![]() |
Цитата:
|
При просмотре трейлера ревел горючими слезами, стучал тапкам по столу и глушил литрами крепкий чёрный чай - так хотелось посмотреть продолжение фильма. Когда же Горлум спросил у Бильбо: "Бэгинс? Что такое Бэгинс?!" - вообще завыл в голос. Приквел обещает превзойти оригинал. Успех "Хоббита" - "Властелина Колец". А Питер Джексон безусловно гений! И точка!
|
http://www.henneth-annun.ru/index.ph...raet-bezrukov/
С днём геолога, товарищи :) |
А зачем вся эта кодла шла к дракону? Разве они там были? Помню только летучую ящерицу, на которой летал мужик в черном. И как там могут быть орки? Их же вроде Саруман вывел? И будут ли там симпатичные женские персонажи?
|
Кодла шла к дракону Смогу, чтобы его убить и вернуть гномам гору Одинокую. Гномы там некогда определённо были. Летучие ящерицы - это жалкие выродки драконов, а Смог - это дракон настоящий, не в первом поколении, и назгулов к себе на спину не пустил бы. Орки там могут быть, они там живут неподалёку. Саруман вывел урукхаев, помесь людей и орков. Из симпатичных женских персонажей там будет Галадриэль, Тауриэль (Кейт из сериала "LOST"), может быть, ещё какие-нибудь эльфийки.
А вообще "Хоббит" - это предыстория "Властелина колец", а не продолжение. |
Цитата:
|
Прочитал отзывы о кадрах из «Хоббита», показанных на CinemaCon. Отзывы настораживают. Дело в том, что фильм снят со скоростью не 24 кадра в секунду, а 48 кадров, что даёт повышенную четкость изображения.
Питер Джексон говорит: «Новая скорость дает иллюзию настоящей жизни, движения сглаживаются и пропадает эффект строба». Зрители возражают: «Это смотрится как телефильм, — сказал один из киномехаников блогу LA Times. — Слишком достоверно, слишком четко. С контрастом что-то не так — или темно, или слишком ярко». Один из лос-анджелесских букеров: «Вопрос в том, готовы ли зрители смотреть такие реалистичные фильмы. Я ожидал небольшую разницу, но она оказалась огромной! Повлияет ли это на нарратив? Не знаю. Но судить по десяти минутам не буду». Переводчик Гоблин имеет своё мнение: «Получается, как это принято у Джексона, очень круто. Правда, при таком количестве кадров изображение похоже на телевизионное как никогда сильно. Видно всё отлично, и движения смотрятся как надо, но отлично уже настолько, что на привычное киноизображение не похоже совсем. Фактически наблюдаем очень качественно снятый телеспектакль.Ну и 3D, понятно, выглядит прекрасно. И тем не менее, посмотреть есть на что. Тут тебе и Бульба Сумкин, тут тебе и Логоваз, и агент Смит с Электродрелью. Сюжет от книжки Хоббит отправили гулять лесом — Саурон потрошит могилу ангмарского короля, гномы нападают на троллей и пр. и др. С одной стороны — несколько странно, ибо ранее вроде чутко слушали любителей Толкина, с другой — лишь бы смотреть интересно было. А смотреть интересно.» Не знаю, что и думать. |
Таааак.... Т.е., Джексон успел написать фанфик по "Хоббиту" и теперь успешно его экранизует.
|
Цитата:
|
Ну не фанфик, так апокриф :) какая разница. Главное, что не "Хоббит".
|
Taktonada,
Цитата:
|
новость
Что-то, чем больше частей становится, тем меньше хочется идти в кино. Как вообще из повестушки для детей можно снять трилогию?? |
Цитата:
в общем смотреть фильм Джексона стоит отрешившись от оригинала. Думаю в таком случае зрители получат удовольствие от хорошего фильма. |
Да ладно вам, это же Джексон - уж у него-то точно получится. Он прекрасный режиссер и организатор, у него есть вкус. Короче он крут и фильм надеюсь будет так же крут.
|
Цитата:
Цитата:
Терпеть не могу телефильмы. Кинопленка в сочетании с классическими 24 кадрами создают то непередаваемое ощущение КИНО, которое все мы так любим. А посмотреть очень дорогую инсценировку со спецэффектами - это совсем не то. Совсем не то :( |
Цитата:
|
Снимали тем же гаджетом, что и нового Челопаука - если он не спектакль, то и Хоббит не будет.
|
Если сюжет и игра актеров на уровне, то не важно какая картинка. Просто не обращаешь внимания.
|
Цитата:
Вроде говорили, что показывать будут в разных форматах, поэтому всегда можно выбрать то, что ближе. А раз так, то все эти недовольства - пустой неуместный шум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если экранизировать "Хоббита" и делать "мостики" на "Властелина" (а делать надо только так), то идея разбить книгу на 2-3 фильма это самое лучшее, что можно было бы сделать. Да и большинство введений в сценарий легко объяснимы.
1. Профессору во многом разонравился "Хоббит" после того как он закончил "ВК". Профессор даже кое-что переписал; 2. Саурон и Белый совет упоминаются в "Хоббите", соответственно вполне логично, что они есть в экранизации; 3. У кинематографа свои приёмы. Нельзя такие вещи как: Война гномов с орками, захват горы Смогом, всё, что связанно с Дол-Гулдуром оставить только в диалогах персонажей; 4. Эльфы Лихолесья не могут быть безликой массой с безымянным королём во главе. Нам ведь надо за кого-то переживать? |
На мой взгляд все же трилогия перебор, хотя поживем увидим, надеюсь не разачароватся
|
То, что Джексон после окончания съёмок на постпродакшене заявляет, что "Хоббит" может стать трилогией, означает наличие качественного материала, который жалко выкидывать на 10 часов для театральной версии (+2-3 для режиссёрской).
За это же говорит тот факт, что в случае трилогии будут не съёмки, а досъёмки месяца на 1,5. И да. "Хоббит" как трилогия - это теперь официально. |
Цитата:
Но поживём-увидим. Мне кажется, неправильным стремление захваливать его раньше времени. Однако, и поливать грязью я его тоже не буду. Вот увидим все эти фильмы: тогда и будем делать выводы. Хотя, можно, конечно, сделать предварительные. Но они почти наверняка будут ошибочными. |
Просто зная как Пи Джей снимает, можно сделать вывод, что он опять не уложился в хронометраж. Думаю, что идея разбить два фильма на три, исходила таки от Джексона или от Френ, но вряд ли от больших шишек в костюмах.
Если бы идея давно вызревала, к Комик-Кону уже напечатали бы свежие плакаты пиарившие третью часть "Хоббит: Битва Пяти Воинств" или как её там назовут. |
Цитата:
И мне нет особой разницы, будет ли "Хоббит" в трех частях или в двух! Если это будет захватывающая трилогия, в которой нет провисающих сюжетных мест, излишков "шли мы по лесу, шли... какая замечательная природа вокруг!", то почему бы и не да? Я буду только рада такой трилогии! Кроме того, большой хронометраж - это попытка режиссера максимально полно и объемно высказаться по теме. И если это не тупая отработка бюджета, а необходимость, которая продиктована логикой повествования, то я только за! Не люблю кастрированные экранизации книг или слишком адаптированные киноварианты произведений. Все должно быть на своем месте! Другой вопрос - насколько близко к первоисточнику снят "Хоббит"? Из интервью Пи Джея и съемочной группы становится понятно, что экранизация давно вышла за рамки книжного "Хоббита", и режиссер расскажет и покажет гораздо больше, чем можно прочитать в книге. Но! Не думаю, что толкиенистам стоит переживать по этому поводу. Толкиен оставил огромный объем материала по миру и истории Средиземья, так что Пи Джею, в принципе, нет смысла сочинять и придумывать "от себя", что касается сюжетных линий героев и событий Средиземья. На его совести остается то, ЧТО ИМЕННО, помимо главной сюжетной линии "Хоббита", он включил в свою трилогию, а какие события он решил не трогать. Я жду серьезное, взрослое кино в жанре фентези, тщательно проработанное, но вместе с тем, увлекательное и зрелищное. Тем более в "Хоббите" будут знакомые и любимые мною актеры (Энди Серкис, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Орландо Блум Иэн МакКеллен). Ждем-с! |
Да без проблем, посмотрим и три части. Насчет того, что фильм уже здорово ушел от книги, я не переживаю, давно уже разграничила для себя эти две вещи. Книга отдельно, визуализация отдельно. Если что, книгу можно и перечитать. Пусть это будет как две параллельные реальности, в которых масса похожего, но и много различий.
|
Ну, в принципе, о любом событии можно рассказать совершенно по-разному :) Толкин рассказал сказку, а ПиДжей взялся, видимо, за эпическое полотно (а чего еще от него ждать). Я уже тоже, в общем-то, забила на несоответствие формата и просто жду выхода фильма. Посмотрим, тогда поругаем/похвалим.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вероятно Битва Пяти Воинств не поместилась. Тем более что в режиссёрские версии сваливали то, что не относилось к Кольцу непосредственно, смешные сценки, отрубание конечностей и голов орков крупным планом, а также стишки Дривня. Тут явно не помещался материал посерьёзней. Если прикинуть, то всё логично. 1 фильм: начало всех сюжетных линий, начало путешествия; 2 фильм: эльфы, Дол-Гулдур; 3 фильм: Битва Пяти Воинств, конец. Я задолго до экранизации для себя написала сценарий "Хоббита", и я тоже не влезла в один фильм, я тоже сделала камео Леголасу, собрала Белый Совет, и наделала ещё много всяких вещей, которых нет в "Хоббите" непосредственно. На самом деле, почти любой отход от первоисточника можно объяснить. Если экранизировать "Хоббита" в лоб получится детский толкинисткий утренник со спецэффектами. |
Новый трейлер "Хоббита" появился, но от старого он отличается двумя малюсенькими эпизодиками, в сумме по протяжённости составляющими не больше секунды.
|
Цитата:
(А ссылку на новый трейлер не могли бы? Была бы признательна) |
Ссылка-то (с кинопоиска) вот:
Скрытый текст - ссыль: Трейлер практически один в один с первым, новые кадры с 1:57. Секунда-две, не больше. Первый трейлер много раз смотрер, вот и запомнил. ) |
Официально это называется не второй трейлер, а тот же самый трейлер, но отредактированный.
Второй трейлер обещали позже. |
Цитата:
|
Несколько раз смотрела трейлер - судя по всему, Джексон снова сделал из толкиеновского произведения конфетку, и даже две. Посему жду премьеры и...
|
Tora-san, три .) конфетки.
|
Скрытый текст - Новый трейлер "Хоббита": |
Такой подробный, что можно прямо фильм не смотреть. Тут и эльфы, и тролли, и гоблины, и моя прелесссть. Вместе с тем, трейлер как бы намекает, что на фильм надо идти однозначно.
|
Цитата:
Скрытый текст - вот!: |
Эхх, прям как в детсво окунулся, жду больше Тарантино.
И вам не показалось, что в графическом плане ребята постарались подстроиться под трилогию? Нет ничего сверх выдающиегося, аватарного? |
Цитата:
От ПиДжея ждут именно этого)) (Кроме того, судя по дневникам со съемок, сам ПиДжей не хотел изобретать деревянный велосипед. Есть декорации от ВК - деревня хоббитов, замок Элронда и др., так почему бы не использовать их? И тут же стиль съемки как бэ предпологаэ...)) Robin Pack, ПиДжей наверняка оставил самое вкусное для кинозалов, а не стал распыляться на трейлеры. Просто еще раз "Хоббит" напоминает о себе, подогревая интерес! (Куда уж больше?)) |
После такого трейлера теперь еще больше буду ждать "Хоббита". Не покидает предчувствие, будто некоторые сцены уже мелькали во "Властелине колец") Думается, что команда по спецэффектам перешла по наследству от предыдущей трилогии по этой вселенной к следующей)
|
Я влюбилась в Торина *выползает из-под шкафа в слезах, соплях и розовых котятках* Ну вот кому, скажите, пришла в голову дЭбильная мысля взять на роль Дубинушки такого парня как Армитаж!
Скрытый текст - угу, жлобный шпойлер: |
ммммммммм, как понравилооось)))) ^______________^
Как же я это люблю)) А еще, радует то, что потом, позже у меня будет и режиссерская версия Хоббита и можно будет начинать просмотр долгих волшебных творений Джексона начиная с более сказочного фильма) А потом уже переходить к ВК. |
Если к моменту выхода фильма у меня не окажется свободных денег под рукой, я продам чью-нибудь почку, но билет куплю :D
|
Шикарный трейлер, показалось, что будет сказкой, наподобие Нарнии или Поттеров. Чего-то жуткого или смертоносного как в трилогии нет (не увидел).
Гномы... гномы странно красивы, человекоподобны. Почему-то после ВК привык, что они похожи на суровых жителей гор. Жду! |
Цитата:
Так же, я думаю, ПиДжи поступит и с "Хоббитом". Спешный, почти что шутовской поход с веселыми гномами окажется в итоге опасным путешествием. |
Кстати, с днем хоббитов :) с дем рожденья Бильбо и Фродо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Или вот этих ещё товарищей: Видимо в Битве Пяти Армий окончательно кончатся все "гламурнуые" гномы и к событиям "Властелина..." останутся одни "гимлиподобные") |
В Сети опубликовали Трейлер "Хоббита" на украинском. Забавно, что подбор голосов лучше, чем в российском варианте (ИМХО, украинская озвучка понравилась мне больше, особенно дублер Горлума :smile: ).
Или, может быть, я привыкла к тому, что дяденьки с российского ТВ уже наозвучивали много фильмов, и их голос ассоциируется с другими персонажами, хм))) Надеюсь, в кинотеатре это не будет мне сильно мешать! А дома обязательно буду смотреть в оригинале. :smile: |
Блондинка, присоединяюсь, голоса и впрямь подобраны замечательно, особенно приятно, что они не настолько привычны для нашего уха, как те, что мы слышим почти в каждом фильме.
|
Цитата:
|
Ну, вот-с! Уже и "гоблины" понабежали! Дело Дмитрия Пучкова не вянет, не грех и попиариться! (Или "Гэг"-перевод это нечто особенное? Просветите Блондинку))
Воздержусь от оценок, лучше буду ждать оригинал! :smile: |
Блондинка, надеюсь они не собираются так весь фильм испоганивать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |