Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Black metal (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12059)

Гиселер 22.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 900645)
Гиселер, А какие группы попадают под тэг тру - блэк?

Из того, что первым приходит на ум (мне, человеку неискушенному и не запоминающему большинство названий): Burzum, Darkthrone, Mayhem, Сeltic Frost, Marduk... Блин, на вскидку из тру- больше сразу-то и вспомнить не могу. Множество их.

Вообще, критерии определения тру всего две, причем абсолютно разные. По этому поводу в обществах "блэкушников" разгорается множество срачей. Итак:

1.) True-black - это "сырое" звучание, из инструментов - исключительно гитары (соло, бас) и ударные (драм-машина), минимум участников в коллективе (два-три человека - самое оно), андеграунд.

2.) True-black - это идеолгия. Никаких четких музыкальных критериев (не считая мрачного, депрессивного звучания и текстов соответствующего содержания) быть не может. При подобном подходе, в число тру-блэк коллективов включают и Bathory, и Venom и даже Slayer - в музыкальном плане чистейший трэш. Т.е. главное не форма, а содержание. Если "Ранетки" споют мрачную песенку о своей противоестественной похоти к Сатане, убьют одну из девушек своей группы и сожгут пару церквей - они вполне могут подпасть под категорию тру-. ;)

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 900656)
весь тред идеалогия, идеалогия, идеалогия.

что за идеалогия?

Сатанизм, дьяволопоклонничество, оккультизм, воинствующее язычество. Своеобразная форма бунта, только не социального и политического (как, например в панке и роке), а религиозного.

Don't Eat It 22.07.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Гисилер
Burzum, Darkthrone, Mayhem, Сeltic Frost, Marduk

Таааак, у Варга (несмотря на всю его долбанутость и прущий через край максимализм) довольно таки оригинальгный подход к музыке ( Filosofem крут), у ДаркСтул в трушной манере только один альбом. Он мне не очень нравится. Mayhem куча дебилов (повторяюсь), Celtic Frost хорошая группа, но вообще никак не блэк, Marduk кучка олигофренов.
Цитата:

2.) True-black - это идеолгия. Никаких четких музыкальных критериев (не считая мрачного, депрессивного звучания и текстов соответствующего содержания) быть не может. При подобном подходе, в число тру-блэк коллективов включают и Bathory, и Venom и даже Slayer - в музыкальном плане чистейший трэш. Т.е. главное не форма, а содержание. Если "Ранетки" споют мрачную песенку о своей противоестественной похоти к Сатане, убьют одну из девушек своей группы и сожгут пару церквей - они вполне могут подпасть под категорию тру-. ;)
Эээх, я люблю и Bathory, и Venom, и Slayer ..но опять же, нихрена (пардон) они не блэк. Окромя Батори.
А вообще, вся эта трушность попахивает показухой и вообще нисколько не тру.

Waterplz 22.07.2010 10:32

Цитата:

Сатанизм, дьяволопоклонничество, оккультизм, воинствующее язычество. Своеобразная форма бунта, только не социального и политического (как, например в панке и роке), а религиозного.
так ведь никто не навязывает религию. смысл бунтовать?
а сатанизм так вообще негатив с кристианства.

Don't Eat It 22.07.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Waterpliz

Некоторые особо одарённые норвжеские блэкари вспоминают, что в тысячча лохматом году пришли в Норвегию злобные христиане и навязали свою религию.
Вообще, я считаю, что это не более, чем эпатаж. Правда некоторые воспринимают это всерьёз.

Гиселер 22.07.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 900666)
Эээх, я люблю и Bathory, и Venom, и Slayer ..но опять же, нихрена (пардон) они не блэк. Окромя Батори.
А вообще, вся эта трушность попахивает показухой и вообще нисколько не тру.

Бублик, ты просто оцениваешь "трушность" по первому критерию. Гитары, бластбиты, сырое звучание, хриплый текст с отсутствием рифмы. Что касается показушности, до весь блэк-метал, начиная от корпспэйнта и заканчивая кромсанием вен и поджогами церквей - это все сплошная показуха, замешанная на надуманных убеждениях. :smile:
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 900676)
а сатанизм так вообще негатив с кристианства.

Этот же вопрос я не однократно задавал идеологам (местным) блэк-метал движения. И внятного ответа так и не получил. Стоит ли говорить о том, что сатанизм как таковой - это не религия, это в лучшем случае контррелигия, которая нежизнеспособна без Христианства, против которого она и направлена.

Интеллектуально одаренные представители данного движения имеют более весомые аргументы. Но их позиция - это уже и не совсем сатанизм. Идея примерно в том, что любая мировая религия - это своеобразная "клетка", состоящая из заповедей и догматов, мешающая развитию человеческой личности. О чем-то подобном говорил Ницше, на этом же основаны многие оккультные учения. "Интеллектуальный" сатанизм говорит о духовном, творческом и интеллектуальном развитии личности, эгоцентризме и эгоизме, вопреки заветам христианской церкви "толпы". Идеи, сходные с ницшианским представлением о сверхчеловеке.

Как-то так. :)

Don't Eat It 22.07.2010 10:51

Цитата:

до весь блэк-метал, начинай от корпспэйнта и заканчивая кромсанием вен и поджогами церквей - это все сплошная показуха, замешанная на надуманных убеждениях.
Допустим не весь =) Насколько я знаю, Deathspell Omega и Peste Noire церквей не жгли, да и музыка у нех далеко не :
Цитата:

Гитары, бластбиты, сырое звучание, хриплый текст с отсутствием рифмы

Waterplz 22.07.2010 10:57

сочетание слов "интеллектуальный", "метал" и "сатанизм" вызывает у меня перелом мозга.

Цитата:

Интеллектуальный" сатанизм говорит о духовном, творческом и интеллектуальном развитии личности, эгоцентризме и эгоизме, вопреки заветам христианской церкви "толпы"
социализация - страшная сила.

Гиселер 22.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 900701)
Допустим не весь =) Насколько я знаю, Deathspell Omega и Peste Noire церквей не жгли, да и музыка у нех далеко не :

Они не тру, а позерское говно. Как это не печально. :smile:
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 900707)
социализация - страшная сила.

Для сатанистов она - удел рабов. "Овец", как они их по библейски называют.

Хочешь быть бараном ? Тогда ходи в церковь, отбивай поклоны размалеванным доскам в толпе таких же рабов, проси у господа милости, надейся на помощь с выше. А сатанист в это время будет развлекаться: бухать, нюхать кокс и трахать телок (одной из которых может оказаться твоя девушка).

Пропаганда примерно в таком духе. :)

komrad13 22.07.2010 11:09

10 самых глупых Black Metal клипов
Думаю, будет в тему.

Музыка у блэкеров в основном тихий ужас, но даже если музычка очень даже ничего, все портит [censored] вокал. Хотя полагаю, это самый [censored] вокал наряду с не в меру намалеванным лицами привлекает фанатов Блэка.

Waterplz 22.07.2010 11:15

Цитата:

Для сатанистов она - удел рабов. "Овец", как они их по библейски называют.
...
Пропаганда примерно в таком духе. :)
это то чего хочет большинство, но не может себе позволить. а в церквях только сумасшедшие пенсионерки. подростковая/юношеская социализация во все поля.

Гиселер 22.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 900739)
это то чего хочет большинство, но не может себе позволить. а в церквях только сумасшедшие пенсионерки. подростковая/юношеская социализация во все поля.

Большинство подростков и юношей делают это не осознанно, потому что "природа просит". Сатанист же проникается идеологической составляющей подобных деяний - он уверен, что поступает правильно. Асоциальный тип, не признающий над собой никаких авторитетов, кроме божества (которое, в свою очередь, и не устанавливает никаких авторитетов).

Waterplz 22.07.2010 11:37

проникается идеалогией потому что это сокращение пути к тому чего "природа просит", а без этой идеалогии дорожка к исполнению желаний длинновата.
возвращаясь к теме, прямо поют о борьбе с богом, черных мессах, свободе и прочей фигне?

Гиселер 22.07.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 900785)
возвращаясь к теме, прямо поют о борьбе с богом, черных мессах, свободе и прочей фигне?

Да.
А еще про просторы лединистого чертога, темноту ночи и яркость света. ;)))

Don't Eat It 22.07.2010 11:54

Цитата:

Они не тру, а позерское говно. Как это не печально
Абаснуй (с)

Гиселер 22.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 900810)
Абаснуй (с)

Зачем ? Ты же сам это только что обосновал:
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 900701)
Deathspell Omega и Peste Noire церквей не жгли, да и музыка у нех далеко не: гитары, бластбиты, сырое звучание, хриплый текст с отсутствием рифмы.

Грендель 22.07.2010 13:17

Люблю RABM, типа Wolves in the throne room, что-нибудь блэк-н-ролльное, вроде Vreid и Kvelertak, ну и приблэкованный краст, вроде Dishammer или Martyrdod. Хотя все это далеко не труъ.

Don't Eat It 22.07.2010 13:40

Есть ещё франузкая группа Antaeus....несмотря на то, что французы, мне не вкатило. Скушно, да ещё и очень сильно отдаёт Ъ. Долбилово долбиловм.

Van Taig 22.07.2010 14:47

Сабж не просто не люблю, а ненавижу всей душой, считаю его первым из двух самых унылых ответвлений метала (второй, конечно, ню-метал).
Как здесь уже замечалось, для блацка музыка второстепенна, о чем говорил инфернус - "гитарист" горгороха и культовая фигура для блэкушников, еще и принципально не публикующий свои тексты.
Не принимаю и манеру "пения", которую используют блэкари. Скриминг, конечно, оригинален в какой-то степени, но понять, что поется, решительно невозможно, никакого эстетического наслаждения не ощущаешь.
Кто-то говорит о неповторимой атмосфере, и это правда. Эти ощущения одновременно и физической, и моральной тошноты действительно не повторить более никаким способом.
Что касается основателей жанра (не имею в виду действительно талантливых музыкантов вроде Venom, Bathory или Mercyful Fate, которых относят к прото-блэку), то они в большинстве своем - конченые отморозки. Поскольку музыка для тру-блэка вторична, надо сказать несколько слов о замечательных представителях этого направления.
Возьмем как пример GayMayhem. Первый вокалист - Маньяк попал в психушку из-за попыток самоубиться. Дэд (не папочка, но мертвец) - полный псих, для полного вхождения в образ закапывал одежду в землю, нюхал мертвого ворона перед концертами и т.д. Когда же он покончил с собой, еще одна культовая фигура - Евронимус не растерялся, сфотографировал труп и взял кусочки черепа на память. Вскоре евро был убит "самой одиозной фигурой металла" (с) и еще одним предметом любви со стороны фанатов - Паукомваргом, который помимо этого знаменит поджегом церкви (то ли совершил, то ли нет) и ярыми языческо-нацистскими взглядами.
Для чего я написал то, что и так все знают? Дело в том, что не офигенная "атмосферность" и вселенская злоба послужили раскрутке тру-блэк сцены, а как раз эти две смерти - самовыпил дэда и убийство евронимуса в "пьяной драке" (очень забавляет эта формулировка), что еще раз подчеркивает унылость блэка как музыки.
И да, между прочим. Каков поп, таков и приход. Чуть менее,чем все фанаты (не говорю "слушатели") тру-блэка - полные дебилы, считающие за честь намазаться черно-белой краской и сфоткаться на фоне ковра. А уж общение с такими личностями способно вывести из равновесия самого отъявленного стоика (девушки-блэкарки вообще убивают наповал).

Из групп, которые причисляют к создателем финального варианта тру-блэка, самой нормальной считаю Immortal, в чьих текстах сцотонизма практически нет, и которые примерно с 99 стали играть довольно слушабельную музыку (всем советую проект Аббата "I" - вот это действительно классная музыка).
Ответвления блэка вроде симфо не вызывают такой ярой ненависти, но слушать их также пробовал, и также не вкатило.

В целом же, мнение
Цитата:

музыка для деградантов.Сплошной сатанизм и безобразие,не мелодии, не ритма,не гармонии
эпичнейше поддерживаю, если убрать ошибки ;)

P.S. не пытайтесь, пожалуйста, советовать те или иные группы. С меня хватит насилия над мозгом и ушами. Я свое мнение сформировал.

Van Taig 22.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 900928)
Следующего, кто скажет что-то подобное насчет какого-либо экстремального жанра музыки, я торжественно обещаю оплевать с ног до головы

Как хорошо, что блэк - это экстремальная не-музыка, правда?))

Хламер 22.07.2010 15:14

Блек слишком прост лично для меня. Редко слушаю, это больше мой папа любит. Мне нравится чтобы электронщины побольше было или даже 8-bit'а, гроулинг помощнее, истошный скриминг.

Цитата:

музыка для деградантов.Сплошной сатанизм и безобразие,не мелодии, не ритма,не гармонии
А вот такие ругательства, я думал, запрещены правилами.

Грендель 22.07.2010 15:16

Цитата:

Мне нравится чтобы электронщины побольше было или даже 8-bit'а
Virgin's Blood of Chastice типа?
Цитата:

это экстремальная не-музыка, правда?))
Музыка. Скучная, но музыка.

Гиселер 22.07.2010 15:30

Интересно, а кто-нибудь разделяет идеологию блэкушников (в какой бы то ни было ее форме) ? Или же все увлечение блэком упирается исключительно в прослушивание музыки ? Спрашиваю, потому что понимая содержание текстов блэк-метал банд фактически невозможно абстрагироваться от идеологической составляющей.

Van Taig 22.07.2010 15:37

Гиселер, кстати, а вопрос очень важный.
Но я всегда рассматривал форум МФ как сообщество (в большинстве своем) интеллигентных людей, и надеюсь, что разделяющих идеологию не найдется ))

Гиселер 22.07.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 900979)
Гиселер, кстати, а вопрос очень важный.
Но я всегда рассматривал форум МФ как сообщество (в большинстве своем) интеллигентных людей, и надеюсь, что разделяющих идеологию не найдется ))

Позволю с тобой не согласиться. Я знаю несколько исключительно образованных, интеллигентных и интеллектуально одаренных "блэкушников", которые вполне в состоянии "держать удар", отстаивая в споре свои идеалы. Их, правда, единицы - но они есть.

К тому же я очень сильно сомневаюсь, что тот же Кроули или Ла Вей были идиотами (идеология у них была весьма схожей с блэкушной).

Van Taig 22.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 900983)
Кроули или Ла Вей

Честно говоря, не особо разбираюсь в этом, но знаю, что "сатанизм ЛаВея" - не самая агрессивная идеология, вроде бы это подвид атеизма, не подразумевающая "сатаниста" в привычном обывателю смысле - режущего животных и младенцев, чертящего пентаграммы и пьющего кровь девственниц. А блэк как раз это проповедует.

Red Fox 22.07.2010 15:47

Эмм. Так как я знаком с блэк-металом очень мало, не могу не спросить.

А что за идеология такая? Было бы интересно прослушать основополагающие тезисы и, менее предпочтительный, но возможный вариант, почитать по любезно предоставленной ссылке.

komrad13 22.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 900987)
Эмм. Так как я знаком с блэк-металом очень мало, не могу не спросить.

А что за идеология такая? Было бы интересно прослушать основополагающие тезисы и, менее предпочтительный, но возможный вариант, почитать по любезно предоставленной ссылке.

Об этом говорилось на последних 2 страницах (о сути блэка). И буду банален, предложу почитать эту ироничную статью.

Van Taig 22.07.2010 15:52

Greem Novel, пожалуйста.
Скрытый текст - Из Википедии:
Изначально блэк-метал сформировался на почве антихристианской идеологии, поэтому многие группы эксплуатируют сатанисткую, антихристианскую, и оккультную тематику[9]. Наиболее радикальное направление блэка — тру-блэк зачастую граничит с экстремизмом. В отличие от остальных направлений метала, идеология в блэке зачастую играет большую роль, чем музыка. Тематика подавляющего большинства традиционного блэка включает антитеизм, атеизм, паганизм.

Другие блэк-метал группы идеологически ближе к дэт-металу и эксплуатируют такую тематику, как война, смерть, нигилизм. Зачастую тематика указывается в поджанре блэка: «депрессивный блэк-метал».[7]

В современное время существуют и более мягкие направления блэка, как например, симфо-блэк. Тематика этих групп сильно отличается от тематики традиционных групп и включает в себя тематику природы, зимы, мифологии, фольклора, философии и даже фантазии. Эксплуатируют элементы этих тем и другие блэк-метал группы, придерживаясь при этом жёсткого звучания. В частности, это отображается на обложках альбомов и названиях песен. [7]

Кроме того в некоторых направлениях блэка, присутствуют элементы нацизма, что порождает среди поклонников массу споров и в целом дискредитирует музыкальный жанр"

Луркмор тоже годен, даже очень, но сперва лучше ознакомиться с данными, изложенными официальным языком))

Грендель 22.07.2010 15:54

Имхо, нафиг всю эту религиозную муть в блэке, даешь тексты о социальной революции х)

Van Taig 22.07.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 900994)
нафиг всю эту религиозную муть в блэке, даешь тексты о социальной революции

Ты чьо?!! Не тру же! Не норвиджиан!!1

А так конечно, ты прав.)

Don't Eat It 22.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Интересно, а кто-нибудь разделяет идеологию блэкушников (в какой бы то ни было ее форме) ? Или же все увлечение блэком упирается исключительно в прослушивание музыки ? Спрашиваю, потому что понимая содержание текстов блэк-метал банд фактически невозможно абстрагироваться от идеологической составляющей.

Несмотря на то, что некоторые группы мне нравятся, приемущественно французкие, я этих взглядов не разделяю, так как считаю себя христианином, но и такое мировоззрение имеет право на существование. До тех пор, пока оно не навязывается. Это если говорить о том, за что выступаю например Deathspell Omega. Это более - менее похоже на что -то серьёзное. Но вот кошкодавский позёрский подростковый "скотонизЬм" - это поросто дибилизм. Всерьёз воспринимать сложно.
Цитата:

Кроули или Ла Вей
Идиотами то они точно не были. Но второй, кажется зарабатывал денюшку на этих самых идиотах =)

Don't Eat It 23.07.2010 08:09

Вложений: 1
Вчера перед сном отслушал первый и единственный альбом группы Silencer под названием Death - Pierce Me (2001).
Скрытый текст - Обложка:

С первых нот складывается впечатление, что тэг "Депрессивный - суицидальный - блэк- метал" к группе прилепили зря. Красивая, мелодичная музыка ... первые несколько минут. Затем вся эта идилия нарушается плачущими, режущими уши воплями вокалиста, начинает лупить бласт - бит. Затем понимаешь, почему этого самого вокалиста посадили в дурку. Депрессивно - суицидальный блэк депрессивно - суицидален. Ходят слухи, что все участники проекта покончили с собой. Оно конечно, бред. Врядли эта музыка может довести до суицида, но мрачности ей не занимать.
Всем любителям Burzum и просто мрачной мелодичной музыки слушать в обязательном порядке. Всем остальным проходить мимо.
Моя оценка: 7/10.

Vollmond 06.01.2012 18:52

Более-менее ознакомившись с поздним блэк-металом и его наследием в виде авангардного блэка и пост-блэка я решил, что пора мне познакомиться с классикой. Прото-блэк я даже трогать не хочу, а вот к первопроходцам норвежской сцены я присмотрюсь тщательней. В качестве первого альбома я выбрал легендарный релиз культовой группы. И вот я, морально готовый к 45 минутам беспрерывных бласт-битов и скриминга включаю первую песню и начинаю удивляться.

Mayhem - De Mysteriis Dom Sathanas
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120106/T5blGWfU.jpg

Действительно, блэк-метал полон сюрпризов. Начинается альбом вполне традиционно. Быстрый стук ударных, жесткие гитарные риффы и… Вполне неплохое качество звука. Особенно это удивительно, учитывая, что этот альбом – дебютный. Даже Ulver, которые никогда себя не относили ни то что к raw, а даже к просто true-блэку на своем третьем альбоме звучат более грязно. Не проходит и минуты, как альбом подбрасывает еще один сюрприз – вокал. В отличие от последователей, которые в большинстве своем используют скриминг, вокал на De Mysteriis Dom Sathanas куда разнообразней. Более того, скриминга на релизе как такового практически нет. Аттила Чихар рычит, шепчет, и что только не делает. Но никак не скримит. Забегая немного вперед, скажу, что последний сюрприз ожидал меня на последней композиции De Mysteriis Dom Sathanas, а именно – чистый вокал. Ведь в тру-блэке чистый вокал – моветон, сродни наличию клавишных.

С музыкой тоже все не так гладко. Пускай по большей части это самый настоящий яростный блэк, но иногда музыка сильно сбавляет обороты, в результате чего местами очень напоминает дум. И в этих «думовых» вставках можно найти даже соло, что еще более удивительно. А пару раз бывали ассоциации и с хеви-металом. Благодаря таким вставкам альбом звучит гораздо разнообразней, чем того можно ожидать.

И не смотря на все это, дебютный альбом Mayhem вполне заслуженно получил свой культовый статус. Злой, страшно мрачный, он по своей атмосфере напоминает Black Sabbath с их одноименной песней, только возведенный в четвертую степень. Удивительная работа, вызвавшая у меня настоящий разрыв шаблона. Мое желание поближе познакомиться с первопроходцами блэка только усилилось. Спасибо за внимание.

9/10.

Don't Eat It 07.01.2012 06:54

Блэк-метал - чуть ли не единственный метал, который сейчас не тонет в говне. Огромное количество оригинальных, самобытных коллективов. Причём даже не только и не столько в зефире, аванагарде и атмосферике, но и даже во всякой сырятине.

Но, увы, я к такой музыке охладел. Слишком не моё. Слишком много идеологии.

Просто, блэк - это такая музыка, к которой надо или очень серьёзно или лучше вообще никак.

Я решил никак.

Гиселер 07.01.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247835)
Блэк-метал - чуть ли не единственный метал, который сейчас не тонет в говне.

Он оттуда как-то и не выныривал. ;)

Don't Eat It 07.01.2012 08:34

Гиселер, не шаришь.

Robin Pack 07.01.2012 08:37

Друзья, а как вы определяете, true этот black, или нет?

Это вопрос идеологии, звучания, или чего-то ещё?

Don't Eat It 07.01.2012 08:40

Нету никакого "тру-блэка". "Тру-блэк" - абсолютно идиотский тэг для идиотов.

Есть "роу-блэк". И это, в основном, характеристика звучания. Сырое/грязное/злое. В духе Darkthrone после того, как они ушли из дэта и до того, как они перешли в панкометал.

"Роу-блэк" тоже может быть говном. А может и не быть. Всё зависит от музыкантов.

Гиселер 07.01.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247852)
Гиселер, не шаришь.

Бублик, шарю больше, чем ты думаешь. :)
И могу с полной определенностью сказать, что вся эта "тяжесть темноты", "сакральные смыслы", "приоритет идеологии" и "грязное звучание" - изрядно надутый пузырь, коктейль из пафоса, закомплексованности и поиска глубинного смысла в трех рифах.

Для справедливости должен отметить, что у основателей блэка (когда в true- он еще не превратился за неимением позеров) в творческой копилке есть замечательные вещи, да что там - замечательные альбомы. И сегодня многие из них уже давно творят в других музыкальных стилях и направлениях. Развиваются.
А фанатичные дурачки голосят о предательстве, и продолжают лабать унылое однообразное говно в три аккорда, доказывая себе подобным собственную "трушность".

Вот в смысле такого "творчества" я действительно не "шарю". :)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1247854)
Друзья, а как вы определяете, true этот black, или нет?

По выражению лиц исполнителей.

Don't Eat It 07.01.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Гиселер
И могу с полной определенностью сказать, что вся эта "тяжесть темноты", "сакральные смыслы", "приоритет идеологии" и "грязное звучание" - изрядно надутый пузырь, коктейль из пафоса, закомплексованности и поиска глубинного смысла в трех рифах.

Deathspell Omega погуглил быстра.

Цитата:

Сообщение от Гиселер
А фанатичные дурачки голосят о предательстве

ты застрял где-то в начале нулевых.

Никто и не спорит, что бм, как и в любом метале много говна. Нет, не много, но ОЧЕНЬ много.
Никто не спорит, что в среде бм-музыкантов много откровенных д******об.
Но это не значит, что бм исчерпывается только говном и д*****ми.

просто люди не хотят рыть.
им хватает их стереотипов про школьников-кошкодавов и Аццкую Сотону.

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Бублик, шарю больше, чем ты думаешь. :)

Цитата:

Сообщение от Любимая музыка
Dead Can Dance, Therion, Finntroll, Ulver, Butterfly Temple, Blind Guardian, Rhapsody, Gryphon, Мельница.
Барды: В.C. Высоцкий, Тэм Гринхилл.
Саундтреки к фильмам

ты не шаришь [2]

Гиселер 07.01.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247861)
ты не шаришь [2]

В твоем списке любимой музыке, представленном в форумном аккаунте я тоже не наблюдаю ни одного стоящего блэк-метал коллектива.
Получается, что ты рассуждаешь о том, чего не слышал ? :)))

Don't Eat It 07.01.2012 09:05

Гиселер, челодлань, холоп.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=110

+ мои посты в "общей" и этой теме.

я бы, наверно, не распинался тут, если бы не знал, о чём говорю. ага?

Гиселер 07.01.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247865)
я бы, наверно, не распинался тут, если бы не знал, о чём говорю. ага?

Как раз-таки больше всего распинаются именно о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Осведомленные товарисчи обычно приводят точные и содержательные аргументы. Более содержательные, нежели чем "не шаришь". ;)

Don't Eat It 07.01.2012 09:19

Гиселер, вменяемых аргументов ты тоже, в общем-то, не привёл.

Т.к. твои знания о блэке ограничиваются общепринятой калькой про "трунарвежанпуреблЕкметал!!", "Пососи потный х** властелина тьмы!" и "дракула наш кумир патамушта он вампир".
а ещё в теме про неоязычество ты изволил глаголить, что оно, то бишь "неоязычество" - это производное блэка (!) ЧТОЭТА?

я кое-какие аргументы привёл.

а последние твои два поста уличают меня в нешаристости. по сабжу там нет ничего.

Гиселер 07.01.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247867)
я аргументы привёл.

Ни одного. Хотя убеждать в...
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247835)
Блэк-метал - чуть ли не единственный метал, который сейчас не тонет в говне.

...начал ты.
Цитата:

Огромное количество оригинальных, самобытных коллективов. Причём даже не только и не столько в зефире, аванагарде и атмосферике, но и даже во всякой сырятине.

Какие именно коллективы (огромное - это громко сказано !), в чем заключается самобытность этих коллективов ?
Цитата:

Просто, блэк - это такая музыка, к которой надо или очень серьёзно или лучше вообще никак.

Что ты хотел этим сказать ? Что значит "серьезное отношение к музыке" в твоем понимании ? Т.е. если я идеологичен в отношении к сонатам Бетховена, мне надлежит выходить из дома в "прикиде" 18 века ? :)))

vlad fon karshtain 07.01.2012 09:33

Скрытый текст - *мимо проходил*:

Don't Eat It 07.01.2012 09:36

Цитата:

Какие именно коллективы
Deathspell Omega, Urfaust, Mgla, Mutiilation, Jumalhämärä, Azaghal, Clandestine Blaze, Peste Noire, Corpus Christii, Ved Buens Ende, Baptism etc

очень мало, я полагаю.

Цитата:

в чем заключается самобытность этих коллективов ?
саунд, аранжировки, замесы с разного рода нойзом/дарк амбиентом и тд.

Цитата:

Что ты хотел этим сказать ?
Идеология. Блэк-метал - это идеология. И она отнюдь не ограничичвается кошкодавским сатанизмом.

Конкретизировать не могу. Я сам в этих вещах полный нуб.

Если интересно - погугли. Пошарь в тематических сообществах, почитай интервью, поспрашивай знающих людей.

Гиселер 08.01.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1247870)
Deathspell Omega, Urfaust, Mgla, Mutiilation, Jumalhämärä, Azaghal, Clandestine Blaze, Peste Noire, Corpus Christii, Ved Buens Ende, Baptism etc

Замечательно, это уже что-то. Но объясни же мне, какую оригинальность ты разглядел в этих коллективах ? Неужели...
Цитата:

саунд, аранжировки, замесы с разного рода нойзом/дарк амбиентом и тд.

Чудно. Но чего из этого нет у Mayhem, Emperor, Satyricon, Arcturus, Immortal, Burzum, Dark Funeral, Enslaved и многих, многих других ? При этом участники данных групп пробивались чуть выше андеграунда (который сами же признавали колыбелью качественного блэка) только после эксперимента с жанром, т.е. обогащения его мелодичностью и вышеупомянутыми тобой "замесами" с другими музыкальными направлениями. Cradle of Filth, Dimmu Borgir например. А те же Ulver пошли в своих экспериментах еще дальше, и сейчас отыгрывают свои альбомы в других музыкальных жанрах (кстати, замечательные альбомы в стиле trip-hop). Как и Mortiis, как и Burzum - основаные в прошлом оголтелыми блэкушниками. Однако ж нет, ребята повзрослели и захотели чего-то большего, чего-то более сложного, нежели чем грязные рифы и истошный скриминг. Другие наверняка пошли бы по их стопам - да были бы живы.

В результате сегодня серьезный (а не "пидорский", со всевозмоджными "вкраплениями") блэк - это дитя глубокого андеграунда, ориентированный на совершенно определенную фанатскую аудиторию. Как, скажем, порно с животными.
И, что характерно, блэку в этом статусе легко и приятно. ;)

А если "брать шире" м причислять к блэк-металу все коллективы, которые так или иначе используют мотивы, приемы, вокал, атрибутику, наконец идеологию, присущие блэку - можно смело причислить к "черному металу" не меньше половины существовавшей и существующей метал-сцены мира.
К слову, изначально и термина такого, как "блэк-метал" не существовало. Отцы-основатели (типа Евронимуса) пользовались определением death-metal, разделение между этими стилями произошло несколько позже, где-то к середине-концу 80-х.
Цитата:

Идеология. Блэк-метал - это идеология. И она отнюдь не ограничичвается кошкодавским сатанизмом.

Глупости. Идеология - это сатанизм, неоязычество, зороастризм или еще какая-нибудь оккультная хрень. Выбор идеологиии зависит от предпочтений участников "банды".
А блэк-метал - это совершенно определенный стиль музыки.

Don't Eat It 08.01.2012 08:59

Цитата:

Mayhem
у них был хороший период.
Цитата:

Emperor, Satyricon
обе группы - кал несусветный.
Цитата:

Arcturus
был хороший период. но их потом понесло во всякую псевдоинтелектуальную хрень.
Цитата:

Burzum
Варг играл хорошую музыку. Не спорю.
Цитата:

Dark Funeral
говно. унылое долбилово, которое и блэком-то назвать сложно. в ту же топку и Мрадук, и 1349 и бОльшую часть шведского блэка.

Цитата:

Enslaved
чего не знаю, того не знаю.
Цитата:

Но объясни же мне, какую оригинальность ты разглядел в этих коллективах
ты слышал хоть одну группу из этого списка? если бы слышал, то таких вопросов бы не задавал.
Цитата:

Cradle of Filth, Dimmu Borgir
они не имеют никакого отношения к блэку.
первые играют какой-то мрачнометал с потугами на симфонизм и "готишность", вторые сейчас играют какой-то приблэкованный недодэт со всё теми же претензиями на симфонизм.
Цитата:

Однако ж нет, ребята повзрослели и захотели чего-то большего, чего-то более сложного, нежели чем грязные рифы и истошный скриминг.
б***дь. ну ты хоть DsO послушай а? Si Monumentum Requires, Circumspice хоть. и далее. они в разы музыкально интереснее бОльшей части того хлама, который ты перечислил. Любая вещь Урфауста интереснее всей дискографии Emperor. И это отнюдь не "трёхаккордное сырое долбилово".
Цитата:

Глупости. Идеология - это сатанизм, неоязычество, зороастризм или еще какая-нибудь оккультная хрень. Выбор идеологиии зависит от предпочтений участников "банды".
А блэк-метал - это совершенно определенный стиль музыки.
так. вот с этим не ко мне. я сам полный лох в таких вещах.
но всё же идеология в такой музыке играет очень большую роль. с этим ты спорить, полагаю, не будешь.

Грендель 08.01.2012 15:05

Расскажите про оккультизм и идеологию РАБМ-бандам :]

Гиселер 08.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1248597)
ты слышал хоть одну группу из этого списка? если бы слышал, то таких вопросов бы не задавал.

Слышал. Ничего особенного. Ничего из того, что превозносило бы одни группы над другими. Ты же так смело развешиваешь ярлыки касательно "хорошего/плохого периода", "кала / не кала", а чуть выше самолично расписывался в некомпетентности в отношении блэка.

А ведь я не оценивал качественный уровень перечисленных групп - не мне о нем судить. Я лишь не понимаю, что такого есть в одних, и чего в свою очередь нет у других. И ответа на него (за исключением твоих чрезмерно категоричных и субъективных оценок) я, увы, не получил.

Цитата:

они не имеют никакого отношения к блэку.
первые играют какой-то мрачнометал с потугами на симфонизм и "готишность", вторые сейчас играют какой-то приблэкованный недодэт со всё теми же претензиями на симфонизм.

На данный момент - не имеют. Изначально же они играли именно блэк.

Цитата:

б***дь. ну ты хоть DsO послушай а? Si Monumentum Requires, Circumspice хоть. и далее. они в разы музыкально интереснее бОльшей части того хлама, который ты перечислил. Любая вещь Урфауста интереснее всей дискографии Emperor. И это отнюдь не "трёхаккордное сырое долбилово".

Во первых б...ть будешь своих знакомых, мальчик мой. Во-вторых, прослушав несколько вещей из творчества предложенных тобой групп, я убедился, что они ничуть не оригинальнее того же Emperor-а или Mayhem-а. Аккустические вставки - это не есть оригинальность.

Цитата:

так. вот с этим не ко мне. я сам полный лох в таких вещах.
но всё же идеология в такой музыке играет очень большую роль. с этим ты спорить, полагаю, не будешь.

Конечно не буду. Это как фэнтези и пауэр-метал. Но блэк-метал - это в первую очередь стиль музыки. Идеология может быть самой разнообразной.

Vollmond 08.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1248871)
На данный момент - не имеют. Изначально же они играли именно блэк.

В каком месте ранние CoF блэк?

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1248871)
Во первых б...ть будешь своих знакомых, мальчик мой. Во-вторых, прослушав несколько вещей из творчества предложенных тобой групп, я убедился, что они ничуть не оригинальнее того же Emperor-а или Mayhem-а. Аккустические вставки - это не есть оригинальность.

Кхм, у Мэйхем крайне специфическое для блэка звучание. По крайней мере на дебютнике. О чем я писал парой страниц назад, апая эту тему.

Эмперор уже более традиционны, но тоже не особо похожи на рав блэк.

Don't Eat It 09.01.2012 05:35

Гиселер, я тебе не "мальчик".

Ну, в общем-то да, погорячился. Извиняй. Но меня твоя категоричность раздражает ничуть не меньше, чем тебя моя.

Кстати о категоричности. Я раньше довольно плотно интересовался этой музыкой, переслушал её в своё время много. А посему считаю, что могу отличить говно от не говна. Ты со мной не согласен? Твоё право. Флаг тебе в руки.

Цитата:

Во-вторых, прослушав несколько вещей
корень проблемы. Музыку надо слушать альбомами, дискографиями, даже лейблами. Но уж никак не парой вещей непонятно откуда. Строить свои суждения на паре вещей - это моветон.

Если бы ты послушал тот же DsO более внимательно и не "отдельными вещами", ты бы, возможно даже бы в чём-то со мной согласился. Или не согласился. Но я тут уже не причём. Моё дело - предложить.

Но загвоздка в том, что не всё, что ты не вкуриваешь - говно.

Я вон тоже много чего не вкуриваю. Но я же не лезу в тему по джазу доказывать, что он целиком боян и цугундер.

Цитата:

Ты же так смело развешиваешь ярлыки
Ярлыки начал развешивать ты. Ты что-то там говорил про комплексы, трёхаккордность и говно. Помнишь? Наш срач начался именно с того, что ты сказал, будто блЕк де из говна и не вылазил. Но сейчас ты почему-то утверждаешь, что:
Цитата:

А ведь я не оценивал качественный уровень перечисленных групп - не мне о нем судить.
Один я вижу тут противоречие? Сначала ты говоришь, что
Цитата:

а теперь "не мне судить"? Это как?
Цитата:

а чуть выше самолично расписывался в некомпетентности в отношении блэка.
Не путай тёплое с мягким. Я говорил про идеологию. Про музыку см. выше.

Цитата:

Ничего из того, что превозносило бы одни группы над другими
К слову, я не имею ничего против Mayhem, Burzum, Darkthrone, Ulver...да даже Сатурикона. Чёрт с ним. Они все оказали вляния, да. У них были хорошие работы, да. Но они уже своё оттанцевали. На них блэк клином не сошёлся. Сейчас есть интересные, хорошие группы. Те, что назвал я - это только вершина айсберга.

Просто, для того, чтобы найти эти группы, надо "копать", интересоваться. Если не хочешь интересоваться, так и не надо наезжать на то, в чём ты профан.

Да-да, сударь. В сабже ты - профан. И не надо размахивать перед моим носом википедией, лукоморьем и журнальными статьями. У тебя бм начался и закончился на десятке трендовых групп. Я не говорю, что это плохо. Просто, я бы на твоём месте прошёл бы мимо это темы.

На нашем форуме есть ещё очень много тредов, где бы ты смог блеснуть своей Широкой Эрудицией и Умом.

Я всё сказал.

Гиселер 09.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1249381)
Гиселер, я тебе не "мальчик".

Тогда почему носишь мужской ник-нейм ? :)
Цитата:

Кстати о категоричности. Я раньше довольно плотно интересовался этой музыкой, переслушал её в своё время много. А посему считаю, что могу отличить говно от не говна.

Ты считаешь, что хорошо разбираешься в музыке ? А еще кто-нибудь так считает ? :)
Цитата:

корень проблемы. Музыку надо слушать альбомами, дискографиями, даже лейблами. Но уж никак не парой вещей непонятно откуда. Строить свои суждения на паре вещей - это моветон.

Странно. А я всегда считал, что слушать надлежит музыку, которая тебе нравится. Если ты слушаешь все подряд - это говорит лишь об отсутствии вкуса как такового. Я допускаю возможность того, что у какого-то коллектива может попасться замечательная вещь, которую я упущу. Но в большинстве случаев достаточно бегло побросить альбом для того, чтобы определить - стоит ли это слушать.

Фанатом блэка я некогда не был, однако в тинейджерские годы переслушал достаточно подобной музыки (друзья увлекались). Изо всей массы самого разнообразного блэка у меня есть пара-тройка любимых вещей. Но в целом данный музыкальный стиль выродился еще в середине 90-х (впорчем, не он один). Современная блэк-метал сцена (причем как новички, так и старички) глубоко вторична по отношению к и без того не шибко шедевральной сцене 80-90 годов. Отдельные коллективы, да что там - отдельные альбомы, погоды как таковой не делают.

Цитата:

Но загвоздка в том, что не всё, что ты не вкуриваешь - говно.

Расскажи же мне, как можно "вкуривать" музыку ? В данном случае речь идет не о профессиональном музыкальном образовании, чистоте исполнения, сложности гитарных рифов - я не думаю, что данный ресурс переполнен музыкальными эстетами (МАХНО не в счет), которые способны разложить любую вещь по нотам, аргументируя ее преимущества перед остальными.

Речь идет о любительском восприятии. И тут уже не существует никакой универсальной "формулы вкуса". От себя же скажу, что блэк-метал никогда не выбирался из собственного гетто, созданного любителями и для любителей. Это не хорошо и не плохо - это факт. И именно это я имел ввиду в своем высказывании, с которого собственно все и началось. А уж за сленг прости - малодушно подстраивался под собеседников.

Цитата:

Я вон тоже много чего не вкуриваю.

Больше, чем тебе кажется.

Цитата:

Не путай тёплое с мягким. Я говорил про идеологию. Про музыку см. выше.

Так ты же сам говорил о первичности идеологии в блэке. :)

Цитата:

К слову, я не имею ничего против Mayhem, Burzum, Darkthrone, Ulver...да даже Сатурикона. Чёрт с ним. Они все оказали вляния, да. У них были хорошие работы, да. Но они уже своё оттанцевали. На них блэк клином не сошёлся. Сейчас есть интересные, хорошие группы. Те, что назвал я - это только вершина айсберга.

Я с этим не спорю. В этом нет никакого противоречия. Однако это ни коим образом не отменяет тот факт, что из собственного гетто блэк-метал не вылезал никогда.
Цитата:

Да-да, сударь. В сабже ты - профан.

У меня нет ни времени, ни желания доказывать тебе обратное. По одной простой причине - меня не интересует блэк-метал. Мне вполне достаточно того, что я о нем знаю. Новые группы и впечатления только убеждали меня в собственной правоте - жанр сдох. И моя некомпетентность этого факта, к сожалению, не изменит. :smile:
Цитата:

Просто, я бы на твоём месте прошёл бы мимо это темы.

Вот и проходил бы. На своем месте. ;)

Don't Eat It 09.01.2012 17:01

Гиселер, Гиселер-Гиселер. Я то знаю своё место, а вот ты сейчас явно играешь не на своём поле.

Цитата:

Фанатом блэка я некогда не был, однако в тинейджерские годы переслушал достаточно подобной музыки (друзья увлекались). Изо всей массы самого разнообразного блэка у меня есть пара-тройка любимых вещей. Но в целом данный музыкальный стиль выродился еще в середине 90-х (впорчем, не он один). Современная блэк-метал сцена (причем как новички, так и старички) глубоко вторична по отношению к и без того не шибко шедевральной сцене 80-90 годов. Отдельные коллективы, да что там - отдельные альбомы, погоды как таковой не делают.
Отлично, мы пришли к тому, что бм тебе не интересен и нафиг не нужен. Что ты тогда можешь знать о блеке? Тем более о современном? И какого ты забыл в этой теме? Что ты пытаешься мне доказать?
При всём при это ты утвержадешь:
Цитата:

Современная блэк-метал сцена (причем как новички, так и старички) глубоко вторична по отношению к и без того не шибко шедевральной сцене 80-90 годов.
Животрепещущий вопрос: а что ты слышал из "современной блэк-сцены"? Нормально слышал, а не "пару песен"?

Цитата:

Сообщение от Бублик
Сейчас есть интересные, хорошие группы.

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Я с этим не спорю.

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Но в целом данный музыкальный стиль выродился еще в середине 90-х (впорчем, не он один). Современная блэк-метал сцена (причем как новички, так и старички) глубоко вторична по отношению к и без того не шибко шедевральной сцене 80-90 годов.

Ты сам себе противоречишь.

Цитата:

Ты считаешь, что хорошо разбираешься в музыке ?
Я считаю, что я что-то понимаю в музыке. Уж точно побольше, чем, например, ты - существо, бесповоротно застрявшее на пионерском поп-метале а-ля Терион.

Цитата:

И моя некомпетентность этого факта, к сожалению, не изменит
Какого факта? Откуда ты взял этот факт? Ты сам признался в своей некомпетентности, но при это утверждаешь что "жанр сдох"?

Гиселер 09.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1249580)
Гиселер, Гиселер-Гиселер. Я то знаю своё место, а вот ты сейчас явно играешь не на своём поле.

Возможно. Но уж точно не на твоем.
Цитата:

Отлично, мы пришли к тому, что бм тебе не интересен и нафиг не нужен. Что ты тогда можешь знать о блеке?

Я вообще не понял твоей логики. Если тебе не интересна какая-либо вещь, это автоматически означает, что ты не имеешь о ней ни малейшего представления ?
Цитата:

Животрепещущий вопрос: а что ты слышал из "современной блэк-сцены"? Нормально слышал, а не "пару песен"?

Что значит "нормально слышал" ? Что у тебя за терминология, позволь спросить ? :)))
Цитата:

Я считаю, что я что-то понимаю в музыке. Уж точно побольше, чем, например, ты - существо, бесповоротно застрявшее на пионерском поп-метале а-ля Терион.

В таком случае зачем ты исходишь на говно, убеждая меня в собственной осведомленности ? Да и осведомленность это весьма сомнительна. Возможно тебе удается убедить кого-нибудь в собственной правоте, разрывая тельняжку на груди и потрясая перед носом списком прослушанных групп. Со мной же этот номер не пройдет. Ни одного конкретного аргумента, кроме: "Послушай ! Нет, ты не слушал ! Ты просто этого не слушал !"- я от тебя не добился. Ну нравятся тебе эти группы, фанатеешь ты от блэка. У меня хороший друг тоже по нему фанатеет, ему также бесполезно доказывать что-либо об убожестве жанра. Ведь он по десятку раз готов прослушивать вариации мрачных гитарных "запилов" и искать сокровенные смыслы там, где их никогда не было. Я давно уже и не пытаюсь затевать с ним споры на подобную тему. Теперь я торжественно добавляю к этому списку тебя.
Гарантирую, что лет через пять-семь тебя чертовски позабавят собственные посты. Впрочем, загадывать не берусь и на сим абстрагируюсь от данной дискуссии, освобождая трибуну для более просветленных товарисчей. Как там в ваших кругах это называется ? Слив ? Пусть так, я не тщеславен. Можешь рисовать звездочку. :)

Vollmond 09.01.2012 22:32

Вы оба слишком категоричны. Блэк не хуже и не лучше других направлений, остальное вкусовщина.

Don't Eat It 10.01.2012 08:26

Цитата:

фанатеешь ты от блэка
нет, не фанатею. Я уже давно остыл к блэку. Да и не сказал бы, что такой большой его знаток. Просто, большая часть твоих "аргументов" несостоятельна.
Ты и сам где-то написал, что всё упирается во "всёжесубъективно!!!" и "формулы идеального вкуса нет!".
Цитата:

Ни одного конкретного аргумента, кроме
симметрично.

От тебя я так же не услышал ничего, кроме напыщенной клеветы, в духе "блЕк говно, потому что мне не нравится!".
Цитата:

Я вообще не понял твоей логики. Если тебе не интересна какая-либо вещь, это автоматически означает, что ты не имеешь о ней ни малейшего представления ?
иметь представление и разбираться - это не одно и то же. Я вот имею представление о физике, но это не отменяет того факта, что я в ней полный д******б.
Цитата:

В таком случае зачем ты исходишь на говно, убеждая меня в собственной осведомленности ?
Трактуй мои посты как угодно.
Цитата:

Что значит "нормально слышал"
Внимательно, вдумчиво. А не "послушал первые две минуты, а дальше прокрутил".
Цитата:

"Послушай ! Нет, ты не слушал ! Ты просто этого не слушал !"
Интересно, а какие я тебе могу аргументы привести, если ты ничего не хочешь слушать. А вместо того упорно иаакаешь, что "блЕк говно! блЕк сдох!!".
Цитата:

и искать сокровенные смыслы там, где их никогда не было
ты путаешь сабж с русским роком. Большинство серьёзных блекеров не прячут свои убеждения в "скрытые смыслы". Всё высказывается прямым текстом. В лоб.
Цитата:

и потрясая перед носом списком прослушанных групп
Ты сам спросил, "кто эти группы?". Я ответил.
Цитата:

Гарантирую, что лет через пять-семь тебя чертовски позабавят собственные посты.
Возможно. Но тема не про Бублика и не про посты Бублика. Тема про блэк. Ничего толкового касаемо блэка ты сказать не смог. Посему:
Цитата:

на сим абстрагируюсь от данной дискуссии, освобождая трибуну для более просветленных товарисчей.
В добрый путь.

Гиселер 10.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1249924)
Вы оба слишком категоричны. Блэк не хуже и не лучше других направлений, остальное вкусовщина.

Astair, я пожалуй соглашусь. Наверное и я передернул в этом вопросе, ведь любая музыка, которая собирает стадионы (вне зависимости от целевой аудитории) имеет право на признание. Но говорить, что блэк процветает, а вся остапльная сцена "тонет в говне"... по меньшей мере наивно.

У меня хороший друг занимается изданием андеграундного блэк-метала, имеет собственный лэйбл. По его собственному признанию, прежде чем найти что-то приличное, он перелопачивает тонны откровенного дерьма, наигранного абсолютно бездарными людьми. Он открыто говорит о том, что данный жанр чудовищно истощал, что многие уважаемые блэкушники благополучно реализуют собственные проекты в других музыкальных направлениях (эмбиент, индастриал, нойз, например). Идеология остается прежней, но талантливому человеку нет резона топтаться на одном месте, лабать примитив. Разумеется остаются те, кого такое положение вещей вполне устраивает - они либо слишком глупы, либо слишком умны: глупы, потому что зациклились на собственных убеждениях, или умны - потому что зарабатывают приличные деньги на проторенной дорожке (целевую аудиторию ведь еще никто не отменял).
Помимо этого существует молодежь, которая открывает новый для себя жанр и творит в нем оригинальные (по их собственному убеждению) вещи.

Ради справедливости стоит отметить, что то же самое происходит в большинстве музыкальных жанров "тяжелого" направления. Именно потому, что в рамки конкретного стиля упираться бессмысленно, это чужая колея, на которой в музыкальном плане ловить нечего. Точнее есть чего, но и на оригинальность в этом случае претендовать не следует. "Один из" - это тоже вполне удобная ниша.

Don't Eat It 10.01.2012 17:28

Цитата:

Но говорить, что блэк процветает, а вся остапльная сцена "тонет в говне"... по меньшей мере наивно.
Я, кажется, понял, в чём суть нашего срача.

Я не говорил, что вся музыка тонет в говне. Я не могу говорить за всю музыку. По той простой причине, что всю музыку я не слушал. Но я считаю, что могу говорить за метал. А метал действительно...тонет в говне. Причём уже не первый и даже не второй год. Он почти с самого начала своего существования был очень сильно заштампован и под завязку переполнен клише. И блэк не исключение (см. мой пост 116), просто, как мне кажется, процент хороших групп там несколько выше, чем во всём остальном метале. Кое-что, что входит в этот процент я назвал.

Это не значит, что во всём остальном метале слушать нечего. В любой куче навоза можно найти что-то ценное.

На ум приходят свежие релизы Ulcerate и Esoteric, но это скорее приятное исключение, чем правило.

Это уже совсем другой разговор.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.