Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Преноминация и Приз Зрительских Симпатий (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12304)

Демьян 02.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289756)
То есть если дать читателю "бортовой журнал" и сказать что это переделанный "Петушок" таких глаз не будет? :shok:

Так можно любой рассказ не допустить, как будто кто-то на конкурсе специально писал обо всех тех глубоких мотивациях героев Пушкина. Все писали о нарушении слова и коварных женщинах.

Делайте, что хотите. Скучно, что вы требуете строго повторения сказки и зарубаете все рассказы, авторы которых попытались пойти оригинальным путем. :facepalm: Пусть на конкурсе будут только рассказы про Петушка с другими декорациями. Пусть. :facepalm: Впрочем это,конечно, только мое мнение.

По поводу "журнала" я высказывал свое мнение, но там, хотя бы, есть сюжетные переклички.

Сейчас я объявлю правила голосования и скучно не станет. "И мертвые позавидуют живым" ))

Пришелец 02.03.2012 12:08

Ждем-с.

Иллария 02.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1289785)
Сейчас я объявлю правила голосования и скучно не станет. "И мертвые позавидуют живым" ))

Ух, ты! Как круто, что в этом блице я не голосую!

Мистер Ха 02.03.2012 13:41

Терри, дружище, ты сделал для рассказа очень много. Больше тебя - только автор. Спасибо. На этом основании ТОРЖЕСТВЕННО принимаю тебя в ПОЧЕТНЫЕ соавторы. Титул ПОЧЕТНЫЕ на количество конкурсных рассказов не влияет))))

Иллария 02.03.2012 13:50

Так, а голосит за приз зрительских симпатий можно прямо здесь?

Если да, то:
Группа 1: монополия на небо;
Группа 2: ой, мама, а я летчика люблю!

Ура!!! Я топнула!!!

pluton_2020 02.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289894)

Cудя по спискам, и меня минула чаша сия. Правда, по сути ничего не изменилось. Рассказ выложен, он прочитан, мнения узнал. Как всегда, подивился несхожестью оценок коллег по конкурсу.
http://static.newsland.ru/news_image...big_601822.jpg

Демьян 02.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289932)
Так, а голосит за приз зрительских симпатий можно прямо здесь?

Если да, то:
Группа 1: монополия на небо;
Группа 2: ой, мама, а я летчика люблю!

Ура!!! Я топнула!!!

Не, так не пойдет... А поцелуй?

"Голосование на приз зритильских симпатий - открытое. От каждого отписавшегося в теме принимается заявка на один рассказ из обеих групп. Заявка принимается при условии, что читатель объяснит причину, почему именно этот рассказ из перечисленных достоин лучшести."

Терри П 02.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1289922)
На этом основании ТОРЖЕСТВЕННО принимаю тебя в ПОЧЕТНЫЕ соавторы

Ну, чтож. У меня просто нет другого выбора как отдать свой голос зрительских симпатий за "ой, мама, а я летчика люблю!" :smile:

За юмор и лучшее соответствие теме. :tongue:

Главный Герой 02.03.2012 14:48

Мой голос за Разгадку Нефертити. Пояснялово: В зале Др Египта Эрмитажа есть маленькая статуэтка четырнадцатого, что ли, века до н.э. Там изображены писец Зу Зи Зу (За правильность ФИО не поручусь), его жена и маленький сынишка. Писец с женой сидят, приобняв друг друга за плечи и улыбаясь смотрят в камеру на скульптора.

Иллария 02.03.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1289939)
Не, так не пойдет... А поцелуй?

"Голосование на приз зритильских симпатий - открытое. От каждого отписавшегося в теме принимается заявка на один рассказ из обеих групп. Заявка принимается при условии, что читатель объяснит причину, почему именно этот рассказ из перечисленных достоин лучшести."

А, так я все не так поняла:) Всего один рассказ нужен!

Ладно. Монополия - сделана лучше всех в этом блице, она и так получит свои баллы и, надеюсь, в максимальном количестве.

Итого поцелуй достается летчику. Строго говоря, мне не близок юмор подобного толка. Но этот рассказ я прочитала с большим удовольствием. Он вызвал у меня приятные мне ассоциации, а концовка - прям растрогала. В общем, понравился просто: кого хочу, того люблю:)

Cveтлана 02.03.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289894)

Вот! Умные люди сразу на внеконкурс писали )))
А что делать теперь остальным, у кого по 3, 4 и даже 7 рассказов?

Терри П 02.03.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1290039)
Вот! Умные люди сразу на внеконкурс писали )))
А что делать теперь остальным, у кого по 3, 4 и даже 7 рассказов?

Расставлять их в минус? :vile: Главное чтобы было не больше 13 иначе минус кончится :lol:

Cveтлана 02.03.2012 15:54

В том то и дело. Один поставишь в 0 и ладно. А как обделить свое, родное, выстраданное в мумуках творчества и засунуть его "под стол"?

Демьян 02.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1290042)
В том то и дело. Один поставишь в 0 и ладно. А как обделить свое, родное, выстраданное в мумуках творчества и засунуть его "под стол"?

"Отведайте и вы новый вкус ирисок "Кис-кис"! Никто не уйдет не обиженным!" :)

Татьяна Россоньери 02.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1289711)
Нам всем тебя не хватает!

Мне вас тоже не хватает! И себя...

Эдвина Лю 03.03.2012 08:27

Приз зрительских симпатий заслужил рассказ "Мама, а я лётчика ЛЮбЛЮ"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что он "мой"!!! Здесь по-ЛЮбому два ЛЮ в названии!!! (сейчас придет м-р Ха и начнет оспаривать право на рассказ, но вы ему не верьте!)

check32 03.03.2012 09:09

Отдам свой голос распятой Илларией "Крови".

Иллария 03.03.2012 09:14

Слушайте, в каком прекрасном и нежном мире вы живете! Если у вас такие отзывы сходят за "распять текст". Я как раз была очень нежна и аккуратна, чтобы не распугать сторонних наблюдателей, не успевших ко мне привыкнуть:) А асфальтовый каток запарковала в гараже еще до начала блица:)

Мистер Ха 03.03.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1290397)
Приз зрительских симпатий заслужил рассказ "Мама, а я лётчика ЛЮбЛЮ"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что он "мой"!!! Здесь по-ЛЮбому два ЛЮ в названии!!! (сейчас придет м-р Ха и начнет оспаривать право на рассказ, но вы ему не верьте!)

Оф-фициально заявляю: рассказ "Мама, а я летчика люблю" не мой.

check32 03.03.2012 09:22

Иллария, Просто "Крови" от тебя досталось несколько больше чем другим. Чем то тебе этот рассказ явно "полюбился":smile:

Иллария 03.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1290428)
Иллария, Просто "Крови" от тебя досталось несколько больше чем другим. Чем то тебе этот рассказ явно "полюбился":smile:

Вот где бы это обсудить? Я бы рассказала, почему зверею от словосочетание "авторский стиль" и горжусь именно тем, что сама его не имею. Привела бы цитату из очень хорошей книги, едва ли не лучшей в современном периоде из того, что встанет на полку "классики". Заодно рассказала бы про саму книжку (у меня есть готовое, писала для одного инет-магазина), и даже предложила бы ее для обсуждения литклубу в каком-нибудь будущем: она стоит чтения.
Но здесь все это будет большим-большим офф-топом, а во флудилке утонет моментально.

Эдвина Лю 03.03.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1290440)
Вот где бы это обсудить? Я бы рассказала, почему зверею от словосочетание "авторский стиль" и горжусь именно тем, что сама его не имею. Привела бы цитату из очень хорошей книги, едва ли не лучшей в современном периоде из того, что встанет на полку "классики". Заодно рассказала бы про саму книжку (у меня есть готовое, писала для одного инет-магазина), и даже предложила бы ее для обсуждения литклубу в каком-нибудь будущем: она стоит чтения.
Но здесь все это будет большим-большим офф-топом, а во флудилке утонет моментально.

Иллария, а в теме с критикой? Самое оно.

Иллария 03.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1290444)
Иллария, а в теме с критикой? Самое оно.

Угу, пожалуй. Сейчас ребенок от компа отвалится, чтобы мне не одним пальцем большие куски текста кантовать в спойлеры, я так и сделаю. Поскольку вопрос Чек поднял и вправду интересный.

Уши_чекиста 03.03.2012 09:48

Проще, наверное, Илларии сделать себе "колонку"-тему ) и там выкладывать все, что пришло в голову... заодно и модерировать эту колонку, чтобы темы во флуде не тонули ) Думаю, очень популярное место будет.

Иллария 03.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1290448)
Проще, наверное, Илларии сделать себе "колонку"-тему ) и там выкладывать все, что пришло в голову... заодно и модерировать эту колонку, чтобы темы во флуде не тонули ) Думаю, очень популярное место будет.

Ой, Ушки, я искренне признательна за комплимент, даже польщенно покраснела. Но сомневаюсь в том, что оно станет популярно: в больших количествах я бываю довольна утомительна, это раз. Кроме того, колонка требует регулярного ведения, иначе это фигня, не колонка, это два. А с регярностью у меня - как бог подаст, за бесплатно я на нее никогда не подписываюсь:)

Уши_чекиста 03.03.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1290450)
Ой, Ушки, я искренне признательна за комплимент, даже польщенно покраснела. Но сомневаюсь в том, что оно станет популярно: в больших количествах я бываю довольна утомительна, это раз. Кроме того, колонка требует регулярного ведения, иначе это фигня, не колонка, это два. А с регярностью у меня - как бог подаст, за бесплатно я на нее никогда не подписываюсь:)

ну дык никто ж и не требует ) Даже если писать туда набегами и исключительно под настроение - все равно, думаю, будет интересно.

Эдвина Лю 03.03.2012 10:06

Значит, можно в "Критической приемной" устраивать еще и мастер-классы и даже выкладывать что-то вроде статей )

Иллария 03.03.2012 10:14

Угу, причем всем желающим:) к слову сказать, было бы шикарно, если б туда кто хороший перенес кусок про желтуху и тавтологии с примером про тапочки и пальтишко. Для затравки. Критическая приемная, действительно, самое здоровское место, даже лучше темы про критику, которую чем только засыпать не успели. А это будут вещи более чем конкретные и полезные к наматыванию на ус.

Эдвина Лю 03.03.2012 10:41

Перенести?
Я уж и не найду, где это было. В флудилках так быстро это теряется.
Могу про Донцову заново написать, если, конечно, оно того стоит )))

Иллария 03.03.2012 10:45

Найти как раз можно. Надо открыть Вашу репутацию и кликнуть на последний пост, за который я плюс поставила:) я использую эту опции именно для пометок:) потом очень удобно, если надо что-то поднять:) и много быстрее, чем писать повторно:) а пример - очень хороший был, поскольку наглядный. Да и с желтухой цитатки тоже в тему легли.

Cveтлана 03.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1290422)
Отдам свой голос распятой Илларией "Крови".

Из жалости? :lol:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1290424)
Слушайте, в каком прекрасном и нежном мире вы живете! Если у вас такие отзывы сходят за "распять текст". Я как раз была очень нежна и аккуратна, чтобы не распугать сторонних наблюдателей, не успевших ко мне привыкнуть:) А асфальтовый каток запарковала в гараже еще до начала блица:)

Надо было его эротично распять, чтоб автору было еще приятней :smile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1290450)

А в третьих, это была бы тема, которую большинство читает с преогромным удовольствием, но никто не рискует отписываться в силу своей некомпетентности ))

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1290474)
Найти как раз можно. Надо открыть Вашу репутацию и кликнуть на последний пост, за который я плюс поставила:) я использую эту опции именно для пометок:) потом очень удобно, если надо что-то поднять:) и много быстрее, чем писать повторно:) а пример - очень хороший был, поскольку наглядный. Да и с желтухой цитатки тоже в тему легли.

Это очень ненадежный способ. В профиле отображается только последние 20 (или около того) изменений. Учитывая, с какой скоростью на этом форуме растут репы - вы через неделю можете своей метки не найти.

check32 03.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1290486)
но никто не рискует отписываться в силу своей некомпетентности

А я люблю задавать вопросы специалистам. Только в силу природной некомпетентности, редко понимаю ответы.
Цитата:

В профиле отображается только последние 20 (или около того) изменений.

В "Мой кабинет" несколько больше. Как правило, хватает.
Цитата:

Из жалости?

В силу дурного вкуса токма.

Cveтлана 05.03.2012 21:21

Не знаю, зачтет ли Демьян голосование в теме Терри, поэтому влезу и здесь.
Я за "Кандалы Гименея" - необычно и интересно подана тема конкурса. Прошел бы рассказ преноминацию, был бы в верхних строчках топа.

Gorhur 10.03.2012 10:29

Мне по душе "Кровь". За неё и голосую.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.