![]() |
Цитата:
|
Я смотрел. Но проблема больше в том, что я ещё и слитый сценарий читнул. Надеюсь, что это не настоящий был, хотя спойлеров наглотался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корабль в любом случае упадет, как мы знаем из "чужого". |
Почему у нас так фильмы не пиарят? :sad:
http://s017.radikal.ru/i412/1205/50/56aa4d2d95f0t.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1205/8a/b36cea9ecaf4t.jpg Скрытый текст - видео: Чет, когда я тот "спойлерный" трейлер посмотрел, то сожалений не испытал. Мож просто не заострял внимание на возможных проблесках концовки и не особо жду наличие какого-то финального твиста. |
Отличный фильм!!!! Ридли молодец!)))
Скрытый текст - На самом деле: |
Побегу зырить в субботу сразу после экзамена по органической химии!!!
|
Мог посмотреть сегодня ночью, но впервые в жизни кино отменилось из-за тяжёлых сессечных.
Аватар, помнится, вместо курсачей смотрел, да вообще не помню, чтобы поход в кино из-за чего-то откладывался, скорее наоборот. Старею. з.ы. много плохой критики на прометея, говорят, сюжет говнище |
Ой кажется я первая посмотрела Прометея. Боюсь даже писать, а то прочтут и весь интерес насмарку.
Могу сказать только: Сигурни Уивер бабушка Чужих, Нуми Рапас их мама, а еще Рембо. Жаль пистолета нет, только в сумке Дэвид. как только кто-то просмотрит или начнется дискуссия по фильма, отпишусь. Есть ряд вопросов, да и поразмышлять есть о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Скрытый текст - спойлеры: |
Скрытый текст - Леди N.: |
Скрытый текст - Дымка: |
Дымка, Да вот в том то и дело, что сюжет настолько дырявый, что на его на фоне ЛВЧ-3 просто Война и Мир.
Согласен, что картинка хороша и тематичны отсылки к Чужим, но ведь это все достоинства фильма. В очередной раз убедился в таланте Фасбендера. |
Цитата:
Расскажите, как такой осменог мог появиться из нескольких клеток? |
Впервые за 2 года не пожалел, что пошел на 3D. Хотя тут выбора не было. Из-за чего очень рад! Очень качественная картинка, как в проработке спецэффектов, так и в дизайне позволили объемности заиграть всеми красками.
Фильм произвел невероятно положительные впечатления. Фасбиндер и Ропас (хотя последняя в "Бэбиколле" все же смотрелась лучше) с достоинством удержали актерскую сторону фильма. Терон и Пирс подхватили. Гай Пирс здесь вообще в крайне интересном образе (привет "Господину Никто"), распознаваемым лишь интуитивно. Гигеровские монстры и обстановка невообразимо хороши. Первоначальные предположения о стычке с космической "глистой", разрастающейся и пожирающей экипаж быстро сошел на нет и перед нами предстала невероятно емкая история о зависти и гордыне, пропитанной мифологическо-религиозными вкраплениями. Бесконечная цепочка, берущая начло от Жокеев и ведущая к Дэвиду, становится центральным мотивом фильма. А еще понравилось использование вселенского баланса. Как сказал Дэвид, "Чтобы сотворить, нужно сначала разрушить". И тут в игру вступают Жокеи, словно шахиды, жертвующие своими жизнями, ради зарождения новой формы. Идея взаимозамены в жизненном цикле ксеноморфа обрела здесь абсолютные черты на планетарном уровне. Озвученные проблемы сценария, конечно, можно найти. Можно прикопаться к любой мелочи. Но, фильм, выдержан в духе предшественников, где сюжет тоже не блистал неожиданными твистами, сложной мотивацией, острой драмой или метафорическим содержанием. Да и самый первый "Чужой" по словам самого Скотта был "фильмом категории С". На удивление много шуток. Или просто зал был "заряжен". Сцена соблазнения и степлеры_на_ране сорвали авации. Так что... фильм классный. А другого и не ждал. И инкриминировать ему нечего. Кроме отсутствия более атмосферной музыки, которая порой приобретала нотки приключенческо-величественного звучания. Явно не для спэйс-хоррора. Скрытый текст - спппп: Ждем сиквела от Кэмерона? |
Леди N., да погоди с вопросами, впечатления-то как? Только не спойлери пож-ста, в общем опиши :)
|
<Ghost>, Мы наверно смотрели 2 разных фильма...
Скрытый текст - Мыслишки: |
А может это была перезагрузка. Хотят снова по новому логично объяснить все что за десятилетие появилось/накопилось.
Только боюсь пока они все это объяснять будут Кэмером и Скотт помрут от старости. |
Цитата:
|
Цитата:
Что еще, если не спойлерить? Саундтрек и картинка выше всяких похвал. Гигера гораздо больше, чем в "Чужом". Актерская игра очень интересна. Несколько главных героев и все остальные в роли статистов. Фассбендер, Терон, Рапас, Пирс - все хороши. Действие продумано до мелочей, но это тайна внутри тайны. Ругают сценарий и будут ругать. А потом будут искать в нем невидимые глазу глубины. И наверняка найдут. Цитата:
Так что никого не слушайте, смотрите сами и составьте мнение с чистого листа. Этот фильм пропустить нельзя, понравится он или не понравится. Цитата:
А теперь добью пост вопросами к тем, кто уже смотрел. Скрытый текст - ***: PS Только меня порадовало наличие в кадре "Лоуренса Аравийского"? Скотт вообще тепло относится к этом картине. Кроу в фильме "Хороший год" тоже его цитировал. |
Леди N., это попкорн в чистом виде. Все эти крестики и отсылки к мифам не дают ничего существенного как значок VW на жигулях.
До Бегущего там как до Юпитера - все эти вопросы про создателя и созданий не новы и не раскрыты. Понравился "Капитан", ГГ и Фассбендер. Первый за харизму, вторая за хорошую подачу героя (давно не мечтал о смерти главной героини как в этой картине). Последний реально тащит весь фильм. Терон как всегда ни о чем - ходит и сверкает глазам. Драм актриса, ага щщщаз.... Полностью убили именно стилистику Гигера показав жокеев как простых голубых человечков, хотя Чужой поражал именно "живым" кораблем и непонятной фигурой на мостике. Про ляпы в работе как бы экспедиции, мотивации полоумного старичка я вообще молчу P.s. Но полностью согласен - идти надо и смотреть в кинотеатре;) |
Slim Slam Snaga, это такой же попкорн как "Одиссея" Кубрика. Там тоже кто-то куда-то летит, черные камни какие-то понатыканы... Непонятно же ничего! Сплошные недоговорки.
С "Бегущим" я не сравнивала. Это разные фильмы. Но я не удивлюсь если "Прометей" отчасти повторит его судьбу. Осталось только подождать и узнаем, кто прав) И как раз мне понравилось, как обыграли стилистику Гигера. Ничего убийственного, все встало на свои места. Но непонятного много. Очень. Ляпы или нет - я бы не решилась пока судить. Вообще у меня чувство, что в фильме много вырезанных сцен. Я бы посмотрела режиссерскую версию, коли будет. |
Цитата:
|
Halstein, в общем понравилось) И даже думаю посмотреть еще разок, чтобы получше в нем разобраться. Этот фильм я ждала, причем не чего-то определенного, а "хорошей фантастики от Ридли Скотта". Не могу сказать, что я в полном восторге, но я не разочарована.
И покритиковать есть за что и похвалить) Посмотришь - вместе покритикуем) |
Я таки решился собрать мысли в одну кучку и покритиковать сей фильм.
Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ: |
Цитата:
Цитата:
Если исключить очевидность того, что никто не решится делать ремейки старых фильмов, то есть факты. Дэймон Линделоф, сценарист фильма сказал: "Если нам посчастливится сделать сиквел Прометея, то он отойдет еще дальше он оригинального Чужого". Цитата:
Чужие - Джеймс Кэмерон Прометей - Ридли Скотт Прометей 2 - Джеймс Кэмерон ?? :smile: На самом деле просто шутка закономерности. Леди N., Скрытый текст - вопросы?: Интересный факт: Андроиды в фильмах идут в алфавитном порядке - A, B, C, D - Ash, Bishop, Call и David. |
Леди N.,
Скрытый текст - Трёп о фильме: |
Цитата:
Slim Slam Snaga,<Ghost> спойлеры Скрытый текст - ***: А вообще-то фильм получился не столько приквелом к "Чужому", сколько расширением этой вселенной. Проблема в том, что все ждали ответов, а получили еще большие заморочки) |
Леди N.,
Скрытый текст - сп: |
Леди N.,
<Ghost>, Скрытый текст - Сп: |
Может кто-нибудь под спойлером перечислить мне все ляпы и несостыковки сценария? А то лень выискивать.
А то я только что с просмотра и не знаю, может, вы жопой смотрели и ничего не поняли? По-моему вполне цельная выстроилась под конец картина, кроме пары немного глупых смертей и загадок, оставленных на продолжение вбоквела. |
Мое мнение насчет сего "шедевра".
Скрытый текст - Прометей: |
Я буквально только что вернулся с ночного показа "Прометея". Новый фильм Ридли Скотта мне очень понравился. Даже больше, чем недавние "Мстители". Этот фильм, по своей сути является реверансом Скотта в адрес ретро-фантастики, в коей он начинал свою карьеру. Минимум внимания на экшен сцен, и максимум сосредоточения на саспенсе и научном обоснование данной экспедиции. "Прометей" мне больше всего напомнил гремучую смесь из Кубриковской "Космической одиссеи 2001" и первым "Чужим". По крайней мере своей визуальной стилистикой и сюжетом.
Основная завязка сюжета, кроется в так называемой истории палеоконтактов. Якобы Землю, в далёком прошлом, посещали инопланетяне. И якобы они создали людей. Человечество всегда искало своего демиурга. В надежде, что он как волшебник и Бог, сможет исцелить человечество от всех несчастий. Но, что если для демиурга, мы всего лишь любопытный эксперимент. Который всегда можно уничтожить, и начать заново. Что тогда? Готовы ли люди смериться со своей участью? На все эти вопросы, Ридли старается ответить в своём фильме. Также я бы хотел отметить великолепный актёрский состав, который собрал Ридли на своей съёмочной площадке. Актёры первой величины, фильме выложились на все 100%. Да и актёры второго плана, несильно тушевались на фоне основных действующих лиц. Нооми Рапас, очень убедительно сыграла учёную, которая ради встречи с Создателями, готова пойти на всё. В её жизни, у неё ничего такого нет, за чтобы она смогла ухватиться. Ни уважения своих коллег, ни собственных детей. Вот и отдала свою судьбу на поиски этих Богов. А когда она нашла этих Богов, то сразу поменяла своё мировоззрение. И под конец фильма, у неё осталось лишь одно желание. Заставить Жокеев понести ответственность за своих созданий. Скрытый текст - ***: Майкл Фассбендер, тоже отлично отыграл свою роль. Ему удалось создать из своего героя-андроида, очень нетипичного злодея. Хотя в чём заключается его злодейство? В том, что он пытался преодолеть свой комплекс Галатеи? Он хотел стать вровень с людьми, которые его создали. Но из этой затеи ничего не вышло. А жаль. Было бы любопытно увидеть, как он бы достиг своей цели. Ну, а Шарлиз Терон, тоже хорошо отыграла роль высокомерной стервы. С соответствующим концом жизненного пути. В общем, я доволен просмотром этого фильма. Ощущение от просмотра не портит, и обилие логических не стыковок в сюжете. Например, сли бы экспедиция преземлилась не на той стороне спутника, и ничего бы там не нашла. Все эти огрехи, затмевает стильная атмосфера фильма. Так что, я буду ждать "Прометей 2: Рай", |
Цитата:
|
<Ghost>, допускает, да.
Slim Slam Snaga, Скрытый текст - ?: Vasex, как смотрящий глазами может тогда ответишь на возникшие у нас вопросы? |
Для своего времени Чужой был крут - тогда тема еще не была настолько затаскана. И даже космические дальнобойщики не тупили так как типа серьезная научная экспедиция(((
P.S Перед походом пересмотрел все фильмы франшизы (кроме Реквиема). Имхо, все кроме первых 2-х - фейл (да и 2-й местами фейл - слишком глупые десантники). |
Angvat, ну хоть один здравомыслящий человек))) респект!
По мне если бы снимал Эммерих, то нет вопросов, а вот такого "шедевра" от |
фильм так активно ругают, что просто грех не посмотреть )
|
Цитата:
больше никаких логических проблем вроде нет. номера-то планет разные. Цитата:
в других частях хоть какая-та дополнительная движуха была |
Да, ну воообще никаких)))
Скрытый текст - Жокеи, ляп на ляпе ляпом погоняет: |
Мне так кажется или у пришельцев технологии не продвинулись ни в какую сторону. Что миллион лет, что после. Хотя, может вид корабля поменялся, а так все такое же и даже не стерильное.
|
Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ: все равно не вижу проблем по крайней мере в чужом 1 вопросов также много и сюжет ещё тупее и примитивнее |
Мда, красиво, высокотехнологично, сайфайно, но абсолютно бессмысленно.
Все ради того, чтоб в последние 10 секунд показать еще юного чужого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм не особо. Мне по крайней мере не слишком понравился. Хотя жидкость, с помощью которой можно формировать новые формы жизни крайне интересна. Забавно, что формы по сути очень схожи. Кстати, не совсем понятно,ПОЧЕМУ родился чужой... учитывая, что в его основе ДНК человека и того дылды инопланетного(которые похожи). Разве что здесь играет роль именно этот "генератор роста", ломающий ДНК как вздумается. |
Скрытый текст - : |
Скрытый текст - ...: |
Alex S.S., ну значит все дело в черной хрени из капсулы которую андротд взял, все просто
|
Я только с сеанса
Скрытый текст - как сказать: |
Цитата:
Подозрения, что ими планета усеяна. И. Внимание. Они приземлились не от балды, а заметив знаки "Бог не ходит по прямым дорогам" ~(с) ученый На счет головы Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Много шума из ничего
Посмотрел сегодня один из самых ожидаемых фильмов по версии «МФ», творение Ридли Скотта, «Прометей» и остался недоволен. Для фильма, снятого с претензией на (видимо, высокие сборы и любовь публики) в «Прометее» не оказалось ничего особенного, цепляющего. Сменив название с «Чужого: предыстория» на «Прометей», фильм по ощущениям так и остался приквелом знаменитой истории. Чем нас заманивали создатели фильма? Ответами на вопросы о происхождении человечества, о том, кто такие Создатели. Но после просмотра фильма возникает намного больше новых вопросов, чем дают ответов. Вопросов вообще возникает масса: Скрытый текст - страшные спойлеры: Недостатки: - Нелогичность. - Ответив на парочку вопросов из фильма «Чужой», сценаристы подкинули ещё целый ворох новых вопросов. - Герои не вызывают сопереживания, т.к. сами по себе весьма шаблонны. Из выразительных персонажей только Дэвид (и это при том, что он робот). - Среди персонажей есть геолог и биолог, но это они номинально так названы, потому что себя в этом качестве никак не проявляют. - Ни одна из смертей не рождает сочувствия. - Визуально всё красиво, но очень однообразно. Сплошная серость. Плюсы: - Эпизод перед титрами. - Вызывает ностальгию по «Чужому» и «Чужим». - Эффектный внешний вид Создателей. - Сцены с Дэвидом. - Кремниевая буря. - Ну хотя бы появление чужих сценаристы объяснили (хоть и предсказуемо). Итог: Плачевен. Не смотря на то, что фильм является довольно качественным фантастическим боевиком в красивых космических декорациях, сам он похож на безвкусную конфету в красивой обёртке. В целом, фильм ничего не разъясняет, но строит загадочные глазки и обещает, что уж в следующей серии-то он ого-го, такого понарасскажет, что держись…Но не сейчас. 7 из 10 (максимум):facepalm: |
Начало фильма это зарождение жизни на земле с помощью жокея. Его биоматериал и есть палео- оплодотворение земли в архее или даже раньше.
Черная жидкость малость напомнила жидкость из Района N9 ( не в пример лучше фильм со всех сторон и точек зрения). |
Там не очень хорошо понятно, что эта жидкость в начале фильма делает с ДНК жокея. Но мой взгляд больше похоже на полное уничтожение. И опять же, если это не уничтожение, то получается, ДНК Создателей во всём живом, а не только в человеке. Но это не так.
|
Патриарх, Почему не так?
|
Slim Slam Snaga, на планете из начала фильма не показано никакой жизни вообще. Т.е. если жокей таким образом дал свою ДНК, то подобное ДНК должно быть у всего живого,что от этого образовалось, а не только у человека. Но в фильме показано, что у ДНК человека совпадение с ДНК создателей полное, не частичное. Т.е. своё ДНК создатели дали только человечеству, а что остальная жизнь, где она? Или человек на голых скалах появился?
|
У кого что. А у вас не вызывает вопросов, как корабль с ионным двигателем преодолел 100 парсеков за 2 года?
|
Там упоминался гиперсон. Если это не сон в гиперпространстве, то я даже не знаю (если это долгий сон, то чем им не понравился "стазис", который в фильме уже упоминали?) . Кротовьи норы, наверное, всё такое...
|
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |