Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ад на колёсах / Hell on Wheels (2011 - 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12021)

Spy Fox 18.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Капитан Крюк (Сообщение 1560173)
В конце первого же убил последнего, как раз разочаровался в своей мести.

В том и дело, что он убил не того! Тот сержантик, которого он придушил в последней серии первого сезона валялся с больничным в то время как душили жену Бохэнона и стало быть никак не мог принимать участие в её смерти. Уж не знаю как вы смотрели, я даже без перевода это понял (но на всякий случай потом с переводом пересмотрел).

Третий сезон начался тем, что Бохэнон с одной стороны очень крут (то как он нашёл и в одиночку завёл паровоз в ледяной пустыни) с другой очень туп (зачем-то переспал с той малолеткой, что наверняка не шибко обрадовало её и без того не слишком лояльного отца. Основная тема как я понимаю противостояние Бохэнона и Дюранта за управление дорогой. Шведа пока не видно, но на трейлерах он мелькал.

metos 18.08.2013 16:32

Spy Fox, а мне показалось что не успел, их же мальчик спугнул

Spy Fox 18.08.2013 16:36

metos, нет-нет. Его там не было. Он справку показывал. И по ней Бохэнон понял, что это не то.

metos 18.08.2013 17:22

Spy Fox, ты хоть понял, что я про сарай и девушку?

Spy Fox 18.08.2013 17:48

metos, а дошло. Про брата, который не дал Бохэнону воссоединиться с Лолитой-мормонкой. Ну да, в принципе, это отчасти меняет дело, отчасти кое-что объясняет.

Angvat 27.08.2013 10:36

Посмотрел 4 серии 3-го сезона. Скука. Грызня Бохэнон-Дюрант приелась, негр и его шуры-муры с Евой надоели, дочку пастора хочется скормить крокодилам, северяне наверное скоро начнут есть младенцев живьем. Ну и спойлер, про который и так все знают
Скрытый текст - Типа спойлер про Шведа:
Он жив. Мля, как? Отпустил бороду и уныл донельзя. Не надо было его воскрешать

Ку-Клукс-Клан бы ввели что ли, что б повеселее было. Хотя у нас тут байка про храбрых южан и изуверов-северян (у которых офицеры все как на подбор страшненькие сволочи и садисты), куда там...

Spy Fox 27.08.2013 11:33

Angvat, ты слишком категоричен.)

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1639327)
Типа спойлер про Шведа:

Дай ему время развернуться) Во втором сезоне тоже началось с того, что он какие-то помои таскал, но вот потом.

Цитата:

северяне наверное скоро начнут есть младенцев живьем

По сравнению с северянами из сериала The Copper - тутошние ещё вполне спокойные и адекватные. Во всяком случае они не мучают своих) Как мне кажется. Кстати, по Копперу тут тема есть? Мне ведь тоже есть что сказать.

Цитата:

у нас тут байка про храбрых южан и изуверов-северян

Почему ты всё время говоришь о Бохэноне во множественном числе? :)

Цитата:

дочку пастора хочется скормить крокодилам

За что? Она себе тихо в церквушке сидит, никого вроде не трогает. Правда, я не видел самую последнюю на данный момент серию. Неужто она там пошла во все тяжкие?

Cassidy 27.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1639357)
Она себе тихо в церквушке сидит, никого вроде не трогает.

Она меня тоже вымораживает. Очень. И Бохэннона тоже. Надеюсь ее грохнут.
Тоже не видел четвертую. Пустилась бы во все тяжкие, как ее папаня - другое дело было бы.
Одна из самых понравившихся сцен во всем сериале
Скрытый текст - Спойлер:
это когда Бохэннон приносит головы индейцев в священное для них место. Очень трогательно вышло.
Да и сцена ступора нашего ковбоя, когда солдафоны эти головы в Ад На Колесах привозят.

Ну второй сезон, как по мне, скучнее начинался. Здесь что не эпизод, то годные моменты. Пусть и редкие.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.08.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1639357)
Дай ему время развернуться) Во втором сезоне тоже началось с того, что он какие-то помои таскал, но вот потом.

Герой себя изжил. Его лучше бы вообще не возвращать в сериал.

Начало было бодреньким. Потом все вернулось на старые рельсы и стало скучно. Но оскальпированный парень доставил =___=

Spy Fox 27.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1639594)
Герой себя изжил. Его лучше бы вообще не возвращать в сериал.

Ну в принципе да. Не стоило делать из него мультяшного злодея, который выживает независимо от того, чтобы с ним не случалось. Всё-таки сериал вроде не заявлялся как фантастический. Хотя, лично мне его новый образ нравится)

Cassidy 29.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1639594)
Но оскальпированный парень доставил

Не исключено, что из "Блуббери" идею сперли, кстати.

Дымка 30.08.2013 11:36

Бохенан в новом сезоне показывает себя крутым мужиком. Правда иногда впадает в меланхолию, но потом берет себя в руки.
Швед змеище. Как я этому хрену рада. У меня при виде него все дергается. Каждый раз боюсь что он вот-вот что-нибудь сделает. Вот-вот угондошит своих спутников. Вся на нервах с ним. Если другие предсказуемые, то Швед та еще заноза.

Зря я думаю ввели репортершу. Уж больно она походит на Лили.

Spy Fox 30.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1640579)
Зря я думаю ввели репортершу. Уж больно она походит на Лили.

За этим думаю и ввели - Бохэнону нужен был новый любовный интерес.

Кстати, прикольной показалась серия про индейцев и деда в меховой шапке. И то как он пожертвовал собой ради команды.

Teku 03.09.2013 19:59

Посоветовали тут этот сериал. С первой же серии пришел в полный восторг. Совершенно не ожидал, что это настолько круто! Махом осилил все имеющиеся на данный момент серии и в день выхода смотрю новые, что тут сказать - давно так сериалы не цепляли. Определенно в топ 3 моих любимых сериалов, сразу после Доктора Кто, где-то на уровне с Во все тяжкие.
P.S. Один раз случайно промазал дорожкой и попал на русскую, протыкал ради интереса - кромешный ужас. Любая озвучка напрочь убивает всю крутость голосjd Бохэннона и Илама Фергюссона да и остальных персонажей тоже, если смотрите не в оригинале - срочно исправляйтесь!

Spy Fox 11.09.2013 18:34

Скрытый текст - о 6 серии 3 сезона:
Гандерсон из просто мудака переквалифицировался в полноценного серийного убийцу... шо***?! Зачем? Какой смысл вводить это в сюжет вообще? Чтобы мы поняли какой он плохой и ужасный? Но мы и так это знаем. А теперь он из нормального отрицательного персонажа, превращается в какого-то героя комиксов... кстати, если пацанёнок нацепит костюм летучей мыши и начнёт бороться с преступностью... хм, тогда я наверное признаю, что этот сюжетный ход был оправдан, а пока что это выглядит как бред. Ну и да журналисточка это, похоже, просто замена почившей Лили Белл на посту любовного интереса ГГ. Я могу понять сценаристов, но я надеялся, что она нечто большее))

А Грант в этой серии классный. Хорошего актёра подобрали. Бохэнон умеет подбирать правильных друзей.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.09.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1646232)
Ну и да журналисточка это, похоже, просто замена почившей Лили Белл на посту любовного интереса ГГ

Если бы не ее лесбийская ориентация -)
Но согласен. Шведа прицепили левой пяткой к сюжету. В огне не горит, в воде не тонет, явно осядет в виде священника где-нибудь, чтобы строить козни.
Неровный сезон. Складывается впечатление, что сценаристы не знают какой путь для них приоритетней - линия индейцев, конкуренты другой железной дороги, козни совета директоров.

Серия могла стать отстойной, если бы не сценка с братом убийцы. Эта мне понравилась.

Spy Fox 12.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1646304)
Если бы не ее лесбийская ориентация

А то есть я не ослышался: её реально изгнали за то, что она с какой-то богатой дочкой закрутила роман?)) Ну ориентацию вполне можно и поменять. Впрочем, если есть шанс, что у неё будет роман ни с Бохэноном, а с какой-нибудь героиней, то я, конечно, всецело за) Любой сериал станет лучше, если туда добавить каких-нибудь лесбиянок, ага))

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1646304)
Серия могла стать отстойной, если бы не сценка с братом убийцы. Эта мне понравилась.

Параллель с убийством лошади сильная.

Cassidy 12.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1646669)
Любой сериал станет лучше, если туда добавить каких-нибудь лесбиянок, ага))

Далеко не все зрители сериала "Под Куполом" с тобой согласятся. Но вообще да, норм, что не стали делать Бохэннону новую любовную линию.

Spy Fox 12.09.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1646684)
Далеко не все зрители сериала "Под Куполом" с тобой согласятся.

А да... я всё ждал, когда мне кто-нибудь назовёт исключение из этого правила, да)) Да, тот сериал плох настолько, что в нём даже эти героини чудовищно унылы.

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1646684)
Но вообще да, норм, что не стали делать Бохэннону новую любовную линию.

У него в ближайшее время есть занятие поинтереснее.

Teku 16.09.2013 06:15

Скрытый текст - .:
У Шведа ж цель Бохэннона со свету сжить и мне кажется, что это не просто отрешенная линия, он рано или поздно начнет какие-то действия в направлении Ада на колесах, в своей так сказать новой должности. По-любому на финал сезона оставили какой-нибудь очередной его план.
Интересно Бохэннона кто-нибудь остановит на его пути самоуничтожения, а то у него, что одним мулом меньше, что одним человеком - и то мула он хотя бы попытался спасти. При чем не понятно, буквально пару серий назад он отказывался убить индейца и молился Богу на костре, теперь спокойно пристрелил молодого парня. Какие-то странные скачки.

Spy Fox 16.09.2013 15:12

Скрытый текст - о 7 серии 3 сезона:
Бохэнон снова много и громко страдает во имя всеобщего блага. В принципе у него это неплохо выходит.
Меня тоже уже дико достала Ева и вся эта её натянутая ДРАМА. Лучше бы она наверное всё-таки свалила вместе с тем ирландцем и больше в сюжете не проявлялась. На самом деле, не самый плохой способ разрешить сюжетную линию, но блин, вот так просто взять и доверить едва знакомому человеку своего ребёнка и позволить его далеко увезти. А ведь на самом деле Нью-Йорк отличается от Ада лишь тем, что тамошние дикари лучше одеты. И то не факт.
Ну зато хотя бы у Гандерсона появился нормальный мотив. Он убил баптиста, чтобы занять его место и приехать в какой-то город. Надеюсь, его всё же разоблачат довольно быстро.

Teku 17.09.2013 14:20

Spy Fox,
Скрытый текст - .:
Да меня тоже дико бесит линия Евы, теперь как представлю скандал, грядущий в следующей серии, аж смотреть не хочется. Хотя Тул мне понравился, вроде нормальный. А так серия хорошая, атмосферная. Вот только интересно когда они наконец собираются нагонять в гонке железных дорог, а то что ни серия, то проблема и производство стоит.
Кстати насчет Гандерсона, видимо преподобный таки сильно повлиял на него, мне кажется недаром он отращивают эту свою бороду, с которой стал на него очень похож.
Круто, что Бохэннон встретился с Эзрой, рано или поздно Эзра расскажет ему свою историю и уж Шведа Бохэннон в ней узнает, и кто знает может не Швед будет строить козни Бохэннону, а наоборот.
И еще почему-то совсем закинули тему мести Бохэннона, ведь так и неизвестно, кто предложил повесить его жену, не верю что так все и останется, может берегут твист на финал сезона?

Spy Fox 22.09.2013 13:43

8 серия третьего сезона оказалась крайне весёлой.
Скрытый текст - подробности:
Люблю этот сериал за неожиданные повороты. Поговорка про тихий омут оправдалась на все сто процентов. Самой злобной тварью и психопатом оказался бородатый Майк МакГиннес. Он не только не помирился с братом, но и убил его спасая собственную задницу, а ещё если я правильно понял - нехило так помаячил в Бостоне, почти как Лондонский Джек. В меньшем масштабе, но в схожем стиле. Зато как он преобразился после убийства. Никакого смущённого шёпота и скромных глазок, взгляд настоящего Дьявола. Превосходно сыграл. И актёр этого персонажа и сам персонаж хорошего человека. Но я всё же надеюсь, правда станет известной и его вздёрнут.

Далее милая двусмысленная сцена между Евой и журналисткой. Впрочем, думаю, коль скоро они обе одеты, ничего такого не было, они просто спали на одной постели и всё.
Бохэнон как всегда отжёг. Я слабовато понял, что за китайская триада там была, но в целом вышло довольно прикольно. Возможно, мне это кажется, но сценаристы не особо жалуют ирландцев и мормонов. Хотя, возможно, за дело.
Из Бохэнона с мальчишкой вышел отличный дуэт, да и смотреть на его взаимодействие с Дюрантом тоже одно удовольствие. Особенно сцена бритья в начале.

А ещё меня дико радует, что в этой серии так и не появился Швед.

Teku 22.09.2013 14:37

Spy Fox, а ты где ее взял? Даже на eztv нет еще

Spy Fox 24.09.2013 18:11

Teku, в официальном сообществе по Hell on Wheels на дайри.

Teku 28.09.2013 21:16

Spy Fox, по восьмой серии:
Скрытый текст - .:

Да уж, а в ранних сериях эта парочка напоминала мне милых Хоббитов этаких Мэрри и Пипина при Арагорне - Бохэнноне...

Дымка 28.09.2013 21:26

Ахтунг! Моя мама посмотрела первый сезон и хочет еще. Ей очень все понравилось.
Еще я обнаружила Тея Олсена в первом сезоне. Вампир Бени и другие эпизодические личности в разных сериалах.

Скрытый текст - 8 серия - 3 сезон:
По восьмой серии не фига не поняла про Бостон. Спасибо что Spy Fox пояснил, но все равно непонятно. Шона жалко, но кого-то нужно же убить. Надеюсь он последний центральный персонаж в этом сезоне который умрет.
Так и знала что мальчик этот тот самый который убежал от Шведа.

Грамкин 01.10.2013 15:12

Скрытый текст - ...:
Многие сериалы страдают тем, что харизматичные злодеи не умеют вовремя умирать, этот не исключение.
А так, хороший, добротный сериал.

Дымка 01.10.2013 21:24

Скрытый текст - 9 серия:
Когда я писала что у Руфи все будет в шоколаде, я не имела ввиду что она станет, даже не знаю как сказать, романтическим интересом БоХенана. Весь третий сезон они медленно так сближались. Так ненавязчиво. Аж страшно.
Мармоны увели Калена в плен и очень хотят повесить.

Teku 02.10.2013 21:05

Скрытый текст - S03E09:
Серия крутая:динамичная, напряженная и с юмором. Мужик мормон удивляет. Это насколько человек хочет оправдать себя в собственных глазах, что похоже даже сам поверил в собственную ложь и положил кучу народу из своих.
Ева продолжает раздражать, теперь она в лесбиянки подалась. Уж лучше бы с Тулом уехала.

Дымка 08.10.2013 18:21

Скрытый текст - 10 серия 3 сезона:
Товарищи это трындец.
Швед не так просто убил семейку и подался в священники. Не знаю уськал он кого или все само собой произошло. Что он стал судьей для БоХенана, а потом всем табором женили его на той девке с которой он развлекался в первых сериях. Она еще и беременна.
Так что Руфь извини, подвинься. Твое счастье еще не скоро.
Похоже Илома слили. Вот взяли и слили. Порвал его медведь.
БоХенану теперь придется пахать, строить дорогу мармонов, пахать, работать и копить злобу чтобы отомстить за все Шведу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.10.2013 16:35

Сериал превратился в комедийную пародию. Скорее всего смотреть больше не буду, надоели эти перетасовки с ролями и третьей ногой впаянные персонажи типа выживающего в любых условиях Шведа.

Скрытый текст - спойлер:
Илама не слили. Его спасут индейцы и он станет их чернокожим вождем Шакуром ВиннеТуПаком.

Дымка 09.10.2013 16:45

Мережук Роман ну я тоже на это надеюсь. Очень очень. Следующий сезон покажет так ли это.

Cassidy 09.10.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1665113)
Скрытый текст - Спойлеры:
Илама не слили. Его спасут индейцы

Скрытый текст - Спойлеры:
Да, при том фигурировать скорее всего будет тот раскрашенный в белое индеец, дружков которого он снял.

Мне сериал по-прежнему нравится. Минусов не замечаю, виной всему, наверное, моя любовь к вестернам. Начался сезон кульно, закончился кульно. Смотреть продолжение определенно буду.

Angvat 10.10.2013 21:08

Скучный сезон, надоевший швед, тупая ева, кошмарный финал. Покедова, Бохэнон. Больше мы не увидимся.

Cassidy 11.10.2013 16:59

Да че все так на шведа гонят. Он там от силы в сорока минутах всего сезона присутствовал. Да и появлялся эффектно везде, кроме последнего эпизода.

Spy Fox 15.10.2013 13:51

Не зря я так долго тянул. Очень бесячее начало у серии. Особенно бесят в ней мормоны.
Скрытый текст - подробности:
До чего же тупые агрессивные и одновременно трусливые твари.) По крайней мере, конкретно здешние. Легко позволили Шведу себя обмануть, папаша сам отдал на съедение сына, спасая задницу, но винит в этом, конечно, не трусливого себя, а всего такого плохого Бохэнона. К Шведу-то претензий нет, он как всегда харизматичен, но эти... надеюсь их всех убьёт какая-нибудь эпидемия или индейцы или лучше опять же Швед, чтобы можно было насладиться выражением агонии и изумления на их тупых свинячих рылах.
И оплакивающий свою несчастную судьбу Фергюсон решил бросить на произвол судьбы своего некогда друга неоднократно спасавшего ему жизнь? О, да, отличный пример для подражания. :) А ведь Бохэнон его не предавал. А ну вот одумался. Но уже поздно))
И у Бохэнона с той девкой всё-таки что-то было, раз она залетела. И они заключили брак. Что ж, весьма неожиданный твист, за это авторам спасибо)
А вот Дюрант в отличии от Шведа больше бесит, а не радует. Хотя, надо отдать Колму Мини должное: в роль он вложился на все сто, как будто не хапугу капиталиста играет, а какого-нибудь там Клавдия шекспировского.
Ну и ещё больше плачущей Евы, да-да. Как будто мы в первый раз не поняли.
Самое смешное, что Бохэнон теперь не может разоблачить Шведа (это сделает брак недействительным) и не может вернуться, так как обязательства. Так что Швед опять на коне, но и его положение шаткое.

В целом десятая серия скорее хорошая, чем плохая, так как авторы смогли придумать кое-что неожиданное в сценарии и актёры очень явно показали своё старание.

Beyond 21.10.2013 14:30

Посмотрела целиком 3 сезон. Что-то Букенэн стал неубиваемо крут совсем. Эдакий супермен. Что куда менее правдоподобно, чем раньше. Продолжают радовать Дюрант с Фергюсоном, к которым в этом сезоне внезапно добавились Руфь и Мики.

Спойлер:
Скрытый текст - ...:
Надеюсь, четвертый сезон не скатится к жизни Букенэна у мормонов. Санта-Барбара какая-то...

Одинокий странник 27.11.2013 20:13

Досмотрел третий сезон «Ада на колесах». По правде говоря, после довольно эффектного окончания второго сезона, я ожидал чего угодно, кроме как поворота сериала в сторону противоборства с мормонами. Их «злодейский» образ был очень любим писателями 19 века, которые описывали Дикий Запад. Да, любопытно увидеть их образ в реалистичной манере, а без излишней чернухи. Хотя, некоторая нелогичность их поступков, меня немного напрягла.
Скрытый текст - ***:
Например, они не перепроверили слова Шведа. Телеграмму бы отправили в тот город, откуда прибыл этот священник. Либо прогнали его по догмам своей религии.

Что касается непосредственной стройки века, то она продолжается в духе конкуренции дикого капитализма, где все методы хороши. Особенно, любопытно было наблюдать, как Дюран и Бохенона – набирают союзников в свои ряды и действуют не слишком благородными методами в конкуренции. Создателям сериала удалось удивительно ловко поймать момент перехода от Дикого Запада к Западу коррупционному, решающему вопросы менее кровопролитно, но с не меньшим количеством жертв. Как пример, два ирландских брата, что сделали свой бизнес на крови и лжи.
Отдельно хотелось бы коснуться новичков сериала, которые позволили несколько оживить сериал. Шериф, который всегда отличался оптимизмом и живым юмором. Жалко, что его так быстро убрали со сцены. И мальчик, который стал, по своей сути сыном Бохенона. Может в нем он и найдёт свой душевный покой.
Ждём четвертого сезона, где железную дорогу наконец-то доведут до конца.

Дымка 04.08.2014 23:16

Скрытый текст - 1 серия 4 сезона:
Новый сезон новые проблемы для ЖД. Грант направляет новое руководство, а то город погряз в пороке. Стреляют убивают и т.д. и т.п. Ну как всегда.
Илома таки разодрал медведь. Все мы его больше не увидим. Ева мыкается. Стирает простыни за шлюхами, но сама шлюхой стать не хочет. Тут я ее уважаю.
Дюран ищет деньги и теряет последних союзников. Он хоть и старый, но как мужчина меня возбуждает. Ничего с собой поделать не могу.
Микки стал мэром. Не горюет по брату.
БоХенан родил сынишку и собирается вывезти семью от мормонтов. На пути стоит Швед-Епископ который неплохо так устроился. Для них он святой

Одинокий странник 07.08.2014 16:02

Скрытый текст - 4.1.:
Хорошее начало нового сезона. Дюран находясь в плачевном состоянии и постоянном прессинге со стороны властей, и главное, своей компании, опять лавирует между мошенничеством и откровенным преступлением. Ввиду того, что у него не осталось шансов обогнать своих конкурентов, он продает свои (его возлюбленной) земли. Как мне кажется, когда появится новый губернатор Вайоминга, то он начнет с ним игру, результатом которой будет укрепление его престижа и получения новых финансов. А это возможно, только в случае новых провокаций против властей и возвращения Бохенона.
Кстати, пару слов о нашем белом рабе. После рождения его ребенка, у него еще острее встал вопрос со Шведом. Они оба знают, что им будет уготована смерть, если один из них проявит слабину в их противостоянии. Эта парочка играет словами и недомолвками, которые понятны только им. И если все вырвется в открытую бойню, то учесть мормонов будет печальной. Как и его новой жены. И еще, я так думаю, что новый губернатор Вайоминга, как-то причастен к гибели его первой жены. Ведь последнего убийцу, Бохенон так и не поймал.

Дымка 14.08.2014 21:16

Скрытый текст - 2 серия 4 сезон:
Кален чтобы уехать от Мормонов и без жертв пройти мимо Шведа, избрал его же стратегию. Методом проповеди он развел Шведа как лоха и тот изображая транс выдал как на духу свои грешки.
В Шаен прибыли законники и стали наводить порядки.
Новый губернатор пишет нелицеприятные письма Гранту, а Дюран из сжигает.

Кален, его жена и сынишка возврашаються в Шаен и по пути встречает Псалмса. Псалм говорит что Илом пропал, возможно даже умер. Лошадь вернулась без него. Есть конечно вероятность что его выходили индейцы, но такая вероятность просто фантастична. Кален очень расстроен и все ж сдержался и не сказал что Илом был его другом.
мы с мамой смотрим сериал вместе. заметила что она до сих пор с нежностью вспоминает Лили, а новый сезон что-то ей не очень пока.

Одинокий странник 19.08.2014 19:17

Скрытый текст - 4.2:
Да сцена практически монолога Бохенона перед Шведом, была практически идеальной. По-другому, тут и быть не могло, ведь Кален, обладает звериной хитростью и способностью к выживаемости. Но я не думаю, что Швед клюнул на его трюк. Нет, он пока затаится, и будет разбираться с назревающей внутренней оппозицией его культу личности.
Что касается новоиспеченного губернатора, то как все люди подобного ему плана, он ковал те США, которые мы знаем. Без жестокости невозможно было избежать той анархии, что была в середине 19 века на Диком Западе. Он блестяще продемонстрировал, что может навести не только порядок в городе, но и давить тресты местных бизнесменов. Остается надеяться лишь на то, что Дюран сможет избежать федеральной тюрьмы за свои проделки и с помощью Бохенона довести дорогу до конца. Ведь она была построена во времена президентства генерала Гранта. И мне будет очень весело, если Кален, узнает убийцу своей жены в лице губернатора. Это будет самое сложное убийство в его жизни.

Дымка 20.08.2014 13:00

Скрытый текст - 4 сезон 3 серия:
Кален вернулся на железную дорогу и у всех вытянулись лица. С женой-мормонкой и ребенком он первым делом зашел к Дюрану чтобы... ну чтобы работать как прежде, но Дюран не оценил его желания и рвения, а может просто ждет пока Бехенан бухнется на колени и будет вымаливать себе место.
Ему предлагал работу Микки потому как его одолели законники. БоХенан отказался. Законники так же предлагали ему тесное сотрудничество, но Кален рассмеялся и закрыл перед ними дверь и пошел работать с неграми.

В этой круговерти с БоХенаном, очень живо идет линия Евы. На сей раз она решила стать игроком. Карта у нее шла, но какой-то шулер ее обыграл и она лишилась всех денег сразу. Она просит этого шулера учить ее. Не за просто так конечно. Интересно что из этого получится?..

Руфь которая молилась и верила, что однажды Кален вернется, постучит в ее двери и у все у них получится, обломалась. Он конечно пришел к ней и даже попросил прощение. Тут мне ее жаль. Все ж она лучше, чем мормонка которая жила в изоляции, а сейчас всякий раз пучит глаза.

Одинокий странник 21.08.2014 20:00

Скрытый текст - 4.3:
Нерадостно Калена встретил Шайен. Дюран не спешит давать работу бедному дикси, которому нужно кормить семью. Микки погряз весь в борьбе с законниками и подходящей работы для Бохенона у него не имеется. С законниками, он серьезно повздорил, что ему хорошо побили для профилактики. Все складывается так, что у него не остается выбора, кроме как работать в бригаде негров. Судьба опять подкидывает карты в жизни Калена. Но что-то мне подсказывает о будущем трудоустройстве Бохенона у Дюрана. У нашего дельца горят все сроки и борьба с губернатором, складывается не в его пользу. Тут поневоле придешься сломить свою гордыню и пойти на встречу.

Дымка 26.08.2014 08:28

Скрытый текст - 4 сезон 4 серия:
Линия Евы и картежника как-то быстро прервалась. По крайней мере в этой серии. Странно, но я надеюсь на продолжение. У Евы опять заскок. Женщине нужны деньги и она пришла к Дюрану. Он ей так дает, а она ломается и говорит что обслужит его как шлюха. Дюран молодец. Он уважает Еву, помнит как она его выхаживала после ранения, он не воспользовался ее слабостью.

БоХенан после спасения инженера решил искать обходной путь для железной дороге. Дюран дает ему добро на это, а неудачника инженера отсылает собирать инфу на законников.
Казино и салон Микки закрыли законники, а самого его посадили в тюрьму. Не надолго, до тех пор пока он не подписал бумагу о передачу собственности губернатору. Микки соглашается, так как умирать ему не хочется.
Тем временем Швед у мормонов всячески изворачивается чтобы его не повесили. Сдается мне что лучше отцу Наоми добровольно повесится, иначе или Швед его убьет или он сойдет от Шведа с ума.

Одинокий странник 28.08.2014 08:41

Скрытый текст - 4.4:
После профилактической беседы с Бохеноном, наш суровый законник обратил свое внимание на Микки. Ведь народу нужны «хлеб и зрелища», а значит, кто контролирует развлечения, тот и владеет умами населения. Путем недолгих уговоров он достигает полученной цели и следит за Дюраном, которого может сокрушить в случае его малейшей ошибки.
У Дюрана и Бохенона появилась возможность спокойно нагнать конкурентов, которые значительно вырвались вперед по прокладке трансконтинентальной железной дороги. Что дает им обоим уверенности в их будущем успехе.
Наконец-то, у мормонов хватило мозгов на то, чтобы отправить телеграмму о внешнем описании епископа, который должен был быть у них. Надо было сразу отправлять подобную телеграмму, как только Швед появился в их форте. Но и этого недостаточно, чтобы его вздернуть. Во-первых, есть страх у старейшин, что это все-таки их епископ и его смерть станет поводом к их смертям. А, во-вторых, он умеет убеждать. Мне так кажется, что его убьет мальчишка, которого он утопил не до конца.
Также мне понравилась сюжетная линия жены Бохенона, которая испытывает все радости предубеждения со стороны граждан Шайена. Поистине добрые самаритяне там обитают.

Одинокий странник 01.09.2014 11:45

Скрытый текст - 4.5:
В сериале появился еще один яркий персонаж, который оттягивает на себя львиную долю зрительского внимания. Его зовут Сид. Он бывший конфедерат, который эмигрировал в Мексику и нажил себе кучу неприятностей. В первую очередь из-за любви к девушкам, у которых имеется многочисленная обозленная родня. Да и вдобавок, он еще и бывший однополчанин Бохенона. И чтобы «облегчить» ему жизнь, то он не придумал ничего лучшего, как приехать к нему на стройку. А там, где он находится, к сожалению, всегда намечается грандиозная заварушка. В этот раз, он чуть не сделал Калена второй раз вдовцом. Будет интересно, если этот джокер спутает карты многим участникам этой большой игры в Шайене.
Шведа все-таки оставляют в живых. Я ведь уже писал, что мормоны очень меркантильный народ, который использует все средства для достижения своих целей. И если стройка железной дороги идет хорошо, то нужно использовать в качестве руководителя, хоть психопата. И скоро, Каллену предстоит пожалеть, что он не убил его в форте.
Дюран играет с губернатором в игру под названием «у кого больше яйца». Счет в пользу Дюрана. Но из-за того, что Микки убил одного законника, все кардинально меняется. Другой законник, голубой друг нашего умершего, решает прибить нашего магната. Я так чувствую, что Кален опять будет замещать Дюрана на дороге.

Дымка 03.09.2014 12:52

Скрытый текст - 5 эпизод 4 сезон:
Я в восторге от Сида. При просмотре пятого эпизода я забыла, что в мире существует один Чарли Хеннам. Знать бы что это за актер такой.
Очень надеюсь что Сид еще засветится. ну хотя бы еще в одном эпизоде.

Теперь досталось Дюрану. Я не думаю, что утром он как Бохенан встанет, выплюнет грязь и пойдет по своим делам.
Микки сильно рисковал, а влюбленный голубой законник не к тому пошел вершить правосудие.

Одинокий странник 08.09.2014 16:27

Скрытый текст - 4.6:
Элам все-таки выжил. Как и предсказывали многие фанаты. Довольно любопытно было наблюдать, как он выжил в схватке с гризли и смог его убить. Обычно медведь убивает людей в рукопашной. Да и повезло ему, что индейцы проявили к нему сочувствие и заботу. Это редкое для них свойство во времена их войн с бледнолицыми агрессорами.
Но у него остался один неприятный подарок от милого мишки. Он задел ему мозг, своим когтем. И теперь, в совокупности с индейской мифологией и расшатанной психикой - Элам стал психопатом. Убил деда-следопыта, чуть не убил индейского хулигана и измывается над женщинами. В общем, у него будет только один исход его жизни. Бохенон должен его пристрелить из жалости.

Дымка 10.09.2014 20:26

Скрытый текст - 6 серия 4 сезон:
У меня есть подписка на канал amc на ютубе, иногда смотрю там превью серий. Так что я была в курсе появления Илома еще в прошлую субботу.
В этой серии можно лицезреть Каммона без бороды. редкое явления, ведь даже в повседневной жизни Каммон с бородой. Не такой неопрятной как его герой, но все ж.
После встречи с медведем или погибают или немного трогаются умом. В случае Илома в его голове все смешалось. Что-то он помнит из прошлого, что-то забыл. В какой-то степени он проникся индейской культурой. Полного погружения у него не вышло из-за пленной бабы.
Я не считаю что он слетел с катушек.
Что с ним в дальнейшем будет, покажет дальнейшее развитие сюжета.

Одинокий странник 16.09.2014 20:11

Скрытый текст - 4.7:
Как я и думал в предыдущей серии, что исход жизни у мистера Фергюсона будет один. Милосердный выстрел от Бохенона. Он сам усугубил то, что было ранее. Ему не стоило возвращаться в Шайен. Не стоило устраивать аукцион рабынь. Не стоило трогать свою жену. Ему нужно было умереть в лапах гризли. Так было бы гораздо проще для всех. Но мы имеем то, что имеем.
Что касается линии Дюрана, то он смог выкрутиться из подозрений дочери убиенного им партнера и уничтожить голубого законника. Никто не смеет трогать этого очаровательного мошенника и оставаться безнаказанным. Браво, Дюран!

Дымка 16.09.2014 20:48

Скрытый текст - 4 сезон 7 серия:
Вот и закончилась история Илома Фергусона. Убийца Медведей так и не прозрел. Его убил лучший друг. Энсон Маунт играл прям на разрыв. Очень сильно.
Законники тупили по страшному. Взвели стволы, но так и не пальнули. даже в воздух. Наверное им просто нравился спектакль.

Дюран везде выкрутиться и найдет способ отомстить обидчику. Высадив его на сто первом километре и убив по тихому в чистом поле.

Одинокий странник 22.09.2014 09:12

Скрытый текст - 4.8:
Все-таки нужно было бы лучше спрятать тело федерального маршала. Слишком уж близко к сердцу принял это известие губернатор. Засадить всех видных железнодорожников в тюрьму, включая Дюрана. Это нужно отметить, что был радикальный поступок. Как и дать значок Сноу, который теперь имеет зуб на Бохенона. Я так чувствую, что многие видные персонажи будут отпеты в этом сезоне.
Что касается Бохенона, то у того случилась большая трагедия в семье. От него ушла Наоми с его ребенком. Не нравятся ей кровь и насилие, что окружают ее мужа.
Также позабавило, как быстро раскусил архиепископ Шведа. Он посмеялся над его театром одного актера и подчинил его своей воле. Это было весело.

Дымка 24.09.2014 08:56

Скрытый текст - 4 сезон 8 серия:
Сида не выпилили из сериала, губернатор сделал его новым шерифом города. В добавок всех с ним сидящих преступников сделал его помощниками. Такие люди берутся резво за работу.
За решеткой оказались такие люди как Псалмс и Дюран. Работы на жд приостановились.

Недолго БоХенан проходил в пацифистах. В то время как в Шаене бывшие бандиты переквалифицировались в служителей закона, Кален решал как ему быть с Наоми. Ей, как всякой женщине не хватает тепла и мужа рядом. Стирать окровавленные вещи одно, а признать что муж променял тебя на работу другое. Она ж не думала что Кален любит дорогу больше чем ее. Ладно пусть она остается в форте мормонов. Брак не действителен. Пора Руфи не тупить, а взять инициативу в свои руки.

Одинокий странник 29.09.2014 08:23

Скрытый текст - 4.9:
Второй раз пойти на открытый мятеж против федеральных властей - это все-таки чересчур. Да, понятно, что нужно продолжить строительство железной дороги, пока тебя не обставили конкуренты. Но если губернатор призовет войска в штат, то они снесут все к черту! Тут нужно понимать, что индульгенции у правительства, увы, но ограничены. И если уж пошел на принцип в этой борьбе, то лучше не останавливаться.
Бохенон прекрасно выглядел в противостоянии с Сидни. Два бывших боевых товарища, которые видят современный им мир в кардинально противоположном свете. Возможно именно из-за этого, они и пришли к тому, что в живых должен остаться только один из них.

Дымка 30.09.2014 11:14

Скрытый текст - 4 сезон 9 серия:
Журналистка лесбиянка отдалась Кэмбаллу. Это она ради дела или у нее действительно к нему есть симпатия. Если ради дела, то все удалось. БоХенан и Микки все хорошо организовали. Все получилось в духе вестернов про Дикий запад. Даже немного пахнуло стимпанков когда подъехал инженер и выкатил пушку.
Сидни надеюсь уже добежал до Канадской границе.

Одинокий странник 07.10.2014 10:23

Скрытый текст - 4.10:
Даже удивительно, что губернатор не послал телеграмму за призывом федеральных войск в Шайен. По всей видимости, он стремится переиграть Дюрана, имея под рукой другие способы борьбы. Иначе просто трудно объяснить то, что он трахается с журналисткой и ничего не предпринимает. Возможно, когда в ноябре возобновится шоу, то нам станет понятен его замысел.
А тем временем, очаровательный негодяй Сноу решает немного подразнить обывателей из Шайена. Устроив пожар в церкви и став виновником того, как в церкви погиб ребенок. Ему бы свалить после этого из города, но он же позер и хочет поговорить с Каленом до своего отъезда. А ведь он очень сильно обидел Руфь, чего ему делать не желательно было. Женская месть всегда страшна. А в том, что он умер так глупо, то была исключительно его вина.
Швед стремительно делает карьеру у мормонов и едет начальствовать к конкурентам Дюрана. Ох, как он стремится ко скорейшим реализациям его планов мести своим обидчикам. Он всегда умел ждать.

конкистадор 08.10.2014 19:46

Смотрел только первый сезон. Как поклонник вестерна - восхищен и покорён.
было шикарно! 8)))

Дымка 09.10.2014 08:58

Скрытый текст - 4 сезон 10 серия:
Жаль конечно что мальчика спалили. С детьми вечно напряженка в Аде на колесах. Возможно его линия никуда не привела. Он признался Руфи что он мормон, а дальше что. Никаких ее действий дальше нет. Про родителей и странного подобранного дядю он не рассказал.
Швед сжал челюсти и держит свою позицию не взирая на все унижения.
БоХенан две серии бегал с пушкой в руках, всех грозился поубивать и убивал, но под конец, когда Сидни Сноу появился, он сдал назад, заявил что пацифист и просто захотел его поймать. Для чего, а чтобы приемная мать в черном его застрелила. Так круче.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.