и для выслеживания добычи и ориентирования на местности/чтения следов?
Просто, сами по себе "скрытное перемещение в лесу" и "ориентирование на местности" довольно бестолковые навыки, чтобы закупать каждый из них по-отдельности. А его персонаж, все-таки охотник. |
Так, а теперь по квентам и вопросам.
sargon, с квентой всё нормально. Теперь нужно обговорить с остальными игроками вашего персонажа в группе. Историю знакомства и текущие взаимоотношения. Silver Fox, ты, конечно, извини, но фьельвилды не просто так названы легендарными. Да и слова "мало кто их видел" не просто так. =) Мы можем оставить твоего персонажа с таким происхождением (тем более, что ты очень метко попал по описанию внешности ^^), но связь с племенем точно надо оборвать. Для похожей биографии можно сделать его воспитанным, скажем, охотниками. Тут же и уединение, обсуловливающее некоторую "дикость". Цитата:
Что касается арбалетов и луков. С точки зрения механики разницы никакой. Насчёт дальность - вот честно, я сомневаюсь, что будут ситуации, когда ты будешь стрелять дальше, чем за 100 метров. Shoon, поединки 3vs1 возможны. Вообще возможны любые комбинации. В Ризусе вообще есть правила для группировки, но я их не включаю, дабы не усложнять. Просто в начале раунда я получу со всех "атаку на кого и чем", после чего подсчитаю. Итог одним постом. В "Helltown" это получилось, почему не выйдет у нас. lolnoob, у нас внимательность и скрытность идут отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Greem Novel, последний вопрос по ролевой системе. Даётся 10 очков. Если я трачу 5 очков на владение мечом, которое изначально на 1, то навык поднимается до 6? (1 базовый + 5 из моих 10 = 6) И у меня остаётся ещё 5 очков? |
Silver Fox, правильно ли я понял, что ребёнок не чистокровный фьелвилд. Его подобрали и вырастили. А потом он свалил назад Нордмарк. И никто не знает, что он был в племени, а твой персонаж и не распространяется об этом.
Если так, то я согласен. Цитата:
Shoon, нет, изначально всё ноль. Клише на отсутствующее умение даются на время применения уже по ходу игры. |
Shoon,
нет-нет-нет 1 во всех навыках это последняя соломинка. И работает она так. Пример: Эрик Рыжый отбивается от Громозеки ногами и тут находит нунчаки. Он видит их первый раз в жизни и никогда ими не пользовался естейственно. В компьютерных играх ему бы заявили "это оружие не твоего класса, ты не можешь его взять в руки" Но в реальности у человека есть шанс использовать незнакомый ему предмет правильно. И это отражает эта самая единица. Она ни с чем не плюсуется. Вопрос мастеру: планируется посещение населенных пунктов? |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |