Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1224)

Filia 27.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 786901)
если фанаты игры не будут сравнивать фильм с игрой, то все нормально будет

Думаю дело не в этом! Я не причисляю себя к ярым фанатам.
Хотя за играми серии сидела не один час (бывало, что и не одну ночь). А сам Принц - очарователен и харизматичен, то есть не банален как персонаж.
Просто игра, на мой взгляд, это такой простор для фантазии. Не хочится мне видеть еще одну заштампованную ерунду. Я хочу полноценное кино!

Slim Slam Snaga 27.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 786901)
если фанаты игры не будут сравнивать фильм с игрой, то все нормально будет

а это по оригинальному Принцу или новоделу 2000-х?))

AnnBlack 27.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 787198)
а это по оригинальному Принцу или новоделу 2000-х?))

насколько я поняла фильм по игре делается, хотя от сюжета игры в фильме ничего не осталось

Жугдэрдэмидийн 27.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 787203)
насколько я поняла фильм по игре делается

Ты не ответила на вопрос.

Slim Slam Snaga, по новоделу 2000-х, что вполне можно заключить из названия.

KrasavA 08.04.2010 22:55

Видела рекламу к этому фильму. Даже странно, но впечатление она произвела хорошее, хотя и не поняла конкретно чем. На вскидку присутствуют все ингридиенты на которые принципиально не хожу. Но здесь они поданы так изыскано, что умудрились привлечь внимание.
А вот что совсем не порадовало, это то, что главная героиня будет говорить голосом Элизабет из "Пиратов...". Прям негодование даже развилось. Что у нас актрис мало? Зачем брать примелькавшийся в другом блогбастере голос?

Christian's Inferno 09.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 802384)
А вот что совсем не порадовало, это то, что главная героиня будет говорить голосом Элизабет из "Пиратов...". Прям негодование даже развилось. Что у нас актрис мало? Зачем брать примелькавшийся в другом блогбастере голос?

Обычная практика. Такое происходит весьма часто. Тот же Петр Иващенко (Принц Персии) звучит в каждом третьем фильме. Что касается Евгении Игумновой (Элизабет из "Пиратов"), то у неё очень приятный голос и дублирует она хорошо.

Flowlover 09.04.2010 00:13

Фильм, судя по трейлерам, будет зрелищным, но:
Фара...не красавица... :(

Filia 09.04.2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 802450)
Фара...не красавица... :(

Flowlover, грудь маловата?:)
Девушку зовут не Фара.

KrasavA 09.04.2010 18:01

Цитата:

Christian's Inferno, то у неё очень приятный голос и дублирует она хорошо.
А я не говорю что плохо. Но, скрещивание личностей в таких разных фильмах обескураживает. Режиссёр же не взял Киру в героини, значит либо она чем-то не понравилась, либо её не рассматривали на роль, либо ей не понравился сценарий. Почему тогда мастерская дуближа считает что мне понравится её канонически зафиксированный у нас голос? Я считаю, что это недоработка. Как всегда умудряются испортить хорошую вещь только прикоснувшись к ней.

Цитата:

Flowlover, Фара...не красавица... :(
Какое счастье что у неё отличающаяся от канонической внешность. Она вполне миловидна и меня это устраивает. Кстати, о вкусах не спорят. Муж уверен, что Клаудиа Шиффер страшна, как война. А многие ей восхищаются, однако.
Насчёт имени не в курсе, проглядела.

Warlock9000 16.04.2010 15:27

Поглядел наконец в добротном качестве трейлер. Ух, круто!
К работам Ньюэлла я отношусь совершенно равнодушно, но вот такой товарищ как Джерри - его фильмы были для меня эталоном спецэффективных фильмов! Уж кто-кто, а Брукхаймер продюссер от бога!
В общем по ожидаемости для меня фильмачок примерно на втором месте. Все же "Робина Гуда" я жду с немерянным нетерпением!

Якудзо 16.04.2010 15:39

Думаю что фильм ждёт удача.
Отличные спецэффекты, актёрский состав вполне приличен, режиссёр отличен,
ну и знаменитая серия.

Vasex 16.04.2010 16:58

В фильме должны блистать будут ассасины. Все сцены с ними обещаются быть напряженными и сочными на спецэффекты, слоу-мо, разные изобретательные способы убийства.

Max-88 24.04.2010 08:50

Любопытно - в фильме у принца появилось имя. Интересно а решаться снять про Остров Времени и Два Трона?
(Возможно вскоре и Ассасина снимут).

Bad 13 24.04.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 818233)
(Возможно вскоре и Ассасина снимут).

М..да, будет история о «Киллере, бегающим по крышам восточного города, убивающим разных «нехороших людей», и помогающих, мимо ходом, городским беднякам»… Зная про особенности Голливуда на это все, навешают кучу сентиментальных соплей и философии…

Vasex 24.04.2010 14:45

Не вижу смысла экранизировать Ассасин Крид. Ничего такого необычного и интересного в виде кино серии игр не светит. Паркура уже и так хватает, а больше в игре ничего и нет.

Christian's Inferno 11.05.2010 23:33

Моей самой первой игрой,купленный на компьютер было творение Джордана Мехнера "Принц Персии:Пески Времени". Немало часов убил я на прохождение этой незатейливой игрушки. И всегда казалось,что при грамотном подходе и высоком бюджете, получиться отличное кино.

Пару лет назад,когда я ещё не подсел на наркотик под названием интернет, я вычитал в киножурнале,что права на экранизацию этой игрушки выкупил царь Мидас от мира кино- Джерри Брукхаймер. А уж когда появилась инфа,что фильм поставит режиссер Майк Ньюэлл,,лучший постановщик фильма о Гарри Поттере (ИМХО), а главного героя воплотит на экране харизматичный Джейк Джиленхаал, счастья моему не было предела.

Месяцы шли, фактов о фильме становилось все больше и осознание того,что кино будет мало похоже на игру становилось все ближе. Приходилось решать, либо я абстрагируюсь от игры и буду наслаждаться зрелищем,либо буду сидеть в зале с пеной у рта,крича что такого в игре не было и вообще фильм-говно. Выбрал я разумеется первое.

И не зря, ибо фильм действительно получился отличным! Яркий, красивый,масштабный, веселый,романтичный,авантюрный, динамичный,интересный, с завораживающими спецэффектами,впечатляющими трюками,хорошо поставленными файтингами, подходящей музыкой и разумеется, с хорошими актерами. Вообщем, все главные атрибуты летней приключенческой кино-сказки на месте.

PS:Будет очень жаль, если кино не соберет своих заслуженных денег и мы не увидем продолжение (хотелось бы с какими-нить монстриками).

Flowlover 12.05.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 835624)
И не зря, ибо фильм действительно получился отличным! Яркий, красивый,масштабный, веселый,романтичный,авантюрный, динамичный,интересный, с завораживающими спецэффектами,впечатляющими трюками,хорошо поставленными файтингами, подходящей музыкой и разумеется, с хорошими актерами. Вообщем, все главные атрибуты летней приключенческой кино-сказки на месте.

Ты его уже видел, что ли??

Christian's Inferno 12.05.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 835711)
Ты его уже видел, что ли??

Да. Вчера была премьера в Октябре,куда приезжали звезды фильма. С некоторыми даже сфоткался

Руслан Рустамович 12.05.2010 11:41

Ну а общая атмосфера как, о сведущий? Арабаская сказка еси?

Christian's Inferno 12.05.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 835903)
Ну а общая атмосфера как, о сведущий? Арабаская сказка еси?

"Принц Персии"-киновоплощение "Алладина",так что арабская сказка имеет место быть

Vasex 12.05.2010 15:03

Christian's Inferno, как там ассасины в фильме? У меня вся надежда только на них. И ещё - юмор есть?

Lord Darkvyal 12.05.2010 15:07

Трилогия Принца Персии( плюс игры одиночки, не связанные с главным сюжетом) - хорошая игра. Она сама по себе как фильм... нет скорее даже как сказка. Обидно будет если фильм сделанный по игре выйдет гораздо хуже оригинала, как это было с Макс Пейном.

Christian's Inferno 12.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 836098)
Christian's Inferno, как там ассасины в фильме? У меня вся надежда только на них. И ещё - юмор есть?

Мимолетные персонажи это ассасины. Но с ними крутые махачи.

Юмора достаточно,но не так уж много

Flowlover 12.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 835840)
Да. Вчера была премьера в Октябре,куда приезжали звезды фильма. С некоторыми даже сфоткался

Супер!
А можешь фоты выложить?))

Да, и еще - действительно настолько сильный отъезд от игры? А как насчет концовки- есть намек на продолжение?

Christian's Inferno 13.05.2010 12:42

Вложений: 12
Мехнер, Ньюэлл

Атертон

Брукхаймер

Джиленхаал

Nайt 15.05.2010 23:05

Жду этот фильм. Давно хотелось красивой, качественной, приключенческой сказки.
А здесь - самое то.
По началу не сильно обрадовал выбор актера на главную роль, но Джейк вроде вполне вписался. Хотя и отказался на премьере в Москве показать свой торс, который он якобы накачал для съемок. ))
"Напарница" его тоже внешне довольно приятная. Отзывы о фильме вроде бы обнадеживают, трейлер радует гла, время идет.
Так что, скоро пойду в кино :)

Wizard 16.05.2010 00:58

С главным актером, не спорю, угадали. Но и актер на роль Волкодава был тоже подобран на 100%. Меня почему-то трейлеры насторожили...

KrasavA 27.05.2010 01:34

Ух, с сегодняшнего дня можно в кино бежать и фильму эту смотреть. Давно я так не ждала премьеры... если точнее, то даже никогда. Обычно приходила в кино и прагматично выбирала, на что же мне сходить.
А здесь какая-то не поддающаяся анализу картина складывается. С замиранием сердца, так сказать. Ох, не к добру такие большие ожидания от фильма иметь. А ведь может и не понравится.

OldThief 27.05.2010 02:51

Да-да, я сегодня даже не пожалею ни времени, ни денег, чтобы сходить на премьеру. ^_^
А вот насчёт самого фильма я пока не уверен. Думаю, что будет как минимум лучше недавней "Битвы титанов", а как максимум - нечто на уровне "ПКМ" (первых). Да и просто не могу я на "Принца" не пойти, как-никак - он был моей самой любимой игрой ещё в доисторические времена, можно сказать. Даже экранизацию "Диабло" я бы так не ждал.

Red Fox 27.05.2010 08:24

Через 40 минуууут...

*молится*

Неужели будет хоть одна великолепная экранизация?

UPD: Да уж, сходил так сходил. Ещё вчера в расписании кинотеатра "Принц Персии" был на всех сеансах. Сегодня его изрядно подвинул "Шрэк". Уроды. Придётся ждать до завтра.
И ещё - моя ненависть к Шрэку сегодня увеличилась неимоверно.

OldThief 27.05.2010 11:15

Ну вот я и сходил. ^_^
Что могу сказать о самом фильме? Думаю, обязательно найдутся люди, которые скажут, что фильм - полное дерьмо, вопреки всем их ожиданиям, или наоборот, следуя им. Но лично мне фильм понравился, несмотря на все его достоинства и недостатки. Что бросается в глаза в первую очередь? Это великолепные виды, будь то огромные и величественные каньоны, или не менее величественный Аламат. Создателям фильма удалось-таки придать фильму тот невероятный восточный колорит арабских стран, который я очень надеялся увидеть. С другой стороны - очень удачный подбор актёров на главные роли в фильме. Во-первых, это Джилленхол - никого другого я бы уже не смог представить в роли принца, так как актёр вписался в эту роль практически идеально. Впрочем, я поддерживал этот выбор с самого начала. Во-вторых, Джемма Артертон - принцесса из неё получилась отличная, хоть местами её игра и кажется далеко не идеальной, да и вообще - она одна из моих самых любимых молодых актрис, и здесь я в ней в который раз нисколько не разочаровался. В-третьих, Молина - вот кто вполне мог бы стать эдаким Джеком Воробьём в "Принце Персии", дай сценаристы ему шанс развернуться как следует. Но даже и так - невероятно харизматичный персонаж, наблюдать за которым было невероятно интересно и приятно. Ну и в-четвёртых, Кингсли - просто хорош, тут ничего другого и не ожидалось, симпатии игра актёра вызывает вполне явные, хоть и играет он негодяя. Далее - уровень спецэффектов. На высоте, если учесть, что Брукхаймер предпочитает обходиться без них, если ситуация того позволяет. Сцена, допустим, с песочными часами вышла вполне эффектной. Акробатики в фильме оказалось не то чтобы много, но, в принципе, достаточно, да и выглядит она очень красиво и завораживающе. Впрочем, боевые сцены смотрятся не хуже, особенно те, в которых участвуют ассасины - больше всего мне понравилась сцена в храме, ассасин с двумя хлыстами с острыми наконечниками - это нечто. В общем, в зрелищности фильму не откажешь, он не даёт от себя оторваться до самого конца, вызывая море положительных впечатлений.
А вот теперь насчёт сюжета - боюсь, что это будет самой главной претензией критиков к фильму. Нет, я бы не сказал, что он сам по себе глуп и не интересен, просто в нём нет чего-то особенного. Как спасали мир лет двадцать назад, как спасали его же назад лет десять, так дела обстоят и сейчас (хотя здесь всё немного посложнее). Есть какие-то свои неповторимые особенности (некоторые моменты и идеи действительно очень радуют), есть интересные повороты в этом самом сюжете, хоть очень часто и довольно предсказуемые. Диалогов немного, и все они служат скорее для связи отдельных моментов фильма, но выглядят, в принципе, тоже неплохо. Юмор тоже присутствует, хоть и его, опять же, не так уж и много. Но гениального сюжета я от фильа и не ожидал, а потому и не особо-то разочаровался.
Как итог: думаю, фильм вполне можно назвать лучшей экранизацией игры в истории кинематографа - зрелищной, интересной, вызывающей бурю положительных эмоций. Если же рассматривать в отрыве от игры... Возможно, фильм сам по себе в чём-то и уступает тем же "Пиратам", но только в плане сюжета. Да и "Пиратов" вытягивал, можно сказать, чуть ли ни один Джонни Депп, без которого фильм бы потерял большую часть очарования. В "Принце" же все элементы смотрятся довольно органично, создавая единое полотно, которое просто-напросто очаровывает. В общем, 9/10. Очень надеюсь, что продолжение будет, и оно окажется как минимум не хуже того, что я сегодня увидел.
p.s. а ещё "Принц" был моей самой первой игрой, которую я действительно полюбил, да и последующее игры серии мне тоже очень нравятся. ^_^
p.s.s. можете уже налетать на меня и говорить, что я люблю смотреть всякое... да-да, именно его. Ну и ладно, какой есть. Лично мне фильм очень понравился, так что я не против.^_^

AnnBlack 27.05.2010 13:05

Я посмотрела, ходила в кино перед экзаменом. Могу сказать, что фильмо смотреть можно. Да, красивая Персия, трюки, бои, песок времени потрясно сделан и всё. Лично я там ничего больше не увидела. Сделано красиво, зрелищно, с размахом и объемно так сказать. Авторы пытали придать эффектности фильма замедляя трюки глав.героя - меня честно сказать это раздражало. В общем, восемь из десяти.

ЛИЛУ 27.05.2010 13:14

Посмотрела фильм=) Естественно, чем-то была разочарованна, а что-то и порадовало...Разочаровал сюжет, какая-то каша-малаша из всех частей и немножко от себя...Порадовало то, что многие моменты давали ощущение игры.Например, эффект замедления трюков, бои, акробатика, небольшой обзор при переходе к новой локации(типа, куда нужно попасть, как и что для этого сделать) и мн. др. А в целом очень понравилось. Только вот в игре не все так оптимистично заканчивалось...
P. S. Юмор принца из игры(который меня безумно радовал), я думаю, удалось перенести и в фильм.

Lan 27.05.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от ЛИЛУ (Сообщение 851912)
Юмор принца из игры(который меня безумно радовал), я думаю, удалось перенести и в фильм.

Не играл в игру... Там тоже был убогий американский юмор?

PS. 6\10.

Red Fox 27.05.2010 16:30

Я снова не попал в кино. Все места были заняты (кроме крайных спереди). Пойду завтра с утра (уже купил на всякий случай). Даже рад, что не сейчас иду - завтра людей будет поменьше - лепота.

Vasex 27.05.2010 16:32

OldThief, рецензия хорошая.
Жалко, что на сюжет все гонят. Надеюсь, это единственный жирный минус.
Фильм жду не дождусь (через пару часов пойду), надежда на экшон, юмор и дух приключений.

ShadowLordM 27.05.2010 19:53

Фильм хорошо сам по себе, хоть немного вольное сочинение на тему) Создатели справились)

Max-88 27.05.2010 21:28

Принц больше похож на Принца из Схваток С Судьбой.
Или это уже было?

Vasex 28.05.2010 07:49

Принц Персии отличный.
Начиная от шуток типа "Говорят, у кого большой меч...", ассасинов, облизывающих иглы перед выстрелом, негра, который своей маленькой ролью запоминается больше всех остальных актёров, красивой картинки, масштабных ракурсов в скупе с нетривиальной операторской работой... и заканчивая старой-доброй (и уже подзабытой, пожалуй) диснеевской историей любви, когда достаточно одного удачного поцелуя за фильм, а не зацензуренного по самые уши траха... а также играми со временем, отчего концовка становится отчасти непредсказуемой, интересной развязкой, при том сохранив логичность и реалистичность (порадовало, что принцесса не бросается на Принца, едва поняв, кто он).
Многие пинают фильм за сюжет, но, на мой взгляд, по-другому и быть не может. В два часа и так запихали море экшена, приколов, не забывая развивать центральную историю, и даже успев подвести парочку моралей в мини-историях из прошлого персонажей.
Принц получился интересным персонажем, в меру даже негодяем, но благородным в душе. Единственное, что немного беспокоило - ну не могли уже подобрать какую-нибудь южную красавицу, а не перекошенную Джемму!
В общем, фильм крепкий, динамичный и цельный.
Оценка: 9/10.

Дымка 28.05.2010 08:18

Я очень переживала что фильм разачарует. Это со мой впервые, так как Принц был и есть моя любимая игра. Слава Богу пронесло и вышло хорошо. Не отлично, так как нет Фары и песочных деманов. Ассасины это вроде воронов из второй части. Самая гениальная фишка сего фильма это страусы.

Red Fox 28.05.2010 12:04

Вернулся с просмотра.

Что сказать. Наконец-то экранизации игр доросли до уровня блокбастеров с огромным бюджетом. Причём, не подобных странной "Битве титанов", а отданных в руки профессионала - Джерри Брукхаймера. Его имя мне сказало очень много задолго до выхода фильма.
Если брать первоисточник (напомню - под названием Prince Of Persia вышло 7 игр на PC, к выходу готовится восьмая), то всё взято из трилогии Sands Of Time - Warrior Within - The Two Thrones. Но взято, на самом деле, немного - дизайн и некоторые находки отдельно (вроде кинжала и акробатики принца). Сюжет полностью переработали - это радует, ибо то, что компьютерной игре хорошо, фильму - смерть. История незамысловата и в очередной раз говорит о спасении мира, однако нигде особо не выпирает недоработками (хотя пара роялей из кустов всё же присутствует).
Скрытый текст - спойлер - недоумение:
Одно интересно - почему в итоге только Дастан запомнил произошедшее до возврата времени назад - держались за кинжал они вместе с братом царя. Или я за буйством спецэффектов чего-то не заметил?
Картинка очень хороша - более всего удались пейзажи. Боевые сцены и акробатика, в целом, тоже радуют. Однако не полностью. Скажем, акробатика мне бы больше понравилась без замедления времени - стремительно, ПМСМ, красивей выходит. А вот в боях оно хорошо подходит, но боевые сцены местами невнятны. Более всего удался бой с ассассином с хлыстами.
Актёры больше радуют. Если и не выкладываются на полную, как Джилленхол (согласен с OldThief, теперь принц ассоциируется только с ним, хотя мне лично сначала было трудно представить в роли Дастана), Артертон, Кингсли и Молина, то, по крайней мере, не отсвечивают.
В-общем, в итоге получился типичный блокбастер без претензий. Радостно, что экранизации игр выбрались из категории "B". И теперь чуть меньше опасений внушает грядущая экранизация "Mass Effect".

Оценка: 8,0.

Бармаглотт 28.05.2010 19:11

Только что с просмотра. Фильм не плох, не откровение, конечно, но хорошее развлекательное кино. Подходящая замена готовящимся впасть в маразм ПКМ.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 852989)
всё взято из трилогии Sands Of Time - Warrior Within - The Two Thrones

Это не совсем верно. Основная сюжетная линия больше напомнила (лично мне) последюю на сегодня часть Prince of Persia (без подзаголовка). Да и костюмчик принца оттуда же.

Red Fox 28.05.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 853246)
Основная сюжетная линия больше напомнила (лично мне) последюю на сегодня часть Prince of Persia (без подзаголовка).

Ничего не могу сказать, ибо в последнюю не играл.

Однако...
Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 853246)
Да и костюмчик принца оттуда же.

Лолчто?

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...n_Coverart.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedi...p2008cover.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedi...sia_poster.jpg

Слева - Warrior Within. По центру - игра 2008 года. Справа - фильм. Я не вижу справа павлина в распахнутой куртке и с перчаткой с когтями, хоть убейте.

Max-88 28.05.2010 21:49

Может имелась ввиду игра, где Принц сражается с ифритами.

Vasex 28.05.2010 22:27

Че вы спорите? У гг несколько раз одежда меняется за фильм. Не удивлюсь, если все части игры упомянули. Например, в пустыне с синей арафаткой - он как в новой "мультяшной" части, в основном по сюжету - как во второй, во время действия песков - вроде как два трона вспоминаются. Ну, возможно, где-нибудь и первую часть вспоминают.

Kenobie 29.05.2010 00:01

Только пришел с просмотра. Когда шёл, то боялся, что он меня разочарует, но этого не произошло. Фильм порадовал. Акробатика на высоте. Спецэффекты тоже.
Был момент в фильме, который напомнил мне Assassin's Creed. ))
Принц стоял на выступе, где был котел и перед тем как прыгать камера облетела вокруг города, как будто открывалась карта местности. :D

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 852899)
Не отлично, так как нет Фары и песочных деманов

С этим согласен.

Max-88 29.05.2010 08:04

Да обидно. Та девушка ни на Фару, не на Императрицу не тянет. Жаль убрали визиря, но может введут в следующих фильмах.

OldThief 29.05.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 852989)
Скрытый текст - спойлер - недоумение:
Одно интересно - почему в итоге только Дастан запомнил произошедшее до возврата времени назад - держались за кинжал они вместе с братом царя. Или я за буйством спецэффектов чего-то не заметил?

Скрытый текст - спойлер - ответ:
Я тоже это заметил, кстати, и вот к чему пришёл: вроде бы, в фильме напрямую не указано, что дядя Дастана обо всём произошедшем забыл. Точнее, об этом вообще не говорится ничего. Вёл он себя вполне естественно и правильно для данной ситуации, ничего другого он сделать бы в любом случае не смог.

Flowlover 29.05.2010 19:47

Я тоже посмотрел этот фильм.
Ну что сказать, красиво, дорого, слава Богу еще и со вкусом! Актерская игра не подкачала, какая-нибудь штука/казус раз на пять минут встречаеться, так что с этим все в порядке. Спецэффекты- вот уж что на высоте!
Из минусов разве что слабоватость сюжета, но это совсем не замечаеться, это уже придирки. Не соглашусь с остальными, сказав, что со всех частей там по чуть-чуть- весь сюжет построен только на первой части, а такие мелочи, как мелькание цепочки с 3-й части и костюм ГГ со 2-й не в счет.
8/10, но очень твердых, никто не уйдет недовольным с кинотеатра, это точно. Лучшая экранизация игры, другим фильм не должен был быть!
Скрытый текст - Разве что...:
Меня страшно раздражало то, что принцессу звали не Фара. Ну почему/зачем изменили имя?

Slim Slam Snaga 29.05.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от <obi-kenobie> (Сообщение 853541)
Был момент в фильме, который напомнил мне Assassin's Creed. ))

Да-да!! Одни в один, хоть из двух проектов видел только рекламу:)

конкистадор 30.05.2010 12:30

Посмотрел я сегодня новейший блокбастер «Принц Персии».
Фильм мне понравился. Красивая такая псевдовосточная сказка. Древнеперсидская империя, ассасины, Пески Времени, злодей и доблестный принц с красивой и отважной принцессой… Сказка удалась! Первые минуты фильма напомнили мне классического «Багдадского вора» 1940 года (до сих пор люблю этот чудесный фильм!), потом пошло классическое но не нудное приключалово. Что хорошо, так это то что у режиссёра и продюсера явно есть чувство меры и вкуса – в отличие от той же недавней «Битвы титанов» (дикий фильм), мир «Принца Персии» строен и внутренне непротиворечив. Зрелище, да. Но и логичность, и эстетика, и некое внутреннее чувство…
Да, по сравнению с одноимёнными играми почти нет кровищи (рубки и стрельбы из луков и арбалетов хватает!), но это совсем не портит фильм… Можно смотреть как взрослым так и детям. Милая восточно-голливудская легенда…
История принца показана хорошо. И в финале начало и конец смыкаются воедино. Пески времени показали свою силу, но горячая кровь и честные сердца оказались достойны победы. История замкнулась, как сомкнулся сосуд с волшебным песком, как великая змея схватила свой хвост…
Резюме: Отличный летний блокбастер. Красивое, не тупое и не излишне кровавое зрелище. Мистика Востока…

Катара 30.05.2010 12:48

Господи! Кого угодно в Принцы, только не Деппа! *повешусь!* Актнр он хороший, но это не для него.
Завтра иду в кино, о впечатлениях обязательно постараюсь рассказать.
Надеюсь не разочароваться, потому что ожидаю хорошее кино.
После игр в Ассасина и Принца Персии я просто обязана сходить на этот фильм! =)

Al-x 30.05.2010 13:26

Посмотрела наконец-то "Принца Персии")) Шикарно - мне очень (очень-очень, даже еще раз бы посмотрела) понравилось.
Видеоряд - просто рай для уставших глаз несчастного студента - настолько там всё ярко и красочно))) Восточный колорит (о эти Пустыни и Огромные Прекрасные Города, Оазисы и Дворцы - всё именно с большой буквы), море экшена (одни только городские погони чего стоят), хорошая игра актеров (Джейк Гилленхол такой душка ^^), ну и разумеется интересный сюжет (а не очередное бессмысленное мочилово, что безмерно радует) - всё это создает непередаваемую атмосферу Восточной Сказки (при том, что всё довольно серьезно...).
Смотрела фильм на одном дыхании, впечатление не испортила даже короткая заминка с оборудованием - где-то в середине фильма пропало изображение, и всё, что происходило в последующие минут пять так и осталось для нас загадкой... печально, конечно, но вроде ничего важного не пропустили.

А, ну и конечно страусы! Они были великолепны XD

Скарамуш 30.05.2010 14:18

4+

Заценил. Хороший фильм. Но увы не отличный.
Весь видеоряд определенно радует глаз, масштабно, добротно и дорого. Звук и музыка радуют слух, атмосферно, красиво и грамотно. Дубляж его не режет.
Присутствуют неплохие актеры (втч симпатишная главгероиня), путевый юмор, кинжал, песок, паркур и рубка на всем что только можно. За это собственно и любим.
Хотя вот именно сражения и некоторые трюки сняты несколько рвано. Но суть не в этом.
Избитый сюжет и порой уходящая в даль логика не раз резали мозг.:angry2:
Надеюсь, ко второй части учтут.

И в который раз убеждаюсь, что не надо в ожидании чего либо смотреть все трейлеры и тизеры. Многие зрелищные моменты уже видел.

Vasex 30.05.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Скарамуш (Сообщение 854508)
И в который раз убеждаюсь, что не надо в ожидании чего либо смотреть все трейлеры и тизеры.

просто не нужно смотреть много. порой одного маленького ролика достаточно.
а совсем без роликов можно упустить какое-нибудь потенциально хорошее кино

конкистадор 30.05.2010 15:38

ПМСМ вполне достойный наследник "Багдадского вора" и фильмов про Синдбада получился. :)
Милое кино с кривыми мечами и модной небритостью. 8)

Руслан Рустамович 30.05.2010 16:07

Вот и я сходил. Как всегда - с семьёй. И что я могу сказать? Просто сказка.... Именно так - замечательная сказка, пропитанная духом Востока. Не фэнтэзи или исторический фильм, а именно сказка. Осознавая это, известные недостатки - провалы в логике, сюжете - просто игнорируешь. А без них фильм идеален. Видеоряд потрясающий, музыка прекрасна, герои великолепны, мораль на месте - что ещё надо? И главное, несмотря на то, что с сюжетом игры пересечений мало,всё равно не на секунду не сомневаешься - это фильм по ТОЙ САМОЙ игре. Это ТОТ САМЫЙ Принц. Атмосфера не даёт усомниться. Принц - бородат, волосат и акробат. Принцесса - прекрасная. Персы - персидские. Восток - дело тонкое. Особенно сие приятно после "300 спартанцев" с их орками-персами... Если это правда, что лучшей экранизацией игры до сих пор считалась "Лара Крофт", тот у меня нет сомнений - этот титул нашёл нового владельца.
Кроме того, режиссёры не только "поймали волну", но и соблюли чувство меры. На фильм надо идти всем - и взрослы и детям. Ведь на кучу схваток нам ни разу не показали луж крови и отрубленных конечностей... Замечательная сказка. То самый Принц.
К слову, я знаю в Бишкеке как минимум двух Дастанов - кыргыза и таджика ;-)

Warlock9000 30.05.2010 16:55

Ждем теперь когда "Алладина" снимут...

Медея 30.05.2010 17:29

Я тоже сегодня посмотрела-таки )
В некоторых местах мы дружно смеялись и отпускали ядовитые комментарии, но в целом, впечатление от фильма это не испортило. Отличная зрелищная сказка.
Кстати, древность древностью, а в магию там мало кто верил, все время доказывать приходилось.
Не знаю, нужно ли было фильму столько юмора. к тому же, довольно современного. Например, завоевание Аламута напрямую перекликается с политикой Америки в Ираке. Сначала напасть, а потом искать угрозу.
Или эти страусы... Откуда они в Персии??? Из Африки?
И шуточки о налогах... В общем, не древний такой юмор.
А в остальном всё здорово. Персидский паркур порадовал, да))
Принцесса хороша, Джейк в роли принца попадает в столь любимый женский образ "крепыш с ранимой душой и глазами щенка". Вместе они смотрятся вполне органично )))
В общем, смотреть стоит. И лучше в кино.

Red Fox 30.05.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 854605)
Например, завоевание Аламута напрямую перекликается с политикой Америки в Ираке.

Надоело *пошёл вешаться*

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.