Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Правила блица "Старая сказка на новый лад" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12176)

Демьян 22.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1281989)
Ну где-то 1000 знаков, да. Прокатит?

Да.

Джунши 22.02.2012 13:32

Благодарю.

Grim Fandango 22.02.2012 14:03

как у нас все гуманно на Блице)))

Уши_чекиста 22.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1282037)
как у нас все гуманно на Блице)))

"Какая при Медведеве жизнь-то справделивая!" :smile:

сорри за офф

Татьяна Россоньери 23.02.2012 09:20

Господа. Есть предложение запретить отзываться на чужие рассказы из-под анонимуса. Мистер Ха должен использоваться для ответов анонимных авторов в силу принятых правил, а комментировать рассказ должна личность, зарегистрировавшаяся на форуме.

Эдвина Лю 23.02.2012 09:25

Кстати, да. А то очень часто мистер Ха слегка хамит под своей маской. А может и не слегка. Только как пресечь?

Мистер Ха 23.02.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1282735)
Господа. Есть предложение запретить отзываться на чужие рассказы из-под анонимуса. Мистер Ха должен использоваться для ответов анонимных авторов в силу принятых правил, а комментировать рассказ должна личность, зарегистрировавшаяся на форуме.

Медленно и неуклонно креативный дух зажимают стальные тиски.

кройц 23.02.2012 09:26

Да,бела дона, как то оно отравляют атмосферу-
тихие пуки из под маски))

Уши_чекиста 23.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1282738)

креативный дух - это брехать из-под анонимуса?

Эдвина Лю 23.02.2012 09:29

В правилах где-то было же - не занимать Анонимуса по пустякам и не по делу. Так вот писать отзывы на рассказы - это не по делу и есть. По делу - это строго для того, чтобы авторы отбивались от критиков. Или смущенно краснели, когда их хвалят )

Татьяна Россоньери 23.02.2012 09:31

На Креативном блице прецедентов не было, кстати. Там анонимус выполнял свою прямую функцию и иногда флудил в специально отведенных для этого местах. То, что я предложила - практика конкурсов в ЖЖ: анонимус может только отвечать, а если высказываешь мнение, будь добр за свои слова отвечать.

Summer 23.02.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1282742)
На Креативном блице прецедентов не было, кстати. Там анонимус выполнял свою прямую функцию и иногда флудил в специально отведенных для этого местах. То, что я предложила - практика конкурсов в ЖЖ: анонимус может только отвечать, а если высказываешь мнение, будь добр за свои слова отвечать.

Полностью согласен.
Кстати, по ip отследить, кто именно поступает нехорошим образом - совсем не проблема...

harry book 23.02.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1282738)

Нет смысла писать комментарии в чужой теме под Анонимусом. Я так считаю.
Можно это делать совершенно спокойно под своим аккаунтом.
Анонимус нужен авторам для ответов критике.

кройц 23.02.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1282746)
Полностью согласен.
Кстати, по ip отследить, кто именно поступает нехорошим образом - совсем не проблема...

тоже портит игру, начнём мерится кто лучше умеет выбирать ip и косить под соседа)
Другая игра,не литературная)
( Эгей, братва, пожурили, упредили и хватит тут флудить -серьозная тема ж)

чарот 23.02.2012 09:49

А что плохого в анонимных отзывах?
Вот отвечать вместо автора можно и запретить.

кройц 23.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1282751)

Громада решила -не кузяво ,не по нашему-эстетически чуждо)

Татьяна Россоньери 23.02.2012 09:57

Цитата:

Комментирующий, теряющий свой светлый лик, срывается с катушек. И зачем вообще писать из-под Мистера Ха, если у тебя есть регистрация, ник, а то и аватарка имеется?
Отвечать вместо автора можно и запретить, но сложно отслеживать. Но вроде пока никто не жаловался... Или было дело?

Уши_чекиста 23.02.2012 10:24

Цитата:

а вот тут не согласен ) в прошлый раз было весело )

чарот 23.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1282762)
а вот тут не согласен ) в прошлый раз было весело )

Я не настаиваю.
Просто если разрешать хулиганство, то запрещать анонимные отзывы как-то странно.

Демьян 23.02.2012 10:39

На следующем Блице (если таковой будет), нужно рассылать пароль от Анонимуса лишь авторам по почте. Так, по крайней мере, есть гарантия, что хулиганят лишь авторы, а они это право хотя бы заслужили написанием рассказа.

Татьяна Россоньери 23.02.2012 10:42

Почему бы просто не удалять отзывы, писанные от Мистера Ха?

Демьян 23.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1282774)
Почему бы просто не удалять отзывы, писанные от Мистера Ха?

Кто будет следить за поведением Мистера Ха? У меня на это нет времени.

Уши_чекиста 23.02.2012 11:16

Удалять отзывы мистера Ха может кто угодно, кто имеет знает пароль от этого самого мистера Ха.

чарот 23.02.2012 11:27

Эдак мы докатимся до того, что кто угодно будет удалять и редактировать чьи угодно посты.

Никому не кажется, что такое лекарство горше самой болезни?

Татьяна Россоньери 23.02.2012 11:28

В правила дописать надо, а удалять из-под Мистера Ха сами будем, если будут иметь место нарушения.

Демьян 23.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1282792)
В правила дописать надо, а удалять из-под Мистера Ха сами будем, если будут иметь место нарушения.

На сей раз, думаю, оставим как есть. По идее модерировать нормально нужно весь раздел, а не только Мистера Ха, и не всем кагалом, а представителем власти.

Татьяна Россоньери 23.02.2012 11:53

Ок, пусть авторы терпят хамство дальше.

кройц 23.02.2012 12:05

Воспитательно профилактическую беседу провели, так с шалунами русополицаям поступать положено- не распугать бы контингент, неуклюжие сами стесняются своих постов , исправятся.))
Штрелять при нарушении периметра ,очень сурово)

check32 23.02.2012 12:16

Ну попросите Серу или Леди помодерировать мистера ха персонально. Они дамы вменяемые, лишнего не снесут.

Терри П 23.02.2012 12:34

Если что создание ботов-фейков правилами этого форума не запрещено. Если уж так хочется написать анонимное Фу автору можно использовать бот-фейк. Это куда лучше чем из под общего псевдонима.

van Halk 23.02.2012 14:19

Любая система имеет дыры. В данном случае пользуемся правилами, которые вполне нормально работали. Если у человека возникнет желание правила обойти - никто особо не спасёт, а только раззадорит. Думаю, все прекрасно понимают, что под Мистера Ха, в принципе, может закосить кто угодно - от этого не спрячешься. А, если есть понимание, и есть уверенность, что нормальный автор так себя вести не будет, то и отношение будет соответствующее - хамство игнорируем.
Возможно, есть смысл "анонимность" перестроить по другому принципу - каждый заводит "бота" на конкурс и только им общается. После конкурса все боты безжалостно удаляются.

check32 23.02.2012 14:21

van Halk, Тут нет практики удаления акаунтов.

van Halk 23.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1282912)
van Halk, Тут нет практики удаления акаунтов.

Понимаю. Жаль. Так было бы проще - именно под анонимные конкурсы. Можно, конечно, без удаления аккаунтов, но тогда их количество может непомерно увеличиться (если анонимные конкурсы проводятся часто и число участников велико).

ЗЫ. Правда, при этом теряется неповторимый шарм игры - возможность комментировать чужой рассказ от лица автора. Стоит ли жертвовать такой возможностью?

Терри П 23.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1282914)
но тогда их количество может непомерно увеличиться (если анонимные конкурсы проводятся часто и число участников велико).

На этом форуме уже 14464 пользователей. Куда тут ещё непомерно увеличивать-то? :lol: Пару тысяч лишних пользователей тут никто и не заметит. :vile:

Терри П 23.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1282914)
ЗЫ. Правда, при этом теряется неповторимый шарм игры - возможность комментировать чужой рассказ от лица автора. Стоит ли жертвовать такой возможностью?

Народ, не понимаю я что тут обсуждать. Демьян уже попросил не писать критику под общим анонимом. Надеюсь большинство авторов услышали и поняли. Если игры с анонимом повторятся тогда и будет думать.

van Halk 23.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1282919)
Народ, не понимаю я что тут обсуждать. Демьян уже попросил не писать критику под общим анонимом. Надеюсь большинство авторов услышали и поняли. Если игры с анонимом повторятся тогда и будет думать.

Речь не о критике, а о возможности ответить как бы от имени автора. Понятно, что отвечать надо корректно. Помню, на первом блице и у меня в теме Аноним потоптался, но я, честно говоря, был даже доволен. Весёлые коммы получились.

Терри П 23.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1282931)
Речь не о критике, а о возможности ответить как бы от имени автора. Понятно, что отвечать надо корректно. Помню, на первом блице и у меня в теме Аноним потоптался, но я, честно говоря, был даже доволен. Весёлые коммы получились.

Ну, запрета отвечать от имени автора никто по моему и не требовал. :popcorn: Как и не писать отзывов на собственные творения.

van Halk 23.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1282934)
Ну, запрета отвечать от имени автора никто по моему и не требовал. :popcorn: Как и не писать отзывов на собственные творения.

Да, было дело :lol: На свой опус я тоже отзыв накатал :smile:

Иллария 23.02.2012 16:09

Повторюсь. Проблема не в том, что кто-то лезет в чужие темы под анонимом. Проблема в том, что если под анонимом в тему зашел - изволь быть за. А сказать "автор, ваш текст - Фу" гораздо приличнее из-под собственного ника. Начинать отлов - бесмысленно, на мой взгляд. Проще - вернуться на площадку, где пасутся люди, которые этот момент чувствуют интуитивно:)

чарот 23.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1282989)
Повторюсь. Проблема не в том, что кто-то лезет в чужие темы под анонимом. Проблема в том, что если под анонимом в тему зашел - изволь быть за. А сказать "автор, ваш текст - Фу" гораздо приличнее из-под собственного ника. Начинать отлов - бесмысленно, на мой взгляд. Проще - вернуться на площадку, где пасутся люди, которые этот момент чувствуют интуитивно:)

Ну, это как смотреть. Если уж ругаться с автором то на равных. Либо оба под масками, либо оба открыто.
А то я например общаясь с анонимом чувствую себя как-то неуютно. Как вот стоишь перед закрытой дверью и ругаешься с тем кто внутри. А он на тебя в глазок подглядывает.

Терри П 23.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283016)
Ну, это как смотреть. Если уж ругаться с автором то на равных. Либо оба под масками, либо оба открыто.
А то я например общаясь с анонимом чувствую себя как-то неуютно. Как вот стоишь перед закрытой дверью и ругаешься с тем кто внутри. А он на тебя в глазок подглядывает.

Никто вам не мешает вам завести очередного Черного лебедя. И писать от него. Общий аноним все-таки создан для авторов.

чарот 23.02.2012 17:37

А что, меня уже спалили? В смысле уже маски посрывали? А где, почему не видел?
А кто тогда Пришелец? А Жоржетта?

van Halk 23.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283096)
А что, меня уже спалили? В смысле уже маски посрывали? А где, почему не видел?
А кто тогда Пришелец?

Пришельца не трогаем. Он электрик. Под высоким напряжением. Чревато.

чарот 23.02.2012 19:07

Или Терри пальцем в небо попал?
А я дурак сам спалился.
Ладно. Черный лебедь все равно себя уже изжил

Эдвина Лю 23.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283231)
А я дурак сам спалился.

Чарот, я тебя Лю :smile:
На К-12 в первом туре хотела в шутку Лебедя сделать лучшим критиком, потом подумала и написала "Чарот". :lol: Судьба, или, как иначе можно выразиться - карма! :good:

Терри П 23.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283231)
А я дурак сам спалился.

Однако, ведь просто написал тот фейк который на ум пришел. :lol:

Мистер Ха 23.02.2012 19:22

Скажите, пожалуйста... Как долго нужно хранить анонимность?
А что будет, если авторство раскроют - но НЕ по моей вине?
Просто есть чувство, что это случится)

Терри П 23.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1283248)

Всю жизнь.

P.S. Жизнь мистера Ха заканчивается после даты окончания голосования участников.

Цитата:

Не признаваться и все отрицать. Подозрения даже самые убедительные уголовным делом не являются.

Cveтлана 23.02.2012 19:28

Да, Чарот, Штирлиц из тебя не выйдет :lol:

Мистер Ха 23.02.2012 19:32

Эх (((
А так хотелось.. кому-нибудь достойному вручить свою невин... экхм, анонимность.
Закрыть глаза и разоблачиться...)))

Уши_чекиста 23.02.2012 19:34

Цитата:

Корнет... вы.... не могу сообразить кто!

Уши_чекиста 23.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1283265)
Эх (((
А так хотелось.. кому-нибудь достойному вручить свою невин... экхм, анонимность.
Закрыть глаза и разоблачиться...)))

многие недооценивают анонимность. ПОмню, нпа пошлом блице один пользователь написал мне гневное письмо, когда я в теме его рассказа, сказал, мол, это он. Но!
http://assets2.lookatme.ru/assets/wi...1c375f1693.jpg
Я ему посоветовал: согласись, скажи, что это ты написал рассказ. А пото зайди под анонимусом, и подтверди это. И в итоге, не все, отнюдь не все были уверены в авторстве этого рассказа. )))))

Терри П 23.02.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1283260)
Да, Чарот, Штирлиц из тебя не выйдет :lol:

А из меня, а из меня?!!! :vile: Видела как я его расколол :vile:

Cveтлана 23.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283273)
А из меня, а из меня?!!! :vile: Видела как я его расколол :vile:

100% Мюллер :good: Хитрый такой :lol:

van Halk 23.02.2012 19:47

Блин, гестапо на блице... Куда податься?
"Кто такой Михаил Зароков"... жуть!

Демьян 23.02.2012 22:19

Господа (и дамы), вам флудилки мало? Тема - техническая. Я, к сожалению, флуд тереть не могу. Давайте после проведения Блица создадим тему обсуждения правил, анонимности и прочего, чтобы учесть пожелания на будущее, но будем делать это не здесь, не в этой теме.

Татьяна Россоньери 24.02.2012 10:58

Демьян, а можно где-нибудь на виду сделать пометки, прошел рассказ преноминацию или нет? Если на сайте нет такой возможности, то, может, создать тему, где в верхнем посте будут названия рассказов и информация об их статусе?

Нассау 24.02.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1284027)
Демьян, а можно где-нибудь на виду сделать пометки, прошел рассказ преноминацию или нет? Если на сайте нет такой возможности, то, может, создать тему, где в верхнем посте будут названия рассказов и информация об их статусе?

Наводите мышку на тему рассказа на этом форуме, и сразу всплывает контекстная информация о преноминации.

Татьяна Россоньери 24.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1284034)
Наводите мышку на тему рассказа на этом форуме, и сразу всплывает контекстная информация о преноминации.

Все равно долго, да еще и не всегда вся нужная информация в окошко вмещается.

Демьян 24.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1284052)
Все равно долго, да еще и не всегда вся нужная информация в окошко вмещается.

Дело в том, что не все рассказы еще поправили, возможно изменение статуса и прочее - я хотел вывесить полный список по окончанию приема работ, чтобы у авторов еще было пару дней на исправления. Но, конечно, могу вывесить список и сейчас, просто его постоянно придется редактировать. Могу добавить в названия рассказов не прошедших преноминацию - Внеконкурс.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.